Обращение ко всем Христианам беженцам в Америку

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Vladilit
    ...Мне не стыдно! Я никому из вас ничего не обещал и не обманывал!...
    Мы говорим не о обмане и не исполнении обещаний, а о том позорище в снг, которое сотворили беженцы в америку, под вывеской Христиан.
    И если вам не стыдно за это, значит вы не представляете сколько поношения на Христа здесь из-за вас все эти годы, может не сталкивались с этим реально, или уже сожжённый в совести.
    Думаю у продавшихся за мзду, это быстро происходит.

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Nevertheless1
      в чём проблема?
      не хотите иммигрировать - не иммигрируете. будьте там, где вы есть.
      а кто хочет уезжать - доброй дороги.
      вольному воля.
      в чём проблема??

скажу за нашу семью: моего отца и мать так преследовали когда они жили в россии, за то что они христиане, отца всегда с работы увольняли и наша большая семья с очень больной матерью, жила очень и очень скромно (если у отца работа была, то он зарабатывал в раёне 80-90 рублей, а нас было 10 человек).
      они и раньше хотели иммигрировать, так кто их выпустил бы? подадим вызов на иммиграцию - нам отказ и отцу увольнение. опять на хлебе и воде сидим. слава богу огород был большой, летом только этим и спасались.
      потом перестройка и появилась возможность уехать. родители восприняли это как ответ на их десятилетиями длившиеся молитвы - "отпусти измученных на свободу...". let my people go!
      они всё повторяли: если бог откроет двери ни кто не закроет и если он их затворит, то ни кто не отворит их.
      и попрошу заметить - уехали они/мы не от гонений, их то они/мы честно и мужественно выстояли и не одного удара от себя не отклонили (с). уехали от свободы. тогда, когда любой мало мальский разбирающийся в слове божьем, мог евангелизировать. когда крепких и в боях выстоявших братьев, не обязательно было иметь.
      я рад за моих родителей - тут у них обеспеченная старость, нормальная пенсия, хорошая церковь, уютная квартирка. пусть хоть на старость лет поживут как люди. день и ночь благодарю бога за то что мы смогли уехать.
      и они тут теперь соль земли. пусть будут. на загнивающем западе.
      и не все дети верующих родителей, стали тут не верующими. я бы сказал, даже большинство осталось верующими и даже те которые не были верующими очень многие тут пришли к вере. по крайней мере у меня в окружении так.
      и там (в быв. ссср), не все дети верующих родителей были автоматически верующими. у наших соседей, сыновья из тюрьмы не вылазили, даром что отец был проповедником и даже какое то время пресвитером.

еще раз - зачем завидовать, кого то осуждать?
      не хотите ехать - не едте, оставайтесь там.
      хотите ехать - доброй дороги и милости просим.
      Специально для вас, это написано на обложке:
      "От автора
      Это обращение адресовано не к тем Христианам, которые уезжали, покидая страну, будучи гонимы и угнетаемы в бывшем СССР, или на миссионерскую деятельность, а к тем, кто сбегает по статусу беженцев в период великой благодати в СНГ, кто уже сбежал, и кто ещё только помышляет или собирается сбегать.

В данном материале рассуждение о бегстве Христиан евангельской веры в Америку, которое поглотило огромное количество Христиан и как эпидемия, распространилось среди церквей называющих себя Христианскими.
      Обращение написано не для того, что бы кого-нибудь осудить, а для того, что бы все мы могли глубоко рассудить над тем, что мы делаем, какие плоды приносим. И приносим ли мы пользу своими поступками, действиями, или больше вреда делу Божиему?

Если б это явление было исключением, не было бы необходимости говорить об этом, но так как оно приобрело массовый характер и как рак распространяется среди церквей, то задуматься и рассудить о таком явлении необходимо любому самостоятельно здравомыслящему Христианину.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Vladilit
        Есть обличение а есть клевета. Автор статьи даже Бога стал склонять "ваш американский ... или своему американскому .." А еще и в Германию и в Австралию ехали но проблема не в ревности о деле Божьем а в личном, видать американци в чем то не угодили автору. И вот автор уже 10 лет таит обиду. Вот такое плачевное духовное состояние.
        Обычно всему виной серебро и этот случай я думаю не исключение. Таких ситуаций много и все они как близнеци , были братьями попросил денег ему отказали и стали врагами.
        Между "ехали", и массово сбегали за мздой в америку под именем Божьим, есть очень большая разница.
        По поводу "ему отказали", уже отвечал, что с беженцами не имел никаких отношений, т.к. с лжебратьями дел не имею.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Nevertheless1
          что такого мои речи выдают?
          вы вот всё кругом-кругом, ни какой конкретики, а я, между прочим о реальной семье (нашей) и нашем реальном случае (жизни) говорю.
          спрашивайте, нам скрывать нечего.
          кто ходит в свете (это я о моих родителях) - тем бояться нечего.
          А какая вам конкретика нужна?
          Вот строки из письма преткнувшейся девушки, отошедшей от Бога, которой оказывал помощь:
          "Большое спасибо за то, что быстро отвечаешь. Я благодарна Господу, что Он посылает в мою жизнь таких преданных Ему служителей как ты, мне сейчас как раз не хватает общения с искренне верующими людьми...
          Что касательно того в какую церковь я хожу, то это сложный вопрос... Ещё несколько недель назад я ходила в Международную Баптистскую Библейскую Христианскую Церковь, но сейчас за последнюю неделю моя жизнь, как в прочем и жизнь всей церкви координально изменилась, так как пастор нашей церкви вернувшись из Америки, сообщил нам что он продаёт здание церкви, а сам уезжает.
          "
          В другом письме, я пока не нашёл его, девушка писала, что пастОр и его семья всё скрывали и объявили об отъезде в последний день. Много молодёжи сразу ушло из церкви в мир, и эта девушка.
          Могу ещё о конкретике написать, как беженцы шлют красочные фото открытых холодильников с продуктами, как шлют фото в соблазнительных одеждах "сестёр" за рулём автомобилей, саун, с призывом "вот как мы здесь живём!" Даже не представляя, что жизнь на их родине намного изменилась и таким уже не удивишь.
          Ещё множество вашей мерзкой американской конкретики можно написать, но не совсем приятно.
          А вы с Vladilit кроме зависти и клеветы больше ничего не видите.

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Сообщение от Эдуард З.
            А вы с Vladilit кроме зависти и клеветы больше ничего не видите.
            Так ведь Вы ни о чем другом и не пишите. Слово вышло от Вас и теперь Вы должны или извиниться за клевету или предоставить обвинение по каждому из 52000000 беженцу , ведь если среди них окажется хотя бы один праведник то Вам придется отвечать как обманщику и клеветнику, оклеветавшему праведника.
            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Эдуард З.
              Оставив на своей родине поношение на Христа и Христиан до сегодняшнего дня.
              А Вы никогда не читали вот это?
              Матфея 10:12-14
              "12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
              13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
              14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;"

И: Деяния 16:7
              " Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их."

Конечно, речь не идёт о полном "достоинстве дома" - "Все согрешили".
              Тем не менее.
              Это не вы и не я принимаем решение, кому где жить и кому благовествовать. Это решает Святой Дух в ИНДИВИДУАЛЬНОМ сердечном водительстве.
              А организовывать самовольное нарывание на поношение - это называется "самочиние", "самовольное смиренномудрие", это не Богу служение, а своей религиозной гордыне и своему человеческому упрямству, да ещё с примесью национализма - не о вас лично говорю.
              А принять мучения за Христа возможно в любой точке и в любое время, это опять же Бог решит, кому и где.

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от gug
                А Вы никогда не читали вот это?
                Матфея 10:12-14
                "12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;"...

Это не вы и не я принимаем решение, кому где жить и кому благовествовать. Это решает Святой Дух в ИНДИВИДУАЛЬНОМ сердечном водительстве.
                А решение блудить или не блудить, Вы принимаете или кто то другой?
                А Вы никогда не читали, что Иисус сказал особо приближенным к Богу, что отец их дьявол.
                Так почитайте! Могу еще дать пару мест.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сейчас очень тяжело в России.Но такая маленькая теплится надежда:уехали ненадежные.Что с ними можно в трудных условиях хорошего сделать?
                  Но бывает от одного верного Иисусу может все расшевелиться в России так, что поедут в Америку по приглашению и там расшевелить уснувшее сытое болото?

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Эдуард З.
                    А решение блудить или не блудить, Вы принимаете или кто то другой?
                    А Вы никогда не читали, что Иисус сказал особо приближенным к Богу, что отец их дьявол.
                    Так почитайте! Могу еще дать пару мест.
                    Это у Вас стало доброй традицией - обвинять оппонента вопреки логике вопроса? Типо "что бы ты ни сказал, а сам осёл"? Узнаю, узнаю кликушеский душок. Вашим пресвитерам часом "органы" не приплачивают?

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от TanjaKuz
                      Сейчас очень тяжело в России.Но такая маленькая теплится надежда:уехали ненадежные.Что с ними можно в трудных условиях хорошего сделать?
                      Чем бы дитя не тешило себя, лиш бы не плакало. Может наоборот, уехали, чтобы не оставаться забитыми религией "комунизма" до конца дней своих?
                      Но бывает от одного верного Иисусу может все расшевелиться в России так, что поедут в Америку по приглашению и там расшевелить уснувшее сытое болото?
                      Всякое бывает. Ток почему то со штатов едут проповедовать, шлют гуманитарную и материальную помощь, литературу, строят оттудова молитвенные дома в бывшем союзе на свои шиши.. конечно "ненадёжные", куда же им

Вышесказанное так же относится к "тяжело в россии". Кто бы это "тяжело" делал "лехше" для многих своих родных и друзей, если бы не выехали туды, откуды можно всё это "тяжело" облехчить?
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Да...Надежда умирает последней.
                        Не так давно на уроке химии учитель сказала эту фразу.
                        Юрка повернулся к соседке по парте и громко произнес:
                        -Надька, ты умрешь последней.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Со Штатов едут проповедовать...
                          Да,едут проповедовать сонные проповеди.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

ну а как еще можно говорить о тех проповедях, что мы слушаем от иностранцев?
                            А после прослушивания таких проповедей и благополучно проводив их на свою родину, создаем на форуме вот такую тему:
                            "когда церковь избавится от блевотины лжи?" на invictory...
                            И НИКТО ничего не написал, что тема, братья, де некорректна, да мы да у нас...Напротив, очень подробно развивались и исследовались причины такого "качества" учений.
                            Скорее эти приезжие проповеди - Божий суд над нами, чем благословение.

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

Очень похожая по стилю статья из недавнего прошлого:

Статья из газеты "Труд" 21 мая 1981 г.

"ПОД ПОКРОВОМ ЛЖИ"

Послесловие к приговору.
                              Петр Васильевич Румачик наступает:
                              - Вы знакомы с Заключительным актом Хельсинкского совещания? Знаете, что не имеете права преследовать за веру в Бога? (*) Немедленно велите освободить меня.
                              Передо мной человек средних лет. Спокойная, уверенная речь, плавные жесты, твердый взгляд. Если не знаешь, с кем говоришь, то обязательно подумаешь, что совершена ошибка, задержан ни в чем не повинный человек.
                              Первое впечатление обманчиво. Я разговариваю с виновным. С опытным врагом, привыкшим изворачиваться и ловчить. И не за веру в Бога осудил его советский закон. Небольшой экскурс в прошлое. Около двадцати лет назад от евангельских христиан-баптистов откололась группа экстремистски настроенных верующих. Они настаивают на неограниченной религиозной пропаганде, не признают утвержденного законом запрета на обучение детей религии и привлечение их к богослужению. Баптисты раскольники нелегально создают свои общины, организовали подпольное издательство "Христианин".
                              П. Румачик весьма влиятельное лицо в иерархии раскольников, один из руководителей нелегального совета церквей, эту программу не только разделял, но и активно проводил в жизнь. За последние двадцать лет Румачика трижды судили за нарушение законодательства о религиозных культах в СССР. Но он не раскаивался, а становился все более яростным противником нашего общественного строя.
                              Когда в очередной раз в 1977 году его освободили из заключения, Румачик вернулся в подмосковный город Дедовск в свою семью. Верующие местной общины избрали его пресвитером, и как только это произошло, община вернула регистрационные документы и перешла на нелегальное положение. В Дедовске под руководством Румачика произошло закрытое совещание. Такие же совещания Румачик провел в Казани, Бухаре, Челябинске. А что же привело его в наши края и почему днепропетровским прокуратуре и суду пришлось заниматься делами пресвитера?
                              В прошлом году следственные органы раскрыли несколько глубоко законспирированных нелегальных типографий. Одну из них - в Днепропетровской области. Группа обученных печатников издавала журналы, листовки полные клеветы на наш общественный строй, порядки, законодательство о культах. 4 августа минувшего года Румачик на двух легковых машинах привез в Днепродзержинск новый запас полиграфических материалов. И спрятал их в доме у своего двоюродного брата Л. Бычека. При обыске нашли алюминиевую светочувствительную фольгу для офсетной печати, ротаторную пленку и краску - все западногерманского и датского производства. По мнению экспертов, этого вполне достаточно для массового изготовления запрещенной литературы.
                              И тем более достаточно, чтобы встретиться с Румачиком в следственном изоляторе. Началось разматывание клубка лжи и клеветы. Вместе со специалистами мы внимательно изучили все писания Румачика, активного корреспондента подпольных журналов "Вестник истины" и "Бюллетень". В них - стремление очернить в глазах верующих деятельность милиции, прокуратуры, судов. Власти, оказывается, жестоко преследуют "сынов Божьих", ведут за ними "тотальную слежку", устраивают облавы, "массовые судилища". Румачика при этом нисколько не беспокоит, что подобные утверждения шиты белыми нитками. Характерны в этом отношении ответы жены Бычека Евдокии, привлеченной на судебное заседание в качестве свидетельницы.
                              Судья: Вы верите в Бога?
                              Е. Бычек: Верю.
                              Судья: Давно посещаете молитвенный дом в Днепродзержинске?
                              Е. Бычек: Более тридцати лет.
                              Судья: Случалось ли, чтобы представители власти, милиция мешали вам молиться?
                              Е. Бычек: Такого не было.
                              Кому-кому, а Румачику хорошо известно, как все обстоит на деле! Известно, что и его самого за нарушение им законов неоднократно лишь предупреждали, не привлекая к уголовной ответственности. Надеялись, что проснется в нем гражданская совесть. Знал Румачик и другое: по делу о подпольной типографии следствие было вправе привлечь к уголовной ответственности как соучастников многих сектантов, а привлекло только двоих, причем одного из них за чистосердечное раскаяние освободило. Но только не по нраву Румачику многочисленные свидетельства гуманного, терпеливого отношения властей к нарушителям закона о культах. И уж упаси Бог, если зарубежным церковным кругам картина предстанет объективной! Тут уж Румачик не брезгует ничем, только бы за рубежом никому не пришло в голову, что у нас в стране - свобода совести!
                              На кого же он работал? Вот один из его руководителей - бывший секретарь совета церквей ярый антисоветчик Г. Винс. В апреле 1979 года за неблаговидные дела он был выдворен за пределы страны. Румачик показал на следствии: "Как только стало известно о высылке Винса за границу, на следующий день мы собрались и решили создать зарубежное представительство совета церквей. Секретарем его был назначен Винс". На деле же все это было инспирировано из-за рубежа. Представительство не используется и не будет использовано в ущерб интересам нашей страны, заверял на следствии Румачик. Но и здесь лгал. В январе 1980 года сотрудники пограничного контроля в Таллине изъяли у финского туриста У. Кумполайнена кассету с магнитофонной пленкой. Предназначалась она члену совета церквей Крючкову. Это было звуковое письмо-отчет Винса.
                              Винс информировал, что ездит по США, Канаде, ФРГ, Скандинавии, встречается с церковными деятелями, студентами богословских учебных заведений. Призывает их протестовать против законодательства о религиозных культах в СССР, защищать "гонимую церковь". Распространяет подстрекательские листовки, которые "следует рассылать в ООН, другие международные организации". "В Норвегии, - отчитывается Винс, - отпечатали и распространили сто тысяч таких листовок. Теперь в Голландии печатается еще 125 тысяч. В Швеции печатается, думаю, еще больше".
                              Вот она, "безвредная" деятельность представительства! Добро бы этим она ограничилась. Но Винса очень беспокоит оппозиция, которую представительство встретило на Западе. Многие церковники, посетившие нашу страну, не верили, не хотели верить клевете и лжи на наши порядки. И Винс рвался в бой.
                              Летом минувшего года в канадском городе Торонто состоялся Всемирный конгресс баптистов. В его работе принимала участие делегация советских верующих. Винс решил скомпрометировать советских участников конгресса. Но как? Лучше всего представить фальшивку: выставку о тяжелом положении своих единоверцев, о преследованиях их. И Винс сообщает: "В настоящее время мы уже сняли зал недалеко от конгресса и в этом зале думаем подготовить стенды и выставку о жизни нашего братства". Далее следуют инструкции: "Для нашей работы... необходимо передать сюда литературу издательства "Христианин", одежду узников. Весьма хорошо будет получить наручники"... И такой фальшивкой не брезговал Винс. Он старался выслужиться перед своими новыми западными хозяевами, "честно" отрабатывая выделяемые ему суммы. Давал интервью, проводил пресс-конференции с представителями органов прессы, которые не заподозришь в симпатиях к нашей
                              стране.
                              Но давайте продолжим список сослуживцев Румачика по церкви. В узкий круг членов совета входил и некто И. Антонов. В автобиографии, опубликованной журналом "Вестник истины", он пишет: "В марте 1942 года меня мобилизовали в армию. Грех пьянства поработил меня, лейтенанта медицинской службы". Миллионы советских людей ценой жизни отстаивали свободу Родины, Антонов пьянствовал и развратничал, вместо того чтобы спасать раненых. "После моего обращения к Богу в ноябре 1944 года военный трибунал осудил меня на 10 лет". Срок он получил за дезертирство, за отказ принимать участие в боевых действиях.
                              В узком кругу доверенных совета церквей состоял предатель Д. Миняков. О нем 13 декабря 1978 года газета "Советская Эстония" дала справку: "Боец 107-й моторизованной стрелковой дивизии Миняков Д. В. сдался в плен немцам на четвертом месяце войны. Многие узники Ржевского и Смоленского концлагерей поплатились за свою откровенность с Дмитрием Васильевичем, установившим тесную связь с лагерной администрацией".
                              Нужны ли иные доказательства того, как мало общего с религией имеет деятельность совета церквей? Он превратился в нелегальную враждебную организацию, активно противоборствующую нашим законам, опирающуюся на отщепенцев, трусов, изменников Родины.
                              Не за веру в Бога, а за уголовные преступления Днепропетровский областной суд осудил П. Румачика на пять лет лишения свободы. Вина его была доказана настолько полно и убедительно, что пресвитер отказался от положенного по закону права обжалования приговора.

В. ТИЩЕНКО,
                              прокурор следственного управления днепропетровской областной прокуратуры

* - В самом тексте статьи в газете слово "Бог" всегда писалось с маленькой буквы.
                              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Vladilit
                                Очень похожая по стилю статья из недавнего прошлого:

Статья из газеты "Труд" 21 мая 1981 г.
                                Вполне знакомый стиль и вполне знакомый апломб. Впрочем, это и 2000 лет назад было в известной стране. На войне - как на войне. Бог или кесарь.

Комментарий

Обработка...