Какое отношение имеет христианство к Иисусу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13866

Сообщение от епифан
    Ничего я не забыл. Я про Евангелия только и говорю. Слова из книги пророка Исайи, о которых говорит Иисус, Исайя сказал сам о себе.

Что касается второго утврждения, то оно из "Евангелия от Иоанна", которое как раз было написано для того, чтобы утвердить Иисуса в качестве бога.
    Исайия был пророк и Иисус зачитав его принципы служения сказал, что ныне исполнилось слышимое вами. Божественность Иисуса ни сколько не отменяет факта его рождения сыном человеческим. Т.е. основания для божественности Иисуса - в его воскресении во плоти, но и факт смертности и земной жизни человека. Обе эти точки зрения имеют место в христианстве и одна дополняет другую, а не исключает.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

Сообщение от Лука
      епифан
      Ну конечно дописали! Все, что Вам не нравится в Библии, дописали искажатели
      Вся Библия кем-то написана. И не все, что написано, было написано сразу. Кое-что дописывалось и переписывалось.
      А Апостол Божий говорит, что конец закона - Христос. Значит устарел Исайа.
      Если для христиан Исайя устрарел, тогда я пас. Лично я очень уважаю Исайю и он мне в тысячу раз ближе, чем ваш апостол. Потому что он за справедливость.
      Представьте многие верят до сих пор. И Вы с ними сможете пообщаться на этом форуме.
      Бывшие иудеи?
      Как же не стал? "Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." Это по-Вашему не владычество?
      По-моему кто-то слишком увлекался чтением "книги Еноха".

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Сообщение от Батёк
        Исайия был пророк и Иисус зачитав его принципы служения сказал, что ныне исполнилось слышимое вами. Божественность Иисуса ни сколько не отменяет факта его рождения сыном человеческим. Т.е. основания для божественности Иисуса - в его воскресении во плоти, но и факт смертности и земной жизни человека. Обе эти точки зрения имеют место в христианстве и одна дополняет другую, а не исключает.
        Исайя пишет о себе: "Дух Господень на мне". Когда Иисус повторяет слова Исайи, он дает понять, что находится в том же состоянии, в котором находился Исайя. Вот и все. А что там напридумали про "божественность" Иисуса позднее , это уже другое дело. Я в Евангелиях такого слова не встречал.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

епифан

Вся Библия кем-то написана. И не все, что написано, было написано сразу. Кое-что дописывалось и переписывалось.
          Церковь уполномочена Богом связывать и разрешать на земле именем неба. И ее право корректировать созданную ею Библию, как она посчитает нужным.

очень уважаю Исайю и он мне в тысячу раз ближе, чем ваш апостол. Потому что он за справедливость.
          Очень уважаю Исайю, но Апостолы мне в тысячу раз ближе, чем ваш Исайа. Потому что они за любовь.

Бывшие иудеи?
          Возможно. Евреи-христиане этого не афишируют, а интересоваться их прошлыми верованиями у христиан не принято.

По-моему кто-то слишком увлекался чтением "книги Еноха".
          Какое отношение Евангелие от Матфея имеет к книге Еноха?

Комментарий

• епифан
            Участник

• 10 April 2007
            • 254

Сообщение от Лука
            епифан
            Церковь уполномочена Богом связывать и разрешать на земле именем неба. И ее право корректировать созданную ею Библию, как она посчитает нужным.
            Не сомневаюсь, что "созданную ею Библию" церковь может корректировать (и корректировала не раз) так, как посчитает нужным.
            Очень уважаю Исайю, но Апостолы мне в тысячу раз ближе, чем ваш Исайа. Потому что они за любовь.
            Я понимаю что такое справедливость. Это когда каждому воздается по делам его. Пусть не сейчас, пусть потом, но обязательно по делам. Но любовь... Верить в то, что раскаявшемуся грешнику, который блудил, воровал и т.п. будут рады больше, чем ста праведникам. Извините. Не верю. И не могу поверить. Тем более, что основание для такой веры очень зыбкое. В "Евангелии от Матфея" оба разбойника проклинают Иисуса. У Марка вообще ничего конкретного. Зато Лука рисует нам "прощение даром" во Христе. То самое прощение, придуманное Павлом.
            Возможно. Евреи-христиане этого не афишируют, а интересоваться их прошлыми верованиями у христиан не принято.
            Это их проблемы.
            Какое отношение Евангелие от Матфея имеет к книге Еноха?
            Все Евангелия и Откровение имеют к этой книге прямое отношение.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от епифан
              Все Евангелия и Откровение имеют к этой книге прямое отношение.
              Это все слова. Наш разговор себя исчерпал. Простите если чем обидел. Веруйте во что хотите. Бог все видит и воздаст.
              Всего Вам доброго.

Комментарий

• епифан
                Участник

• 10 April 2007
                • 254

Сообщение от Лука
                Бог все видит и воздаст.
                Безусловно.

Комментарий

Обработка...