Желаю удачи в поисках, но неверующие вообще ничего не знают об истинном пути. Верующие и то заблуждаются, о неверующих нечего и говорить. Поиск начинается всегда с одного: рождение свыше. Только после этого человек оживает, до этого он мёртв. Скажу сразу, что рождение свыше не есть крещение Духом Святым, но оно происходит благодаря Ему.
Степан о церкви, которая должна спать...
Свернуть
X
-
Там, где Дух Святой действует, Он помогает всеми дарами (и я зыками также) вести жизнь соотвественно Писанию...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
Я также не пробуждён Духом Святым, как и Вы. Он пробудит только в самой последней секунды кончины века для входа в ЦБ. Так просто, но выводы этой притчи колосальные. Они проливают свет на ложные пробуждения кончины века, в которой мы и живём.
Мне пишут те, кто считает себя пробудившимся, конечно будут упираться. Вы одна из них. Никто ещё не поддерживает меня, но я знаю, что слова Христа правдивы. .
Во вторых насчет пробуждения Духом Святым.Именно момент, когда вы уверовали и начали двигатся к Свету ,и есть путь к этому пробуждению.Веря мы ищем Божественный свет.А божественный свет есть в каждом из нас.Бог дал каждому частичку Себя и веря мы ищем эту частичку в себе.Так что не стоит ждать пока вас пробудит Святой Дух - ищите в себе частичку Любви.
В третьих насчет "слова Христа правдивы".Бред собачий!Знаете что такое правда?У каждого своя правда.Правда-это то что нам нравится.А Христос говорил ИСТИНУ!
PS:Иногда мне кажется,что я сволочь.Но я просто стерва с двумя единственными,независимыми,суверенными и до ужаса параллельными извилинами.Комментарий
-
Цитата участника relax:
А по поводу легкости Вашего выражения "отречься от них", так может говорить только человек, который совершенно не понимает, что может похулить таким образом Духа Святого, а это ведь смертный грех
Ничего странного нет, они просто фанаты харизмо-пятидесятнического учения и ничего кроме "языков" больше не знают, и не способны мыслить о более важном. А от кого у них эти традиционные "языки" даже не задумаются помыслить, но если кто то скажет не в пользу их "языков", то сразу же это приписывается как хула на Духа Святого. У них просто нет другой аргументации, поэтому и ссылаются на это, даже не задумываясь при чем здесь хула на Духа Святого к языкам.
В кратце, крещение Духом Святым, это, когда принимается сила свыше при схождении Духа Святого и Он Сам разделяет Свой дар тот, который Он желает дать. По Писанию где-то 60% получали дар языков, не все. Тот, кто учит, что дар языков должен быть 100% при крещении, противоречит Самому Духу Святому, втыкивая Его в своё учение, мол, хочешь или не хочешь, а мы принимаем крещение от Духа Святого, когда Он даёт нам дар языков 100%-но. Он к таким не приходит, т.к. Сам Он распределяет дары, как Ему хочется, а не как нашему учению хочется. Вот тогда к таким приходит другой, дух обольститель, и даёт им так, как они хотят. Грош цена такому дару.
Притом, мы живён в кончину века, когда все уснули, не только неразумные, но и разумные девы. И их всех Дух Святой не пробуждает, а пробудит только в самую последнюю секунду перед приходом жениха или Христа. Когда, кто пробуждается до клича Духа Святого: вставайте, вот жених идёт, того пробуждает не Дух Святой, а дух обольститель.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Приветствую всех!
Цитата участника Степан:
У Штегана мне кажется ещё хуже. Когда началось пробуждение, то все колдуны начались как по команде сходиться. Штеган объясняет, что, мол, их влёк Дух Святой. Сомневаюсь очень крепко в этом. Они практически одержимы бесами и их Дух Святой влёк? Бесы их влекли к тем, кто не зная с кем они имели дело, т.е. штегановцы имели и имеют дело с духами обольстительными. Свои и своих влекут.
Другими словами, Бог всё поместил в Библии. Все слова, достаточные, чтобы оправдаться. Например, про колдунов не написано, значит, Бог этим говорит, что такого во время Апостолов не было и после них не должно быть
Есть и про колдунов в Библии,что они каются в таких случаях(как и у Штегена)
9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
(Деян.8:9-13)
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
(Деян.19:19-20)
Комментарий
-
Сообщение от СтепанВ кратце, крещение Духом Святым, это, когда принимается сила свыше при схождении Духа Святого и Он Сам разделяет Свой дар тот, который Он желает дать.).
Жизнь же, угодная Богу, она понятна всем. Одних она раздражает, а другим свидетельствует, что Бог жив и действенен.Последний раз редактировалось Степан; 09 June 2008, 07:52 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Приветствую всех!
Цитата участника Степан:
У Штегана мне кажется ещё хуже. Когда началось пробуждение, то все колдуны начались как по команде сходиться. Штеган объясняет, что, мол, их влёк Дух Святой. Сомневаюсь очень крепко в этом. Они практически одержимы бесами и их Дух Святой влёк? Бесы их влекли к тем, кто не зная с кем они имели дело, т.е. штегановцы имели и имеют дело с духами обольстительными. Свои и своих влекут.
Другими словами, Бог всё поместил в Библии. Все слова, достаточные, чтобы оправдаться. Например, про колдунов не написано, значит, Бог этим говорит, что такого во время Апостолов не было и после них не должно быть
Есть и про колдунов в Библии,что они каются в таких случаях(как и у Штегена)
9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
(Деян.8:9-13)
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
(Деян.19:19-20)
Цитата из Библии:18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
Уверование на первом месте, когда слышат слово, а то не слышали слова, а их тянет сюда, чтобы исповедоваться. Уверовать необходимо сначала от проповеди или свидетельства. Никто не против исповедания, оно само посебе, ещё ничего не говорит, что уверовал. Бесы веруют и трепещут, т.е. фактически исповедуются или признаются в своём непослушании, но дела покаяния у них нет, что и указывает на мёртвую веру, которая среди нас людей приводит к мёртворождению.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
"Были обеими руками за святость...."
Ну и где она-святость?Разве что в лозунгах и призывах так и осталась.
Я думаю,что за защитой "языков" на самом деле пряталось полюбившееся фарисейство,но это не обязательно у пятидесятников.
Меня.готовую тогда уже покинуть церковь,предупреждали именно о твердости пищи в этих книгах.Как было у других,это другие пусть свидетельствуют.
Но церковь тогда покидали ищущие глубокого подхода к писаниям,а легкомысленные верхоглядные подходы их не устраивали.Некоторые так и говорили:тратить время впустую на такое общение не хочется,но может после таких проповедующих Бог и пошлет настоящих.
Я сторонник того понимания, что если Дух Святой действует, то все дары, описанные в Деяниях и 1Кор. 12-й главы должны проявляться в той % пропорции, как они встречались тогда. Процентное соотношение не так легко установить, но возможно. Например, я считаю, что дар языков должен был бы встречаться в 60% крещённых, 40% крещённых Духом Святым тогда не говорили на языках. Также, если Он действует, то Он не может проявляться частично в дарах, Он все их проявляет, как это было тогда во всех церквах у святых (сравните с 1Кор. 14:33). Пример сему есть записан в Деян 20:23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Дух Святой через пророчество свидетельствовал по всем городам, а там, где был один дар, то и все другие дары были. Видите, как легко можно видеть, что все дары были во всех церквах у святых, т.е. у верующих.
В мало мальски большой церкви (а это около 50-100 человек) должны были бы быть все дары, без исключения, т.к. этих даров всего лишь 12. И это также не может быть только в отдельно взятой группе или стране или регионе. Если Он бы действовал, Он бы проявлялся везде, по всех странах и народах. Сегодня же наблюдается крайность в дарах: изобилие в одних (языки) и даже отсутствие других (например, дара веры). Почему я считаю, что дара веры нет сейчас. Я его не видел, мой Отец мне говорил, что не видел. Видели ли Вы его? Что это? Расскажите. Узнать об этом можно хорошо и надёжно если опросить людей и сравнить их ответы. Когда одно что-то видят, то будут его описывать одинаково и похоже. Такой одинаковости я не встречаю, что мне и говорит, что рассказывающие, фактически, не видели этого дара, хотя может и говорят, что так, ведь все рассказывающе говорят языками, а это говорит о том, что они как бы крещены Духом Святым.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Да,Степан! Спасибо вам,что вы находите время и отвечаете.
и вашу тревогу я понимаю,и я стою не за пробуждение,лишь бы пробуждение,а за "святость и праведность" не в фарисейских только лозунгах,коими уже сыты по горло.Правда не все.
Вот и awdij выйдет ,дельно говорит,но тонет его голос
Мне понравилось, как вы говорите :"как бы крещены Духом"
Очень мудро! Как бы веруем ,как бы спасемся,как бы святость,как бы праведность.....Спасибо всем,кто поддерживал эту тему.Комментарий
-
Да,Степан! Спасибо вам,что вы находите время и отвечаете.
и вашу тревогу я понимаю,и я стою не за пробуждение,лишь бы пробуждение,а за "святость и праведность" не в фарисейских только лозунгах,коими уже сыты по горло.Правда не все.
Вот и awdij выйдет ,дельно говорит,но тонет его голос
Мне понравилось, как вы говорите :"как бы крещены Духом"
Очень мудро! Как бы веруем ,как бы спасемся,как бы святость,как бы праведность.....Спасибо всем,кто поддерживал эту тему.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Откровенно говоря, я и не ожидаю ни от кого признания того, что я говорю. Если бы признавали, то, я не говорю, что могу так сделать, но, допустим, что небольшая группа верующих поняла и взялась ревностно доносить до ближних на местах или везде, где только можно. И вдруг, это выливается в массовое прозрение
Андрей.Комментарий
-
Почему бы нет, неужели здесь столько таинственного, что здесь нельзя? Я не любитель открывать новые темы.Последний раз редактировалось Степан; 13 June 2008, 09:14 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Так, будет одно последнее, но не для проповеди слова Божья, а для входа в Царство Божье. Но слово Божье продолжается проповедоваться и тогда, когда спят, но без содействия силы и знамений от Духа Святого. Работа Духа Святого во время сна заключается предохранить разумных от обольщения, котороя занимает умы неразумных. Неразумные находятся в состоянии пробуждения, но я его поставил в кавычки. Оно от духа обольстительного.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий