А я не тыкаю ВАС потом в Алибию..... А на другом языке я говорю с Богом.
Авторитетное заявление komi об иных языках (затеянный ею офф-топ в другой теме)
Свернуть
X
-
Герман-Б
Про хлыстов, духоборов, молокан, дырников и других до неопротестантских сектантов, существовавших на территории РИ, я читала не в атеистической литературе, а в подробных исследованиях этого явления.
И не надо так эмоционально про дар ИНОСТРАННЫХ языков. У Вас есть дар ИНОСТРАННЫХ языков? Какой такой язык Бог Вам дал сверхъестественным образом? На каких ИНОСТРАННЫХ языках говорят в Вашей общине? Такой дар, который получили Апостолы, я не отрицаю, он был, потому что была соответственная задача - проповедовать Евангелие народам. После того, как среди греков, мидян, критян, etc. стали появляться обращенные в Христианство, этот дар стал не нужен ("и языки умолкнут") и сошел на нет. Допускаю, что этот дар, это знамение встречается и в наше время, но очень-очень редко, а не 85% от состава общины.
"... языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1 Коринфянам 14:22)
Ближний
Насчет ангельских языков. Приведите мне хотя бы ОДИН пример, где говорится об ангельских языках. Только не надо 1 Коринфянам 13:1, потому что там нет утверждения. Павел не пишет: "я говорю языками ангельскими", но "ЕСЛИ я говорю языками ангельскими". Разницу улавливаете?
Объясняю дальше. Во 2 стихе Павел пишет: "ЕСЛИ знаю все тайны, и имею всякое познание...". Нет утверждения, что он (Павел) знает все тайны и имеет все познание, но только ЕСЛИ. Потому что далее (ст. 9) он говорит: "мы отчасти знаем". Ну ни фигhа! Только что утверждал, что ВСЕ знает и тут же ОТЧАСТИ. Противоречие в Библии?!А никакого противоречия нет, т.к. Павел и не утверждал, что все знает, он говорил "ЕСЛИ знаю все тайны".
А у Вас какой ИНОСТРАННЫЙ язык?
ПС: Как я уже писала в первом своем посте в этой теме, любое чудо имеет свое объяснение, в крайнем случае - диагноз или справку.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А Библию НУЖНО читать и Цитировать ЕЁ в ДИССКУСИЯХ. чтоб не быть ГОЛОСЛОВНЫМ.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
А зачем что то доказывать? Я говорю языками.Это моя молитва.Это язык молитвы. он назидает мои дух. Павел хочет чтоб ВСЕ говорили языками даже если эти люди никогда не станут миссионерами.Эти языки не для миссии.Покажите и ВЫ мне хотя один пример где проповедовали на этих языках? он не для проповеди.Бог может использовать как хочет,но к людям СОЗНАТЕЛЬНО всегда обращались на ПОНЯТНОМ языке.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
На каких языках Вы говорите?
Во харизматов штампуют. На языках чешут, а Библию не знают. Читайте:
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12. И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
(Деяния Апостолов 2:1-12)
Апостолы в День Пятидесятницы, после сошествия Св.Духа, заговорили на реально существующих языках. И люди удивлялись, для них это было ЗНАМЕНИЕМ - то что Павел потом писал, что "языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ". И говорили они не просто абы что, а "о великих делах Божиих", т.е. ПРОПОВЕДОВАЛИ.
Вот для чего нужны были иные, т.е. иностранные языки.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Про хлыстов, духоборов, молокан, дырников и других до неопротестантских сектантов, существовавших на территории РИ, я читала не в атеистической литературе, а в подробных исследованиях этого явления.
По вашим постам заметно, что вы ну о-о-о-очень подробно изучили этот вопрос. Настолько подробно, что в голове все перемешалось и вы начали их путать между собой. Ничего, бывает...
Я не утверждала, что Церковь Христова оформилась уже к 4-му веку. Догмы - да, Символ веры - да, но Церковь оформится окончательно, когда последний человек войдет в Нее, говоря библейским языком.
Вот и получается, что пятидесятники. коими были и Аппостолы оформились в 1-м веке, а точнее в день пятидесятницы, а уже через 3,5 века и ваша самая истинная из истинных церквей подоспела.
Ну что ж делать, незнали мы неграмотные до 4 века, ни после, что оказывается знамения языков уже нету. Так и молимся на них до сего дня...
Насчет "языки умолкнут":
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)
Т.е. я могу смело утверждать, что все православные пророки после 4 века - это ЛЖЕПРОРОКИ? И что после четвертого века можно уже никкого не читать. т.к. ЗНАНИЕ у православных уже тю-тю - УПРАЗДНИЛОСЬ. А если знание у вас уже упразднилось, то о чем вы тогда пишите своим упразднившимся умом?
А вот то, что любовь у вас осталась - это что-то совсем не заметно, почему-то.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
komi
У вас потряссающее умение не замечать ни в Библии ни в наших постах то, что не вписывается в то, что вы доказываете, несмотря на то что вы сами не верите в то, что вы доказываете.
Так вот, как вы объясните исходя из вашего понимания иных языков следующее место Священного Писания:
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
(1Кор.14:4-19)
Неужели здесь павел говорил о старославянском предвидя развитие РПЦ в последующие два тысячелетия? Или о латинском обращаясь к католикам? Но причем здесь дар истолкования?..
Заметьте - это не послание евреям до рассеяния - это послание коринфянам, той самой греческой общине, после образования которой дар иных языков по вашему мнению уже как бы и нужен-то не был.
И еще замечу - среду уроженцов Коринфа ни одного Апостола не было.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
А не спеть ли мне песню о любви... (с) Чиж и Ко
komi
По вашим постам заметно, что вы ну о-о-о-очень подробно изучили этот вопрос. Настолько подробно, что в голове все перемешалось и вы начали их путать между собой. Ничего, бывает...
Я не утверждала, что Церковь Христова оформилась уже к 4-му веку. Догмы - да, Символ веры - да, но Церковь оформится окончательно, когда последний человек войдет в Нее, говоря библейским языком.
Вот и получается, что пятидесятники. коими были и Аппостолы оформились в 1-м веке, а точнее в день пятидесятницы, а уже через 3,5 века и ваша самая истинная из истинных церквей подоспела.
Ну что ж делать, незнали мы неграмотные до 4 века, ни после, что оказывается знамения языков уже нету.Так и молимся на них до сего дня...
Говорите на немецком шпрехаете, а давайте пример. Напишите сюда текстик, истолкуем.
Насчет "языки умолкнут":
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)
Т.е. я могу смело утверждать, что все православные пророки после 4 века - это ЛЖЕПРОРОКИ? И что после четвертого века можно уже никкого не читать.
Иоанн Златоуст - учитель Церкви, а не пророк.
Представьте ситуацию. Заходит на ваше служение квен, и тут встаете Вы и начинает свидетельствовать ему "о великих делах Божиих" на его родном языке. Это послужит ему назиданием. Вот это истинный дар Божий, который был дан Апостолам в день пятидесятницы.
Теперь другая ситуация. Тот же квен заходит и видит ор, бубнеж, бормотание. Реакция нормального человека - да тут одни шизики собрались и беснуются, надо уносить отсюда ноги. В данном случае никакой речи об иных (иностранных) языках нет. В лучшем случае, это всего лишь эмоциональная накачка, в худшем - шиза и/или одержимость. Именно так Павел и пишет:
"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится". (1 Коринфянам 14:23-24)
Кстати, Коринфская община была самая больная в духовном плане. Подумайте об этом.Последний раз редактировалось komi; 06 May 2008, 02:41 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
komi
Ну о том, что православных пророков не существует - вы расскажите самим пророкам исповедующим православие. Иоану Крондштадскому что-то доказать уже сложно будет, так же как и Черниговскому. А вот старцу Паисию (он из Греции) можете написать - он будет удивлен весьма.
В Енисейске у нас православный старец пророк есть. Электронки у него нет, но можете приехать и тоже обрадовать типа "Дедок, тебя не существует уже, можешь домой идти и не морочить людям голову." И ничего, что мноие монахи и батюшки об этом не знают. Вам ведь все это достоверно известно. komi сказала - НЕТ ПРОРОКОВ, значит нет пророков.
Кстати сообщите о том, что знание упразднилось Кураеву и еще сотне-другой православных мыслителей. А то они сидят, напрягаются, выдумывают что-то. Хотя komi сказала четко - после 4 века ДУМАТЬ НЕ СМЕЙ. Все равно все обдумано уже, а что позже - не по уставу. И ничего, что эти доктрины "оформившиеся" менялись еще по нескольку раз. Это так, ересь все.
А на счет оберток для ересей - у православия какая обертка - позолоченая с куполами?
А на счет проповеди на языках - прошу прокомментировать место Писания приведенное мною выше.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Под православием в обертке с куполами я подразумеваю православие православных атеистов, которые вроде бы и в Бога не верят, по сути, но зато до мозга костей "православные" и готовы душить "еретиков" даже в самой РПЦ.
Спрашиваешь у такого человечка - как вы думаете, куда попадете после смерти? - в ад, конечно! А Библию читали когда-нибудь? - Нет, я же ПРАВОСЛАВНЫЙ и не буду я ваши еретические книжки читать. А сам пьяниньки-пьянинький...
Такие православные не так давно сожгли ящик Новых Заветов пришедших в один Интернат. И ничего, что это самые что ни на есть синоидальные НЗ, они и слова-то такого они не знают "синоидальные". А гуманитарку, которая с НЗ пришла не сожгли. не-е-е... Гуманитарку признали самой что ни на есть православной. Только освятили ее, наверное,что бы всяких еретических духов от нее отогнать.Любящим Бога все содействует ко благу
-
В Енисейске у нас православный старец пророк есть. Электронки у него нет, но можете приехать и тоже обрадовать типа "Дедок, тебя не существует уже, можешь домой идти и не морочить людям голову." И ничего, что мноие монахи и батюшки об этом не знают. Вам ведь все это достоверно известно. komi сказала - НЕТ ПРОРОКОВ, значит нет пророков.
Иоанн (Береславский) - гуру всех богородичников - тоже пророчествует о том, ему Бог дал 3-й Завет. Вот теперь сидит и записывает то, что якобы ему Богородица диктует. А Церковь говорит - ересь, потому что нет больше пророчеств после Откровения Иоанна Богослова.
Кстати сообщите о том, что знание упразднилось Кураеву и еще сотне-другой православных мыслителей. А то они сидят, напрягаются, выдумывают что-то. Хотя komi сказала четко - после 4 века ДУМАТЬ НЕ СМЕЙ. Все равно все обдумано уже, а что позже - не по уставу. И ничего, что эти доктрины "оформившиеся" менялись еще по нескольку раз. Это так, ересь все.
), но копнуть глубже - сердцевина у дерева гнилая.
Да не оправдывайтесь Вы )))Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Под православием в обертке с куполами я подразумеваю православие православных атеистов, которые вроде бы и в Бога не верят, по сути, но зато до мозга костей "православные" и готовы душить "еретиков" даже в самой РПЦ.
Спрашиваешь у такого человечка - как вы думаете, куда попадете после смерти? - в ад, конечно! А Библию читали когда-нибудь? - Нет, я же ПРАВОСЛАВНЫЙ и не буду я ваши еретические книжки читать. А сам пьяниньки-пьянинький...
Вы это о чем сейчас говорили?
на языках?
Комментарий
-
Не только иные языки есть отличительная особенность движения пятидесятников, а стремление к очищению и святости, без которой никто не увидит Господа - блуд и всякая нечистота несовместима с верой в Живого Бога, а не придуманного идола в угоду своим страстям и амбициям... Об этом вот поразмышляйте, komi, а не о неизвестных вам Дарах,
и не пытайтесь, к тому же, увести тему с обсуждения, для которого она открыта. Понимаете, тема об огне рукотворном, который кому-то выгодно подавать за великую благодать, а не об иных языках, о которых у вас нет ни малейшего представления, зато есть великаое желание хуления этого Дара.
Потому прекращайте демогогию здесь, для обсуждение иных языков есть множество тем, могу вам посоветовать, если сами найти не сможете.
Вот только скажите, вы как модератор это говорили, или как участник, а то я уже не знаю комментировать сказанное или нет, может еще предупреждений накидаетеКомментарий
-
Вот это Вы тоже хорошо сказали... Я наверное комментировать не стану, потому что нарушать ничего не хочется: ни правила форума, ни чью-то честь... и проблем не хочется ни с кем, ни с его друзьями...Комментарий
-
Вот это Вы тоже хорошо сказали... Я наверное комментировать не стану, потому что нарушать ничего не хочется: ни правила форума, ни чью-то честь... и проблем не хочется ни с кем, ни с его друзьями...Комментарий
Комментарий