Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Первое послание Петра. Глава 3. Стих 4 ....но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.Комментарий
-
Цитата из Библии:Первое послание Петра. Глава 3. Стих 4 ....но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
2. я мужчина если че (1Петр.3,4) -- я об этом и говорил, что еще чем оправдают...., чтоб прикрыть свою наготу (это я про голого короля)
3. Помазанник есть один Христос все остальные мазаники не пожеланию сердца Бога. Ибо тот же Петр сказал что все мы СВЯЩЕННИКИ. (посмотри как развивался институт епископства в 2-3 веках н.э.)
4. Саул 1 "помазанник" - некогда не был идеей Бога ,я результат ропота человека (найди в библии сам)
5. Давид стал "муж по сердцу" за все поступки или за определенный (за Вирсавию, и перепись тоже?)
6. Чем закончил жизнь Давид? --- жалкий дряхлый старикашка жаждущий мести, не могущий воспитать своих детей. А любви к Богу он говорил своему сыну лежа на смертном одре?
7. Твое мнение "класическое" характерно для новопятидесятников и постхаризматических церквей, идет в разрез с их богословием. т.е современное учениеКомментарий
-
На днях от служения и даже от церкви, был отлучен пастырь 72 лет. За то, что 30 лет, по меньшей мере, церковь ... обманывал. Я у него крестился (10 лет тому), а через год призвал совет (его дети в его основе), обвинил его в систематической лжи, был "с миром" отпущен. Чуть не ушел от Бога. Но не ушел.
Этот человек тоже был помазан? Помазанником, так сказать, был?...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если и помазан человек на служение в новозаветном смысле слова,то он становится не неприкосновенной личностью,а позорищем для мира.
А вот плотской любит скрываться под лучиной помазанников в смысле старозаветных героев и приводить в свою защиту,себя ставить Моисеем,а оппонентов в Дафанов и Навиронов.
Хотя фрагменты говорят об обратном и противоположном смысле.Если человек дерзает встать за место Моисея,уже впал в грех.Моисей является образом Христа,а вот Дафан и Навирон,являются возгордившимися руководителями паствы и встают в противность Христу,как те в противность Моисею.
Так же Давид является образом Христа,но многие руководители дерзают поставить себя вместо Давида и применить лукаво к брату укор,якобы он поднимает руку на помазанника Христова.
Избранный человек и помазанный Духом Бога Живого,не будет пугать и манипулировать Писанием,но кротко нести Крест посрамления и являть истинную любовь к падшим,да и дела Духа должны свидетельствовать через такого человека,что он действительно помазанник.Пусть придет к больному и помажет елеем и помолится за больного,если он помазанник,то Бог явит чудо и болезнь уйдет и грехи больному простятся,а если эти в кавычках помазанники,только болтологией и манипулированием занимаются,грош им цена,лучше бы помалкивали и были по скромней.Комментарий
-
Еще о "памазанниках"...
Эта тема характерна для протистантов. Для ордодоксов характерно апостольское преемство.
мысль - протистантизм стремительно шагает к ортодоксальности. (Реб.центры - маностыри, памазанники - приемники апостолов и т.д)Комментарий
-
На днях от служения и даже от церкви, был отлучен пастырь 72 лет. За то, что 30 лет, по меньшей мере, церковь ... обманывал. Я у него крестился (10 лет тому), а через год призвал совет (его дети в его основе), обвинил его в систематической лжи, был "с миром" отпущен. Чуть не ушел от Бога. Но не ушел.
Этот человек тоже был помазан? Помазанником, так сказать, был?...Комментарий
-
Ха! Передернул...
Саул потерял благословение Бога в тот момент, когда возгордился...
А этот измазан, по-видиму был, еще тогда, когда и не был елеем помазан. И? Черное свое дело творил потиху - много лет. А Саул тот сразу почти (Бог долготерпелив, оставляет время для покаяния) покатился вниз. Мой пример - этот человек который брал и взял от своей церкви все. Хорошую (по его понятиям) жизнь для себя и своих многочисленных детей. Разве он покончит самоубийством?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я, к сожелению, "в баньке был", ну никак не мог на это ответить. Но и спустя время никто не возмутился .... Тем, о чем говорено, даже в этой теме, десятки раз. А вы , Володя, из тех у кого хоть кол на голове теши? "А что, и спросить нельзя?" (с) Один бобруйчанин.
[quote=ВернерВолодя;2032944]Именно так.
кн Малах гл 3 ст 7-10 ; Быт гл 14 :20 ,Евр гл7:1-4 ,матф 23-23
"... Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. .."
Вы что? Иудей? Все правила и уставы соблюдаете? И насчет жертв, их крови? У вас и жертвенник есть? А вы знаете, что принимая обличение Малахии и не закалывя жертвенных животных ...
"...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. ..." ( Иак.2:10).
... ваше спасение под вопросом? К этому вы всех призываете? Туда же за собой ведете?
2. Авраам отделил десятую часть от своей добычи. Не от плодов рук. ни десятую часть стада. Ни от земель (которые что-то стоят). Ни от скопленных ранее ценностей. От добычи!
Я, как и Авраам , человек миролюбивый. Но мне не приходится ни за земли для народа воевать, ни врагов окорачивать. Добыч ... не имею. Так что мне отделять?
3. "...дал десятину из лучших добыч своих ..."(Евр. 7:4).
О том же снова сказанули? На демагогию снова смахивает...
4. Не могу не привести это место.
"... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. ..." (Матф. 23:23)
К кому обращены слова Иисуса? К иудеям, обязанным Богом жить по Закону! Он правильно, для них, говорит, что им и то надлежало делать и обличает их в оставлении важнейшего ... Ко мне, христианину, это как относится?
Вот так вы, высокомерно, исказили Новый Завет, в пользу сборщиков денег ....
О десятине там нет. Зато о пожертвованиях - есть.
Обширнейшеее место о "сборщиках", по которое проповедующие, как вы, "сборщики", как бы не замечают. Часто вы слышите проповеди на ту же главу 17 из Матфея? Стихи 24-27.
Где "... итак сыны свободны; ...", говорит Христос в 26 стихе.
А ап.Павел учит: "...Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог..." (2Кор.9:7).
Не обязательную десятину, а по расположению сердца. Ну не расположен я, инвалид, жертвовать на спортзал для работающей молодежи.... Или на поездки по "местам конференционной славы их отцов"!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Ха! Передернул...
Саул потерял благословение Бога в тот момент, когда возгордился...
А этот измазан, по-видиму был, еще тогда, когда и не был елеем помазан. И? Черное свое дело творил потиху - много лет. А Саул тот сразу почти (Бог долготерпелив, оставляет время для покаяния) покатился вниз. Мой пример - этот человек который брал и взял от своей церкви все. Хорошую (по его понятиям) жизнь для себя и своих многочисленных детей. Разве он покончит самоубийством?Комментарий
-
[QUOTE=lemnik;2054557]
1. К кому обращены слова Малахии о воровстве у Бога? Открываем следующую гл 4, ст.4Цитата из Библии:Малах 3 :8 Можно ли человеку .....Цитата из Библии:Книга пророка Малахии. Глава 3. Стих 16
Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
"... Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. .."
Вы что? Иудей? Все правила и уставы соблюдаете? И насчет жертв, их крови? У вас и жертвенник есть? А вы знаете, что принимая обличение Малахии и не закалывя жертвенных животных ...
"...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. ..." ( Иак.2:10).
... ваше спасение под вопросом? К этому вы всех призываете? Туда же за собой ведете?
2. Авраам отделил десятую часть от своей добычи. Не от плодов рук. ни десятую часть стада. Ни от земель (которые что-то стоят). Ни от скопленных ранее ценностей. От добычи!Цитата из Библии:Быт 14;20 ... Аврам дал ему десятую часть из всего.
Я, как и Авраам , человек миролюбивый. Но мне не приходится ни за земли для народа воевать, ни врагов окорачивать. Добыч ... не имею. Так что мне отделять?
"... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в зак4. Не могу не привести это место.
"... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. ..." (Матф. 23:23)оне: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. ..." (Матф. 23:23)
К кому обращены слова Иисуса? К иудеям, обязанным Богом жить по Закону! Он правильно, для них, говорит, что им и то надлежало делать и обличает их в оставлении важнейшего ... Ко мне, христианину, это как относится?
Обширнейшеее место о "сборщиках", по которое проповедующие, как вы, "сборщики", как бы не замечают. Часто вы слышите проповеди на ту же главу 17 из Матфея? Стихи 24-27.
А ап.Павел учит: "...Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог..." (2Кор.9:7).
Не обязательную десятину, а по расположению сердца. Ну не расположен я, инвалид, жертвовать на спортзал для работающей молодежи.... Или на поездки по "местам конференционной славы их отцов"!
ВОПРОС: Если я отделяю десятину,делаю ли я тем самым грех?Комментарий
-
Я тут выше писал уже об своем отношении к десятине но хочу еще раз выложить мнение. может ты, ВернерВолодя сможеш прокоментировать его
------
"Для себя я усвоил одну истину (очень кратко) (ОТВЕТСТВЕННОСЬ)
1. Бог. \
2. Жена )(Места из библии спецом не ставлю)
3. Дети /
4. Родители (мои и жены)
Если Богу отдаем 10% для того, чтоб быть "совершенным". А жене детям родиелям что!? и почему об этом не говорят, а только о "Божьем"(10%)если хотите быть честным изберите другой подсчет (равные доли)=
10% - десятина
10% - жена/муж
10% - дети (каждому)
20% - маме,папе своим
20% - маме папе супруге/супруга
итого 10+10+(10Ха)+20+20=70%
ТОТ кто платит десятинУ, МОЙ ВОПРОС А КОГДА ТЫ ПОМОГАЛ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ не лицимерь собери имение для своих детей, позоботься о родителях и про стариц(твоих бабушек и дедушек) не забудь. потом рассуждай, как принести десятину, именно чесную десятину"Комментарий
-
Я, к сожелению, "в баньке был", ну никак не мог на это ответить. Но и спустя время никто не возмутился .... Тем, о чем говорено, даже в этой теме, десятки раз. А вы , Володя, из тех у кого хоть кол на голове теши? "А что, и спросить нельзя?" (с) Один бобруйчанин.
1. К кому обращены слова Малахии о воровстве у Бога? Открываем следующую гл 4, ст.4
2. Авраам отделил десятую часть от своей добычи. Не от плодов рук. ни десятую часть стада. Ни от земель (которые что-то стоят). Ни от скопленных ранее ценностей. От добычи!
О том же снова сказанули? На демагогию снова смахивает...
"... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. ..." (Матф. 23:23)
Не обязательную десятину, а по расположению сердца. Ну не расположен я, инвалид, жертвовать на спортзал для работающей молодежи.... Или на поездки по "местам конференционной славы их отцов"!Комментарий
-
ОБСУЖДЕНИЕ из БИБЛИОТЕКИ
Николай___________________________________________ __________
Это отличный подарок, для любителей оправдываться Законом и лишать себя Благодати.
Думаю, что на такие труды нужно делать какое-то краткое изложение, а столько читать в инете мало кто будет...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий