Пророчества о Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Думай на все есть свое время и время сейчас проповеди евангелия и это время закончится тогда и прийдет конец будут сняты последнии печати свершится гнев и тогда появятся два истиных и сильных пророка.А когда наступит день и час гнева и знамений которые записаны в писаниях библии не знают даже ангелы.А назначения дат мешает ежедневному бодрствованию.Думаю что мы живем в период малого времени и сняты 5 печатей а снятие 6-й печати не загорами и оно будет явным для всех.

Комментарий

• ДмитрийIII
      Участник

• 01 October 2008
      • 346

Сергей, мир Вам. Хочу добавить по существу нашего разговора.
      В Библии, применительно к Церкви, говорится не только о даре евангелиста, но и о пророках.
      «И Он (Иисус) поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф. 4:11).
      «И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием» (Рим. 12:6).
      У Церкви есть две задачи: идти и проповедовать евангелие, и не менее важная созидать Тело Христово. Одна внешняя, а другая внутренняя. Евангелисты по преимуществу заняты первой, а пророки второй задачей, в соответствии с Божьим призванием. Хотя и не всегда так конкретно, возможно и пересечение.
      В Откровении действительно говорится о двух пророках, которые будут иметь власть от Бога и пророчествовать 1260 дней. Думаю, здесь идёт речь о времени последней седьмины.
      Но уже за долго до событий из книги Откровение, в книге Деяний мы встречаем упоминание о пророках, действующих в Церкви.
      В Деяниях 11 говорится, что из Иерусалима в Антиохию пришли пророки. И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
      В главе 13 мы видим пример совместного служения Господу пророков и учителей в Антиохии, во время которого Дух Святой отделил из них двух человек для проповеди евангелия. Это Варнава и Павел, которые и понесли апостольское служение.
      В главе 15 совет апостолов и старейшин посылает двух пророков из Иерусалима в Антиохию для разъяснения позиции, которую должна занимать Церковь в учении о законе и благодати. Их звали Иуда и Сила. И они, «будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братьям и утвердили их».
      Выражение «также пророками» говорит о том, что Павел и Сила, о которых шла речь раньше в этой главе, ходоки в Иерусалим по делу о роли закона в новозаветном домостроительстве, тоже были пророками.
      Возвращаясь к 13-й главе видим, что в самом начале своего служения Павел и Сила сталкиваются со лжепророком Вариисусом, которому Павел сказал: «О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! Перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?».
      То есть существует истинное, а есть и ложное. Этот, как и другие дары враг стремится подделать, чтобы прельстить, если возможно и избранных.
      По результатам деятельности мы видим, что истинные пророки наставляют и утверждают (воодушевляют, укрепляют) братьев. Пророк говорит людям в созидание, он увещевает (ободряет) и утешает.
      «И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение» (1 Кор. 14). Из чего следует, что истинные пророки не только предрекают события будущего, но и приносят откровения от Бога на текущие время (имеют настоящую истину, как сказал Пётр) и учат. Так что их деятельность весьма полезна для Церкви.
      А вот пример собрания и взаимодействия служителей, наделённых разными дарами, в том числе и пророческим, в рамках повседневного служения поместной Церкви.
      «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» (1 Кор. 12:28).
      Служение пророка для Царства Божьего не менее важно, чем служение евангелиста.
      Нигде не говорится о том, что время истинных пророков прошло, остались лишь евангелисты. И сейчас есть пророки от Бога.
      Поэтому нам надо распознавать истинное и хорошего держаться.
      Пророки также выполняют великое поручение Господа, делая других людей Его учениками.
      Вот каким было желание Моисея:
      «О, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!» (Чис. 11).
      А вот желание Павла:
      «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали» (1 Кор. 14).
      Станем, по совету Павла, достигайте любви; ревновать о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать, стараться обогащаться дарами к назиданию церкви.
      Наша часть ревновать (сильно желать) об этом важном даре для Церкви, а также о том, чтобы самому лично пророчествовать. Ведь это не признак гордости, к тому нас побуждает Сам Господь через своего апостола.

На сайте Благословение Отца я нашёл ещё одно пророческое слово.

Пророчество Аристоколи о Европе, Англии и России. 1900 год.

В беспокойные годы, предшествующие революции в России 1917 года, молодая русская аристократка (позднее она стала Матерью Барбарой, аббатисой русской церкви Святой Марии Магдалены на Елеонской горе в Иерусалиме) посетила старца, епископа Аристоколи. Он пророчествовал о Европе, Англии и России.
      Епископ Аристоколи предсказывал, что Европа будет опустошена и Германия будет разделена на две страны, что Англия потеряет свою империю и колонии, и будет на грани разрушения, но будет спасена в последний момент молящимися женщинами.
      О России епископ Аристоколи сказал: «Зло вскоре придет в Россию [Коммунистическая революция 1917 года] и куда бы ни пришло это зло, будут течь реки крови. Это несвойственно русской душе, её обман. Это дух из ада. Но в конце концов Россия будет освобождена, и верующие из России отправятся в путь и обратят многие нации к Богу».
      Епископ сказал: «У нас есть пророчества из давних веков, что лучи Евангелия придут с востока... Свет по всему миру будет из России, которая страдает больше, чем кто-либо... Россия будет полностью возрождена!»

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

В интернете есть еще пророк Том Декард но информации о нем мало а считается что его пророчества на 100% сбылись на далее он предсказывает сильное падение Америки ее доллара (до того что доллары можна сжигать) сильные природные катаклизмы;предсказывает очередную эпидемию птичего гриппа мирового маштаба, говорит о войне Ирана и Сирии с Израилем.А вообщем время покажет.Есть еще Дэвид Уилкинсон он тоже в марту 2009 тоже пророчет о бедах в Америке хотя он пятидесятник ему многие верят на этом форуме.

Комментарий

• ДмитрийIII
          Участник

• 01 October 2008
          • 346

Сергей, приветствую Вас, брат. Нашёл по Вашей ссылке пророчество Тома Декарда, мессианского еврея. Действительно, о нём говорят, что он был на сто процентов точен во всех пророчествах и видениях, возвещая будущее президентам, премьер министрам и лидерам по всему миру.
          Вот несколько из его сбывшихся пророчеств:
          1) Событие 9/11 за 2 года.
          2) Появление СПИДА за 2 года
          3) Конец холодной войны за год
          4) Падение Берлинской стены за год и Финансовый кризис в России
          5) Наводнение Миссисипи за 6 месяцев
          6) Обе войны в Ираке.
          Понимаю, Сергей, что это слово не гладит Россию по голове. Но не хочу уподобляться Израильскому царю Ахаву, который сказал Иосафату о пророке Божьем Михее такие слова: «Есть ещё один человек, чрез которого можно вопросить Господа; но я не люблю его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а постоянно пророчествует худое» (2 Пар. 18). Может быть Юра, брат наш, когда найдёт время, прокомментирует эти слова Декарда, и, если это правда, то к какому времени их следует относить. С миром.

Пророчество

За год до падения России, Господь Бог забрал меня в следующее видение. Господь сказал мне «Россия вот вот упадет. Россия придет к Америке, прося денег. Демократия это не то, что они хотят, но то, что они собираются принять, так как знают, если придут к Америке под именем мировой демократии, Америка даст им денег». И, конечно же, мы так и сделали. Мы дали им миллионы долларов.
          В видении я увидел маленькую девочку, возрастом около 4-ех лет, кормящую огромного медведя гризли. У нее была сумка с кусками похожими на мясо, которые она брала из сумки и клала в рот медведю. Я заметил, что медведь был мучительно ранен. Он открывал свой огромный рот и маленькая девочка клала кусок мяса ему в рот. Иногда медведь поднимал свою огромную лапу и слегка касался руки девочки. И я подумал: «Вот это да!» и прокомментировал «Господь, полагаю, это хорошо, что медведь ранен». Господь сказал мне, что медведь - это Россия, и экономика всей нации собирается рухнуть. Потом Он сказал, что маленькая девочка - это Америка, которая прейдет на помощь России.
          Господь сказал, что мы вложим много миллионов долларов в их нацию, поскольку Россия притворится, что хочет стать демократическим обществом. Господь сказал, что медведь (Россия) исцелится и укусит руку, что кормила его. «Ты пророчествуй и передай им! Позвони в Белый Дом и скажи им! Я хочу, чтобы это было у них записано о том, что ты сказал им». И я спросил: «Что именно я должен сказать им?».
          Скажи им скупить все ядерные устройства России и нанять всех ученых, которые работали над ее ядерной программой. Господь предупредил, что если этого не случится, тогда Иран и другие террористы купят обоих - ученых и ядерное оружие. И Россия использует это против Америки и устройства будут детонированы (то есть, взорваны) здесь в Соединенных Штатах.

Комментарий

• Юрий09
            Участник

• 02 January 2009
            • 103

Мир всем участникам форума!
            Я хотел, было, высказаться по поводу того, что есть не только ложные пророчества, но и истинные. Но брат Дмитрий в том же духе гораздо более обстоятельно написал об этом. Хотел только добавить вот что:

По поводу дат прихода Христа и других дат исполнения предсказанного Господом:
            Действительно, назначение даты прихода Христа уводит христиан от дел их с Богом, от работы для Господа, от служения в мире. Расстраивает их жизнь. Ведь, если через месяц придет, так многие дела можно отменить.
            Но о некоторых событиях Бог говорит, когда они исполнятся. Это мы видим в Библии, в пророках. Подавляющее большинство событий предсказано без указания времени. И это, видимо, и для того, что, если нам все время говорить время исполнения, то мы неправильно оценим ситуацию. Мы не сделаем того, что должны сделать, включая предсказанное в планирование своих дел. Но мы знаем о будущем лишь отчасти.
            Тем не менее, иногда пророки говорили о событии, указывая на сроки его исполнения.

Апостол Павел велел рассуждать о том, что говорят пророчествующие. Попробую сделать это двух последних, приведенных здесь. Пророчество пастора Питера Кумара (из 15 пунктов) не кажется мне ложным. И дело не только в том, что отчасти оно созвучно с тем, что Бог говорил мне о России. Но, отстраняясь от того, что давал мне Господь, - все равно мне не кажется это неправдой.
            Хотя, я не думаю, что все это мы должны принимать на «ура». Но это повод для размышления. И для определения своего места в Божьем действии наших дней.
            Также, - не скажу об этом пророчестве, не знаю, - но многие пророчества бывают частичными. Мы привносим в Божье Слово свое, бывает так. Свои убеждения, свои мнения. То, что крепко забито в нас, и воспринимается нами, как истина, хотя таковой не является, может влиять на пророческое слово, нами высказываемое, ограничивать, урезать его, корректировать, направлять отчасти, немного и в другую сторону. Кто испытывал это, поймет меня.
            Но, Вы знаете, перечитывая это пророчество, я не могу сказать о нем и этого.
            Про два года, отмеренных на исполнение восьмого пункта (именно восьмого, а не всего пророчества):
            Не думаю, что апостолы, пророки выйдут из России под звуки труб и бой барабанов. Это могли быть эмигранты, выплеснутые из России в эти годы, или иностранные студенты. И тогда, было ли это так, на самом деле, мы узнаем, увы, только через несколько десятков лет, когда появятся явные результаты из работы.
            Возможно, некоторые из них сами не знают действительных причин перемещения в другие страны. Возможно, за обстоятельствами, выведшими их из этой страны, стоит Бог. Но поймут свое предназначение они позже.
            Мы недооцениваем, в стремлении к богатой западной жизни, что мы получили неоценимый опыт. Мы жили на стыке двух эпох в жизни страны, мы видели воздействие разных культур, в том числе и христианских. И этот бесценный опыт, - вот в этом я уверен, - послужит материалом для обучения многих служителей Божьих.
            Итак, если они засланы сейчас Богом, это откроется намного позже.
            По поводу пункта 9, о воссоединении России и сплочении ее на основе идей, близких к коммунизму:
            Наверняка, по сути, это будет просто захват территорий. Но ни один захват не будет прочным, если не будет поддержки этому внутри захваченных территорий. А она, очевидно, будет, - и поддержка будет мощная.
            Ну, во-первых, конечно, люди всегда тянутся к более богатой и благоустроенной стране. Так будет с этими странами и в этот раз. Постепенно умы многих будут обращаться в сторону России, как к более успешной стране. Это основное. Но обычно идея материального благополучия прикрывается еще чем-то. Сегодня многие объединяются вокруг Америки под знаменем идей о демократии и свободе. Но эти учения, примененные к устройству страны, сейчас заходят в тупик. И все это понимают. Россия сделает уклон от пропаганды полных свобод в сторону более сбалансированного общественного устройства. И это сработает положительно. И на время найдется выход из тупика (пока опять идеи не абсолютизируются, не превратятся в подобие религии, не станут прикрытием для преследования иных целей). Ведь свобода, когда люди поклоняются ей, разрушает жизнь этих людей, приносит разрушение в жизнь окружающих. Ведь свободу, если она в чем есть, надо употреблять для того, чтобы служить людям (и Богу), - и это добровольное порабощение. А абсолютная свобода от всего и всех это выражение абсолютного эгоизма. И это приводит человека к жизненной катастрофе. И общество, пораженное такими идеями, идет к краху.
            Пророчествующему этот разворот России видится близким к коммунизму. Но это, глядя его глазами Бог говорит людям на понятном им языке. Вместо идеи свободы главенствующей идеей будет идея справедливости.
            И коммунизм очень хорошо воспользовался этой идеей. Правда, потом почти всех обманули. До конца сталинского времени эти идеи были прикрытием для террора. Но и потом они жили. Отчасти на основе их что-то делалось и положительное.
            Но сейчас капитализм, рынок все это, разумеется, не будет свернуто, убрано. Возврата к коммунизму не будет. Уравнения в получении доходов не будет не страшитесь этого.
            Пророчествующий называет объединенную страну Россией. Но это, как, когда мы называем Соединенное Королевство Англией. Страна будет иметь другое название, чтобы не унижать нерусских. И это будет жест, знаковый шаг со стороны России. Могут оставить и название «Россия», тогда бы пришлось остальным стерпеть.

Теперь о пророчестве Тома Декарта.
            И раньше я думал так, и сейчас думаю, что оно частичное.
            То, что Россия ранена, и восстановится это да.
            Но как скупить все ядерные установки в России и всех ученых?
            Мне кажется, это невероятная задача даже для 90-х.
            Еще вот какие соображения хотел высказать. «Помощь» Америки в 90-е не преследовала, очевидно, цель поддержать Россию, как страну сильную. Была помощь многих людей и организаций. Была помощь неоценимая проповедь Евангелия миссионерами. Но вот, что касается государства - более присутствовала древняя римская политика разделения территорий и ослабления страны. То есть, Америка продолжала рассматривать Россию, как потенциального противника. Даже в лучшии времена отношения своего к России, никоим образом, не брала на себя ответственность за навязываемые здесь идеи, программы перемен (тогда бы уж, ладно, можно было бы согласиться с политикой ослабления, если бы взяли на себя ответственность за эту землю).
            Даже вот это пророчество ну, допустим, получилось бы убрать из России все ядерное оружие (хотя это невероятно), сразу бы это послужило сигналом для широкой экспансии в Россию с юга. Стала бы Америка защищать Россию в этом случае? Уверен, что нет. Подчинились бы им и в деле разоружения пришлось бы потом умыться кровавыми слезами, и снова вооружаться. (Хотя и с запада бы экспансия пошла автоматически, и территории бы отделялись, - мир не стал более моральным за последние несколько тысяч лет).
            Безусловно, Россия медведь. Но и Америка не очень похожа на доверчивого маленького ребенка. В видениях Даниила все царства земные изображены в виде зверей.
            Скажу больше. Америка давно наводнена пророчествами о том, что Россия будет бомбить Америку, и т.п. Конечно, политики руководствуются не пророчествами (обычно), когда принимают решения. Но какие-то мнения, убеждения, страхи формируют пророчества тоже. Общее отношение к стране и они формируют. Боясь Россию, Америка бросилась разрушать ее в 90-е годы. Попытались воспользоваться подходящим моментом, презрев расположением России в то время. И вот это была роковая ошибка Америки.
            То, что Бог разрушил Союз, и он упал в одночасье, почти без посторонней помощи, приписали себе в заслугу. Открытость России посчитали за слабость. Так часто бывает, когда люди все воспринимают с эгоистичной точки зрения. И втянулись на ту территорию, на которой погибло уже несколько империй.
            Продолжая давить на Россию, не учитывать ее интересы, загнали ее в пространство, в котором ей уже невозможно было жить, в то место, с которого она вынуждена была начать сопротивляться. Сами нажали на ту кнопку, которая включила механизм восхождения России. Ведь, вынужденная сопротивляться, она теперь не остановится, и создаст экономику лучшую, более эффективную, чем американская (это, конечно, не за год произойдет, не за два), - также, разрушит, раздерет западный союз.
            Так, даже и пророчества обратили для того, чтобы делать зло, когда все воспринимают с эгоистичной точки зрения. И сами тем поспособствовали исполнению пророчеств, пытаясь их опровергнуть. Такая странная конструкция получилась.
            Да, не зная того, они нажали на ту кнопку, которую нажимали Наполеон и Гитлер необычайное упрямство, упорство народов, населяющих эту землю, когда дело им кажется справедливым. Тогда у них откуда-то появляются силы, в огромном количестве.
            Говорю все это не для того, чтобы возвеличить Россию, унизить Америку. Но, если что Бог запланировал, Он сделает, - и церкви сообщит об этом.
            А нам надо молиться о властях. Чтобы Бог дал им мудрости, чтобы удерживал их от зла (и в отношении Америки), чтобы и люди, облеченные властью, и высшей властью, видели свет истины, знали Христа.

Комментарий

• Юрий09
              Участник

• 02 January 2009
              • 103

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:1-4).
              Апостол Павел не призывает молиться только за правителей. За всех людей. Но за правителей тоже. Тем более, что от них слишком много зависит в жизни страны. И было бы для церкви неразумно молиться за начальствующих.
              Однажды Бог дал мне что-то вроде видения. В руке у меня оказался шар блистающий и сверкающий (не физический, это было действие Духа). Внутренне я сразу понял, что это один из наших правителей. Вдруг, ни с того, ни с сего, шар стал падать с руки. Я завопил Дававшему представление: «Нет, не надо, - пожалуйста, не надо». И, как ни странно, шар вернулся на место, на ладонь. Еще раз он попытался упасть. И еще раз я просил. И еще раз. И снова я умолял. Тогда я начал понимать к чему все это. Я понял, что Бог говорит мне о молитве за этого человека, о важности ее. Тогда я не стал дожидаться падений, а стол молиться за него. Вдруг, я услышал гул множества голосов. Словно могучий хор присоединился. Это множество христиан молилось за него же. И, шар теперь не пытался больше падать. Больше того, я стал убирать ладонь и он не падал. Он висел теперь в воздухе! Мне видно было, как словно, могучая энергия поднимается от этого огромного собрания молящихся. И на ней, на этих молитвах шар теперь преспокойно висел в воздухе, даже и не думая хоть мало колебаться.
              Я так понимаю, что на христианах лежит ответственность за молитвы о начальствующих. Те находятся на пересечении множества интересов, давлений. От них зависит судьба множества людей. Так и молиться за них должно множество.
              Дух Святой свидетельствует, что сейчас надо молиться, в том числе, и о следующих конкретных вещах, касающихся властей России:
              - О мудрости властей, - чтобы Бог давал ее.
              - О том, чтобы был установлен правильный баланс между бизнесом и государством в целом.
              - О том, чтобы был установлен правильный баланс между зарабатывающими деньги и получающими пенсии и пособия.
              - О том, чтобы был установлен правильный баланс между работодателями и работниками.
              - О том, чтобы были запрещены аборты (и это угодно Богу, чтобы было остановлено убийство миллионов, - и это возможно сейчас на этой земле).
              - О том, чтобы была реформирована к лучшему система образования в стране.
              - О том, чтобы управление страной не было громоздким, чтобы удалялись лишние органы управления страной.
              - О том, чтобы у власти на высших постах были люди мудрые, заботящиеся о благе страны.
              - О том, чтобы многим во власти познать Сына Божьего, какой Он есть.

Не молитесь в своей воле, молитесь по воле Божьей. Если сомневаетесь в этих пунктах, молитесь о властях более общими, или другими молитвами. Но не молитесь, настаивая на том, что, кажется вам, хорошо бы было в отношении властей. Не молитесь об этом, пока не удостоверитесь, что в этом есть воля Божья. Не продавливайте в молитвах о власти свою волю, ищите Божью волю.

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от Юрий09
                «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:1-4).
                Апостол Павел не призывает молиться только за правителей. За всех людей. Но за правителей тоже. Тем более, что от них слишком много зависит в жизни страны. И было бы для церкви неразумно молиться за начальствующих.
                Однажды Бог дал мне что-то вроде видения. В руке у меня оказался шар блистающий и сверкающий (не физический, это было действие Духа). Внутренне я сразу понял, что это один из наших правителей. Вдруг, ни с того, ни с сего, шар стал падать с руки. Я завопил Дававшему представление: «Нет, не надо, - пожалуйста, не надо». И, как ни странно, шар вернулся на место, на ладонь. Еще раз он попытался упасть. И еще раз я просил. И еще раз. И снова я умолял. Тогда я начал понимать к чему все это. Я понял, что Бог говорит мне о молитве за этого человека, о важности ее. Тогда я не стал дожидаться падений, а стол молиться за него. Вдруг, я услышал гул множества голосов. Словно могучий хор присоединился. Это множество христиан молилось за него же. И, шар теперь не пытался больше падать. Больше того, я стал убирать ладонь и он не падал. Он висел теперь в воздухе! Мне видно было, как словно, могучая энергия поднимается от этого огромного собрания молящихся. И на ней, на этих молитвах шар теперь преспокойно висел в воздухе, даже и не думая хоть мало колебаться.
                Я так понимаю, что на христианах лежит ответственность за молитвы о начальствующих. Те находятся на пересечении множества интересов, давлений. От них зависит судьба множества людей. Так и молиться за них должно множество.
                Дух Святой свидетельствует, что сейчас надо молиться, в том числе, и о следующих конкретных вещах, касающихся властей России:
                - О мудрости властей, - чтобы Бог давал ее.
                - О том, чтобы был установлен правильный баланс между бизнесом и государством в целом.
                - О том, чтобы был установлен правильный баланс между зарабатывающими деньги и получающими пенсии и пособия.
                - О том, чтобы был установлен правильный баланс между работодателями и работниками.
                - О том, чтобы были запрещены аборты (и это угодно Богу, чтобы было остановлено убийство миллионов, - и это возможно сейчас на этой земле).
                - О том, чтобы была реформирована к лучшему система образования в стране.
                - О том, чтобы управление страной не было громоздким, чтобы удалялись лишние органы управления страной.
                - О том, чтобы у власти на высших постах были люди мудрые, заботящиеся о благе страны.
                - О том, чтобы многим во власти познать Сына Божьего, какой Он есть.

Не молитесь в своей воле, молитесь по воле Божьей. Если сомневаетесь в этих пунктах, молитесь о властях более общими, или другими молитвами. Но не молитесь, настаивая на том, что, кажется вам, хорошо бы было в отношении властей. Не молитесь об этом, пока не удостоверитесь, что в этом есть воля Божья. Не продавливайте в молитвах о власти свою волю, ищите Божью волю.
                Если молится за мир то надо помолится и за самого князя мира(Сатану) за его царство на земле.Я думаю что молится нужно в рамках установленых а именно о хлебе на сущем и не больше ведь багатсво мира сего удаляет от Бога и молится надо о наступлении царства Бога который разрушит мир и все его царства и создаст свое.

Комментарий

• Юрий09
                  Участник

• 02 January 2009
                  • 103

Сообщение от SERG...
                  Если молится за мир то надо помолится и за самого князя мира(Сатану) за его царство на земле.Я думаю что молится нужно в рамках установленых а именно о хлебе на сущем и не больше ведь багатсво мира сего удаляет от Бога и молится надо о наступлении царства Бога который разрушит мир и все его царства и создаст свое.
                  Апостол Павел, движимый Духом Святым, установил нам и такие рамки молиться за начальства (в том числе). Апостол Павел указал на то, что Богу угодно, чтобы мы жили тихо и безмятежно и это зависит, во многом, от начальств, от правителей. Апостол Павел указал, что и начальства не лишены (в том числе) спасающей благодати Божьей. Богу угодно, чтобы и эти люди спасались.
                  Апостол Иоанн сказал нам не любить мира. Но мир не в том, чтобы бизнесмену не вести бизнес, правителю не заниматься гос. делами. Христианин и неверующий одинаково могут заниматься всем этим. Христианин и неверующий ходят ногами, а не руками, едят ртом. В одном народе даже разговаривают на одном языке. Но мир в похоти, в нечестивых желаньях. Можно не заниматься бизнесом, ни гос. политикой, ходить в церковь, считать себя светом для неверующих, и быть, при этом, мирским, - жить в похотях, пребывать в эгоизме, в служении плоти своей.
                  Чиновники не являются служителями сатаны. Если чиновник не верит во Христа, то сердце его принадлежит царству греха, как и сердце не чиновника. Но сама работа, профессия не является греховной (как, например, греховной является профессия наркоторговца). Более того, часто человек неверующий выполняет хорошо эту чиновничью работу. И, если он это делает, он не является в работе своей проводником воли дьявола.
                  Апостол Павел пишет:
                  «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести (Рим. 13:1-5).
                  Видите, власти установлены Богом. И зачем над надмеваться, считать, что мы-то праведники, а они те, кто не касается Божьего, не знает Божьего, кто с сатаной?
                  А, может быть, когда придем в небеса, и все откроется, некоторые чиновники, или бизнесмены, которых мы здесь поливали грязью, которых, считая свой ум более превосходным, ругали, которыми были недовольны может быть, мы их встретим там, и они получат более превосходжную награду, а нам будет стыдно тогда за свое вечное злословие и недовольство?
                  Царство Небес не территориальное. Оно завоевывает сердца людей, где бы они ни находились. Оно берет и чиновника, и бизнесмена, и бомжа. И совсем не обязательно, что эти люди, веря во Христа, живя своей жизнью, делая свое дело (у кого есть дело), будут отчитываться перед нами, что и как, и почему они так делают. У них просто на это жизни не хватит.
                  Есть грех среди чиновников и бизнесменов?
                  А нет ли его среди других людей? И праведность Божья через веру во Христа есть среди тех, кто считается в обществе «низами», но и среди тех, кто считается в обществе «верхами». Хотя, для Бога нет разницы, из какого общественного слоя человек к нему приходит.

Комментарий

• ДмитрийIII
                    Участник

• 01 October 2008
                    • 346

Мир вам, братья. Юра, спасибо за рассуждения о пророчествах. И мне показалось, что Том говорит о России отчасти под влиянием высказываний некоторых американских политиков. Но я хотел услышать Ваше мнение на этот счёт, потому что считаю его более весомым, чем своё. Лично мне кажется, что Россия вообще никогда не нападёт на Америку. Для чего это надо? Ведь в стране огромные запасы ископаемых ресурсов. Она самодостаточна, и даже обогащает весь мир. К мировой диктатуре Россия не стремится. Но, считаю, что антихрист, придя к власти, подчинит себе и Россию, и Америку, и весь мир. Его правление и станет такой диктатурой.
                    Также и с ядерным оружием. Понятно, что оно является оружием сдерживания в первую очередь, а не нападения. Если его убрать, то Россия станет лёгкой мишенью для завоевания. Именно она является лакомым куском для многих стран, а не они для России. У медведя есть свой лес и своя берлога. Ему не нужны офисы по всему миру.
                    Но для антихриста, как мне кажется, ядерное оружие станет средством контроля над миром, возможностью удерживания собственной власти, кода всем станет ясно его подлинное намерение. Ведь не мир и безопасность его будут заботить, как таковые. Это будет лишь ширмой для привлечения к себе внимания, всемирным обольщением, чтобы подняться на позицию императора вселенной. Это не пророчество, а только мои размышления. Ведь вся история показывает, что ни одна диктатура не устояла. Ни один император, провозгласивший себя богом, не стал им. Так не устоит и его правление. Тогда и придёт Христос, который даст земле подлинный мир и безопасность.
                    Мне кажется, что Исайя говорит именно об этом времени, времени Царства:
                    «Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный» (32:1-5).

Что касается молитвы о мире, Сергей, то мне показалось, что на сей счёт существует недопонимание. Мы не молимся о спасении бесов. К сожалению, это не возможно настолько они испорчены, противятся Духу Святому и хулят Его. Нам даже заранее показана участь дьявола и ангелов его - огонь вечный и озеро огненное (От. 20:10, Матф. 25:41). Они и во веки не очистятся.
                    Поэтому Павел призывает нас молиться о спасении марионеток сатаны людей, таких же, какими были мы.
                    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него» (Иоа. 3).
                    «Я пришёл не судить мир, но спасти мир» (Иоа. 12).
                    Возможно, что мы сами были спасены потому, что кто-то другой молился о мире, то есть о нас. Ведь все мы были рабами дьявола через собственный грех и жили под властью тьмы.
                    Некоторых братьев вводят в смущение слова, сказанные Иисусом: «Я о них молю: не обо всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои» (Иоа. 17). Что из этого, мол, вытекает, что молиться о мире не надо. Но я думаю, что Господь имел в виду ту конкретную молитву о Своих, которой молился в Гефсимании, за несколько часов перед Своей смертью. Он будет отсутствовать, и поэтому передавал учеников попечению Своего Отца. В той же молитве Иисус говорит: «Да уверует мир, что Ты послал Меня» и «Да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня». Важно здесь и то, что прозрение мира Господь дважды связал с единством и любовью между верующими в Него.
                    Иисус был Спасителем мира, и было бы очень странно, если бы Он не молился о нём. Также и мы. Мы тоже спасители для этого мира, нас окружающего, свет и соль. Спасительная миссия Христа ещё не окончена. И продолжается через нас, Его Тело, Духом Святым. И мы будем молиться о мире, если любим ближних своих, если нам не безразлична судьбы своих родственников, сотрудников, горожан, земляков и всех дальних, за которых также умер Христос. Ведь Он горячо любит и желает спасти диких и забитых идолопоклонников, живущих где-нибудь в лесах Африки, равно как и утончённых и образованных европейцев, например. И для этого кто-то должен молиться, и кто-то должен пойти к ним с евангельской вестью, оставив всё. Так что это вопрос не правильной теологии, а любви.

Также и о властях. Власти мира, то есть земные, не то же самое, что мироправители тьмы века сего. Первые это люди, вторые демоны.
                    Обращаясь в письме к Титу, своему сотруднику и истинному сыну в вере, апостол Павел говорит:
                    «Напоминай им (христианам острова Крита) повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам» (Тит. 3).
                    Ведь не бесам же мы подчиняем свою жизнь при этом, а только послушны человеческому, как люди говорят, светскому руководству, которое установил над нами Бог. Это земные люди из плоти и крови, облечённые полномочиями от Бога. Поступать по духу, в частности означает и то, что мы будем зависимым, будем оставаться под властью в этом мире. В противоположность жизни по плоти, бунтарской и свободной, в кавычках, от всех.
                    И Пётр говорит, что повинуясь всякому человеческому начальству, для Господа, мы проводим добродетельную жизнь между язычниками и закрываем уста невежеству безумных людей. Это, своего рода, проповедь, но не словами, а поступками.
                    Не менее важна и молитва о властях. Вот фрагмент разговора узника Павла с одним из правителей:
                    «- Уж очень быстро ты хочешь из меня сделать христианина! - сказал Павлу Агриппа.
                    - Быстро или не быстро, но я молю Бога, чтобы не только ты, но и все, кто слушает меня сегодня, стали такими, как я, разумеется, кроме этих цепей, - ответил Павел». (Дея. 26, совр. перевод).
                    Павел не только призывал молиться за начальствующих, но и сам делал это. Он сочетал евангелизм с молитвой. И мы должны так поступать.
                    Тимофею Павел пишет, что от земных начальств зависит наша тихая, спокойная, благочестивая и достойная жизнь. Хотя покой и обладает самостоятельной ценностью, но здесь это выглядит не как самоцель, не означает, что мы ищем выгоду для своей плоти, эгоистический покой. Сказано, что это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу. Именно Богу, как Спасителю, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Если только мы не бесчувственны, у нас не будет полного покоя, когда мы знаем, что многие наши братья и весь мир находятся в плену у дьявола. Так что мирная жизнь для нас является скорее военной базой, крепостью мира, чем покоем небес. Нам не удастся оградить себя на земле от всех проблем. Не покоя мы ищем, а воли Божьей. А она в том, что Церкви дана власть наступать на всю силу вражью, и врата ада не одолеют её.
                    Если молитва за власти не является для нас одной из приоритетных задач, как сказано у Павла: «Прежде всего..» (1 Тим. 2), то наша жизнь может потерять покой и стабильность.
                    Далеко не все люди власти благочестивы. Дьявол всегда охотится за ключевыми фигурами, в силу их значимости. Ведь через разложение власти наиболее быстро достигается разложение общества, и власть тьмы над людьми усиливается. И это для того, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа. Поэтому на власти враг и делает ставку, и бросает свои основные силы туда. И таким образом спасительному делу Божьему наносится максимальный урон. Поэтому нам ли спать?
                    Мы помним текст из 1-го Царств 16: «И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него».
                    А вот случай с Давидом, в его бытность царём. «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян» (1 Пар. 21). Стоило ему не пободрствовать, как враг тут как тут. И скольких властителей он поверг. И к каким трагическим последствиям для их народов это привело. Вы и без меня хорошо знаете.
                    Кроме того, моё лично мнение в том, что не только богатым, но и начальствующим в мире трудно спастись. Да и получается в этом мире так, что высокие должности и привилегии идут вместе. И из-за этого чиновники чувствуют защищённость от собственного богатства, и не ищут Бога. Дьявол продолжает торговать широкими возможностями в обмен на их души, и на разрушенные жизни тех, кто под ними, то есть народа. Поэтому люди власти, многие из них, идут в ад широким и удобным путём, так и не поняв, что жестоко обмануты невидимым врагом.
                    В видении, показанном Юре, падающий шар, возможно, означает, что человек власти начинает терять Богом назначенную функцию. Так бывает, что позицию он сохраняет, но служит уже не Богу (не наказывает делающего злое и не поощряет добродетельного Рим.13), а себе или врагу душ человеческих. Эти злоупотребления, равно как и недоработки, дьявол с успехом использует для разрушения общества. В этом случае власть передаётся невидимым духовным личностям: начальствам, властям, мироправителям и злым духам (Еф. 6). Они, оставаясь незамеченными, обворовывают, убивают и губят (Иао.10:10) людей, семьи, города и мир.
                    Итак, на Церкви всех времён лежит ответственность моления о властях. Давайте совместно разрушать дела уже побеждённого врага, занимая позицию покорности существующим властям, а также ходатайствуя о них перед Богом.
                    Слава Богу, братья, что вы подняли эту тему. Совершенно согласен с призывом молиться о властях России. Делаю это и призываю к этому других, кому полагает Бог на сердце. Согласен с целями, которые Вы, Юра, указали для ходатайства. Мир вам, друзья.

Комментарий

• ДмитрийIII
                      Участник

• 01 October 2008
                      • 346

Приветствую Вас, Боб (если это Ваше имя).
                      Я последовал по Вашей ссылке к пророчеству Георгия-Ильи. Мне кажется, что это посещение в городе Фатима не было от Бога. Или это событие было превратно истолковано. Что может быть вероятным, если получатели воспринимали его через призму своего религиозного понимания, если там используются такие повторяющиеся слова, как «Матерь Божья Мария»; как я понял, она же «Царица Небесная»; «Иоанн-Павел II дважды посвящал Россию Пренепорочному Сердцу Матери Божьей».
                      Вот такие вот высказывания, друг мой. И мы должны при этом принять данные слова пророка, как Божьи?
                      Давайте рассуждать, друг мой. В священных Писаниях нигде не говорится о том, что у Бога есть мать. Стоит только признать это ложное высказывание в приведённом выше свидетельстве за истину, как сразу же возникает лжерелигия. Бог сразу же становится сотворённым, то есть творением, а не Творцом. Ведь Его, как оказывается, можно родить. Вечный Господь Бог, Творец видимого и невидимого, стоит над всем тварным миром. Он Высокий и Превознесённый, вечно живущий. Вселенная это произведение Его искусства. Он сотворил весь род человеческий, мужчин и женщин. Он Тот, Кто от начала вызывает роды. Бог не имеет ни начала дней ни конца. Он Сам Начало и Конец, Первый и Последний. Прежде Него не было Бога и после Него не будет. Бог есть Дух. Он не размножается и не рождается. Он наполняет всё во всём.
                      Если Вы имеете в виду Марию, мать Иисуса, то нигде в Библии ей не присваивается наименование матери Бога. Это абсурд и явная ложь, покушение на Всевышнего. Это богохульство, лишающее Бога Его чести и величия. Мы не смеем позволить себе даже подумать так, как говорит Георгий или Павел II, потому что святим имя нашего небесного Отца.
                      Если всё же имеется в виду Мария, то и опять мы не находим в Писании для неё титул царица небесная, тем более с большой буквы. Если Георгий подлинно Божий пророк, то, наверное, же он должен признавать авторитет Писаний над всеми высказываниями, как своими, так и других.
                      «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света», - сказал Дух Святой через Исайю (Иса. 8:20). «Это слово» это Писание, одно на все времена. Бог ничего не пропустил и не забыл из того, что хотел нам сказать в Своём слове. Поэтому открытое принадлежит нам, а сокрытое Господу. Под сокрытым понимаю то, что нам не сказано заранее кто и какую позицию в Царстве будет занимать. Многие первые будут последними, и последние первыми. О положении Марии в вечности мы ничего не знаем.
                      Далее. Мы все будем иметь на небесах непорочные сердца навеки, потому что сказано, что в небесный Иерусалим не войдёт ничто нечистое. Но сказать, что у кого-то будет пренепорочное сердце, как вот написано здесь о Марии, это признать, что есть различные степени непорочности. Мария, мать Иисуса, о которой говорим, была грешницей, как и все люди на земле. Она так же, как и все нуждалась в искуплении кровью Христа и прощении грехов по благодати Бога. Ей так же, как и всем надлежало родиться свыше от воды и Духа, принять Иисуса своим Господом и Спасителем.
                      Как верно то, что существует лишь одна кровь Иисуса, то есть и одна непорочность для рода людского во Христе. В новом завете лишь про Христа написано, что Он непорочный. Мы искуплены «драгоценной Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца», и «Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел» (1 Пет 1, Евр. 9).
                      И ещё. Только один раз в новом завете живущим на земле являлись души умерших людей. Это произошло с тремя учениками, которых Иисус взял на высокую гору. Явившихся звали Моисей и Илия. При этом они беседовали не с учениками, а с Иисусом. Важно, что перед этим чудесным явлением они увидели Христа во славе. А в завершении слышали голос Отца: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте» (Матф. 17). Итак, слушать нужно было Его. Всё это событие было полностью в воле Отца и Сына. Иисус присутствовал там, Отец говорил там.
                      Я могу допустить, что трём этим детям являлся ангел. Можно даже предположить, что он правдиво говорил про определённую миссию России в будущем. Но если этот посланник заявлял о себе, что он мать Бога, то его не только не нужно слушать, а нужно связать во имя Иисуса и прогнать от себя.
                      Нас также не должно вводить в недоразумение, что явление посланника сопровождалось какими-то чудесными эффектами или же лучами света. Павел говорит нам и предупреждает, что «сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды» (2 Кор. 11). Если это был вражеский посол, то мне не кажется странным и то, что он мог говорить частичную правду о России. Он способен подслушивать то, что говорит Бог, потом примешать щепотку лжи и выдавать этот суррогат за откровение от Бога, воздействуя на органы чувств неопытного слушателя.
                      Апостол Павел также писал: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал. 1:8-9).
                      Если говорить об умыслах дьявола, то чтобы обольщение работало, к правде добавляется один процент лжи и всё, это становится лжепророчеством. Приобретаются последователи лжеучения, а враг при этом остаётся незамеченным.
                      Хочу, чтобы Вы поняли меня, друг: я совсем не хочу оскорбить Ваши чувства, а только рассуждаю над пророческими высказываниями, на которые Вы дали ссылку. Это ведь не признак гордыни, а наша обязанность пред Богом.
                      Иаков учит, что если мы действительно обладаем мудростью свыше, от Бога, то будем беспристрастно судить и о себе и о других (Иак. 3:17). Это трудно для плотского ума, который привык держаться своих мнений и схем, но просто необходимо для здорового духовного различения. Для того, чтобы нам не попасть в один из многих дьявольских капканов, не быть водимыми бесами, мастерами подделок, нам нужно держаться Главы, из Которого всё тело растёт возрастом Божьим. Кстати, главой Церкви Рима, как и любой другой в её поместном выражении, является Христос, а не человек. Иоанн Павел просто наш брат во Христе, а не глава и не папа. Папа у нас один небесный Отец.
                      Иисус, наш Глава, будучи водим на земле Духом, постоянно держался написанного слова. Он хранил Божье слово в Своём сердце, и оно не отходило от Его уст. Фразу «как написано» очень часто встречаем в устах апостола Павла. Дух Святой, Дух истины, всегда приведёт нас к истине. Он «не от Себя говорить будет». И только «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам», - сказал Иисус.
                      Насколько мог, старался быть беспристрастным при рассуждении об этом событии явления ангела.
                      Нам не предписано принимать послание на ура, если оно только выглядит, как пророческое. Иначе мы столько напринимаем, что заблудимся, и пойдём в ложном направлении, полагая при этом, что нас ведёт Бог.
                      Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. Точно также Он может свидетельствовать нам о пророчествах и псевдопророчествах.
                      Любое откровение нам следует проверять на соответствие с вечным словом Божьим. Если не делать этого, не держаться строго написанного, то мы отрываемся от своего корня и источника. Бог со Своим словом. Писание это наш авторитет. Небо и земля пройдут, а слова Бога не пройдут.
                      «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное», - сказал Бог через Исайю (Иса. 45:23).
                      «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться», - пророчески произнёс Валаам (Чис. 23).
                      «Не может нарушиться Писание», - сказал Иисус иудеям (Иоа. 10:35)
                      «Все, что я говорил, братья, я относил к себе и Аполлосу ради вашего блага, чтобы вы на нашем примере научились понимать слова: «Ничего сверх того, что написано». Тогда вы не станете кичиться одним и презирать другого» (1 Кор. 4:6, совр. перевод).

За этими рассуждениями Вам может показаться, что я упустил идею о приходе антихриста через Евросоюз. Что ж, возможно, что будет и так. Посмотрим, брат. Но ведь антихрист будет воевать со всем миром в третьей мировой, как мне думается. Не только с Россией. Как предсказывает Юра, брат наш, от этой войны и последующих бедствий семи чаш Божьего гнева Россия очень сильно пострадает. Кстати, у Юры говорится, что лжепророком станет последний, перед Божьими судами, президент нашей страны, и сдаст антихристу всю страну, как на блюдечке. Почитайте об этом в разделе пророчество о России.
                      О миссии России для последнего времени говорят уже многие Божьи пророки современности. Я в это верю. И молюсь вместе с другими верующими о спасении всех предызбранных и о жатве многих и многих душ. Раз уж Господь так решил, то да будет воля Его для России, чтобы ей войти в своё призвание жнецов, как говорят некоторые, миллиарда душ для Господа. Приглашаю Вас, друг, в совместное молитвенное общение о России в разделе молитв.
                      С миром.

Комментарий

• ДмитрийIII
                        Участник

• 01 October 2008
                        • 346

Давид Вилкерсон.
                        Срочное послание от 7 марта 2009 года.
                        Я побужден Духом Святым отправить это срочное сообщение всем тем, чьи адреса у нас есть, а так же всем нашим друзьям и епископам, с которыми я встречался в различных странах мира. Скоро произойдет бедствие, которое потрясет всю землю. БУДЕТ ВЕЛИКИЙ СТРАХ ВЕЗДЕ, ВСЕ МЫ БУДЕМ В ТРЕПЕТЕ, ДАЖЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ИЗ НАС.
                        На протяжении последних 10 лет я получал предупреждение о тысячах пожаров, которые будут в Нью-Йорке. Их будет столько, что не только сам город будет в пожарах, но и районы Нью-Джерси и Коннектикута. Большинство городов по всей Америке будут переживать беспорядки и вспышки пожаров, какие мы видели, например, в Лос-Анджелесе и Ваттсе год назад.
                        Пожары и беспорядки в городах будут по всему миру. Будут разграбления магазинов и т.д., в том числе и на Таймс Сквер в Нью-Йорке. То, что мы переживаем сейчас, это не спад и даже не депрессия. Мир находится под Божьим гневом. В Псалме 10 написано: «Когда разрушены основания, что сделает праведник?» (стих 3).
                        Бог совершает суд над многочисленными грехами Америки и других народом. Он разрушает мирские основания.
                        Пророк Иеремия взывал к ослабевшему Израилю: «Так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Но они говорят: не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца» (Иер. 18:11-12).
                        В Псалме 10:6, Давид предупреждает: «Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши». Почему? Давид отвечает: «Ибо Господь праведен» (ст. 7). Это праведный суд, такой же, как суд над Содомом и суд во времена Ноя.
                        ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ПРАВЕДНИК? ЧТО БУДЕТ С БОЖЬИМ НАРОДОМ?
                        Во-первых, я даю вам практический совет, который исходит из моего личного понимания. Храните тридцатидневный запас пищи, туалетных и прочих принадлежностей. В большинстве городов продуктовые магазины опустеют в течении часа после того, как только появятся первые признаки бедствия.
                        Что касается нашей духовной реакции, то у нас есть два варианта, исходя из Псалма 10. Мы можем «улетать на гору, как птица», или, как сказал Давид, «престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих» (ст. 4) и поэтому «на Господа уповаю» (ст.1, в английской версии «в Господе мое убежище»).
                        Я скажу моей душе: «Нет необходимости убегать, нет необходимости прятаться. Это Божьи праведные дела. Я нахожусь перед Господом, сидящем на престоле, глаза Которого видят все, смотря с любовью и добротой на каждый шаг, который я делаю, поэтому я доверяюсь Ему, зная, что Он избавит Свой народ, даже не смотря на наводнения, пожары, бедствия, испытания и трудности любого рода.
                        Примечание: Я не знаю, когда все это начнет происходить, но я знаю, что это будет скоро. Я открыл вам мою душу. Делайте с этим посланием то, что сочтете нужным.
                        Да благословит вас Бог и сохранит!

Комментарий

• ДмитрийIII
                          Участник

• 01 October 2008
                          • 346

Прошу простить. Дублировал по ошибке.

Комментарий

• Юрий09
                            Участник

• 02 January 2009
                            • 103

Дмитрий, здравствуйте! Мир Вам!
                            Спасибо за пророчества и наставления.
                            Несколько слов в защиту Америки. Кто только не пророчествовал о бедах Америки и ее падении. И правду, и вымыслы. И продолжаем пророчествовать. Но ее история всего лишь обычный эпизод из истории мира. Нации достигают успеха, богатеют. Вслед за этим становятся гордыми и ленивыми. И падают.
                            Но будут не только бедствия в Америке. Будет и обновление. Для этого, для того, чтобы подвинуть нацию к обновлению, и будет допущен распад и хаос. Тогда в умах людей начнет происходить перемена. И многие отрезвятся от величия и от гонки за постоянным улучшением жизни. Но это еще не будет война, или бомбардировки американских городов я думаю, бомбардировки будут в самом конце, в последнюю седмину.
                            Что значит «скоро» Вилкерсона?
                            У Бога «скоро» бывает очень по-разному. Это может быть и завтра. А может быть и через много лет.
                            Что касается относительной не агрессивности России, то так действительно было в последние два десятилетия. И даже воинственная риторика по ТВ последних лет пока мало изменила дело. Пока политика России более сдержанная, чем политика США, также, и всего Запада, в целом. Но и Россия часть Запада, часть того царства, частью из железа, частью из глины, которое видел пророк Даниил в видениях. И, в любой момент, ее относительная сдержанность может исчезнуть.
                            И поэтому надо молиться за власти. Чтобы Бог давал им мудрости, Своей мудрости.

Хотел добавить несколько слов о том, что часто сатана выходит, чтобы примешать свое действие к Божьему. Я старался, по большей части, избегать этой темы. Но сейчас думаю, что Вы правы, Дмитрий, что не делаете так.
                            Порой кажется, что это одна из основных проблем когда церкви уходят в одну из двух крайностей под давлением ложных духов, приходящих под видом Божиих.
                            Одна отказаться от всяких проявлений духовных. Вычеркнуть все, в том числе и действие Духа Святого, дары духовные. Чтобы чего не вышло, чтобы не заблудиться многие поступают так. Организуют систематичное учение, ему строго следуют. Все новое проходит сначала через руководство церкви, осмысляется им (чаще всего, не в пользу нового явления). После этого вниз спускается оценка явления.
                            Такая система попытка воссоздать ветхозаветную организацию Божьего народа, создать подобие таковой. Но тогда Дух не был дан каждому из Божьего народа, как наставник, как руководитель, воспитатель, помощник.
                            Тогда, возвращаясь вспять, препятствуя действию Духа Святого, церковь становится безжизненной. Она даже не может вернуться к ветхозаветному состоянию. Те имели (в лучшие времена) все, что могли иметь в то время. Но такая церковь не имеет все, что может иметь сейчас. И отказывается от этого. И жизнь уходит из нее.
                            Нет, Дух Христа не оставляет сердец христиан. Но действие Его очень ограничивается (самими христианами).
                            Другая крайность принимать все духовные явления за истинные (только потому, что они сверхъестественные). Но дьявол тоже дух. Тоже сверхъестественный. И часто бесы маскируются под ангелов, или под Святой Дух.
                            Это не значит, что есть люди, особо просвещенные, с Богом, которые, словно склеены с истинными явлениями духовными, а есть люди с ложными явлениями. Но сатана атакует и тех, кто ищет своего, славы, подтверждения своих догм (и тогда они - почти постоянная его жертва), - но атакует и тех, кто ищет Божьего.
                            Впрочем, и этих часто он ловит на лжи, в связке с искушением грехом. Так легче затуманить духовные глаза. Когда человек делает грех, духовные глаза его становятся подслеповаты.
                            Итак, и те, кто получал истинные духовные явления, бывает, улавливаются, на время, подделкой.
                            Но имеют возможность не улавливаться. Всякий, кто верит во Христа, рожден от Бога. Получив новое сердце, он знает Своего Пастыря. Так же, как он, когда уверовал, понял в сердце своем истину о Христе также он способен внутри себя понимать и дальше, что истинно, а что нет. Это не автоматическая функция, включенная в нем свыше. Это способность, данная ему, которая действует, когда христианин взыскивает Бога, стремится к Нему, ищет Его, постигает Его, исполняет волю Его, делами не отрекается веры, - то есть, когда он не отступает от веры и любви к Господу.
                            Итак, ложные явления пытаются достичь христиан, и добиться от них, чтобы они верили, отчасти, лжедухам. Или, чтобы вовсе прекратили пользоваться дарами духовными, испугавшись существования ложных духов, - чтобы отреклись от сил Духа Святого, данного христианам. А без помазания Духа Святого церковь почти бессильна.
                            Даже бывает так, что ложные явления происходят почти одновременно с истинными. Говорит Бог. И тут же могут начать говорить бесы. Но ты же не видишь, чаще всего, ни того, ни другого. Они не имеют плоти. Бог может дать виденье. И бесы могут являться видимым образом. Но, чаще всего, это то, что слышимо только духу твоему, или просто мысли. Хотя, даже мысли могут быть разными, по характеру. Понимание внутри тебя и это облекается в мысли (некоторые называют это внутренним свидетельством, но я бы назвал это внутренним пониманием). Или прямо Дух говорит и это похоже на разговор в мыслях (у меня это бывало редко). Или мысль вторгается под видом твоей но это от врага. Или прямо начинает говорить сатана. И это он говорит в разум. И это тоже воспринимается, как род мыслей. Конечно, есть еще и собственные мысли, рассуждения (в основном). Ну, в общем, можно все это не различать. Главное держаться истины и отвергать злые мысли, откуда бы они не пришли, от дьявола ли, от плоти ли, или изобретены не омытой Словом частью души.
                            Однажды я разговаривал с Богом по одному очень важному для себя жизненному вопросу. У меня не было видения. Я не видел Бога, никакого явления. Но я знал внутренне, что это Бог. Но в конце разговора была смутная часть. Я долго сомневался о ней. Тогда это было внове для меня. Но, все же, я убедился, что это был бес (я тоже его не видел). Бог позволил говорить ему во время разговора с Ним. Показав мне, тем самым, что отличать Его мы можем не по обстановке, а, просто, потому что внутренне знаем Его, когда говорит Он. Понимание было сразу. Но опыта не было. А ошибиться страшно было.
                            Да, еще что помогло мне в первый такой раз я читал об этом, что так бывает, у учителей прошлого.
                            По-моему, так было еще один раз, что, следом за тем, как говорил Дух, вскоре, под видом Святого Духа, говорил и бес. Обычно, когда Бог обращался ко мне, так не было. Но вот, два раза было. И внутренне было понимание, что это кто-то не тот начал говорить.
                            Для чего так Бог сделал, что допустил бесов разговаривать сразу же затем, как Сам говорил? Что за неуважение к Себе? Он ведь мог не допустить?
                            Я так понимаю, что Он делал это для того, чтобы показать мне, что надо отличать Его не по обстановке, в которой Он говорит. А знать Его Самого.
                            Ну, допустим, я разговариваю дома только с одной женщиной с женой (других не бывает). Так, если в гости, все-таки, зайдет другая женщина, я же не буду считать, что она моя жена только потому, что она разговаривает со мной в той же самой квартире, что и жена обычно. Потому, что я хорошо знаю свою жену.
                            Также и здесь. Бога отличаем не по привычной обстановке, в которой Он является, не по форме явления, - а, потому, что внутренне знаем Его.
                            Видел видение от Бога? Но это не значит, что любое видение, которое явится завтра, от Бога. Но, если ложь явится, ты будешь внутренне знать это, понимать это.
                            Также и с разумом, с мыслями. Наш дух в Духе Святом. Но душа (разум, чувства, воля) могут подвергаться разного рода влияниям. В том числе, и неумеренным влияниям плоти. В том числе, и влияниям бесов (которые мы не должны принимать).
                            Так что, лжедуховное, когда оно пытается воздействовать на нас, точнее было бы назвать душевным. Поскольку ищет лазейки через душу нашу. Пытаясь пробраться через не оставленные грехи (жажда славы, самоуверенность, лень, обиды, превосходство над людьми, блуд, жадность и т.д.). Или, прямо прорываясь в душу христианина обманом (поэтому и нужно держаться Слова, понятого ранее, и Библии держаться, потому что Бог не противоречит Себе).
                            Это «духовное» часто пытается произвести «духовные» ощущения, как бы сопровождающие действие «Духа». На самом деле, это душевные, или даже телесные ощущения.
                            Есть род демонов, маскирующийся под Святого Духа, или ангелов, вкладывающий всякие мысли, рассуждения в разум. Но есть род маскирующихся демонов, которые мыслей дают немного, а пытаются отключить разум, всякое здравомыслие. И настаивают, чтобы христианин исполнял «волю Божью», во что бы то ни стало. Также, есть род демонов, которые больше воздействуют на чувства, как бы давая «духовные» ощущения, подменяя этими чувствами водительство Духом.
                            Но все это не должно пугать нас. Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире. Овцы Иисуса знают голос своего пастыря. И способны различать, понимать, когда ведет Господь. А чуждых голосов и воздействий не надо бояться отвергнуть.
                            Создается впечатление, что сатана пытается подделать весь существенный опыт явлений Духа. И общецерковный. И личный, - тот, что был в твоей личной жизни. Но, однако, вполне это у него не получается. Потому, что овцы Иисуса знают голос Пастыря, и за другим не пойдут. Способность понимать Господа своего сатане никак не отменить в христианине (если только искушением, грехом).
                            Итак, не надо всякое духовное явление принимать за Божье. Не надо принимать за Божии явления, сходные с прошлыми, по внешним признакам. Не надо надмеваться, думать, что ты теперь особо духовный, если у тебя были некие духовные явления от Духа. Не надо думать, что ты стал теперь человеком иного сорта. Тебе также требуется смирение, поиск Божьего, предстояние перед Богом, словно ты все еще младенец во Христе, и уверовал недавно.
                            Мне кажется в этом причина падений многих известных проповедников. Сатана выходил, чтобы губить их, с подделкой на Духа, на их прошлый опыт. Но некоторые из них были неразборчивыми, посчитали себя великими, особыми, что срослись с духовным. И от этой гордости упали, стали смешивать то, что от Духа, с сатанинскими подделаками.
                            Поймите меня правильно. Бог не бросил их. Они продолжали действовать в дарах Духа Святого. Продолжали иметь общение с Богом. Но и позволили лжи примешаться. Тогда стало угасать общение с Богом. Они потеряли ясность духовных глаз. Стали подслеповаты немного.

Все это имеет смысл только, если человек обращен ко Христу. Если же нет, если даже он считает себя христианином, но живет для себя, то попытки использовать учение о водительстве Духом для улучшения своей жизни, для еще более комфортного состояния, чтобы помощь Бога постоянно была, - эти попытки приведут к еще большему ожесточению и превозношению заблудившегося. Такой человек будет постоянно принимать душевное за духовное. Так как его богом, на деле, является его благополучие. Он будет смешивать душевное и духовное. И душевный мир, приходящий, в том числе, и от действия Божьего, когда Бог чего-то хорошее делает для нас, - этот душевный мир, который может приходить от разных источников, он засчитает за свидетельство Божьего Духа. Ему же надо найти где-то в себе это свидетельство. Так он найдет его в душе своей. Он не духовный, плотской. Движим плотскими помыслами. Тогда, хоть и имея Дух Божий, и будучи рожден свыше, он станет таким, что духовное будет почти неуловимо в нем. Не потому, что он слишком мало прожил от того момента, когда обратился ко Христу, и еще незрел духовно. Эту способность понимать Бога христианин получает сразу, с новым сердцем, которое Бог дает всем, кто обратился ко Христу за помилованием. Но этот христианин отступил, служит плоти своей, оставил заповедь, на которую Иисус указал, как на первую: «Слушай Израиль! Господь Бог наш есть единый Бог. И люби Бога всем сердцем своим, всем разуменьем своим, всеми силами своими, и ближнего, как самого себя». Служить двум богам нельзя. Если служишь, прежде, себе, то Богу служить не сможешь.
                            Таковым сначала надо покаяться и обратиться к Богу сердцем и душою, и силами своими.
                            А так, этот эгоистичный просвещенный христианин будет принимать свой душевный мир за Божий мир покой (Который Бог дает в сердца наши, когда действует в нас). И эта функция в нем будет работать автоматически. Так, христианину часто надо искать, предстоять перед Богом, не отступать от Него, чтобы понять ответы на свои вопросы. Но этот просвещенный эгоистичный христианин будет всегда иметь «Божий» ответ под рукой. Фактически, со временем, он приравняет себя в познании к Богу.
                            Но нам не надо быть в смятении от этого. Божий мир в нас вселился, вместе с Духом Божиим, данным нам. Если согрешаем, то, да. Сердце мятется и находит покоя, пока не покаемся во грехе, не попросим прощения у Бога, не будем вновь очищены и от этого греха Кровью Сына Божьего. Но обвинения, страхи, что недоделали для Бога, - смутная вина, не поймешь в чем, - это тоже орудия врага. Надо иметь мудрость и в этом.

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

Юрий возможны вы правы в том что духи принимают вид Святого Духа и говорят пророчества что скоро типа начнуться бедствия,но это еще не все а другие бесы исполнят эти пророчества ведут информационную войну угнетают экономику планируют вторую волну кризиса.Возможно Дэвида Вилкерсона предупредил дэмон.Что Сатана и компания будет разрушать Америку?

Комментарий

• ДмитрийIII
                                Участник

• 01 October 2008
                                • 346

Сергей и Юра, привет вам, братья.
                                О слове скоро. Слово это, по-гречески тахи, можно перевести, и как «скоро» и как «быстро». Я сам часто использую его в сложносоставном слове тахикардия, что означает учащённое сердцебиение.
                                Для Господа две эти тысячи лет действительно скоро, если у Него один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Когда мы придём на небо, и нам они покажутся, словно два мгновения.
                                И всё же для Него наши земные отрезки жизни очень важны. Он так надеется на нас, что мы будем Его выражением здесь, что прославим Его от сердца, как это сделал Иисус, когда был на земле.
                                А с точки зрения земного времени выражение «приду скоро» может означать и «приду быстро». Что, начиная с какой-то точки отсчёта в будущем, Его приход будет просто незамедлительным, как бы внезапным, так что Он застанет врасплох негодного раба, придя в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает (Мф. 24). В послании Ефесу и Пергаму в Откровении 2 это слово звучит очень отрезвляюще в плане необходимости покаяния и возвращения к любви и необходимости разобраться с николаитством.

Думаю, что рассуждать о духовных смесях нам надо. Враг не стыдится смешивать, и нам нужно разоблачать его козни. Стратегия сатаны по отсечению христиан от Духа Святого и Его проявлений имеет свои результаты. В основном это страх принять не того духа. Под этим благовидным, на первый взгляд, предлогом и скрывается враг. То есть, получается, что надейся на себя и будешь безопасен. Но выходит даже не так. Человек, даже незаметно для себя, мотивируется страхом. Но этот страх не Божий страх, не тот, который позволяет Богу быть Господом и руководителем, а напротив, отнимающий у Него руководство жизнью верующего. Тем самым избирается не жизнь веры, а упование на разум, на плоть.
                                Самый показательный, в этом отношении не дар пророчества, а дар иных языков. Да, правда, бесы способны на подделку, и также могут говорить на «иных языках» и «пророчествовать». Само собой, что всё это будет не от Бога. Но, а как быть с тем, что недвусмысленно об этом говорит Слово. Скажем: «Духа не угашайте», «Кто говорит на незнакомом языке, то назидает себя, а кто пророчествует, тот назидает церковь», «так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к созиданию церкви». Ведь здесь речь идёт не о чём-то второстепенном или малозначительном, а о строительстве церкви Божьей.
                                На страх стать одержимым есть здесь ответ: «Духи пророческие послушны пророкам».
                                А вот ответ на боязнь похулить Господа: «Никто, говорящий Духом Святым не произнесёт анафемы (проклятья) на Иисуса».
                                И ещё я заметил такое. Дьявол любит закрывать темы: зачем тебе это, об этом уже всё сказано, не ищи, а то найдёшь чего на свою голову, ты не умнее братьев, которые говорят, что это не от Бога, всё это прошло со смертью апостолов, не читай главы 12 и 14 коринфянам, пропусти Деяния 2, тебе что мало Слова, что ты ищешь ещё что-то? Смотри, а то заблудишься, как они Или что-то в этом роде.
                                Иисус без боязни говорил с учениками о дьяволе, и мы не должны этого пугаться. Не знаешь врага как победишь его?
                                Так что духи страха, а с ними и духи гордости обманывают многих искренних верующих, удерживая их от полноты Божьего оснащения, и, как следствие, наносится ущерб Божьему строительству. Верующие начинают разделяться на принимающих и не принимающих. Для этого даже начинают собираться раздельно. Обман приводит к тому, что некоторые даже начинают издавать книги против духовных Божьих проявлений, называя их сатанинскими. В обмане, как и в истине, тоже можно расти.
                                Конечно, я затронул печальную сторону нашей реальности, но ведь это так. Умалчивание тоже ничего не даст. Помочь здесь должно смирение, будто ты новичок. А это так и есть. Чем дальше ты с Богом, тем больше понимаешь, что ты только на краю безбрежного океана.
                                Поможет общение, в котором можно преподать наставление в вере, опять же при условии смирения. Как же всем нам оно необходимо. Эта скромная накидка скромности одна из важнейших священнических одежд.
                                Беспристрастное чтение Писаний также разрушат действие саддукейской закваски в Церкви. Ведь им Иисус и сказал: «Заблуждаетесь, не зная Писаний и силы Божьей».
                                Мы поднимемся над невежеством, если возревнуем о Боге, станем молиться к Богу: Господи, я хочу большего, всей полноты Духа, которую Ты имеешь для меня. Я не хочу, чтобы мои страхи ограничивали Тебя.
                                Ведь нам сказано: «Ищите Господа и силы Его».
                                Простое игнорирование этой темы не поможет церкви последнего времени, когда Дух Святой начнёт мощно проявляться через верующих в окончательном пробуждении жатвы. Понятно, что также сильно выползут и подделки, чтобы сбить с толку и отвратить от Духа многие души.
                                Так вот, не страх нам всем поможет в том, чтобы разобраться Бог ли это или всё же не Он, а знание Бога и духовное различение. Если мы уже сегодня выйдем на встречу истине, чтобы, как благомысленные верийские верующие разбирали по Писанию, а точно ли это так (Дея. 17:11), лично для себя и перед Богом, то не только эти смельчаки, но и вся церковь выиграет и вырастет к зрелости.
                                Дух истины это Тот, Кто не боится истины, но Сам вводит в полную истину о Боге.

Спасибо, Юра, за изложение внутреннего опыта различения, а также за предостережения от гордости и практические советы. Да, брат мой, вот как получается. Бог постоянно наш Учитель, и хочет, чтобы мы сами отличили Его голос от чего-то неясного, смутного, ориентируясь не на сопровождающие эффекты, а исключительно на Него Самого. Мне кажется, что это и есть основное в любом нашем переживании сверхъестественного. И как же важно нам всем держаться Бога истины и друг друга. Ведь искренний друг и поправит, если что.

Я обнаружил ещё одно пророчество о России, датированное 1825-32гг., высказанное Серафимом Саровским, нашим земляком. Выношу его на обсуждение. Мне кажется, что это слово в чём-то совпадает со словами современных пророков, или можно сказать наоборот.

«Будет некогда царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого царя и самодержавия, но Бог царя возвеличит...
                                До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведёт её путём страданий к великой славе...».
                                «Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил «Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтят Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня»
                                Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их».
                                «Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется ещё Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют».
                                «Перед концом времен Россия сольётся в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: «Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут». И всё это - всё равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нём и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...».

Понятно, что автор использовал не совсем Библейскую лексику. Скажем, церковь не может объединяться с земной культурой и называться православной, а только быть Божьей. Согласно Слову и вера не может быть православной, а только евангельской. Но, если учесть степень просвещённости пророка и опустить эти недочёты и разделяющие Тело слова, человеческие вкрапления, то мне кажется, что в целом пророчество верное. А как думаете вы, друзья? С миром Божьим.

Комментарий

Обработка...