Обращение ко всем Христианам беженцам в Америку
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В собрании пятидесятников, нерегестрированных,
было принято скрывать кто есть кто из братьев и сестер, особенно пророков, и помазанных служителей.
Вызывали допрашивали и верные с Божьей помощью хранили тайны.
А если в органах узнавали
кто есть кто, то и сажали пророков и служителей в тюрьмы, ты это знаешь.
И вот выезд, а там анкеты и требование открыть кто ты есть.
Выезд не обязательно на постоянное место, хотя на постоянное надо было еще и открыть за что именно преследовались, а это пророки, служители.
Как это твои родители обьясняли, может прежде зря таились,
если тут в связи с отьездом все о себе можно было рассказать?
И не только о себе, ведь семья.
Есть этому обьяснение?
Это поверхностное, более глубокое скрыто от многих.
А речи твои, типа я за своих то и то , а вы как смеете на моих говорить то и то и вы завидуете и прочее, это речи не последователя Христа.
Так обычные разборки земных людей.
Отстаивают свои мнения и оправдывают свои поступки, часто превозносясь один над другим.Комментарий
-
Знаешь, что меня в свое время насторожило?
В собрании пятидесятников, нерегестрированных,
было принято скрывать кто есть кто из братьев и сестер, особенно пророков, и помазанных служителей.
Вызывали допрашивали и верные с Божьей помощью хранили тайны.
А если в органах узнавали
кто есть кто, то и сажали пророков и служителей в тюрьмы, ты это знаешь.
И вот выезд, а там анкеты и требование открыть кто ты есть.
Выезд не обязательно на постоянное место, хотя на постоянное надо было еще и открыть за что именно преследовались, а это пророки, служители.
Как это твои родители обьясняли, может прежде зря таились,
если тут в связи с отьездом все о себе можно было рассказать?
И не только о себе, ведь семья.
Есть этому обьяснение?
Это поверхностное, более глубокое скрыто от многих.
А речи твои, типа я за своих то и то , а вы как смеете на моих говорить то и то и вы завидуете и прочее, это речи не последователя Христа.
Так обычные разборки земных людей.
Отстаивают свои мнения и оправдывают свои поступки, часто превозносясь один над другим.
мои родители ничего не скрывали и никогда не таились - я тут уже писал об этом на форуме, можно почитать, что бы сверить, что я не лгу.
я вообще не понимаю зачем таится надо? если ты свет, разве кто зажегши свечу ставит её под кровать??? (библия, вольная трактовка).
мой отец был "простым" проповедником, в маленькой церкви, в посёлке городского типа. и этого хватало, что бы ему был втык каждый раз.
то зарплату урежут, на 30% (еще терпимо), то вообще с работы выгонят - тут уже трудновато было. ходил устраиваться пастухом - в другое место его нигде не брали (ИНЕС, привет!!!! - это он так реализовался в карьере и бизнесе, как вы с мужем...... ха.ха.ха), а пасти скот нужно было в лесу, где комаров тьма-тьмущая, он домой приходил такой искусанный и заплывший, что ели глазные щелки оставались. а мама больная, но всё по дому и огороду должна была делать и еще техничкой работать что бы как то концы с концами свести.
когда мы уезжали, мы в анкете так и писали, что верующие, проповедник и домохозяйка, ни какие не пророки и не помазанники. за себя мы честно писали, другим бог судья если они как то больше говорили за себя чем есть.
хотя насколько я знаю, верующие в союзе, автоматически считались преследуемые и им сильно ничего при получение визы доказывать не надо было.
(что были такие люди/семьи которые специально пришли в церковь что бы через несколько лет иметь право получить убежище, наверное были. но не об них речь, ведь как можно говорить что они поступили не по воле божьей, если с самого начала, никакой воли божьей и близко не было и им она и не нужна была...).
нет, защита моих близких - это конечно же не по христиански. особенно если учитывать стих из библии: если кто не заботится о своих домашних, хуже неверного.
а вот что по "христиански" - так это превозносясь над другими, обвинять ВСЕХ христиан-беженцев, потому что они якобы не по воли божьей поступили, а себя превозносить что мы, оставшиеся, все такие богодуховные и поступаем по воле божьей....
(при этом настоящий мотив - это просто зависть, будем называть вещи своими именами. и это видно хотя бы из того, что оставшиеся стараются замечать только негатив в жизни уехавших и прям радуются если у кого что то не получилось, какое то несчастье. фарисеи - как ученики спрашивали у христа, а что этот человек слепым рождён, чей грех? да ни чей, он для того что бы слава бога на нём проявилась. так и тут - раз у вас горя случилось в америке, это вам наказание за то что вы уехали... ага.
и обида - "ничего нам не нужно с вашего барского плеча (гум.помощь) - хотя мы тут тоже не жируем и стараемся по мере сил помочь там, нашим людям.love can hope where reason would despairКомментарий
-
Тебя как то как пластинку заело, на неблагодарности и на зависти.
Ты не прав.
Про нынешние времена не скажу, сама уже 12 лет не в тех краях,
а вот про последнее десятилетие прошлого столетия скажу, что помощь была очень кстати.
Кто получал были очень благодарными, особенно те у кого там не было родных,
так едва познакомились в собрании и те уехали, но помнили и о новообращенных нуждающихся в помощи.
Ваша семья из баптистов ?
Успокаивайся и не бери в сердце напрасный суд.
Береги свой сосуд в мире Божием.
Бог все про все знает и каждому воздаст.
А сам не останавливайся на пути, не думай что уже все нашел,
тебе еще не мало копать, чтобы встать на камне.
Не сердись, ты просто по возрасту мне как сыночек.Комментарий
-
У нас была несколько другая процедура, мы были "хвашистами"(с) нас вызывали в кагэбэ на собеседование и все такое, но мы не "предавали" родину, у нас было воссоединение семей.
Не верите, спросите у Йицхака
Не помню такого пункта в анкете, религиозной принадлежностиПоследний раз редактировалось Mario_Rossi; 30 July 2010, 01:13 PM.Комментарий
-
В анектах для выезда за рубеж точно был такой пункт. Причём следовало указать не просто "христианин", а ещё и деноминационную принадлежность. Насчёт "пророков" и прочих титулов - этого, насколько я помню, не требовалось указывать.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Двора, вы не совсем в теме.
У нас была несколько другая процедура, мы были "хвашистами"(с) нас вызывали в кагэбэ на собеседование и все такое, но мы не "предавали" родину, у нас было воссоединение семей.
Не верите, спросите у Йицхака
Не помню такого пункта в анкете, религиозной принадлежности
Хотя вы правы, я не в теме.
Какая родина, какое предательство,
и кто это "хвашистами".
Спасайтесь где живете.Комментарий
-
Вы это автору темы скажите, который огульно ругает ВСЕХ уехавших и также и их искреннюю заботу и помощь оставшимся братьям и сёстрам, от которых они никогда не отрекались (в отличие от оставшихся, которые порой не только осуждали, но даже и отлучали уехавших от церкви, руководствуясь не Словом Божиим, но собственными тёмными побуждениями).А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Заполнял, знаю.
В анкетах ОВИРа, разумеется.Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 30 July 2010, 03:15 PM.Комментарий
-
Говорю, но проблемма в том, что каждый или многие, так вернее , слышат то что хотят слышать, а чего не хотят на то не обращают внимание.
Когда открылось, что мало кто был утвержден в начатках учения,
была мысль, что вот если бы не уехали, то они могли бы и разные предположения что могли.
Но большинство и из них не были утвержденными в начатках учения.
Это необходимость для всех нас, получить утверждение в начатках учения, чтобы получить способность бежать к совершенству.
А так лучшие хромают, а послабее и стоять не могут.
Разве вы незадумывались, почему столько переворотов в вашей жизни,
какая причина?
А просто не были утверждены и поступали как кому казалось и кажется правильным.
Хорошо что уезжали, для многих это обернулось потребностью проснуться.Комментарий
-
Назовите хоть одну причину, кроме как к родственникам.
Это было раньше.. а позже незнаю как.
Ну хвашисты это мыКомментарий
-
Вам в таком случае виднее.
Если вы имеете ввиду мою лично жизнь, то как вы называете "перевороты" есть естественное движение, подобно течению реки. Странно было бы задумываться или спрашивать у реки, почему её русло идёт так, а не иначе, зачем вот этот выступ, а зачем этот поворот. Гораздо естественнее слиться с рекой, принимать воду, воздух, окружающие берега, и то, что открывается при каждом повороте, потому что всё это видишь и переживаешь всеми фибрами души только единственный раз не только в отрезке времени, но вообще, во Вселенском масштабе, так разве не прекрасен каждый момент того чуда, которое мы называем жизнью?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
мой отец был "простым" проповедником, в маленькой церкви, в посёлке городского типа. и этого хватало, что бы ему был втык каждый раз.
то зарплату урежут, на 30% (еще терпимо), то вообще с работы выгонят - тут уже трудновато было. ходил устраиваться пастухом - в другое место его нигде не брали (ИНЕС, привет!!!! - это он так реализовался в карьере и бизнесе, как вы с мужем...... ха.ха.ха), а пасти скот нужно было в лесу, где комаров тьма-тьмущая, он домой приходил такой искусанный и заплывший, что ели глазные щелки оставались. а мама больная, но всё по дому и огороду должна была делать и еще техничкой работать что бы как то концы с концами свести.
когда мы уезжали, мы в анкете так и писали, что верующие, проповедник и домохозяйка, ни какие не пророки и не помазанники. за себя мы честно писали, другим бог судья если они как то больше говорили за себя чем есть.
Я уважаю таких людей, как твой папа. Можешь передать им привет с форума и то, что перед такими христианами я просто снимаю шляпу. Долгих лет жизни твоим родителям и крепкого здоровья.
Дядя моего мужа тоже был пятидесятническим пастором . Но здесь - в Латвии, преследования не были такими серьезными. Так что работа на стройке у него была всегда.
В 80 х КГБ стало сильно его донимать. Писались разные статьи с оголтелой ложью о нем в газетах и чтобы не отправиться в места не столь отдаленные - ему пришлось эмигрировать в Швецию.
Сегодня этот пастор с женой больше времени проводит здесь в Латвии. Тут у его шведской церкви есть дочерняя церковь, бесплатная кухня для бомжей и летний лагерь детям.
Я думаю, он счастлив, что может служить Богу, а не отдыхать.
ПС. Обязательно передавай привет своим родителям. Их подвиг веры может служить примером сегодняшним слабохарактерным христианам-нытикам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий