Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

babay Участник.
    Но дети растут.
    Так вы дети или уже отрок,может юноша или старец?Определитесь!
    Цитата участника fyra:
    Не деньги являются глупостью,а мы можем быть глупыми не понимая смысла того,чего держимся.

Ну правильно. А кто говорит, что это не так?
    Вы же пишите,что деньги глупость,вот ваши слова.
    Какова может быть воля Господа, если это глупость, деньги то? Святы ли, реально нуждающиеся в глупости?
    Это аллегория. На слова, которые не увязаны в стройный порядок, и извиваются подобно змею. Оно конечно узор вещь хорошая, но он соткан на прямой канве, значит тоже упорядочен.
    Пожалуйста. Оставляйте ссылки под цитатами, что бы не трудно было придерживаться сути.
    Вы пожалуйста пишите внятней,что вы подразумеваете под словом порядок.
    А что такое? Брезгуете?
    Разве можно брезговать писанием!Просто нужно подтверждать евангелием всякую установленную доктрину и обосновывать ее в благодатном Духе.
    То есть, считает свое разумение выше Господнего?
    Представьте. Вдруг Вы считаете, что Ваш сосуд должен иметь определенный уровень. Но вот Господь хочет Вам дать более, чем есть у вас свободного места. Получается, что останетесь со своим уровнем.
    Совершенно верно вы заметили о сосуде.Только много лет спустя мое у верование началось по нарастающей,от законнической церкви,до благодатной,так что того чего держался как и вы,с умел вместить большее и счастлив,что вместил.
    то не останется места для сомнений и подозрений:
    Мы не параноики и не фобы,но и не позволим прохвостам манипулировать и жонглировать писаниями.Мы так же не сомневаемся и не подозреваем никого,но мы прозорливы и кое чему научились.
    Благословений Вам.
    И вам так же всех благ.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от lemnik
      Ну вы и демагог ... Безбожный!
      Полноте.
      Во-первых, Бог со мной. Однозначно. Без сомнений и ропота.
      Во-вторых. Я свидетельствую о славе Божией. Мне хотелось бы, что бы Господь был так же благ и милостив ко всем. Однако уважаю выбор каждого. Так же, как уважает такой выбор Господь.
      Подумайте. Ведь в Царствии Небесном не должно быть место сомнениям. Поэтому решение принять волю Господа должно быть взвешенным.
      Сообщение от lemnik
      Путаете, крутите, вертитесь, Облекаете в правильные слова еретичные идеи.
      Просто Вы так не думали. Да и мудрость Божия - тайная и сокровенная. Если не принимается, значит бриться рано еще.
      Сообщение от lemnik
      Какие 50%? Вы же пртендуете на 100. "Учитель"! В одном месте "мы все правы толко на 50%". А в другом: "Надо абсолютно подчинить себя воле Бога".
      Вы скажете что не 100% процентов в виду имели, когда об абсолюте речь вели...
      Что ж так то?...
      Наши с Вами мнения имеют возможность быть истинными не более, чем 50%. Либо Ваша, либо моя. Но очень может быть, что ни одна из них. Тогда как истина Божия абсолютна. Понимаете?
      Сообщение от lemnik
      Это выкручивание в свою сторону всего ... уже утомило.
      Моей стороны нет. Однозначно. Есть истина и мудрость Божия. Она не утомляет, если ищешь именно ее.
      Сообщение от lemnik
      Не вы начальник Гнусика? Не зря вами детей пугают: "Щас Бабай прийдет!"
      Честно скажу. Мои куры не греблись на Вашем огроде...
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от fyra
        Так вы дети или уже отрок,может юноша или старец?Определитесь!
        Да Вам то, что за беда? Я смягчил Ваше признание:
        Сообщение от fyra
        Какие же мы глупые все таки
        Вероятно, это от того, что Вы ссылки не оставляете. И теряете от этого смысл беседы. Я Вам об этом уже говорил.
        Сообщение от fyra
        Вы же пишите,что деньги глупость,вот ваши слова.
        Ошибаетесь. Это Ваши слова:
        Сообщение от fyra
        Зачем Богу деньги?Кто выдумал такую глупость.Деньги нужны богу мира сего(мамоне).
        Может Вы имели ввиду, что глупость не деньги, а то, что они не нужны Господу? А что Ему нужно? Авраам отделил не от гумна и точила, а с военной добычи. Так там должны были быть деньги.
        Сообщение от fyra
        Вы пожалуйста пишите внятней,что вы подразумеваете под словом порядок.
        Я стараюсь применять общепринятые категории. Вики, к примеру говорит, что порядок, это гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо, при котором законы имеют смысл.
        Сообщение от fyra
        Разве можно брезговать писанием!Просто нужно подтверждать евангелием всякую установленную доктрину и обосновывать ее в благодатном Духе.
        А что первично? «Подтверждать Евангелием», или обосновывать в «благодатном Духе»? И что? Подтверждать Ветхий Завет Новым? Если доктрина установлена, то, вероятно, подтверждена и обоснована?
        Я не придираюсь к словам. Я их уважаю, потому, что Слово, это Господь.
        Сообщение от fyra
        Совершенно верно вы заметили о сосуде.Только много лет спустя мое у верование началось по нарастающей,от законнической церкви,до благодатной,так что того чего держался как и вы,с умел вместить большее и счастлив,что вместил.
        А я вот что думаю по этому поводу. Если уж Господь явил Себя в какой либо церкви, то нужно и верность хранить там же. Ведь не даром это, да и Библия подтверждает верность первой жене, Богу, и церкви. От добра добра не ищут, уважаемый брат.
        Сообщение от fyra
        Мы не параноики и не фобы,но и не позволим прохвостам манипулировать и жонглировать писаниями.Мы так же не сомневаемся и не подозреваем никого,но мы прозорливы и кое чему научились.
        Так верить же нужно! Неверие не вменяется в праведность. Стоять на страже чьего то греха, потерять свою праведность. Каждый даст отчет за себя.
        Благословений Вам.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Цитата: lemnik
          Вопросов море!
          "Одна из многих". А остальные?
          Исполняя заповедь о десятине, вы соблюдаете не десятисловие. А одно из 613 иудейских правил. Вы и свинину никогда не ели? А остальное мясо кошерное у вас на столе? А из кошерной посуды едите? А смешаных тканей не носите? И т.д.
          Вы не слышали, что кто не соблюдает хотябы одну из заповедей Закона - тот не соблюдает весь Закон? Так что десятина вас и осудит ... .
          Иудействуете, но не до конца. Лишь в удобной для вас форме.
          Во первых здраствуйте . Вы написали такой большой постулат ,что я вижу мои предыдущие ответы Вас не удовлетворили, либо Вы их не читали. Ну да ладно . Коль требуется ответ пожалуста.Говоря ,что десятина одна из заповедей, я имел в виду следующее: Бог дал человеку много уставов которые надо исполнять . Но делать это надо с верой. Авраам первый кто отделил десятину,причем сделал это до появления закона ,но сделал это с верой." Авраам поверил Господу и это вменилось ему в праведность."Рим 4:3 Исли нет веры то без веры это закон ."Конец закону Христос" Рим.10:4. Законом оправдатся никто не может. А по поводу заповедей,дорогой брат, то есть две новозаветние заповеди,Матф 22 37:40 " Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоей ,и всем разумением твоим это первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей возлюби ближнего как самого себя,на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. " Так вот соблюдение десятины это одна из многих заповедей(уставов ,повелений) которые надо исполнять. Но делать это с верой не мало не сомневаясь.
          По поводу пищи . То " Царство Божие не пища и питиё ,но мир и праведность во Святом Духе" Рим 14:17 ." Пища не приближает нас к Богу"1 кор 6:88 .Позиция же моя в отношении мяса или другой еды думаю Вам понятна,(И Вкусно поесть, как и Вы люблю,летом обязательно попробую шпроты от Лемника)но осуждать тех кто ест мясо не буду.Рим 14:2-3 " Ибо иной ест всё а немощный овощи. Кто ест не уничижай того кто не ест,..." стих 6 "...кто тест для Господа ест ,ибо благодарит Бога,а кто не ест,для Господа не ест,ибо благодарит Бога." Потому и десятину отделяю для Господа. А подитожить эту часть хочю так. Рим гл.14:12 " Итак ,каждый из нас за себя даст отчёт Богу".
          За то, что назвал вас потребителем десятин - простите. Но созреть духовно, я вам желаю, все же.
          С Божьей помощью.
          И я подкармливаю пастора.кармливаю пастора. Не за его духовность и плодотворную работу по духовному росту паствы. Ее почти нет.
          Я ни кого не подкармливаю ,нуждающимся уделяю но не подкармливаю. Вообще не понял что это такое "подкармливаю пастора.
          Я плачу человеку, но не Богу это. За его труд по удержанию церкви. Это надо уметь - служить всем. И Богу, где надо. И сатане, иногда. И своей семье. И той же ... мамоне. Талант нужен, чтобы так крутится и чтобы мало кто это замечал.
          Другого бы давно сожрали. А это уважаем всеми. За это, за его непотопляемость, я его поддерживаю и плачу.
          Этот как понять "и сатане".Это что за пастор такой служащий и Богу и мамоне и сатане.Братья Вы что творите."ГОСПОДУ БОГУ ОДНОМУ СЛУЖИ"
          Церковь моя, чисто человечье образование. "Общественная религиозная (!) организация". Но без нее никто, нигде, о Боге бы и в помине не слыхивал. Она нужна, чтобы люди могли к Богу постепенно приходить. Но жертвовать на ... оплату спортзала для волейбола молодежи ....
          Какая общественная организация . Я наверное не в том духовном возрасте,(как Вы выразились),но извените ,Церковь это невеста Иисуса Христа,какой спорт зал ,какой волейбол.Что значит "чисто человечье образование".Или не знаете Вы что церковь строит Сам Христос. Нет эту часть вашего постулата я не принимаю!

Я много лет был законником. Это когда еще детское духовное питание ел. Тогда я искренне рассуждал, как и вы. Но перейдя на твердую пищу задумался: Богу нужны мои деньги? Или церкви все же?
          Нет не нужны .Деньги как и всё на земле принадлежат Богу ,Богу нужны чистые сердца ,без лукавства и дисцеплина в народе,потому что Бог "есть Бог всякого устройства"
          А вот алкоголикам, которые живут в реабцентре, в глухой деревушке,, работают в колхозе, который не то что алкоголикам, которым больше деваться некуда, своим колхозникам не платит, - тем помочь надо... Тех сотрудников на ниве Божьей, которые уперлись и тянут работу,, независимо помогают ли спонсоры или напрочь забыли - тем тоже надо.
          Алкоголикам это ещё вопрос (можно порассуждать вообше над реб.центрами)
          До воскресной школы церкви и то деньги не доходят. Учителя (волонтеры) сами покупают сладости, чтобы благословлять учащихся. Многие из которых, ради этой конфетки, и приходят.
          Да что у Вас за общественная организация?Алкаголикам надо ,а в воскресной школе нет. Брат я даже не хочу в это верить.
          [QUOTE]

Комментарий

• Чело-век
            На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
            • 119

[QUOTE=ВернерВолодя;1987978]Цитата: lemnikВо первых здраствуйте . Вы написали такой большой постулат ,что я вижу мои предыдущие ответы Вас не удовлетворили, либо Вы их не читали. Ну да ладно . Коль требуется ответ пожалуста.Говоря ,что десятина одна из заповедей, я имел в виду следующее: Бог дал человеку много уставов которые надо исполнять . Но делать это надо с верой. Авраам первый кто отделил десятину,причем сделал это до появления закона ,но сделал это с верой." Авраам поверил Господу и это вменилось ему в праведность."Рим 4:3 Исли нет веры то без веры это закон ."Конец закону Христос" Рим.10:4. Законом оправдатся никто не может. А по поводу заповедей,дорогой брат, то есть две новозаветние заповеди,Матф 22 37:40 " Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоей ,и всем разумением твоим это первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей возлюби ближнего как самого себя,на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. " Так вот соблюдение десятины это одна из многих заповедей(уставов ,повелений) которые надо исполнять. Но делать это с верой не мало не сомневаясь.
            По поводу пищи . То " Царство Божие не пища и питиё ,но мир и праведность во Святом Духе" Рим 14:17 ." Пища не приближает нас к Богу"1 кор 6:88 .Позиция же моя в отношении мяса или другой еды думаю Вам понятна,(И Вкусно поесть, как и Вы люблю,летом обязательно попробую шпроты от Лемника)но осуждать тех кто ест мясо не буду.Рим 14:2-3 " Ибо иной ест всё а немощный овощи. Кто ест не уничижай того кто не ест,..." стих 6 "...кто тест для Господа ест ,ибо благодарит Бога,а кто не ест,для Господа не ест,ибо благодарит Бога." Потому и десятину отделяю для Господа. А подитожить эту часть хочю так. Рим гл.14:12 " Итак ,каждый из нас за себя даст отчёт Богу".
            С Божьей помощью.
            Я ни кого не подкармливаю ,нуждающимся уделяю но не подкармливаю. Вообще не понял что это такое "подкармливаю пастора. Этот как понять "и сатане".Это что за пастор такой служащий и Богу и мамоне и сатане.Братья Вы что творите."ГОСПОДУ БОГУ ОДНОМУ СЛУЖИ"
            Какая общественная организация . Я наверное не в том духовном возрасте,(как Вы выразились),но извените ,Церковь это невеста Иисуса Христа,какой спорт зал ,какой волейбол.Что значит "чисто человечье образование".Или не знаете Вы что церковь строит Сам Христос. Нет эту часть вашего постулата я не принимаю!

Нет не нужны .Деньги как и всё на земле принадлежат Богу ,Богу нужны чистые сердца ,без лукавства и дисцеплина в народе,потому что Бог "есть Бог всякого устройства"
            Да что у Вас за общественная организация?Алкаголикам надо ,а в воскресной школе нет. Брат я даже не хочу в это верить.
            Авраам ? что вы вцепились за него, если вы как он , то и как он должны отделять. согластны?

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от lemnik
              Вопросов море!
              "Одна из многих". А остальные?
              Исполняя заповедь о десятине, вы соблюдаете не десятисловие. А одно из 613 иудейских правил. Вы и свинину никогда не ели? А остальное мясо кошерное у вас на столе? А из кошерной посуды едите? А смешаных тканей не носите? И т.д.
              Вы не слышали, что кто не соблюдает хотябы одну из заповедей Закона - тот не соблюдает весь Закон? Так что десятина вас и осудит ... .
              Иудействуете, но не до конца. Лишь в удобной для вас форме.

За то, что назвал вас потребителем десятин - простите. Но созреть духовно, я вам желаю, все же.
              И я подкармливаю пастора. Не за его духовность и плодотворную работу по духовному росту паствы. Ее почти нет. Я плачу человеку, но не Богу это. За его труд по удержанию церкви. Это надо уметь - служить всем. И Богу, где надо. И сатане, иногда. И своей семье. И той же ... мамоне. Талант нужен, чтобы так крутится и чтобы мало кто это замечал.
              Другого бы давно сожрали. А это уважаем всеми. За это, за его непотопляемость, я его поддерживаю и плачу.
              Церковь моя, чисто человечье образование. "Общественная религиозная (!) организация". Но без нее никто, нигде, о Боге бы и в помине не слыхивал. Она нужна, чтобы люди могли к Богу постепенно приходить. Но жертвовать на ... оплату спортзала для волейбола молодежи ....
              Я сам устроился в первый раз на работу, бетонщиком в ...15 лет, на каникулах. В Москву, Ленинград и Киев класс ездил исключительно на заработанные в 8-9-м классах деньги. Такой классный классный был.. А этим "МАЛЬЧИКАМ", 17-25-ти лет, церковь оплачивает... Стыдуха. Для меня бы была... на такое "Божье дело" от других людей (и своей семьи тоже), средства отрывать.
              Но тем, кто хочет такие дела оплачивать - я не препятствую. Есть такое побуждение, есть деньги - плати. И именно "десятину"!!!

Я много лет был законником. Это когда еще детское духовное питание ел. Тогда я искренне рассуждал, как и вы. Но перейдя на твердую пищу задумался: Богу нужны мои деньги? Или церкви все же?
              А вот алкоголикам, которые живут в реабцентре, в глухой деревушке,, работают в колхозе, который не то что алкоголикам, которым больше деваться некуда, своим колхозникам не платит, - тем помочь надо... Тех сотрудников на ниве Божьей, которые уперлись и тянут работу,, независимо помогают ли спонсоры или напрочь забыли - тем тоже надо.
              До воскресной школы церкви и то деньги не доходят. Учителя (волонтеры) сами покупают сладости, чтобы благословлять учащихся. Многие из которых, ради этой конфетки, и приходят.
              А сколько процентов эти и другие целевые пожертвования составили - как-то не сосчитать... Да и зачем? Главное чтобы Бог возможности давал... Слава Ему!
              [QUOTE=Чело-век;1988003]
              Сообщение от ВернерВолодя
              Цитата: lemnikВо первых здраствуйте . Вы написали такой большой постулат ,что я вижу мои предыдущие ответы Вас не удовлетворили, либо Вы их не читали. Ну да ладно . Коль требуется ответ пожалуста.Говоря ,что десятина одна из заповедей, я имел в виду следующее: Бог дал человеку много уставов которые надо исполнять . Но делать это надо с верой. Авраам первый кто отделил десятину,причем сделал это до появления закона ,но сделал это с верой." Авраам поверил Господу и это вменилось ему в праведность."Рим 4:3 Исли нет веры то без веры это закон ."Конец закону Христос" Рим.10:4. Законом оправдатся никто не может. А по поводу заповедей,дорогой брат, то есть две новозаветние заповеди,Матф 22 37:40 " Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоей ,и всем разумением твоим это первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей возлюби ближнего как самого себя,на этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. " Так вот соблюдение десятины это одна из многих заповедей(уставов ,повелений) которые надо исполнять. Но делать это с верой не мало не сомневаясь.
              С Божьей помощью.
              Я ни кого не подкармливаю ,нуждающимся уделяю но не подкармливаю. Вообще не понял что это такое "подкармливаю пастора. Этот как понять "и сатане".Это что за пастор такой служащий и Богу и мамоне и сатане.Братья Вы что творите."ГОСПОДУ БОГУ ОДНОМУ СЛУЖИ"

Авраам ? что вы вцепились за него, если вы как он , то и как он должны отделять. согластны?
              А я и отделяю . И вам советую.А вот до Авраама мне далеко к сожалению

Комментарий

• Чело-век
                На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                • 119

что вы вцепились за Авраама? если Авраам отделял то и вы так же делаете? так я понял

Комментарий

• Чело-век
                  На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                  • 119

ну если вы как он , то должны знать . Авраам это зделал один раз и все. так что читайте внимательно. когда чтото делаете, а темболее учить пытаетесь. и не надо говорить чего не понимаете. совет. дружеский.

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от Чело-век
                    что вы вцепились за Авраама? если Авраам отделял то и вы так же делаете? так я понял
                    Авраам отделял потому что он Авраам. Я отделяю потому что я Володя. И так далие.Аврам приведён мной как пример веры. А без веры Богу угодить нельзя.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от Чело-век
                      ну если вы как он , то должны знать . Авраам это зделал один раз и все. так что читайте внимательно. когда чтото делаете, а темболее учить пытаетесь. и не надо говорить чего не понимаете. совет. дружеский.
                      Я уже раз пять сказал я ни кого не учю,делюсь своим мнением,не интересно не читайте. Не принимаете делайте как Вам удобно.

Комментарий

• Чело-век
                        На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                        • 119

А еще если вы внимательно изучаете то должны знать что и Иаков тоже один раз отдал десятину. почему все Авраама вспоминают, ах да научили так отвечать ,сами не иследуют писание ,патом для вас это как новости. а заднию не дашь вот и приходится искать опровдание, ваша беда в том что вы так и не понели в чем разница между служениями вз. и нз.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Чело-век
                          А еще если вы внимательно изучаете то должны знать что и Иаков тоже один раз отдал десятину. почему все Авраама вспоминают, ах да научили так отвечать ,сами не иследуют писание ,патом для вас это как новости. а заднию не дашь вот и приходится искать опровдание, ваша беда в том что вы так и не понели в чем разница между служениями вз. и нз.
                          Итак растолкуйте в чём разница?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=babay;1987682]
                            Ведь в Царствии Небесном не должно быть место сомнениям.
                            И откуда вы это знаете, что там должно быть? Гностик ... А у Люцифера они откуда? В Библию смотрите...

Поэтому решение принять волю Господа должно быть взвешенным
                            .
                            Как на базаре? Контрольные весы?
                            Господь приводит к Себе так, что это только кажется выбором. На самом деле это решение, которое без выбора. Некуда больше идти... Между хорошим и плохим не выбирают ... и не перевешивают.
                            Но у вас это было "взвешено", обдумано и ... обсосано.А стоит ли, а мне оно нужно ли, а что я с этого поимею?.... Такова и вера ... Баламут ей рад.

Да и мудрость Божия - тайная и сокровенная
                            .
                            А для вас - очень... За семью печатями. Когда-то поймете, когда они взломаны будут. Но это уже поздно.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от lemnik
                              И откуда вы это знаете, что там должно быть?
                              Я в это верю. Ведь:
                              «сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.» (Иак.1:6)
                              Сообщение от lemnik
                              Гностик ...
                              Это Вы меня уже засудили?
                              Сообщение от lemnik
                              А у Люцифера они откуда?
                              А что? Это компания для Царствия Небесного?
                              Сообщение от lemnik
                              В Библию смотрите...
                              Моя без картинок.
                              Сообщение от lemnik
                              Как на базаре? Контрольные весы?
                              Господь приводит к Себе так, что это только кажется выбором. На самом деле это решение, которое без выбора. Некуда больше идти... Между хорошим и плохим не выбирают ... и не перевешивают.
                              Но у вас это было "взвешено", обдумано и ... обсосано.А стоит ли, а мне оно нужно ли, а что я с этого поимею?.... Такова и вера ... Баламут ей рад.
                              Как на базаре. Даже более. А что тут постыдного?
                              «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евр.11:1)
                              Во мне осуществилось более, чем я ожидал, а ощущение невидимого подтверждено сертификатом психиатра.
                              А для того, что бы взвесить, что хорошо, а что плохо была заплачена цена жертвы Иисуса Христа.
                              И пренебрегать этим не стоит.
                              Сообщение от lemnik
                              А для вас - очень... За семью печатями. Когда-то поймете, когда они взломаны будут. Но это уже поздно.
                              Что же будет поздно?
                              Мне кое что открыто, Что то останется для вечности, в которой поздно не будет.
                              Или Вы грозитесь?
                              Хотите, открою Вам одну тайну?
                              Местоимение «вы» в единственном числе пишется с заглавной буквы.
                              Только Вы никому не говорите.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Чело-век
                                /
                                Прекрасно вы поняли о чем речь. Себе противоречите - это второе. Прячете свою демагогию и пустые декларации за красивые слова - это третье.
                                Пример:
                                Это что за пастор такой служащий и Богу и мамоне и сатане.Братья Вы что творите."ГОСПОДУ БОГУ ОДНОМУ СЛУЖИ"
                                Какая общественная организация
                                У вас другой? А вы сами? Или вы пастор (это скорей всего)? Или все еще младенец?
                                Другого бы уже ... съели. Церковная верхушка, с одной стороны. Органы, с другой.
                                Передо мной, это лицемерие, подкрепленное обильным цитированием истин, которые никто выполнить не может - не надо демонстрировать!
                                И "мясо" тут же приплели. К чему? К этому, сказанному мной:
                                Но тем, кто хочет такие дела оплачивать - я не препятствую. Есть такое побуждение, есть деньги - плати
                                И скажете, что вы не демагог? И опытный, к тому же? ... .

"Осуждение"! Кого конкретно? Зато вы, конкретно меня!
                                Неприятие этой практики - это другое.... Так же как неприятие гностицизма, цветущего во всех церквях. При его формальном осуждении. Так же как на преувеличение значения роли женщины - во всех церквях. И другие атихристианские моменты...
                                И если здесь я свои взгляды свободно излагаю, то в церкви - молчу. Чтобы не давать подавляющему большинству церкви повода к осуждению или скандалу. как вам здесь. По должности вы делаете это или по незнанию - не сужу. Но вас, ой как задело!
                                "Найти здоровую церковь" - на Земле - невозможно, здорового пастыря - почти невозможно. Я так думаю. Но Бог их удерживает, чтобы люди все же могли к Нему прийти. Поэтому и я "не оставляю собрания". И вам не советую. Может и вас, когда нибудь Бог убедит и всетаки приведет к себе. Как меня...
                                Последний раз редактировалось lemnik; 02 March 2010, 10:29 PM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...