Авторитетное заявление komi об иных языках (затеянный ею офф-топ в другой теме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Николай
    Не могу не ответить, когда кто-то извращает Слово Божье и хулит и попирает дары Духа Святого.
    Хотя, конечно же, было бы много разумнее просто игнорировать подобные высказывания. Но пока моего смирения на это не хватает.
    Последний раз редактировалось Николай; 06 May 2008, 02:22 PM.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Ближний
      Сообщение от Ближний
      То что они МОЛИЛИСЬ можно узнать из Деян 1:14 и Деян 2:1
      Молитва это то что 120 учеников делали когда были ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ. Когда эти 120 человек возвысили голос(до этого они не думали появлятся на людях боялись) люди сбежались еще и на тот шум от Ветра.
      Я попросила Вас привести стих из 2-й главы Деяния, где Апостолы молились перед сошествием Св.Духа. Вы мне приводите стих из 1-й главы, а в стихе из 2-й главы нет ни слова о молитве ))) Может Вы не со мной общаетесь? )))

Vit.
      Сообщение от Vit.
      Коми,а с чего это вдруг, неверующие во Христа люди должны бы были находиться апостолами в одном доме,да еще будучи сами из язычников? Народ собрался уже после того как они исполнились Духа Святого
      После того "когда сделался этот шум" (ст. 6) Когда они начали говорить на иных (иностранных) языках, народ уже был там и слышал их (апостолов) говорящими на разных наречиях.

Если приведу текст на греческом и немецком переведете?

Герман-Б
      Сообщение от Герман-Б
      А могли бы написать тоже самое, но так что бы этот пост не был удален. Т.е. не нарушая правила форума (честно - не знаю что именно в том посте было не так - не читал) и не оскорбляя других деноинаций и верующих.
      ПРОСТО ВАШ КОММЕНТАРИЙ. т.е. КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО МЕСТО. Желательно вообще без эмоций.
      Нет. Мне лень писать по второму разу.

Сообщение от Герман-Б
      Николай
      Простите, что оффтоплю в данной теме. Просто не могу не ответить, когда кто-то извращает Слово Божье и хулит и попирает дары Духа Святого.
      Хотя, конечно же, было бы много разумнее просто игнорировать подобные высказывания. Но пока моего смирения на это не хватает.

Николай
      В этой теме те удаленные посты уже не являются оффтопом, почему бы их не восстановить?
      (Они давным-давно восстановлены!
      Николай)

ПС: Если вопросы буду повторяться по кругу, буду пропускать. Особенно это касается Ближнего.
      Последний раз редактировалось Николай; 06 May 2008, 03:12 PM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

komi
        Наконец-то увидел ваш комментарий. Не впечатлило. Ожидал от вас большее.
        Но все по порядку:
        Представьте ситуацию. Заходит на ваше служение квен, и тут встаете Вы и начинает свидетельствовать ему "о великих делах Божиих" на его родном языке. Это послужит ему назиданием. Вот это истинный дар Божий, который был дан Апостолам в день пятидесятницы.
        Вы не поверите, но и такое бывает. Вот несколько случаев:
        Уверовала в пятидесятнической церкви жена чекиста. Чекист близок был вам по духу и пятидсятников на дух не переносил. Бил жену постоянно, а толку в его понимании не было. В общем решил он убить пастора той церкви, пришел на служение с пистолетом. Вдруг среди проповеди пастора поднялась сестра и стала говорить на неизвестном языке. Чекист этот упал на колени и зарыдал, покаялся. Оказывается он знал венгерский и эту сестру Дух святой использовал, что бы она проговорила к его сердцу то, что знал только он, сокровенные тайны его сердца. В итоге пастора через некоторое время арестовали (это был Воронаев), а чекист стал пастором.
        Немцы отступая, сжигали многие деревни, жителей убивали. Нескольк деревень в округе уже были уничтожены. В этой деревне была большая пятитедесятническая церковь. Всю деревню согнали в кучу, было ясно что выжить вряд ли кто-то сможет. И тогда Дух Святой наполнил маленькую девочку, она подошла к немецкому офицеру и начала говорить ему по немецки то, что Бог вкладывал в ее уста. Она говорила о том, что эти люди - дети Божии и если он убъет их, то кровь их Бог взыщет с него, а ессли отпустит, то Бог сохранить и его жизнь, и жизнь его жены и детей. Офицер дал приказ отпустить этих людей. Все деревни в окрестности были уничтожены.

------------------------------------------------------------------------Комментарий Николая:

Герман, откуда вам этот факт известен? Он был в нашей местности, а эта девочка - теща ппресвитера церкви в г. Лунинце Брестской обл. Мне один раз пришлось преподавать в той церкви, я рассказал об этом случае, так мне более подробно рассказали... Есть об этом свидетельство в библиотеке...

------------------------------------------------------------------------
        Охотники решили зайти в дом, где постоянно собиралиь верующие пятидесятники. К ним так же подошла сестра и стала говорить на неизвестном языке (может польский- не помню). Охотники упали на колени и покаялись. Они много лет назад были в тюрме того государства на котром говорила сестра и знали этот язык. И на нем Бог проговорил к их сердцам.
        Этих случаев достаточно?

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        Поэтому при неверующих мы стараемся не молиться на языках. Ради того, что бы не смутить и не испугать из. Но заметьте согласно этому стиху лично вы относитесь либо к незнающим, либо к неверующим. Кто вы - выбирайте сами.

Кстати, Коринфская община была самая больная в духовном плане. Подумайте об этом.
        Павел больше каждого из коринфян говорил на языках. Подумайте об этом.
        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        (1Кор.14:18)

И что эти пророки напророчествовали Церкви? Иоанн Кронштадтский много пророчествовал о России, но ни разу не пророчествовал о том, что Откровение Иоанна Богослова - чушь, и на самом деле все будет по-другому и что надо поменять каноны Церкви и выкинуть из состава НЗ какую-нить книгу.
        Вы не поверите, но и наши пророки не пишут сверхновый завет, и не отрицают ни удну из книг Библии. Наоборот, если пророческое слово окажется противоречащим Писанию, то это будет говорить о том, что это лжепророк и он будет отлучен от церкви, если не покается.

О чем дедок пророчествует?
        Этот старец живет при монастыре и дает советы людям приходящим к нему. Им не требуется говрить зачем они к нему пришли - ему это открывается свыше. Иногда говорит о их будущем, что для них приготовил Господь и что им надо сделать. Т.е. лично к людям пророчествует.
        Я у него не был никогда, пишу со слов православных людей.
        Странно, что у меня к нему более уважительное отношение, чем у вас. Хотя казалось бы я пятидесятник, а вы "православная" - он должен был быть вам ближе, чем мне.

Ууу, как мне нравится общаться с 50/харизматами. Вот вроде бы они хорошие, белые и пушистые, но копнуть глубже - сердцевина у дерева гнилая.
        Конечно, право обличать ВСЕХ в ереси есть только у мудрейшей из мудрых и имя ей komi. И заметьте - я говорил о православных-атеистах. Хотя конечно же извините, что оскорбил ваши религиозные чувства, оскорбив вашу религию.
        Последний раз редактировалось Николай; 07 May 2008, 02:17 PM.

Комментарий

• БРАТЕЦ
          Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
          • 221

Сообщение от Герман-Б
          БРАТЕЦ
          "синоидальный" на русский переводится "напоминающий синойю" Вы это о чем сейчас говорили? на языках?

А вы о чем? Оо лишней букве в слове синодальный? Тык дело было вечером... точнее в 5 часов утра по нашему времени. И это я не так рано встал. это я так долго не ложился, так что грамматические ошибки вполне объяснимы.
          Но вы ведь поняли о чем я?
          Я специально наставил столько смайликов, чтобы Вы видели, что я Вас просто поддеваю не воспринимайте серьезно, я не считаю Вас неучем.

Сообщение от Герман-Б
          Если бы он ответил "Читал!", то я спросил бы, "все ли стараетесь исполнять, и что дуемаете о местах говорящих о пьянстве?" И "знаете, что Бог может освободить вас от этой зависимости?".
          Иногда люди, котрые читали чуть-чуть, но остались праволавными атеистами говорят, что у вас все хорошо, но пить и курить нельзя, поэтому мы к вам не пойдем. Это самый честный ответ.
          Мне понравилось то что Вы написали, вот только я не понимаю вот чего
          1. Почему "мы к вам не пойдем" - к вам это к кому? в деноминацию? в веру? Я, будучи православным, хорошо знаю (и в том числе на своем примере) как вера спасает от зависимостей...

2. У меня есть родственники баптисты, которые ни разу не попытались меня "пригласить" к себе, я ни разу не слышал от них ни одного плохого слова о православии, хотя я косвенно знаю и их отношение и крещению и к иконопочитанию, и пр. Я со своей стороны считаю их глубоко верующими людьми, хотя и понимающими все упрощенно и немного с "перегибом" в сторону Библии. Который выражается, например, в том количестве разных изданий НЗ, которые они мне дарили по разным поводам, я принимал эти подарки в первую очередь потому, что не хотел их оскорблять, понимая, что для них это важно, но однажды я прямо попросил их этого больше не делать, я поступил как полуверующий по-Вашему? Я не пытаюсь сейчас ерничать или кого-то оправдывать, но по-моему Вы, евангелические верующие, здесь действительно не понятны православным ..
          А относительно языков - по вере своей и получаем... не я судья вам здесь..

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Это ж надо так библию извратить....
            Ладно, если говорится цитатами, то и я добавлю...
            6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого...
            Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги....
            13Гортань их--открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14Уста их полны злословия и горечи. ...
            Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 9Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 19но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            13Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от elenacatania
              ...................................
              Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Ладно, если говорится цитатами, то и я добавлю...
                М-да.
                Копипаст чудесный вышел.
                Если Слово это хлеб, то у вас отличный мухоморный омлет получился.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

elenacatania
                  И? Вы контекст представленных вами стихов помните? как они противоречат тому, что иные языки не от Бога? Большая часть из них вообще говорит о злословии, оставшаяся часть в своем контексте подтверждает. что языки от Бога и учит разумно распоряжаться тем дарой говорения на языках. которые дает Господь.
                  В общем перечитайте эти же места в контексте, не вырывая их из Писания.
                  А то ведь и я так могу ответить. Например всем противникам языков процитировать "...ты гонишь..." (Деян.26:14,15; Деян.22:7,8; Деян.9:4,5).

БРАТЕЦ
                  Насчет непринятого Евангелия - я бы просто не понял причину такого поступка. Собственно я и сейчас не понимаю почему вы его не приняли. Помоему нормальный подарок.
                  Насчет "к вам" - в данном случае я имел нашу или любую другую евангелькую церковь со строгими правилами как у нас.

Комментарий

• БРАТЕЦ
                    Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                    • 221

Сообщение от Герман-Б
                    БРАТЕЦ
                    Насчет непринятого Евангелия - я бы просто не понял причину такого поступка. Собственно я и сейчас не понимаю почему вы его не приняли. Помоему нормальный подарок.
                    По-моему тоже, только когда это не 10-й НЗ. Для чтения мне хватает только одного.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

БРАТЕЦ
                      А... Теперь понял. Ну да, 10-й НЗ - это слишком. Хотя опять же - можно передаривать его другим или собирать коллекцию - кто-то слоников коллекционирует, кто-то НЗ.
                      А вообще, если заниматься изучением различных переводов и толкователей глубоко, то намного удобнее пользоваться программами вроде "Цитата из Библии" подключив туда множество дополнительных модулей. Там можно одним щелчком мыши переключаться и на симфонии, и на словари, и на другие переводы или номера Стронга - удобнейшая вешь для глубокого изучения Библии. А в печатном виде я все равно держу только Русский Синодальный перевод - он много поэтичнее других, которые мне встречались и много более грамотно (на мой взгляд) написан.

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Сообщение от АлексДи
                        М-да.
                        Копипаст чудесный вышел.
                        Если Слово это хлеб, то у вас отличный мухоморный омлет получился.
                        Общение с "толкователями" библии научило. Раньше для меня было теоремой что писание просто так толковать нельзя, дабы в прелесть не впасть. После общения на форуме со всеми "толкователями", каждый и которых выдирает из писания цитаты и вставляет их куда вздумается, теорема потвердилась. Железно и на все 100. Но зато научилась составлять точно такую же кашу, которой представители конфессий успешно пользуются на форуме и за его пределами. Каждый из которых потверждает именно свою истину, совершенно искажая писание и предавая ему смысл толко ему угодный...
                        Дурной пример заразителен.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Сообщение от Герман-Б
                          komi

------------------------------------------------------------------------Комментарий Николая:

Герман, откуда вам этот факт известен? Он был в нашей местности, а эта девочка - теща ппресвитера церкви в г. Лунинце Брестской обл. Мне один раз пришлось преподавать в той церкви, я рассказал об этом случае, так мне более подробно рассказали... Есть об этом свидетельство в библиотеке...

------------------------------------------------------------------------
                          Сказать честно - не помню, от кого конкретно услышал эту историю. Скорее всего от одного из братьев на лекциях. А можт быть и на лекциях Франчука, или в какой-нибудь книге. У меня такое бывает - помню какую-то информацию, а источник вспомнить никак не могу.
                          Но был бы очень благодарен вам. если бы вы рассказали об этом случае более подробно.

PS. Скорее всего это была книга "О гонениях на христиан в России", автора не могу вспомнить. Проверить не могу сейчас, т.к. брал ее почитать у одного брата, а он живет в Пировске.

Комментарий

Обработка...