Бог и Мир как Муж и Жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Orly
    Фазер, значит Вы полагаете, что если человек заболел, например, то ему незазорно пойти к знахарке (жрице белой, не черной!, магии), которая за пару-тройку сеансов "исцеления" "исцелит" его на всех уровнях: телесном, душевном и духовном?
    Значит, по-Вашему, не для того посылаются человеку напасти и болезни, чтобы он задумался, заглянул глубоко в свою душу, стал искать Бога, прошел долгий путь покаяния и истинного исцеления : восстановления целостности духа, души и как результат-исцеления тела.
    Позвольте задать вам встречный вопрос Орли. Кто такие плевелы, так часто упоминаемые в н.з.? вы считаете, что раз они уготованы для сожжения, то всем на них наплевать?
    Если вы Орли приобрели жизнь, то соответственно потеряли мир. Но почему вы думает, что вместе с вами жизнь обрели все?
    На форуме очень многие не определились со своим статусом, дети они или рабы, но можно определённо сказать, что только дети божьи знают чем раб отличается от сына, а потому вопросы подобные - можно ли пойти к знахарке белой или чёрной магии за изличением?, для детей не актуальны, они знают ответ на него.

Но вы не ответили мне, Орли. По замалчиванию приходиться предпологать, что апокрифы вы , к сожалению не читали. А потому попытаемся усугубить то что вы назвали нонсенсом.
    Бог находился в покое,( по вашему рассуждению,) вначале было слово, т.е. зачем было ему выходить из покоя-это нонсенс или парадокс. А теперь ближе к телу, как говорил Ги де Мопасан. Человек, знающий плохие последствия за некие деяния, вдруг делающий их -это по вашему нонсенс, или ближе к парадоксу(неожиданный, странный).

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

фазер, дай пожалуйста свое понимание гностицизма
      я читал объяснение Меня

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от ибн мызипыч
        фазер, дай пожалуйста свое понимание гностицизма
        я читал объяснение Меня
        Вот ты меня поддел Мазипыч, никогда над этим не задумывался, поскольку чистым гностиком себя не считал.
        Я так думаю, раз мы все такие разные, то и нравится нам в христианстве разное(избитый пример членов тела) и потому когда прочитал в н.з. фразы, мол знания надмевают и что знания ничто без любви, задумался кто же эти фразы произносит, оказывается тот кто сам за ними бежит как на ристалищи, и тот кто учит, кто пишет послание за посланием. Это стало странным, от того что библия не имеет противоречий, но даёт понимания по уровню восприятия информации, стало быть данное противоречие необходимо переосмыслить что и произошло с как всегда мистическими событиями. Я получил видение от которого пошёл активный поиск, приведший меня к библиотеке Наг-Хаммади, и уже по прочтении документов, все противоречия снялись с повестки дня.
        Коментарии к документам указывали на то что они являлись базовыми у христиан- гностиков, я автоматически и причислил себя к гностикам.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

ну дак давай, обьясняй свое понимание гностицизма

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от ибн мызипыч
            ну дак давай, обьясняй свое понимание гностицизма
            И вот исходя из вышесказанного мной, я всех отправляю в библиотеку Наг-..., поскольку материала там достаточно мало, но много для его пересказа. И тебя Мазипыч отправляю туда же.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

дядька, это некрасиво с твоей стороны

меня интересует твое понимание, как ты понял

а всякое я читать просто не хочу, у меня есть что читать с древнегреческого..

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от ибн мызипыч
                дядька, это некрасиво с твоей стороны

меня интересует твое понимание, как ты понял

а всякое я читать просто не хочу, у меня есть что читать с древнегреческого..
                Лентяй ты мазипыч, или неправильно сформулировал вопрос:
                Гностици́зм (от др.-греч.γνώσις, «знание, познание, познавание») разнородное религиозно-философское движение, распространившееся во IIIII веках в Восточном Средиземноморье. Гностики крайне негативно относились к телесному миру, считая его порождением злобного демона демиурга.
                Дискуссионным является отношение гностицизма и христианства. Большинство гностических группировок были христианскими, поскольку признавали миссию Иисуса Христа
                1. Идея Плеромы, известная, в основном, из текстов последователей Валентина.[1]
                2. Концепция демиурга, восходящая к платоновским диалогам «Тимей» и «Государство». В гностической традиции, Демиург также именуется Ялдаваоф, Самаель (от арамейского sæmʕa-ʔel, 'слепой бог'). Демиург является создателем материальной Вселенной, которой управляют его слуги Архонты. В основе этого религиозного движения лежит примирение и воссоединение божества и мира, абсолютного и относительного бытия, бесконечного и конечного. Гностическое мировоззрение выгодно отличается от всей дохристианской философии присутствием в нём идеи определённого и единого целесообразного мирового процесса
                3. Мне лично нравится центральный документ гностиков"Апокриф от Иоанна". Очень простое и логическое изложение мироустроения от начала и до видимых перспектив будущего.
                4. Если мазипыч тебя и этот ответ не устроит, то задумайся над формулировкой своего вопроса
                5. Желаю всех благ

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

о гностиках, в том числе, предупреждал павел:
                  "смотрите, чтобы никто не стал вас похищать с помощью философии и пустого обмана
                  через предание людей, через Стихии Мира, а не через Помазанника
                  потому что в Нём живёт телесно вся полнота Божественности
                  и вы в Нём дополнившиеся(совершенные)"

стихии мира - это именно древняя космологическая модель мира
                  веды тоже об этом говорят, как всё устроено и как достичь высшего
                  в каждом народе по-своему об этом говорят
                  например кастанеда тоже очень логично всё описывает

но для последователя христа необходимое описание мира есть - это притчи
                  например притча о поле - все ведь понятно
                  главное ведь суть а не детали

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от ибн мызипыч
                    о гностиках, в том числе, предупреждал павел:
                    стихии мира - это именно древняя космологическая модель мира
                    веды тоже об этом говорят, как всё устроено и как достичь высшего
                    в каждом народе по-своему об этом говорят
                    например кастанеда тоже очень логично всё описывает

но для последователя христа необходимое описание мира есть - это притчи
                    например притча о поле - все ведь понятно
                    главное ведь суть а не детали
                    Мазипыч ты хоть прочёл присланное
                    Гностики появились минимум через 100 лет после Павла!!!!
                    Стихии мира у гностиков не фигурируют!!!!!!!!!!!!
                    Опять же гностики не противостояли новозаветному Христу, лишь малая часть их, подобие других еретических сект, пытающих увязать свои учения с гностиками.
                    Наоборот гностицизм дополняет и поясняет суть учения , а не детали.
                    Впрочем, каждый держись того что достиг.
                    Буду ждать ответа Орли.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Фазер
                      Позвольте задать вам встречный вопрос Орли. Кто такие плевелы, так часто упоминаемые в н.з.? вы считаете, что раз они уготованы для сожжения, то всем на них наплевать?
                      Если вы Орли приобрели жизнь, то соответственно потеряли мир. Но почему вы думает, что вместе с вами жизнь обрели все?
                      На форуме очень многие не определились со своим статусом, дети они или рабы, но можно определённо сказать, что только дети божьи знают чем раб отличается от сына, а потому вопросы подобные - можно ли пойти к знахарке белой или чёрной магии за изличением?, для детей не актуальны, они знают ответ на него.

Но вы не ответили мне, Орли. По замалчиванию приходиться предпологать, что апокрифы вы , к сожалению не читали. А потому попытаемся усугубить то что вы назвали нонсенсом.
                      Бог находился в покое,( по вашему рассуждению,) вначале было слово, т.е. зачем было ему выходить из покоя-это нонсенс или парадокс. А теперь ближе к телу, как говорил Ги де Мопасан. Человек, знающий плохие последствия за некие деяния, вдруг делающий их -это по вашему нонсенс, или ближе к парадоксу(неожиданный, странный).
                      Ох, Фазер, Фазер...
                      Если я приобрела жизнь, то со мной приобрели жизнь все. И наоборот, если я какую-то часть творения Божия исключаю из жизни, значит и я не приобрела жизни.

Не делю я людей на детей и рабов. Это разделение существет внутри человека: человек может ощущать себя чадом Божьим, рабом Божьим. Или даже просто горшком-и это не самый худший вариант, ведь у горшка есть создатель: Создатель-с большой буквы.
                      Самый худший вариант, если человек ощущает себя самоорганизованной в нечто космической пылью (это выбор атеистов)

В любом случае, кем бы человек себя не ощущал, каждому положено исцеление от Самого Подателя и Врачевателя Жизни, а не от медсестер или санитаров а то и вообще не имеющих отношения к Медицине-C-Большой-Буквы.

Насчет апокрифов.
                      Фазер, есть у меня где-то книжка со всеми апокрифами. Лет -дцать назад прочитала ее от корки до корки и сейчас она лежит где-то в книжном шкафу, не знаю где. С тех пор как я ее прочитала, больше к ней не возвращалась-для меня это показатель. Так к примеру, Библия всегда возле меня, многие из ее книг я перечитывала не по разу, каждый раз открывая в них новые пласты. А апокрифы-нет.
                      Апокрифы не для сердца, а для серого вещества. Разве у Вас нет сердца, Фазер? Вы же не сплошь из серого вещества?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

апостолы дополняют и поясняют суть учения христа

я почитал апокриф иоанна - это совсем другое учение

"стихии мира" - это обобщенное название любых философских конструкций обьясняющих духовный мир
                        в разных системах об это говорится по разному, лучше всего в ведах
                        стихии - это иерархия невидимого мира, в "первом приближении" это основа древнего представления о мире и человеке
                        и в НЗ часто о них говорится, и даже рассказывается как произойдут изменения в стихиях
                        это значит что во времена христа люди хорошо понимали о чем речь

пет2:
                        "придёт же День Повелителя как вор
                        в который Небеса шумно минуют
                        а Стихии воспламеняемые будут нарушены
                        и Земля и на ней действия будут обнаружены
                        тогда, при этих всех разрушениях, какими надлежит быть вам в Святом образе жизни и благочестии?
                        ожидающим и торопящим пришествие Дня Бога
                        из-за которого Небеса раскаляемые будут упразднены
                        и Стихии сжигаемые растают
                        впрочем, мы ожидаем по обещанию Его, новые Небеса и Землю новую, на которых справедливость обитает"

Кол:
                        "если вы погибли с Помазанником от Стихий Мира что держитесь предписаний так, как живущие в Мире?"

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от ибн мызипыч
                          1)апостолы дополняют и поясняют суть учения христа

2)я почитал апокриф иоанна - это совсем другое учение

3)"стихии мира" - это обобщенное название любых философских конструкций обьясняющих духовный мир
                          1)Да апокрифы в основном написаны апостолами
                          2)Здесь я не соглашусь с тобой. Считаю что этот документ дополняет и поясняет суть учения Христа.
                          3)Стихия (элемент) в античной и средневековой натурфилософии одна из четырёх первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь.
                          Мазипыч, ты уже третий раз наступаешь на одни и те же грабли.
                          Подменяешь общепринятые понимания, зафиксированные в словарях и энциклопедиях (я время от времени печатаю тебе из них определения), своим пониманием и ну никак на этот факт не рефлексируешь. Это возможно применять только в одном случае - в разговоре с самым умным человеком (самим собой).

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Orly
                            1)Ох, Фазер, Фазер...
                            2)Если я приобрела жизнь, то со мной приобрели жизнь все.
                            3)Не делю я людей на детей и рабов. Это разделение существет внутри человека:
                            4)каждому положено исцеление от Самого Подателя и Врачевателя Жизни, а не от медсестер
                            5)Насчет апокрифов.
                            Лет -дцать назад прочитала от корки до корки С тех пор как я ее прочитала, больше к ней не возвращалась-для меня это показатель. Апокрифы не для сердца, а для серого вещества.
                            1)Вот и раз-охались! Рановато Орли, мы ещё ничего не выяснили.
                            2)
                            3)Т.е. вы не делите, а оно существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Я подберу что- нибудь подобное:"Я не делю чёрное и белое, но оно (разделение) существует!" (этот метод я передрал у уважаемого Йицхака, очень наглядно получается)
                            4)Верно ,по большому счёту, от Бога через медсестёр, а потому обратиться к медсестре даже нужно, в конкретном случае.
                            5) Это Орли вы от Мазипыча заразились. Дескать если я не приняла, так и другим это не полезно. потому как не для сердца, а только для мозгов! Может как раз пришло время перечитать документы. Переосмыслить!

А поступок Софии, он уже перестал вами приниматься как нонсенс?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от Фазер
                              1)Здесь я не соглашусь с тобой. Считаю что этот документ дополняет и поясняет суть учения Христа.
                              поверь мне, фазер, "апокриф иоанна" это лжеучение извращающее учение Христа и противоречащее Библии

вот некоторые примеры:

Я отец, я мать и я сын. - нигде в библии не говориться о матери
                              говорится только об отце, сыне и братьях (будто и нет женщин)

Они сказали Ялдаваофу: «Вдохни в его лицо от своего духа, и тело восстанет» - здесь говорится что Змей вдохнул в Адама дыхание жизни

То же самое касается и того дерева, которое они посадили, говоря, что это «древо жизни». Я открою вам таинства их жизни! Это их противоположный дух, который призван был ввести Адама в заблуждение, чтобы он не узнал о своем совершенстве. Именно таково это дерево. Корни его горьки, его ветви это тень смерти, (57) его листья это ненависть и обман, его запах это смола зла, плоды это желание смерти, а его семя дает напиток тьмы, и те, кто пробует его, отправляются в ад. Что же касается «древа познания добра и зла», которое является отражением света и плоды которого они запретили есть, то есть не слушать ее, ибо эта заповедь была направлена именно против нее и предназначена для того, чтобы Адам не узнал о своем совершенстве и не понял, что он лишен его, так это именно я научил их отведать от него» - здесь фактически называется враньем написанное в книге бытие

Он облачил Адама в мрачную тьму. Он увидел ту деву, что стояла подле Адама, и был настолько глуп, что пожелал, чтобы она принесла ему потомство. Он растлил ее и зачал с ней сына, одного, а затем другого - без коментариев..

Сообщение от Фазер
                              3)Стихия (элемент) в античной и средневековой натурфилософии одна из четырёх первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь.

Подменяешь общепринятые понимания, зафиксированные в словарях и энциклопедиях (я время от времени печатаю тебе из них определения), своим пониманием и ну никак на этот факт не рефлексируешь. Это возможно применять только в одном случае - в разговоре с самым умным человеком (самим собой).
                              а ты посмотри что такое стихии в индийской философии, которая повлияла на всех мыслителей востока, и которая возникла раньше европейской
                              или ты дальше энциклопедий и словарей не видишь?

философ из тебя никудышный

вообще же современный человек почти не способен осознать что такое стихии

в пророчестве Даниила (с истуканом) показано Царство человеческое которое опускается-падает с высшего уровня (воздух) до низшего (земли)
                              современный человек (в большенстве) ощущает только лишь материальный "твердый" мир, тогда как маги Вавилона сидят на "водах многих" т.е. в стихии Воды - и поэтому воздействие их на "низших" людей невидимо, и это называется "Тайной"

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от ибн мызипыч
                                а ты посмотри что такое стихии в индийской философии, которая повлияла на всех мыслителей востока, и которая возникла раньше европейской
                                или ты дальше энциклопедий и словарей не видишь?

философ из тебя никудышный

вообще же современный человек почти не способен осознать что такое стихии

"
                                Посмотрел, то же самое плюс 5-я стихия -эфир, но заметь опять воспользовался словарём (очень интересно откуда ты сам черпаешь инф-ю, верно из эфира):
                                "Прежде всего, что представляют собой великие стихии махабхуты? Это космические первоэлементы, упоминание о которых встречается еще в упанишадах. Классический для вайшешики перечень содержит пять стихий: земля, вода, огонь, воздух и акаша (как коррелят органа слуха). Добавление последнего начала объясняется тем, что многие вайшешики полагали критерием великих стихий их корреляцию с органами чувств, обособленными от тела, индриями. "Пять субстанций, начиная с земли, порождаются материальными элементами индрий и наделены специфическими качествами, каждое из которых воспринимается соответствующей внешней индрией" [Там же, с. 75]. Причисление звука к разряду космических стихий соответствовало общей для всех брахманских философских систем установке на приписывание Ведам статуса онтологического явления, имеющего самостоятельное и независимое от человека бытие. "

Пусть будет по твоему - я никудышный философ

Про современного чела, это как про меня философа (без комментарий)

А теперь давай покумекаем над апокрифом. Мысль о том, что совершенный Бог создал нечто несовершенное, а именно чела и всё с ним связанное, тебя видать не занимала. И смысл поклонения такому богу не занимал твоё философское сознание. Моё посетила.
                                Апокриф сразу представил ответ. Бог Земли(планеты) несовершен, тогда становится понятным несовершенство его изделия -чела.
                                Зачем же Иалдобаофу вредить челу? Затем что тот, при создании своём получил Духа от сына Бога(вседержителя)- первого чела, и потому дух его возвысился выше духа создателя тленного тела, что вызвало в Иалдобаофе ревность по власти, ведь он считал себя богом, из-за наделённой от матери (Софии) силой божественного света, но не познавший природы этой силы.

В библии не говорится о матери, но говорится о том что Дух Святой не познан человеческим сознанием. Потому выводы можно сделать соответствующие.

Что касается дерева. Что мог посадить несовершенный бог, со своими несовершенными подручными? Древо знания созданного им мира и древо жизни, их жизни несовершенной.
                                Как то Адаму надо было приспосабливаться в созданом миру, он и хватанул с древа знания и знания стали открываться обо всём в том числе и об истине.
                                Бог поставил ангела с мечом чтоб, Адам не хватанул плодов жизни несовершенной.

Смотри насколько логичней всё раскладывается.
                                Авель и Каин -вопрос посложнее, оставим на потом.

Почему же в Библии мы этого всего не читаем?
                                Во-первых мир принадлежит князю -Иалдобаофу и он проводит свою политику.
                                Во вторых процесс исправления изъяна Софии предусматривает такое прохождение событий, иначе контроль Вседержителя будет поставлен под сомнение.

Комментарий

Обработка...