Что вы знаете о пробуждении во Флориде (Тод Бентли)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8457

Сообщение от awdij
    Понятно, что Он сегодня действует по другому, чем в Апостольские времена. Я тоже так думаю.

У меня сложилось впечатление что в наши дни мы имеем дело не с каким-либо изменением в действиях СД, а в повальном изменении ,если так можно выразиться качества христиан !На троне наше несгибаемое ЭГО, для Него уже нет места, да и не даст Он свою силу в жестокие руки ! Вот и наблюдается повсеместно игра эмоций , воображения и разнузданной плотяки .Тем не менее Его нива будет пожата вовремя, в работе задействованы руки как добрых так и злых, как верных так и наёмников ! При этом же Он находит сосуды благодати Своей и являет действия Свои и сейчас,и даже на этом форуме .
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55057

mailto:maxima-news@pochta.ru

outpouring florida russia 888 аутпуринг

Timokin.org

Получила ссылки на эту тему.

Комментарий

• Blessedman
        Участник

• 27 October 2004
        • 47

Кого интересует не слухи,а реальность - предлагаю скачать видео целого служения (не вырезки, а полное служение). Хотя я сам не знаю как относится,но думаю что полная картина покажет вам совсем не то,что говорят те,кто не видел,а слышал из уст других.
        Раздача идет здесь - СКАЧАТЬ Тодд Бентли в Лос-Анджелесе / Todd Bentley, Los-Angeles (Part 1) / SatRip : У нас ПРЯМЫЕ ссылки где можно БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ ВИДЕО, БЕЗПЛАТНО БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ ФИЛЬМЫ, БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ МУЗЫКУ, БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ КЛИПЫ, БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ КОНЦЕР

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Отшельник2
          Как думаете насколько велик масштаб этой заразы в мире? Может оно особенно и не заметно? И как скоро эта зараза доберется до России и доберется ли?
          ЭТО, в вариациях, захлестнет всё

Комментарий

• Blessedman
            Участник

• 27 October 2004
            • 47

Интересно сколько из обсуждающих здесь это служение сами смотрели полное их собрание?

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Blessedman

Только в западных странах есть такая возможность - смотреть видеозаписи, для СНГ это чрезвычайно дорого...
              https://esxatos.com

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55057

Сообщение от Blessedman
                Интересно сколько из обсуждающих здесь это служение сами смотрели полное их собрание?
                Разве надо погрузиться полностью в это служение, чтобы узнать
                от кого оно?
                Разве не достаточно видеть действия происходящего?
                Вполне возможно, что это индивидуально, и одним достачно глянуть и понять, а другим надо прочувствовать и и изрыгнуть, а кто то и останется в неведении.

Комментарий

• Blessedman
                  Участник

• 27 October 2004
                  • 47

Сообщение от Двора
                  Разве надо погрузиться полностью в это служение, чтобы узнать
                  от кого оно?
                  Разве не достаточно видеть действия происходящего?
                  Вполне возможно, что это индивидуально, и одним достачно глянуть и понять, а другим надо прочувствовать и и изрыгнуть, а кто то и останется в неведении.
                  Я же писал уже
                  Кого интересует не слухи,а реальность - предлагаю скачать видео целого служения (не вырезки, а полное служение).
                  Когда видишь полную картину, это не тоже самое что видишь маленькую часть. (Видимо вы никогда не были в Эрмитаже и не смотрели большие картины)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55057

Не была, не люблю мертвое и застывшее, люблю жизнь, живое, Божье.

Комментарий

• DieX
                      Завсегдатай

• 10 September 2004
                      • 517

Спрашивал знакомого американаского англиканина. Что он думает о Бентли. Он мне сказал, что большинство американских христиан даже и не знает о существовании Бентли и этого "пробуждения".

Одним словом это "пробуждение" не вышло за границы маргинальной части харизматического движения США. Огромадное число иных христианских деноминаций так называемого американского христианского Мейн-стрима о "пробуждении" ничего не ведают. История с "пробуждением" не выходит особо за рамки аудитории канала GOD TV в совет директоров котрого этот самый Бентли и входит. Так стоит ли обсуждать симулякр, этот раздутый мыльный пузырь?

Комментарий

• DieX
                        Завсегдатай

• 10 September 2004
                        • 517

Кстати Бентли утверждал что этой осенью великое пробуждение коснется России через Сибирь. До осени осталось менее 1 месяца. Я сам живу в центре Сибири. Давайте сейчас прямо здесь зафиксируем это самое пророчество Бентли, а через 4 месяца реально посмотрим чего стоют, стоили его пророчества. На примере хотябы одного конкретного города - Красноярска.

Пока за 15 дней до начала осени никаких предпосылок и даже движения в сторону скорого великого пробуждения не наблюдается.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8457

Сообщение от DieX
                          Кстати Бентли утверждал что этой осенью великое пробуждение коснется России через Сибирь. До осени осталось менее 1 месяца. Я сам живу в центре Сибири. Давайте сейчас прямо здесь зафиксируем это самое пророчество Бентли, а через 4 месяца реально посмотрим чего стоют, стоили его пророчества. На примере хотябы одного конкретного города - Красноярска.

Пока за 15 дней до начала осени никаких предпосылок и даже движения в сторону скорого великого пробуждения не наблюдается.
                          Сейчас он с женой на грани развода, живут отдельно, так что всё судя по всему сворачивается !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Тихий
                            Сейчас он с женой на грани развода, живут отдельно, так что всё судя по всему сворачивается !
                            Наоборот, начнётся разворачиваться, женится второй раз на молоденькой. Ещё больше Бог благословит.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• MGM1974
                              Участник

• 18 May 2005
                              • 9

Сообщение от DieX

брат возлюбленный, скажи пожалуйста - почему ты так скептически реагируешь, согласен, люди харизматического движения склонны к ШОУ! НО призвал ТЕБЯ лично БОГ к осуждению и насмешкам? Или ты просто душевно расслабляешься сидя у компьетера и пишешь тут на весь русскоязычный мир свои мысли. Если это твое хобби, другое дело. ТОгда ты не хуже и не лучши людей этого мира, журналистские сплетни и высокопарные толки. Хотелось бы лучше прочитать твои откровения о Боге о Его воле, о том что Он тебе открывает. Уверен что брат со своми пробужденскими стараниями и плодами НИЧЕГО ТЕБЕ ЛИЧНО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ! Скажу за себя - мне все равно до всех ВЕТРОВ что дуют от ЛЮБОГО ПРОПОВЕДНИКА, любой деноминации и конфессии, это им Бог дал это их ЖИЗНЬ И СЛУЖЕНИЕ, это их ПЛОДЫ! Я ищу Бога лично и по мере ВЕРЫ лично своего СЕРДЦА служу. Ищу общения с братьями и сестрами не важно какой конфессии но главное всем СЕРДЦЕМ любящих ХРИСТА! Простите меня за тон. Просто на форуме слишком много судят других - которые чтото МОГУТ ПОКАЗАТЬ НАМ ЯВНО! Лично я пока только ученик Христа, и на публику не выхожу. НО судить тех кто вышел считаю не волей Бога! А пустословием!
                              С Уважением к Вам!
                              заходите ко мне на форум: http://mapkc.ru/forum-8.html

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Статья в журнале «Харизма». Автор - Ли Грейди - редактор журнала «Харизма»

Жизнь после Лейкленда.

Проповедник Тодд Бентли заявил, что пробуждение в Лейкленде является величайшим пятидесятническим пробуждением со времен Азуза-стрит. На служениях в Лейкленде многие заявляли об исцелениях от глухоты, слепоты, сердечных проблем, депрессий и т.д. По словам самого Тодда Бентли несколько десятков людей были воскрешены из мертвых в течении пробуждения.

На этой неделе, спустя несколько дней после прекращения своих служений в Лейкленде, Бентли объявил своей команде о разводе с женой. Эта новость шокировала поклонников Тодда Бентли и опечалила тех, кто сомневался в истинности происходящего.

Я опечален. Я разочарован. Я сердит.

Вот лишь некоторые из многих моих вопросов, касающихся этого фиаско:

Почему к проповеднику, к которому с самого начала были серьезные вопросы, стекалось такое множество народу со всего мира?

Сказать откровенно - мы просто наивны и легковерны. А ведь с самого начала пробуждения, многие христиане, имеющие дар различения духов, ставили под сомнение убеждения и поведение Бентли. Слыша повествования Тодда Бентли о том, как к нему в гостиничный номер приходят ангелы и беседуют с ним, эти люди чувствовали, что дело неладно. Они недоумевали, почему он выходит на сцену в футболке с изображением скелета. Эти люди задавались вопросом, с какой целью Божий человек мог нанести на свое тело наколки? Эти люди были в ужасе, когда слышали рассказы Бентли о том, как он выбил зуб человеку во время молитвы за него.
                                Но среди тех, кто запрыгнул на Лейклендский поезд, здравый смысл был не в почете. От них требовалось одно: проглотить то, что тебе дают и пойти вослед. Послание было простым и ясным: «Это все от Бога. Не сомневайтесь».

Причину подобного отсутствия различения духов я отчасти вижу в нашем сильном стремлении к Богу. Мы духовно голодны, и это с одной стороны не плохо. Однако, иногда голодный, не раздумывая, ест все, что ему предлагают.

Нам больше по душе фанфарные демонстрации знамений и чудес, нежели спокойное изучении Библии. Мы столкнулись с печальной действительностью: наша необузданная жажда оказалась признаком духовной незрелости. Наше подростковое стремление к неординарному и безумному заставляет нас делать глупые вещи. Нам бы давно уже пора вырасти из этого.

Почему, когда Тодд Бентли заявил о своей причастности к Уильяму Бранхаму, все служители в Лейкленде смотрели на это сквозь пальцы?

Это мне вообще не понятно. Незадолго до своей смерти в 1965 Бранхам впал в ужасное обольщение. Он называл себя реинкарнированным пророком Илией, и его странные учения до сих поддерживаются последователями его культа. Когда Тодд Бентли на весь мир заявил о том, что ангел, действовавший на пробуждении в 1950-м году, теперь действует в Лейкленде, находящиеся в зале должны были просто бежать к выходу.
                                Почему же никто из служителей не противостал этому? Задача Божьих служителей - защищать паству от ересей, а не кормить ее с ложечки обольщением. Только Богу известно насколько далеко распространилась эта отрава из Лейкленда по всему миру и пустила там свои корни. Да простит нас Бог за то, что мы так беспечно позволили извращать Его Слово.

Сегодня мне позвонил один известный пятидесятнический проповедник и сказал: «Теперь я убежден, что огромный сегмент харизматической церкви последует за Антихристом. У них попросту нет различения духов». Надеюсь, мы усвоим этот урок и вспомним о нем, когда Антихрист придет.

Почему телевидение «God TV» убеждало людей в том, что «любая критика Тодда Бентли является демонической»?

Да, эти нелепые заявления, в самом деле, можно было услышать на этом канале. Более того, ведущие канала пытались убедить людей в том, что если они будут прислушиваться к критике Тодда Бентли, они могут потерять свое исцеление. Это не что иное как оккультная манипуляция в своем худшем виде.

Мы верим в силу Святого Духа, но это не означает, что мы должны положить наши мозги на полочку перед входом в церковь. Нам велено испытывать духов. Иисус сказал любить Бога всем сердцем и всем разумом.

После Лейклендского скандала, некоторые уйдут из церкви и превратятся в разочарованных обиженных христиан. Другие потерпят полное кораблекрушение в вере. А этого можно было бы избежать, если бы служители не отсиживались в кустах и не боялись высказывать свои возражения, призывая верующих фильтровать духовные проявления Божьим словом.

Почему 23 июня несколько известных и почитаемых служителей публично рукоположили Тодда Бентли? Знали ли они о его проблемах в личной жизни?

Эта противоречивая церемония была организована Питером Вагнером, который посчитал, что Тодд Бентли крайне нуждается в духовном попечительстве. Он попросил пасторов Че Анна и Вилла Джонсона и пастора Джона Арнота рукоположить Бентли и стать его духовными наставниками. Бентли конечно нуждался в подобном попечении и совете... Однако вопрос остается: было ли рукоположение, транслируемое по телевидению и напоминающее коронацию царя, мудрым решением?

Не лучше ли было бы поговорить с Бентли с глазу на глаз о его личных проблемах

Может ли что-то хорошее выйти из всей этой ситуации?

Это зависит от реакции людей. Если попечители Тодда Бентли с любовью наставят его на истинный путь, если Бентли смирится и оставит служение на время реабилитации, мы можем увидеть плоды здравой церковной дисциплины. Если те, кто был так скор на защиту Тодда Бентли, теперь так же скоро покаются за свои ошибки, тогда мы сможем вздохнуть свободно, и доверие к нашему движению может быть восстановлено.

Я продолжаю верить в то, что Бог посетит нашу страну в сверхъестественной силе. Он желает исцелить многих, и я буду молиться за исцеляющее пробуждение в США. Но это должно быть настоящее пробуждение, а не фальшивка. Оно будет сопровождаться смирением, благоговением и покаянием, а не надменностью, комедиантством и очковтирательством, которые мы все наблюдали в Лейкленде.

Я призываю весь харизматический мир молиться за ТБ, его жену, их троих детей и за его команду. Давайте молится, чтобы Бог обратил это постыдное поражение в возможность для чудесного восстановления.
                                Последний раз редактировалось Ines; 19 August 2008, 03:35 AM.

Комментарий

Обработка...