Бог и Мир как Муж и Жена
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ах вот вы о чём..
Ин:
"в тот День вы поймете, что я в Отце моём и вы во мне, и я в вас
имеющий приказы мои и исполняющий их тот есть любящий меня
который же любящий меня будет возлюблен Отцом моим и я возлюблю его и покажу ему себя
если кто-либо любит меня изречение моё хранит(исполняет) и Отец мой возлюбит его
и к нему мы придём, и стоянку у него сделаем
не любящий меня изречения мои не хранит(исполняет)
и изречение, которое вы слышите, не есть моё, но пославшего меня Отца"Комментарий
-
На земле появляются святые имеющие доступ в сонм богов Планеты, своеобразный парламент(дума, рада...) они перевешивают праведной массой несовершенных правителей и выбирают Христа президентом
Это переворот сверху.
А снизу - чел-во создаёт столь совершенный мир, что он по своим возможностям превосходит мир несовершенный небесный и верхние его покидают в пользу земного
Вот эти измышления Мазипыч и называет бредом, иллюзией, майей.Комментарий
-
ибн мызипыч
Ин:
"в тот День вы поймете, что я в Отце моём и вы во мне, и я в вас
имеющий приказы мои и исполняющий их тот есть любящий меня
который же любящий меня будет возлюблен Отцом моим и я возлюблю его и покажу ему себя
если кто-либо любит меня изречение моё хранит(исполняет) и Отец мой возлюбит его
и к нему мы придём, и стоянку у него сделаем
не любящий меня изречения мои не хранит(исполняет)
и изречение, которое вы слышите, не есть моё, но пославшего меня Отца"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
на самом деле в этом отрывке суть спасения и явления Христа
спасение наступает в явлении Христа и Бога
скажите что вы называете спасением и что значит технология спасения?
вы хотите спастись?
спасает Бог тех кого избрал, избранных. и спасение наступает в Последний День после Испытания в Огне..Комментарий
-
на самом деле в этом отрывке суть спасения и явления Христа
спасение наступает в явлении Христа и Бога
скажите что вы называете спасением и что значит технология спасения?
вы хотите спастись?
спасает Бог тех кого избрал, избранных. и спасение наступает в Последний День после Испытания в Огне..
Все приведенные цитаты - правильные, но они не дают ответа на вопрос, как происходит спасение...
И почему и от чего вообще нужно спасаться? Как получилось. что нужно спасаться?
Как происходит спасение? Многие считают. что Христос просто взял на себя грехи человечества. заплатил за них своей жизнью и теперь НЕКТО - уже не обвиняет человечество...Типа...взял на себя карму человечества...
Можете привести аналогии - как работает спасение через Христа...
Вы сторонник такого утверждения - Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кстати, если бы ты не видел любви, такой рисунок у тебя бы не появился: он ОТТУДА-где души, принадлежащие к одному корню, соединены.
Просто в этом мире надо иметь очень зоркое сердце (не столько глаза), чтобы разглядеть любовь.
Есть и другие мнения, суть которых в том, что одно другому не мешает и даже наоборот, помогает решать духовные вопросы и проблемы.О, да! Это так. И даже помогают решать друг другу духовные вопросы и проблемы.
Вот только духовные-какого плана духов? Духи ведь разные бывают.
Насчет Жены, "своенравной Софии". Как София, Премудрость может быть своенравной? Нонсенс какой-то.Премудрость-в смирении. В своенравии-глупость. Вы это в апкрифах вычитали?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Каков механизм спасения?
Все приведенные цитаты - правильные, но они не дают ответа на вопрос, как происходит спасение...
И почему и от чего вообще нужно спасаться? Как получилось. что нужно спасаться?
Как происходит спасение? Многие считают. что Христос просто взял на себя грехи человечества. заплатил за них своей жизнью и теперь НЕКТО - уже не обвиняет человечество...Типа...взял на себя карму человечества...
Можете привести аналогии - как работает спасение через Христа...
благодаря Отца, сделавшего вас участниками в части доли Святых в Свете
который спас(освободил) нас от власти Тьмы и перенёс в Царство Любви Его Сына
в котором имеем искупление, прощение преступлений
Пет16:
"благословен Бог и Отец Иешуа Помазанника, Повелителя нашего
через Великую Милость Свою снова родивший нас из мертвых
в надежду, оживающую с помощью воскресения Иешуа Помазанника
в наследство бессмертное и чистое и неувядающее, хранящееся в Небесах
для нас, тех, в могуществе Бога охраняемых с помощью Веры
в Избавление, приготовленное явиться во время самое последнее
поэтому веселитесь!
теперь недолго попечалившись в разнообразных испытаниях, если же надлежащее оно есть
для того чтобы подлинность вашей Веры
больше драгоценного золота разрушающегося с помощью огня, однако проверяемого
была обретена к похвале и славе в явлении Иешуа Помазанника
не увидевшие которого любите
не видящие верящие в которого сейчас
ведь веселитесь радостью невыразимой и прославляющей
получающие цель Веры вашей Спасение душ
насчёт этого Избавления искали и расспрашивали прорицатели
об этой Благосклонности для вас пророчествовав
узнавая на которое или какое время указывал в них Дух Помазанника
предсказавший те для Помазанника страдания и те после них почести
им было открыто, что не им самим вам ведь служили эти же слова
которые теперь были пересказаны вам
через благовествовавших вас в Духе Святом, посланном с Неба
в которые стремятся вникнуть Посланники"
Спасение/Избавление это освобождение от материи, это обретение рожденным свыше бессмертного небесного тела, это преображение подобное преображению Христа, это абсолютная власть и сила Царей Земли
Спасенные это тело Христово, кто увидит их тот увидит Бога, все его 144000 лиц
Спасение это не только цель людей но и план Бога - его присутствие на Земле, что он изначально и задумывал
древние йоги например ставили себе целью Освобождение/Независимость - это аналог
еще аналог это выход Нео из матрицы и вхождение в неё повторно в теле ангела, и последующая смерть и воскресение преображение - так и те кто пошли за Христом после смерти пошли вслед за ним на небо, а после в последние дни воплощаются вновь чтобы пройти испытание и преобразиться
Спасение в Последний день это еше и избавление от Суда, через который пройдут все остальные
вот здесь мои мысли о суде -http://forum.novizavet.ru/viewtopic.php?f=9&t=288&st=0&sk=t&sd=a&start=20#p3 318Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 18 August 2008, 11:22 AM.Комментарий
-
ибн мызипыч
... благодаря Отца, сделавшего вас участниками в части доли Святых в Свете
который спас(освободил) нас от власти Тьмы и перенёс в Царство Любви Его Сына
в котором имеем искупление, прощение преступлений...
итд итп...
механизм не раскрыт...технология не понятна...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Фазер, Вы хотите сказать, что гностицизм не мешает оккультизму и наоброт?О, да! Это так. И даже помогают решать друг другу духовные вопросы и проблемы.
Вот только духовные-какого плана духов? Духи ведь разные бывают.
Насчет Жены, "своенравной Софии". Как София, Премудрость может быть своенравной? Нонсенс какой-то.Премудрость-в смирении. В своенравии-глупость. Вы это в апкрифах вычитали?
Что касается оккультизма, то здесь тоже не всё однозначно, уважаемая Орли. Это знаете как яд используют для поправки здоровья и если без эмоций, а с голой статистикой, то для здоровья он используется в жизни куда чаще и в больших колличествах, чем для тривиального умерщвления.
Нонсенс или парадокс. Мы ещё к этому вернёмся. Вы сами-то апокрифы читали? Только честно!Комментарий
-
Значит, по-Вашему, не для того посылаются человеку напасти и болезни, чтобы он задумался, заглянул глубоко в свою душу, стал искать Бога, прошел долгий путь покаяния и истинного исцеления : восстановления целостности духа, души и как результат-исцеления тела.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий