Бог и Мир как Муж и Жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Вот так чудеса!!!!
    Двора не разобралась, но табличку "Не принимаю" повесила!
    Что можно на это сказать!!!!!!!!!!!
    Обьясняю:
    Двора поняла, что надо знать истинное учение Христово,
    и этим занимается, а все что не соответствует учению не принимать.
    Не надо тратить время на то что не насыщает, помните другими учениями не увлекайтесь?

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от Фазер
      Посмотрел, то же самое плюс 5-я стихия -эфир, но заметь опять воспользовался словарём (очень интересно откуда ты сам черпаешь инф-ю, верно из эфира):
      "Прежде всего, что представляют собой великие стихии махабхуты? Это космические первоэлементы, упоминание о которых встречается еще в упанишадах. Классический для вайшешики перечень содержит пять стихий: земля, вода, огонь, воздух и акаша (как коррелят органа слуха). Добавление последнего начала объясняется тем, что многие вайшешики полагали критерием великих стихий их корреляцию с органами чувств, обособленными от тела, индриями. "Пять субстанций, начиная с земли, порождаются материальными элементами индрий и наделены специфическими качествами, каждое из которых воспринимается соответствующей внешней индрией" [Там же, с. 75]. Причисление звука к разряду космических стихий соответствовало общей для всех брахманских философских систем установке на приписывание Ведам статуса онтологического явления, имеющего самостоятельное и независимое от человека бытие. "
      кстати, крайне важный момент христианской доктрины - слышание

вера от [ясно]Слышания[Духа], которое наступает от чтения речей христа
      (рим10:17)

Ин:
      они не поверили в него, исполнившего ведь так много Знаков перед ними
      чтобы изречение Исаии пророка было исполнено, которое он сказал:
      Господь! кто поверил слуху(молве) нашему? и рука Господа кому раскрылась?

посмотри на мою схему www.nevru.narod.ru/shema.jpg

эфир над всеми остальными стихиями, это область Сиона (седьмое небо?). и движимый Духом Святым Слышит Дух
      так объясняется пророчество что гора сион будет выше всех других гор, и от нее придет Учение

я не понимаю, христианин ты или хто?
      лишком много у тебя сомнений о библии - это недопустимо категорически, иначе ты еретик, которого я должен "отвращаться"

ошибка твоя типична для человека, ты логикой всё измеряешь
      библия не логична, учение христа это глупость нелогичная (для людей)

логика это рабство разума, это две рельсы с которых невозможно свернуть

я всё осознать и поверить смог только после преодоления двойственности, когда увлекся дзен-буддизмом (т.е. ничем)
      Дух невозможно описать логически
      Бога невозможно понять и описать лучше чем это сделал Христос

очнь рекомендую киношку об индийской космологии - ведическая культура. космология.(ричард томпсон)

и вот еще кое что о Слышании:

Шрути - совокупное название текстов ведийской традиции как полученных через "< слышание ", т.е. путем божественного откровения

Яснослышание (< слышание ) - потенциальная способность человека транслировать полученную в виде волновой энергии информацию, облекая её в слова и понятия. Информация может «сниматься» с разных уровней: например, с горизонтального считывание мыслей, ситуаций и событий. Более «высокий» уровень слышания позволяет предугадывать события, получать различные знания, общаться с тонкими сущностями и Космической Иерархией. Яснослышание также позволяет пользоваться нематериальными формами действий: например, так составить мыслеформу, что она может реализоваться на физическом плане.

Яснослышание неотъемлемый элемент шаманизма и других оккультных систем, когда посвященные прибегают к нему как к средству получения руководящих указаний из потустороннего мира. Слуховые явления сыграли важную роль и в традиционных христианских историях от сказаний о пророках и апостолах до средневековых легенд о святых.

Яснослышание > может, конечно, обнаружиться в двух видах, а именно: без помощи слуха, т. е., как исключительно духовное слышание, и как собственно < яснослышание > при помощи органа слуха.

Способность < яснослышания > часто проявляется у диких, но человек культуры ее утратил. В мире животных также можно наблюдать ее. Она известна также в древние времена. В шумящей роще у Додоны проявлялось < яснослышание >. Буддисты Тибета делаются яснослышащими при помощи раковины и венгерские цыгане еще и теперь стараются получить подобным образом сообщения от их "Ниваша" (духа воздуха). Это искусство было также известно средневековым некромантам, и они прилежно занимались им.

Это важнейшие астральные способности человека, это - мосты, соединяющие нас с другим миром. Тайновидение без ясновидения и < яснослышания >, т. е., без непосредственного общения с астральным миром, не имеет никакой цены и поэтому ученик должен напрячь все свои силы, чтобы приобрести эти способности и сохранить их надолго.
      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 20 August 2008, 07:05 AM.

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от ибн мызипыч
        1)посмотри на мою схему www.nevru.narod.ru/shema.jpg
        2)я не понимаю, христианин ты или хто?
        лишком много у тебя сомнений о библии - это недопустимо категорически, иначе ты еретик, которого я должен "отвращаться"

3)ошибка твоя типична для человека, ты логикой всё измеряешь
        библия не логична, учение христа это глупость нелогичная (для людей)
        4)Бога невозможно понять и описать лучше чем это сделал Христос
        )
        1) У меня такой плакат лет десять назад на стенке висел, я тогда энергоцентры чистил по разным методикам.
        2) Христианин, сомнений о Библии нет ваще, есть новые понимания открываемые Богом по мере назревания очередных вопросов и проблем.
        Если будешь отвращаться предупреди, чтоб я знал
        3) Есть логика земная, есть небесная, я логикой измеряю и библия логична.
        4) Христос ничего не писал, потому как описать Бога невозможно, он вне конечного чел-го понимания. Предлагаю , найди описание Христом или кем бесконечности, чтобы это можно было челу представить.
        Не найдёшь.
        Лучшего описания Бога, чем в "Апокрифе от Иоанна" мне не встречалось.Блеск. Собрано всё что не охватывает разум. Вот такой Бог --- объект поклонения!

Яснослышание штука интересная, я испытал раза 4-5, кратковременно, но уловить механизма срабатывания не смог, так же получилось с другими феноменами , усилий это требует больших, а прогресса я не увидел поэтому стало не интересно. Всегда становится неинтересно, когда не получается.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

так вот, фазер, к чему я все это тебе объясняю - самое главное это слова учения Христа, они настраивают твой "приемник" на слышение, и это дает Веру двигающую горы

а когда ты читаешь апокриф иоанна ты расстраиваешься на слышание совсем другого Духа

тоесть Логос настраивает на определенную волну

и я тебе совершенно авторитетно заявляю, что этот апокриф читать нельзя. я настаиваю..)

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

и я тебе совершенно авторитетно заявляю, что этот апокриф читать нельзя. я настаиваю..)

Мызипыч иббн не знаю как дальше по батюшке,ты говоришь хорошо но не правильно.
              Вот ты видно по твоим постам ,много где бродил и много чего жевал,пусть и Фазер поглатает немного блевотины, авось когда нибуть тоже придет к тому же чему и ты пришел.

Кто то сразу в землю обетованаю идет и есть там плоды благословеные, а кому то то ,есть не камуто ,а не верителям и ослушникам и ропотникам,им надо по пустыне побродить ,и верблюжей колючки пожевать , и глядищь все потихонечку перегороить под лучами жаркого солнца,и тогда захочется воды из чистого источнтка испить и фруктов покушать.
              так что не запрещай ему двигатся ,по пути который он себе избрал.

Мира и всех благ

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от ибн мызипыч
                так вот, фазер, к чему я все это тебе объясняю - самое главное это слова учения Христа, они настраивают твой "приемник" на слышение, и это дает Веру двигающую горы

а когда ты читаешь апокриф иоанна ты расстраиваешься на слышание совсем другого Духа

тоесть Логос настраивает на определенную волну

Наконец-то я понял тебя мазипыч!
                Ты думаешь это я читаю апокриф!!! Вот в чём твоё заблуждение!!!!!
                Не я живу, но Христос который во мне , и в котором я!

Получается ты авторитетно заявляешь Христу, что ему делать.
                Опомнись, ушастый пермяк(это я по старой памяти, ник твой вспомнил).

В веровании наступает время, когда твоё "Я" -эго, нивелируется.
                Есть хороший гимн по этому поводу:

О, как стыдно дни те вспомнить
                Дни духовной пустоты
                Как на твой призыв Спаситель
                Я тебе ответил гордо:
                "Всё я сам не нужен ты"

Но когда тебя услышал
                Как просил ты:"Всех прости"
                На кресте в скорбях, в крови весь
                Сердце смертное шептало:
                "Частью- я и частью-ты"

Час за часом познавая
                Глубину твоей любви
                Силу, сладость, исцеленье,
                Тихо молвил со стыдом я:
                "Меньше-я и больше -ты"

Глубже всех морей глубоких
                Выше неба высоты
                К нам любовь Твоя, Господь мой,
                Весь сдаюсь я, умоляя -
                "Быть ничем, чтоб всем был Ты".

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  ,пусть и Фазер поглатает немного блевотины,
                  Мира и всех благ
                  Иван -Карабанов, а ведь апокрифы написаны апостолами. Подтверждено историками, а ты их писанину блевотиной называешь.
                  Это как понимать-мать -твою-перемать??????????????????????

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

ну, дайбох..

аллах акбар !!! (господь велик!!!)

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Мызипыч иббн не знаю как дальше по батюшке,ты говоришь хорошо но не правильно.
                      Вот ты видно по твоим постам ,много где бродил и много чего жевал,пусть и Фазер поглатает немного блевотины, авось когда нибуть тоже придет к тому же чему и ты пришел.

ничего похожего на то что читает Фазер я не читал
                      я просто категорячески не могу читать блевотину
                      я читал немного, и чаще основополагающие труды - йога сутры, сутра помоста, упанишады..
                      "путь царям с востока" - это об авторах этих книг

из говна читал кастанеду, но только лишь чтобы понимать магов

поэтому и фазера вразумляю
                      по крайней мере я должен это сделать два-три раза, чувствую

человек прошедший через чистку чакр практически обречен..
                      сам я не занимался этим, дзен буддизм хорош тем что это практически абстрактная психология, в нем ничего нет совсем, пустота..

тебе, фазер, я как тантрический гуру 4-го разряда и псих-аналитик-любитель, говорю: высшие центры у тебя стимулированы без укрепления нижележащих - это очень плохо..
                      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 20 August 2008, 09:40 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Подт
                        верждено историками, а ты их писанину блевотиной называешь.
                        Это как понимать-мать -твою-перемать??????????????????????
                        А кто это такие историки,??? Не знаю не чего про них.
                        Христа и апостолов знаю,а вот историки какое отношение имею ко Христу и апостолам .
                        Еслиб тебе это Дух святой открыл,тогда другое дело.

А как понимать ,спроси у матери ,сваей которая тебя породила и вскормила из реки пущеной змием.

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

А кто это такие историки,??? Не знаю не чего про них.
                          Христа и апостолов знаю,а вот историки какое отношение имею ко Христу и апостолам .
                          .
                          Прикидываться горазд, простачком.
                          "Кто такие историки....." Да те самые что тебе про апостолов и Христа донесли.
                          Или ты писания в руках не держал? Или иврит учить не пытался?
                          Всё равно тебя выведу на чистую воду

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

.

Прикидываться горазд, простачком.
                            "Кто такие историки....." Да те самые что тебе про апостолов и Христа донесли.
                            Просто я не понимаю ,какаое отношение историки имеют,ко Христу или апостолам.
                            По моему историки это те кто перписывають историю.
                            И у каждого историка своя история,и к тому что было на самом деле не имеет отношения.
                            Вера это дар Божий И Дух святой тоже дар ,и я все это получил от Господа.
                            И Вера моя утверждается ,не на мнениях историков ,а на Духе святом.
                            Ты понимаеш что такое святое и не святое, так не святое оно можеть и вкусное ,но оно не освещяеть ,а сквернить.
                            так если ты святой то и должен иметь в себе чуствования которые бы тебя освящали ,и ты мог понимать что свято а что проклято.
                            Аты сыпишь все в одну кучку и говоришь кушайте ,так не должно быть.
                            С миром ,а блага сам ищи.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Фазер
                              3)Т.е. вы не делите, а оно существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Фазер, а Вам разве неизвестно, что существует только то, что существует в нашем сознании? Или по-другому, истинной реальностью обладает только то, что есть в сознании мыслящего субъекта.

К примеру, для Вас истинной реальностью является...хм...некий проступок Софии. Для меня-эта реальность мнима.

Вот и Ваши следующие слова являются подтверждением первой фразы этого моего поста:
                              5) Это Орли вы от Мазипыча заразились. Дескать если я не приняла, так и другим это не полезно. потому как не для сердца, а только для мозгов! Может как раз пришло время перечитать документы. Переосмыслить!
                              (...мызипыч, змей! пошто вирусами учения вредоносного о приоритете пламенного мотора над серым веществом заражаешь тут нас?...)
                              Фазер, из документов в книжице апокрифов той было много апокрифов,-в принципе, не таких уж и вредоносных, разве что скуднополезных, в отличие от канонизированных книг Святого Писания.
                              Но апофигей апокрифов-это, конечно, упомянутый здесь уже апокриф от Иоанна, который я читала не так давно и который явно не мог принадлежать ап.Иоанну. За сим прошу прощения, что я такая вероломная, пытаюсь ломать Вашу искреннюю веру в то, что там написано.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от ибн мызипыч
                                ничего похожего на то что читает Фазер я не читал
                                я просто категорячески не могу читать блевотину
                                я читал немного, и чаще основополагающие труды - йога сутры, сутра помоста, упанишады..
                                "путь царям с востока" - это об авторах этих книг

из говна читал кастанеду, но только лишь чтобы понимать магов

поэтому и фазера вразумляю
                                по крайней мере я должен это сделать два-три раза, чувствую

тебе, фазер, я как тантрический гуру 4-го разряда и псих-аналитик-любитель, говорю: высшие центры у тебя стимулированы без укрепления нижележащих - это очень плохо..
                                Врун, сам себя оличающий. На воре загорелась шапка!!!!!!!
                                Я выделил и подчеркнул!

Вот твои основополагающие труды Иван блевотиной и считает, не говоря уже о г...

И это даёт тебе право вразумлять Фазера, прямо курам на смех.

Как профессионал, любителю:"Рефлексировать на нестандартное мышление, надо адекватно, корреляцию философских понятий, проводить руководствуясь всеми доступными источниками".

Комментарий

Обработка...