Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от karim555
    Вы о ком? О себе? Вами он пренебрег....или еще кого то?
    И почему вы так уверены что "пренебрег"?
    Если я к примеру с кем на форуме перестал общаться, но в молитвах своих прошу Господа благословить эту душу, то есть ли это "пренебрежение"?
    Эта проблема возникла по причине того, что человек сам не знает, чего хочет - а значит как бы я не поступил ... всё равно не угадаю.

Где то пол года назад мы столкнулись в какой то теме и после ряда моих аргументов, она в моей публичке написала что то типа: сколько можно наезжать (доставать).
    На что я ответил, что в одностороннем порядке прекращаю это дело.

И теперь я просто держу своё слово несмотря даже на то, что почти в любой теме, куда меня заносит - она пытается укусить меня за ...

Видать таки представляю особый интерес.

А по многословию, у нас в школе был физик, еврей, заслуженный педагог республики, отмеченный кинокамерой (в Советское время это было супер). Так вот он, если кто то не понимал материал, мог по четвёртому разу бегать по классу, махать руками изображая физические процессы и разжовывать до элементарного. Он никогда не ленился повторять и повторять так, что нас, понявших с первого раза - уже тошнило.
    Так вот это был педагог от Бога.
    Так в чём моя проблема если то, что во мне всё равно вылазит как шило из мешка?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Видать таки представляю особый интерес.
      Конечно представляете.
      Но не тем что вы меня игнорируете , или я вас .
      Мы по разному понимаем учение Христа.
      И это правда.
      Унижать , понимающих иначе не хорошо для вас самого,
      а вы это делаете ,
      делаете по отношению к законникам.
      Вы оскорбляете их их в любом посте .
      Понимаете это ?
      Противоставлением себя , как настоящего верующего ,
      им законникам , которые сатанисты .
      Потому речь не обо мне.
      Меня это не задевает , волнует ваше отношение , оно не духовное, предвзятое ,
      потому что рождено желанием пнуть при любой возможности инакомыслящих.
      У Карима я этого не замечала, но он поддержал вас ,
      оправдал вас и ваше поношение инакомыслящих.
      А отношений у нас с вами и быть не может.
      Карима я видела другим потому и спросила его , он сказал что он ваш единомышленник и поступает точно так как и вы.
      Кто вам это запретит ?
      Делайте поступайте пинайте кусайте.
      Только это плохо для вас .
      Что вы этим сделали хоть одному законнику ?
      Ничего .
      А себя осквернили словами уст ваших.
      Желанием нечистым унизить других.
      Вот и все.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Двора
        А себя осквернили словами уст ваших.
        Желанием нечистым унизить других.
        Вот и все.
        "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто".

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Филолог9
          И если уж говорить о десятине, то единственному колену Левитскому Бог сказал, что не даст им части на земле, поэтому остальные 11 колен поддерживали их десятиной со своей земли.
          А кое-кто решил создать себе "рабочие места", на которых работая языком можно получать зарплату "пастуха баранов", превращая братьев в баранов, а себя в пастуха...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55062

Сообщение от willkop
            "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто".
            А вот и подтверждение не замедлило.
            Хотя вы и не знаете сути этого стиха.
            Могу поделиться.
            Апостол Павел уверен в Господе , что Его Слово чистое Само в Себе ,
            нет в Нем никакой нечистоты , а если кто то что то считает в Нем , в Слове Божием что то нечистым то оно нечисто только ему самому.
            А вы решили собой хвалиться ,
            и не сейчас решили , себя хвалите , а других унижаете,
            чем унижаете себя самого.
            Кому от этого худо .
            Кто понимает тот понимает.

Комментарий

• Чело-век
              На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
              • 119

Сообщение от Двора
              Могу поделиться.
              нет в Нем никакой нечистоты , а если кто то что то считает в Нем , в Слове Божием что то нечистым то оно нечисто только ему самому.
              Кому от этого худо .
              я тоже так думаю. И еще мало этого я сразу понял этого человека. Не понимает что делает и что говорит. А может это любовь такая? Не знаю .ну Бог знает .всех нас.
              Последний раз редактировалось Чело-век; 24 October 2009, 09:18 AM.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от Чело-век
                что они носили ящек для добровольных приношений,
                Аминь. Вот как - все забыли

кто-то славно говорил, что Христос есть десятина. вот незадача непомню кто и где

PS

prostak
                Последний раз редактировалось Ker4&k; 24 October 2009, 11:31 AM.
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

я думаю Виллкоп уже устал говорить о законе. о том, что он устарел. будьте милостивы. Карим тут вообще не при чём...

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Ker4&k
                    я думаю Виллкоп уже устал говорить о законе. о том, что он устарел. будьте милостивы. Карим тут вообще не при чём...
                    Здравствуйте. Меня интересует как повилась десятина в христаинстве.
                    Современные раввины удивлены имеющейся практикой десятин.
                    Они говорят просто: это не ваше, а наше. Но даже если бы это было ваше, то храма нет, левитов нет. Кому и куда складывать приношения из мяты и тьмина...? Не приходила ли вам мысль, что христиан из язычников десятина вообще никак не касается и если их склоняют к десятине - то это просто рэкет? С уважением к вам.

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Сообщение от JURINIS
                      Они говорят просто: это не ваше, а наше. Но даже если бы это было ваше, то храма нет, левитов нет. Кому и куда складывать приношения
                      из мяты и тьмина...? Не приходила ли вам мысль, что христиан из язычников десятина вообще никак не касается и если их склоняют к
                      десятине - то это просто рэкет. С уважением к вам.
                      аминь. в очередной раз - просто и понятно.

что написал Павел язычникам?

воздерживайтесь от удавленины и блуда

нам чтото подобное - от телевизораи попсы например.

ВСЁ

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Ker4&k
                        аминь. в очередной раз - просто и понятно.

что написал Павел язычникам?

воздерживайтесь от удавленины и блуда

нам чтото подобное - от телевизораи попсы например.

ВСЁ
                        Мир нам в Господе Иисусе!

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от JURINIS
                          Они говорят просто: это не ваше, а наше. Но даже если бы это было ваше, то храма нет, левитов нет. Кому и куда складывать приношения из мяты и тьмина...? Не приходила ли вам мысль, что христиан из язычников десятина вообще никак не касается и если их склоняют к десятине - то это просто рэкет? С уважением к вам.
                          любящий Ьога не нарушит заповедь закона ,а кто любит Его более даст и более 10%

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от strannik-mf
                            ИМХО

зы это не флуд. это ответ на подобное подобным

без обид тока ;;

Комментарий

• Чело-век
                              На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                              • 119

Сообщение от strannik-mf
                              На счет любящих это точно. А вот заповедь ,я так и не понял Вас, можете обьяснить.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Двора
                                Могу поделиться.
                                Кому от этого худо .
                                Цитата из Библии:
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                                14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                                15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                                (Рим.14:5-15)
                                О чём здесь говорится? О соблюдении дней, о пище. О том что кто-то считает себя чистым, а кого-то нечистым из-за соблюдения или несоблюдения кашрута, соблюдения дней, то есть Закона. Не о словах Христа говорит здесь Павел, а о том что соблюдение Закона не делает человека чистым. В общем он это везде говорит.

Комментарий

Обработка...