Пророчества о Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийIII
    Участник

• 01 October 2008
    • 346

Пророчества о Церкви

Друзья, размещаю здесь некоторые пророчества для Церкви последних дней, полученные и записанные разными слугами Божьими сравнительно недавноекоторыми разнымиразное ратьямими братьями. ркви последних дней. . Многим из вас, я думаю, они хорошо известны. Не будет лишним ещё раз их перечитать. В первую же очередь от прочтения получат благословение те, кто будет знакомиться с этими текстами в первый раз. Сам я верю, что это слово от Бога. Разумеется, пророчество не замещает собой Библию, вернейшее пророческое слово. И в то же время оно вносит свой особый вклад в дело Божье.

Наш Бог это живая личность. Во все времена Он говорил через рабов Своих, пророков. То, что, как сказано в письме евреям, «в последние дни эти Он говорил нам в Сыне», не означает, что надобность в пророках отпала. Если принимать всё слово Божье, то к эфесянам Павел говорит, что Иисус поставил апостолов, пророков и других служителей в Церкви для совершенствования святых (то есть других верующих) на дело служения для строительства Тела Христа. И действие этих даров служения будет продолжаться, доколе все мы придём в единство веры и познания Христа. Служение даров Божьих созидательно. Оно способствует приведению верующих в зрелость, ведёт к более тесному общению каждого святого с Отцом и Сыном, и способствует подлинному единению всех детей Бога. У Господа всегда были такие цели, и, насколько мы видим, Его план в отношении Церкви ещё не завершён. А значит нам необходимо служение этих даров, через которых говорит живой Бог. Давайте же будем почтительны, как говорит апостол, ко всякому содействующему и трудящемуся в их деле совершенствования, созидания и единения. Будьте простыми, чтобы принимать от Бога. Будьте также и мудрыми, чтобы не принимать подделку за истину. Я передаю вам всем эти материалы со спокойным сердцем, зная, что это не причинит кому-либо вреда, но будет только к пользе многих и к славе нашего Господа. Всем мира.
  • ДмитрийIII
    Участник

• 01 October 2008
    • 346

Пророчество о грядущем помазании.
    Бенни Хинн
    Приготовьтесь!
    Вскоре произойдет нечто такое, что потрясет мир до его оснований. Бог изольет помазание Своей силы, которой еще никто до сих пор не переживал. Это то помазание, которое было на Иисусе, и его будете иметь также и вы.
    Будущее помазание можно описать только как "безмерное". Тот уровень помазания, который мы познали до этого времени, еще позволяет нам соизмерять и сравнивать. Но то, что появляется на горизонте, настолько безгранично, как вся вселенная. Это помазание будет дано тому, кто был верен во всём том, что он получил до этого. Иисус говорит: "Верный в малом и во многом верен ..." (Луки 16, 10).
    Вы получили помазание очищения при вашем спасении, как очищение вас от ваших грехов. Помазание священника связано со служением - вы входите в него тогда, когда принимаете Духа Святого и начинаете служить Ему. И третье - царское помазание - вскоре изольется. Оно связано с той властью, которую мы имеем во Христе.
    Каждое излияние, приходящее от Отца, высвобождается как часть Его Божественного плана. Оно приходит только в должное время. И я верю, что мы находимся в преддверии наибольшего Божьего благословения - беспримерного излияния царского помазания.
    Жених грядёт
    Почему это произойдет прямо сейчас? Царское Господне благословение непосредственно связано с приходом Иисуса. Апостол Иоанн говорит: "... помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает ..." (1 Иоанн. 2, 27). И сразу же в следующем стихе он говорит нам, почему. "Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (28 стих). Помазание даст вам уверенность, власть и силу, если вы будете содействовать достижению Его прихода.
    То, что произойдет, Иисус описал в притче о десяти девах. Извещая о Своем пришествии, Он говорит:
    "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли на встречу жениху; Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собой масла; мудрые же вместе со светильниками своими взяли масла в сосудах своих; И когда жених замедлил, то задремали все и уснули" (Матф. 25, 1-5).
    "Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите на встречу Ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут" (6-8 стихи).
    "А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у вас и у нас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят прочие девы и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас" (9-12 стихи).
    Затем Господь добавляет еще эти слова: "Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий" (13 стих).
    Иисус придёт снова. И Его слово, описанное как светильник ноге моей и свет стезе моей (Пс. 118:105), сохранится живым благодаря помазанию. Оно является тайною и необходимо для того, чтобы получить силу и власть, которое обещано при Его пришествии.
    Знамения, которые последуют
    Не потеряйте Божьего прикосновения, которое Вы уже получили. Это прелюдия того, что нас ожидает. "Вожделенное сокровище и тук - в доме мудрого; а глупый человек расточает их" (Притчи 21,20).
    Когда Божий елей находится в вашей жизни и в ней пребудет, если вы пребудете в Нем, - тогда вы в одно мгновение будете готовы без пятна предстать перед Господом.
    Я верю, что скоро наступят дни, когда придёт такое помазание в вашу жизнь, что только один ваш вход в помещение будет приносить с собой Божье присутствие. Божье прикосновение станет настолько великим, что враг будет укрываться.
    Это есть то, о чём молились верующие с того времени, как Иисус вознёсся на небеса. А то, что Господь сказал в последней главе Ев. от Марка, осуществится ещё в небывалом доселе масштабе.
    "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения ..." (Марка 16:17). Не верующие будут искать знамений, но знамения сами последуют за ними. Свидетельство силы Божьей будет изливаться подобно могущественному шумному потоку.
    "Именем Моим будут изгонять бесов" (17 стих). Грядущее помазание даст вам совершенную силу над врагом. Сатана не сможет прикоснуться к "уверовавшим".
    "Будут говорить новыми языками" (17 стих). Могущественная армия исполненных духом верующих увеличится на неисчислимые миллионы. Сила будет возрастать по мере исполнения обетования.
    "Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им" (18 стих). Грядущее помазание утвердит уверенность Божьего народа.
    "Возложат руки на больных, и они будут здоровы" (18 стих). Когда придет царское помазание, то вы увидите, как от вашей молитвы люди будут тотчас исцеляться. Это будет повторением того, что происходило среди детей Израиля, когда они покидали Египет: "... и не было в коленах их болящего" (Пс. 104:37). Здесь говорится об исцелении! Оно было совершенным.
    Если такие поразительные исцеления происходили под законом, то разве не должно ли им еще более происходить под благодатью?
    Многие люди не задумываются над тем, что большинство чудес Иисуса совершалось не под благодатью. Во время Своей земной жизни Господь действовал все еще под Моисеевым законом. Новый завет начался не раньше, как после воскресения Иисуса. Когда же Он сказал: "Сие есть новый завет"? Во время вечери Господней. Но уже до этого Он исцелил тысячи.
    В утро воскресения Господа Новый Завет стал жизнедеятельным и вступил в силу.
    Иисус сказал Своим ученикам: "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф. 10:8). Он дал им власть над врагом и сказал: "... на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).
    Ангелы будут являться
    Посмотрите на свои руки. Однажды они станут дополнительными руками Божьими. Через вас будет проистекать огромная власть и помазание. Угнетенные получат освобождение, а больные станут здоровыми.
    Когда придет обещанная полнота, вы увидите, как тело Христово явит невероятную смелость. Сила Божья будет так мощно действовать через вас, что ангелы явятся, чтобы сразиться против ваших врагов. Ирод пытался убить Петра. Но кто погубил Ирода? Библия говорит, что "Ангел Господень поразил его" (Деяния 12, 23).
    Мы должны знать о том, что в уверовавших сила Божья безгранична. Наступят также и такие дни, когда стих из Псалма 2,8 исполнится на наших глазах: "Дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе". Люди будут огромнейшими толпами приходить к Господу.
    О посещении больниц станут говорить как о прошлом. Рак будет побежден. Мы увидим, как люди воскресают из мертвых. Безусловно, сатана будет делать все, что в его силах, чтобы остановить помазание в жизни верующих. Но как говорил Мартин Лютер: "Не обращай внимания на него, - это всего лишь дьявол".
    То, что мы вскоре переживем, полностью сокрушит сатану. Но вы этого никогда не получите, если вы не приняли при вашем обращении первое помазание и не пребываете во втором - священническом. Только в этом случае вы кандидат для принятия будущей силы.
    Придут дни, когда исполнится пророчество Иоиля и ваши дети обратятся к Господу.
    Вот как пишет пророк: "И наполнятся гумна (что есть Церковь) хлебом (это есть Слово) и переполнятся подточилия (сосуды) виноградным соком (благословениями) и елеем" (Иоиль 2, 24). Он говорит здесь не о маленьких капельках елея, но о наполненных, преизобилующих сосудах.
    Затем Бог обещает: "И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница ..." (25 стих). Помазание приведет ваших сыновей и дочерей к Господу.
    Здесь же содержится обетование, которое частично уже исполнилось и вскоре исполнится полностью: "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения" (Иоиль 2, 28).
    Сверх меры!
    После того как придет огромное помазание, Он изольет Свой Дух, - не выльет, а именно изольет! Он сошел (24 стих), когда сосуды начали переполняться. Но теперь это будет исходить из вас! У вас будет изобилие! Вы будете настолько наполнены Божьей силой, что каждый, кто окажется вблизи от вас, будет затронут этим!
    Каким же образом Господь изольет Свой Дух на всякую плоть? Через вас! Мир скажет: "Эти христиане перевернули мир вверх дном!"
    А что же ваши дети? Они начнут пророчествовать. Когда Бог наполнит ваши сосуды елеем, то вся ваша семья будет спасена. Какое время! Старцы будут видеть сновидения. Дети - пророчествовать. Юноши - иметь видения.
    Когда придет Божья полнота, это станет очевидным для всех. "И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" (29 стих). Когда Бог начнет давать дождь - "ранний и поздний" (23 стих) - это перейдет в сплошной поток. И от тех, кто будет принимать его, помазание начнет изливаться на весь мир.
    Они сами едва ли будут узнавать себя. "И найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними, и сделаешься иным человеком. Когда эти знамения сбудутся с тобой, тогда делай, что может рука твоя; ибо с тобою Бог" (1 Царств 10, 6-7).
    Неожиданно вы станете смелыми и сильными. Ваше понимание станет проницательным и ясным. Ваш дух станет чутким. И вы будете ощущать вокруг себя невидимый мир - мир Духа Божьего.
    Желаете ли вы, чтобы Бог сделал подобное в вашей жизни? Готовы ли вы к грядущему помазанию? В таком случае у меня для вас имеется одно важное предупреждение. Не потеряйте того Божьего прикосновения, которое вы уже имеете, иначе вы ничего не увидите от славы Божьей, которая скоро придет.
    Будет ли Он знать вас?
    Никогда не забывайте о Сауле, царе Израиля. Бог использовал его когда-то могущественно, но он потерял помазание. Давид оплакивал:
    "Горы Гелвуйские! Да не сойдет ни роса, ни дождь на вас, и да не будет на вас полей с плодами; ибо там повержен щит сильных, щит Саула, как бы не был он помазан елеем" (2 Царств 1, 21).
    Если вы потеряете Господне благословение, вы потеряете росу - дождь - и ваш безопасный щит. Один муж Божий однажды сказал мне: " Бенни, когда Бог посылает тебе Свое помазание, этим Он дарует тебе множество Его величественных переживаний. Но если ты утеряешь это помазание, тогда ты потеряешь весь тот опыт, который у тебя когда-либо был. И все окажется так, как будто ты никогда ничего не переживал".
    Он сказал: "Когда ты предстанешь пред лицом Божьим, то можешь говорить всё, что угодно, но Он скажет: "Я тебя никогда не знал". Эти слова дали мне понять, почему Иисус скажет тем, кто утверждают, что они во Имя Его пророчествовали и изгоняли демонов, - "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" ( Матфея 7, 23).
    Они не смогли бы исцелять больных и изгонять демонов, если бы не были сначала помазаны. Но то, что они имели, они потеряли, - и даже ещё больше. Господь говорит: "Я никогда не знал вас". Они потеряли свою жизнь с Иисусом, как будто бы никогда не были спасенными.
    Царское помазание даёт вам власть над сатаной. Но если вы потеряете его, тогда роли поменяются. Так случилось с Иудой. Иисус дал ему власть изгонять демонов, но он потерял Божье прикосновение, стал рабом сатаны и отверг Христа.
    Не просите Бога о помазании, если вы полностью не посвятили Ему себя. Кому много дано, с того много спросится. Будьте очень бдительны, чтобы вам не утерять "многое".
    То, что приготовило будущее, превосходит всякое человеческое разумение или объяснение.
    "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам это Бог открыл Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии."
    (1 Коринфянам 2, 9-10)

Приготовьтесь к грядущему помазанию!

Комментарий

• ДмитрийIII
      Участник

• 01 October 2008
      • 346

Война и слава. Рик Джойнер.

В августе 1993 года я получил видение, в котором церковь была представлена в виде острова посреди моря. На этом острове было множество разных зданий, каждое из которых, как я понял, представляло ту или иную конфессию или движение. Эти здания, казалось, противоречили друг другу с архитектурной точки зрения - старые находились рядом с очень современными. Эти здания соперничали друг с другом, и многие из них смотрелись как обстрелянные снаружи раковины. Люди все еще жили в этих зданиях, но большинство из них голодали и были изранены.
      Контролирующие духи
      Над островом было два темных духа, поддерживающих эту войну Имя одного - Зависть, а другого - Страх. Они поздравляли друг друга каждый раз, когда какое-нибудь из зданий страдало от разрушения, или всякий раз, когда люди получали ранения.
      Затем я увидел двух сильных и страшных духов, поднимающихся над морем. Они превратились в ужасный шторм. Имя одного было Ярость, а другого Беззаконие. Они волновали море и вызывали огромные волны, которые обрушивались на остров. Вскоре эта буря стала такой сильной, что грозила острову большими бедствиями, чем война.
      Я понимал, что людей в городе надо быть предупредить об этой надвигающейся буре, и стражники, очевидно, пытались сделать это, но их никто не слушал. Люди просто спорили о погоде и о том, что тому или другому стражнику нельзя доверять. Это было удивительно, потому что каждый, просто взглянув на море, мог сам ясно увидеть шторм; однако они были настолько увлечены спорами, что ни на что не обращали внимания.
      Эти войны ранили столько людей, что больницы вскоре стали главными зданиями на острове. Больницы стали местом собраний или движений для исцеления раненых. По мере роста значения больниц они становились основной мишенью воюющих группировок, которые не считали их местом, где могли быть обслужены их собственные раненые.
      По мере продолжения войны даже те, кто не получил сильных ранений, начинали выглядеть как призраки или как уродцы в результате голода и болезней. Любое здание, которое росло и процветало, становилось мишенью только по одной этой причине. Каждый раз, когда какое-то здание получало запасы пищи, которые привлекали людей, оно сразу становилось мишенью. Я подумал, что даже трагические фракционные войны в Ливане или Боснии не были такими жестокими, как эта - и это была церковь! Я не мог понять, как война может быть столь жестокой - это была церковь.
      Даже в условиях этой жестокой битвы люди все еще пытались реконструировать свои здания или построить новые, но все было тщетно. Всякий раз, когда новое здание начинало подниматься чуть выше, чем другие, или где-то начиналось строительство нового здания, оно сразу становилось основной мишенью других зданий, и оно быстро уменьшалось, пока не превращалось в руины.
      Затем мне были показаны многие сильные лидеры, ведущие эту войну, У всех у них на лбу было написано одно слово: предательство. Я удивился, что кто-то может следовать "а человеком, на котором написано такое, но люди следовали. Я вспомнил место из 2-го Послания к Коринфянам 11:20: "Вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лице".
      Остаток
      Затем я увидел, что там почти в каждом здании были люди, выглядевшие как светильники. Эти светильники отказывались принимать участие в сражении и проводили время, пытаясь восстановить здания, или ухаживая за ранеными. Хотя справиться с такими разрушениями и обслужить такое количество раненых было невозможно, они не прекращали своих попыток.
      Было также очевидно, что каждый из этих светильников имел силу исцелять раненых, и эта сила умножалась, когда они работали. Исцелившиеся становились точно такими же светильниками. Было очевидно, что эти люди, посвятившие себя исцелению раненых, могли теперь делать больше, чем больницы, поскольку больницы подвергались жестоким атакам. Понимая это, больницы разделили своих людей на "лечебные команды", которые разошлись по острову и вошли во многие другие здания.
      По краям острова было множество маленьких лагерей. Некоторые из них участвовали в войне между зданиями и, казалось, намеревались разрушить все здания, чтобы привести людей в свои лагеря. У лидеров этих лагерей на лбу было написано то же самое слово: предательство. Хотя они покинули здания, большинством из лидеров этих лагерей владел дух войны.
      В войне не участвовали всего несколько лагерей, и они тоже выглядели как светильники. Их авторитет также возрастал, но это был другой авторитет, отличный от того, которым обладали светильники, имевшие силу исцелять. Они имели власть над событиями. Они молились, чтобы остановить маленькие сражения и удержать маленькие штормы подальше, и это происходило: когда они молились, так и было.
      Два духа над городом и два шторма были очень напуганы этими маленькими молящимися лагерями. Я чувствовал, что эти ходатайственные группы близки к тому, чтобы получить силу останавливать даже главные битвы и огромные штормы. Было ясно, что они являются источником волнения для этих больших духов.
      Трагедия
      Остров был окружен множеством лодок и кораблей, ожидавших конца сражения, чтобы войти в город. Многие из этих лодок были заполнены беженцами от других войн и ранеными. Там были также корабли с царями, президентами, богатыми и процветающими людьми на борту. Они все боялись штормов и не могли войти в город из-за сражений. Их стоны и крики были настолько громкими, что я удивлялся, почему никто в городе их не слышит. Казалось, что никто даже не знает об их присутствии.
      В Его мудрости
      Затем я увидел Господа, стоящего и смотрящего. Он был настолько славным, что я удивился, почему не видел Его раньше и почему в городе никто не останавливается, чтобы поклониться Ему. К моему изумлению никто не видел Его. И затем я посмотрел в глаза некоторых из людей - они все были "налиты кровью" настолько, что я удивился, как они вообще могут что-то видеть. Кровь в их глазах была не кровью Агнца, но кровью Каина.
      Затем я задался вопросом, почему Господь не остановит сражение, а просто наблюдает за ним. Как будто поняв мои мысли, Он повернулся ко мне и сказал мне: "Это Моя церковь. Эти дома люди пытались построить для Меня. Я стучался в дверь каждого из них, но они не открыли Мне. Я бы принес мир, потому что Я буду жить только в городе мира".
      Затем Он обернулся и показал на людей на кораблях: "Если бы Я позволил всем этим людям войти в город сейчас, их просто использовали бы в войне. Когда их вопли станут громче, чем война, Я построю для них место".
      Он очень серьезно посмотрел на меня и сказал: "Я позволил этому произойти, чтобы такое больше никогда не случалось!" Мне трудно выразить силу этого утверждения, но оно дало мне глубокое понимание того, что Он позволил этим конфликтам продолжаться благодаря глубокой мудрости, исходящей из Его сердца. Затем Он сказал: "Пока ты не поймешь этого, ты не сможешь понять того, что Я намереваюсь сделать".
      Когда крики находящихся на кораблях стали громче, чем конфликт в городе, Господь дал повеление, и море было высвобождено. Огромные приливные волны поднялись и обрушились на остров, заливая его до тех пор, пока под водой не скрылись все здания. Духи, производившие штормы, соединились с духами над островом, и те и другие увеличились в размерах почти вдвое. Затем остров полностью исчез во тьме духов и разбушевавшегося моря.
      Пока это происходило. Господь не двигался с места. Я понимал, что защиту могу получить, только находясь как можно ближе к Нему. Во время этого великого шторма я не видел ничего кроме Него. Глядя Ему в лицо, я видел боль и решительность.
      Дом Господа построен
      Постепенно штормы успокоились и волны отступили. Все здания исчезли, но те люди, которые были светильниками в зданиях, выжили и стояли в тех местах, где раньше находились здания. Затем Господь, стоявший на краю острова, перешел в центр и сказал: "Теперь Я построю Свой дом".
      Все те, кто были светильниками, повернулись к Господу. Когда они повернулись, то стали еще ярче, и каждая группа превратилась в живой столп прямо там, где они стояли. Вскоре стало ясно, что эти столпы образовали каркас для здания, которое покрывало почти весь остров.
      Столпы были разного цвета, формы и размера. Было трудно понять, как это все, будучи настолько разным, сможет послужить каркасом. Однако, казалось, Господь был очень доволен каждым из них, и в конечном итоге они на самом деле все вместе должным образом выполнили свою роль.
      Приходят люди
      Затем все корабли и лодки стали причаливать к острову. Там было множество людей. Корабли или лодки были из разных стран, на борту находились разные расы. Я подумал, что даже такое огромное здание, каким оно стало теперь, не сможет вместить всех этих людей. Затем Господь посмотрел на меня и сказал очень строго: "Мы построим столько места, сколько нам понадобится - никто не будет изгнан".
      Это было сказано настолько строго, что я решил больше никогда не думать об отказе людям как о способе решения проблемы, Я также размышлял о том, что раньше самой большой проблемой было, как привести людей в здания. А теперь большой проблемой стало, что делать со всеми этими людьми.

Комментарий

• ДмитрийIII
        Участник

• 01 October 2008
        • 346

Кладбище
        Когда все корабли прибыли, люди с них были приведены прямо к Господу. Он смотрел в глаза каждому и говорил: "Если ты доверяешь Мне, ты умрешь за Меня". Когда человек отвечал: "Я умру за Тебя", Господь сразу же вонзал Свой меч в его сердце. При этом каждый чувствовал настоящую боль. Для тех, кто пытался увернуться от меча, это было явно еще более болезненным. Те, кто стоял спокойно, столь сильной боли, казалось, не испытывал.
        Затем этих людей отвозили на кладбище со словом "Безвестность", написанном над его воротами. Я чувствовал побуждение последовать за ними. Перед тем как хоронить людей, проверяли, действительно ли они мертвы. Некоторые долго цеплялись за жизнь, и их клали с одной стороны. Те же, кого хоронили, быстро воскресали как светильники, подобные тем, которые выжили после шторма. Я заметил, что не все оставались в могиле одинаковое количество времени. Некоторые из них воскресали даже быстрее, чем были похоронены те, которые цеплялись за жизнь.
        Когда я впервые посмотрел на это кладбище, оно выглядело как ужасное место, и я подумал, что оно не подходит этому ставшему теперь таким славным острову. Но, выйдя с кладбища, я оглянулся и посмотрел на него - теперь оно выглядело прекрасным. Я не мог уловить, что же в нем изменилось. Тогда один из работников знающе сказал мне: "Кладбище не изменилось - изменился ты".
        Затем я посмотрел на здание - теперь оно было даже более славным, чем раньше. Я посмотрел на остров и почувствовал то же самое - он стал более прекрасным. Затем я вспомнил место Писания: "Дорога в очах Господних смерть святых Его" (Пс. 115:6). Затем работник, который все еще смотрел на меня, сказал: "Ты еще не умер, но изменился, находясь рядом с теми, кто умер. Когда ты умрешь, ты увидишь еще больше славы". Это утверждение было обидным для меня, потому что я чувствовал, что стою даже ближе к Господу, чем кто-либо другой, и Он, казалось, был непосредственно заинтересован в том, чтобы делиться со мной Своими мыслями. Но все же где-то в глубине души я понимал, что он сказал истину.
        Те, кто восставал из кладбища как светильники, направлялись на свои места в здание, которое имело Его имя. Некоторые присоединились к стенам, другие к столпам, некоторые стали окнами и дверьми. Они оставались людьми, даже после того, как становились частью здания. Пока они постепенно располагались на своих местах, их свет начинал светить ярче, чем раньше, значительно увеличивая свет всего здания.
        Испытание
        Я снова вернулся к Господу. Стоять в Его присутствии было настолько чудесно, что я не мог представить, как кто-то мог не желать умереть для Него, но многие из людей, приходивших с кораблей, действительно отказывались. Они уходили от Него после этого требования. Многие из них вернулись на корабли, некоторые из которых отчалили, а другие оставались в гавани. Несколько человек из тех, которые отказались умереть, остались на острове, и им было разрешено свободно разгуливать вокруг и даже входить в Дом Господа. Они, казалось, любили и наслаждались славой всего этого. Многие из них тоже стали светиться славой, но ни у одного из них не было славы внутри них самих - они только отражали то, что исходило от других.
        Когда я подумал, что не надо было позволять им остаться, Господь сказал мне: "Мое терпение завоюет многих из них, но Я люблю даже тех, кто никогда не отдавал Мне свою жизнь, и Я доволен тем, что они наслаждаются Моей славой. Никогда не гони прочь тех, кто любит Мою славу". Эти люди действительно наслаждались домом и присутствием Господа, которое светилось от дома, но они казались робкими и отступали, когда Сам Господь подходил близко к ним.
        Затем я увидел, как те, кто отказались умереть для Господа, стали действовать так, будто дом был их собственностью и был построен для них. Мне хотелось разозлиться на их самонадеянность, но гнев не приходил ко мне, хотя я и хотел этого. Затем я понял, что не могу разозлиться потому, что стою близко к Господу. Это вынудило меня решать, остаться ли близко к Нему или отойти от Него, чтобы почувствовать гнев.
        Я удивился, но это оказалось настолько трудным решением, что я даже рассматривал возможность отойти от Господа, но на самом деле было так. Но из-за охватившего меня страха, я шагнул ближе к Господу. Он сразу же протянул руку и обхватил меня, как будто бы я вот-вот упаду с обрыва. Обернувшись, я с ужасом обнаружил, что действительно стоял на самом краю пропасти, и если бы я сделал шаг от Господа, чтобы почувствовать гнев, я бы оступился и упал в нее.
        Тогда Он сказал мне: "В этом доме к самонадеянности Я отношусь более терпимо, чем к такому гневу. Этот гнев снова бы начал войну". Тогда я вспомнил слова человека на кладбище и был ошеломлен осознанием, что я так еще и не принял решения умереть для Него. Я тоже самонадеянно считал, что владею домом и Господом. Увидев это великое зло в своем сердце, я сразу обратился к Господу и попросил Его разрушить мое злое сердце Его мечем. Я знал, что если Он не сделает этого, то оно всегда будет подвергаться опасности падения с обрыва. Вскоре я ощутил отчаянное желание умереть.
        Жизнь воскресения
        Находясь близко к Господу, я всегда чувствовал любовь и безопасность, но на короткий момент, когда Он вынул Свои меч, чтобы пронзить мое сердце, показалось, что во мне возопили все мыслимые страхи. Тогда я понял, почему так многие отказывались умирать для Него, и почувствовал сострадание к ним. Как только я почувствовал это сострадание, все мои страхи исчезли, Я больше не переживал никакого страха до конца видения. Это избавление от страха было слишком чудесным, чтобы его описать. Как будто из моего сердца исчезло все зло от человеческого грехопадения. Я за короткий момент ясно понял; что всякое зло каким-то образом связано со страхом.
        Затем меч Господа пронзил мое сердце. Я был удивлен, что почувствовал такую маленькую боль, тогда как другие, казалось, страдали гораздо больше. Тогда Он сказал мне: "Требующие смерти умирают легче". Я вспомнил Его заявление в Евангелии от Матфея 21:44: "Кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит". Когда я стал терять сознание, то погрузился не во тьму, как я ожидал, но во свет. С исчезновением моего страха и появлением этого света смерть показалась славной.
        Я не помню, как меня относили на кладбище, до того момента, когда я снова вышел из него, не прошло как будто вообще никакого времени. Теперь слава всего, что я видел, была несказанной. Я смотрел на скалы и любил их. Я смотрел на деревья, небо и облака, и не мог поверить, какие они прекрасные. Воробьи казались более славными, чем все птицы, которых я видел раньше. Я удивлялся тому, что все это теперь казалось мне таким сокровищем, а раньше я всего этого не ценил.
        Затем я посмотрел на самонадеянных людей. Я не только не чувствовал искушения гневаться на них, я любил их настолько сильно, что позволил бы за каждого из них снова пронзить сердце, чтобы помочь им. Затем я стал думать о том, какое это благословение для меня видеть их и быть с ними. Теперь мне хотелось, чтобы они оставались, и даже не мог понять, как я мог поддаться искушению гневаться на них - они были гораздо большим сокровищем, чем воробьи.
        Затем Господь встал рядом со мной. Я не думал, что это возможно, но теперь Он стал гораздо более славным, чем до этого, и я видел это. Он сказал: "Вот почему смерть Моих людей дорога для Меня. Ищущие спасения своей жизни всегда теряют ее, но теряющие свою жизнь ради Меня находят истинную жизнь. Теперь ты знаешь истинную жизнь, потому что ты знаешь любовь. Сейчас ты чувствуешь праведность, радость и мир, из которых состоит Мое царство. Только то, что сделано в Духе, будет длиться вовеки. Живущие страхом не смогут познать Мое царство. Ты будешь жить в Моей любви, ты будешь иметь силу, чтобы избавлять людей от страхов и показывать царство Божье".
        Затем я посмотрел на дом и на всех тех, кто там был. Все и каждый, на кого я смотрел, казалось, возбуждали это великое чувство любви, которое было гораздо более сильным, чем все, что я чувствовал раньше. Я хотел идти и говорить с каждым, но я не хотел уходить от Господа, чье присутствие было еще более манящим. Зная мои мысли. Он сказал: "Ты никогда не уйдешь от Меня, потому что Я поместил Свое пребывание в тебе, и Я буду с тобой всюду, куда ты пойдешь".
        Самонадеянные наслаждались всеми благословениями и даже считали себя их первопричиной, но на самом деле они даже не были частью того, что было построено. Я сам раньше был одним из них и знал из первых рук, как поверхностно их наслаждение в сравнении с тем, каким оно может быть, и меня охватило великое сострадание к ним. Я продолжал наблюдать за этими людьми, и они постепенно становились все тоньше, пока не стали как призраки, точно такие же, каких я видел в разрушенном городе. Снова я вспомнил слова Господа: "Ищущие спасения своей жизнь, всегда теряют ее, но теряющие свою жизнь ради Меня, находят истинную жизнь".
        Без ограничений
        Затем я увидел, что здание становится все выше и выше; чем выше оно становилось, тем больше славы оно излучало, и тем дальше его становилось видно. Благодаря этому еще больше кораблей и людей приходило через штормы, которые все еще бушевали, но, казалось, не способны были причинить вреда острову. Пока я размышлял, каким высоким может стать это здание. Господь повернулся ко мне снова, и как будто Он, отвечая на мои мысли, сказал: "Его высоте пет ограничений, потому что Я его основание, а любовь его цемент".
        Это побудило меня посмотреть на цемент, который был прозрачным, но светился великой силой. Я удивился, как я не заметил его раньше, он был настолько видимым и приковывающим внимание. Затем я стал думать, как слеп я был даже в отношении самых великих чудес этого здания, пока Господь не направлял мое внимание на них. Это заставило меня повернуться к Господу и внимательно рассмотреть все, на что Он обращал Свое внимание.
        Господь стал рассматривать людей, составляющих здание. Когда я посмотрел на них, я был сразу же поражен фактом, что они были больше, чем люди - я знал, что они были "новым творением", которые превосходило это творение. Они были мостом через разрыв между физической и духовной сферами, и, несомненно, являлись частью обеих сфер. Они были неоспоримо сверхъестественными, но это не означало, что они были неестественными, они были гораздо более естественными, чем что-либо "естественное", что я когда-либо видел. Они были более реальными, чем все, что я когда-либо считал "реальным". Из-за них все остальное казалось подобным тени, и это ощущение увеличивалось по мере того, как они продолжали изменяться.
        Вскоре славу, которая исходила от них, можно было видеть и чувствовать. Чувство это было не осязательным, а эмоциональным. Когда я подошел достаточно близко к этой славе, я почувствовал себя так хорошо, что я могу это описать только как чудесное опьянение; не такое, которое затуманивает разум, но которое проясняет его. Я чувствовал себя каким-то образом облагороженным, не гордостью, но могучим чувством предназначения. Я также чувствовал полную безопасность, как будто я был в полной гармонии с почвой, воздухом и особенно с Господом и Его домом. Это чувство было настолько прекрасным, что мне совершенно не хотелось никуда уходить.
        С каждым пополнением из новой лодки те, кто уже являлся частью здания, продолжали изменяться, и слава всего здания умножалась и расширялась. Это доставляло великую радость каждому в здании с приходом каждой новой группы людей.

Комментарий

• ДмитрийIII
          Участник

• 01 October 2008
          • 346

Разделение славы
          Когда те, кто приходили с кладбища, занимали свои места в здании, те, которые уже были его частью, старались передать вновь пришедшим свою собственную славу. Когда они делали это, слава, исходящая от Господа, увеличивалась, и Он давал тем, кто отдавал свою собственную славу, еще больше. Те, кто наиболее самоотверженно делились своей славой, становились теми, кто начинал следующий этаж дома, который продолжал расти все выше и выше.
          Я думал, насколько это контрастировало с той завистью, которая преобладала в прежнем городе. Тогда я принялся размышлять над завистью, чтобы лучше понять ее суть, но это оказалось почти невозможным. Поскольку я больше не мог чувствовать зависть, мне было трудно понять, что это такое - она казалась такой нереальной, как будто это привиделось в дурном сне. Делиться славой было такой радостью, что не делиться казалось немыслимым. Чем больше славы было разделено, тем больше каждый получал славы, чтобы делиться еще.
          Поскольку радость делиться славой была так велика, я знал, что каждый из нас провел бы вечность, в поисках кого-нибудь, с кем можно поделиться славой. Затем, как вспышка, меня озарило знание того, для чего Он сотворил вселенную такой разнообразной и зачем Он сотворил ее постоянно и быстро расширяющейся. Те, кто прикасаются к Его славе, прикасаются к любви, что побуждает их делиться славой и дает возможность расшириться. Он дал нам постоянно расширяющуюся вселенную, в которой можно делиться постоянно расширяющейся славой. Он запустил в действие славную цепь реакции, которая никогда не закончится. Нет никакого ограничения во времени или пространстве, и нам нужен каждый их кусочек!
          Штормы возвращаются
          Затем внезапно мое внимание снова было обращено на море, где продолжали расти штормы. К своему ужасу я увидел, что они росли больше и быстрее, чем дом Господа, и теперь шли по направлению к острову.
          Огромные войны накрыли остров, и здание исчезло из поля моего зрения, хотя я стоял очень близко от него. Ярость этого шторма была неописуема, но я совсем не чувствовал страха. Я понимал, что это было потому, что я уже умер для этого мира и получил жизнь, которая никогда не может быть отнята у меня. Насколько остров стал чудесным, настолько я был рад умереть физически, чтобы стать свободным и донести славу Господа, которая так охватила меня, до всей остальной вселенной. Передо мной стоял трудный выбор - уйти или остаться на месте, но я решил остаться и ждать.
          Постепенно штормы отхлынули, и из-под воды вновь появилось здание. Здания и остров стали намного меньше, но намного более славными. Затем я заметил, что штормы отхлынули только на время и опять возвращаются. Это повторялось несколько раз, и каждый раз, когда здание появлялось вновь, оно становилось меньше, но славнее. Штормы тоже каждый раз становились гораздо слабее - остров ослаблял их силу. Вскоре штормы превратились в маленькие волны, которые не могли принести реального вреда. Теперь слава дома уже не поддавалась человеческому описанию.
          Затем все тучи рассеялись, и показалось самое красивое небо, которое я когда-либо видел. Пристально вглядевшись в небо, я начал понимать, что оно наполнено славой исходившей от дома. Посмотрев на дом, я удивился - хотя он стал намного меньше, шторм не причинил ему никакого вреда. Кроме того, слава, исходившая теперь от дома, была намного больше, чем до этого, и отражалась на всем. Я чувствовал, что она была настолько великой, что уже простирается далеко за пределы земли.
          Затем видение изменилось, и я оказался наедине с Господом. Все великие чувства ушли - даже любовь. Он серьезно посмотрел на меня и сказал: "Война почти закончена. Теперь время приготовиться к штормам. Скажи народу Моему, что никто с кровью брата на своих руках не будет использован в строительстве Моего дома".
          Я старался очень внимательно слушать эти слова, чтобы внять им, в то же время, все еще думая о великой любви, которую я чувствовал. Затем Он сказал: "Это был сон, но он реален. Ты познал все, что Я показал тебе в этом сне, в своем сердце. Теперь поверь своим сердцем, и Моя любовь станет снова для тебя реальной. Твоя задача - знать Мою любовь".
          Комментарий
          Общее толкование этого видения очевидно, но я действительно думаю, что многие из тех чувств, которые я переживал в течение этого опыта, тоже являются важной частью этого послания.
          Рассматривая различные здания, которые, как я знал, представляли собой конфессии или движения, я видел, что архитектурное несоответствие было настолько поразительным, что выглядело просто нелепым. Казалось, что все они настолько разные, причем сознательно разные, что очертания горизонта выглядят из-за них уродливо. Я не мог себе представить человека, у которого, глядя на такой город, появилось бы желание войти в него, даже если бы в нем все было спокойно. Через внутреннюю борьбу церковь вредит себе гораздо больше, чем это могут сделать внешние враги. В тот момент я был крайне удивлен, что Господь не вмешивается в эту разрушительную борьбу. Но те, кто воевали против других конфессий или движений, не были приняты в дом, который построил Господь.
          Показательно, что почти в каждом здании были люди, являвшие собой истинный свет. Каждое движение Божье может закостенеть в учреждение, кажущееся жестким и безжизненным, но в каждом из них есть как минимум некоторые, кто действительно знают Господа и Его пути. Сейчас они могут выглядеть как малый свет, но они будут основанием, на котором Господь будет строить Свой дом.
          Поскольку море в Писании иногда олицетворяет "человеческие массы" (см. Откр. 17:18), множества людей восстанут огромными волнами, которые разрушат большую часть существующей видимой структуры церкви Те, кто является истинным светом, не будут сметены никакими волнами. Те, кто ходят в истине, имеют основание, которое не может поколебаться.
          Повеление Господа высвободить море не побудило море подняться, но просто убрало то, что удерживало его. Море обрушилось на остров с такой яростью, что казалось, им двигала великая ненависть. Я верю, что была показана великая ненависть, которая восстанет против видимого учрежденного христианства, и Господь позволит ей разрушить эти учреждения.
          Когда эти огромные приливные волны угасли, не осталось ни одного христианского учреждения, представленного теми зданиями, которые строились людьми. Однако все подлинные христиане остались. Я не думаю, что было бы неправильно пытаться восстанавливать эти структуры, поскольку Господь чтил и оберегал тех, кто делал это. Кроме того, это видение утвердило глубоко внутри меня необходимость сосредоточиться на подготовке людей больше, чем на попытках построить еще одно учреждение, которое будет способно устоять в это время; ни одно из них не устоит.
          Хотя все эти существующие здания были разрушены, в каждом из них были те, кто предназначались стать столпами в Его доме. Дом Господа выглядел как совершенно новое здание, но те, кто стали основной опорой в нем, пришли почти от каждой конфессии и движения. Господь есть "хозяин, который выносит из сокровищницы своей старое и новое" (Мтф. 13:52). Господь действительно подает новое вино, но Исайя 25:6 провозглашает, что Господь будет также подавать "чистое и самое чистое вино"*. Господь не будет использовать только новое или только старое вино, но то и другое.
          * В английском переводе Библии эти слова звучат как "очищенное старое вино" - Прим. перев.
          Между теми, кто всегда ищет чего-то нового, что делает Господь, и теми, кто остановился на одном месте и просто пытается углубить свои корни, происходит бесконечный конфликт. Но тело Христово остро нуждается и в тех и в других. После открытия Америки, крайне необходимы смелые исследователи и искатели приключений, но если бы большинство колонистов не были поселенцами, то большая часть страны все еще оставалась бы пустыней. Хотя между двумя типами людей могут возникать сильнейшие конфликты, ни одни из них не смогут довести что-либо до совершенства без других.
          Подобным же образом тело Христово нуждается постоянно в тех, кто стремятся за пределы ограничений, существующего статус-кво - все духовные достижения за последние пятьсот лет были бы невозможны без них. В то же время, если бы не было тех, кто определенное время предпочитают держаться некоторых из различных установленных истин, продвигающаяся церковь стала бы, возможно, настолько нестабильной, что распалась бы на бессмысленные фрагменты.
          Кроме того, не прекращается конфликт между теми, кто предан теологии обновления, которая верит в то, что мы можем обновить установленную церковь, и теми, кто верит в теологию восстановления, которая отстаивает исключительную нужду в новых мехах. Довольно очевидно, что Бог предан и восстановлению и обновлению. Однако мы должны понимать, что учреждения не могут получить рождения свыше; они не могут получить спасения; они не будут существовать вечно. Он может использовать их на какой-то период времени, чтобы охранять и назидать Свой народ, но истинный дом Божий, это не организация - это семья, состоящая из людей.
          Дом Господа был построен среди возрастающих штормов ярости и беззакония. От этих штормов он засиял еще ярче. Меня ободряет, что Господь построит на этой земле церковь, которая действительно будет отражать Его славу, и что этот век не закончится, пока Он не завершит Свою работу.
          По-иному быть не может. Когда Господь угрожал погубить Израиль, Моисей сказал, что это будет свидетельством, что Он мог вывести Свой народ из Египта, но не смог ввести его в Обетованную землю. Господь будет иметь свидетельство через Свою церковь, что Он не только может прощать грехи Своей церкви, но Он также имеет силу и мудрость избавить ее от греха и сделать ее славной Невестой без пятна и порока.
          "Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" - (Мтф. 16:13-18).

Комментарий

• ДмитрийIII
            Участник

• 01 October 2008
            • 346

Пророческое слово о переходе
            Рик Джойнер 2005 г.

В настоящее время для мира наступил один из наиболее переломных моментов в истории человечества. Следующие несколько лет будут настолько переполнены событиями, имеющими большое значение и цель, что многие будут не в состоянии за ними уследить. Для тех, кто служат Господу, это будет возможность осуществить и быть свидетелями величайших дел, которые когда-либо были совершены во Имя Его.
            Мартин Лютер Кинг Мл. как-то сказал, что величайшей трагедией Рипа Ван Уинкла было не то, что он проспал 20 лет, а то что он проспал великую революцию. Великая духовная революция уже началась, но многие до сих пор спят. Настало время пробудиться ото сна и открыть глаза на происходящее.
            Последнее время
            Наверно, нет таких родителей, которые бы не слышали, как их дети говорят: «Ну что, уже приехали?» Подобным образом, нет, наверно, ни одного верующего не задавшегося вопросом: «время, в которое мы живем, действительно последнее или нет?» Несмотря на то, что во времена любого поколения были признаки последнего времени, тем не менее только сейчас исполнилось одно из величайших библейских пророчеств. А именно: восстановление государства Израиль. Это неопровержимое доказательство, являющееся вехой последнего времени и приближающее наступление Царства.
            Восстановление современного государства Израиль положило собой новый отсчет времени. И несмотря на то, что отсчет последнего времени уже пошел, должны еще исполниться наиболее важные пророчества. И сейчас кажется, как никогда раньше, что для этого созданы все условия. Итак, что же нам делать? Паковать чемоданы в ожидании восхищения церкви? Или же церкви предстоит сыграть важнейшую роль в грядущих событиях?
            Я возлагаю большие надежды на то, какую роль сыграют государство Израиль и еврейский народ в завершении этой эпохи и в начале сведущей. Меня огорчает, что большинство церквей приняли «богословие замены», согласно которому, важная роль в событиях последних дней отводится именно церкви. В равной степени досадно и противоположное богословие, где важная роль отводится Израилю, а не церкви. В последнее время их цели воссоединятся в одну общую цель, когда появится «один новый человек», о котором пишет апостол Павел (Ефесянам 2:15).
            Для того, чтобы и церковь, и Израиль смогли увидеть и понять цели друг друга, им понадобится большое смирение. А мы знаем, что смиренным Бог дает благодать. И та благодать, которая понадобится нам для осуществления нашей цели, должна проявиться в наибольшей степени, как никогда раньше не было ни в жизни церкви, ни у Израиля. Поэтому для получения такой благодати от Бога нам понадобится смирение в наивысшей степени.
            Царь Давид предвидел «Благодатное время» за тысячу лет до того, как оно фактически наступило, и тем не менее Давид жил так, как будто это время уже наступило. Так родилось пророчество о том, чему надлежит быть. Подобным образом и мы призваны жить в грядущем веке уже сейчас! Мы призваны жить и возрастать в силе и могуществе грядущего века. Нам ничего не остается, как до конца этого года приблизиться к Богу намного сильнее, чем мы сейчас. Мы должны ещё больше возрасти в вере, любви, радости, мире и терпении. Кроме этого, нам необходимо возрасти в силе, чтобы явить все это миру, который скоро будет отчаянно в этом нуждаться.
            Великое знамение
            Величайшим знамением последнего времени будет то, что церковь станет такой, какой ее задумал Творец, и будет делать все то, к чему призвана. Церковь станет невестой, достойной своего Царя, без пятна и порока, страстно влюбленной в Господа, где люди исполнены любви друг к другу. Она будет действовать с невиданной силой, творить те дела, что творил Господь, и даже более того (Иоанна, 14:12). Когда церковь уподобится Господу и будет творить те дела, что творил Он, то конец воистину будет близок.
            В этом году начнется наиболее быстрый духовный рост, который когда либо был в церкви от начала. За прошедшие несколько лет мы видели множество великих чудес, но впереди нас ждут чудеса, намного их превосходящие. И причина, почему эти чудеса происходят, заключается в том, что мы в них нуждаемся. И даже несмотря на это, наша цель приблизиться к Господу и увидеть пришествие Его Царства. Никогда не забывайте о том, что всякий раз, когда на ваших глазах совершается чудо, это время обратить свой взор вверх и возрадоваться, потому что приближается час нашего искупления!
            Недавние цунами и землетрясения, произошедшие в странах Индийского бассейна, заставили содрогнуться весь мир. По количеству человеческих жертв это стало одним из наиболее жутких природных катаклизмов в истории человечества. Нам необходимо понять, что случившиеся бедствия, а так же те, которые еще произойдут, имеют большое пророческое значение. В книге Иисуса Навина записано пророчество, имеющее решающее значение для нашего времени:
            «Когда увидите ковчег завета Господа, Бога вашего, и священников левитов, несущих его, то и вы двиньтесь с места вашего и идите за ним;
            Впрочем, расстояние между вами и им должно быть до двух тысяч локтей мерою; не подходите к нему близко, чтобы знать вам путь, по которому идти; ибо вы не ходили тем путем ни вчера, ни третьего дня.
            Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом,
            То, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несущих ковчег, погрузились в воду Иордана (Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы),
            Вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.
            И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше посреди Иордана твердою ногою. Все сыны Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел через Иордан.»
            (Иисус Навин, 4:3-4; 14-17)
            Река Иордан очень часто в Библии означает смерть. Вот почему и Иисус, и Иоанн Креститель крестили именно там. Кроме того, река Иордан впадает в Мертвое море. Господь не зря заповедал, чтобы священники переносили ковчег завета через реку на расстоянии «до двух тысяч локтей мерою» от остального народа. На то была причина. Ковчег представляет собой Иисуса, а локти меры обозначают года. В этом и заключается пророчество: Господь пройдет через смерть в Свою Землю Обетованную за 2000 лет «до» того, как это сделает Его народ.
            Господь сказал, что «...жатва есть кончина века...» (Матфея, 13:39). В книге Иисуса Навина мы прочитали: «...Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы...» Это говорит о том, что смерть будет выступать из всех берегов своих во все дни жатвы, т. е. в последнее время. Вот почему впереди нам еще предстоят аналогичные природные и людские бедствия.
            По мере того, как на наших глазах свершаются и будут совершаться все пророчества Господа Иисуса о последнем времени, для нас наступает время величайшей скорби, которую когда либо знал мир. Но, несмотря на это, есть и хорошая новость: если мы построили свою жизнь на Царстве, которое непоколебимо, то мы не только выживем, но еще и сможем созидать там, там посеяна скорбь. На самом деле это будет время, когда церковь осуществит переход и начнет овладевать «Землей Обетованной». И смерть будет повсюду, она будет выступать из всех берегов своих. Вот почему мы должны научиться не останавливаться и упорно продвигаться вперед, даже если тысяча упадет по одну сторону, и десять тысяч по другую.
            В книге Иисуса Навина также сказано, что вода Иордана «...текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до [города] Адама». Этот отрывок можно также перевести как «воды Иордана откатились назад, к Адаму». И это вовсе не случайно, что этот маленький городок назывался «Адам», поскольку в Писании нет вообще никаких случайностей. Это пророчество о том, что когда Божий народ начнет проходить через крещение в Иордане, для нас начнется процесс овладения всеми Божьими обетованиями, приготовленными нам в наследие, а смерть откатится назад, к Адаму! Это означает, что смерть, как последствие Первородного Греха, будет отброшена назад или повернута вспять. Целью грядущего Царства является восстановление всей земли от всякого последствия грехопадения человека.
            И сейчас мы должны быть готовы к грядущим бедствиям, как природным, так и от рук человека, по мере того, как близится конец времен. Нам необходимо научиться справляться с окружающей нас смертью и упорно идти вперед, не останавливаясь. Генерал, чрезмерно обеспокоенный потерями на поле боя, не добьется победы. Поэтому мы и должны научиться справляться со смертью. Нам даже предстоит посылать миссионеров туда, откуда, мы знаем, что они не вернутся. И если мы будем чрезмерно предаваться скорби по умершим, то не сможем спасти живых от гораздо более ужасающего вечного бедствия.
            Народ Израиля получил в наследие землю и избавился от населявших эту землю народов. Наше наследие, которое также принадлежит Господу, это люди. И, несмотря на то, что Иордан выйдет из берегов, и смерть будет окружать нас повсюду, нас будет наполнять сила Его нерушимой жизни сила для сбора величайшей жатвы, известной доселе миру. Мы не должны спать или отвлекаться в то время, как сокровища земли созрели для жатвы.

Комментарий

• ДмитрийIII
              Участник

• 01 October 2008
              • 346

Победа над смертью
              Крещение это обряд, цель которого показать важность духовной реальности. Одной из наиболее трагичных ошибок в истории Христианства, начиная с III века, была подмена духовной реальности самими ритуалами. Смысл обряда крещения заключался в том, что человек, который крестится, посвящает себя тому, что умирает для себя и живет для Христа. Но, начиная с III века, стало возможным креститься вместо того, чтобы жить «жизнью распятого». И тем самым у церкви была отнята жизненная сила креста.
              Можно окунать человека в воду с утра до вечера, но нельзя заставить человека соучаствовать в смерти и воскресении Иисуса. В самой воде нет ничего сверхъестественного. Сила заложена в самой Жизни Распятого. Крещение проводится тогда, когда человек принимает решение жить Жизнью Распятого, чтобы потом воскреснуть со Христом. Об этом написано в послании к Римлянам:
              «Итак, мы погреблись с ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть и соединены подобием воскресения.» (Римлянам, 6:4-5)
              Мы должны обратить внимание на то, что в этом отрывке нет никакого упоминания о воде! Здесь речь идет не о водном крещении, а о том, что водное крещение собой символизирует. А именно Жизнь Распятого. В 5-м стихе Павел пишет: Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть и соединены подобием воскресения.»
              Что имел в виду Иисус, произнося следующее: «Огонь пришел я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Луки 12:49-50) Означает ли это, что Иисус томился в ожидании водного крещения, т. е. обыкновенного погружения в воду? Конечно же, нет. Он говорил о предстоящем распятии. В этом распятии заключается смысл и нашего крещения.
              И когда Иаков и Иоанн обратились к Иисусу с просьбой сесть по правую и по левую стороны в Его Царстве, Иисус отвечал им словами о крещении Своего распятия: «Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым я крещусь?» (Марка, 10:3).
              Основной духовный принцип заключается в том, что смерть это путь к жизни во Христе. Мы призваны жить жизнью, исполненной силы и могущества воскресения Христова. И само понятие «воскресение» подразумевает то, что ему предшествует смерть. Невозможно испытать воскресения, не испытав смерти. Креститься Его крещением означает сообразоваться смерти Его и положить свою жизнь за других.
              В тот момент, когда церковь сократила истину Жизни Распятого до обычного ритуала, мы лишились Господнего освящения, церковь лишилась спасения, а мир силы Евангелия. Мы находим многочисленные подтверждения сему в Писании: Приведенные ниже стихи это лишь несколько отрывков, важность которых буквально заложена в жизни и смерти. Поэтому, я призываю вас читать их со всей внимательностью и осторожностью.
              «Если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; Если терпим, то с Ним и царствовать будем...» (2 Тим., 2:11-12)
              «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы Дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» (Римлянам, 8:16-17)
              «Чтобы [мне] познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.» (Филиппийцам, 3:10-11)
              «Потому что вам дано не только веровать в Него, но и страдать за Него.» (Филиппийцам, 1:29)
              «Так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.» (2 Фесс., 4-5)
              «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; Мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; Мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем; Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей.» (2 Кор., 4:8-11)
              Господь в Своем Слове явно дает понять, что, если мы хотим участвовать в Его жизни, мы должны участвовать и в Его смерти, «...чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего...» (2 Кор., 5:15)
              Любое другое учение считается ложным и противится кресту. Именно смерть отделяет плотское или душевное от духовного. И опять же: именно смерть предшествует воскресению. Если мы хотим жить жизнью воскресшего Христа ежедневно, у нас должно быть желание ежедневного посвящения своей жизни Ему. Иисус засвидетельствовал об этом следующим образом:
              «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, возьми крест свой, и следуй за Мною.
              Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.» (Матфея, 16:24-25)
              Не остается никакого сомнения в том, что целью крещения, которым Господь положил нам креститься, является ежедневное проявление Жизни Распятого. Жизнь, которая умирает для себя и для своих эгоистичных интересов это жизнь, полная свободы и силы, в их наивысшем проявлении. Вместо нашей собственной жизни Господь даст нам наивысшую свободу и силу творить добро, какое только возможно.
              Свобода в смерти
              Прежде чем войти в Землю Обетованную, Израиль должен был пересечь Иордан. Таким же образом и мы должны испытать крещение крестом, прежде чем получим исполнение данных нам обетований. И церковь как раз подошла сейчас к этому месту. Мы подошли к месту нашего перехода. Если мы сделаем шаг вперед на пути нашего истинного крещения Жизни Распятого, что означает ежедневное посвящение Ему, а не себе, то мы начнем получать все те обетования, что Бог дал Своему народу.
              Необходимо помнить о том, что смерть это наивысшее освобождение. Дьявол использует страх, чтобы сковать нас, а Иисус использует нашу веру в истину, чтобы нас освободить. Мертвые ничего не боятся. И если мы умерли для этого мира, то что этот мир может с нами сделать? Умерший не испытывает страха неудачи, страха быть отвергнутым или даже страха темноты. Страх любого рода будет оказывать на нас влияние ровно настолько, насколько мы не смогли пойти на крест. Именно крест дает нам свободу!
              Мертвый не испытывает похоти, жадности, злости, не ищет мести и даже не испытывает одиночества. Нет такой свободы, которую бы мы могли испытать в большей степени, чем та, которую мы обретаем, умерев для этого мира и ожив для Христа. Этот урок усвоил Израиль еще из своего первого крещения перехода через Красное море.
              «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              И все крестились в Моисея в облаке и в море.» (1 Кор., 10:1-2)
              Результатом того, что Израиль принял крещение в Красном море, стало уничтожение врага, который так долго удерживал его в рабстве. Фараон и его армия являются ветхозаветным прообразом сатаны и его полчищ, стремящихся удержать Божий народ в рабстве. Но мы видим, что крещение это единственное место, куда они не могут за нами последовать, поскольку там они погибнут. После того, как Израиль принял это крещение, фараон навсегда перестал быть ему помехой. Точно также многое из того, что так долго удерживало нас в рабстве, будет уничтожено, когда мы примем крещение и начнем жить Жизнью Распятого.
              Второе крещение
              Тогда получается, что река Иордан представляет собой второе крещение? В некотором смысле, да. Но это не означает, что нам необходимо совершать обряд крещения вторично. Это лишь указывает нам на то, что мы должны вернуться и повторить уже пройденные основы и посвятить себя им заново, прежде чем перейти через реку и начать овладевать Землей Обетованной.
              Книга Второзаконие, буквально означающая «вторичный закон», стала результатом повторения Моисеем всего того, что требовалось от Израиля перед переходом через реку в Землю Обетованную. И нам также сегодня необходимо повторение пройденного. Нам также нужно заново посвятить себя тому крещению, к которому мы призваны, чтобы следовать за Господом.
              После крещения в Красном море Израильскому народу предстояло пройти еще много испытаний на своем пути в пустыне, которые в итоге привели их к зрелости и научили путям Господним. В 11-й главе 1-го послания к Коринфянам, мы читаем, что церковь находилась в аналогичной ситуации. И теперь, когда нам предстоит перейти Иордан, тонам нужно посвятить время повторению пройденных основ.
              По этой самой причине церкви снова необходимо сосредоточиться на кресте. Существует два крещения: первое, когда мы уходим из Египта, и второе, когда мы входим в Землю Обетованную. Суть этого послания заключается в том, что крест это начало и конец нашего пути. Крест освобождает нас от мира (Египта). И именно крест является дверью, через которую мы можем войти и получить наше наследие во Христе.
              Мудрые всегда помнят о том, что в кресте заложено всё. Крест представляет собой не только смерть, но еще и дверь на пути к Жизни Воскресшего в Земле Обетованной.

Комментарий

• ДмитрийIII
                Участник

• 01 October 2008
                • 346

Великие перемены
                Более двадцати лет назад, Господь открыл мне и некоторым моим друзьям, что крест снова обретет популярность. Это будет как раз то время, когда церковь совершит переход через Иордан и начнет овладение Землей Обетованной. Мы как раз подошли к этому моменту. Внимание наступающей церкви все больше и больше будет обращено ко кресту.
                Нам необходимо понять, что между двумя крещениями существует два основных различия. В книге Исход, 13:17-18 и 14:1-4 можно увидеть, что Израиль пересек Красное море не по своей воле. Фактически они были зажаты в угол, и у них не было другого выбора.
                Если мы вспомним испытания, выпавшие на нашу долю, и цель которых была сформировать нас, то, скорее всего, мы признаемся в одном и том же: мы не выбирали этих испытаний, мы были зажаты ими в угол так, что единственным выходом было умереть для себя. Бог милостив и Он может исправить все наши обстоятельства, но единственный выход для нас умереть для себя и сообразоваться смерти Его.
                В случае с крещением в Иордане, народ Израильский сильно желал пересечь реку, чтобы добраться до Земли Обетованной. Подобным образом и церковь должна доброохотно проникнуться крестом для того, чтобы достичь своей цели. Зрелых христиан, чья вера крепка, нет нужды загонять угол крещения они сами делают свой выбор и берут свой крест. Зрелые христиане не бегут от креста, но наоборот: бегут к нему.
                Другое отличие двух крещений заключается в том, что после того как Израиль принял свое крещение и прошел через Красное море, враги, преследовавшие его, были уничтожены. Второе крещение, т.е. переход через Иордан, полагает начало тому, что мы сами начинаем преследовать врага, чтобы выгнать его с нашей земли. Как только мы перейдем Иордан, нам нужно от обороны перейти в наступление на вражеские твердыни.
                Наше наследие
                Мы должны извлечь важные уроки из всего происходящего в наше время, что имеет библейские и пророческие прообразы. Тем не менее, библейские прообразы это как карта, которая не может дать доскональное и идеальное представление о местности. Прообразы даны нам для того, что извлечь из них необходимые уроки, но не для того чтобы идеально подойти под нашу ситуацию. Вот почему нам нужно помнить о том, что существует разница между самими библейскими и пророческими прообразами и действительностью, на которую они указывают. Израиль должен был полностью уничтожить все народы, населявшие Землю Обетованную. Наша же цель не уничтожать народы, а спасать путем уничтожения поработившего их зла. Ибо народы это часть нашего наследия в Господе.
                Великое поручение заключается в том, чтобы научить все народы, а не только отдельно взятых людей. И в настоящее время решается, какие народы станут «овцами», а какие окажутся «козлами». И, конечно же, это вовсе не означает, что нам нужно отказаться от проповеди Евангелия о спасении. От спасения и обучения людей путям Господним изменятся целые народы. И мы должны начать разрабатывать национальные, а также международные стратегии для оказания влияния Евангелия на целые народы, а не только отдельно взятых людей.
                Кроме этого, нам необходимо понять разницу между тем, какова церковь сейчас, и тем, какая церковь была в I-м веке. Существует множество фундаментальных основ, которые никогда не изменятся и всегда будут заложены в основание церковного видения и цели. Но в последнее время кое-что и изменится. Мы уже прочитали, какое указание дал Иисус Навин Израильскому народу:
                «Впрочем, расстояние между вами и им должно быть до двух тысяч локтей мерою; не подходите к нему близко, чтобы знать вам путь, по которому идти; ибо вы не ходили тем путем ни вчера, ни третьего дня.» (Иисус Навин, 3:4)
                Те, кто следует за ковчегом, представляющим собою Господа, вот уже около 2000 лет, пойдут другим путем, нежели тот, каким шла церковь до сего момента. Многое останется прежним, но многое и изменится, и нам нужно понять разницу.
                Прежде, чем наступит конец времен, должно быть проповедано Евангелие Царства. Пока это еще не было сделано. До настоящего времени мы занимались тем, что проповедовали Евангелие спасения а именно, как выйти из Египта. Это имеет большое значение, и мы будем продолжать и дальше идти под знаменем креста, проповедуя Евангелие личного спасения. Но мы должны также начать проповедовать и Евангелие Царства. Приблизилось Царствие Небесное! Царь грядет и будет владеть всем. И Он посылает нас перед Собой, чтобы мы приготовили Ему путь.
                Выносливое сердце
                Как было уже сказано выше, Израильский народ принял крещение переход через Красное море не по своей воле. Фактически, Бог не оставил им другого выхода, ведь за ними следовал враг. Однако же, крещение в виде перехода через Иордан было добровольным. Оно положило начало завоеванию и изгнанию врагов из Земли Обетованной. И это произошло не потому, что изменились сами обстоятельства, но благодаря тому, что после странствий в пустыне изменился сам народ.
                Похоже, что церковь, странствовала по пустыне около 2000 лет аналогичным образом. И время, потраченное Израилем на переход через пустыню, не было потрачено даром. В людях произошли огромные перемены. Одно дело, когда нужно было вывести народ из Египта, но «вывести» Египет из этих людей это уже совсем другое дело. На это ушло гораздо больше времени. Есть люди, которые точно также бродили по пустыне жизни довольно бесцельно, но несмотря на это, Бог совершал Свою работу глубоко в их сердцах, и это время прошло не впустую. Люди, подготовленные к грядущим событиям, приготовят путь Божьему Царству.
                В нашем сознании должно произойти изменение: наша жизнь должна состоять не просто из череды дьявольских атак и нападок, и последующих «ответных ходов» Бога в нашем сердце. Мы должны проникнуться тем, что мы захватчики. Это не означает, что мы сразу станем совершенными, или то, что грядущие завоевания будут способствовать становлению нашего характера. Духовная война будет происходить по другому принципу. Вместо того, чтобы сражаться с врагами-поработителями внутри нас, мы будем сражаться с врагами снаружи с теми, кто порабощает людей вокруг нас.
                Никогда не забывайте о том, что в завоевании не должно быть никаких корыстных целей. Наше сокровище это души, освобожденные от рабства тьмы. Наша цель выпустить пленных на свободу с помощью истины Евангелия Иисуса Христа. Мы призваны быть настоящими борцами за свободу. Успех в нашей жизни будет измеряться душами, освобожденными от рабства дьявола.
                И поэтому, мы теперь можем смело ожидать того, что в церкви произойдут большие перемены от освобождения самих себя к освобождению целых народов. Возможно, на другом берегу реки Иордан Израиль не сильно отличался внешне от того Израиля, что вышел из Египта. Но он значительно изменился внутри. Теперь они были уже не просто только что отпущенными рабами, они были завоевателями! В настоящее время, церковь, возможно, выглядит точно также, как и на протяжении многих веков, но на самом деле это не так! Мы больше рабы, которых недавно выпустили на свободу. Мы воины, готовящиеся к величайшей битве!
                Как-то раз, в 1990-м году, меня попросили выступить перед несколькими командами НФЛ (Национальная Футбольная Лига имеется в виду американский футбол. - Прим. перев.). Никогда мне не доводилось видеть таких сосредоточенных и настроенных на победу лиц!
                Когда я выступая перед командой непосредственно перед важным матчем, Господь обратил мое внимание на их лица. Затем Он сказал мне: «Когда увидишь, что Мой народ также сосредоточен и настроен, время близко.»
                С того случая, куда бы я ни поехал, я везде ищу такую целеустремленность на лицах Божьих людей. Но на протяжении последующих нескольких лет, мне казалось, что Божий народ больше похож на подростков, сидящих в камере предварительного заключения, чем на поднявшуюся армию завоевателей. И только последние 4 года я наблюдаю в лицах христиан целеустремленность и настрой на победу, что говорит мне о том, что великое наступление не за горами. Скоро грядет тот день, когда у христиан будет такой же взгляд, как у профессиональных атлетов перед состязанием.
                Взгляните на игроков команды американского футбола перед игрой, и вы поймете, что, если их не выпустить на поле помериться силами с противником, то очень скоро они начнут мериться силами друг с другом! Вот что происходит порой в самих церквях. Когда мы взращиваем людей и не направляем их на противника, их настрой оборачивается разочарованием в своих братьях по вере. В этом кроется причина многих церковных расколов и других серьезных проблем. Настало время вступить в схватку с врагом! Нам нужны строители церквей, и кому-то придется заниматься этой работой постоянно. Настало время переключить наше внимание с взращивания самих себя на строительство Царства.
                Наизлейшим врагом христианства является самодовольство или, как сказал Господь, тёплое состояние, ибо в этом заключен самый большой обман. Как можно воистину познать Бога, который есть Огонь Поядающий, и при этом не гореть? Истинные посланники Бога это словно «языки пламени». Теплое состояние будет длиться до тех пор, пока заботы века сего будут заглушать семя Его Слова, посеянного в нас. И ничто не способно вывести из этого теплого состояния самодовольства, кроме войны. Более целеустремленные лица, чем есть у профессиональных футболистов перед матчем, есть только у солдат перед сражением.
                Когда Давид, будучи одним из величайших людей в истории и одним из величайших последователей Бога, остался дома, в то время «когда выходят цари в походы» (2-я книга Царств, 11:1), он впал в прелюбодеяние и тем самым впустил в свою жизнь огромные проблемы. Когда наступает время сражения, а мы в нем не участвуем, то будьте уверены почти наверняка, что враг возьмет над нами верх тем или иным способом. Настало время перейти в наступление и начинать миссии, которые не просто созидают вашу поместную церковь, но которые будут завоевывать территории для Царства Божьего. И как результат наши церкви возрастут и станут гораздо крепче.
                При сотворении, в человека была заложена жажда приключений. И нет в этом мире большего приключения, чем истинная жизнь во Христе. И это приключение особенно необходимо молодежи, и если молодые люди не будут задействованы в миссиях любого рода, то они скорее всего будут захвачены духом мира сего. Нет ничего скучнее религии.
                Клайв Льюис однажды заметил, что одно из определений ада это сидеть без конца на церковном служением, где нет присутствия Бога. Такие служения без Бога сущий ад. Настало время выскочить из этих четырех стен тюрьмы современной церкви на перейти в наступление. Мы должны начать применять данное нам мощное божественное оружие Любовь (пр. Reanimatora), чтобы вступить в битву с врагом и отвоевать Землю, которая по праву принадлежит нам!

Комментарий

• Юрий09
                  Участник

• 02 January 2009
                  • 103

Дмитрий, здравствуйте! Мир Вам!
                  Спасибо за эти тексты. (Пока успел прочитать только первых два, Бенни Хинна, и видение Джойнера.) Многие из нас хотят помазания, сил, даров откровения. Но немногие хотят платить за это цену. Или, мы платим цену, которую сами определили. Многие стараются обойти стороной тему посвящения Богу, в отношении себя, в отношении своей жизни. Часто мы стараемся отделаться от Бога какими-то делами, которые сами себе предписали. Но не вполне послушны Богу. Мы даже побаиваемся. Не заставит ли Он сделать нас то, чего мы боимся, что заставит сделать.
                  Но, умерли, так умерли. Такими себя и считать должны. И живем теперь для Бога.
                  И мы не сможем балансировать где-то посредине, между смертью для себя и жизнью для себя. Эта хитрая конструкция, на самом деле, будет воскрешением эгоизма. И тогда мы будем слепнуть, обманывая себя, и погружаться в дела плоти.
                  Имея независимый от Христа дух, сохраняя некоторую долю независимости от Него, невозможно удержаться на пути праведности. Ведь праведность наша от веры. А, если не вверяем себя в Его руки, не слушаемся истины, так значит, не верим, опровергаем, что Его Слово справедливо.
                  Тогда мы неминуемо будем оправдывать дела плоти, видя, что по-другому жить невозможно. И невозможно, на самом деле, поступать справедливо пред Богом, отстраняясь несколько от Него, сохраняя свободу от Него. От Него источники силы нашей и жизни.
                  Поэтому, ничего удивительного, что эта страшная разрушительная сила зависть, действует меж христиан. Все это прикрывается благовидными доводами.
                  Не удивительно, что тот, кто не принес жертву Богу в послушании часто стремится доказать, что принесший справедливые жертвы такой же, как он, и даже хуже, стремится унизить его, устранить. Так было со времен Каина. Так было во времена Иисуса. Так, увы, обстоит дело и сейчас.
                  Мы можем приносить плод только пребывая на Лозе. А, если уходим от послушания истине, от любви, от кротости, то часто становимся хуже неверующих. Потому, что громкий голос Духа в нас. И, чтобы поступать вопреки Ему, надо хорошенько убедить себя в том, что ты прав, огрубить сердце свое, удалить совесть свою.
                  Поэтому, неудивительно, что часто христиане, не считающие нужным стараться для того, чтобы приносить добрые плоды, ведут себя хуже неверующих.
                  Интересно, что в видении Джойнера Христос дал зависти, страхам разыграться настолько, что город погиб в этом. Так, действительно, часто бывает. Господь дает нам насытиться от своих путей, когда мы упрямо следуем путем какого-то греха. Тогда мы сами себе становимся наказанием. Ну и, конечно, это то, что происходит меж деноминациями, по крайней мере, вот уже несколько веков. Зависть возбуждает черную ревность, что у другого лучше служение, больше церковь, больше даров духовных. Проповедник должен настаивать на истине. Должен разоблачать заблуждения, которые пытаются проникнуть в церковь, и овладеть умами христиан. Но в основе его такой деятельности должна лежать любовь к Богу и людям. Но, вот, когда зависть заменяет любовь, и становится мотивом деятельности проповедника, тогда происходит ужасное. Подмены ведь не видно. Это то, что произошло внутри проповедника. Он так же, как и прежде, пытается орудовать истиной. Как и прежде, он представляет себя не только людям, но и самого себя убеждает, что действует из побуждений защиты слушателей ото лжи. Но эта страшная сила, зависть, поселившаяся в его сердце, начинает действовать, и давать плоды. Прикрытая благовидными фразами, она тем легче принимается слушателями. И приносит в них плоды ненависти.
                  Такой проповедник воскрешает свой эгоизм, - он же себя боится, что люди уйдут от него, поэтому начинает конкурировать с церковью, более успешной в его глазах.
                  А, ведь, внешне все похоже на правду. Действительно, проповедник должен стоять на страже истины среди христиан, противостоять заблуждениям, - в особенности тем, который затрагивают основы жизни христианина со Христом.
                  Испугавшийся за свое положение проповедник сеет постоянный страх в сердца слушателей. Он должен скреплять теперь свою общину страхом, чтобы люди боялись высунуть нос за пределы общины, чтобы полагали, что истина только здесь, а в других церквях неправильные христиане. Не любовь Он проповедует к ближнему, а ненависть. Тогда он, как бы, представляя себя знающим Бога, действительно, совершает предательство по отношению к Богу. Он старается для себя, но не для Бога, как бы в Божьем труде. Он предал Любовь. Его можно сравнить с генералом, который сам перешел, и сдал неприятелю, свою армию.
                  Но, покаяться, и отвратиться от греха - открыта дверь и для проповедника.

Интересно, что Бог дал страдать во время войны домов и тем, кто изображен светильниками. Так и бывает. Некоторые принимают истину, и получают от нее свободу, не служат потом, живут для себя. Так лучше бы тогда им многого не познать, если они не познали любовь. Но те, кто несут бремена, могут оказаться и в бедствиях за свое служение. Но Бог спасет их. Впрочем, может быть, не спасет их тела, - но это для них не имеет значения («некоторых из Вас убьют», - сказал Иисус о страданиях за Него.)
                  Зависть одна из самых разрушительных сил в Царстве. И нельзя ее принимать в своем сердце, разуме, ни в каком виде. Но надо считать других выше себя, радоваться об успехах других, не жить в страхе за себя, но надеяться на Бога, обильно дающего нам все, нужное для жизни и служения.
                  Правда, что противостояние всему, что было на острове видения - не ввязаться в войну на более "правильных" основаниях, но любить, помогать, служить - непрестанно служить. Прощая злобу, неприятие, непонимание.
                  В общем, по-моему, это очень правильное видение.

Комментарий

• ДмитрийIII
                    Участник

• 01 October 2008
                    • 346

Спасибо за комментарий, Юра. Меня тоже вдохновляют эти пророчества и ведут ко многим размышлениям. Слово от Бога всегда поднимает, бросает нам вызов, зовёт жить на более высоком уровне. Иногда даже останавливаешься в чтении и начинаешь молиться, потому что слышишь Божий голос через пророка, ощущаешь прилив Его силы. Это удивительно. И всегда Господь даёт надежду. Вот и здесь показано, как духовная гражданская война закончится, и славная Церковь будет построена. Жаль только, что не всех пророческое слово задевает. Ну да ладно, есть то, что есть.
                    Что же касается зависти, то мне кажется, что она происходит от незнания собственной уникальности и принятия в глазах Божьих. Что же нам соперничать, если у каждого свой дар. Естественно, что все мы различаемся. Когда узнаешь себя, своё предназначение, то уже не нужно сопоставлять и сравнивать себя с другими. Это ведь просто неразумно. Я почему об этом говорю, потому что сам болел такой болезнью когда-то. Теперь же удивляюсь тому, когда кто-либо кому завидует. Зачем нам жить жизнью другого, если у нас есть своя? Нам свои бы таланты отработать на сто процентов, не говоря уже о дополнительных нагрузках. Это погоня за успехом делает нас завистливыми. Так и сказано у Экклезиаста, что всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. Но истинный успех приходит от Господа, и нам не надо тщетной славы от людей. Истина делает нас свободными и от зависти и от страха перед людьми. Свободными не только плакать с плачущими, но и радоваться с радующимися. Бог сотворил нас так, чтобы мы не конкурировали, а дополняли друг друга. И не важно кто больше, кто сильнее, кто мудрее. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или настоящее, или будущее, - всё ведь наше. Главное же, что мы Христовы.
                    И ещё в этом видении показано, что да, только гонения, наверное, и очистят нас и произведут истинное единство верующих к славе Бога. Печально, но что же делать? Видно, другого языка мы не понимаем. Но гораздо лучше нам уже сейчас уразуметь, что все мы не завершены, пока какая-то часть братьев наших в заблуждении или в плену греха.Мудрость состоит в том, чтобы любить. Мудрый не просто констатирует факты: «Да, здесь проблема». Он искренне озабочен тем, чтобы обеспечить повреждённому органу больший приток крови, направить к нему реку любви и восстановления. Он по настоящему любит Бога и своего ближнего, а не шарахается от него, увидев его грех или проблему. Бог увидел этот мир, но не возгнушался им, а пришёл и умер за него, чтобы спасти. Так и нам следует «умирать» за брата в молитве, а также любить делом.
                    Пока всё Тело Христово не будет восстановлено, мы не увидим великую славу Божью. Нам надо понять, что если страдает один член, то всем плохо, даже если мы не ощущаем этого. В нашем теле, если поражён какой-то орган, то все оно, все системы организма мобилизует свои силы на восстановление от этой болезни. Другие органы не замыкаются в ехидстве: «Хорошо. По душе нашей» (испорченной).
                    Если мы действительно Его ученики, то поскорее должны понять, что все мы одна большая система, одна команда, один организм, в котором пока почти во всех органах существуют проблемы. Но, как сказал Святым Духом Давид: «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои». В наш организм Господь заложил огромные ресурсы самовосстановления, особенно это заметно у детей. Разумеется, это Он восстанавливает и исцеляет. Но делает Он это через внутреннее сотрудничество. Так и нам пора уподобиться детям, чтобы поправиться. Да поможет нам Бог.

Комментарий

• ДмитрийIII
                      Участник

• 01 October 2008
                      • 346

Могучая волна

Джек Фрост. 1998

Я не уверен, можно ли это слово назвать пророческим, но в то же время, не отрицаю и такой возможности! Это мои личные выводы, к которым я пришел через различные уважаемые пророческие голоса и беседы с лидерами движения "Сердце Отца" (Джеком Винтером, Эдом Пиореком и другими), а также с пасторами и миссионерами разных стран.
                      В 1999 году могучие волны любви прокатятся по разным странам в больших масштабах, чем когда бы то ни было ранее. Эти волны станут началом изменения парадигмы (или образа мышления), касающейся того, какой должна быть церковная жизнь. Они придут с такой силой, что многие люди, которые не наполнили свою жизнь духом сокрушения и смирения, будут отброшены ею в сторону, и их служения не будут более иметь ту эффективность, которую они имели в прошлом. Другие же, которые до того оставались незаметными и сокрушенными, быстро поднимутся наверх и станут свидетелями того, как целые города претерпят большие изменения через проявления помазания и силы, которые будут высвобождены через взаимоотношения, скромность и любовь (Матфея 11:29; 23:11-12). Отец Небесный изольет на землю, по крайней мере, шесть волн любви:
                      Первая волна
                      найдет на тех христиан, которые были эмоционально ущербными, так как не познали настоящей любви. Они засияют безусловной любовью Отца и Его принятием. Любовь изгонит всякий страх потерпеть неудачу и быть отвергнутыми. Им больше не нужно будет соревноваться с другими и что-то изображать из себя, чтобы иметь свое лицо, быть любимыми и принятыми, но они будут ходить с глубоким чувством защищенности, любви и веры, исходящим из их вновь приобретенной близости с Отцом (Исаия 66:12-13).
                      Вторая волна
                      будет состоять из смирения и скромности и помажет многих лидеров, которые и до этого имели заметное положение, и они поднимутся еще выше, обретя власть быть истинными духовными отцами. Их жизнь будет примером жизни Самого Христа, смирения, кротости и безусловной любви. То помазание, которое будет высвобождено через них, в своем основании будет иметь близость и взаимоотношения, а не только силу, дары и положение. Им не нужно будет более бороться и доводить себя до изнеможения, поднимая лидеров, но они будут находиться в покое, воспитывая сыновей, которые понесут в народы исцеляющую любовь Отца. Многие отцы и сыновья удостоятся чести изменять целые народы любовью Отца (1 Фессалоникийцам 2:7-8).
                      Третья волна
                      высвободит такое единство внутри церкви, которого не бывало раньше. Пасторы и церкви больше не будут соревноваться, добиваясь любви, положения и признания. Они обретут покой в любви и благодати Отца и будут двигаться в своих городах как один голос, имея одно видение. Криком их сердца будет желание сделать так, чтобы любовь Отца была известна в их городе. В свете Божьей любви померкнут всякие излюбленные теологические различия (Псалом 132).
                      Четвертая волна
                      вернет домой блудных сыновей и дочерей. Это те люди, которые покинули церковь из-за того, что были изранены религией, и которые, как им казалось, не могли достаточно хорошо вести себя. Это те, в чьих сердцах осталась боль с юного возраста, когда они не могли вписаться в церковные стандарты. Они начнут возвращаться к Отцу и к духовным отцам, которые теперь будут ходить в смирении и безусловной любви. В церковь вернется радость, так как она станет тем местом, где "сердца отцов обращены к сердцам сыновей, а сердца сыновей обращены к сердцам отцов" (Малахия 4:5,6; Луки 15:20-24).
                      Затем пятая волна
                      приведет в церковь потерянные души. Они увидят те изменения, которые произвела любовь Отца в жизни христиан. До этого эти христиане относились с критикой и осуждением к своим сотрудникам по работе и членам своей семьи, но теперь из них будет струиться любовь, принятие и желание служить. Даже их лица изменятся. Изменятся их браки. Для заблудших людей присутствие христиан больше не будет плохой новостью, но скорее дуновением свежего ветра. Эти люди начнут искать источник любви и будут приведены к Отцу. Волна пробуждения начнет охватывать целые народы (Иоанна 17:23).
                      Результатом
                      всего этого будет изменение всей парадигмы церковного стиля жизни. Церковь больше не будет небезопасным местом для грешников и раненых людей. Многие христиане больше не будут движимы необходимостью быть лидерами для того, чтобы чувствовать собственную необходимость, обрести свое лицо, значимость и чувство собственного достоинства в служении. Многие церкви больше не будут стремиться хорошо выглядеть, но их целью будет любовь. Церковь станет домом Отца, тем местом, где живет Отец и где Он желает восполнить в Своих детях необходимость в любви. Его дети будут находиться в покое, утешенные любовью Отца.
                      "Целью для них всех является соединение в одно сердце и в один разум, так же, как и Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут одним сердцем и одним разумом с Нами. Тогда мир сможет поверить, что Ты действительно послал Меня. Ту славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтобы они были едины и вместе так, как Мы: Я в них, и Ты во Мне. Тогда они станут зрелыми в этом единстве и приведут этому безбожному миру доказательство того, что Ты послал Меня и возлюбил их так же, как Ты возлюбил Меня"
                      - Иоанна 17:21-23, английский перевод.
                      Что ожидать перед каждой волной
                      Можно ожидать, что в течение последующих месяцев мы пройдем через многие личные испытания и искушения, а также в отношениях с другими людьми. Многие негативные обстоятельства, которые будут происходить вокруг нас, не будут результатом демонической активности, но это будет рука Отца, протянутая на то, чтобы сокрушить несокрушенные области и очистить наши мотивы, так чтобы мы были зависимыми только от Него, а не от своих даров и занимаемого положения. В противном случае к Духу, текущему из нас к другим людям, будет примешиваться наша несокрушенная душа. Когда мы открываем свои уста, они не чисты, что берет свое начало в нечистоте сильной воли или упрямого разума. В этом случае наша эффективность в прикосновении к жизни других людей любовью Отца будет ограничена не отсутствием помазания, а нечистотой наших душ (Иакова 1:2-4).
                      Очень часто самой большой слабостью является наша неспособность воистину признать нашу нужду в Нем. Итак, Отец проводит нас через процесс, во время которого мы все меньше и меньше ищем себя в проявлении даров и талантов, а также в занимаемом нами положении (блудный сын). Таким образом Он приводит нас к осознанию нашей самой большой нужды - глубокой личной связи с Ним Самим. Трудно подарить подарок тому, кто ни в чем не нуждается. Прежде всего, мы должны увидеть свою огромную нужду в том, чтобы были убраны ограничения нашей души, которые мешают нам ходить в чистоте безусловной любви Отца и Его принятия нас. (Иоанна 15:4-5)
                      Та сокрушенность, к которой ведет нас Отец, необходима для получения сверхъестественного откровения Его любви прямо в центре нашей нужды. Многие испытания и искушения, которые мы переживаем в своей жизни, направлены на то, чтобы привести нас к положению сокрушенности, так чтобы Отец мог излить Свою любовь глубоко в нашу душу. Мера Божьей любви, высвобожденной в нашу жизнь, будет зависеть от того, насколько мы позволим Отцу дисциплинировать, сокрушать и преобразовывать нас. (Иоанна 16:20-27)
                      Во время искушений продолжайте твердо стоять в Божьей благодати (т.е. опираясь на Его способности). Сфокусируйте все свое внимание на Отцовской любви и принятии, которые мы имеем в Нем. Ничего из того, что мы делаем, не сможет заставить Его любить нас больше, и ничего из того, что мы делаем, не может заставить любить нас меньше. Нам не следует искать вину в других людях, когда все идет плохо, скорее, нужно позволить обстоятельствам дать возможность Отцовской любви очистить нашу душу и омыть нас от всякого гнева и чувства отверженности. Тогда мы начнем ощущать прилив Божьей волны любви, захватывающей нас и смывающей все страхи, ограничения и препятствия из прошлого. (1Петра 3:9-11)

Комментарий

• Юрий09
                        Участник

• 02 January 2009
                        • 103

Дмитрий, здравствуйте! Мир Вам! Сасибо за эти тексты.
                        Кажется, как будто все правда, насчет пяти волн. Только сомнение в отношении сроков. Или, может быть, это то, что Бог делает постоянно, время от времени?

Первая волна отделение для Бога и для Его служения. Любить Бога больше всех жертв и приношений. Вдруг, неожиданно, Бог вырывает человека из бега его в религиозных делах. Силою ли обстоятельств. Разрушениями в жизни. Или, просто внутренним озарением. Он выводит человека за стан, за пределы города, нести крест к Голгофе рядом со Христом. Человек приходит в состояние одиночества. Но, не безысходного, как, когда был неверующим. Впереди свет. И он движется к этому свету. И переживает близость отношений со Христом. Это первый шаг выход от привычного религиозного распорядка навстречу Христу. Но не все пошли дальше служить Богу и людям. Многие остановились на этом.

Вторая волна но многие и пошли. И тогда в их служении было замечено удивительное. Они не добивались утверждения своего положения, но несли Христа Иисуса, не себя. Их слова и дела, конечно, не были лишены некоторых заблуждений. Но, приобретя такое положение перед Богом, они быстро очищались от примесей. Они приобрели истинное послушание. Не в некоторых делах только. Но это было послушание Богу их сердец. Внутренне они были согласны с Богом. И были согласны поступать, каким путем Он их ни поведет в дальнейшем, не выдвигая условий Ему. Они убрали в сердце своем препятствия Богу. Их сердца говорили Ему: «Да будет Твоя воля, а не моя». И это не были пустые слова. И тогда они начали становиться орудиями, годными для всякой Его цели. В служении их и другим была видна их приближенность к Богу. Они не отталкивали тех, кому служат, от Бога. Не подминали их под себя. Но делились этой приобретенной близостью. Старались, чтобы и те, кому они служат, имели тесную связь с Отцом, понимали Его, имели общение с Живым, настоящим Богом.

Третья волна отступает зависть и конкуренция между служителями. Конечно, это не уйдет с земли, пока Господь не придет. Но видно, что сейчас это начинает отступать. И многие начинают понимать, что тело Христа одно.
                        Нет, конечно, никто никогда не проповедовал, что много тел у Христа. Но поступали многие так. Потому, что полагали в сердце своем, что единственно правильная своя церковь. А остальные не совсем правильные, стоящие более далеко от Христа.
                        Ндо делать свое дело перед Господом хорошо. Надо нести служение тщательно. Даже если и другие служители против, и что-то недопонимают о тебе. Но это не значит, что надо считать от этого всего себя единственно правильным.

Четвертая волна. Я видел множество раненых, огорченных душой христиан, которым нанесли эти увечья в церквях. Непрестанно предстоит в сердце нужда молиться за таковых. Но я не видел, чтобы эти огорченные потом в большом количестве возвращались в церкви, которые изуродовали их души. Но, может быть, это и не всегда нужно. Церковь Христова не сумма религиозных организаций, но все верующие в Сына Божьего, признавшие Его Господом своим, где бы они не находились. Мы не знаем многого о людях, - очень мало знаем о других людях, что там в них. Даже, часто бывает, когда и думаем, что занем, что в человеке, то не знаем, на самом деле. Но Отец знает своих детей. И дает каждому, кто взывает к Нему, Свое пристанище, чтобы исцеляться, и возрастать духовно. Но, может быть, предстоит увидеть и некоторое возвращение к тем служителям, которые взыскали Господа и стали ходить в правде Его.

Пятая волна мне кажется, это то, к чему мы все пытаемся подступиться. Но стоим все еще на пороге.
                        Ну, что же. Будем взыскивать Господа, подчиним себя Ему. И Он свершит.

Помазание и сокрушенная душа. Действительно, если мы пытаемся навязать Богу свои пути, какими надо идти в жизни и служении, то оно занято. Места мало там для Бога, для Духа Его. Многие ищут помазания. Но, прежде надо искать исполнения воли Божьей. Многие ищут того, чтобы прославиться от великого служения. Но надо унизиться, брать на себя то, что рядом, чем можешь служить людям сейчас. Часто это работа, которую никто не хочет делать. Которая валяется. Надо ее только поднять.
                        Да, часто помазание валяется, словно в грязи, выброшенное христиане. А они бегут за блестящей подделкой, к гордости, высокомерию, к славе от людей, к непослушанию Богу. Они ищут великих служений. А надо просто поднять то, что валяется рядом, и кажется часто плоти неприятным и неудобным служить ближним своим тем, чем можешь, в чем знаешь, понимаешь. Жить в любви. Следовать за Христом, отвергнув себя. Не интересы ближних, семьи, коллег на работе отринуть, принеся это в жертву. Но себя принести в жертву Богу, свои интересы.
                        И это служить ближним, поступать по истине в семье, на работе, со знакомыми, поступать по любви, - унизить себя, и служить, - в этом нет ничего непонятного. Это просто. Это должно быть, как постоянная работа для христианина.

Комментарий

• ДмитрийIII
                          Участник

• 01 October 2008
                          • 346

Здравствуйте, Юра. Мир.
                          Хорошее слово. Всё логично и понятно: выход из религии, очищение, единство, восстановление и возвращение к любви, пробуждение народов. Любовь, как выясняется и простой и самый сложный урок. Иисус не особенно много говорил о любви, скорее являл её делом окружающим. И правильно Вы сказали, что великое служение лежит прямо рядом с нами. Это не блеск и помазанные речи, но помощь обычных дел и простые слова к тем, кто поблизости. При этом не всегда чувствуешь или ощущаешь близость с Богом. Просто знаешь, что Он в этом и делаешь. В выполнении грязной или незаметной работы, кажется, нет никакой славы по-человечески. Но если мы будем искать только переживаний с Богом, то упустим Его волю. Наши пути будут редко пересекаться с Ним. Есть слава в выполнении каждодневных обязанностей и обычного труда, если он выполняется, как для Господа. Мы ходим верой, а не видимым. Великое не всегда привлекательно выглядит. Слава может быть и не видна нам и другим, но будет явлена на небе.
                          И ещё важно, чтобы мы не начали зарабатывать себе возвышение через дела любви. Но всегда помнили, что мы рабы ничего не стоящие, сделали то, что должны были сделать.
                          Что касается сроков исполнения пророчества, то они могут и отличаться от предсказанных пророком или от того, как он считает. Авторитетные пророки, слова которых читаем в Библии, тоже не всегда точно знали, о каком времени они пророчествуют. Знал ли Нафан, что пророчествует не только о ближайшем преемнике Давида Соломоне, но и на тысячелетие вперёд, о Христе?
                          «Когда же исполнятся дни твои, и ты почиёшь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твоё, которое произойдёт из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном» (2 Цар. 7).
                          Может быть знал, а может и нет. Думаю, что предсказанием сроков иногда можно пренебречь, чтобы из-за предвзятости на сей счёт не пропустить содержание вести от Господа.
                          Так и следующее пророчество, как мне кажется, не вполне относится к какому-то году, а скорее его исполнение растянуто во времени.

Пророчество для России на 2004-й год.

Джон Расселл

Наступающий год станет годом пророческого высвобождения и пророческого учения для Российского народа. Бог изольет истинное пророческое откровение и начнет поднимать и активизировать больше служителей в пророческих дарах.
                          Это год коммуникации - Бог будет учить нас важности коммуникации и честности, что очень сильно взаимосвязано с доверием. Через людей, которые смогут пробиться через все барьеры и общаться искренне и открыто Бог будет сильно действовать. Они смогут наладить отношения глубокой дружбы с Богом и с людьми.
                          Это год излияния Святого Духа. Многие в теле Христовом в России будут наполнены и переполнены Святым Духом вновь и вновь. Волна за волной Святой Дух принесет ободрение и надежду. Через откровение и подтверждение от Святого Духа многие увидят, узнают и поймут свое призвание и начнут ходить в нем с большей властью, верой и дерзновением.
                          Это год пророческого учения - Бог будет приводить в Россию больше и больше лидеров, чьим дарованием, призванием и главным акцентом в служении является пророческое. Беспрецедентное количество помазанного пророческого учения будет высвобождено для целей роста и достижения зрелости, чтобы двигаться дальше, в большее в Боге. Пророческое понимание будет заостряться, пророческая чувствительность - повышаться. Пророческая дружба, пророческие взаимоотношения получат свое дальнейшее развитие в еще большей степени - как внутри России, так и в международном масштабе. Учение, служение и активизация будут изливаться, потому что "время - сейчас" - это время двигаться вперед, это время двигаться дальше.
                          Многих ожидают очень новые и очень свежие переживания со Святым Духом. Для многих этот год будет концом засухи, концом пустыни, концом долгого периода копания колодцев - начнется проистекание и Господь скажет вам: "не оглядывайтесь назад", потому что старое прошло.
                          Произойдет сбрасывание старой кожи, подобно тому, как это бывает у рептилий, которые сбрасывают старую кожу и взамен ее получают новую, так же случится и в теле Христовом. Будут отброшены поверхностные, неглубокие (англ. выражение "не глубже, чем толщина кожи" - примечание переводчика) взаимоотношения, на смену им придут отношения, в которых есть глубина.
                          Будет излияние надежды, любви, удовлетворения, что уже началось. Это будет год открытых дверей. Вещи, которые раньше казались людям невозможными, больше не будут невозможными для них.
                          Чудеса, знамения, посещения ангелами, исцеления, индивидуальные встречи с Иисусом, разговоры с Ним, получение направления и откровения непосредственно от Иисуса станут более обычным делом. Будет высвобождена сверхъестественная вера и благодать, чтобы во все это верить и принимать участие в подобных опытах со Святым Духом.
                          Начнут складываться и развиваться пророческие объединения. Они будут возникать не из-за жажды власти, признания, но из смирения и понимания необходимости общаться и советоваться. Пророческий дух будет подниматься в большем и большем количестве людей. Они начнут понимать свое пророческое предназначение и призвание, а также необходимость в том, чтобы общаться и советоваться с теми, в ком горит подобный дух, с кем есть единодушие, единомыслие и единое сердце. "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их". (Притчи 20:5) Такого рода советы, объединения будут основаны на смирении, а не на желании доминировать над другими людьми.
                          Многие из тех, кто совсем этого не ожидал, будут получать "удары" от действия силы Святого Духа падать и т. п... Их жизни глубоко изменятся, преобразятся. Это будет преображение, подобное тому, что произошло с Савлом Тарсянином (впоследствии - апостол Павел).
                          Беспрецедентные волны Божьей славы пройдут через Церковь. В видении я увидел людей, катающихся на серфингах у побережья в ожидании большой волны. И такая большая волна была ими замечена. Тогда они начали делать все, что в их силах, чтобы подплыть к тому месту, где они могли бы прокатиться на ней. Такая большая волна на пути к нам в 2004 году.
                          Пророческие дары также проявятся и начнут действовать в детях. Я верю, что Господь хочет, чтобы мы научились больше распознавать Его в малых сих. По мере того, как мы научимся узнавать и признавать Иисуса в детях. Он начнет яснее и четче говорить к нам через них. Он хочет, чтобы мы дали детям место задействовать свои дары, упражняться и развиваться в них. Он хочет, чтобы мы ободряли их укреплять взаимоотношения с Богом, со Святым Духом.
                          Произойдет сильное излияние Божьей любви, прощения и восстановления наряду с сильным покаянием. Его любовь потечет на народ Божий и принесет новый уровень надежды и большую глубину хвалы и благодарности Богу.
                          Три раза я получал: "Чтобы принять новое, мы должны отпустить старое и избавиться от него". Одна из величайших личных опасностей, грозящих помешать принятию того, что хочет делать Бог, состоит в том, что мы слишком цепко держимся за свое прошлое, даже за то, что Он делал в прошлом, нам трудно переключиться на то, как Он будет делать вещи сейчас. А Он действительно "творит все новое", и нам нужно иметь желание оставить старое, чтобы принять новое.
                          Будет большее высвобождение финансов для тела Христова в России в 2004 году. Бог не только пошлет финансы, но и удовлетворит и другие нужды, так чтобы тело могло расти и перейти на следующий уровень, что будет включать землю, здания, оборудование и т.п.
                          Служения-подделки, служения, основанные на нечистых мотивах, служения, которые уклонились с истинного пути или просто сделались мертвыми, станут более легко различимыми многими в Теле Христовом. Они просто будут оставлять плохой привкус во рту - подобно испорченным продуктам питания, появится желание больше не питаться этим, но искать свежего от Господа. Многие почувствуют усталость от объедков и нездоровой пищи, духовного мусора, который не насыщает. Они пойдут на все необходимые жертвы для того, чтобы питаться за банкетным столом Всемогущего Бога.
                          Я получил слово "ДЕМАРКАЦИЯ" и вспомнил термин из истории "демаркационная линия". Я обратился к словарям и справочникам, но не обнаружил ничего, что отозвалось бы в моем духе, помогло бы описать то, что хотел донести Бог. На письменном столе, за которым я работал, лежала книжка, подаренная кем-то моему другу, написанная Бобом Джонсом. В ней содержались пророческие откровения, которые Боб Джонс получил на 2004 год. Я в нее еще не заглядывал, но решил заглянуть. На страницах 9-10 была ссылка на термин "демаркационная линия". Там говорилось вот что: "Господь проводит "линию на песке" подобно границе или демаркационной линии, чтобы определить, кто пересечет ее и сделает полное посвящение Богу всего себя: духа, души и тела. Существуют границы и параметры, установленные на земле и в наших индивидуальных жизнях. Мы сегодня живем в такое время, оглядываясь на которое в будущем, люди назовут его переломным моментом в истории человечества. Поэтому нам нужно очень серьезно и внимательно относиться к выборам, которые мы делаем в жизни, руководствуясь молитвой и все большим пониманием Божьего Слова и пророческого плана, открытого еще пророками древности" (конец цитаты Боба Джонса). Итак, демаркационная линия проведена. Будут люди, которые пересекут ее, чтобы войти в то, что Бог приготовил для них. Другие же посмеются, принизят и отвергнут пророческое слово, продолжая ходить своими собственными путями или просто путями человеческими. Будет отчетливая разница между этими двумя лагерями.

Комментарий

• Юрий09
                            Участник

• 02 January 2009
                            • 103

Спасибо, Дмитрий! Свидетельствую, что это именно то, что я видел в последние годы в своей жизни, в точности. Вплоть до того, что в последнее время дети мои начали пророчествовать (это касается личной жизни). Единственно - насчет церковного имущества ничего не могу сказать - я не связан с церковной хозяйственной жизнью. Ну и, сроки иные. Но 2005 год был переломным в моей жизни.
                            Наверняка, тогда Господь, по Слову Своему, данному через пророка, начал делать подобную работу во многих.

Комментарий

• ДмитрийIII
                              Участник

• 01 October 2008
                              • 346

Юра, здравствуйте. Рад хорошим известиям по поводу Ваших детей. Читал у какого-то пророка, что именно через детей будет одержана окончательная победа в последней битве. Так ли это не знаю, но, кажется, что это в Духе Господа - побеждать через слабое, посрамлять через глупое и ничего не значащее. Чтобы один Господь высок был в тот день.
                              Мой запас найденных пророчеств исчерпывается приводимым ниже словом Рика Джойнера, одного из многих уважаемых мною братьев. Встречались мне и другие пророческого содержания тексты, но они более частные, и я не всегда чувствовал подтверждение о них в духе, поэтому не привожу их здесь.
                              Хотел бы и далее поддерживать с Вами общение, Юра. Оно мне дорого. Благодарю Бога за Ваш вклад в мою жизнь. И дело здесь не в точных пророчествах, а в помазании. Хотя сам я и не стал пророчествовать, как Ваши дети, но Дух Божий также передался и мне. Это имеет отношение к моим внутренним переживаниям с Богом, а также повлияло на мою жизнь в этом мире. Помню, что совершенно случайно я нашёл тему пророчество о России, где мы и встретились. Понимаю, что Вам хотелось бы собрать больше слушателей, но есть, что есть. Это служение, видимо, людей настораживает. Многие боятся принимать от пророков из страха отступить от Бога. Я понимаю этих людей. Но нам сказано не бояться, а рассуждать и испытывать. Вот и эта тема не нашла большого отклика в душах. Но если даже один человек принимает это же так много, не правда ли? Помню, Юра, что Вы хотели учить о духовных дарах. Сделайте это, если желаете, здесь или в новой теме как угодно. Можете поделиться чем-то ещё. Всегда рад буду услышать от Вас замечания и необходимую корректировку. Если в чём когда будете иметь нужду, приходите в раздел молитв, и будем до победы стоять вместе, брат мой. Мира.

Видение о жатве.
                              Рик Джойнер 2000г.
                              Для того чтобы правильно понять это видение, вы должны помнить, что здесь представлены события, разворачивающиеся постепенно, в течении, может быть, многих лет. И хотя мне неизвестно точное время, когда эти события должны произойти, но совершенно очевидно, что некоторые из них уже начали проистекать. Я не знаю, сколько времени пройдет, прежде чем все это сбудется: пять лет или пятьдесят. Но я знаю, что это произойдет подобно родовым схваткам у беременной, то есть оно будет идти волнами с периодами относительного затишья между событиями. С приближением родов схватки будут становиться все более частыми и интенсивными, пока не станут непрерывными.
                              Я чувствую также, что время наступления этих событий для разных частей Тела Христова будет различным. Позвольте мне предостеречь вас. Многое в этом видении выглядит захватывающим, но его исполнение будет еще более впечатляющим. Некоторые в предвидении этих грядущих событий стали сомневаться в умственности того труда, которым они заняты, видя в нем недолговечность. Я думаю, существует много различных видов работы, в целесообразности которых можно сомневаться, даже не принимая во внимание это видение, но я знаю, что многие виды труда, которые не понадобятся в ходе грядущих событий, в настоящее время служат целям Божьим и помогают приготовить Ему путь. Я бы поставил под сомнение любые радикальные перемены в направлении ваших действий, вызванные каким бы то ни было видением.
                              Это видение было дано только для того, чтобы вселить уверенность в нас и помочь в той подготовке к грядущим событиям, которую Бог уже проводит среди Своего народа. Старайтесь от всего сердца исполнять как можно лучше то, что Он поручил вам. Если мы пребываем в Нем, грядущие изменения станут для нас не разрушением нашего труда для Него, а его радостным завершением. После того как Господь исполнил Закон, время действия Закона закончилось и закончилось со славой. Истинные цели и значение Закона впервые обнаружились только после того, как Иисус исполнил его.
                              Во время грядущих великих событий многие дела померкнут и надобность в них отпадет, но для тех дел, которые были действительно вдохновлены Богом, это будет великое и славное завершение. Только не уподобляйтесь тем многочисленным израильтянам, которые почитали Закон больше Того, к пришествию Которого этот Закон и должен был их приготовить, а именно: Иисуса. Всякое истинное служение имеет ту же цель - приготовить нас для Него. И когда Он прийдет, служения, подобно Закону, возможно, больше не понадобятся. Но если Он Тот, Кого мы ищем и Кому служим, это уже не будет иметь для нас значения, - Он Сам станет для нас завершением всего.
                              В этом видении мне не было показано ничего кроме жатвы. Но я думаю, что у меня есть понимание того, как будет разворачиваться исполнение Божьего плана, выходящего за рамки этого видения, но это является моей собственной интерпретацией Писания. И так как это не является частью моего видения, то я не посчитал необходимым включить его в эту книгу. Я верю, что истинность моего видения подтверждается Писанием, но я привел здесь всего лишь несколько мест из него, чтобы Господь имел возможность лично сказать это тем, кто принимает это.
                              ЧАСТЬ 1
                              Господь уже многим открывал то, что скоро будет великое излияние Духа Святого. Это пробуждение будет большим, чем все предшествующие. Что касается этого видения, то оно содержит ключевые элементы к пониманию грядущей жатвы и того, что Господь сейчас совершает в церкви для подготовки к ней. В конечном итоге это излияние Духа произведет некоторые радикальные изменения как в церкви, так и в мире. Это должны хорошо понимать те, кто будут избраны Богом для участия в этом величайшем в истории событии. Для тех, кто усердно ищут лица Божьего и покорны Его воле, это видение не является крушением надежд. То, что произойдет, будет для них просто естественным движением Духа Святого, ведущего их к более яркому свету и к большей близости с Ним. Но для тех, кто хорошо устроился и не желает перемен, наступят тяжелые времена. Я прошу вас с молитвой и открытым сердцем поразмыслить о том, что я говорю вам сейчас. Кое-что из сказанного мной, возможно, ни о чем не говорит вам сегодня, но я верю, что в будущем это пригодится вам и, вспомнив об этом, вы обретете великий мир и уверенность.
                              К предстоящей жатве Господь готовит огромную рыболовную сеть, которая будет способна вместить предстоящий улов. Эта сеть создается путем тесного объединения Его народа. Связующими нитями этой сети являются взаимоотношения между Его людьми. И чем крепче эти взаимоотношения и взаимодействия, тем прочнее будет сеть. Это происходит не только в поместных церквах между их членами, но и между служителями и различными конгрегациями по всем городам и странам, что разрушает барьеры между народами по всему миру. В послании к Ефесянам 4:15-16 мы находим принцип этого устройства: Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких ВЗАИМНО скрепляющих связей... Связь не является отдельной частью, связь - это место соединения двух или более частей. Сегодня происходит великое объединение в Духе, и в ближайшем будущем оно будет становиться все более интенсивным на всех уровнях.
                              Дух Божий побуждает пасторов объединяться с другими пасторами, пророков - с пророками, апостолов - с апостолами, и даже целые общины начинают собираться вместе и взаимодействовать друг с другом выходя за рамки своих конфессий. Это от Господа. Некоторые из таких собраний могут показаться бесплодными из-за несовершенства их программы, но они принесут плод, так как будут способствовать созиданию связей. Вскоре присутствие Господа на этих собраниях расплавит всю самонадеянность и все фасады, которые не позволяют нам быть в тесном союзе с Ним и друг с другом. Его присутствие пробудит в нас поклонение, ведущее к такому единству во всем Теле, как об этом сказано в 132 Псалме - возливая нашим поклонением елей на Главу, этот елей будет стекать до краев одежды Его.
                              Господь начинает разрушение барьеров в первую очередь среди лидеров, так как именно здесь больше всего этих преград и они - самые крепкие. Когда же эти стены падут, начнется объединение всего Тела Церкви. Если же лидеры воспротивятся этому, Господь продолжит Свое дело, действуя через рядовых членов. Они начнут устанавливать связи с другими членами Тела Христова, и эти связи будут все более укрепляться несмотря на предупреждения пасторов и противодействие с их стороны.
                              Некоторые пасторы и руководители, которые продолжат сопротивление этому стремлению к объединению, будут смещены со своих постов. Некоторые из них так ожесточатся, что будут сопротивляться и противодействовать Богу до конца. Но большинство из них изменятся и раскаются в своем сопротивлении.
                              Под тяжестью огромного улова эта сеть будет часто разрываться, и возникнет необходимость постоянно чинить ее. Господь будет использовать многие разногласия, имеющие место в церквах для подготовки тех, чье участие в грядущей жатве будет состоять почти исключительно в связывании и починке этой великой сети. Эти миротворцы примут активное участие в создании великой сети и окажут решающее влияние на эффективность всего пробуждения. И те христиане, которые постоянно оказываются вовлеченными в самую гущу любого конфликта, могут ободриться, узнав о том, что это является для них подготовкой к великому труду.
                              Некоторые из служителей, которых Бог много использовал в прошлом, стали теперь слишком косными в вопросах доктрины или слишком запутаны духовными Измаилами, чтобы участвовать в этом пробуждении. Некоторые из них попытаются включиться в эту работу, но их взаимоотношения с другими работниками будут настолько поверхностными, что они будут оторваны от сети после первого же улова. Те, кто объединились на основании какой-то доктрины или группируются вокруг определенных личностей, будут быстро отторгнуты. И только связанные воедино Иисусом устоят под тем давлением, которое эта жатва окажет на церковь (Колос. 1:17). Покаяние такого большого числа людей вызовет великую радость, но все эти люди прийдут со своими проблемами, что потребует огромного напряжения всех сил от церквей и служителей. Соединяющие церковь связи должны быть очень прочными, чтобы выдержать это давление. Те, кто не поняли еще, что означает взять иго Господне на себя, будут разбиты, пытаясь сами нести бремена других людей. Вхождение в субботний покой Господа станет важным делом подготовки к жатве. Обратите внимание на это слово!
                              Множество людей, которые сегодня считаются христианами и даже христианами, крещенными духом, на самом деле никогда даже и не было приведено к Господу. Этих людей привели в церковь, к какой-то личности, какой-то доктрине или учению. Некоторые из этих людей будут думать, что являются важным связующим звеном в этой сети, но на сомом деле они будут просто частью жатвы и начнут строить свою жизнь сначала уже на правильном Основании - на Иисусе. В эту группу людей входят многие широко известные служителя и пасторы. Их смирение заставит задуматься великое множество людей и укрепит их собственные отношения с Господом. Это усилит и ободрит все Тело Христово. Многие деноминации, местные общины и группировки, образовавшиеся на основании общих взглядов по какому-либо вопросу, начнут распадаться, образуя новые связи, которые Господь предопределил для существования в течение определенного времени, чтобы они могли занять свое место в этой великой сети, которую сейчас создает Господь.
                              Для некоторых утрата старых связей останется почти незамеченной, и они забудут о них, как только эти отношения исчезнут, так как это новое движение будет гораздо более великим и интенсивным. Для других это будет очень болезненный разрыв, так они будут отвергнуты и преследуемы не понимающими их людьми. Но те, кому пришлось от многого отказаться, скоро получат во много раз больше того, что они имели раньше.
                              Некоторые руководители сами распустят свои организации, видя, что они больше не соответствуют тому, что делает Бог. Другие просто уйдут из своих организаций, предоставив им распадаться самим. Став частью этой жатвы, разные люди из разных служений и течений со своими индивидуальными особенностями в конце концов приобретут единый образ - станут просто христианами. Единые пресвитерские советы будут управлять городами и населенными пунктами. В эти советы будут входить пасторы и лидеры из самых различных течений. Гармония и единство между ними, как и между различными общинами станут предметом удивления для мира. Господь даст этим пресвитерским советам великую мудрость и проницательность, но несомненно Главой Церкви будет только Сам Иисус. Грядущие события будут слишком великими, чтобы ими мог руководить какой бы то ни было человек или совет мужей.
                              Божья цель при подготовке к этой жатве состоит в СОЕДИНЕНИИ, а не в разделении. Прекращение существования некоторых организаций и упразднение некоторых дел будет позитивным, ободряющим переживанием для верных слуг Господа. Они не лишатся ничего, а просто выйдут на еще более великий труд. Те, кто поклонялись труду для Бога больше, нежели Самому Богу, для Кого этот труд делается, встретятся с определенными трудностями, но большинство из этих людей также обретут свободу под действием того могущественного помазания, которое грядет. Но те, которым будет казаться, что они призваны атаковать и ниспровергать все старое, будут посланы не от Бога. В церкви будет много периодически появляющихся камней преткновения, которые будут производить беспорядки и даже некоторые разрушения в ней. Они будут считать себя пророками, посланными судить и избавлять. Руководящие служители должны полагаться на свой дар различия духов и убирать эти камни преткновения. В противовес этим камням преткновения Господь воздвигнет великое множество пророков, учителей, пасторов и апостолов, которые будут действовать в духе Финееса. И так же, как сын Елеазара не мог допустить нечестие в стане Господа, это служение Финееса будет спасать общины, а иногда и целые народы от тех бедствий, которые охватят весь мир. Они будут движимы ревностью о Господе в борьбе за чистоту Его народа. Они будут посланы спасать и сохранять труд Господа, а не ниспровергать и разрушать, как это делают камни преткновения.

Комментарий

Обработка...