Какое отношение имеет христианство к Иисусу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • епифан
    Участник

• 10 April 2007
    • 254

Сообщение от Лука
    епифан
    Неужели греки Христа распяли? Полная чушь.
    Греки приняли Христа. Иудеи - нет, хотя имено к ним приходил Иисус. "Первыми" он называл не язычников, а мытарей и блудниц из народа Израиля.
    Верно сказал. От кого еще спасаться христианам, как не от иудеев, которые Христа распяли. Да и само Христианство по сути - спасение от Иудаизма.
    Не думаю, что язычники боялись иудаизма. Просто у Павла не получилось создать иудейскую секту, а я зычники их приняли: [Деян.13:46] Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
    Я же говорил, что не поймете. Повторяю - в развитии нуждается несовершенное. Христианство совершенно и потому не развивается. Не развивается ни учение Христа, ни основные принципы его толкования. А вот формы существования Христианства развиваются в зависимости от времени и особенностей менталитета христиан.
    Поэтому так много форм и так мало истинно верующих?

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

Вообще-то инт ересно почитать про усовершенствование учеников. А может это не ученики усовершенствовались, а просто Евангелия перписвались в соответствии с новыми веяниями? Когда стало ясно, что с иудеями ничего не выйдет, вышло "Евангелие от Иоанна", вкотором главными врагами Иисуса стали не фарисеи и книжники, а иудеи!!! Те самые иудеи, к которым он пришел благовествовать. При этом сам ИИсус уже перестал давить на свое царское происхождение, а все больше говорит о себе, как о боге. Может, потому что грекам еврейский царь был ни к чему, а вот сын Божий, "геракл" - в самый раз.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13864

Сообщение от епифан
        Вообще-то инт ересно почитать про усовершенствование учеников. А может это не ученики усовершенствовались, а просто Евангелия перписвались в соответствии с новыми веяниями? Когда стало ясно, что с иудеями ничего не выйдет, вышло "Евангелие от Иоанна", вкотором главными врагами Иисуса стали не фарисеи и книжники, а иудеи!!! Те самые иудеи, к которым он пришел благовествовать. При этом сам ИИсус уже перестал давить на свое царское происхождение, а все больше говорит о себе, как о боге. Может, потому что грекам еврейский царь был ни к чему, а вот сын Божий, "геракл" - в самый раз.
        Вы просто не изучали послания Павла. Иначе бы вы поняли почему он фарисей из фарисеев и гонитель Церкви, обрезанный на восьмой день иудей не порочный по Закону Завета с Богом - пошёл тшетою ради Христа. Он надеялся на свою избранность на плоть, но увидев что Бог сошёл в виде Святого Духа на язычников не обременённых Законом Завета - понял что такое бремена не удобо носимые. И поэтому Святой Дух во спасение народов давался язычникам не по букве Закона Завета с Богом,а по благодати во имя Иисуса Христа.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Сообщение от Батёк
          Вы просто не изучали послания Павла. Иначе бы вы поняли почему он фарисей из фарисеев и гонитель Церкви, обрезанный на восьмой день иудей не порочный по Закону Завета с Богом - пошёл тшетою ради Христа. Он надеялся на свою избранность на плоть, но увидев что Бог сошёл в виде Святого Духа на язычников не обременённых Законом Завета - понял что такое бремена не удобо носимые. И поэтому Святой Дух во спасение народов давался язычникам не по букве Закона Завета с Богом,а по благодати во имя Иисуса Христа.
          Изучал я его послания. Бог в виде святого духа никуда не сходил. Это вы загнули.

Я по-другому поставлю вопросы:

1. Какое отношение имеют иудеи к Иисусу?

2. Какое отношение имеет христианство к иудеям и наоборот?

3. Какое отношение имеет Иисус к язычникам?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

епифан

Греки приняли Христа.
            И не только греки.

Иудеи - нет, хотя имено к ним приходил Иисус. "Первыми" он называл не язычников, а мытарей и блудниц из народа Израиля.
            А книжников т.е. духовных учителей Израиля Христос назвал "гробами скрытыми, над которыми люди ходят и не знают того."

Не думаю, что язычники боялись иудаизма.
            А чего им его бояться?

Просто у Павла не получилось создать иудейскую секту
            Не получилось т.к. он и не пытался ее создать.

Поэтому так много форм и так мало истинно верующих?
            Не думаю, что истинно верующих христиан мало. Сколько Бог дал, столько и есть. А всего христиан - 33% населения земли. Вот иудеев сегодня действительно мало - 0,22%.

Комментарий

• епифан
              Участник

• 10 April 2007
              • 254

Сообщение от Лука
              епифан
              Конечно же пытался:
              [Деян.24:5] Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси.

Впрочем, мы не за это его уважаем, а за то, что создал христианство.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от епифан
                Конечно же пытался: [Деян.24:5] Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси.
                "Деян.25:7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать."

Комментарий

• fSergiy
                  Участник

• 04 August 2009
                  • 29

Сообщение от Лука
                  епифан

И не только греки.

А книжников т.е. духовных учителей Израиля Христос назвал "гробами скрытыми, над которыми люди ходят и не знают того."

А чего им его бояться?

Не думаю, что истинно верующих христиан мало. Сколько Бог дал, столько и есть. А всего христиан - 33% населения земли. Вот иудеев сегодня действительно мало - 0,22%.
                  Наверное надо было начать с момента, когда сам Христос был последователем Иоанна Крестителя. После его смерти Христос стал тем, кем мы его знаем сейчас. Тем более, что большинство последователей Крестителя, присоединилось к Исусу.
                  Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

• епифан
                    Участник

• 10 April 2007
                    • 254

Сообщение от Лука
                    "Деян.25:7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать."
                    Верно, видите в каком контексте здесь употребляется слово "Иудеи"? Как враги. В "Евангелии от Иоанна" и "Деяниях" часто используется обобщающее слово "Иудеи", т.е враги Иисуса и позднее Павла. Напротив в синоптических Евангелиях врагами Ииусуса выступали фарисеи и книжники. Очевидно, эти два произведения написаны были в одно время.

Комментарий

• епифан
                      Участник

• 10 April 2007
                      • 254

Сообщение от fSergiy
                      Наверное надо было начать с момента, когда сам Христос был последователем Иоанна Крестителя. После его смерти Христос стал тем, кем мы его знаем сейчас. Тем более, что большинство последователей Крестителя, присоединилось к Исусу.
                      Спорный вопрос: можно ли считать Иисуса последователем Иоанна Крестителя. Совершенно очевидно, что Иоанн Креститель сомневался в Иисусе и до сих пор существует секта его последователей, которые считают Иисуса предателем.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

fSergiy

Наверное надо было начать с момента, когда сам Христос был последователем Иоанна Крестителя.
                        Христос никогда не был последователем Иоанна Крестителя.

После его смерти Христос стал тем, кем мы его знаем сейчас.
                        Это вопиющая ересь. Христос был рожден тем, Кем мы его знаем.

Тем более, что большинство последователей Крестителя, присоединилось к Исусу.
                        Пожалуйста процитируйте то место Библии, где четко сказано, что "большинство последователей Крестителя, присоединилось к Исусу".

епифан

Верно, видите в каком контексте здесь употребляется слово "Иудеи"? Как враги. В "Евангелии от Иоанна" и "Деяниях" часто используется обобщающее слово "Иудеи", т.е враги Иисуса и позднее Павла. Напротив в синоптических Евангелиях врагами Ииусуса выступали фарисеи и книжники.
                        Все верно, кроме слова "напротив". Книжники и фарисеи и есть те самые иудеи, от которых спасение.

Комментарий

• епифан
                          Участник

• 10 April 2007
                          • 254

Сообщение от Лука
                          епифан
                          Все верно, кроме слова "напротив". Книжники и фарисеи и есть те самые иудеи, от которых спасение.
                          Никак не могу с Вами согласиться. Есть множество мест, где видно, что Павел конфликтовал с иудеями вообще, а не с фарисеями или книжниками. Например: [Деян.21:27] Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, [Деян.21:28] крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

Что касается Иоанна Крестителя, то в отличие от Иисуса - это реальный исторический персонаж. Его появление в начале "Евангелий" очевидно было нужно для того, чтобы убедить читателя в существовании самого Иисуса.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

епифан

Никак не могу с Вами согласиться. Есть множество мест, где видно, что Павел конфликтовал с иудеями вообще, а не с фарисеями или книжниками.
                            Можно подумать, что фарисеи и книжники - не иудеи Апостол Павел вывел Христианство за рамки иудаизма "Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."

Что касается Иоанна Крестителя, то в отличие от Иисуса - это реальный исторический персонаж.
                            Вы безусловно вправе придумывать все, что хотите. Отрицание историчности Христа вопреки множеству фактов - давний прием нехристей. Только ни на реальности, ни на вере христиан это, к счастью, не сказывается.

Комментарий

• епифан
                              Участник

• 10 April 2007
                              • 254

Сообщение от Лука
                              епифан
                              Можно подумать, что фарисеи и книжники - не иудеи
                              Конечно иудеи. Но, Вы же не будете отрицать, что Иисус набирает себе учеников среди иудеев. И церковь свою он создает именно среди них, сражаясь по ходу дела с фарисеями и книжниками. Т.е. речь идет о внутрииудейских делах.
                              Апостол Павел вывел Христианство за рамки иудаизма "Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                              Верно, точнее его (христианства там и не было никогда). Павел не смог ничего создать в иудейской среде (хотя приложил к этому немало усилий), и поэтому обратился к язычникам. Которые его приняли.
                              Вы безусловно вправе придумывать все, что хотите. Отрицание историчности Христа вопреки множеству фактов - давний прием нехристей. Только ни на реальности, ни на вере христиан это, к счастью, не сказывается.
                              Не спорю. Вера штука сильная. В коммунизм тоже верили и в светлое будущее, хотя его никто никогда не видел и не увидит. Вот и я теперь наученный опытом прошлой жизни руководствуюсь принципом "Доверяй, но проверяй".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

епифан

Но, Вы же не будете отрицать, что Иисус набирает себе учеников среди иудеев.
                                Иисус набирал Себе учеников среди евреев, а не сриди иудеев.

Т.е. речь идет о внутрииудейских делах.
                                Иудеям в то время тоже так казалось

Павел не смог ничего создать в иудейской среде
                                Не "не смог", а "не стал".

Не спорю. Вера штука сильная. В коммунизм тоже верили и в светлое будущее
                                И в спасение иудеев только за их избранность. Увы, не сложилось. А во Христа верили, верят и будут верить. Верить, как учил Христос, спасаясь от иудеев. "Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."

Комментарий

Обработка...