Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

[QUOTE=senatal;2055851]
    Я тут выше писал уже об своем отношении к десятине но хочу еще раз выложить мнение. может ты, ВернерВолодя сможеш прокоментировать его
    ------
    "Для себя я усвоил одну истину (очень кратко) (ОТВЕТСТВЕННОСЬ)
    1. Бог. \
    2. Жена )(Места из библии спецом не ставлю)
    3. Дети /
    4. Родители (мои и жены)
    Я понимаю так:
    1) Бог
    2) Семья (жена ,дети,родители,)
    3) Церковь
    4) ,5),6)...... всё остальное

Если Богу отдаем 10% для того, чтоб быть "совершенным".
    Я отделяю десятую часть не ради совершенства, а лиш потому что это повеление Божье.
    А жене детям родиелям что!?
    всё остальное.
    и почему об этом не говорят, а только о "Божьем"(10%)
    У нас говорят и об этом.
    если хотите быть честным изберите другой подсчет (равные доли)=
    это твой подсчёт , я привёл свой. Почему для проявления честности я должен избрать твой подсчёт?
    10% - десятина
    10% - жена/муж
    10% - дети (каждому)
    20% - маме,папе своим
    20% - маме папе супруге/супруга
    Брат для моей семьи твой подсчёт не подходит,обьясняю причину:
    10% - десятина
    10% - жена/муж
    10% - дети (каждому) У меня 5 детей это 50% , невестка 10%, внук 10%
    50+10+10+10=80 ,придется пока маму и тёщю на 10% подержать , нам то с женой при таком подсчёте вообще ни чего не осталось,ну ладно переживём,а вот дочери 19 исполняется и могут предложить за муж тогда не знаю кого обрезать тёщу или маму,а дети пойдут.......
    20% - маме,папе своим
    Шутка конечно.

ТОТ кто платит десятинУ
    , нет ни в одном месте писания слова платит,есть отделяет ,согласись разница есть.
    МОЙ ВОПРОС А КОГДА ТЫ ПОМОГАЛ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ
    финансово или физически?
    А вообше у нас очень дружная семья и помогаем мы друг другу все .Мы родителям и моим братьям по крови ,родители и братья нам .
    не лицимерь собери имение для своих детей, позоботься о родителях и про стариц(твоих бабушек и дедушек)не забудь.
    А я и не лецимерю говорю как есть.
    потом рассуждай, как принести десятину, именно чесную десятину
    у меня порядок другой десятина а потом рассуждения как тратить остальное.

Комментарий

• Чело-век
      На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
      • 119

[QUOTE=ВернерВолодя;2056971]
      Сообщение от senatal
      Я понимаю так:
      1) Бог
      3) Церковь

Я отделяю десятую часть не ради совершенства, а лиш потому что это повеление Божье.всё остальное. У нас говорят и об этом.это твой подсчёт , я привёл свой. Почему для проявления честности я должен избрать твой подсчёт?
      10% - десятина
      10% - жена/муж
      50+10+10+10=80 ,придется пока маму и тёщю на 10% подержать , нам то с женой при таком подсчёте вообще ни чего не осталось,ну ладно переживём,а вот дочери 19 исполняется и могут предложить за муж тогда не знаю кого обрезать тёщу или маму,а дети пойдут.......
      20% - маме,папе своим
      Шутка конечно.

, нет ни в одном месте писания слова платит,есть отделяет ,согласись разница есть. финансово или физически?
      А вообше у нас очень дружная семья и помогаем мы друг другу все .Мы родителям и моим братьям по крови ,родители и братья нам . А я и не лецимерю говорю как есть. у меня порядок другой десятина а потом рассуждения как тратить остальное.
      Каждый поступай ,по вере своей . Все что не по вере ,грех. ибо без веры Богу угодить нельзя.все что на дело Божье отделяется из чисто заработаных и искрене отделённых средств, то свято, и это всего лишь малость проявление нашей веры , кто отделяет не осуждай того кто не отделяет, ибо тот же кто не отделяет ,тоже поступает по вере своей.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=ВернерВолодя;2055718]
        Сообщение от lemnik

1К людям.
        Цитата из Библии:
        Малах 3 :8 Можно ли человеку .....
        Заметьте ни здесь ни после не указано что Бог обращается к иудеям. ( вообще не во всей главе нет ни одного упоминания об иудеях)Зато в 16 главе хорошо видно к кому не зависимо от национальность обращается Бог.
        Цитата из Библии:
        Книга пророка Малахии. Глава 3. Стих 16
        Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
        Так вот слова эти обращены к боящимся и чтущим . К тем кто не чтит Бога и страх Божий не имеет ,обращатся смысла нет.
        "Ну правильно .Бог говорит ПОМНИТЕ и закон и уставы и правила.
        А кроме Иисуса никто больше не сумел исполнить закон, я такойже как все.
        "Аминь
        Брат Лемник ну мы же не в писочнице. Я отделяю десятину и поэтому моё спасение под вопросом. ?

Нет Аврам отделил от всего.,а не от добычи
        Цитата из Библии:
        Быт 14;20 ... Аврам дал ему десятую часть из всего.

Я не знаю . В моей семье мы отделяем 10 часть от любого дохода.

Конечно лучших ,и это правильно. Ну не по принципу же нам жить "На тебе Боже ,что мне не гоже" Богу надо отдавать лучшее ,как это делал Авраам.

Что к вам не относится.десятина или суд милость и вера?

Есть там и о десятине и о пожертвованиях,одно с другим путать не надо.
        Вообше не проповедую о десятине ,это дело служителя,а я не служитель и ни когда им не был.Я просто говорю о своём отношении к десятине.Сыны деиствительно свободны от всяких мирских сборов
        Конечно . Ещё раз повторю Десятину отдели она принадлежит Богу , а остальное твоё и хорошо сделаеш когда будеш уделять по расположению сердца.
        И я не расположен на спортзал, поэтому жертвовать не буду, а вот на молитвенный дом ,для нашей церкви жертвовать буду. " В добродетели рассудительность.

ВОПРОС: Если я отделяю десятину,делаю ли я тем самым грех?
        Спасибо за подробное разъяснения .......
        ...И за подтверждение, того,что вы иудействующий демагого-христианин. Который к выполнению Закона призывает и передергивает, изменяя Новый завет, где и как хочет. В свою. наверное, пользу....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=ВернерВолодя;2056971]
          Сообщение от senatal
          Я понимаю так:
          1) Бог
          3) Церковь
          4) ,5),6)...... всё остальное.
          Володя! Опять за старое?
          Церковь и не уточнено какая. Мол догадайтесь сами. Своим человеческоим умишком. Проследив ряд ваших сообщений, я не могу не сделать вывод; под церковью вы понимаете, конечно, свою, поместную. Вы в нее влюблены просто. Это ту, где слово Христа читается.
          Но в ваших приоритетах я добавил бы три слова. ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА.
          Вот теперь - ниже родителей (про них вторая глава Бытия говорит) и ... все становится на места. И действительно - до грехопадения, зачем нужен был Спаситель, Христос? От чего спасать? И в нас, христианах, задумка Бога, наконец осуществляется.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от ВернерВолодя
            Ну во первых не передёргивал . Во вторых Бог помазал Саула на царство ,(подчёркиваю -Бог помазал. )но возгордился ,стал ходить к гадалкам,... Давид как никто знал дела Саула, но не смел поднять руку на помазанника Божьего . Мне нравится Давид . Ну не Давиду судить помазанника ,каков бы он ни был.
            Это типа "отмазки"?
            При чем тут Давид? Он к падению Саула отношения и не имел. Это Бог своему помазанику устроил такой конец. За то, что он от помазания Божьего отрекся.
            А в моем примере? Мазали его люди, но утверждали, что Бог. Сами они таке же. Другими быть не могут ... Истиного помазанника, в любой из церквей ... моментом сожрут, растопчут, уничтожат "руководящие "братья"". А церкви эти Богу нужны. Где человек Его Слово еще услышит? Помазанников на скамьях или коленях среди паствы искать надо.

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

[QUOTE=lemnik;2057651]
              Спасибо за подробное разъяснения .......
              ...И за подтверждение, того,что вы иудействующий демагого-христианин. Который к выполнению Закона призывает и передергивает, изменяя Новый завет, где и как хочет. В свою. наверное, пользу....
              Брат Лемник я не передёргиваю, и уж тем болие ни кого не призываю делать как я " каждый поступай по удостоверению своего ума" ,но как тут было сказано "делай с верой" ,я именно так и делаю. Как понимаю Писание так и делаю.К выполнению закона я не призывал,потому что исполнить его не возможно, это сумел сделать только Иисус. Пользы мне лично от того что Вы отделяете или не отделяю десятину нет. Да и вообше какая польза мне или Вам может быть если кто то исполняет или не исполняет Слово Божье. А на мой вопрос Вы так и не ответили.Повторяю ещё раз
              ВОПРОС: Если я отделяю десятину,делаю ли я тем самым грех?

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

[QUOTE=lemnik;2057659]
                Володя! Опять за старое?
                Церковь и не уточнено какая. Мол догадайтесь сами. Своим человеческоим умишком. Проследив ряд ваших сообщений, я не могу не сделать вывод; под церковью вы понимаете, конечно, свою, поместную. Вы в нее влюблены просто. Это ту, где слово Христа читается.
                Но в ваших приоритетах я добавил бы три слова. ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА.
                Вот теперь - ниже родителей (про них вторая глава Бытия говорит) и ... все становится на места. И действительно - до грехопадения, зачем нужен был Спаситель, Христос? От чего спасать? И в нас, христианах, задумка Бога, наконец осуществляется.
                Я не за старое ...... Сенатал повторил свой пост с просьбой ответить ему. Я ответил согласно своим убеждениям.Церков Христиан Веры Евангельской г Северодонецка, и тут Вы брат лемник правы я действительно люблю поместную церковь и у нас действительно слово Христа читается . Приезжайте в гости . Что такое ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА.?

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от lemnik
                  Это типа "отмазки"?
                  При чем тут Давид? Он к падению Саула отношения и не имел. Это Бог своему помазанику устроил такой конец. За то, что он от помазания Божьего отрекся.
                  А в моем примере? Мазали его люди, но утверждали, что Бог. Сами они таке же. Другими быть не могут ... Истиного помазанника, в любой из церквей ... моментом сожрут, растопчут, уничтожат "руководящие "братья"". А церкви эти Богу нужны. Где человек Его Слово еще услышит? Помазанников на скамьях или коленях среди паствы искать надо.
                  Давида я привёл в пример как человека который имея возможность уничтожить своего гонителя не сделал этого лиш потому , что перед ним был помазанник Божий.
                  Опять таки в нашей церкви все служителя истинные помазанники Божьи.
                  Истинного помазанника ни когда не "сожрут" и не "растопчют" ,потому что его Бог помазал на служение. А вот если мы не будем молится за наших братьев служителей ,то не исключено падение ннаших братьев, и отвечать придётся вместе ( это моё убеждение,а не руководство к действию).

Комментарий

• senatal
                    Участник

• 11 April 2010
                    • 57

[QUOTE=ВернерВолодя;2056971]
                    Сообщение от senatal
                    Я понимаю так:
                    1) Бог
                    3) Церковь
                    1. спасибо, что ответили
                    2. это то чему вас учили церкви и вы приняли
                    3.на практике бывает что церковь приравнивают с Богом, о чем я и говорил
                    Я отделяю десятую часть не ради совершенства, а лиш потому что это повеление Божье.всё остальное. У нас говорят и об этом.
                    1.говорят чтобы люди были "совершенны к доброму делу приготовлены"
                    2.для чего и повеление Божье, чтоб быть ....
                    это твой подсчёт , я привёл свой. Почему для проявления честности я должен избрать твой подсчёт?
                    1. да это мой подсчет и могу обосновать ссылками из библии, но это делать не буду
                    2.этот расклад говорит, чтоб человек отдавал отчет в своей жизни. Может встречал такое "Я отдаю двацитину , трицетину"
                    10% - десятина
                    10% - жена/муж
                    20% - маме,папе своим
                    Шутка конечно.
                    конечно шутка но в ней толика правы. в формуле не должно присутствовать зятя,снохи их детей. подведу маленький подсчет
                    10% (десятина)+ 50% (дети) + 20% (родители)+ 20% на жизнь это твой расклад вот о чем я говорил. А дочке ХОРОШОГО мужа.
                    , нет ни в одном месте писания слова платит,есть отделяет ,согласись разница есть. финансово или физически?
                    да соглашусь. есть разница.
                    А вообше у нас очень дружная семья и помогаем мы друг другу все .Мы родителям и моим братьям по крови ,родители и братья нам . А я и не лецимерю говорю как есть. у меня порядок другой десятина а потом рассуждения как тратить остальное.
                    Баланс , как нам не хватает его. Доброго вам!

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Опять таки в нашей церкви все служителя истинные помазанники Божьи.
                      Истинного помазанника ни когда не "сожрут" и не "растопчют" ,потому что его Бог помазал на служение. .
                      Может вы заблуждаетесь и искренне, Но они не помазанники. а обычные, может и верующие, люди. Помазанник не будет искать своего. И такого "едят" ...
                      Давида тоже помазанника, которому тоже присущи слабости и греховность были., собственный сын съесть пытался. Этот царя-то.
                      "Не верю" - (с) Станислав Немирович Данченко.
                      Последний раз редактировалось lemnik; 17 April 2010, 08:55 PM.

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

Сообщение от lemnik
                        Может вы заблуждаетесь и искренне, Но они не помазанники. а обычные, может и верующие, люди. Помазанник не будет искать своего. И такого "едят" ...
                        Давида тоже помазанника, которому тоже присущи слабости и греховность были., собственный сын съесть пытался. Этот царя-то.
                        "Не верю" - (с) Станислав Немирович Данченко.
                        Ну и как сьел или только пытался? А разве только сын пытался подвинуть Давида? И где они?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Ну и как сьел или только пытался? А разве только сын пытался подвинуть Давида? И где они?
                          А я говорю о 72-летнем "пастыре", который вместо пенсии за 35 лет пастырьства, от церкви отлучен и изгнан, за многочисленные свои греховные деяния.
                          При чем тут муж по сердцу божьему, и помазанник божий, Давид?

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

[QUOTE=lemnik;2059281]
                            А я говорю о 72-летнем "пастыре", который вместо пенсии за 35 лет пастырьства, от церкви отлучен и изгнан, за многочисленные свои греховные деяния.
                            Горе это ,за этого человека нужна молитва, что бы он обрёл покаяние.
                            При чем тут муж по сердцу божьему, и помазанник божий, Давид?
                            Да Давид не причём .

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

[quote=ВернерВолодя;2059845]
                              Сообщение от lemnik
                              Горе это ,за этого человека нужна молитва, что бы он обрёл покаяние.
                              Да Давид не причём .
                              Приветствую вас, Владимир. Хочу спросить вас: к какой конфессии относиться ваша церковь?

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

[QUOTE=JURINIS;2059876]
                                Приветствую вас, Владимир. Хочу спросить вас: к какой конфессии относиться ваша церковь?
                                ЦХВЕ . Церковь Христиан Веры Евангельской.
                                Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 18 April 2010, 01:55 PM.

Комментарий

Обработка...