ПРАВОСЛАВИЕ, кАК СЕКТА

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Лиза, я уже много раз, как мог, свид-вовал тебе твои заблуждения,- так что нет крови твоей на моих руках Господь вот-вот разберётся со всеми нами. Думаю, по твоему исповеданию, многое для тебя окажется неожиданным

- как говорится, «предупреждён вооружён»
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Юрий
      Участник

• 21 October 2004
      • 53

Сообщение от Faith
      А вот и определение секты появилось ( раз эти домашние собрания не домашние группы какой-то Церкви).
      ... В настоящее время, когда люди вместо того, чтобы посещать ту или другую ближайшую христианскую церковь ...начинают организовывать такого рода домашние группы, это уже говорит о том, что их теология далеко отстоит от теологии христианских конфессий, и скорее всего это секта. ...А искать бревна в глазах любой конфессии - это нетрудно...особенно ,когда свои бревна отняли зрение, только щелки остались.
      Какой кошмар!!!
      Я ушёл из харизматичной церкви! Я слышу знакомые нотки в каждом Вашем предложении!

Могу я полюбопытствовать- а почему надо впихивать в себя теологию какой-то, как Вы сказали, "христианской конфессии"?
      Где в новозаветном Каноне сказано, повелено, утверждается, что надо кроме наставлений апостолов быть наполенными ещё и правилами "конфессии" (деноминации)?

Всякий человек, гордящийся вероучением своей истинной церкви, конфессии, должне быть честным с собой и понимать, что если только ты
      исповедуешь нечто "дополняющее" апостольскую традицию (обязательное говорение на языках, благодатность икон, истинность братства МСЦ ЕХБ и проч.)- ты отодвигаешь от себя Истину, вольно или невольно.

Я бы Вам посоветовал Владимира, как бы не жестки были его изречения, не записывать в сектанты. Лучше избавиться от иллюзий и понять неугодность существования конфессиональных делений, человеческих учений...

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Юрий
        Могу я полюбопытствовать- а почему надо впихивать в себя теологию какой-то, как Вы сказали, "христианской конфессии"?
        Где в новозаветном Каноне сказано, повелено, утверждается, что надо кроме наставлений апостолов быть наполенными ещё и правилами "конфессии" (деноминации)?

.
        Чтобы впихивать, надо ее определить - надо суметь написать ( сказать отчетливо) во что верешь - это и называется вероисповедание, а этого пока даже не намечается. Кагда человек все время говорит о Христе и не имеет четкого вероисповедания, как можно вообще утверждать, что его гуруппа христианская. Сколько на форум приходило "проповедников" , заявляя, что они настоящие христиане, но когда ставили свое вероисповедание, то оказывалось, что они вообще не христиане.

Наставления апостолов исполняла ранняя церквоь. И если высказывания противоречат тому, во что верила ранняя церковь, если эти "новые" откровения или "пророчества" претендуют на особую духовность, то они скорее всего просто новые или даже старые ( но хорошо забытые) ереси.
        Сейчас такое количество разнообразия в деноминациях, что практически заново изобретенное колесо может быть только сектой.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Faith, а Вы к какой конфессии принадлежите? А то я не нашел в профиле.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Сообщение от Faith
            Наставления апостолов исполняла ранняя церквоь. И если высказывания противоречат тому, во что верила ранняя церковь, если эти "новые" откровения или "пророчества" претендуют на особую духовность, то они скорее всего просто новые или даже старые ( но хорошо забытые) ереси.
            Сейчас такое количество разнообразия в деноминациях, что практически заново изобретенное колесо может быть только сектой.
            Полностью разделяю Ваше мнение. Осталось только определить, с какого времени изобретённое колесо является "новым".

И как относиться к новым, и к хорошо забытым старым ересям и сектам.
            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от Владимир Корчагин
              --регистрированы? А зачем?
              Дык, законы у нас такие. Фактически, Вы признаёте, что Ваша община функционирует незаконно. Не говоря уже о нарушении Библейских заповедей о покорности властям.Я надеюсь, вы не считаете регистрацию в Госорганах, поклонением антихристу?

-то, что мы в Господе, в городе можно сказать знают все, ибо я уже отвечал тебе, что и публикации разных материалов мы делали в районной газете, и там же (почти год) платные объявления о нашем общении во Христе
              И доказательством чего является подобная деятельность? Честно говоря, реклама и разного рода "акции" - более характерны для некоего бизнеса, чем для церкви...

-вообщем, уже было так неоднократно, что нас находили люди, которые на ж/д вокзале спрашивали кого-нибудь, а есть ли у вас в городе христиане-евангелисты (неправославные т.е. конкретно, ибо один из храмов-то православных непосредственно стоит у вокзала),- и люди, те же таксисты, указывали на Корчагиных, и рассказывали на пальцах, как найти..
              То есть, вы откликаетесь на имя "евангелисты"? А в разговоре наверняка говорите:"Мы ПРОСТО христиане. Не принадлежим ни к одной из конфессий." Что является ложью, так как принадлежите к своей, собственной. И потому, что понимаете, что с представителями деноминации "корчагинцев", многие разговаривать просто не станут. А вот если примут поначалу вас за православных,то и разговор завяжется, и прогонять с порога не станут, и вот тогда...

Знаете, Владимир, меня слегка раздражает нежелание человека признаваться в своей конфессиональной принадлежности. Теперь я понимаю того православного, который лез к вам за пазуху проверять наличие крестика, что бы убедиться в Вашей конфессиональной принадлежности. Поэтому прошу извинить меня за излишне резкий тон сообщения.

мы так решили для себя, что когда им надо будет нас убивать или в чем-то ограничивать, они нас и так найдут - НВВБ
              А кто эти... ОНИ? Православные с битами, что ли?

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Anabaptist
                Полностью разделяю Ваше мнение. Осталось только определить, с какого времени изобретённое колесо является "новым".

И как относиться к новым, и к хорошо забытым старым ересям и сектам.
                Сначала надо определить - является ли оно вообще колесом.

Что значит - как относиться? В каком смысле?

Drunker, я конфессиональная лютеранка.

Комментарий

• Linda
                  Участник

• 14 October 2004
                  • 138

-Линда, я говорю у православия наличествуют принципиальные отступления от Господа живого, а ты мне опять о чем-то душевном-отвлеченном

-прости, но у нас разные с тобой языки и понятия
                  -давай прекратим этот теперь уже разговор ни о чём, но дождёмся вот-вот грядущего потрясающего говорения Господа ко всему миру, в трезвление нам всем...
                  Владимир, благодарю за добрые слова. Вольному - воля......

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Anabaptist
                    Вы признаёте, что Ваша община функционирует незаконно. Не говоря уже о нарушении Библейских заповедей о покорности властям
                    .

-друг, ты бы иногда, прежде чем что-то говорить, сначала думал бы, что ты свид-шь, чтоб не противоречить самому себе тут же в одном сообщении

-в-1-х, Anabaptist, просвети законопослушных,- по какому такому высокому приказу власть-имущих, чел-к:
                    1) не имеет права МЫСЛИТЬ САМ ПО СЕБЕ,
                    2) не имеет права свободно, без регистрации, ВЕРОВАТЬ (в т.ч.во что-то) или НЕ ВЕРОВАТЬ (как те же атеисты),
                    3) и НЕ МОЖЕТ - БЕЗ ВЕДОМА ВЛАСТЕЙ - РАЗГОВАРИВАТЬ С БОГОМ (разговаривать один на Один, или с единомышленникми, или с теми же сокамерниками)?

-похоже, друг, у тебя КГБистская прививка оказалась сильнее нынешних требований мира сего, ибо, когда я публиковался в светских изданиях со свид-ми о Боге и вере, то они не спрашивали с меня «зарегистрирован ля я?», но более того - даже за публикации платили мне гонорары (хотя я на это и не рассчитывал). - Я уже не раз свид-вал на форуме, и могу ещё раз повторить, к СОРАДОСТИ ИСТИНЕ (к сорадости истине для нормальных христиан, понимающих, что такие публикации христианам не часто в миру даются - ВСЯ СЛАВА ДА ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ!),- свид-вую, что Богу было так угодно, чтоб у меня в своё время прошли (а в ряде издательств материалы ещё лежат) публикации:
                    в т.ч. с должным цитированием Писания и с адресами миссий, высылающих Библии и книги о Боге,- это было в т.ч.:
                    1) в районной газете «Вперёд», неоднократно
                    2) в центральной - на тот момент - областной газете «Призыв», неоднократно, в т.ч. свид-во «Тайна человеческой жизни» в 1996 г
                    3) -во всероссийской газете "Труд-7" ("толстушка") от 17.2.00, "Люди сами строят свой ад", статья-отклик на свид-во профессора Духовной Академии (Загорск) Алексея Осипова "РАЗГАДКА ТРАГИЧЕСКОГО ПАРАДОКСА (ПРОГРЕСС, отрицающий Христа, завершается одичанием)";
                    4) -во всероссийском журнале "Природа и человек (СВЕТ)", N4/2000, "Перепутье: ВЫБРАТЬ БОГА ИЛИ ЛОЖЬ - вот главное решение в жизни, которое должен принять каждый"
                    5) -в христ. газете баптистов "Утренняя Звезда" (г.Орел, 302029, а/я 7), неоднократно, в т.ч. в октябре 2000 года, в т.ч. свид-ва «ВЕРА, КАК СХВАТКА», «Удерживающий (2Фес.2.7) это кто
                    (и кстати, баптисты так же не спрашивали «зарегистрирован ли я?»,- более того, они знали, что я не баптист, ибо у нас с Алексеем Ивановым, редактором газеты, были телефонные разговоры, с выяснением определённых подробностей исповедания);
                    И ещё одно «кстати», в этом сообщении есть частичный ответ тем, кто говорит нам "идите, евангелизируйте», полагая, что мы этим будто не заняты ,- ибо эти публикации не все то, что мы делаем в этом роде (о сеянии книг и евангелизационных материалов, в т.ч. я уже свид-вал здесь, на что, кстати, якобы, христианин Anabaptist, не порадовался успехам Господа, но назвал эти вещи рекламой, а не евангелизацией).

-ВСЯ СЛАВА ДА ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ! ДА ПРОСЛАВИТСЯ ОТЕЦ В ДЕТЯХ СВОИХ, РЕВНУЮЩИХ БЫТЬ во всём с ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО

*
                    2.
                    -во-2-х же, Anabaptist, напомню, что Иисус, когда Он проповедывал правду Господню, обличая народ Божий, был известен всей Иудее (и за пределами её), но при этом Он не регистрировался для этой проповеди ни в Иерусалиме у властей, ни в Риме,- и более того,- пока это было возможно, Он уклонялся от властей, в т.ч. уходя от ареста и побития камнями (хотя знал, что будет в итоге час, когда Он обязательно будет предан на смерть этими людьми)

-в-3-х, Anabaptist, вот, как видишь, я, как законопослушный, желая свид-ть Истину здесь на форуме, коль по другому нельзя, коль так положено, зарегистрировался,- в открытую заявив всему миру (и тем же нашим местным органам, отслеживающим и-нет), что я, Корчагин Владимир, есть ХРИСТИАНИН (т.е. Христа поданный и раб Его), не скрыв ни имени, ни адреса, ни убеждений,- и свид-вую Истину легально, во свете форума,- когда любой желающий если что - может достать меня вживую (хоть с битой, хоть без неё), - а вот ты, Anabaptist, фактически присутствуешь здесь не как христианин, а как инкогнито под кликухой, как бы подзуживая из «темноты подворотни», старясь в каком-то дъявольском раже вдарить изподтишка того или иного брата, или выдать какую-то бяку, чтоб вновь уйти в кусты (и пойди, найди тебя потом).
                    Т.е. я, Корчагин, пребывая во свете, за свои слова ОТВЕЧАЮ (возможно, однажды и головой - НВВБ), а ты, Anabaptist, за свои НЕТ, не отвечаешь, ибо тебя просто нет, ибо ты виртуал,- ты даже от своих единомышленников (от своей церкви) скрыт под этой кликухой с этим поведением здесь своим, ходя здесь сам по себе, "никого и ничего не боясь"

-ВСЯ СЛАВА ДА ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ!

-с уважением ко всем участникам форума и с братской любовью
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

с уважением ко всем участникам форума и с братской любовью
                      и
                      Православие, как секта
                      С братской любовью такие названия не придумывают...

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Владимир, Вы не исполняете библеейскую заповедь о покорности властям, которые не запрещают вам проповедовать о Боге, а всего лишь хотят, что бы Вы зарегистрировали свою организацию. В этом свете Ваши дальнейшие рассуждения о своей "законопослушности" выглядят нелепо.
                        А основной Ваш аргумент " Я за свои слова ОТВЕЧАЮ" вызывает подозрения по поводу бурного прошлого Владимира Корчагина... Видать ,не в первой ему входить в конфликт с законом...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Anabaptist
                          Вы не исполняете библеейскую заповедь о покорности властям, которые не запрещают вам проповедовать о Боге, а всего лишь хотят, что бы Вы зарегистрировали свою ОРГАНИЗАЦИЮ
                          -была б организация, была б и регистрация её,- но нужны ли нам (народу Бога) эти мирские СТРУКТУРЫ, над которыми стоят люди (в т.ч. религиозные чины)? - разве наше Царство и наш Владыка они от мира сего? И разве Иисус Господь во власти мира сего? - увы, мир сей, подлинных Целей Бога, Которые Он имеет для человечества, ни понять, ни увидеть, ни вместить НЕ МОЖЕТ,- ибо для них эти понятия сказки и безумие (1Кор.1:23,25; 2:6-8), ибо их умы ослеплены (2Кор.314; Мф.11.25),- и что же? - нам теперь следовать за миром, во всём отображая его «мудрость» и его структуры?

-нет, друг, я смотрю, ты своими претензиями вновь свид-шь об отступничестве официального христианства (христианства всех конфессий), которое каждодневного Главенства Христа над собой ОТВЕРГЛОСЬ:
                          (1) этих «христиан», увы, не волнует их РЕАЛЬНАЯ сегодняшняя ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ БОГУ ЖИВОМУ и Царству Его,- эти «Христа рабы», увы, не нацелены в сегодняшнее воцарение Христа-Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, - в воцарение Его над всеми людьми, - они, увы, не устремлены в скорейшее Пришествие Царя царей, - в пришествие, которое реально в этом же поколении христиан,-
                          но
                          но (2) они находят нормальным для себя "БЫТЬ ОРГАНИЗАЦИЕЙ" (не улавливая позора подобного своего исповедания, свидетельствующего об их предательстве Иисуса Христа),
                          -они, увы, находят нормальным для себя быть организацией, встроенной в идеи и ценности мира сего,- мира сего, пребывающего в безБожии, пребывающего в полном несознании Бога, Которого, мол, вовсе и ни в чём и не надо учитывать,- ибо Он для них и не Сила, и не какая-то там реальная Личность, имеющая свои виды на людей,- Он для них просто эпос, не имеющий ни малейшего силового воздействия на этот мир и на дела его
                          Увы, религиозные «христиане» находят нормальным БЫТЬ ОДНОЙ ИЗ ОРГАНИЗАЦИЙ МИРА СЕГО, чтоб жить этим миром ещё века и тысячилетия,- ибо Бог, живой и воцарившийся над человечеством, им («христианам») вообщем-то и не нужен. Ибо им милее пребывать в рабстве миру, трясясь над его порядками,- чем подчиняться и ответствовать Царю царей и Господу господствующих

2.
                          -итак, Anabaptis, ещё раз подчеркну: МНЕ (и всем, кто иже со мной) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с Господом, в т.ч. соработничествуя Ему в ДЕЛЕ ЕГО ("освободить пленённых на свободу...") - НАМ НЕ НАДО БЫТЬ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,- организацией со всеми «положенными» - по меркам мира сего - причиндалами (с уставами, с человеческой иерархией, с банковскими счетами и т.д.), - ибо мы (во Христе) призваны быть Организмом Христа,- Организмом (Телом), действующим под Его Главой,- ибо наше царство не от мира сего,- и мы, взамен этому миру ждём новое небо и новую землю, когда этот мир, хочет он сие сознавать или нет, с этим нынешним небом вот-вот сгорит (2Пет.3:13,12),- и при этом наше во Христе - противостояние этому дъявольскому миру, это не физическое столкновение людей с людьми, ибо наша брань не против крови и плоти (Еф.6:11-18),- но это война против духов злобы поднебесной, против лукавого и царства его,- война, которая ведётся в молитвенном взаимодействии (в духе пророческом) с Господом, Который (с благословения верных Своих) всё и устроит в Силе, в Мудрости и в Любви Своей,- в т.ч. допустив те потрясения (в трезвление всему человечеству), которые согласно Писания - предшествуют тысячилетнему воцарению Иисуса Христа на ЗЕМЛЕ...

3.
                          Итак, на основании всего вышесказанного, совершенно очевидно, что мир никогда не одобрит и не зарегистрирует подлинных Целей Божиих, которые должны провозглашаться всеми подлинными христианами (т.е. Христа рабами, у которых нет здесь отечества, ибо они здесь странники, ибо они пришельцы на этой, изгаженной сатаной, земле).
                          Цель жизни (и деятельности) учеников Христа - это не социальные, нравственные и пр проблемы мира сего, это не какая-нибудь благотворительность, гуманитарка или борьба с отдельными «крутыми достижениями» оккупации лукавого (типа борьба с бедностью, с наркоманией, алкоголизмом, терроризмом и пр), но их цель - ПОЛНОЕ и окончательное ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО; их цель - СКОРЕЙШЕЕ ВОЦАРЕНИЕ ГОСПОДА и на ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ, - когда это "скорейшее» означает НЕМЕДЛЕННЕЙШЕЕ Пришествие Иисуса Христа, по возможности осуществляемое СЕГОДНЯ ЖЕ!!!
                          Т.е. Цель жизни и деятельности ПОДЛИННЫХ христиан есть ДОСТИЧЬ СВЕРЖЕНИЯ ЛУКАВОГО, достичь свержения этого дъвольского мира, достичь духовного низложения всякой человеческой власти ПЕРЕД реальной властью Господа Иисуса Христа среди всего человечества и посему, очевидно, что мир, для которого такие слова и цели есть безумие, никогда не подпишет себе такой приговор, регистрируя таких "бунтарей" против себя.
                          Скрыть же эти подлинные Цели, предъявляя миру при этой «регистрации» какие-то философские "символы веры", махание кадилом, и творение других («тайных и особенных») процедур и ритуалов, будет лукавством для рабов Божиих.

-итак, Анабаптист, молю Отца, во имя Иисуса, чтоб Он дал тебе, (и всем, кто иже с тобой пребывает в этом ложном отвергающем воцарение Господа над людьми - исповедании) понять, что подлинные христиане - и вчера, и сегодня - пребывают в войне против оккупации лукавого, - в свирепой войне, в войне до победного
                          -молю, чтоб Он помог тебе уловить подлинные (1) Божии Цели и (2) средства их достижения (Еф.6:11-18), - чтоб Он помог тебе КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ЧАС БЫТЬ С ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО, а не мирскими делами быть озабоченным

-будь благословен

Комментарий

• Петр Монов
                            Участник

• 14 October 2004
                            • 199

Нет ничего нового под солнцем, но как и в других деноминациях, СЕКТАНСТВО в ПРАВОСЛАВИИ было, ЕСТЬ и БУДЕТ
                            Не в православии сектантство было, есть и будет, а само православие - это и есть наиболее извращенное секстантство из всех имеющихся.
                            Православие является прежде всего религией насилия, и в этом от католиков абсолютно ничем не отличается. Православие победно шествовало по горе трупов и купалось в море крови. Догматы православие учреждало исключительно опираясь на карательные органы госаппарата, сильных мира сего. Это было в Византии, это продолжилось в России и особенно в СССР, где Московский патриархат был учрежден только по милости товарища Сталина, из политически ангажированных церковных деятелей, готовых лизать задницу у «вождя всех народов».
                            Взять, к примеру, Вселенские соборы. Их было не семь, а гораздо больше (до VIII века). Кто же решал, какой собор будет истинным, а какой нет? Это решал лично император. Какова вера императора, такова вера империи и подданных. Вот и весь критерий, и Дух Святой тут вообще не причем. В России православные пытали и убивали инакомыслящих: стригольников, жидовствующих, старообрядцев (которым досталось пожалуй больше всех). Некоторые старообрядческие архиереи сидели в острогах по 25 лет за свою веру. Пусть даже они были заблудшими и еретиками. Убивать-то, пытать и мучать зачем? Извращенец Иосиф Волоцкий на основании всяких «житий» утверждал, что казнить еретика нужно даже в том случае, если он покается. А «святой» Геннадий Новгородский прямо говорил: «Собор нужен не для прений а вере, а для того, что еретиков казнить: вешать и жечь».
                            Никакого покаяния православные органы власти за эту дикость никогда не приносили. Ведь это деяния самих святых! Как же можно усомниться в праведности святых! Им нужно поклоняться как идолам и свято верить в их непогрешимость, даже несмотря на то, что они были форменными живодерами и извергами рода человеческого.
                            Я убежден, что дай сейчас волю православным, этот форум не только будет сразу же закрыт, но и по всей стране начнется поголовная резня «еретиков» и вообще всех несогласных. Хорошо известно, что православные ждут нового царя, своего рода православного мессию. Это и будет антихрист.

Комментарий

• Linda
                              Участник

• 14 October 2004
                              • 138

Хорошо известно, что православные ждут нового царя, своего рода православного мессию. Это и будет антихрист.
                              Антихрист должен быть из евреев. Разве воссядет в Иерусалимском храме антихрист другой нации?
                              Предположительно антихрист произойдет из колена Дана.
                              В 144 тыс. входят все колена Израиля, кроме колена Дана(Откр. 7 гл.)
                              Вспомните, как Иаков Израиль перед смертью пророчествовал о нем:"
                              16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
                              17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
                              18 На помощь твою надеюсь, Господи!"

Комментарий

• Петр Монов
                                Участник

• 14 October 2004
                                • 199

Для Линды

+++Антихрист должен быть из евреев. Разве воссядет в Иерусалимском храме антихрист другой нации?+++

А почему вы думаете, что царь, которого ждут православные, будет не еврей из колена Данова? Да и к тому же этот царь может и скрыть, что он еврей из колена Данова и выдавать себя за русского. Россиянская экспансия давно стремится овладеть всем востоком. Москальский антихрист в конце концов сядет в Иерусалиме. Впрочем, прямо не сказано, что антихрист будет именно из этого колена Данова. Вы правильно написали, что это только «предположительно». Я думаю, что данные пророчества относятся частично к Иисусу, а частично, возможно, к кому-то другому. Приведенное вами пророчество вполне можно отнести к Самсону. Иудейская Библия противоречиво говорит о том, из какого колена сынов Израильских Бог будет посылать Мессию. Есть указания, что он будет из рода Иосифа через Ефрема (Бытие, 48:11-20; 49:22-27); что судья народа еврейского произойдет из колена Дана (Бытие, 49:16-17; Втор. 33:22; Амос 8:14). В Быт. 49:24 о колене Ефрема прямо говорится: "Оттуда Пастырь и твердыня Израиля". Из сего факта можно заключить, что ветхозаветная традиция происхождения Мессии из колена Иудина, по крайней мере, не была первоначальной. Иисус явно не происходил из колена Иудина из рода Давидова, так как к этому роду принадлежал обручник Иосиф, которой к зачатию Иисуса не имел никакого отношения, а о принадлежности девы Марии ничего неизвестно, кроме того, что она была родственницей ааронитки Елисаветы, т. е. предположительно была из колена Леви. По всей видимости «отраслью Иессея» и «корнем Давида» Иисус называется только духовно.

+++В 144 тыс. входят все колена Израиля, кроме колена Дана (Откр. 7 гл.)+++

Значит все даниты виноваты, что из их колена произойдет антихрист? Это уже какой-то божественный геноцид получается. Я думаю, в текст просто вкралась ошибка переписчиков, как это например произошло с числом 666, ибо в этом месте в древних рукописях имеется еще три разночтения: 616, 665 и 646. Явная тавтология во фразе: «на четырех углах земли Гога и Магога». Дело в том, что «Ма-Гог» на иврите это и есть «земля Гога». Так что немудрено, что дошедшая до нас версия Апокалипсиса не совсем исправна.

Комментарий

Обработка...