Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Таня, сложно говорить на эту тему, когда мне звонит сестра и старается, хоть я и не прош,у скорей доложить, что очередная внучка ее "эмигрировала" не в Сочи , как первые две из наших холодных краев, а в Штаты.И кумушки в церкви считают такое достижением "духа".Помните, Герцен, по-моему писал, что общение с иностранцами в России - это уже повышение статуса в обществе
Ну "остаток" не лишен недостатков, но и не побежал так резко вслед "пророчествам" об эмиграции и напоминает в России о Живом Боге.
в чём проблема?
не хотите иммигрировать - не иммигрируете. будьте там, где вы есть.
а кто хочет уезжать - доброй дороги.
вольному воля.
в чём проблема??
скажу за нашу семью: моего отца и мать так преследовали когда они жили в россии, за то что они христиане, отца всегда с работы увольняли и наша большая семья с очень больной матерью, жила очень и очень скромно (если у отца работа была, то он зарабатывал в раёне 80-90 рублей, а нас было 10 человек).
они и раньше хотели иммигрировать, так кто их выпустил бы? подадим вызов на иммиграцию - нам отказ и отцу увольнение. опять на хлебе и воде сидим. слава богу огород был большой, летом только этим и спасались.
потом перестройка и появилась возможность уехать. родители восприняли это как ответ на их десятилетиями длившиеся молитвы - "отпусти измученных на свободу...". let my people go!
они всё повторяли: если бог откроет двери ни кто не закроет и если он их затворит, то ни кто не отворит их.
и попрошу заметить - уехали они/мы не от гонений, их то они/мы честно и мужественно выстояли и не одного удара от себя не отклонили (с). уехали от свободы. тогда, когда любой мало мальский разбирающийся в слове божьем, мог евангелизировать. когда крепких и в боях выстоявших братьев, не обязательно было иметь.
я рад за моих родителей - тут у них обеспеченная старость, нормальная пенсия, хорошая церковь, уютная квартирка. пусть хоть на старость лет поживут как люди. день и ночь благодарю бога за то что мы смогли уехать.
и они тут теперь соль земли. пусть будут. на загнивающем западе.
и не все дети верующих родителей, стали тут не верующими. я бы сказал, даже большинство осталось верующими и даже те которые не были верующими очень многие тут пришли к вере. по крайней мере у меня в окружении так.
и там (в быв. ссср), не все дети верующих родителей были автоматически верующими. у наших соседей, сыновья из тюрьмы не вылазили, даром что отец был проповедником и даже какое то время пресвитером.
еще раз - зачем завидовать, кого то осуждать?
не хотите ехать - не едте, оставайтесь там.
хотите ехать - доброй дороги и милости просим.
в чём проблема?
не хотите иммигрировать - не иммигрируете. будьте там, где вы есть.
а кто хочет уезжать - доброй дороги.
вольному воля.
в чём проблема??
скажу за нашу семью: моего отца и мать так преследовали когда они жили в россии, за то что они христиане, отца всегда с работы увольняли и наша большая семья с очень больной матерью, жила очень и очень скромно (если у отца работа была, то он зарабатывал в раёне 80-90 рублей, а нас было 10 человек).
они и раньше хотели иммигрировать, так кто их выпустил бы? подадим вызов на иммиграцию - нам отказ и отцу увольнение. опять на хлебе и воде сидим. слава богу огород был большой, летом только этим и спасались.
потом перестройка и появилась возможность уехать. родители восприняли это как ответ на их десятилетиями длившиеся молитвы - "отпусти измученных на свободу...". let my people go!
они всё повторяли: если бог откроет двери ни кто не закроет и если он их затворит, то ни кто не отворит их.
и попрошу заметить - уехали они/мы не от гонений, их то они/мы честно и мужественно выстояли и не одного удара от себя не отклонили (с). уехали от свободы. тогда, когда любой мало мальский разбирающийся в слове божьем, мог евангелизировать. когда крепких и в боях выстоявших братьев, не обязательно было иметь.
я рад за моих родителей - тут у них обеспеченная старость, нормальная пенсия, хорошая церковь, уютная квартирка. пусть хоть на старость лет поживут как люди. день и ночь благодарю бога за то что мы смогли уехать.
и они тут теперь соль земли. пусть будут. на загнивающем западе.
и не все дети верующих родителей, стали тут не верующими. я бы сказал, даже большинство осталось верующими и даже те которые не были верующими очень многие тут пришли к вере. по крайней мере у меня в окружении так.
и там (в быв. ссср), не все дети верующих родителей были автоматически верующими. у наших соседей, сыновья из тюрьмы не вылазили, даром что отец был проповедником и даже какое то время пресвитером.
еще раз - зачем завидовать, кого то осуждать?
не хотите ехать - не едте, оставайтесь там.
хотите ехать - доброй дороги и милости просим.
Хорошее свидетельство!
Что ни семья то свидетельство о милости Божией.
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему
Ой ли? Не раз пришлось мне наблюдать, как особо избранные из "не преклонивших колен пред Ваалом" делили гуманитарку из Британии в подсобном помещении прежде чем распределить среди остальных "не преклонившихся". Занимательное было зрелище. К тому же, само пользование техническими достижениями западной цивилизации - разве уже не преклонение?
Классический пример оправдания типа сам дурак.Сейчас начнем выискивать грехи у оставшихся что бы оправдать свое отступление.Поведение и тех и этих в отдельных ситуациях может не отличаться святостью .Здесь вопрос был поставлен по другому .Большая часть верующих исповедующих на словах принципы евангелия на практике просто предали эти принципы для того что бы пожить в этом мире в свое удовольствие .Как бы не ретушировалось это тем что они и там служат Богу жертвуют дети их спасаются и бежали якобы от гонений а разве Христос обещал легкой жизни /гнали Меня будут гнать и вас/?.Было предложено !Кто хочет идти за мною отвергнись себя ...Кто хочет сберечь свою жизнь потеряет ее ..Эти принципы чуть ли не на каждой странице евангелия .Все это просто выброшено за борт.Как можно после этого петь /Мой дом на небе/ и /мы странники пришельцы /.Главное в чем здесь был вопрос какова ПРИЧИНА по которой люди оставили свое место служения Богу .Будет ли сказано хорошо добрый и верный раб войди в радость Господина своего или возьмите и бросьте его во тьму внешнюю-?Потому что начали есть пить и напиваться по причине задержки господина.Мне кажется искренний христианин это понимает и кается пред Богом и такие будут вероятно спасены так как бы из огня .А те которые знали волю Господина и не делали по воле Его будут как написано биты много.
Ну детский сад-то:тебе зАвидно! давайте оставим.
Есть Воля Бога и те, кто следуют ей, а не мечтаниям сердца, те и Его дети.
Так вот свидетельница этих шумных выездов и многочисленных пророчеств пишет:
.....Шел 1977 г.Христиане немецкой национальности уже выезжали на родину - Германию
Однако эмиграционное движение русских в Америку только начиналось.
В разных точках Сов.Союза были организованы группы людей, активно взявшихся за работу, связанную с эмиграцией, поводом для которой стали не столько откровения, сколько опубликованная в те годы Международная Декларация о правах человека.
Многообразные пророчества по этому поводу стали звучать позже и БЫЛИ ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВЫ. ("Путем исканий", Л. Плетт)
Продолжение:
история эмиграции в 70-80- г. довольна сложна и запутана. Об этом можно было написать целую книгу, тем более, что эта волна увлекла и моих родственников и друзей.
Многие из них немало за это пострадали и сполна поплатились .Ни для кого не секрет, что в этом движении много подделок, преувеличений и явной неправды, что возможно и послужило причиной бед, раздоров, несчастий, выпавших на долю тех, кто готов был ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ выехать из Союза.
интересно, а почему те, которые остались и обличают, уверенны, что те кто уехал поступили ПРОТИВ воли божьей а не наоборот?
еще раз: на примере нашей семьи, это как раз было ответом на годами длившиеся молитвы моих родителей "отпусти измученных на свободу..."
и еще интересно, что те кто уехал ни каких таких вот "разоблачительных" и "обличительных" статей про тех кто остался не пишет. а вот наоборот, грязи выливается порядком.
как грится - собака бывает кусачей только то жизни собачей.
есть о чём подумать.
Я привела рассуждения человека, который уехал, но честно расказывает, как было.
И почему вы все "грязью" называете? правда есть правда.Она неприятна.
таня, милая, ответье мнe всё таки на один мой вопрос:
почему вы считаете, что те, которые уехали поступили НЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ?
может они как раз поступили по воле божьей? или у вас откровение???
когда еврейский народ из египта вышёл, тоже не все пошли с моисеем, некоторые остались а некоторые из другого народа пошли с евреями.
ну и кто послушался Бога - те которые пошли или те которые остались?
повторю еще раз: каждый волен выберать как ему Бог на сердце положит:
- кто хочет уезжать - хорошей вам дороги и милости просим!
- кто хочет оставаться - мир божий вам и благословений на том месте где вы находитесь.
в чём конкретная проблема у оставших к уехавшим?
на данный момент именно оставше обливают грязью уехавших, стараясь их жизнь тут очернить (и дети у них уходят от бога, и всё там не так сладко... - можно подумать в россии у всех верующих родителей все дети верующие и всё там сладко.... везде свои проблемы) -
стараясь их жизнь тут очернить, что бы самим не обидно было, я так понимаю.... если у тебя всё хорошо то ты и другому желаешь всего хорошего, а так.... собака бывает кусачей....
Вы не обижайтесь, брат, но надо все же не только говорить:а вы сами-то кто? Да как вы смели, у вас бревна там и там?
А надо пользоваться случаем и критически все же иметь мужество посмотреть, что в обличении? Понятно, что обличение не в моде и тот , кто что-то негативное показывает, он тут же получит.
Но разве христиане такие должны быть? Мир да.Но и там есть здравые и, вздохнув, говорят: да, неприятно все это.И берут уроки из этого.
А вы уцепились , как бульдог, и грызете палку. Довольно уж.
Вы не обижайтесь, брат, но надо все же не только говорить:а вы сами-то кто? Да как вы смели, у вас бревна там и там?
А надо пользоваться случаем и критически все же иметь мужество посмотреть, что в обличении? Понятно, что обличение не в моде и тот , кто что-то негативное показывает, он тут же получит.
Но разве христиане такие должны быть? Мир да.Но и там есть здравые и, вздохнув, говорят: да, неприятно все это.И берут уроки из этого.
А вы уцепились , как бульдог, и грызете палку. Довольно уж.
ничего не понял.
что сказать то хотели, таня?
таня, милая, ответье мнe всё таки на один мой вопрос:
почему вы считаете, что те, которые уехали поступили НЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ?
Уехали? Где я писала,что ВСЕ -только не по Воле? Я пишу о том,что и не по Воле были.Но не сознаются.
таня, а где я пишу, что вы говорите что ВСЕ?
вот мой вопрос (еще раз!) дословно: почему вы считаете, что те, которые уехали поступили НЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ?
где там "ВСЕ"?!?!?!
автор ветки дал название теме "обращение КО ВСЕМ христианам уехавшим....."
если бы он написал: "к тем, кто уехал не по воле божией.... " - не было бы моих возражений.
но он огульно ВСЕХ кто уехал, одним миром помазал...
и по скольку вы его защищаете.......
т.е. вы соглашаетесь, что уехать можно и по воле божьей?
тогда о чём речь?
что (якобы) есть и другие?
так пусть их (в случае если есть эти другие) судит бог.
тут другая таня хорошо сказала: ТЕБЕ ЧТО ДО ЭТОГО???? ты иди за мной.....
ученики говорили, давай мы поля почистим, христос что сказал: нет, пусть и те и другие растут, во время жатвы я уж как нибудь сам управлюсь (вольное трактование моё).
какой смысл таких обличительных статей?
кроме как обиды на нас уехавших и отчасти зависти что мы хорошо устроились (всё по вашим меркам, мы о себе так не говорим) - я в таких статьях не увидил.
Комментарий