Пророчества о Церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийIII
    Участник

    • 01 October 2008
    • 346

    #16
    ЧАСТЬ 2
    Временами будет такой наплыв людей, что даже эта огромная сеть не сможет их всех удержать. Многие и ранее организованные церкви переполнятся благодаря этому избытку, что даст им повод утверждать, что только они сами являются причиной и основной целью этого пробуждения. Но эта иллюзия будет существовать недолго, потому что во время жатвы мир будет постоянно охвачен различными бедствиями, которые в конечном итоге поглотят и их. Вот какие слова произносит Господь, говоря о тех делах, которых Он не поручал делать: Великое море ( то есть огромные массы народа, которыми они стремились управлять) восстанет для того, чтобы уничтожить их.
    Войны участятся. Будет даже несколько случаев применения ядерного оружия обеими воюющими странами, но в ограниченных масштабах и преимущественно между странами третьего мира. Однако за время, к которому относится это видение, гораздо большее число людей погибнет от различных заболеваний и природных бедствий, чем от войн. Будут потрясены и разрушены сами основы цивилизации. И даже самые стабильные правительственные режимы в мире будут таять, как воск, утрачивая контроль и власть над своими народами. В конце концов станет очень трудно найти хоть кого-нибудь, кто решился бы стать у руля. Вследствие этого вся Земля будет охвачена массовым психозом. Огромные толпы народа будут нападать на все, что ни попадется им на пути. Одной из их основных целей будет крушение инфраструктуры больших церквей различных вероисповеданий и широко заметных служений.
    Многие из них исчезнут буквально за одну ночь. Языческие религии, культы и колдовство будут распространяться подобно эпидемии, но и они станут объектом нападок толпы. К этому времени правительственные структуры будут настолько дезорганизованы, что на линчевания и массовые погромы, производимые толпой, власти будут смотреть сквозь пальцы. Ужас и глубокий мрак покроют землю, но от этого слава, почивающая на Божьих святых, воссияет еще ярче. Огромные массы народа устремятся к Господу, и в некоторых местах этот поток будет так велик, что совсем молодые христиане будут пасторами в больших общинах верующих. Каждый вечер залы и стадионы будут переполнены верующими, которые соберутся послушать апостолов и учителей.
    К этому времени уже будет не много общин, держащихся отдельно от других. Многие старейшины и пасторы будут работать постоянно, а состав групп, руководимых ими, будет постоянно изменяться. Иногда причиной этих изменений будут преследования и гонения, а иногда Господь Сам будет рассеивать свой народ для того, чтобы люди несли Его весть повсюду и сеяли ее, как семя. К концу времени, показанного в видении, Тело Христово станет подобным течению великой реки, оно будет охватывать мир так же свободно, как ветер. В один день собрания будут проводиться в большом зале или на стадионе, в другой - в парке, и постоянно будут проходить собрания по домам. Большие собрания, приводящие в волнение целые города, будут начинаться спонтанно. Самые удивительные и невероятные чудеса станут обычным явлением, а те, чудеса которые считаются великими сегодня, будут совершаться через молодых верующих, и такие чудеса люди уже почти перестанут замечать. Станет вполне привычным то, что у святых будет внешний вид, подобен ангельскому, и видимая слава Божия будет длительное время пребывать на тех людях, через которых будет проистекать сила Божия.
    Господь будет собирать и могущественным образом использовать конференции апостолов, пророков, пасторов, старейшин, где не будет различения вероисповеданий и разделения Тела Христова. Все они будут едины в Иисусе, и только Он один будет Главой Своей Церкви. И, наконец, присутствие Господа во время этого пробуждения будет настолько великим, что подобно тому, как об этом написано в Книге Откровения о двадцати четырех старцах, все короны будут положены к Его ногам и всякая духовная самонадеянность будет просто немыслимой.
    Наиболее смиренными христианами будут именно лидеры. И тогда станет совершенно очевидным, кто осмелится стать руководителем не имея на то призвания. Лидеры этого движения будут истинными слугами, не заинтересованными в поддержании своей репутации или положения. Их смирение откроет их к тому, чтобы стать каналами, через которые волна за волной будет протекать живая вода. Он будет обитать со смиренными земли.
    Эта жатва будет так велика, что никто уже не будет оглядываться на церковь первых веков, как на образец. Все будут говорить, что несомненно Господь сберег напоследок Свое лучшее вино. Первая церковь была приношением начатков от плодов, а эта будет истинной жатвой! Об апостоле Павле говорили, что он перевернул мир, а об апостолах, которые вскоре должны быть помазаны, будут говорить, что мир, перевернутый вверх дном, они повернут с головы на ноги. Народы будут трепетать при одном упоминании их имени.
    Благодаря своей горячей любви к Тому, Кто действует через них, и радостному признанию Его свершений, эти мужи и жены Божьи будут обращать очень мало внимания на свои собственные достижения. Они подобно Иисусу будут убегать в горы, когда люди попытаются превознести их и провозгласить их своими царями. Их возвышение и власть будут исходить только от Бога, а не от людей. И это будет предупреждением для людей в то время, как они будут искать человека, который решился бы стать у руля власти. Ведь если царя избирают люди, то кто же управляет? Власть же, установленная Господом, будет коренным образом отличаться от того, что под этим понимает сегодня Его собственный народ. Не пытайтесь господствовать, лучше служите. Тогда изольется Божья власть и будет устанавливать порядок и мир.
    ЧАСТЬ 3
    Я не думаю, что смогу описать здесь действительные масштабы этих событий или хаос, который наступит в мире, или действия Духа Святого. Что же касается восхощения, или второго пришествия Господа Иисуса, у меня есть некоторые мысли по этому поводу, но об этом мне ничего не было открыто в видении. То, что мне было позволено увидеть, заканчивалось все возрастающим хаосом и все усиливающимся пробуждением.
    Еще будут слова и увещания, исходящие от самого престола Господа и облеченные великой властью, призванные приготовить Его Церковь к грядущим дням. И мы скоро услышим, как уполномоченные Им проповедники, пророки и учителя среди своих многочисленных увещаний будут обращать особое внимание на следующее:
    1. СТРОЙТЕ ТОЛЬКО НА ТОМ ЕДИНСТВЕННОМ ОСНОВАНИИ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛОЖЕНО - НА САМОМ ИИСУСЕ. Дела, построенные на истинах вместо того, чтобы быть построенными на Истине, не устоят в тот день. Многие из нынешних общин и служений разрушатся от малейшего потрясения. Дела же, которые построены правильно и основанием которых является Иисус, будут стоять непоколебимо несмотря на величайшие испытания и яростные атаки.
    В грядущие дни будет уделяться большое внимание личности Самого Господа Иисуса Христа. Все возрастающее познание и откровение о Нем затмит многое из того, что считалось раньше, как восходящее солнце затмевает луну. И те истины, которые сильно отвлекали наше внимание, станут казаться ничтожными, когда церковь начнет видеть Того, в Ком сокрыты все сокровища премудрости и ведения (Колос. 2, 3).
    2. УДАЛИТЕ ВСЕ СТЕНЫ И ПРЕГРАДЫ, РАЗДЕЛЯЮЩИЕ НАС С ГОСПОДОМ И ДРУГ С ДРУГОМ. Мы должны стать ближе к Иисусу и через Него - друг к другу. Духовная гордость и человеческое превозношение, наши собственные истины и дела скоро будут расцениваться как чуждый огонь и будут поставлены в рамки жесткой дисциплины Господа. Те, кто будут продолжать приходить к Богу с такими вещами, исчезнут из служения настолько явно, что святой и чистый страх от Господа благоговением охватит все Тело Христово. Это поможет Церкви войти в истинное духовное поклонение и в единство, основанное на этом поклонении.
    3. ПРЕБЫВАЙТЕ В СУББОТНЕМ ПОКОЕ ГОСПОДА. Эта истина будет все больше подчеркиваться в учении и станет реальностью, когда Господь войдет в Свой Храм, в Церковь. Наша постоянно увеличивающаяся близость с Ним принесет такой мир, который действительно сможет успокоить шторм бушующего человеческого моря. Напряженность грядущих дней обязательно разрушит то, что является только имитацией мира. Мы должны быть слиты воедино с Господином Субботы.
    4. ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СВОЕЙ ДУХОВНОЙ ПОДГОТОВКОЙ, КОТОРАЯ ОТРАЗИТСЯ В ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ. Например, некоторые люди стали вкладывать свои сбережения в приобретение драгоценных металлов или земельных участков. Может быть, это и полезно, но гораздо важнее приобретать духовную землю и копить свои сокровища на небесах. Господь ищет дающих, тех, которые станут каналами Его снабжения. У них ни в чем не будет недостатка. Те, кто копят сокровища или не научились давать, не ожидая ничего взамен, могут пострадать от все углубляющегося кризиса в своих земных делах. Это такой дисциплинарный акт, с помощью которого Господь хочет сделать их свободными. Некоторые из дающих щедро и от чистого сердца также могут переживать подобный кризис, но он послужит для них подготовкой к тому, чтобы стать еще лучшими каналами для помощи многим. Вспомните Иосифа!
    Некоторым кажется, что они должны ограничить свои путешествия определенными регионами, и они начинают подчеркивать необходимость чистоплотности в связи с эпидемией СПИДа. Может быть, это и полезно, но есть только одна возможность избежать Божьего осуждения: быть сокрытыми во Христе. Духовная чистота гораздо важнее физической, и только она одна может защитить нас от СПИДа или любого другого бедствия.
    5. ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ, НО НЕ СТРАХОМ. Страх будет все больше возрастать в мире. Действия, предпринятые церковью под влиянием страха, почти всегда приведут к пагубным последствиям. Определенные вероучения уже до такой степени замутили воду, что некоторые не желают слышать даже само слово вера. Так часто бывает перед тем, как Господь начинает Свой великий труд. Грядет великое откровение об истинной вере, и это откровение окажется очень важным для нашего служения в те дни. Кто-то будет призван идти туда, куда боятся ступить ангелы. ЗНАЙТЕ, что Тот, Кто в нас, МНОГО больше того, кто в мире. Те сосуды, которые Он готовит сейчас, выйдут на труд с такой смелостью и уверенностью, которым будет удивляться мир, охваченный страхом. По мере того как будет усиливаться присутствие Господа, будет возрастать и наша вера. Истинная вера - это истинное признание Того, в Кого мы веруем. А когда у нас будет благоговейный страх Божий, мы не будем бояться никого и ничего другого.
    В грядущие дни само существование многих людей будет основываться на чуде. Это станет для них таким же естественным делом, как для Израиля было собирать манну. Некоторые из подвигов, которые Господь совершит для Своего народа, будут по истине беспрецедентными, превосходящими величайшие чудеса, описанные в Библии. Все это будет казаться почти естественным и произойдет именно потому, что само присутствие Господа будет вызывать больше восхищение, чем Его дела. В эти дни Бог будет очень близок к Своему народу.
    6. ГОСПОДЬ СКОРО ОТКРОЕТ ДЛЯ НАС ПОНИМАНИЕ ТАКИХ ГЛУБИН СВОЕГО СЛОВА И СВОИХ ЦЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЕВЫШЕ НАШЕГО РАЗУМЕНИЯ. Книгам еще предстоит открыться, как об этом написано. И когда это случится, наше понимание даже основных истин, таких как искупление, рождение свыше и др., чрезвычайно возрастет. Это выявит гораздо большую глубину и саму суть целей для всего Тела Христова. Дары и служения станут действовать со все возрастающей властью и силой, так как с увеличением знаний возрастет и наша уверенность. Для Церкви духовная область станет более реальной, чем мир физический. И когда в Церкви должным образом будет положено правильное основание ( наше единство и преданность Иисусу), тогда Дух Откровения будет излит на нас в такой мере, как никогда раньше.
    ЧАСТЬ 4
    Харизматическое движение и Третья Волна пробуждения были выдающимися действиями Святого Духа. И хотя временами может казаться, что плоды этого действия были поверхностными, тем не менее множество людей встретилось с Господом. Трагедия состоит в том, что очень многие опять ушли в мир. И все-таки многое было достигнуто и многие из спасенных вошли в Царство, остались и возросли в нем. Теперь Бог имеет то, что окажется прочным фундаментом для строительства, ту сеть, которая выдержит улов, приготовленный Им к концу века. Во время бедствий и засухи последних нескольких лет Он заботливо сплетал прочные нити, при помощи которых начинает связывать нас сейчас воедино.
    Не сопротивляйтесь Господу в этом Его деле. Ищите большей близости с Ним и открывайте двери своего сердца для своих братьев и сестер во Христе. Стучитесь в их сердца и разрушайте разделяющие вас барьеры. Те, кто скатились в крайности, будут возвращены к правильному курсу, так чтобы никогда уже не свернуть из Реки Жизни в те маленькие притоки, которые питают ее. И те, кто долго сопротивлялись этой новой истине, скоро смело нырнут в эту Реку, не страшась глубины и подводных камней. Помазание скоро разрушит все наши узы и наши бремена. Реформация показала нам Путь. Пятидесятническое и Харизматическое движения начали вести нас к Истине. Благодаря грядущему пробуждению мы познаем Иисуса как свою жизнь. Если шнур сплетен из трех нитей, его нелегко порвать.
    Это слово дано для ПОДГОТОВКИ тех, кого Господь желает использовать. Скоро должны наладиться связи между теми служениями и общинами, которые в прошлом боялись и не признавали друг друга. Он сделает это во многих, даже не изменяя основных доктрин и вероучений. Он просто побудит Свой народ подняться над этими различиями и служить Ему в единстве. И Он будет так превознесен, что мы постепенно начнем удивляться тому, как много вещей, которые были так важны для нас и часто нас разделяли, могло отвлекать такую большую долю нашего внимания. Когда начнется эта последняя битва, мы все будем изумлены, а иногда и постыжены тем, что мы обнаружим на нашей стороне.
    Мы должны смириться под Его могущественную руку так, чтобы иметь возможность принять участие в этом великом торжестве. Те, кто позволят освободить себя, отложат все личные амбиции, не заботясь о своей репутации, и будут терпеливо переносить отвержение и непонимание, скоро потрясут весь мир вестью о Царе.

    Комментарий

    • Юрий09
      Участник

      • 02 January 2009
      • 103

      #17
      Дмитрий, здравствуйте, мир Вам!
      Спасибо за добрые слова, и лично в мой адрес. Рад всегда читать Ваши сообщения, в своей теме, в других ли.
      Вряд ли, когда я открывал тему «Пророчества о России», я хотел собрать аудиторию, или что-то подобное. Но сделал это по настойчивому требованию Божьему. Не более этого.
      Был момент, честно сказать, когда количество слушателей начало беспокоить меня. Поэтому ли, или, потому, что времени почти не было, в это время я почти не писал для форума.
      Да, это беспокойство по поводу количества аудитории не что иное, как желанье славы от людей.
      Еще один момент я обнаружил, начав участвовать в обсуждениях на этом форуме. Идет ведь активное обсуждение. Часто обсуждается, осуждается очень многое в твоих высказываниях. И ты начинаешь, когда пытаешься высказаться, ориентироваться на все эти замечания. Мнение за мнением, словно вставляется в тебя. Ты ограничиваешься, со всех сторон. И потом уже не можешь говорить. И Бог не поддерживает тебя с таким отношением к проповедованию. Помазание отходит.
      Я говорю не о том, когда кто-то поправил тебя, или просто говорил, и ты увидел, что, да, так правильно, в этом истина. И принял это, как истину. А о том, когда ты просто учитываешь мнение того, другого в своих проповедях, чтобы не обидеть, не вызвать лишних споров, «разрушающих дело Божье». Но за таким отношением не стоит Любовь Божья. Нет в нем любви к праведности. «Ищите, прежде, Царства Небес и правды его» Любовь к людям от любви к Господу. Если теряешь любовь к Господу, первенство Его в своей жизни, то и источник любви к людям потеряешь.
      Я сознаю, конечно, что могу делать ошибки в учении, в высказываниях, как и все люди. Что могу иметь какие-то частные учения о Боге и путях Его, которые являются заблуждениями, или, отчасти неверны, или очень ограниченны. Если я говорю пророческое высказывание, то я должен быть на сто процентов уверен, что говорю то, что говорит Бог. Здесь не может быть предположительного отношения («может быть, так будет»). Ну, если только в небольших частностях, что пока видно, совсем уж, как бы в тумане.
      Иное когда речь идет об учении. Здесь задействовано наше понимание Бога, дел Его, Библии. Здесь могут встречаться, конечно, ошибки. Но все равно приходится говорить, обсуждать, придерживаясь того, чего понял, чего достиг. Также, часто познание бывает очень ограниченным. А потом дополняется. И картина исправляется, становится полной (впрочем, иногда «дополнение» отменяет, на деле, понятые тобою прежде истины, - и это не от Бога).
      Но, как бы то ни было, проповедник, в проповедях своих, должен ориентироваться не на мнения людей, а на Бога. Он должен проповедовать, будучи отсоединен от мнения людей, будучи присоединен к мнению Божьему. Иначе, если он будет проповедовать то, что хотят услышать люди, он не будет служителем Божиим.
      И, ради истины, этого надо избегать, но проповеднику приходится и ради того, чтобы нести служение приходится уходить от поиска славы от людей, от зависимости от их мнения. Иначе быстро становится видно, что твое служение ломается. И становится человеческими усилиями, не имеющими в себе силы Божьей, не усиленные многократно Его поддержкой.
      Поэтому, пережив некоторый момент беспокойства по поводу количества аудитории, и по поводу того, как ко мне относятся те, кто читает мои записи, я снова свободен от этого. За что благодарю Бога.
      В будущем я не смогу участвовать в обсуждениях форума с такой активностью, как некоторое время тому назад. Месяц-другой у меня было очень много времени. Но сейчас не так. И дальше так не будет. Но собираюсь, если Богу угодно будет, и дальше, в какой-то мере, участвовать в обсуждениях на форуме.
      Спасибо, брат, за участие в обсуждениях, за поддержку, за любовь. Пусть Господь укрепит Вас в Вашем труде.

      Комментарий

      • Юрий09
        Участник

        • 02 January 2009
        • 103

        #18
        Конечно, когда ты говоришь человеку, ты для человека и говоришь, а не в пустоту. Ты сможешь служить в Слове долго и плодотворно, только если любовь к тем, кому говоришь движет тобой. Но любить это не значит стараться не задеть мнение того, кого любишь. Но значит для проповедующего стараться от Бога принести то, что поможет человеку. А иначе, если не от Бога, то зачем тогда и проповедовать?
        Есть в этом служении, в некоторой степени, одиночество для проповедующего. Об этом писали известные проповедники прошлого. Ты не можешь опираться на мнения людей, на их поддержку в проповедовании. Но должен взыскивать Бога в этом вопросе. Это похоже на то, как Иисус удалялся от людей для того, чтобы быть с Небесным Отцом. Потом снова возвращался к людям, и служил. И, не в превозношении, а в любви.
        Все это не значит, конечно, что проповедник может быть подвержен коррекции только прямо от Бога, а от людей нет. Не нужно быть гордым. Нужно смотреть на то, что тебе говорят. Даже если это и не очень уважаемый в твоих глазах человек. И, все-таки, без тесной связи с Богом, без постоянного стремления познать Его, дела Его, без послушания Ему проповедник будет, скорее, пустозвоном. (Впрочем, тесная связь со Христом предназначена Богом не только проповедникам, а всем нам, верующим в Иисуса.)
        К сожалению, многие проповедники слишком заняты в своих глазах делами, чтобы проводить много времени с Богом, чтобы слушать Его, пытаться понять Его. Многие проповедуют то, что сами не поняли, что не стало частью их сущности, за что не вцепились верою. Где-то услышали что-то, где-то подсмотрели, и проповедуют.
        Тогда проповеди получаются легковесными, проходными. В одно ухо влетело, в другое вылетело. И у слушателей, как и у проповедника.
        И дело не только в продолжительных молитвах. Человек может отводить время для молитвы, но относиться к этому формально, как к необходимой духовной обязанности. Дело в расположении сердца. Нужны, обязательно, для проповедника уединенные молитвы. Но сердце его, самое главное, должно быть настроено к поиску Бога, воли Его, того, чтобы Он осветил ситуации в его жизни, дал Слово и для слушающих его. Такое общение с Богом может происходить и среди обычных дел. Хотя, проповедник, обязательно, должен находить время для уединенной молитвы. Кроме того, чтобы искать волю Бога, пытаться познать Бога, он должен и ходатайствовать перед Богом за своих слушателей и в этом воля Бога.
        Такая работа, конечно, бывает, встречает непонимание. Но, по словам Иисуса, Его гнали, и нас будут, Его слушали, и нас будут слушать, если говорим истину.
        Итак, корнем, основанием для успешного служения проповедника, для стабильного действия даров Духа через него, является то, что проповедник стремится к Богу, к познанию Его, готов исполнять волю Его, какой бы она ни была. Ищет Бога и старается следовать тому, что понял о Нем.
        Если это отодвинуто другими мотивами, если он позволяет другим мотивам поселиться в сердце (поиск славы, богатства, спокойной жизни, т.п.), то он будет терять успех.
        Также, многие проповедники нетерпеливы. Они готовы убежать от Бога прежде, чем Он начнет с ними разговаривать. И тогда они засчитывают за волю Бога свои выдумки. Решают, что Бог сказал вот так-то.
        Также, бывает, непослушание ставит преграду между проповедником и Богом. Ты можешь хоть сутки за сутками молиться о проблеме. Но, если ты отверг Бога в этой проблеме, не слушаешься Его, то это не принесет должных результатов. Тебе надо сначала послушаться Бога. Часто бывает, что ответ предстоит рядом. Но мы ищем чего-то другого. Слишком простой ответ.
        Да, проповедник должен научиться исполнять волю Божью, невзирая на свои интересы. (Впрочем, не только проповедников это касается, а всех, чей Господь Иисус.) Его сердце должно взывать к Богу: «Пусть не моя воля будет, а Твоя». Это путь, кажущийся сложным. Иногда он сложен для плоти, и для души. Но он легок для духа, потому что Господь тогда с ним.
        Многие просто бояться, что Бог потребует их жизнь, полного посвящения. И правильно делают. Это именно то, что Он потребует. Но они хотят организовать служение, семью, отдых так, чтобы было все равномерно, чтобы всему досталось много времени и сил. При таком отношении достается много чему и кому угодно, но только не Богу.
        Да, все это требует жертвы. Но Иисус сказал всем, не только проповедникам: «Если кто хочет за Мной следовать, отвергни себя, возьми свой крест, и следуй за Мной».
        Многие хотят быть проповедниками, но мало кто готов платить цену. Это требует посвящения служению. Хотя и воздаяние прекрасное жизнь Божья течет для других через тебя.

        Даже опыт, сам по себе, не помогает в следовании за Богом. Каждый раз, когда тебе надо разрешать проблему, духовную ли, материальную ли, ты должен приближаться к Нему, искать Его, искать воли Его, искать Его путь.
        Это, как если бы ты искал Его в первый раз, мало чего зная о Нем, не имея опыта.
        Каждый раз ты должен приходить к Нему как только что обратившийся. Тогда и активизируется опыт. Может быть, конечно, Он покажет и вовсе что-то новое. Но часто в этих поисках много чего пригождается из прежней жизни все в дело годится, все использует Он, и опыт общения с Ним.
        Мне кажется это то, на чем многие уловились. Они посчитали себя знающими Бога, понимающими Его. Использовали учение о водительстве Духом для того, чтобы полагать в своем сердце, что у них есть автоматически ответ, в любой ситуации, от Бога. Так часто бывает, что Бог сразу дает ответ. Но не всегда. Посчитав так, они сделали себя равным Богу. Им теперь не надо искать Бога. Всегда у них есть знание, всегда ответ, Бог всегда под рукой.
        Но если ищем Царства Небес и правды Его, не заблудимся, имеем опыт, или нет. Если имеем решение в сердце следовать за Иисусом, не заблудимся. Овцы Иисуса узнают голос своего Пастыря. Такую способность знать, узнавать своего Бога, Он вложил в нас, когда получили новые сердца, когда раскаялись в грехах своих и уверовали в Сына Божьего. И так и должны оставаться обращенными к Богу.
        И за заблудшей овцой Иисус идет, и возвращает ее в Свое стадо, возвращает к Себе.

        Но, конечно, есть некоторый навык к различению. Но он в таком отношении, что прежде ищешь Царства Небес. Если прежде ищешь своего благополучия, то, как-то, все видится криво-косо. Если посчитаешь, что у тебя всегда ответ под рукой, то тоже потеряешь этот навык.
        Бывает, ты теряешь Его из виду из-за страхов, из-за того, что не поверил Ему в том-то и том-то деле. Но Он не оставляет тебя, если продолжаешь взывать к Нему. И ты понимаешь потом, где упустил Его, в чем отошел от истины.
        Бывает, Он Сам начинает говорить. И ты понимаешь, что это Он.
        Часто у меня бывало так, что Он начинает подсказывать в мелких делах, как лучше поступить, по своей инициативе. Когда-то внутренне я спорил с этими подсказками. Настаивал на своем. И всегда получалось плохо. Потом я понял, что это Он. И стал вырабатывать навык, когда Он начинает поправлять, поступать, как Он говорит. Обычно это были ситуации, когда требовалось быстрое решение, когда не было много времени на обдумывание. Ия собирался делать так-то. А Он подсказывал, как лучше. Да, мне пришлось-таки, следить за собой, заставлять себя слушаться в такие моменты. Так хотелось настоять на своем. Но и опыт подсказывал мне, что если не послушаешься, опять ничего хорошего не получится.
        Бывает у меня, что я понял, что надо поступать вот так-то, что Бог этого хочет. Но потом я засомневался и отложил дело. И тогда внутри меня возникает четкое понимание, что надо продолжать, что ничего хорошего не будет, если я остановлюсь, не буду делать это дело. Такой, своего рода «красный сигнал» на увиливание от этого дела.
        Я думаю, это индивидуальные вещи. И навыки каждый приобретает свои в следовании за Христом. Но общее одно овцы Иисуса знают голос своего Пастыря. Они способны узнавать, различать, понимать Иисуса. Но сердца наши должны быть настроены искать, прежде, Царства Небес и правды его. Иначе мы духовно слепнем.
        Некоторые вещи, которые Дух свидетельствует, чтобы мы делали, о которых дает понимание, удостоверение в сердце, приносят нам пользу, выгоду. Не надо этого бояться. Бог любит нас и заботиться о нас. И нам остается принимать заботу Его с благодарностью.
        Но сердце наше не должно прилагаться к богатству и жизненному комфорту. Земные блага, которые получаем от Него, не должны стать условием наших с Ним отношений. И, если Он решит вырвать нас из привычного для нас уютного мира, то последуем за Ним, примем от Него и это.

        Комментарий

        • ДмитрийIII
          Участник

          • 01 October 2008
          • 346

          #19
          Юра, друг, приветствую Вас. Спасибо за хорошие рассуждения, всегда основательные, а также за искренность. Вижу, что Бог учит через Вас правильному балансу в служении. У пророков всегда обильное слово.
          Конечно, поверхностность отношений с Богом, нетерпение, непослушание, угождение людям, искание славы, чрезмерная загруженность делами, поиск безмятежной жизни всё это враги служителя. И главное здесь первое. Если нет глубоких личных отношений с Богом, то всю внешнюю деятельность вряд ли можно назвать служением. Даже служа людям, мы должны Ему одному служить, как говорил Иисус.
          Знания иногда Бог даёт прежде переживания, и это не плохо. Не надо только превозноситься ими. Потом практика. А порой, наоборот, через переживания и познаёшь что-то. Господь ведёт так, как хочет. Так или иначе, но Он хочет заложить истины в жизнь, чтобы они вошли в структуру внутреннего человека навсегда. Все эти истины Он Сам. Через это мы становимся ближе. Это Его цель и наша тоже.
          Наверное, я неудачно выразился в прошлый раз. Просто имел в виду, что собрать слушателей можно для славы Божьей, не обязательно для своей. Ну да ладно, всех оттенков невозможно передать письмом.
          В отношениях между собой, как Вы пишите, нам надо быть свободными, не скованными мнениями. Страху здесь не место. Почему же брат брату не может сказать правду? Конечно может, в подходящее время и в правильном духе. Неблагодарное это дело людям угождать. Библейские Божьи пророки так не делали. Илия, стоя перед царём Ахавом сказал, что он стоит перед живым Богом и отныне закрывает небо над Израилем и откроет его по своему усмотрению. Вера побеждает всякий страх перед людьми. А неправильно понятая любовь к ближнему есть идолопоклонство.
          По поводу оценок. Сам Иисус только однажды поинтересовался мнением людей о Себе: "Что думают обо Мне люди?" И то, я думаю, Он сделал это не для Себя, а с учительной целью для апостолов. О Себе же Он говорил, что "Меня прославляет Отец Мой Небесный". Так и мы, если умерли для честолюбия и амбиций, то не ищем славы от людей. Павел говорил, что для него очень мало значит то, что думают о нём люди. Не совсем ничего, но мало.
          Что касается разных мнений, то это естественно, потому что все мы, хоть и одного Духа, но разного возраста. Всё познаётся со временем. Бог дал нам время, и теперь мы должны дать время другим братьям, чтобы они пришли к полному знанию истины (хотя эта полнота отчасти). Мечта Иисуса, "чтобы там, где Я, и они были со Мною". Если у кого-то не хватает терпения или кто высокомерен, или нападает ничего, потерпим. Пусть переболеют, и у них будет иммунитет к злу. Бог ведь и с нами был очень терпелив. И мы это помним. Сильным прилежит сносить немощи бессильных.
          Само собой, Слово иногда задевает и даже ранит, ведь оно подобно мечу обоюдоострому. В своём умении помогать мы постоянно учимся владению мечом, чтобы не повреждать при этом душам. Когда Иисус говорил "трудные слова" в синагоге Капернаума (Иоа. 6), Он не хотел никого оттолкнуть или ранить. Не в Его характере это: "Приходящего ко Мне Я не прогоню вон". Люди сами преткнулись и отошли. Это важно не давать повода ищущим повода. Но что делать, если они иногда ищут обо что бы им споткнуться. И, как правило, находят. Даже в безупречном Христе находили. Поэтому критицизм и нападки часть дорожной стоимости, неизбежные спутники тех, кто не ищет угождать людям.
          Душевное соглашательство и сглаживание углов не принесут настоящей помощи. Написано: "Искренни укоризны от любящего, лживы поцелуи ненавидящего". Главное внимание для меня в том, чтобы говорить истину с любовью. Как сказано в одном переводе: "Если будем говорить правду с любовью, то будем расти, во всём приближаясь к Нему" (Еф. 4:15). Из этого следует, что истинная помощь приводит к возрастанию и сближает с Богом. Любовь, только она поможет. Это всегда будет выражено в почтительном отношении к людям, к их нуждам. Поэтому, порой, подбираешь слова, чтобы это был Он, а не ты. Только язык мудрого врачует и исправляет. И только когда любишь человека по-настоящему, я считаю, ты имеешь моральное право его укорить, как иногда Дух может повести. Всегда всё уместно и во время делает Дух Святой. Поэтому за лучшее считаю быть в Нём, исполняться Духом, прежде чем говорить и делать. В Духе у нас будет и суд правильный. В Духе мы будем, как Иисус (кроме Его божества): "Все водимые Духом суть сыны Божии".

          Нашёл ещё одно живое пророческое слово.
          Грядущее излияние славы Божьей

          Марк Дюпон. 2001 год.

          Пророчество Марка Дюпона в Торонто
          В эти дни Господь говорит о том, что мы приближаемся к излиянию славы Божьей, которая грядет прежде всего на Его лидеров, а затем на всю Его церковь. Подобно Моисею, мы должны быть объяты славой Божьей, чтобы парить от славы в славу. Господь говорит, что вскоре изольется и Его святость ... Господь ищет таких людей, которые склонят свои колени и снимут свои венцы власти и талантов и которые больше всего будут захвачены святостью Божьей. У нас будет послание радости Господней, но превыше этого у нас будет послание святости и всепоглощающего огня Божьего. Подобно тому, как серафимы могли брать огонь Божий и прикладывать его к губам таких посланников, как Исаия, эти лидеры, впитавшие в себя святость Божью, станут носителями Божьего огня. В этой всепоглощающей святости Божьей будут происходить чудеса и знамения.
          Невеста соберет плоды всех народов
          Собирать плоды с дерева будет легко, потому что с обеих сторон этой Реки будут расти деревья. Это будет Река, текущая от престола Божьего. Деревья будут изобиловать плодами, и в разное время года будут произрастать разные виды плодов. Там будут плоды покаяния, чудес и знамений и радикальной проповеди Евангелия. Не впадайте в неверие. Его слава грядет на города и целые народы. Эти народы будут даны Божьему Сыну в качестве наследия.
          Господь говорит: Я приготовил все это до сотворения мира. Я предопределил Невесте подняться в чистоте и святости, танцевать во время урожая и бежать в силе и славе. Невеста поднимется и соберет урожай. Разве Я не сказал, что во времена войн и военных слухов, землетрясений, голода и засухи вы не должны поддаться обману, убояться и позволить своим сердцам остыть? Евангелие будет проповедано всем людям и всем народам. Самое главное в это время - не позволить вашим сердцам остыть. Пусть ваши сердца взрываются Моей любовью ... Позвольте вашим сердцам нести в себе Моего Сына Иисуса.
          Не бойтесь. Моя совершенная любовь будет преследовать до полного уничтожения каждую частичку страха в ваших сердцах. На вас будет смелость, чтобы наступать на змей, связывать львов и выступать против ненастоящих рыкающих львов ... Истинный Лев из колена Иудина выходит на тропу. Он выступает против фальшивых богов. Как в 80-х и 90-х годах этот Лев из колена Иудина сверг фальшивого бога атеизма по имени Коммунизм, так и теперь Лев из колена Иудина выступает против фальшивого бога Ислама. Он падет и падет очень скоро.
          Дни ускорения
          Эти дни являются днями ускорения. Раньше интервалы между пробуждениями насчитывали сотни лет, затем - десятилетия, но теперь между пробуждениями будет лишь по несколько лет. Это вторая волна уже на вас, и фальшивый бог Ислама падет очень скоро. Жатва приближается, и Невеста вскоре поднимется, приготовленная, зрелая и освященная. Великая, великолепная, славная и благоухающая Невеста, благоухающая елеем Духа Святого, очищенная огнем Духа Святого и наполненная силой Духа Святого. Эта Невеста уже поднимается, потому что Мой Сын очень скоро возвратится. Когда вы смотрите на земной шар и видите обострение проблем, финансовые и политические кризисы, войны и военные слухи, ложь и коррупцию, помните, что этот шар станет очень маленьким в Моих руках и будет становиться все меньше и меньше. Тот огонь, который сошел в день Пятидесятницы, будет сходить на небольшие собрания, но затем это перерастет во всемирное пробуждение.
          Те, кого будет использовать Бог
          Я не смотрю на конференции или на выступающих на этих конференциях. Я не смотрю на большие программы или на безупречные презентации, на хитроумные изобретения людей. Я не смотрю на те стратегии, которые исходят из церковных комитетов. Я ищу таких людей, которые ходят в огне, от самых малых, от 4 - 5-летних до 80-летних. Грядет свежий огонь, свежий ветер Духа, и Я собираюсь использовать всех - и малых, и великих. Если они смирятся и приблизятся ко Мне, как это сделал Моисей, говоря: "Пойду и посмотрю на сие великое явление", то Я дам им новое поручение и вновь пошлю их. Я помажу их и восстановлю их силу.
          Это не будет для них трудом, так как Мое присутствие пойдет вместе с ними и даст им покой. Я говорю вам, Я сотворил вас для этого времени, для этого дня, часа и секунды. На вас призвание - не бороться за народы, а всего лишь позвать их, так как Мой Дух уже зовет их. Эти народы придут, и вас не захватит комплекс проблем этого мира, ни финансовые проблемы, ни стратегические, ни политические. Но вы пойдете в свободе и силе изобилия. Я пришел, чтобы вы имели избыток и изобилие, и чтобы вы могли раздавать это изобилие от избытка Моего Святого Духа.
          Я призвал вас, вы люди судьбы ... Настало время сделать шаг и войти в святость осознанной судьбы. Свят, свят, свят Я есмь, и Я вкладываю огненное послание внутрь вас, такое послание, которое потрясет религиозные верования людей, которое перевернет религиозные убеждения мусульман, буддистов, материалистов, агностиков. Это разобьет вдребезги их предубеждения и пустые философии ...
          Там, где течет река
          Господь говорит, что, как огонь Торонто прошел до краев земли и вошел в Мозамбик, так и огонь Мозамбика возвратится обратно в Торонто, а затем вновь до краев земли.
          Разве не говорил Я вам десять лет назад, что Я совершу в Торонто такие дела, каких никто не видел, такое пробуждение, которое приведет в Торонто многие народы? Но теперь Я говорю вам, что этот огонь, который был Рекой освежения, станет Рекой огня. Она потечет, как и прежде, с радостью до краев земли. Эта река протекла от одного из крупнейших финансовых центров к одному из беднейших мест на лице земли и возвратилась назад. Теперь это снова повторится.
          Огонь Божий уже горит на земле. Не говорите, что этот мир слишком сложен, что он слишком велик. Это всего лишь маленький шарик в Моих руках, и Я вновь дую на него. Наступил второй этап, пришла новая форма, и теперь придут ветры Духа, и это Тело будет иметь жизнь как никогда раньше.
          Всепобеждающий дух Невесты
          Разве Я не говорил вам о мече Духа, перед которым ничто не может устоять? Я дам вам этот всепобеждающий Дух, если вы будете ходить в смирении предо Мной. Если вы будете отчаянно стремиться ко Мне, смиряться предо Мной в потаенных комнатах, то Я подниму смиренную Невесту, пылающую страстной любовью к своему Возлюбленному. Вас больше не захватит гордость, вы не будете "вариться" в религиозных мыслях и религиозных программах, но только в том случае, если вы смиритесь предо Мной в тайной комнате. Я дам вам сокровище потаенных мест. Куда бы вы ни пошли, вашими сокровищами будут жизнь и изобилие. Я не прошу того, чего вы не можете дать Мне. Я не прошу того, чего вы не можете сделать. Я прошу лишь вашей жажды и смирения.
          Я вижу меч Господа с широким обоюдоострым лезвием. Чтобы рубить им, необходимо взяться за рукоятку обеими руками. Я вижу эту рукоятку. Она полностью вылита из чистого золота. Господь говорит, что всякий, прикасающийся к этому мечу, должен быть чистым сердцем и полагать свою жизнь. Острие меча и лезвие с двух сторон могут поражать зло, но от тех людей, которые держат этот меч, потребуется участие всего их естества, их сердца и души. Понадобятся обе руки. Господь говорит, что точка соприкосновения служит для войны. Меч может касаться зла и убивать его. Но рукоятка - это чистое золото. Это слава святости Божьей, которую может держать лишь чистота.
          Слава на кротких и ничего не значащих
          Все проблемы в мире померкнут в откровении славы Божьей. Там, где есть увеличение Божьего присутствия, там увеличивается и обеспечение.
          Господь говорит, что Он избрал эту маленькую, ничего не значащую церковь на обочине дороги, чтобы начать это пробуждение и излить Свой Дух. Он избрал наименьшую, наибеднейшую и самую отчаявшуюся нацию для того, чтобы излить на нее Свой Дух. Между двумя противоположностями всегда существует взаимосвязь. Бог избирает самое немудрое, чтобы посрамить мудрое. Бог начал пробуждение в самом бедном народе, разрываемом на части войной, коррумпированном, имеющем чрезвычайную бедность и золотоносные прииски, чтобы начать пробуждение во всей Африке. Движение началось в маленькой церкви, в городе, который никогда не переживал пробуждения. Бог использовал это, чтобы начать движение, которое пойдет во все народы. Бог избирает смиренное, ничего не значащее, находящееся вдали от шумных магистралей. Люди говорили: "Почему Бог пошел в Торонто?" Потому что Он избирает смиренное. Бог избрал незначительное в 1994 году. Оттуда огонь переместился в наибеднейший район мира. Теперь он снова возвращается. Царство Божье рождается на земле ... и Господь поднимет еще одну волну жаждущих, алчущих, которые пойдут вперед с хлебом Его присутствия.
          Господь говорит, что дни тяжких трудов закончены. Мы не будем больше бежать. Мы будем ехать, поднимать орлиные крылья и ехать на огненных колесницах.

          Комментарий

          • ДмитрийIII
            Участник

            • 01 October 2008
            • 346

            #20
            Хочу поместить сюда фрагмент из книги «Призыв» Р. Джойнера. Это прямая речь Господа, где Он обращается к пророку, и думаю, к нам, которая открывает замысел Бога для последних дней. Эти слова соответствуют тексту из послания Павла Эфесянам 4:11 и далее, который уже долгое время в моём сердце. Каким-то образом я уверен в том, что так и должно произойти. Воля Божья по построению Тела Христа должна быть исполнена. Для этой задачи и нужны дары служений - эти пять инструментов, о которых здесь говорится. Я бы советовал всем прочитать книгу полностью.

            «Есть разница между Ветхим и Новым Заветами. Ты запишешь Мои слова в книге, и они вдохновят Мой народ. Но и в этом случае, подлинная сила Моих слов может быть замечена только тогда, когда они записаны в сердцах Моих людей. Живые послания (имеются в виду верующие - прим. пер.) более могущественны, чем письма, написанные на бумаге или камне. Так как ты не пишешь Священное Писание, слова, которые ты запишешь, уже имеются в нем. В любом случае, твои книги будут такими, какими Я хочу, чтобы они были, так как Я подготовил тебя к этой задаче. Они не будут совершенными, потому что совершенного не будет на земле, пока Я не приду. За совершенным люди должны обращаться ко Мне. Мой народ имеет Книгу, которую Я написал, и мудрые могут у видеть Меня в Моих людях, и в их делах.
            Мой Отец послал Меня в мир, потому что Он возлюбил его, и Я посылаю Своих людей в мир, потому что Я также возлюбил мир. Я мог судить мир после Своего воскресения, но позволил миру следовать своим прежним курсом, чтобы Моя праведность была доказана и сила того, что Я сделал на кресте, была видна человечеству. Я сделал это из-за любви. Ты - свидетель Моей любви. Вот Моя заповедь тебе: возлюби Меня и возлюби своих ближних. Только тогда ты будешь истинным свидетелем. Даже когда Я повелеваю тебе говорить о Моих судах, это должно быть сказано в любви.
            Жизнь каждого записана в Моей книге, а их жизни - книга, которая читаема всеми. История мира - это библиотека Божьей мудрости. Мое искупление - это демонстрация Нашей любви, а крест - самая великая любовь, которую творение когда-либо знало. Даже ангелы, которые стоят перед Моим Отцом, так любят историю искупления, что они также долго пребывают с людьми. Они восхищались, когда Мы сделали человека по Своему образу. Они удивились, когда люди выбрали зло, находясь прямо посреди Рая, который Мы сделали для них. Теперь, после искупления, поврежденный образ Божий восстановлен и является даже более славным в человечестве. Слава все еще находится в глиняных сосудах, которые делают славу более заметной тем, кто имеет глаза, чтобы видеть. Новое творение является величественнее первого. Через Мое новое творение, мы сделаем новый Рай, который будет великолепнее первого. Каждый мужчина, женщина или ребенок, которые приняли Мое искупление, являются книгой, которую пишу Я, и которая всегда читаема. Через новую тварь, Мы также восстановим прежнее творение, и это будет раем снова. Я все восстановлю, и все зло будет побеждено добром.
            Моя церковь - это книга, которую Я пишу, и весь мир прочтет ее. До сих пор, мир хотел читать книгу, которую лукавый писал о Моей церкви, но скоро Я выпущу Свою книгу.
            Я собираюсь послать Своих апостолов последних дней. У Меня будет много таких, как Павел, Иоанн Петр и другие. Чтобы подготовить их, Я посылаю многих, подобно Иоанну Крестителю, которые будут учить их быть преданными Мне и заложат основание для покаяния в их жизни. Эти апостолы также будут подобны Иоанну Крестителю. Так же, как главной радостью в жизни Иоанна была радость слышать голос Жениха, они будут иметь одно посвящение - увидеть Мою невесту, приготовленную для Меня. Поэтому Я буду использовать их, чтобы построить дороги через запущенные места, реки и пустыни. Они понизят холмы и повысят низины. Когда ты пойдешь в эту дверь, то встретишься с ними.
            Я собираюсь послать Своих пророков последних дней. Они будут любить Меня и ходить со Мной так, как Енох. Они покажут Мою силу и докажут миру, что Я Один истинный Бог. Из каждого, кто будет чист, потекут потоки воды живой. Временами, их вода будет горячей - для очищения; временами, она будет холодной - для освежения. Я также дам им молнию в одну руку и гром - в другую. Они воспарят, подобно орлам, над землей, но опустятся на Моих людей, подобно голубям, потому что будут почитать Мою семью. Они придут на города, как вихри и землетрясения, но будут светом в кротости и смирении. Когда ты пройдешь в эту дверь, ты также встретишь их.
            Я собираюсь послать Своих евангелистов последних дней. Я дам им чашу радости, которая никогда не опустеет. Они будут исцелять больных и прогонят бесов; они будут любить Меня и любить праведность; они будут нести свой крест каждый день, живя не для себя, но для Меня. Через них, мир узнает, что Я жив и что Мне дана вся власть и сила. Они бесстрашно атакуют вражеские врата и нагрянут в темные места земли, приведя многих к спасению. Их тоже ты встретишь за этой дверью.
            Я собираюсь послать Своих пастырей последних дней, которые будут иметь Мое сердце. Они будут кормить Моих овец, потому что любят Меня. Они будут заботиться о каждых меньших Моих, как о своих собственных, и положат свою жизнь за Моих овец. Эта любовь коснется человеческих сердец, когда Мои люди будут отдавать свои жизни друг за друга. Тогда мир узнает Меня. Я дам лучшую пищу, чтобы служить Моим домашним. Они те верные, кому Я доверю смотреть за Моим домом. Они также за этой дверью, и ты встретишь их.
            Я собираюсь послать Своих учителей последних дней на землю. Они будут знать Меня и будут учить Мой народ знать Меня. Они будут любить истину. Они не отступят перед тьмой, но остановят ее и обратят в бегство. Они очистят колодцы, которые выкопали ваши отцы, и дадут чистые воды жизни. Они также вынесут сокровища Египта и используют их для постройки места, где Я буду пребывать. Ты встретишь их также за этой дверью».
            Пока Господь говорил, я смотрел на дверь. Теперь, впервые, я хотел войти в нее. Каждое слово, что Он сказал, принесло воскресающее ожидание в мое сердце, и я ужасно хотел встретить этих служителей последних дней. «Ты знал в своем сердце много лет, что они придут. Я привел тебя сюда, чтобы показать тебе, как распознать их и помочь им на их пути».

            Комментарий

            • ДмитрийIII
              Участник

              • 01 October 2008
              • 346

              #21
              Уход из христианского дома
              Вступление
              Уход из христианского дома" - это пророческая аллегория, впервые опубликованная издательством "Вифания" в 1980 году. Ее пророческое значение было вполне определенно доказано, в частности тем, что она предсказала основные духовные катастрофы, которые произошли в церкви во время следующего за этим десятилетия. В то же время ее уроки в равной степени относятся как к настоящему, так и к будущему.
              Путешествие
              Я вижу во сне одинокую фигуру человека, идущего по дороге. Солнце садится за холмами, и вдалеке появляется город. Подойдя к нему ближе, путешественник видит то, что выглядит как большая группа церквей. Купола и кресты пронзают небо. Шаг его замедляется. Это ли его место назначения? Он проходит мимо внушительного строения, неоновая вывеска которого светится словами "Собор будущего". Дальше освещенный прожекторами стадион с рекламным щитом, возвещающим, что там трижды в неделю по вечерам на евангелизационные встречи собираются по пятьдесят тысяч человек. Рядом на одной улице современнейшая часовня "Новый Завет" и Еврейская христианская синагога.
              "Это ли град Божий?" - слышу я, как путешественник спрашивает женщину в справочной будке на центральной площади.
              "Нет, это Христианский город", - отвечает она. "Но я думал, что эта дорога ведет в град Божий!" - восклицает он в великом отчаянии.
              "Мы все тоже так думали, когда прибыли сюда", - отвечает она сочувственным тоном.
              "Эта дорога дальше ведет в гору, не так ли?" - спрашивает он.
              "Я даже не знаю", - отвечает она безучастно.
              Я вижу, как человек отворачивается от нее и в сгущающихся сумерках поднимается на гору. Достигнув вершины, он пристально смотрит во тьму; но кажется, что там ничего нет, абсолютно ничего - пустота. С содроганием он возвращается в Христианский город и снимает номер в гостинице.
              На рассвете он просыпается совершенно не отдохнувшим и снова идет по дороге к горе; в поднимающемся солнечном свете он обнаруживает, что то, что он принял за пустоту прошлым вечером, на самом деле пустыня - сухая, горячая, гряды песка до самого горизонта. Дорога сужается и превращается в тропинку, которая поднимается по дюнам и исчезает из виду. "Может ли эта тропка вести в град Божий?" - думает он вслух. Это выглядит как пустыня, по которой редко кто ходит.
              Нерешительным медленным шагом он снова возвращается в Христианский город и обедает в Христианском ресторане. Я слышу, как под музыку евангельской записи он спрашивает человека за соседним столиком: "Эта тропинка вверх по горе, где начинается пустыня, ведет ли она в град Божий?"
              "Не будь дураком! - быстро отвечает его сосед. - Каждый, кто осмеливался пройти по этой тропинке, погибал... его поглощала пустыня! Если тебе нужен Бог, в этом городе есть много хороших церквей. Тебе нужно выбрать одну и осесть".
              Выйдя из ресторана, утомленным и смущенным, путешественник находит тень под деревом и садится. К нему подходит старец и начинает умолять его: "Если ты останешься здесь в Христианском городе, ты иссохнешь. Ты должен пойти по тропинке. Я принадлежу пустыне, которую ты видел. Я был послан сюда, чтобы ободрить тебя продолжить путь. Ты пройдешь много миль. Ты будешь жаждать, и тебе будет жарко; но ангелы будут идти с тобой, и вдоль дороги будут источники воды. И в конце своего путешествия ты найдешь град Божий. Ты никогда не видел такой красоты. Когда ты придешь, ворота откроются для тебя, потому что тебя ожидают".
              "То, что ты говоришь, звучит прекрасно, - отвечает путешественник. - Но я боюсь, что не выживу в пустыне. Я лучше останусь здесь в Христианском городе".
              Старец улыбнулся. "Христианский город - это место для тех, кто хочет остаться религиозным, но не хочет потерять свою жизнь. Пустыня - это территория для тех, чьи сердца настолько жаждут Бога, что они желают потеряться в Нем. Мой друг, когда Петр причалил свою лодку к земле, оставил все и последовал за Иисусом, он был поглощен пустыней. Когда Матфей оставил свой сбор пошлин, а Павел свое фарисейство, они тоже оставили город, очень похожий на этот, чтобы достигнуть Иисуса там за дюнами и потеряться в Боге. Поэтому не бойся. Многие прошли перед тобой".
              Затем я вижу, как путешественник отводит взгляд от горящих глаз старца и смотрит на суету Христианского города. Он видит деловых людей, спешащих туда и сюда со своими Библиями в лоснящихся кожаных чемоданчиках и выглядящих как люди, знающие свое предназначение. Но ясно видно, что им недостает того, чем обладает старец со своими глазами пророка.
              Во сне я представляю, как путешественник прокручивает мысли в своей голове: "Если я пойду туда, как я могу быть уверен, что действительно буду принадлежать Богу? В средние века христиане пытались раствориться в Боге, оставив мир и войдя в монастыри. И как же они были разочарованы, когда обнаружили, что мир был все еще здесь. А эти люди в Христианском городе, готовые идти в дебри или заброшенные трущобы, может быть, они подходят ближе к тому, что означает принадлежать Богу. Но тогда человек может дойти до краев земли и не потерять себя".
              Путешественник снова поворачивается к старцу, но тот уже направляется по дороге к тропинке, ведущей в пустыню. Внезапно он принимает решение, поднимается на ноги и бросается за ним. Когда он догоняет его, они не говорят друг другу ни слова. Старец резко поворачивает направо и ведет его вверх, на еще один склон, который делается все круче по мере их подъема к пику, окутанному светящимся облаком. Подъем очень трудный. У путешественника как будто кружится голова, и он начинает шататься. Его проводник предлагает ему глоток воды из своей фляги, висящей у него через плечо. Задыхаясь, он пьет большими глотками. "Нет воды слаще, чем эта, - говорит он с большим чувством. - Спасибо".
              "Теперь посмотри туда. Старик показывает на открывающуюся им панораму, не монотонную и пустынную, как это казалось раньше. Пустыня внизу делится на множество цветов и оттенков. Где-то далеко полыхает свет, пульсируя и двигаясь по поверхности горизонта, как что-то живое. "Это град Божий! Но чтобы дойти до него, тебе придется пройти через те четыре пустыни, которые ты видишь. Прямо под нами Пустыня Прощения". Путешественник видит маленькие смутные фигуры, медленно идущие по направлению к городу, разделенные между собой многими милями.
              "Как они могут терпеть одиночество? - спрашивает путешественник. - Разве они не могут идти вместе?"
              "Они не совсем одиноки. Каждого из них сопровождает Божье прощение. Они были поглощены пустыней Господа, Божьей безбрежной милостью. Дух Святой говорит им во время их странствий: "Смотри, вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира!" В своем странствии они делаются совершенными".
              Сразу за этим виделось нечто широкое и синее. "Это море" - спрашивает путешественник.
              "Это выглядит как вода, но это море песка. Это Пустыня Поклонения. Вот посмотри через эти очки, и ты опять увидишь людей, идущих по ней. Обрати внимание, они начинают собираться в группы. Они вкушает первые признаки Города - поклонение. Они начинают открывать, как они были сотворены для поклонения Богу. Это становится их жизнью, кипящим источником всего, что они делают".
              "Но разве люди не поклоняются в Христианском городе? Что такого особенного в этой пустыне?"
              "Поклонение, истинное поклонение, может начаться только тогда, когда жизнь окончательно оставлена в пустыне Божьего присутствия. Из сердца начинается поклонение Отцу в духе и истине".
              Глядя за пределы синей пустыни, где пустыня превращалась в красные огненные горы, старик объясняет путешественнику, что среди этих красных гор находится Пустыня Молитвы.
              "Проходя через эту пустыню, путешественники отвращаются от всякой рассеянности и сосредотачиваются на молитве. Они быстро начинают понимать, что для них нет никакой возможности выжить без постоянного обращения к Богу. К тому времени, когда они доходят до другого края пустыни, молитва становится для них главным делом и их основной радостью. Сначала кажется, что град Божий находится прямо за Пустыней Молитвы. Но есть еще одна пустыня, спрятанная между горами, через которую ты пройдешь, прежде чем достигнешь своего места назначения. Она называется просто Жатва. Ты узнаешь ее, как только придешь туда. А за Жатвой находится сам град. Твое имя там знают. Тебя там нетерпеливо ждут. Пойдем, давай начнем наше путешествие".
              "Уже вечер, это не особенно подходящее время, чтобы начинать такое путешествие", - говорит он.
              "Не возвращайся в Христианский город", - советует старик, пристально глядя на него.
              "Но разве сейчас время? Я бы смог хорошо выспаться и начать новое дело с утра", - с надеждой в голосе спросил путешественник.
              "Твой мир там, - настаивал старик. - Пойди сейчас в пустыню. Дух Святой поможет тебе. Не бойся потеряться в Боге. Ты не найдешь своей жизни больше нигде".

              Комментарий

              • ДмитрийIII
                Участник

                • 01 October 2008
                • 346

                #22
                Пустыня Прощения
                Старик оставил путешественника одного на краю пустыни. Опускалась тьма. Позади него мерцали огни Христианского города. Можно представить, как он мечтал о теплой дружеской беседе с хорошим ужином, а потом о теплой удобной постели. Но выражение его лица стало решительным, и он проговорил: "Это, без сомнения, та дорога, по которой я должен идти. Я найду свою жизнь, только потеряв ее, это точно. Но как я могу ЗНАТЬ, что если сделаю хоть шаг по этой тропке в пустыне, я наверняка растворюсь в Боге, а не буду просто потерян? Я знаю многих людей, которые пошли по одинокой тропе, которая привела их не в град Божий, но к таким нереальным мыслям и притворным переживаниям, что их разум и жизнь были разрушены. Конечно, надо взвесить, что лучше: жизнь в Христианском городе или потеря самого себя в пустыне духовного заблуждения. Я уверен, что тьма скрывает собой не только тропу в град Божий, но также бессчетное число дверей ловушек, ведущих в ад, где человек может потеряться в одиноком тщеславии. Как я могу быть уверен, что различу истинную тропу?"
                То, что я сначала принял за звезду, висящую над горизонтом, теперь приобрело очертание креста, висящего прямо над тропой перед путешественником. Он поднимает взор и замечает его. Лицо путешественника отражает понимание. Он тихо шепчет: "Прощение". И с глубоким благоговением цитирует: "То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание. Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего..." " Да, я пойду!" - говорит путешественник ликующе, делая первый шаг в пустыню.
                Когда наступает рассвет, он не видит ничего, кроме песка, неба и тропы, которая отличается от других крестом, повисшим там, где тропа уходит за горизонт. Время шло, и становилось видно, что путешественник устал, жаждет и истомился от жары. В тот момент, когда показалось, что он уже не может сделать еще один шаг, рядом с ним появляется незнакомка
                "За следующим холмом ты найдешь источник, - говорит она. - Продолжай идти, ты уже почти пришел", - ободряет она его
                Вскоре он лежит у источника, пьет и ест то, что предлагает ему заботливая незнакомка.
                "Это Пустыня Прощения, - объясняет она путешественнику. - Люди часто представляют себе, что Божье прощение похоже на прекрасный парк с фонтанами, реками и зеленой травой. Они не могут понять, почему оно должно быть пустыней. Однако человек должен понять, что Божье прощение это все - все! И это возможно только в пустыне, куда христиане приходят и ничего не видят, ничего не ценят, ни на что не надеются, кроме креста Иисуса". Она приводит путешественнику несколько мест из Послания к Галатам: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию... Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
                "Ты думаешь, что апостол Павел шел по этой пустыне?" - спрашивает путешественник.
                "Да, он шел. Годами Павел очень много трудился в городе религии, чтобы стать религиозным человеком. Но он не мог найти мира для своего духа. Затем Павел встретил Иисуса; и с самого начала Иисус значил для Павла одну вещь: прощение. Он был ошеломлен этим. С этого момента прощение креста стало темой его жизни. Но Павел сначала пережил Царство Божье как реальность своей жизни прямо в этой пустыне".
                "То есть я иду там, где ходил апостол Павел", - голос путешественника полон благоговения.
                "Помнишь, как Петр забросил сеть по слову Иисуса и вытащил ее наполненной рыбой? Его первой реакцией было: "Оставь меня. Господи, я грешник!" Иисус ответил: "Не бойся; с этого дня ты будешь ловцом человеков". Иисус подразумевал в своем ответе: "Я позабочусь о твоих грехах". И когда они причалили свои лодки к берегу, они оставили все и последовали за Иисусом - последовали за Ним сюда в эту Пустыню Прощения в поисках креста. Когда Иисус умер за грехи Петра, воскрес для его оправдания и был готов наполнить Петра Святым Духом, Он сказал этому человеку, который отрекся от Него три раза: "Симон Ионин, любишь ли ты Меня?.. Паси агнцев Моих". И этой трижды повторенной фразой и повелением жизнь Петра была исцелена прощением Господа".
                "Годами, - рассказывает ей путешественник, - я пытался вырваться за пределы теоретического, доктринального прощения, которому учат в Христианском городе, чтобы познать прощение само по себе. Я хотел быть погруженным, крещеным, ПОТЕРЯННЫМ в нем. Я так жаждал, чтобы Иисус сказал мне лично' "Ободрись сердцем, брат; твои грехи прощены". Я хотел, чтобы кровь с креста потекла в мое сердце и очистила его".
                "Ты пришел в правильное место. Прежде чем дойти до другой стороны Пустыни, ты переживешь освобождение от груза вины, который все еще тянет тебя вниз, как камень, ты почувствуешь, как этот камень откатится прочь. Ты станешь ходить перед Богом без стыда. Как прежде тебя преследовала нужда построить себя, теперь ты будешь охвачен прощением Божьим".
                "Охвачен прощением Божьим?"
                "Тебя настолько захватит Божья милость, что впервые в жизни ты освободишься от мнения других людей".
                "Ха! Только не я", - быстро ответил он.
                "Женщина, которая омыла ноги Иисуса своими слезами, была охвачена Его прощением до такой степени, что не обращала внимания на насмешки и мнения других людей. Или очищенный прокаженный - он радостно падает у ног Иисуса, благодаря Его, не столько за очищение его тела; он получил внутреннее исцеление прощения. Когда Закхей взобрался на дерево, чтобы увидеть Иисуса, он увидел свое собственное прощение, идущее по направлению к нему по дороге. Он был настолько охвачен прощением, которое посетило его жизнь в этот день, что оковы жадности упали с его сердца. Ты пришел в такое место, где это произойдет и с тобой".
                Путешественник продолжает путь. Его таинственная спутница молча идет рядом около часа или двух и затем внезапно исчезает.
                "Какая меня переполняет радость! - громко восклицает путешественник. - Это должно быть, то, что чувствовали ученики, когда они возвращались в Иерусалим после вознесения Иисуса".
                В свете креста путешественник замечает фигуру другой женщины, поднимающейся из-за гребня следующего бархана и медленно идущей по откосу по направлению к нему. Он как будто узнает ее. По его выражению лица я догадываюсь, что эта женщина когда-то оскорбила его. Она подходит к путешественнику и пристально смотрит на него.
                "Простишь ли ты меня?" - спрашивает она. Путешественник останавливается. Женщина подходит ближе и спрашивает во второй раз: "Простишь ли ты меня?" Они стоят лицом к лицу, и она спрашивает в третий раз: "Простишь ли ты меня?" Таинственная спутница путешественника снова оказывается рядом с ним, тихо наставляя его: "В этой Пустыне ты не только получаешь прощение, но и прощаешь сам. Эта женщина первая в процессии людей из твоего прошлого, которых ты на самом деле еще не простил. Сверхъестественной терпимости, которая течет через твое существо в течение дня, противостоит горечь, захороненная в твоей душе все эти годы. Тебе нужно сделать выбор. Бесплодного, поверхностного, одними устами сказанного прощения твоей прошлой жизни недостаточно даже для того, чтобы просто проявить к этой женщине любезность. Но сейчас может излиться охватившее тебя Божье прощение, если ты ему позволишь".
                Путешественник берет женщину за руку, смотрит ей прямо в глаза и говорит: "Конечно, я прощаю тебя!"
                Она плачет. И едва произнеся слова: "Спасибо тебе", тут же исчезает.
                Затем подбегает запыхавшийся человек, который назвал путешественника дураком в ресторане Христианского города. Вытирая лицо носовым платком, взволнованно начинает просить прощения.
                "Конечно, конечно, - сердечно отвечает путник. - Ничего особенного. Не думай больше об этом".
                "Пожалуйста, отнесись к этому серьезно. МНЕ НУЖНО твое прощение. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ты прощаешь меня всем своим сердцем?"
                "Но я уже простил", - повторяет путник.
                Его спутница проясняет для него ситуацию: "Он нуждается в твоем ПРОЩЕНИИ. Не в учтивости, но в активном, подлинном прощении. Он нуждается в твоей ЛЮБВИ". "Мой друг, ты прощен", - говорит ему путешественник убедительно и уважительно.
                С видимым облегчением человек вздыхает: "Спасибо тебе!" и исчезает в пустынном воздухе. Его спутница напоминает ему стих 18-й главы Евангелия от Матфея: "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе "до семи", но до семижды семидесяти раз".

                Комментарий

                • ДмитрийIII
                  Участник

                  • 01 October 2008
                  • 346

                  #23
                  Пустыня Поклонения
                  "Вода! Кто бы мог подумать, что посреди этой пустыни может быть море!" - восклицает путник, когда я вижу его в следующий раз в своем сне. С вершины громадного песчаного холма он смотрит вниз на синюю поверхность, простирающуюся до горизонта. "Но нет, это не вода, - вспоминает он. - Старик на горе сказал, что это начало второй пустыни". Когда он спускается с холма, видит, что странное море песка не такое ровное, как это кажется сверху. Синие волны простираются вдаль, как в замершем океане. "Может быть, это как-то связано со "стеклянным морем" перед престолом Божьим. Может быть, волны выровняются, когда я подойду к граду Божьему".
                  Внезапно в нескольких шагах от путника появляется существо неземной красоты. "Привет", - говорит существо. - Тебе предстоит долгая прогулка. Многие погибли, пытаясь пройти ее пешком. Я предлагаю тебе более легкий путь".
                  "Легкий путь?" - спрашивает путешественник.
                  "Да, у меня есть возможность пересечь эту пустыню в одну секунду. Если хочешь, я могу взять тебя с собой. Я доставлю тебя в полной сохранности прямо на другую сторону".
                  "Что я должен сделать?"
                  "Все, что я требую, это знак уважения. Если ты просто преклонишь колени в почтении ко мне, я пронесу тебя через пустыню со скоростью света".
                  "Но это будет поклонением тебе, не так ли?"
                  "Почему ты считаешь это странным? Люди делают это каждый день. Ты сам это делал до того, как пришел в эту пустыню. Люди часто поклоняются мне в Христианском городе. Некоторые там поклоняются деньгам - служа им, как рабы. Глаза их загораются от одной мысли о них. Но любовь к деньгам - это только символ моей реальности".
                  "Твои разговоры о деньгах не трогают меня. Они никогда не были чем-то важным в МОЕЙ жизни", - возражает путник.
                  "А как насчет любовных историй" Что может быть прекрасней или невинней любви? Но когда состояние влюбленности становится целью и завладевает разумом, начинается идолопоклонство. За словами "вечно твой" стоит идол, - говорит он торжественно. - Но самое большое личное удовлетворение мне доставляют люди, стремящиеся к успеху в религиозной жизни".
                  "Хватит, - резко останавливает путешественник его хвастовство. - Если за быстрый переход через эту пустыню я должен заплатить поклонением тебе, то я с радостью пойду пешком, даже если это займет вечность!"
                  При этих словах колдовское творение исчезает, не добившись своих целей.
                  Вскоре я слышу, как путешественник снова рассуждает сам с собой: "В Христианском городе можно получить поверхностную веру в Бога, но реально поклоняться тому, что владеет разумом день и ночь. Это идолопоклонство. Теперь, оставив все это, я могу выжить только поклонением Богу. Бог сказал в 43 главе книги Исайи: "Вот Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой".
                  "Возможно, такое поклонение может сформироваться только в пустыне, с ее сухостью и постоянной жарой, палящим светом и жуткой тишиной".
                  Эти размышления прерываются внезапными звуками неописуемой музыки, поющей с неземной красотой. Голоса раздаются как будто отовсюду. Однако никого не видно. С вершины синей волны путешественник видит семь человек, стоящих в ложбине с руками, воздетыми вверх, возносящих хвалу Богу. Но поют как будто миллионы человек! Тогда путник открывает свои уста, и из них тоже устремляется поток хвалы Бога. В это время возвращается его таинственная спутница. Наполненный радостью путник говорит ей: "Ты видишь, что семь молящихся окружены множеством великолепных существ, чьи голоса сливаются с их голосами. Я чувствую, что отсюда из пустыни я уже каким-то необычайным образом вхожу во внешние дворы града Божьего".
                  Его спутница отвечает стихами из Послания к Евреям: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий".
                  Через какое-то время песня прекращается. Все стихает. Не видно никого, кроме семи молящихся, которые желают путнику Божьего мира и уходят по склону холма, оставив его наедине со спутницей. Она ведет его к бьющему ключом источнику и предлагает ему еще один раз напиться.
                  "Итак, это Пустыня Поклонения", - восклицает путник, все еще в трепетном состоянии от пережитого.
                  "Да, здесь христиане учатся поклоняться Богу-Отцу в духе и истине. Ты можешь назвать это внешним двором града Бога; ибо как ты видел, жители этого города везде вокруг тебя. Там позади, в Пустыне Прощения, ты начал переживать силу Крови Иисуса, очищающую внутренность твоего сердца. Здесь в пустыне Поклонения ты принимаешь Святого Духа. Бог крестит тебя силой свыше, чтобы ты поклонялся Ему поклонением, которое в следующих пустынях примет очертания действий. Иоиль говорит нам во второй главе: "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь и те дни излию от Духа Моего".
                  "Я никогда не испытывал такого поклонения, как здесь, но будет ли это продолжаться? - спрашивает путник. - Смогу ли я поклоняться живому Богу с такой благодатью в следующих пустынях?"
                  "В тебе происходят изменения, и если ты позволишь им, они будут продолжаться вовеки. Твое сердце будет открываться изливающимся Духом. Твои уста будут открываться, чтобы говорить Богу то, что Он даст тебе провещевать: "Ваши сыны и дочери будут пророчествовать". И твои глаза будут открываться, чтобы видеть видения и сны. Ты сейчас получаешь глаза, которые видят Бога".
                  "Но разве то же самое не происходит там, в Христианском городе? Мне говорили, что такого рода вещи происходят в Апостольской церкви будущего каждое воскресенье".
                  "Разница, брат, в том, что здесь ты не только вкушаешь поклонение или плескаешься в поклонении. Здесь в пустыне ты теряешься в поклонении Божьем так, что вся твоя благодарность и хвала идет к Нему. Все что ты делаешь, делается для Него".
                  "Но разве в этом нет опасности фанатизма?"
                  "Фанатики поклоняются принципам, идеям, человеческим личностям и даже бесам, но никогда не поклоняется Богу. Всепоглощающее поклонение Богу - это дверь и путь не к фанатизму, но к такой свободе, которую ты еще никогда не знал. Когда ты теряешься в поклонении Божьем, ты больше не поклоняешься таким вещам, как деньги, любовные истории или успех. Ты нашел единственно верный объект поклонения, и когда ты поклоняешься Ему, ты совершен".
                  С этими словами его спутница исчезает. Снова путешественник остается один в море синего песка, потерянный в поклонении Божьем.

                  Комментарий

                  • ДмитрийIII
                    Участник

                    • 01 October 2008
                    • 346

                    #24
                    Пустыня Молитвы
                    Теперь море песка резко обрывается у подножия огненно-красного горного кряжа. Нет никакой растительности, только стены из сухих, твердых, горячих скал. У основания скального кряжа из песка торчат кости, как немое свидетельство об опасностях этой пустынной земли. Путешественник устремляет свой взгляд на звезду в форме креста, и декламирует: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
                    Слыша голоса на расстоянии, путешественник следует по тропе у подножия горы по направлению к ним. Затем тропа резко превращается в расщелину в горе. Войдя в открывшуюся щель, он слышит голоса, которые отражаются эхом с такой силой, что невозможно различить никаких слов. Двигаясь дальше по этой скалистой тропе, путник оказывается около огромной расписной железной арки, под которой стоит человек, обращаясь к собранию мужчин и женщин.
                    "Это путь, верьте мне, - приглашает он, и его слова отчетливо различимы. - Эти узкие врата с левой стороны от меня настолько старые, что едва поворачиваются. Кто в здравом рассудке, захочет пойти по той крутой тропе, когда вот эта хорошо вымощена, много раз прохожена, открыта и готова? Проходи через эти врата, и ты выйдешь из пустыни до захода солнца. Хорошая пища и чистая постель ждут тебя на другой стороне. Молитвенные собрания организованы на каждой остановке в пути".
                    Путник без колебаний проходит через расписную железную арку и идет вдоль по дороге. К нему присоединяются и другие. Дорога, по которой он идет, гладкая и приятная в отличие от синего песка, через который он только недавно пробирался. У дороги висит знак, повторяющий информацию, что через каждый час пути предусмотрены остановки для участия в молитвенных собраниях и небольшого угощения.
                    На первой такой остановке он разговаривает с приятной хозяйкой гостиницы: "Я проделал долгий путь. Пожалуйста, скажи мне, куда ведет нас эта дорога".
                    Она улыбается и отвечает: "Тебя хорошо примут и прекрасно позаботятся. Твое путешествие закончится, когда наступит вечер".
                    Путешественник продолжает путь в большом смущении. Как только сумерки начинают сгущаться, после театрального путешествия мимо скал и деревьев, он оказывается на вершине холма и видит внизу город.
                    "Добро пожаловать!" - восклицает человек, стоящий под расписной металлической аркой, похожей на ту, которую он прошел раньше.
                    "Спасибо, - отвечает путник. - Но где я нахожусь?"
                    "Как, это Христианский город!"
                    Не говоря ни слова, путешественник поворачивается и бежит обратно по тому пути, по которому он пришел. Когда Христианский город исчезает из вида, он замедляет ход, но не останавливается до тех пор, пока не доходит до другой арки на другом конце ложного пути. Он кричит: "У меня только одно желание: найти эти узкие врата и войти в них, перед тем как остановиться на отдых. Как я мог быть настолько слеп? Конечно, широкие врата ведут в Христианский город - место, где человеку легко, где он никогда не должен отвергать самого себя, рисковать, страдать от какой-либо боли или отказываться от сна", - горько добавляет он.
                    В конце концов, он находит старые ржавые врата. Настолько узкие, что он с трудом протискивается через них. Врата, заросшие травой и диким виноградом.
                    Рассвет застает его на узкой тропе, вьющейся среди багряных скал. В воздухе звучит гул, как будто ветер качает деревья, но ни ветра, ни деревьев здесь нет. Гул возрастает, и, в конце концов, можно различить пение многих голосов. Теперь путник видит людей впереди на тропе. Он становится частью процессии людей, двигающихся к граду Бога. В пути каждый из них горячо говорит с кем-то невидимым. Некоторые плачут. Другие кажутся возбужденными. Некоторые напевают имена людей и просят что-то хорошее для них. Некоторые просят своих соседей впереди или сзади о помощи, но в основном все обращаются к своему невидимому слушателю.
                    Возвращается таинственная спутница путешественника и обращается к нему. "Здесь в Пустыне Молитвы все очень отличается от Христианского города. Да, там они собираются на молитвенные встречи, и люди молятся перед тем, как лечь спать. Когда жизнь становится трудной, их молитва становится более насыщенной, пока не пройдет кризис. Но в Пустыне Молитвы молитва становится жизнью человека - источником всего его существования. Для ТЕБЯ пришло время раствориться в молитвенной жизни. Поразмышляй над этими местами из Евангелия от Луки", - добавляет она, протягивая ему листок бумаги, на котором написано: "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, МОЛИЛСЯ, - отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, И был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" - (Лк. 3:21-22).
                    "Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему - слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Но Он уходил в пустынные места и МОЛИЛСЯ" - (Лк. 5:15-16).
                    "В те дни взошел Он на гору ПОМОЛИТЬСЯ и пробыл всю ночь в МОЛИТВЕ К БОГУ. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами..." - (Лк. 6:12-13).
                    "После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору ПОМОЛИТЬСЯ. И когда МОЛИЛСЯ, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею" - (Л к. 9:28-29).
                    "Случилось, что когда Он в одном месте МОЛИЛСЯ, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих" - (Лк. 11:1).
                    "И вышед, пошел по обыкновению на гору Елеонскую; за Ним последовали и ученики Его. Пришед же на место, сказал им: МОЛИТЕСЬ, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня и, преклонив колена, МОЛИЛСЯ" - (Лк. 22:39-41).
                    "И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: ОТЧЕ! ПРОСТИ ИМ, ИБО НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ" - (Лк. 23:33-34).
                    "Молитвенная жизнь - это нечто такое, что мы обретаем наедине, однако это приводит нас в общение с Богом и людьми, как ничто другое, - говорит ему спутница, когда он заканчивает читать - Молитва, означает прийти к Богу, к двери Отца и просить хлеба так, чтобы ты мог дать своему нуждающемуся брату. Когда ты стучишь и продолжаешь стучать, она всегда открывается. Всегда. От этого соединения с Богом приходит нечто, чем ты делишься с другими. И когда ты делишься тем, что Бог дает тебе, ты имеешь общение с ними. Человек имеет такое общение, даже если он стеснительный или неловкий. Ибо молитвенная жизнь освобождает человека от страха и мнения других людей, и от боязни собственных промахов".
                    "Но разве нужны эти жуткие горы, эти обрывы, эта постоянная опасность, чтобы научиться молиться?" - спрашивает путник.
                    "В прошлом ты взывал к Богу при своих случайных тревогах. Здесь ты учишься видеть свою жизнь как постоянный кризис, побуждающий тебя взывать к Богу день и ночь. "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь?" Чем яснее наше видение того, что происходит в мире - как близко находятся народы к краю хаоса, - тем больше мы понимаем, что единственный путь познать жизнь, это прийти ближе к Богу-Отцу в молитве и взывать к Нему день и ночь. Мы молимся непрестанно, потому что кризис земной жизни никогда не прекращается".
                    "Но почему все это должно быть таким трудным? Мне кажется, что переход через эти горы - самая тяжелая часть путешествия".
                    "Потому что молитва - это основная наша работа. Она требует мыслей, сосредоточения, активной воли и лучших сил человека, чтобы молиться и превозносить имя Божье, молиться за пришествие Божьего царства, молиться за делателей на жатве, молиться за конкретных людей и их нужды. Ты едва начал постигать поверхность потрясающих вещей, которые произойдут в ответ на твои молитвы, если ты продолжишь путь".
                    "Однако! Продолжить путь. Я уже так устал".
                    "Это потому, что твои молитвы начинают входить в Реальное Сражение. Молитва - это та почва, на которой мы побеждаем зло добром. На этой горе ты научишься молиться за своих врагов. Жизнь победы зла добром начинается с того, чтобы просить доброе за тех, кто сделал нам злое".
                    Узкий путь приводит к панораме, где путник и его спутница останавливаются, чтобы поесть. После этого они подходят к краю панорамы, где она показывает на тропу, ведущую вниз через горы, которые постепенно уменьшаются в размере и где-то у горизонта как будто заканчиваются.
                    "Ты видишь, там начинается Жатва, - говорит путешественнику спутница, показывая на вид, открывающийся за пределами гор. - Помни слова, которые сказал Иисус: "Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так-что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут; ибо в этом случае справедливо изречение: "один сеет, а другой жнет". Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".
                    Путник смотрит вдаль, в то время как его спутница объясняет дальше: "В Христианском городе, помнишь, есть красивая широкая улица, называемая Миссионерский бульвар, с выстроенными вдоль просторными, хорошо ухоженными зданиями и украшенная фонтанами, лужайками и прекрасными кустами. В этих зданиях находятся все миссионерские организации, известные в христианском мире. Там расположены издательства, типографии, печатающие миссионерские журналы, и маленькие помещения для ответов на письма и молитвенные служения для менее известных тружеников. Там есть студии, обеспечивающие распространение литературы и видеокассет для миссионерских целей. Там есть учреждения, которые предлагают миссионерам курсы повышения квалификации, компьютеризированные службы для миссионеров, которые нуждаются в расширении своей финансовой базы. Гам есть центры набора кадров, помещения для отдыха для миссионеров, отошедших от дел, и даже банки данных. Но недавно Миссионерский бульвар охватила паника, когда до него дошли известия, вызвавшие крайнее смущение. Стало известно, что немалое число миссионеров совершают непростительное нарушение миссионерского этикета: вместо того, чтобы работать на утвержденном миссионерском поле известного мира, миссионеры устремляются в пустыню по направлению к граду Божьему".
                    "Но какое же миссионерское поле может быть в пустыне? - спрашивает путник. - Какую душу можно спасти в Пустыне Прощения, кроме своей собственной? И когда ты приходишь в Пустыню Поклонения, каждый там уже оживлен Божьей славой. В Пустыне Молитвы есть чудесное общение с другими путешественниками, и я научился ходатайствовать. Но там нет потерянных душ..."

                    Комментарий

                    • ДмитрийIII
                      Участник

                      • 01 October 2008
                      • 346

                      #25
                      Жатва
                      Достигнув края Пустыни Молитвы, путешественник впервые ясно видит место своего назначения Далеко вдали, в сиянии святого великолепия, виден град Божий. Охваченный волнением, он ускоряет шаг. Внезапно он чувствует ужасный запах дыма и разлагающихся тел. Он видит трупы повсюду. Те, кто еще жив, взывают о помощи.
                      Женщина, скорчившись от боли, просит путника: "Пожалуйста, пожалуйста, сделай что-нибудь для меня. Я больше не могу терпеть эту боль!"
                      "Я бессилен, - отвечает он ей. - Как ты думаешь, что я могу сделать для тебя?"
                      "Немного воды, вот все, что мне нужно. Пожалуйста, принеси мне немного воды!"
                      "Где же я найду воду в пустыне?"
                      "А, столько ты сам протянешь,- отвечает она, - если ты не найдешь воду для себя? Пожалуйста, принеси и мне".
                      Когда путник в смятении осматривает пустыню, его таинственная спутница возвращается и ведет его к источнику, окруженному тысячами пустых фляжек.
                      "Попей немного сам, - советует она, - а затем наполни фляжку для этой женщины".
                      Выпив воды, путник сразу чувствует прилив сил и приносит фляжку для женщины. К моменту, когда она заканчивает пить, ее здоровье восстанавливается. Она тотчас берет фляжку, бежит к источнику и начинает помогать своим соседям. Там есть мужчины с глубокими ранами, дети, лежащие без сознания на спине с прерывистым дыханием, и пожилые люди со старыми бинтами вокруг истомившихся лиц. Некоторые жертвы кричат от боли, а другие тихо плачут сами с собой. Некоторые оживают только от одной фляжки воды. Другим нужно гораздо больше. Я вижу других путешественников, делающих то же самое. Когда жертвы исцеляются, они тоже присоединяются к работе, поднимая других. Когда они несут воду от источника, путник напоминает идущему рядом человеку место из Евангелия от Иоанна: "Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю пославшего Меня и совершить дело Его".
                      "Думаю, мы начинаем понимать, что это означает", - добавляет путник.
                      Он проводит много времени на этом месте, вовлеченный в работу пробуждения. Однажды вечером, когда он отдыхает у источника, его спутница возвращается и садится рядом с ним.
                      "Не думаю, что мы сможем войти в град Божий, пока не закончим здесь?" - спрашивает ее путник.
                      "Это - правда", - отвечает она.
                      "Но подождут ли они нас?"
                      "Не волнуйся. Просто продолжай пробуждать этих людей, пока все они не будут на ногах. Тогда ворота града Божьего откроются, и жители выйдут из него, чтобы проводить вас внутрь. Помни это: "Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так-что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут; ибо в этом случае справедливо изречение: "один сеет, а другой жнет". Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".
                      "Но эти нужды настолько огромны, что я начинаю чувствовать себя подавленным. Радость видеть своими глазами восстановление людей в какой-то степени подавляется чувством отчаяния от бескрайности этого моря. Будет ли ему конец?"
                      "Брат, - отвечает его спутница, - точно так же, как ты
                      теряешь себя в Божьем прощении, в поклонении и в молитве, ты сейчас теряешь себя в жатве. Одно дело просто срывать колоски в жатве. И совсем другое потеряться в ней".
                      "Но, хватит ли у меня сил продолжить работу среди людей с такими большими нуждами?"
                      "Разве это не то, что делал Иисус?"
                      "И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидевши то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные: пойдите, поучитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
                      "Это, однако, должно было Его разочаровать". "Иисус скорбел о религиозном Иерусалиме за его ожесточение. Очевидно, самое большое ободрение с человеческой стороны приходило к Нему от кающихся грешников. В этом Он никогда не уставал. Ты можешь с уверенностью отдаться этой жатве, не подвергаясь опасности быть поглощенным ей, только держись своего видения града и работай от всего сердца, и все будет в порядке. Дух Господень сохранит тебя, если ты будешь внимательно слушать этих людей, как Иисус слушал женщину у колодца, прокаженных, хромых, слепых, отца мальчика, одержимого бесом. Не спеши. Находи время, чтобы слушать и задавать правильные вопросы. Ищи, где у людей боль и что на самом деле им нужно. Ты должен говорить им и об Иисусе, подходя к ним со своей фляжкой. Вода во фляжке и твое слово имеют одинаковое значение. Эти умирающие люди жаждут Самого Иисуса, а не теорий об Иисусе. Слово об Иисусе - это глоток свежей воды, который возвращает их к жизни. Помни этот стих: "Больных исцеляйте, мертвых воскрешайте, прокаженных очищайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром давайте". Не успокаивайся до тех пор, пока милость Божья не поднимет их на ноги".
                      "Пока милость Божья не поднимет их ВСЕХ на ноги?" "Да. Подумай об этом месте из книги Откровения": "И я увидел Святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".
                      Когда ты впервые пережил труд жатвы и открыл, что ты фактически способен поднимать погибающих на ноги, давая им немного живой воды из божественного источника, Иисуса, ты получил огромную радость. Пройденные тобой пустыни прощения, поклонения Богу и молитвы произвели силу исцелять больных во имя Иисуса.
                      "Кто верит в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит, ибо Я к Отцу Моему иду". Терпение - это вызов.
                      Видение
                      Когда я в следующий раз увидел путешественника во сне, он начал жаловаться: "Как долго это еще будет продолжаться? Я думал, что теперь моя работа закончилась, и мы сможем пойти дальше. Простите, но я устал. Зайду за эту скалу и отдохну в тени пару дней".
                      Позже другой путник проходит мимо этой скалы и находит его там почти мертвым. Подбежав к источнику, он наполняет две фляжки и, вернувшись, выливает ему в рот драгоценную воду.
                      "Пей, брат, пей!"
                      "Спасибо тебе! О, спасибо! Я чуть не умер, - говорит путник между глотками. - Но как я дошел до такого состояния? Что было не так?"
                      Его таинственная спутница снопа подходит к нему. "Брат, - говорит она, - ты потерял свою силу, потому что потерял видение. Град Божий вон там остается местом твое го назначения. Это твой дом, жилище нашего Бога. Когда ты работаешь, находи время каждый день и даже каждый час, чтобы остановиться и посмотреть на град Божий. Если среди своих трудов ты не будешь смотреть на град Божий, ты не услышишь его музыки, не будешь дышать той атмосферой, которую он излучает, и не будешь пить из того источника, который течет из его ворот, ты будешь истощен. Ты должен помнить, что сила поддержки исходит от Города".
                      Путник возобновляет свою работу на Жатве с обновленной силой. Но на закате его снова одолевает усталость. Он идет к источнику; к нему приближается женщина, которая выглядит довольно пожилой, но кажется совершенно не уставшей.
                      "В чем твой секрет? - спрашивает путник. - Ты выглядишь так молодо и бодро, а у меня нет больше сил".
                      "Я пользуюсь методом Даниила, - говорит она ему. - Даниил был занятым человеком, но, несмотря на все каждодневные дела, он возвращался в свою горницу, где окна были открыты на запад. Там, глядя на Иерусалим, находящийся за сотни миль, он молился и благодарил Бога. Даже, когда перед ним открывался львиный ров, Даниил продолжал свои молитвы. Даниил поддерживал свое видение, сосредотачиваясь на граде Божьем. То же самое делаю я. Чем больше проблем у меня возникает на Жатве, чем больше время давит на меня, тем пристальнее я смотрю на град Божий. Я стараюсь обязательно смотреть вверх. Каждый раз, когда я вкушаю хлеб или пью вино, я делаю это как в предвкушении, так и в воспоминании. Понимаешь, это хлеб града. От этого мои глаза и мое сердце остаются в нем".
                      Отойдя от пожилой женщины, путник старается сохранить видение перед собой. Он тихо поет слова Откровения: "И я увидел Святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло".
                      Когда я вижу его в последний раз, его таинственная спутница возвращается к нему с последним предостережением: "ПРОДОЛЖАЙ смотреть на этот град и помни, кто ждет тебя там. Он приготовил место для тебя и вскоре придет за тобой. Всякий раз, когда ты смотришь на град, Он будет обновлять твои силы подобно орлу, ты побежишь и не устанешь, ты пойдешь и не утомишься".

                      Комментарий

                      • ДмитрийIII
                        Участник

                        • 01 October 2008
                        • 346

                        #26
                        Два возрождения
                        В этот момент с места сцены с путником я был унесен на вершину высокого холма. Там я нашел каменную плиту, с выгравированными на ней словами из главы 19 Откровения: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечен в одежду, обагренную Кровию. Имя Ему: Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в висон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих".
                        Подняв взор от плиты, я увидел внизу, как одновременно развивались два движения возрождения. Христианский город переживал пробуждение, которое проявлялось в массовом и быстром росте. За очень короткий промежуток времени его население возросло в десять раз. Здания росли повсюду. Новые дома раскинулись вверх и вниз по окружающим холмам. Но наиболее впечатляющим аспектом этого роста Христианского города было появление великолепных новых церковных структур, возвышающихся над окрестностями. Один из наиболее совершенных соборов имел шпиль в семьдесят ярусов вышиной и нес на себе один из самых сильных в мире радиотрансляторов. Другая церковь была сделана с очертаниями гигантского стеклянного купола с вращающейся сценой и окутана звуковыми системами. Наиболее необычной смотрелась церковь, сделанная в виде стоящего креста с пятнадцатью лифтами, поднимающими людей вверх к святилищу, расположенному в южном крыле, и в христианский ресторан, помещенный в северном крыле. Там располагались помещения для христианского образования по каждой возрастной группе, от до детсадовского возраста до закончивших школу; эти помещения выглядели, как швейцарские шале с необъятными залами для семинаров.
                        В этом Христианском городе охватывало такое чувство, что все это - знамение последних дней для мира. Книги о конце времен были христианскими бестселлерами, уступали им только христианские руководства половой жизни. Репортеры съезжались со всего мира, чтобы написать статьи о полноте царившей там жизни. Жители Христианского города верили, что когда придет Конец, они будут восхищены в град Божий до начала хаоса.
                        В то же самое время, я увидел, как через пустыню на далеком расстоянии от Христианского города начинается пробуждение, происходящее без какого бы то ни было религиозного снаряжения. Умирающие мужчины и женщины поднимались на ноги, как сухие кости, которые видел Иезекииль. Они освобождались от своих болезней, грехов и духовных тюрем просто тем, что пили живую воду из святого источника. Те, кто вкушал дающую жизнь воду, делились ей с другими, принося им исцеление. Больные вставали на ноги с быстротой распространяющегося огня или разлития воды. Труженики, которые годами видели ограниченные результаты, обнаруживали там, что достаточно простого глотка воды на иссохший язык, чтобы воскресить умирающего к жизни. И с каждым днем процесс убыстрялся.
                        В конце концов, я увидел последнее распростертое тело, поднявшееся к жизни. То, что когда-то выглядело как поле битвы после поражения, стало лагерем могущественной армии. Внезапно землетрясение потрясло почву под ногами. Небо помрачнело, и звук войны донесся с востока.
                        Затем я увидел, как произошло вторжение в Христианский город, и он был разрушен. Могучие соборы, самый большой в мире крест, приюты и центры, залы для семинаров, все было разрушено на части и развеяно оглушающими взрывами. Мертвые тела жителей, которые надеялись, что избегнут уничтожения, наполнили улицы. Армии разрушения теперь устремились в пустыню, по направлению к месту второго пробуждения. Вскоре эта, кажущаяся непобедимой, орда, поглотила Пустыню Прощения, Пустыню Поклонения и Пустыню Молитвы. Когда она увидела град Божий, рев, как будто исходивший от раненного зверя, наполнил воздух. Орда двинулась вперед, по направлению к своей цели, чтобы взять штурмом град Божий.
                        Но рядом со стенами Города ждала армия пробужденных, готовая и построенная для отражения атаки. Когда враг подошел достаточно близко, ворота града распахнулись. Из них маршем вышла Армия Света, ведомая Царем в таком сиянии, что врагу пришлось заслонить свои глаза. Пробужденные соединились с армией света и начали сражение с врагом. Через три с половиной дня война была закончена. Враг был побежден, и победившие с триумфом вошли в град Божий, для которого они были избраны перед основанием мира.
                        Я был увлечен к другой огромной плите, на которой были выгравированы следующие слова из Откровения:
                        "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба; летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны, и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. И увидел и престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".
                        Когда я закончил читать это, сон закончился столь же внезапно, как пришел, оставив меня с глубоким чувством изумления и благоговения, с новым пониманием скрытых вещей, протекающих в моей собственной жизни, и с обновленным желанием искать познания Божьего в духе и истине.
                        Никогда я не понимал более ясно, что на земле действуют два пробуждения. Одно - это пробуждение Духа Божьего, через которое мертвые мужчины и женщины освобождаются от своих грехов кровью Агнца и восстают к жизни, которая есть жизнь чад Божьих, жизнь, которая приносит Божью природу, являет Божью милость. Другое пробуждение - это пробуждение религиозной плоти, пробуждение, которое выглядит очень привлекательно, собирает множество людей и владеет огромной силой в этом мире, потому что оно предлагает все удобства религии, в то же время позволяя человеку сохранять свое "я" и все права за собой.
                        Конечно, каждый из нас должен решить, к какому пробуждению он присоединится. Собираюсь ли я доверить свою жизнь какому-нибудь разрекламированному предприятию Христианского города? Или я потеряю свою жизнь в поисках Божьей воли и милости? Сосредоточусь ли я на строительстве чего-то, за чем будут просто наблюдать жители Христианского города? Или я посвящу свою жизнь приведению нищих, калек, хромых и слепых к столу Учителя?

                        Комментарий

                        • Юрий09
                          Участник

                          • 02 January 2009
                          • 103

                          #27
                          Дмитрий, здравствуйте! Мир Вам!
                          Спасибо за интересные наставления, в том числе, за последнее видение.
                          Все это очень похоже на правду.
                          Немного о прощении.
                          Часто мы просто соглашаемся с правдой Божьей о прощении лишь умом. Но сердцем не очень. Мы прощаем вынужденно, потому что Иисус учил прощать. Но простить это, значит, и желать благо тому, кто причинил тебе обиду.
                          Вместо этого мы практикуем забвение поступка человека. Не так плохо, но часто этого бывает недостаточно. Иногда это превращается просто в психологический трюк, когда вместе с забвеньем дурного поступка, сделанного по отношению к нам, мы стараемся забыть и этого человека.
                          Можно и не вычеркивать из памяти этот поступок. Это не главное. Главное не иметь этот поступок в виду в отношениях с человеком, и в малейшей мере. Разумеется, не припоминать ему этого, восстановить доброе отношение к этому человеку, желать блага человеку и содействовать этому благу.
                          Петр отрекся от Иисуса. Об этом написано в Библии. Это, что, Бог не простил Петра? Простил, конечно. И не припоминал Петру потом этого греха. Но в памяти Бога этот случай остался, чтобы было написано нам о великой милости Божьей. Чтобы было открыто и нам, что и нам есть доступ к Божьему прощению.
                          О фанатизме.
                          Если понимать фанатизм как преданность только чему-то нехорошему, бредовому, неистинному, то это, конечно, не для учеников Христа. Но, если понимать фанатизм просто как бесконечную преданность, - в данном случае, Христу, - то это то, что должно сопровождать жизнь христианина.
                          Ну, это, конечно, присутствует в учении Иисуса. Иначе, как понимать Его слова о том, что, кто хочет следовать за Ним, пусть возьмет свой крест, и отвергнет себя? И как иначе понимать апостола Павла, который называл себя безумным, сумасшедшим ради Христа?
                          Да и, глядя на их жизнь это видно. Иисус без остатка отдал Себя, чтобы нас спасти. Павел дополнял страдания Иисуса. Конечно, жертвы Христа было одной достаточно для спасения всех. Но для распространения вести о Христе опять потребовалась жертва жизнь, в данной ситуации, Павла. И он отдал ее Богу.
                          Вообще, любовь преданна. Любящий отдает себя тому, кого любит, не мерой, без остатка.
                          Фанатизм бредовых идей приносит разрушительные результаты.
                          Но: люби Бога всем сердцем, всей душою, всем пониманием, всеми силами это тоже преданность, поболее фанатизма. Фанатик бредовых идей включает волю, но отключает разум. Часто отключает совесть. Но преданность Богу работает таким образом, что весь человек предан и дух, и душа его. И даже тело свое он подчиняет этой преданности. Это и есть любовь. Любовь к живой, восхитительной личности, каковой является Бог. Любовь самая великая сила во Вселенной.
                          Такой механизм существует, что любящие сердца соединяются, становятся близки, рядом друг к другу, если не перестают любить. Так сердце христианина и сердце Бога соединяются, устраняя все преграды, если христианин не перестает любить (Бог не перестает).
                          Когда два человека любят друг друга, они становятся близкими, понятными друг другу. Также и в отношениях христианина и Бога. Бог становится понятным все более и более, когда христианин любит Его, стремится к Нему. И Бог не убегает. Он любит. Он с тем, кто Его любит. И открывает Себя тому, кто Его любит, кто ищет Его, кто старается для Него.
                          Еще раз хотел поблагодарить Вас, Дмитрий за эти тексты, а также за Ваши наставления: спасибо Вам.

                          Комментарий

                          • ДмитрийIII
                            Участник

                            • 01 October 2008
                            • 346

                            #28
                            Здравствуйте, Юра. Мир.
                            Однажды у меня был случай, когда я в одном небольшом собрании должен был поделиться словом о Божьем прощении. Прихожу к Богу за благословением, и Дух Святой чётко показал мне, что я не могу этого сделать, если сам не прощу. И это был не тот случай, когда пришлось сомневаться о том, а Бог ли мне сейчас говорит. Это был точно Он. И не было у меня права проповедовать то, чего нет в моей жизни. Человеком, которого мне надлежало простить, был мой отец. Вот так неожиданно Господь открыл неосвящённую сферу в моей личности. И когда я представил себе, как я это буду делать, то, поверьте мне, не увидел в себе никаких сил для этого простого, казалось бы, шага. Тут я почувствовал, что непрощение прочно держит меня. Я ведь уже был христианином, но только сейчас почувствовал мёртвую хватку этого греха. Это было настоящее рабство воли.
                            Зашевелился враг. Заговорила самоправедность и гордыня. Аргументы против прощения находились во множестве. Только один Бог был неизменен и твёрд. И ждал. Разум мой понимал и соглашался с Ним. И я просто стал молиться Богу. И отправился в путь. Два раза я возвращался назад. Наконец, мы встретились, и победа была достигнута - слава Богу. По милости Его у меня больше нет такой проблемы.
                            На сегодняшний день я считаю, что прощение от сердца один из важнейших факторов движения по узкому пути жизни, жизни по Духу. Прощение на столько важно, что Господь трижды упоминает о нём в связи с молитвой.
                            Матфея 5: как хвалить и славить Бога, если против тебя что-то имеют?
                            Матфея 6: как искать примирения с Отцом, если сам не прощаешь?
                            Марка 11: как дерзать в вере, если таишь обиду?
                            Павел говорит, что если мы не прощаем, то сатана сможет сделать нам ущерб. Даже не просто кому-то, а всем нам. Ведь мы в Теле, и всё взаимосвязано. Обиды привлекают бесов, которые привносят свою отраву в открытые раны, и они нагнаиваются. Потом их труднее лечить. Приходит холодность и ожесточение. О любви даже и речи не может быть. И всё же трудно не значит, что невозможно. Богу всё по плечу. Если любовь Божья проникнет в нашу боль, то придёт не просто исцеление, но может открыться жизнь с избытком. Отношения смогут перейти на новый уровень для славы Божьей. «Пустыня сделается садом, а сад будут почитать, как лес», - как сказал Исайя.
                            «Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных» (Мф. 14).
                            То, что ученики принесли Иисусу, Он благословил и надломил. И это привело к преумножению и благословило всех.
                            Иногда Сам Бог допускает нам немного надломиться, чтобы уже не наша душевность, но Его жизнь воскресения текла через нас и в наших отношениях. Это и есть работа креста. Истинное удовлетворение Его сердцу приносит не наша естественная любовь, а любовь вечная, высшей пробы, которая «никогда не перестаёт». «И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». Поэтому порой Он и позволяет разрушиться тому, что и так подлежит разрушению, и что не может быть принесено в Царство. Ведь рождённое от плоти есть плоть и не наследует вечности.
                            Про фанатизм со всем согласен. Порой мы не можем договориться, потому что не оговорили значение слов, и каждый вкладывает в них что-то своё. Отвергнуть и потерять себя в Боге это не помешательство, а выбор любви. Ответ нашей любви стать жертвой на Его жертву. Это нормальная жизнь веры, которая для мира выглядит, как фанатизм. Но для того, чтобы быть мудрым в веке сём, нам нужно быть безумным Христа ради. Это безумство не делает из нас зомби, но святыми для Бога нашего.
                            Да Вы и сами прекрасно знаете обо всём этом, брат мой. Просто написал эти слова в продолжении нашего с Вами общения. Спасибо за него. С миром.

                            Фрагмент из пророческого слова для России, сказанное пастором Питером Кумаром. 2 февраля 2007 года.

                            Бог поднимает Армию Последнего Времени, и сейчас Россия играет в Божьем движении последнего времени очень важную роль. Россия вновь станет СВЕРХМОЩНОЙ ДЕРЖАВОИ.
                            1. Дух Божий изливается на Россию. Будет огромная жатва спасенных людей. Много церквей будет насаждаться по всей России коренными российскими апостолами.
                            2. В России будет открыто много ШКОЛ служения взращивания Апостолов и Пророков.
                            3. Бог поднимет христианских лидеров и приведет их в сферу политики. Люди Божьи будут занимать высокие должности в стране.
                            4. Божьи ЛЮДИ будут совершать сверхъестественные чудеса и знамения. В местах, где будет истинное поклонение Господу, даже мертвые будут воскресать. Это будет происходить не только в церквях, но и в домах верующих.
                            5. Божий огонь сойдет на Сибирь. Множество людей обратится к Господу. Те, кто насаждает церкви в этом регионе, пожнут огромную жатву.
                            6. Бог поднимает поколение молодых людей, которые будут Его Святыми. Они поднимутся, как Божья Армия в Его движении Последнего Времени.
                            7. Религиозность вызовет гонения на истинное Божье движение, но церковь ежедневно будет возрастать, не смотря ни на что.
                            8. Следующие два года будут годами большой жатвы. Россия пошлет подготовленных апостолов в США, Европу и даже в Африку, и они станут частью жатвы последнего времени. Бог дает России преуспевание.
                            9. Россия вновь воссоединится. Будет пропагандироваться образ мыслей, близких коммунизму, и эта идея сплотит все народы России.
                            10. Россия попытается повлиять на разрешение кризиса между Израилем и Палестиной. Позднее Европа также примет в этом участие.
                            11. Россия попытается наладить мир, со странами как Запада, так и Востока. Также она будет прилагать усилия для установления отношений с арабскими странами.
                            12. Экономика России станет oчeнь сильной. В значительной степени рост придет от торговли нефтью и газом. В результате исследований океанских глубин, Россия откроет новые месторождения. Также будет расширена программа космических исследований в оборонных целях.
                            13. Будет увеличиваться товарооборот России с Индией и Китаем, и это принесет России еще большее преуспевание.
                            15. Климатические условия России претерпят экстремальные изменения.
                            Последний раз редактировалось ДмитрийIII; 18 April 2009, 02:34 PM.

                            Комментарий

                            • SERG...
                              Ветеран

                              • 21 December 2007
                              • 1080

                              #29
                              Ну выше приведено лжепророчество на период двух лет с 2007 и не сбылось в целом комунистические отношения Росии между ближними странами не возникло а на оборот льготы на газ Росия убрала и цены поднялись до мировых цен в капиталистической валюте и о комунистическими отношениями не пахло.Фактов о воскрешении мертвых не было и слухов.Школ апостолов не возникло и тем более в Америку не хлынули Росийские апостолы в Америке одного Бени Хина хватает который еще должен вознестись в 90-х годах но не вознесься ведать земные богатства его удерживают. А вообще я не люблю ложь и лжепророков ведь они искажают чистоту евангелия и вводят многих в заблуждения потому их и надо остерегатся ведь они востанут и дадут знамения и многих одурачут возножно даже избраных и Иисус избрал апостолов от мира сего и вражда против это дружба с миром и Бог не от мира сего и власть мира и царства мира будут разрушены как истукан во сне Навуходоносора и царство Бога будет наступать когда мир будет во скорби а Вы тогда возрадуетесь.

                              Комментарий

                              • ДмитрийIII
                                Участник

                                • 01 October 2008
                                • 346

                                #30
                                Привет Сергею. Возможно, что и так, брат мой. И для меня проблемой является пункт 8, о двух последних годах. Разве только автор не ошибся с датами. Может быть, слово "следующие" не относится к 2007 году, а к какой-то точке отсчёта в будущем?
                                Все же остальные события не соотнесены с какими-то временными интервалами, и, на мой взгляд, созвучны и другим пророчествам о России. К примеру, Юра, брат наш возвещает примерно о том же самом. Загляните в раздел пророчество о России.
                                А наличие лжепророков должно нам указать на то, что у Бога обязательно есть и истинные. Иначе бы Он нам сказал, что все пророки в последнее время будут ложными. Но Пётр, ссылаясь на пророка Иоиля, говорит, что "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать" (Дея. 2).
                                Мудрость Божья не предвзята, она беспристрастна. Она ищет рассудительного знания.
                                Вслед за предупреждениями Слова "Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте" звучит: "Всё испытывайте, хорошего держитесь" (1 Фес. 5).
                                Мы имеем вернейшее пророческое слово Библию. Но при этом Иисус "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам", среди которых находим и пророков (Еф. 4).
                                Я тоже, Серёжа, как и Вы не люблю лжепророков, корыстных и лицемерных. Вернее, не люблю то, что они делают. И осуждаю их действия, носящие разрушительный характер для Тела Церкви. С этой целью сатана их и посылает, однозначно. Но при этом давайте различать и доброе. Вы знаете кого-нибудь из истинных пророков современности или живших ранее? Если да, то поместите сюда их слово о последнем времени. Буду признателен Вам, друг мой. Спасибо за общение. Мира.

                                Комментарий

                                Обработка...