Авторитетное заявление komi об иных языках (затеянный ею офф-топ в другой теме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

БРАТЕЦ
    "синоидальный" на русский переводится "напоминающий синойю" Вы это о чем сейчас говорили? на языках?

А вы о чем? Оо лишней букве в слове синодальный? Тык дело было вечером... точнее в 5 часов утра по нашему времени. И это я не так рано встал. это я так долго не ложился, так что грамматические ошибки вполне объяснимы.
    Но вы ведь поняли о чем я?
    Если бы он ответил "Читал!", то я спросил бы, "все ли стараетесь исполнять, и что дуемаете о местах говорящих о пьянстве?" И "знаете, что Бог может освободить вас от этой зависимости?".
    Иногда люди, котрые читали чуть-чуть, но остались праволавными атеистами говорят, что у вас все хорошо, но пить и курить нельзя, поэтому мы к вам не пойдем. Это самый честный ответ.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

БРАТЕЦ
      "синоидальный" на русский переводится "напоминающий синойю" Вы это о чем сейчас говорили? на языках?

А вы о чем? Оо лишней букве в слове синодальный? Тык дело было вечером... точнее в 5 часов утра по нашему времени. И это я не так рано встал. это я так долго не ложился, так что грамматические ошибки вполне объяснимы.
      Но вы ведь поняли о чем я?
      Если бы он ответил "Читал!", то я спросил бы, "все ли стараетесь исполнять, и что дуемаете о местах говорящих о пьянстве?" И "знаете, что Бог может освободить вас от этой зависимости?".
      Иногда люди, котрые читали чуть-чуть, но остались праволавными атеистами говорят, что у вас все хорошо, но пить и курить нельзя, поэтому мы к вам не пойдем. Это самый честный ответ.

Комментарий

• Ближний
        Участник

• 13 April 2008
        • 354

Это для Komi "На языках чешут а библию не знают" А вы читайте посты внимательно. Я сказал что СОЗНАТЕЛЬНО никто не обращались к людям.Тогда они молились.Бог может использовать языки как ему хочется.
        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
        2Тим:1,9

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Ближний
          Это для Komi "На языках чешут а библию не знают" А вы читайте посты внимательно. Я сказал что СОЗНАТЕЛЬНО никто не обращались к людям.Тогда они молились.Бог может использовать языки как ему хочется.
          Как это сознательно не обращались к людям? Перечитайте 2 главу Деяния Апостолов еще раз, и еще раз, и еще... так до того момента, пока Вас не торкнет и Вы не увидете в тексте ОЧЕВИДНОЕ - Апостолы СОЗНАТЕЛЬНО обращались к людям разных национальностей на их языках и говорили "о великих делах Божиих", т.е. благовестовавали (проповедовали).
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Есть в этом повествовании, о языках в день Пятидесятницы, одна маленькая деталь,многими не земечаемая.Апостолы заговорили на языках,находясь одни в доме:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Могли ли они говорить в тот момент в доме на иностранных языках,обращаясь к язычникам,когда их еще перед ними небыло?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Ближний
              Участник

• 13 April 2008
              • 354

Перед тем как на людей сошел Дух и они заговорили на иных языках,они молились.И когда заговорили,продолжали молится,потому что сами не понимали происходящего. А потом Петр ВСТАВ (по видимому он лежал,я так думаю) Обратился к собравшимся на понятном языке.СОЗНАТЕЛЬНО.А когда говорил на не понятном языке сам наверное не понимал что говорит и что говорят другие.Как чудо для неверующих Бог может использовать это,но не как стандарт для благовестия.Ведь и сейчас в мире МНОГО таких народов которые не слышали о Христе.Вот как раз сейчас и начинается благовестие.Но языки даны в первую очередь для НАЗИДАНИЯ ВЕРУЮЩИХ.
              Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Vit.
                Сообщение от Vit.
                Есть в этом повествовании, о языках в день Пятидесятницы, одна маленькая деталь,многими не земечаемая.Апостолы заговорили на языках,находясь одни в доме:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Могли ли они говорить в тот момент в доме на иностранных языках,обращаясь к язычникам,когда их еще перед ними небыло?
                Минуточку. Во-первых, нигде не упоминается, что они были ОДНИ. Во-вторых, читаем 2-й стих -- "внезапно сделался шум" и вот "когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящими его наречием" (6 стих). Или в Вашей Библии по-другому написано?

Кстати, у Вас какой иностранный язык?

Ближний
                Сообщение от Ближний
                Перед тем как на людей сошел Дух и они заговорили на иных языках,они молились.И когда заговорили,продолжали молится,потому что сами не понимали происходящего.
                У вас, у 50/харизматов, свой собственный перевод Библии? Найдите мне во 2-й главе Деяния Апостолов, где написано, что Апостолы молились, и только после этого Бог смилостивился, и Св.Дух снизошел с бонусом (иностранные языки)? Нигде. Они были заранее предупреждены о том, что случится в этот день - Бог пошлет другого Утешителя. Св.Духа, Который пришед, "обличит мир о грехе, и о правде, и о суде".

И Апостолы именно проповедовали/свидетельствовали в этот день на разных РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИХ языках, как и было предречено Христом и записано Лукой (Деяния 1:8).

Внимательно прочитайте 1 и 2 главы Деяния Апостолов: Деяния. Глава 1. Библия с поиском по слову или словосочетанию. Сравнение версий. - Маранафа . Если не поможет, то обратитесь к специалистам. Но не к магистрам.

Николай
                Восстановите мои посты, и выделите ответвление в новую тему, начиная с этого поста: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=203 .
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

Сам лично знаком с католическим духовенством,которое крещено Духом Святым со знамением говорения на иных языках.Знаю грекокатоликов имеющих этот дар.Встречается это и у православных знаком с одним батюшкой.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от komi
                    Vit.

Минуточку. Во-первых, нигде не упоминается, что они были ОДНИ.
                    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. По Вашему,надо понимать "все они",это все 12 апостолов+представители 15 национальностей находящиеся с ними в одном помещении?....и наполнил весь дом, где они находились.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

komi
                      Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, что у вас ПРОСТО потрясающее умение не замечать ни в Библии ни в наших постах то, что не вписывается в то, что вы доказываете, несмотря на то что вы сами не верите в то, что вы доказываете.
                      Так вот, как вы объясните исходя из вашего понимания иных языков следующее место Священного Писания:
                      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                      7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                      13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

(1Кор.14:4-19)

Заметьте - это не послание евреям до рассеяния - это послание коринфянам, той самой греческой общине, после образования которой дар иных языков по вашему мнению уже как бы и нужен-то не был.
                      И еще замечу - среду уроженцов Коринфа ни одного Апостола не было.

Может все-таки прокомментируете? Или это место есть только в Библии для 50/харизматов?

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Ближний
                        Сообщение от Ближний
                        Сам лично знаком с католическим духовенством,которое крещено Духом Святым со знамением говорения на иных языках.Знаю грекокатоликов имеющих этот дар.Встречается это и у православных знаком с одним батюшкой.
                        Вот удивили! Ха! Иуда вообще был одним из Апостолов.

Vit.
                        Сообщение от Vit.
                        1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. По Вашему,надо понимать "все они",это все 12 апостолов+представители 15 национальностей находящиеся с ними в одном помещении?....и наполнил весь дом, где они находились.
                        Ну, и где здесь слово ОДНИ..? Апостолы были единодушны, т.е. имели полное согласие во мнениях (С.И.Ожегов), но не написано, что они были ОДНИ. И потом, "когда сделался шум с неба" собрался народ и слышал, как галилеяне говорили на их языках "о великих делах Божиих". В любом случае народу было немало - "присоединилось в тот день душ около трех тысяч" (Деяния 2:41).

Герман-Б
                        Сообщение от Герман-Б
                        komi
                        Может все-таки прокомментируете? Или это место есть только в Библии для 50/харизматов?
                        Подождем магистра богословия, когда он восстановит мои посты (там я все уже объяснила и Вы прекрасно это видели, так что тупить не надо, я Вам не адепт Вашей неопротестантской общины) и выделит обсуждение в отдельную тему.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от komi
                          Vit.

Кстати, у Вас какой иностранный язык?

.
                          Греко-немецкий

Комментарий

• Ближний
                            Участник

• 13 April 2008
                            • 354

То что они МОЛИЛИСЬ можно узнать из Деян 1:14 и Деян 2:1
                            Молитва это то что 120 учеников делали когда были ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ. Когда эти 120 человек возвысили голос(до этого они не думали появлятся на людях боялись) люди сбежались еще и на тот шум от Ветра.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от komi

Vit.

Ну, и где здесь слово ОДНИ..? Апостолы были единодушны, т.е. имели полное согласие во мнениях (С.И.Ожегов), но не написано, что они были ОДНИ. И потом, "когда сделался шум с неба" собрался народ и слышал, как галилеяне говорили на их языках "о великих делах Божиих". В любом случае народу было немало - "присоединилось в тот день душ около трех тысяч" (Деяния 2:41).

.
                              Коми,а с чего это вдруг, неверующие во Христа люди должны бы были находиться апостолами в одном доме,да еще будучи сами из язычников? Народ собрался уже после того как они исполнились Духа Святого5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              ,P.S.В этом месте ясно говорится что после огненных языков они получили языки (понятно что если бы язычники застали огненные языки,то конечно никто бы не объявил посде такого чуда, апостолов пьяными).2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              Последовательность такая:
                              1.Шум с неба
                              2.Огненные языки(или вместе с ветром)
                              3.Говорение языками
                              4.Стечение народа
                              Последний раз редактировалось Vit.; 06 May 2008, 10:04 AM.

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

komi
                                Подождем магистра богословия, когда он восстановит мои посты (там я все уже объяснила и Вы прекрасно это видели, так что тупить не надо, я Вам не адепт Вашей неопротестантской общины) и выделит обсуждение в отдельную тему.

Честно - прочитать не успел. Но весьма заинтригован - что же там такое вы могли написать. что пришлось удалять пост. Я к тому, что некоторые посты с вашим авторством явно окорбляющие чувства крещенных ДС я бы и сам удалил, но они висели довольно долго, а может и щас висят - лень просматривать. Значит там было нечто совсем уж страшное...
                                А могли бы написать тоже самое, но так что бы этот пост не был удален. Т.е. не нарушая правила форума (честно - не знаю что именно в том посте было не так - не читал) и не оскорбляя других деноинаций и верующих.
                                ПРОСТО ВАШ КОММЕНТАРИЙ. т.е. КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО МЕСТО. Желательно вообще без эмоций.

Комментарий

Обработка...