Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Цитата из Библии:Послание к Евреям. Глава 13. Стих 8
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Это была не цитата, а мое высказывание. А что мое высказывание не соответствует истине и Бог изменился? Он не вовеки Тот же?Комментарий
-
Да Бог не изменился. Но для многих закрыто, что тот же кто давал Закон на Синае, придя во плоти стал практически нарушителем того, что давал. И это людям не имеющим глаз откровения кажется настолько не возможным, что они даже отказывают своему рассудку в рассуждении, из за кажущегося абсурда при таком раскладе. Но это только по тому, что они не поняли, разницы между законом дел, и Благой Вестью, то есть Евангелием. Кратко скажу, что Бог в начале давал евреям точно то же Евангелие, что и нам:
Цитата из Библии:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
(Евр.4:2,3)
Но по скольку Евангелие не соединилось с верой у слышавших по причине ожесточения сердца, то Бог, чтобы привести их к Еванелию, и сдержать от развращения дал узы закона дел:
Цитата из Библии:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:21-24)
В чём же разница? Она в том, что Евангелие это Благая Весть о Любви:
Цитата из Библии:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)
Но они не могли, как в прочем и ныне многие растворить это верой. И по этому Бог даёт закон дел. Почему закон дел и какая разница? Бог никогда не желал от человека жертвы и справедливости, он всегда желал большего-милости и Любви:
Цитата из Библии:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
(Матф.9:13)
Но те кто не может растворить это верой, и по этой причине не могут Любить, то есть быть милостивыми, в таком положении будут как Содом и Гомора. Всё дело в том, что по справедливости не возможно требовать Любви, которая выше справедливости.
Ведь это не справедливо, Любить тех, кто тебя распинают.
Так как по справедливости - глаз за глаз, зуб за зуб, ушиб за ушиб, распятие за распятие. Но суд который выше справедливости, суд милости это и есть Любовь.
Цитата из Библии:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:12,13)
Именно милости, Любви всегда желал да и желает Бог от нас, но не возможно по закону дел заставить кого-то и даже себя самого полюбить. Любовь нельзя втолкнуть во внутрь, пока Сам Бог не пропишет Её на сердце. И по этой причине Бог дал закон дел, так как тем у кого нет Любви нужен страж - справедливость. Но это только до времени пришествия Закона Веры.
Цитата из Библии:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:27,28)
Когда же Сама Любовь пришла во плоти, то к Ней привели блудницу:
Цитата из Библии:3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
(Иоан.8:3-5)
По закону, который дал Сам Христос, по справедливому закону такую нужно побить камнями. Но разве справедливости а не милости всегда желает Бог?
Да можно согласится с тем, что все которые привели эту женщину, все были виновны и по этой причине не могли побить её камнями. Но. А сам Христос мог ли Он в соответствии с законом дел побить её камнями, ведь Он не был грешником. Да конечно мог, и закон не мог бы Его осудить. Но Бог желает не жертвы и справедливости, а нечто большего, Бог желает Любви проявляемой в милости.
По этой причине Иисус практически нарушил закон дел, будучи сам чистым от греха и не побив женщину камнями, но Он поступил выше этого закона, положив свою душу и за эту женщину, как и за всех нас.
Цитата из Библии:милость превозносится над судом.
(Иак.2:12,13)
И если быть до конца честным, то именно такое же нарушение закона дел ставится в праведность и Иосифу мужу Марии, после того, как он не желая её огласить, то есть выставить на позор( а по закону дел нужно вообще камнями), хотел тайно отпустить её.
Цитата из Библии:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:18-20)
Пока Иосиф не знал, что дитя от Духа Святого, то он не желал принимать Марию. Думаю, что вполне понятен ход мыслей, не от Духа Святого, не от меня.....то от кого?
Цитата из Библии:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
(Втор.22:23,24)
Закон как раз и отличается от милости тем, что не возможно поступить иначе как только по нему.
Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)
И весь закон дел, закон справедливости, в том числе и десятина - это не по Любви, а по справедливости. Кто желает предстать пред Богом, по справедливости, дерзайте. Хотя совершенно явно, что без милости никто не сможет предстать пред лицо Божье и остаться в живых. Ведь если мы поступаем по закону справедливости, то и Бог будет судить нас именно так же, а если мы поступаем выше закона справедливости, по Милости, по Любви, то и Бог будет так же относится к нам.
Цитата из Библии:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:2)
Если мы судим, и поступаем по справедливому закону дел, то по нему будем и осуждены.Комментарий
-
Я может быть и повторюсь. Но десятины в современном мире пришли от чисто американского ноу-хау, называемой -христианство харизматического направления- где цитируется место из Писания -.".давайте и дасться вам." Конкретно, из Создателя делают этакий банк с очень большим депозитным вкладом. Естественно руководители этих собраний набивают свою мошну.Комментарий
-
Христос воскрес!...не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Последнее время, сбывается Слово:
Пшеница созрела и к жатве готова!
Мелькают повсюду, средь спелой пшеницы
Набивши оскомину, важные лица.
Они председатели и президенты,
На шеях у всех есть масонские ленты!
Ведь в детстве они пионерами были
И красные галстуки- гордо носили!
Теперь они стали уже «паханами» ,
Господствуют властно и жестко над нами!
Зарплаты огромные все получают,
И с паствы своей десятины качают..
Дворцы трехэтажные строят в Флориде
На денежки наши, а мы не в обиде!
Мы стадо баранов, стригут нас годами,
А кто огрызнется объявят врагами!
Да, в теле Христовом подобно занозе,
Религиозные есть мафиози!
Чтит "бога единого" эта братва,
Имя, которому Власть и Жратва.
Не встретишь их в шахте, на фабрике, в поле...
У этих артистов иные все роли,
В пасторских офисах важно они,
Проводят в безделье рабочие дни.
На деньги церковные ездят по странам,
Читают там лекции: глупым баранам.
Организуют союзы и ложи...
И громко кричат: «Помоги нам, о "боже"»
Бог века сего, слышит вопли детей,
Стремится он помощь, послать им скорей.
Открыты границы для них во всем мире,
Они круглосуточно гадят в эфире...
Они не гонимы, за истину Божью,
Не зная ее, согласились все с ложью.
Они не пшеница, а плевелов стая
Похожи на змея, что был среди рая.
Они собираются в связки союзы..
Пытаются нам навязать свои узы..
Но Божии слуги за ними следят!
Готовые связки отправить чтоб в ад.
Выдергивать плевел прав не имеют,
Пока лишь! До жатвы! Пока все созреют!
Недолго осталось нам с ними встречаться.
Приходит пора, чтоб навеки расстаться.
Взгляните на снимок, на тучные лица,
Ответьте: здесь плевелы иль пшеница?
Еще раз: представленный стих прочитайте,
Сравните с их жизнью и сами решайте...
( не моё... )Комментарий
-
Для себя я усвоил одну истину (очень кратко) (ОТВЕТСТВЕННОСЬ)
1. Бог.
2. Жена (Места из библии спецом не ставлю)
3. Дети
4. Родители (мои и жены)
Если Богу отдаем 10% для того, чтоб быть "совершенным". А жене детям родиелям что!? и почему об этом не говорят, а только о "Божьем"(10%)если хотите быть честным избетите другой подстет (равные доли)=
10% - десятина
10% - жена/муж
10% - дети (каждому)
20% - маме,папе своим
20% - маме папе супруге/супруга
итого 10+10+(10Ха)+20+20=70%
ТОТ кто платит десятинУ, МОЙ ВОПРОС А КОГДА ТЫ ПОМОГАЛ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ не лицимерь собери имение для своих детей, позоботься о родителях и про стариц(твоих бабушек и дедушек) не забудь. потом рассуждай, как принести десятину, именн чесную десятинуКомментарий
-
Ну если ваша зарплата не превышает 500 $ в месяц, то ваша математика верна, но возникает другой вопрос, а почему у вас такая зарплата?
Если брать богословский мотив, то нет причин для отмены сего повеления. Лично я не отдаю десятину только потому, что на сегодняшний день не знаю кому и куда. Сынов Илии кормить мясом не собираюсь.Комментарий
-
Ну если ваша зарплата не превышает 500 $ в месяц, то ваша математика верна, но возникает другой вопрос, а почему у вас такая зарплата?
Если брать богословский мотив, то нет причин для отмены сего повеления. Лично я не отдаю десятину только потому, что на сегодняшний день не знаю кому и куда. Сынов Илии кормить мясом не собираюсь.
В мое трудовой книжки есть надпись религиозной организации. (иногда бывает "стыдно")
Последние время я встречаю христиан точно с таким же убеждением. Мой респект. ТРАГЕДИЯ (вот это надо решать). Как говорится: "кто нашел добродетельную..." счастлив.
Не смотрел: Авраам только одному дал а почему!?Комментарий
-
Я это рассматриваю, как проверка на вшивость. Посади на чувство вины и веди куда хочешь. Обидно что десятина есть в библии, но не та о которой говорят. Просто подмена понятий "И заменили..."
Недавно столкнулся с объединением где если не платишь - иди вон. Обидно за судьбы людей, что убивают веру. (СЛОВ НЕТ)
!ЛЮДИ ЕСТЬ БОГ ОСТАНОВИТЕСЬ!Комментарий
Комментарий