Бог и Мир как Муж и Жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Фазер
    Христом восполняется изъян и мир достигает совершенства, дающего права войти в Божье присутствие(покой).
    П.С. Вовчик, ты таки до свитков не добрался?
    фазер, сфазируй Вовчика сфазируй

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от Фазер
      Христом восполняется изъян и мир достигает совершенства, дающего права войти в Божье присутствие(покой).
      П.С. Вовчик, ты таки до свитков не добрался?
      У всякого процесса есть своя технология...Какова технология спасения.....Как восполняется изъян?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Вовчик настрой на частоту это фактически фазирование, ща фазер сфазирует

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Вовчик
          Так всё же, как Отец спасает через Иисуса Христа?
          ах вот вы о чём..

Ин:
          "в тот День вы поймете, что я в Отце моём и вы во мне, и я в вас
          имеющий приказы мои и исполняющий их тот есть любящий меня
          который же любящий меня будет возлюблен Отцом моим и я возлюблю его и покажу ему себя
          если кто-либо любит меня изречение моё хранит(исполняет) и Отец мой возлюбит его
          и к нему мы придём, и стоянку у него сделаем
          не любящий меня изречения мои не хранит(исполняет)
          и изречение, которое вы слышите, не есть моё, но пославшего меня Отца"

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Вовчик
            У всякого процесса есть своя технология...Какова технология спасения.....Как восполняется изъян?
            Не помню тему , но где-то отвечал, так что повторюсь.
            На земле появляются святые имеющие доступ в сонм богов Планеты, своеобразный парламент(дума, рада...) они перевешивают праведной массой несовершенных правителей и выбирают Христа президентом
            Это переворот сверху.
            А снизу - чел-во создаёт столь совершенный мир, что он по своим возможностям превосходит мир несовершенный небесный и верхние его покидают в пользу земного
            Вот эти измышления Мазипыч и называет бредом, иллюзией, майей.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

ибн мызипыч
              Ин:
              "в тот День вы поймете, что я в Отце моём и вы во мне, и я в вас
              имеющий приказы мои и исполняющий их тот есть любящий меня
              который же любящий меня будет возлюблен Отцом моим и я возлюблю его и покажу ему себя
              если кто-либо любит меня изречение моё хранит(исполняет) и Отец мой возлюбит его
              и к нему мы придём, и стоянку у него сделаем
              не любящий меня изречения мои не хранит(исполняет)
              и изречение, которое вы слышите, не есть моё, но пославшего меня Отца"
              Нет, не то...Не видна технология спасения...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от Вовчик
                ибн мызипыч
                Нет, не то...Не видна технология спасения...
                на самом деле в этом отрывке суть спасения и явления Христа
                спасение наступает в явлении Христа и Бога

скажите что вы называете спасением и что значит технология спасения?
                вы хотите спастись?

спасает Бог тех кого избрал, избранных. и спасение наступает в Последний День после Испытания в Огне..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от ибн мызипыч
                  на самом деле в этом отрывке суть спасения и явления Христа
                  спасение наступает в явлении Христа и Бога

скажите что вы называете спасением и что значит технология спасения?
                  вы хотите спастись?

спасает Бог тех кого избрал, избранных. и спасение наступает в Последний День после Испытания в Огне..
                  Каков механизм спасения?
                  Все приведенные цитаты - правильные, но они не дают ответа на вопрос, как происходит спасение...

И почему и от чего вообще нужно спасаться? Как получилось. что нужно спасаться?

Как происходит спасение? Многие считают. что Христос просто взял на себя грехи человечества. заплатил за них своей жизнью и теперь НЕКТО - уже не обвиняет человечество...Типа...взял на себя карму человечества...

Можете привести аналогии - как работает спасение через Христа...

Вы сторонник такого утверждения - Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                    ..и лучше чем у меня об этом пока не нарисовано

Классно...Нежно и отрешенно...Хотя и не лицом к лицу-впрочем, это показательно для твоего, как бы это сказать, отчаяния (но какие твои годы, ибн мызипыч? у тебя еще все впереди)
                    Кстати, если бы ты не видел любви, такой рисунок у тебя бы не появился: он ОТТУДА-где души, принадлежащие к одному корню, соединены.
                    Просто в этом мире надо иметь очень зоркое сердце (не столько глаза), чтобы разглядеть любовь.

Есть и другие мнения, суть которых в том, что одно другому не мешает и даже наоборот, помогает решать духовные вопросы и проблемы.
                    Фазер, Вы хотите сказать, что гностицизм не мешает оккультизму и наоброт? О, да! Это так. И даже помогают решать друг другу духовные вопросы и проблемы.
                    Вот только духовные-какого плана духов? Духи ведь разные бывают.

Насчет Жены, "своенравной Софии". Как София, Премудрость может быть своенравной? Нонсенс какой-то. Премудрость-в смирении. В своенравии-глупость. Вы это в апкрифах вычитали?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от Вовчик
                      Каков механизм спасения?
                      Все приведенные цитаты - правильные, но они не дают ответа на вопрос, как происходит спасение...

И почему и от чего вообще нужно спасаться? Как получилось. что нужно спасаться?

Как происходит спасение? Многие считают. что Христос просто взял на себя грехи человечества. заплатил за них своей жизнью и теперь НЕКТО - уже не обвиняет человечество...Типа...взял на себя карму человечества...

Можете привести аналогии - как работает спасение через Христа...
                      Кол:
                      благодаря Отца, сделавшего вас участниками в части доли Святых в Свете
                      который спас(освободил) нас от власти Тьмы и перенёс в Царство Любви Его Сына
                      в котором имеем искупление, прощение преступлений

Пет16:
                      "благословен Бог и Отец Иешуа Помазанника, Повелителя нашего
                      через Великую Милость Свою снова родивший нас из мертвых
                      в надежду, оживающую с помощью воскресения Иешуа Помазанника
                      в наследство бессмертное и чистое и неувядающее, хранящееся в Небесах
                      для нас, тех, в могуществе Бога охраняемых с помощью Веры
                      в Избавление, приготовленное явиться во время самое последнее

поэтому веселитесь!
                      теперь недолго попечалившись в разнообразных испытаниях, если же надлежащее оно есть
                      для того чтобы подлинность вашей Веры
                      больше драгоценного золота разрушающегося с помощью огня, однако проверяемого
                      была обретена к похвале и славе в явлении Иешуа Помазанника
                      не увидевшие которого любите
                      не видящие верящие в которого сейчас
                      ведь веселитесь радостью невыразимой и прославляющей
                      получающие цель Веры вашей Спасение душ
                      насчёт этого Избавления искали и расспрашивали прорицатели
                      об этой Благосклонности для вас пророчествовав
                      узнавая на которое или какое время указывал в них Дух Помазанника
                      предсказавший те для Помазанника страдания и те после них почести
                      им было открыто, что не им самим вам ведь служили эти же слова
                      которые теперь были пересказаны вам
                      через благовествовавших вас в Духе Святом, посланном с Неба
                      в которые стремятся вникнуть Посланники"

Спасение/Избавление это освобождение от материи, это обретение рожденным свыше бессмертного небесного тела, это преображение подобное преображению Христа, это абсолютная власть и сила Царей Земли
                      Спасенные это тело Христово, кто увидит их тот увидит Бога, все его 144000 лиц
                      Спасение это не только цель людей но и план Бога - его присутствие на Земле, что он изначально и задумывал

древние йоги например ставили себе целью Освобождение/Независимость - это аналог

еще аналог это выход Нео из матрицы и вхождение в неё повторно в теле ангела, и последующая смерть и воскресение преображение - так и те кто пошли за Христом после смерти пошли вслед за ним на небо, а после в последние дни воплощаются вновь чтобы пройти испытание и преобразиться

Спасение в Последний день это еше и избавление от Суда, через который пройдут все остальные
                      вот здесь мои мысли о суде -http://forum.novizavet.ru/viewtopic.php?f=9&t=288&st=0&sk=t&sd=a&start=20#p3 318
                      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 18 August 2008, 11:22 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

ибн мызипыч

... благодаря Отца, сделавшего вас участниками в части доли Святых в Свете
                        который спас(освободил) нас от власти Тьмы и перенёс в Царство Любви Его Сына
                        в котором имеем искупление, прощение преступлений...

итд итп...

механизм не раскрыт...технология не понятна...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Вовчик
                          ибн мызипыч

механизм не раскрыт...технология не понятна...

не приходило то на ум.. что приготовил Бог любящим его..

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от ибн мызипыч
                            не приходило то на ум.. что приготовил Бог любящим его..
                            Ну вот, например, Христос говорит - ешьте мою плоть, пейте мою кровь...это уже технология...при правильном понимании...но уже технология...

Я о таких технологиях...

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Orly
                              Фазер, Вы хотите сказать, что гностицизм не мешает оккультизму и наоброт? О, да! Это так. И даже помогают решать друг другу духовные вопросы и проблемы.
                              Вот только духовные-какого плана духов? Духи ведь разные бывают.

Насчет Жены, "своенравной Софии". Как София, Премудрость может быть своенравной? Нонсенс какой-то. Премудрость-в смирении. В своенравии-глупость. Вы это в апкрифах вычитали?
                              Тыр-тыр-тыр. Я хочу сказать, что гностицизм не помеха христианству!
                              Что касается оккультизма, то здесь тоже не всё однозначно, уважаемая Орли. Это знаете как яд используют для поправки здоровья и если без эмоций, а с голой статистикой, то для здоровья он используется в жизни куда чаще и в больших колличествах, чем для тривиального умерщвления.

Нонсенс или парадокс. Мы ещё к этому вернёмся. Вы сами-то апокрифы читали? Только честно!

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Фазер
                                Что касается оккультизма, то здесь тоже не всё однозначно, уважаемая Орли. Это знаете как яд используют для поправки здоровья и если без эмоций, а с голой статистикой, то для здоровья он используется в жизни куда чаще и в больших колличествах, чем для тривиального умерщвления.
                                Фазер, значит Вы полагаете, что если человек заболел, например, то ему незазорно пойти к знахарке (жрице белой, не черной!, магии), которая за пару-тройку сеансов "исцеления" "исцелит" его на всех уровнях: телесном, душевном и духовном?
                                Значит, по-Вашему, не для того посылаются человеку напасти и болезни, чтобы он задумался, заглянул глубоко в свою душу, стал искать Бога, прошел долгий путь покаяния и истинного исцеления : восстановления целостности духа, души и как результат-исцеления тела.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...