Дружеское общение из библиотеки "Если друг оказался"...настоящим другом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Евлампия
    Ах, от господ подалей;
    У них беды себе на всякий час готовь
    Вот-вот. Пусть Господь сам с со своими проблемами разбирается. А я от него подальше постою. Ну, чтоб невзначай, ему не пришло в голову из Милосердия и Любви подарить меня Царствием Небесным, послав мне какого-нибудь урода, что будет меня каждый день избивать.
    Сперва, резвясь на жизненном просторе,
    Мы глупы, словно молодость сама;
    Умнеем после первого же горя,
    А после терпим горе от ума.
    Не все умнеют. Я так дураком и остался. Так и не принял Слова Божьего всерьез, и так и продолжаю требовать от Господа какого-то смысла и логики в его действиях и декларациях. Ну, что поделаешь...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Laangkhmer
      Вот-вот. Пусть Господь сам с со своими проблемами разбирается. А я от него подальше постою. Ну, чтоб невзначай, ему не пришло в голову из Милосердия и Любви подарить меня Царствием Небесным, послав мне какого-нибудь урода, что будет меня каждый день избивать.
      По поводу этой части твоих размышлений, припомнился мне ответ Вилкерсона главарю банды, в его книге "Крест и нож". Тока вместо Вилкерсона буду я. Ну а вместо, прости, бандита, ты, мон ами. Лаанг! Ты можешь разрезать меня на мелкие кусочки, но каждый кусочек будет тебе кричать: Бог любит тебя, Лаанг!

Не все умнеют. Я так дураком и остался. Так и не принял Слова Божьего всерьез, и так и продолжаю требовать от Господа какого-то смысла и логики в его действиях и декларациях. Ну, что поделаешь...
      [/QUOTE]

Прости. Но опять Губерман...

Я так ослаб и полинял,
      я столь стремглав душой нищаю,
      что Божий храм внутри меня
      уже со страхом посещаю.

Ты не дурак, Лаанг. Ты мой друг.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от KPbI3
        Вы знаете, а мне Вас жаль. Видимо у тех, кто просто без христов дружить не может, какая то ущербность в головах.
        если человек, то дружит не взирая на христов или без. но видимо человеком надо не только родиться но и суметь стать. к тому же религия не есть средстов от одиночества, а скорее наоборот.

Сообщение от Бастет
        Н-да. Ужасно. Я вот о том случае смерти прихожанки.
        нда....... ДОстоевский отдыхает. детей не было, за злостное обращение не посадили , а даже напротив... хвалебно пропечатали в газете, + покаялся и на небо вскорости отправился к жене убиенной тумаками. не задержался.
        Я знаю такого миллионера.
        Идите, идите, я подаю только по субботам, нечего тут заливать.
        Честное слово, мосье Бендер...
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

звали? ну вот я и приперлась :-)

Сообщение от Бастет
          Понимаешь, я думаю, она переборщила. Ведь и дети, наверное, были. Ну как же так - ведь они сиротами остались. Она умерла. Его, скорее всего, посадили надолго.
          Кто ж его посадит? Даже когда женщины при жизни обращаются в милицию с жалобой на избиение, то никто не разбирается, дела семейные...а тут...умерла, так умерла...мало ли по каким причинам внутренние кровоизлияния, может, с лестницы падала каждый день...но, имхо, это не сулжение Господу, а мазохизм, это ж как и сколько надо колошматить, чтобы от этого отдать Богу душу, еще и детей не было...хотя тут много неизвестных в этом уравнении, может и идти было некуда...
          Мама расказывала случай из своей молодости. У них на лестнечной клетке были соседи. Она - красивая статная женщина с огромной толстой косой, а он - тщедушный маленький мужичонка. И он её перидически невероятно жестоко избивал. На мамины предложения написать на него заявление в милицию, она реагировала, мол, не надо, он хороший. Однажды мама, после того, как стала свидетельницей следующей сцены: на лестнечной площадке она лежит ничком, он сидит у неё спине, коса намотана на руку и он, извините, мордой об пол, мордой об стенку...Мама не выдержала, схатила этого мужичонку,хотя сама была гораздо субтильнее его жены, тряхнула его как следует и сказала, что если еще раз повториться, то она сама его убьет. И...как не странно, подействовало. По крайней мере, пока они(мои родители) не переехали. А да, вот же еще забыла. Дядька -то тот маме тоже засветил и мама с подачи папы написала таки заявление на него, как посторонняя. И что Вы думаете?Жена пришла умолять её забрать заявление, никакие мамины уговоры не помогли( а уж как моя мама умеете уговаривать, я знаю :-)), ну и мама плюнула, разбирайтесь сами, забрала заявление.
          Но у мамы был печальный опыт и видимо, большая сила(не физическая). Её отчим бил её мать. И она говорит, это ужасно, это невозможно видеть,когда на твоих глазах избивают мать, она умоляла бабушку уйти, пенсия за погибшего отца была немаленькая, бабушка и сама работала, а от него толку не было никакого, а бабушка при этом говорила, "вырастешь, полюбишь, поймешь", мама выросла, полюбила и..не поняла. И однажды, ей было 14 лет, она была тонюсенькой маленькой девочкой, и после очередного рукоприкладства, она подлетела к отчиму, здоровенному бугаю, и, вероятно, с таким неподдельным отчаянием в глазах пообещала его убить, если подобное еще хоть раз повториться. Маму, кстати, он никогда пальцем не трогал, не тронул и тогда. И бабушкины избиения прекратилось. И отчим всегда относился с огромным уважением к моей маме( это даже я помню, хотя я его помню уже вполне мирным дедушкой, вечно больным, но представить его таким "героем" мне уже было трудно) К своим четырем дочерям он так не относился.
          Последний раз редактировалось Св.; 27 January 2009, 05:54 AM. Причина: то, что забыла

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Св.
            отчим всегда относился с огромным уважением к моей маме( это даже я помню, хотя я его помню уже вполне мирным дедушкой, вечно больным, но представить его таким "героем" мне уже было трудно) К своим четырем дочерям он так не относился.
            Спасибо за рассказ, Светочка. Твоя мама действительно сильная и прекрасная женщина.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Евлампия
              Лаанг! Ты можешь разрезать меня на мелкие кусочки, но каждый кусочек будет тебе кричать: Бог любит тебя, Лаанг!
              Да-да, логика - для дураков, вроде меня. А христиане имеют Ум Христов...

Ты не дурак, Лаанг. Ты мой друг.
              Одно другому не мешает. Христианину не зазорно привечать всяких дураков, полинялых душою и ослабленных.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Светлана. А вот лично у меня другой опыт имеется. Мой 1 был боксером, КМС. И он меня периодически "прикладывал". То за то, что на меня кто-нить на улице посмотрел, то за то, что на пляже пялились. Я все терпела-терпела. В синяках ходила. А потом однажды... ну да ладно. Он жив остался. Привела я его таки в чувство. Но после того, как я увидела, какой он слабак, потеряла к нему интерес. Сорри, не тот это раздел, чтобы писать подробности. Но ежли кто желает, могу сообщить приватно, как я его уконтрапупила.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Лимит на репатации исчерпан. Пришли историю приватно, а?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Бастет
                    Светлана. А вот лично у меня другой опыт имеется. Мой 1 был боксером, КМС. И он меня периодически "прикладывал". То за то, что на меня кто-нить на улице посмотрел, то за то, что на пляже пялились. Я все терпела-терпела. В синяках ходила. А потом однажды... ну да ладно. Он жив остался. Привела я его таки в чувство. Но после того, как я увидела, какой он слабак, потеряла к нему интерес. Сорри, не тот это раздел, чтобы писать подробности.
                    Или я чёта не поняла, но мы с Вами(во всяком случае я как раз о точно таком же опыте), кажись, об одном и том же. "Мораль моей басни" была не в том, что моя "мама прекрасная и сильная женщина"(Евлампия)(хотя спорить с этим я не стану), а именно в том, что позволять себя метелить, имхо, ни к какому добру не ведет и добродетелью и служением Господу не является, равно как и толстовство(непротивление злу насилием) и второй момент, что если женщина, пусть маленькая и хрупкая(судя по всему, Вы с моей молодой мамой примерно в равных весовых категориях) здоровому бугаю даёт отпор, то бугай присмеривает(а можно так сказать?)
                    Но ежли кто желает, могу сообщить приватно, как я его уконтрапупила.
                    1. (тяну руку с последней парты)Я первая в очереди желающих. Упс...уже вторая. Однако, не одна я страдаю любопытством.
                    2. Ну раз Вы благополучно снова замужем и разъезжате по заграныцам, а не рукавицы шьете где-нить на севере дальнем(тьфу, тьфу,тьфу) стало быть, обошлось без холодного или "горячего" оружия и без членовредительства. Неужели полный нокаут? С разворота ногой в челюсть?
                    Последний раз редактировалось Св.; 27 January 2009, 01:56 PM. Причина: уточнила очередность

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Ну да. Об одном. Только Вы про маму говорили. А я - про себя. А с мамой у меня тоже случай был. Я тогда на глазах у всего двора разодралась с одним... казлом. Он ей сказал, "Убью тебя, русская свинья"

Ну я, как услышала про то, подбежала к нему, схватила за плечо и прошипела: "Если ты, *удак еще раз мою мать обзовешь, я те ... оторву. Понял?" Он понял. И началась драка. Он меня пытался пинать, я сначала уворачивалась. А потом как вцеплюсь ему в харю. Даром что ногти у меня короткие...

В общем, кое-как нас розняли. А его жена мне потом и говорит: "Да ты настоящая... кошка"

Ха, для меня это комплимент ващета.

Св. Историю пришлю в приват. Ждите.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Laangkhmer

Одно другому не мешает. Христианину не зазорно привечать всяких дураков, полинялых душою и ослабленных.
                        Ты, вероятно, хотел сказать «расслабленный».

Ну прям вечер поэзии, опять понесло твою подругу Евлампию Уж не обессудь.

Восторжен ум в поре начальной,
                        Кипит и шпарит, как бульон;
                        Чем разум выше, тем печальней
                        И снисходительнее он

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от Св.
                          что моя "мама прекрасная и сильная женщина"(Евлампия)(хотя спорить с этим я не стану), а именно в том, что позволять себя метелить, имхо, ни к какому добру не ведет и добродетелью и служением Господу не является,
                          Свет! А я разве спорила с тобой? Я бы тоже дала б отпор. Мой муж меня и пальцем не трогает. Возможно и потому, что в курсе о моем славном спортивном прошлом... Не было у меня желания, когда писала статью, призывать женщин следовать примеру этой христианки... Но... Это факт. И как рассмотрел его Бог... Это уже не нам, человекам, судить.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от Бастет
                            А его жена мне потом и говорит: "Да ты настоящая... кошка"
                            Суппер! И ногти короткие не помеха.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Евлампия
                              Восторжен ум в поре начальной,
                              Кипит и шпарит, как бульон;
                              Чем разум выше, тем печальней
                              И снисходительнее он
                              Все - правда. Вот Господь наш Разумом Своим превосходит нас всех, как вся Вселенная превосходит песчинку по размеру. И столь высок Его Разум, что давно уж он стал настолько снисходителен, что забил большой болт завода Петровского на все наши неисчислимые горести и все зло, происходящее в мире, и пребывает в пассивной бездеятельности печальной созерцательности. А потому, когда пятилетнему ребенку, бегущему из бомбящегося города со своей матерью, отрывает ногу снарядом, и он, в луже крови и с рыданиями, ползет к телу матери, чтоб обнаружить его уже бездыханным, с разможенной головою, Бог смотрит на эту картину спокойно-печальным взглядом и умными-умными глазами.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Лаангкмер

Бог смотрит на эту картину спокойно-печальным взглядом и умными-умными глазами.

Аминь, брат. Неисчислима доброта Господа нашего Иисуса Христа. Он ведь мог матери ребенка голову не размозжать, а к примеру выпустить ей кишки, дабы та умерла на глазах своего дитя.

Еще раз Аминь. Как я понимаю христан, что любят Господа нашего запредельной любовью и как я им завидую. Легко видимо им жить в мире, где разбить голову есть акт доброты. А мне все больше хочется... впрочем Игорь не велит такие слова произносить. Кому интересно какие, могу приватом выслать.

Комментарий

Обработка...