Исайия был пророк и Иисус зачитав его принципы служения сказал, что ныне исполнилось слышимое вами. Божественность Иисуса ни сколько не отменяет факта его рождения сыном человеческим. Т.е. основания для божественности Иисуса - в его воскресении во плоти, но и факт смертности и земной жизни человека. Обе эти точки зрения имеют место в христианстве и одна дополняет другую, а не исключает.
Какое отношение имеет христианство к Иисусу?
Свернуть
X
-
А Апостол Божий говорит, что конец закона - Христос. Значит устарел Исайа.
Представьте многие верят до сих пор. И Вы с ними сможете пообщаться на этом форуме.
Как же не стал? "Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." Это по-Вашему не владычество?Комментарий
-
Исайия был пророк и Иисус зачитав его принципы служения сказал, что ныне исполнилось слышимое вами. Божественность Иисуса ни сколько не отменяет факта его рождения сыном человеческим. Т.е. основания для божественности Иисуса - в его воскресении во плоти, но и факт смертности и земной жизни человека. Обе эти точки зрения имеют место в христианстве и одна дополняет другую, а не исключает.Комментарий
-
епифан
Вся Библия кем-то написана. И не все, что написано, было написано сразу. Кое-что дописывалось и переписывалось.
очень уважаю Исайю и он мне в тысячу раз ближе, чем ваш апостол. Потому что он за справедливость.
Бывшие иудеи?
По-моему кто-то слишком увлекался чтением "книги Еноха".Комментарий
-
Очень уважаю Исайю, но Апостолы мне в тысячу раз ближе, чем ваш Исайа. Потому что они за любовь.
Возможно. Евреи-христиане этого не афишируют, а интересоваться их прошлыми верованиями у христиан не принято.
Какое отношение Евангелие от Матфея имеет к книге Еноха?Комментарий
Комментарий