Бог и Мир как Муж и Жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Я нашёл его в христианских писаниях, поняв кто такие сыны бога. А вот в твоём
    Смотришь на людей и порожаешся их слепоте и глухоте ходять пинають сынов и незамечають их.
    Павел дал точное определение кто такие сыны ,точне не скажешь
    Что вы заморочиваете и пыль глотаете ,али такие неразумные.
    Видать Бог посрмамил ваш разум ,И вы как слепые котята ищете не зная чего.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Смотришь на людей и порожаешся их слепоте и глухоте ходять пинають сынов и незамечають их.
      Павел дал точное определение кто такие сыны ,точне не скажешь
      Что вы заморочиваете и пыль глотаете ,али такие неразумные.
      Видать Бог посрмамил ваш разум ,И вы как слепые котята ищете не зная чего.
      Да ты не въехал просто. Мы пока разбираемся с небожителями. Не хватает информации, потому получается как сквозь мутное стекло, кто что увидел то и рассказывает.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

ибн мызипыч, благодарю за твое, как хозяина темы, вмешательство.

Оговорюсь заранее, что углубление в ангельское служение не приветствуется Библией, ни Ветхим, ни Новым Заветом. Нам в принципе для спасения можно обойтись и без этого. Но раз уж тема вылилась в такое русло, некуда деваться.

Прежде всего ты допускаешь ту же грубейшую ошибку, каковая свойственна христианам.
        Спроси у любого иудея: "ангелы-сыны Божьи? и кто такие сыны Божьи?"
        Иудаизм в этом плане однозначен: сыны Божьи-люди, ангелы-не сыны Божьи.

Ангелы они ведь разные бывают. Да, верно, что они-посланники из Божьего мира. Но они разные: есть силы, есть работники, есть смыслы, имена -им несть числа.
        Знаешь сколько их возле тебя сейчас? Они кругом, пространство буквально кишит ими, ведь у каждой даже самой микроскопической вещи есть смысл и имя. В мире ангельски-духовном нет пустоты.
        Возле Бога их тоже немало и там тоже несть им числа-
        Силам, Ангелам Престола, и Колесницы, горящим, меченосным, многоочитым.
        И это все-не плод моей фантазии и не написано об этом ни в каком апокрифе. Все это есть в Библии,-кладезе премудрости, только не забывай черпать из этого колодца,-в основном в ВЗ, но и в НЗ тоже.

Ангелы-не сыны Божьи!
        Отличие сына-от несына ( ребенка-от работника, послушного хозяину, людей-от ангелов)-в том, что сын наследует свойства отца.
        Люди, как сыны Божьи,-наследники свободы и любви Божией, которую они проявляют в жизни.
        Ангелы не обладают ни свободой, ни любовью. Они лишь обладают трепетом пред величием Своего Хозяина ("свят, свят, свят, Господь Цваот",-поют они)

И еще пару слов по поводу великомужского шовинизма.
        По поводу того, что Бог мужского рода. Это заблуждение, ничуть не основанное на Библии.
        Элохим (Бог)-множ число. Т.е. тут непонятно, М или Ж Он.
        Тетраграмматон (Господь или священное непроизносимое Имя Божье) грамматически заканчивается на букву hэй. Окончание hэй в иврите всегда указывает на женский род и произносится как "а".
        Замечал, может быть, что женские имена заканчиваются на "а" или "я" (я-это тоже "а": я=й+а): Лена, Вера, Катя и т.д.? В иврите то же самое.
        Бог-не мужчина и не женщина. Но не может же Он быть ни то, ни другое? Он-Святое Единство.

Люди, как сыны Единого Бога, унаследовали от этого Небесного Единства единство М и Ж.

Ангелы, как силы Божьи, как послушные Его рабы, строго запрограммированные на определенные задания, никак не могут быть Сынами Бога и поэтому наделять их М+Ж единством нет никакого смысла.
        Да и не могут они быть ни мужчиной, ни женщиной не только потому что ни к чему, а и потому что-при всем их величии, мощи и интеллекте-не наследники качеств Отца они.
        Это наваждение бесовское-антропоморфно представлять ангелов, т.е. представлять их по образу и подобию человека, который есть образ и подобие Бога.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Фазер
          Да ты не въехал просто. Мы пока разбираемся с небожителями. Не хватает информации, потому получается как сквозь мутное стекло, кто что увидел то и рассказывает.

фазер тебя замкнуло, не те провода связал вместе.

Орли - иудейская спесь рвется наружу хоть и хвалится -мол неиудейка.

фазер, так про сынов Божих что брали дочерей человеческий имеем в Быт 4 а там нет ничего про небо. почитай пожалуйста.

а сыны Божии естественно родились от Богов. Адам им стал когда поел от дерево добра и зла, разве не читали? "вот Адам стал как один из Нас"

потом он нарожал сынов и дочерей, разве не читали?

потом открылся новый человек - Енос.

дословно Енос - человек

дословно Адам - Человек.

это две порода человека. они разные по составу.

одни сильные другие слабые.

вот с этим разберитесь.

Орли что вы там пишите все про иудейские басни? а сылаетесь на библию, вы все теже апокрифы читаете, фазер одни вы другие у вас свои авторитеты и все протв Библии. понимаете?
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ибн мызипыч
            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
            • 1394

не согласен, орли

Иешуа это не женское имя, и если бы Бог был не мужского пола, то его называли бы допустим "святое начало" - но нет же, именно отец, сын и братья

дело не в шовинизме, совсем

просто я проще и непосредственно понимаю написанное, а ты пытаешься все натянуть за уши к своей теории. у меня, кстати, теории почти нет никакой, я понимаю что пока я не взойду на небо - невозможно ничего знать о небесном и говорить

ты приводишь всяческие знания иудео-кабалистические
            для меня всё это ничего не значит, яб лучше индусов тогда уж послушал..
            для меня авторитет только Библия
            то что Сыны Божьи это некоторые из ангелов - согласится большинство
            взять например из иова, когда сыны пришли к Богу и меж ними был сатана
            креститель называется ангелом, и христос им называется

не углубляйся во всякие подробности что они запрограмированны и только служебные - это всё пустое, фантазия
            конечно же они разные, и некоторые не обладают личностью, а некоторые созданы только чтобы присутствовать перед престолом Бога..

ангел это посланник, дух посланный на землю, в 1)своем ангельском теле или в 2)теле человека - допотопные ангелы вполне могли относится ко второму варианту

например в посланиях апостола много раз говорится об важности "уважительного" отношения к таким ангело-людям

и в притче об овцах и козлах, о втором пришествии, говорится что Христос придет в окружении ангелов - эти ангелы могут быть людьми рожденными от женщин как и ангел иоанн креститель
            Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 25 August 2008, 11:10 AM.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Молокан
              Орли что вы там пишите все про иудейские басни? а сылаетесь на библию, вы все теже апокрифы читаете, фазер одни вы другие у вас свои авторитеты и все протв Библии. понимаете?
              Вы у нас, Молокан, один только по Библии. Да?

Если бы по Библии, то вели бы себя более уважительно (уж не говорю-с любовью),общаясь с братьями и тем более с сестрами.
              Впрочем, мы же для Вас не ровня-полагаю, что свою природу Вы причислили к новому, более сильному и единственно верному человечеству от Еноша. А мы-спесивые и слабые, от Адама.

Проследите родословие Еноша, будьте любезны. К какому изначальному корню оно восходит?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                не согласен, орли

Иешуа это не женское имя, и если бы Бог был не мужского пола, то его называли бы допустим "святое начало" - но нет же, именно отец, сын и братья
                в имена Иешуа на конце глубоко-гортанная айин.
                И произносится она, эта гортанно-тяжелая буква айин, совсем-совсем по-другому, чем легко-воздушная hэй.

В остальном-твой выбор, переубеждать никого не собираюсь, хотя и не совсем согласна. Каббала, кстати, тут совсем не при чем.
                благодарю за внимание.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Orly
                  Вы у нас, Молокан, один только по Библии. Да?

Если бы по Библии, то вели бы себя более уважительно (уж не говорю-с любовью),общаясь с братьями и тем более с сестрами.
                  Впрочем, мы же для Вас не ровня-полагаю, что свою природу Вы причислили к новому, более сильному и единственно верному человечеству от Еноша. А мы-спесивые и слабые, от Адама.

Проследите родословие Еноша, будьте любезны. К какому изначальному корню оно восходит?
                  к Шету к Адаму.

но вы проследите и следущие.
                  Каин - МУЖ к тому же приобретенный. к тому же с Богом.

Авель - Брат

Шет - сын

и это вам не просто так. во всем есть причина так вот и предлогаю разобраться с этим что бы понимать остальное, а то нахвотаются кабалистических верхушек или иудейских басен и выдают за библию,не обижайтесь

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Молокан
                    а то нахвотаются кабалистических верхушек или иудейских басен и выдают за библию,не обижайтесь
                    обижаюсь и поэтому не желаю общаться в таком стиле.
                    Впредь игнорирую Вас.

Уау! Да Вас там не я одна желаю игнорировать (жаль только, что функция игнорирования не активна). Господин Молокан, это диагноз. Не пришло ли время задуматься над стилем обращения к собеседнику?

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Orly
                      обижаюсь и поэтому не желаю общаться в таком стиле.
                      Впредь игнорирую Вас.
                      ну

коль вам кабала и басни милее- ...

вы не только меня таким образм игнорируете, но и Библию.

только впредь свои басни и вехушки кабалы сути которой вам неясны не выдавайте за Библию ОК!

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Молокан
                        коль вам кабала и басни милее- ...

вы не только меня таким образм игнорируете, но и Библию.
                        А Вы что, Уполномоченный-Отвечать-За-Библию?
                        Не много ли на себя берете? или решили продемонстрировать, что такое спесь?
                        Елки-палки, снова повелась на ваши задиры.
                        вам ведь не истина важна, а собеседника подколоть.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Orly
                          А Вы что, Уполномоченный-Отвечать-За-Библию?
                          Не много ли на себя берете? или решили продемонстрировать, что такое спесь?
                          Елки-палки, снова повелась на ваши задиры.
                          вам ведь не истина важна, а собеседника подколоть.
                          посмотрите как же вы лживы.

ведь есть функция РЕДАКТИРОВАТЬ

так если просто повелись, а потом остыли что б не удалть то на что повелись, так что ваш игнор лишь слабость когда уж не втерпешь то вы перешагиваете игнор вами же поставленый. и что желат мне с вами здесь общенья?

женщина - всего лишь мать и красота все мужского мира. так будте ж вы покорны мужу и и голову держите слегка наклонив когда стоите перед мужем.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Молокан
                            женщина - всего лишь мать и красота все мужского мира. так будте ж вы покорны мужу и и голову держите слегка наклонив когда стоите перед мужем.
                            Ну так Вы же мне не мушш.
                            Почему я должна склонять голову перед любым хамом.

Комментарий

• ибн мызипыч
                              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                              • 1394

милая Орли, правда на твоей правой стороне

наша партия поддерживает тебя (в общем, не в частностях))

я, как настоящий мушшчина-татарин, рекомендую голову не склонять перед человеком (кроме мужа)

тем более перед мужчинами-свиньями.. и идиотами..

кстати, посмотри, как один козел меня смог подразозлить :: Просмотр темы - нетрадиционный перевод книг Нового Завета

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Orly
                                Ну так Вы же мне не мушш.
                                Почему я должна склонять голову перед любым хамом.
                                Спасибо что познакомили с Вашем мужем, странное у него имя или это качество?
                                Я же не представлялся вашем мужем, и как тот татарин с длинными ушами говорил что перед мужем, я же вам не муж.

Комментарий

Обработка...