Заложники фантома

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от paveletsky
    Отвечаю попунктно:
    По-моему я ясно в самом начале высказывания написал "кажется", т.е. это не утверждение и даже не совсем мнение, а только предположение. А доказательств конечно нет, какие могут в вопросах веры быть доказательства? Вера она на то и вера, что не требует доказательств. Какие, кстати, у Вас самих есть доказательства следующего утверждения? -
    Я действительно видеть его не хочу, и действительно наотрез. А Вы уверены, что хотите его видеть?
    Какие доказательства у Ахмеда на этот счет?
    Слукавили Павел Ваш "кажется" вовсе не относился к вашему утверждению. Ладно, я доказательств не требую, но у верующих- есть основания, например писания. Ваши утверждения не выдерживают критику по писаниям.
    Теперь пункты кратко, потому что на сегодня хватит
    1. Среди ангелов тоже есть такие, кто выбирает (Библия, Коран). Если они без выбора, то зачем и как их будут судить святые люди?
    2. В связи с выбором пал сатана. Поэтому и будет осужден окончательно. Без выбора никто не отвечает за свое падение
    3. Я-не человек!-говорит Бог
    Мир!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[quote]
      Сообщение от ahmed ermonov
      Есть люди, которые у меня сразу попадают в игнор лист, но Павел туда не попадает
      Ахмед, объясните, пожалуйста, что за вероисповедание у Вас стоит в профиле? Лично я знаю только писателя по имени Хаиф. Это Хаиф Курейши. Он написал книги "Граница", "Лондон убивает меня" А вот вероисповедания я такого как-то не слышала Просветите уж. (Паша, прости за оффтоп).
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Марго
        Честно говоря, никогда не смотрела на грехопадения с этой точки зрения. Давольно-таки любопытная версия.
        По логике, если сатана оклеветал Бога, то Бог чувствуя себя оклеветанным, должен был начать оправдываться тут же, а не прогонять людей из рая. Надо ли было ждать тысячелетия для оправдания? Какое-то запоздалое извинение...
        Очень важная мысль от Бога , разжевав ее легко поймем суть лукавого духа
        Иов 40 говорит Господь
        1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
        2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
        3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
        Именно это сделал сатан в Эдэме , он сказал что нет не умрете ,
        Бог сказал неправду , вы не умрете , но будете....
        Сатан обвинил Бога , чтобы оправдать себя , и увлечь за собою.
        Послушавшись врага душ наших, прародители приняли в себя лукавый дух - похоть зачавши рождает грех (желание запретного родило внутри их грех)
        а сделанный грех родил смерть.
        И как это проявляется ?
        Адам винит жену , которую ему дал Бог и вина ложится на Бога,
        жена винит змея , которого сотворил Бог и опять вина ложится на Создателя.
        Оправдывая себя , мы всегда обвиняем другого - в этом проявление лукавого духа.
        Можно сказать , что обвиняем другого, чтобы оправдать себя.
        А любой другой творение Бога , и мы так продолжаем обвинять Бога
        уже не имея на то основания ,
        потому что Бог оправдал Себя в Духе , Он
        сказавший что смертью умрешь, Сам умер за нас ,
        чтобы мы прощенные Им и оправданные Им жили вечно ,
        были свободны от закона греха и смерти.
        Он нашу вину Своим Телом поднял на крест , омыл нас Своей Святой Кровью от лукавого духа ,и дал дар Святого Духа , источник жизни вечной.
        А за несправедливый суд враг душ наших потерял власть умершвлять нас, у него нет власти над нами , воскресение Христа из мертвых разрушило смерть.
        Бог не оправдывался и не оправдывается , Он сказал правду и сделал правду и мало того избавил нас , попавших в плен а рабство греха и смерти ,
        Праведник за неправедных отдал Себя на муки ради дара жизни вечной Своему творению.
        А теперь проверяем себя, есть ли в нас желания оправдываться ,
        или мы честно признаем свою вину и просим прощения за нее.
        Если так, то в нас прямой честный дух ,
        а если еще хочется спрятаться за оправдание самого себя, говоря что я сделал это из-за жены, мужа, детьей соседа , то исповедуем лукавство и освобождаемся от остатков зла.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

[QUOTE=Евлампия;1730288]

Ахмед, объясните, пожалуйста, что за вероисповедание у Вас стоит в профиле? Лично я знаю только писателя по имени Хаиф. Это Хаиф Курейши. Он написал книги "Граница", "Лондон убивает меня" А вот вероисповедания я такого как-то не слышала Просветите уж. (Паша, прости за оффтоп).
          В Коране Бог называет Авраама ханифом. Контекстно оно читается- предавший себя Богу
          Я отношу себя к общине патриарха Авраама, тогда не было писаний и спора о них. Все было просто и понятно.
          Почему я назвал себя ханифом? Потому что хочу быть вне зависимости от всех конфессий (иудеи, христиане и мусульмане) и разговаривать всеми на равных. Это мне нужно из-за моих проповеднических стремлений.
          Мир!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Почему я назвал себя ханифом? Потому что хочу быть вне зависимости от всех конфессий (иудеи, христиане и мусульмане) и разговаривать всеми на равных. Это мне нужно из-за моих проповеднических стремлений.
            Мир!
            Думаете что находитесь вне конфессий? Это не так. Все конфессии и создавались по вашему принципу. - "Быть вне конфессий" И быть вне конфессий, многим казалось правильным путем к Богу. Но из одной ямы они попадали в другую.
            Просмотрите на ваше заявление - "Потому что хочу быть вне зависимости от всех конфессий (иудеи, христиане и мусульмане) и разговаривать всеми на равных."
            Вы хотите!!! Я хочу и т.д. Вы сами решили для себя, что правильно, а что нет. А как на счет того, что бы услышать мнение Самого Бога для вас? Добиться у Него совета относительно вашего служения. Может служить нужно так как хочет Господь, если вы уже решили что посвятили себя Ему? Какова Его воля и Его план? Он Бог совета и мудрости.
            Вы решили Ему служить по собственному разумению, а не по Его воле.
            Это уже и есть начало новой конфессии. Вашей личной конфессии.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от igoshir
              Думаете что находитесь вне конфессий? Это не так. Все конфессии и создавались по вашему принципу. - "Быть вне конфессий" И быть вне конфессий, многим казалось правильным путем к Богу. Но из одной ямы они попадали в другую.
              Просмотрите на ваше заявление - "Потому что хочу быть вне зависимости от всех конфессий (иудеи, христиане и мусульмане) и разговаривать всеми на равных."
              Вы хотите!!! Я хочу и т.д. Вы сами решили для себя, что правильно, а что нет. А как на счет того, что бы услышать мнение Самого Бога для вас? Добиться у Него совета относительно вашего служения. Может служить нужно так как хочет Господь, если вы уже решили что посвятили себя Ему? Какова Его воля и Его план? Он Бог совета и мудрости.
              Вы решили Ему служить по собственному разумению, а не по Его воле.
              Это уже и есть начало новой конфессии. Вашей личной конфессии.
              Вернулись из отпуска, а голова забита тем же. Что-то вы утрируете коряво-грубо. Что с того, что у меня особая конфессия? Не хочу в вашу. Почему? Потому что вам наплевать на истины Бога. Не хочу иметь с вами ничего общего, всезнайками. Сегодня мой игнор лист расширился
              Мир!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

paveletsky.
                Мне понравилась Ваша статья. Да и вообще, мысли Ваши мне близки. Ибо и я точно также воспринимаю, что зло - то зверь, который вешел из ниоткуда и уйдет в никуда.
                Мира Вам Божьего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от paveletsky
                  Недавно я как будто понял одну простую и замечательную вещь: что, в сущности, грех и зло есть фикция, призрак, что они не существуют на самом деле строго говоря, их вообще нет. Это какой-то нелепый обман, реальный лишь для того, кто верит в его существование и всесильность. И сдается мне, что в реальности никакого зла, ада и прочего, не существует в помине, что зло само по себе есть небытие и смерть, какая-то жуткая всепоглощающая иррациональная воронка. Может ли вообще существовать что-либо, не укорененное в Творце и не созданное Им же, не имеющее Его своим вечным источником и вдохновителем, а тем более противное Ему? Как же получается, что мы испытываем неумолимую силу зла на собственном опыте, страдаем от греха, вцепившегося в нас мертвой хваткой и никак не можем стряхнуть эту ехидну с себя, освободиться?
                  А на-ка тебе, брат Паша, ссылочку: Августин Аврелий - Исповедь

Глянь-ка, почитай.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от Лапоть
                    А на-ка тебе, брат Паша, ссылочку: Августин Аврелий - Исповедь. Глянь-ка, почитай.
                    Благодарю за ссылку, Макс. Вообще-то я читал "Исповедь", купил одно время назад, правда до конца не осилил. А что там из относящегося к теме, напомни плиз?
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Что с того, что у меня особая конфессия? Не хочу в вашу. !
                      Извиняюсь конечно. Но не вижу причин столь негативного вспеска эмоций. Да и не помню что бы я предлагал вам вступать в мою конфессию.
                      Почему? Потому что вам наплевать на истины Бога.!
                      Скажите а как вы говорите быть вне христианства, иудаизма и мусульманства, - это истина Бога?
                      Не хочу иметь с вами ничего общего, всезнайками. Сегодня мой игнор лист расширился
                      Мир!
                      Ну не имейте, у человека есть право свободного выбора. Зачем только так исходиться на злобу? Я ничем не обидел вас.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от paveletsky
                        Благодарю за ссылку, Макс. Вообще-то я читал "Исповедь", купил одно время назад, правда до конца не осилил. А что там из относящегося к теме, напомни плиз?
                        Точно не скажу, уж очень она объемная. Но блж. Августин был одним из Отцов, писавших на тему зла. И он как раз сделал выводы, похожие на твои. О том, что зло не существует само по себе. И по-моему, как раз в "Исповеди".

И вообще, вы с ним, мне кажется, в чем-то созвучны.

Да и просто неплохо даже лишний раз перечитать такое:

"Велик Ты, Господи, и всемерной достоин хвалы; велика сила Твоя и неизмерима премудрость Твоя". И славословить Тебя хочет человек, частица созданий Твоих; человек, который носит с собой повсюду смертность свою, носит с собой свидетельство греха своего и свидетельство, что Ты "противостоишь гордым". И все-таки славословить Тебя хочет человек, частица созданий Твоих. Ты услаждаешь нас этим славословием, ибо Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе."

"Что же Ты, Боже мой? Что, как не Господь Бог? "Кто Господь, кроме Господа? и кто Бог, кроме Бога нашего?" Высочайший, Благостнейший, Могущественнейший, Всемогущий, Милосерднейший и Справедливейший; самый Далекий и самый Близкий, Прекраснейший и Сильнейший, Недвижный и Непостижимый; Неизменный, Изменяющий все, вечно Юный и вечно Старый, Ты обновляешь все и старишь гордых, а они того и не ведают; вечно в действии, вечно в покое, собираешь и не нуждаешься, несешь, наполняешь и покрываешь; творишь, питаешь и совершенствуешь; ищешь, хотя у Тебя есть все. Ты любишь и не волнуешься; ревнуешь и не тревожишься; раскаиваешься и не грустишь; гневаешься и остаешься спокоен; меняешь Свои труды, и не меняешь совета; подбираешь то, что находишь, и никогда не теряешь; никогда не нуждаешься и радуешься прибыли; никогда не бываешь скуп и требуешь лихвы. Тебе дается с избытком, чтобы Ты был в долгу, но есть ли у кого что-нибудь, что не Твое? Ты платишь долги, но Ты никому не должен; отдаешь долги, ничего не теряя. Что сказать еще, Господь мой, Жизнь моя, моя Святая Радость? И что вообще можно сказать, говоря о Тебе? Но горе тем. которые молчат о Тебе, ибо и речистые онемели.

Кто даст мне отдохнуть в Тебе? Кто даст, чтобы вошел Ты в сердце мое и опьянил его так, чтобы забыл я все зло свое и обнял единое благо свое. Тебя? Что Ты для меня? Сжалься и дай говорить. Что я сам для Тебя, что Ты велишь мне любить Тебя и гневаешься, если я этого не делаю, и грозишь мне великими несчастиями? Разве это не великое несчастие не любить Тебя? Горе мне! Скажи мне по милосердию Твоему, Господи. Боже мой, что Ты для меня? "Скажи душе моей: Я - спасение твое". Скажи так, чтобы я услышал. Вот уши сердца моего пред Тобой, Господи: открой их и скажи душе моей: "Я спасение твое" Я побегу на этот голос и застигну Тебя. Не скрывай от меня лица Твоего: умру я, не умру, но пусть увижу его.

Тесен дом души моей, чтобы Тебе войти туда: расширь его. Он обваливается, обнови его. Есть в нем, чем оскорбиться взору Твоему: сознаюсь, знаю, но кто приберет его? и кому другому, кроме Тебя, воскликну я: "От тайных грехов моих очисти меня, Господи, и от искушающих избавь раба Твоего" Верю и потому говорю: "Господи, Ты знаешь". Разве не свидетельствовал я пред Тобой "против себя о преступлениях моих. Боже мой? и ты отпустил беззакония сердца моего". Я не сужусь с Тобой, Который есть Истина, и не хочу лгать себе самому, да не солжет себе неправда моя. Нет, я не сужусь с Тобой, ибо "если воззришь Ты на беззакония, Господи, Господи, кто устоит?". "

Вот так молились святые.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...