ПРАВОСЛАВИЕ, кАК СЕКТА

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Линда
    Если человек ходит в церковь, что в этом плохого? Он не пьет горькую и не ругается матом, вспоминает грехи свои
    А вы все занимаетесь обличением дел совершенных руками Бога. Покайтесь и обратитесь!
    -Линда, и что? ты хочешь сказать, что это, мол, уже не плохо? - по-твоему, эти вещи отражают должные достижения церкви («чтоб не пил, не курил, и зарплату приносил..»)?
    -ведь всем же известно, что эти «добрые» показатели у Бога в зачёт не идут ни на йоту,- и не исключено, что в глазах Бога-сердцеведца какие-то пьяницы и «нехорошие» люди, в т.ч. в церковь не ходящие, могут быть ближе к истине (и к спасению), чем ныне многие правильно ведущие себя в быту христиане.
    Увы, страшно, если те, кто несут проповедь о Христе и пытаются строить церкви, имеют такие заблуждения. Ибо, на самом-то деле СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ это не то, что стать добропорядочным гражданином своей страны, но это есть полная и кардинальная перемена жизни, полная перемена целей и смысла её,- более того - полная перемена гражданства. Ибо «наше жительство - на небесах» (Фил.3.20), и теперь мы странники здесь, от всего сердца устремлённые к подлинной жизни (Евр.11:10,13,16; 1Пет.2.11; Кол.3:1-3).
    Во-2-х, СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ это значит БОЛЬШЕ НЕ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ибо подлинный верующий остаток жизни по покаянию «уже не для себя живет, но живет для Умершего за него и Воскресшего (2Кор.5.15), т.е. живет для Иисуса, для Его целей,- живёт для Господа, назвавшись в Его рабы, записавшись в Его команду, чтоб далее жить по уставу воинства Его.
    Подлинный христианин во всём ревнует действовать, как Иисус (1Ин.2.6; 4.17),- и как Иисус, он готов душу отдать за ОСВОБОЖДЕНИЕ БРАТЬЕВ СВОИХ, пребывающих ныне в дъявольском плену сатаны (1Ин.3.16; Ин.15.13; Рим.9.3); при этом подлинный христианин прежде всего желает наведения порядка под именем Христа,- наведения порядка в собственном Доме (в Доме Божием в Семье своей), чтоб потом всем вместе, в единстве Тела Христова дружно и в одном духе, под Главою Христа - «завоевывать мир» (а так ныне «куда звать новопокаявшихся?» - в разделения? - в распри? - в расчленённого Христа?). Ибо мы должны, пусть и с прискорбием, но трезво сознавать, что, увы, ныне не все «христиане» подлинные ХРИСТИАНЕ (т.е. ученики и рабы Господа), ибо многие не имели подлинного покаяния (т.е. истинного обращения к Господу). Ибо настоящее обращение к Богу включает в себя:
    1) прозрение о том, что миром правит сатана (враг людей и человеко-ненавистник), которому-то каждый вновь-покаявшийся объявляет, по прозрению своему (по прозрению своему от Бога) непримиримую войну до победного, без всяких каникул от этой войны, ДОКОЛЕ Иерусалим не утвердится славою Господа НА ЗЕМЛЕ;
    -ВО-2-Х,подлинное обращение к Богу включает в себя открытие своего царского достоинства и своей будущности в Отце-Боге, чтоб - в итоге всего, после того, как Отец совершит над нами всё необходимое и должное - «стать, как Он Сам есть» (1Ин.3.2, Мф.5.48). - Это открытие (1) о своей родословной и (2) о предложенных в Отце - перспективах (для Божиих детей) не дает нам далее жить этим, изначально временным - пребывающем ныне под оккупацией лукавого - «школьным» миром, но устремляет нас к подлинной, ко взрослой, реальности Отца (1Кор.29; Кол.3:1-4)!
    Но, увы, этот момент для многих и многих христиан в их завете с Господом внятно не прописан,- не прописан ни для их ума, ни для их сердца, и посему-то они дружат с этим дъявольским миром, и не желают Христа на царство.

Так или иначе, Линда, мы должны строго различать (1) УЧЕНИКОВ ХРИСТА (которые будут соцарствовать Христу 1000 лет) от (2) СПАСЕННЫХ КАК БЫ ИЗ ОГНЯ (которые будут жителями 1000-летнего царства Христа, и НА ЗЕМЛЕ. Как на небе)
    Ибо, в отличие от просто спасённых (как тот разбойник, висевший рядом со Христом на кресте, призвавший имя Господне) ученики Христа (ХРИСТИАНЕ), обращаясь к Господу, называются в долгий путь во Христе и берут на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА пред Господом, ЗАКЛЮЧАЯ с Ним Завет (2Кор.5.15; 8.5), чтобы оставшуюся во плоти жизнь жить исключительно и самозабвенно для Иисуса и для Дела Его, которое есть «освободить пленённых на свободу.».

-Линда, дополнительно к этому ответу о том, «ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ПОДЛИННАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ХРИСТУ?» выставляю для тебя несколько тем:
    1) «Строгость Божия и расслабуха людская» / Разное http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744
    2) «Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан грядёт вот-вот» / раздел «О жизни в Церкви» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8824
    3) «А над кем господствует ныне Иисус?» / раздел "О жизни в Церкви" http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=1784&page=3
    4) «ЦЕРКОВЬ Иисуса ПРОРОЧЕСКАЯ» / раздел "Опыт веры в нашей жизни" -http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2017
    5) «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» / Межконфессиональный диалог - http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=1204&page=2
    6) «Актуальное на сегодня кто не со Мной тот ПРОТИВ Меня»! / Вопросы по Библии - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=933
    7) «КОГО вот-вот ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?» / раздел «Вопросы по Библии» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390

-с уважением и братской любовью, сестра
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

По мне, так это релиозный флуд - нет логики и смысла - написано много несвязанных между собою христианских клишэ и лозунгов..и они повторяются без конца, чередуясь местами в разных постах. Теологией не пахнет.
      После любой из этих тем хочется спросить - так что Вы собственно хотели сказать?
      Жалкое зрелище...а еще про Православие...

Комментарий

• Linda
        Участник

• 14 October 2004
        • 138

Владимир, а как насчет тех, кто от твоего общества откололся? Как вы все к таким "прокаженным" относитесь? Как вы все продолжаете такого "любить" и "ласкать"? Он же вам всем стал враг номер один, хуже сатаны.
        Ой, ёй, ёй, как страшно смотреть в сторону не согласного с идеями вашего общества.
        А в православных церквях нет такого.
        Так как же насчет истинных христиан в ПЦ? Признаешь ли ты, что таковые имелись и имеются?

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Линда, неоднократно заявлял на форуме, что истинные христиане есть во всех деноминациях и, возможно, в каждой церкви (даже в самой крошечной)- но их знает только Бог
          -в то же время, боюсь,что многие из католического и православного мартиролога "святых" в списке Господа таковыми не окажутся
          -сам же не берусь утверждать ни про одного чел-ка, особенно о живых, "что и как с ним будет, там, пред Господа?", ибо сознаю, что ДОКОЛЕ МОЖНО СКАЗАТЬ НЫНЕ, всякое может с каждым из нас произойти (ибо никто ещё и ничего не достиг совершенно, пребывая пока ещё в пути Христовом),- ибо там на финише "и 1-е запросто станут последними, и последние станут первыми" - поэтому должен тебя разочаровать, сестра,- все те, кто когда-то был с нами, а ныне пребывает в других церквях,- ни в сердце, ни в уме - Господь тому свидетель - нами не содержится ни как враги, ни как предатели, ни как "отщепенцы" (и т.п.), ибо Бог усмотрит финал каждого из нас (ибо самим бы в вере не споткнуться, самим бы до конца дойти, не предав Господа,- ибо неизвестно, как мы поведём себя в вот-вот предстоящих Скорбях Апокалипсиса,- и в то же время, "куда отступать, куда деваться?" - ибо у Господа глаголы жизни вечной,- Его и рувнуем непрестанно держаться....)
          -как и многих людей, мы искренне поминаем в молитвах наших всех "отошедших от нас", сознавая их не как врагов, а как ищущих Истины людей ("ибо ещё не вечер..."), - а вот православные, Линда, как мы знаем, увы, любят размахивать "Анафемой" против своих

-с уважением и братской любовью
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Linda
            Участник

• 14 October 2004
            • 138

Владимир, так я о чем и говорю, плохое у соседей всегда видим и увеличиваем, а на хорошее глазки закрываем, молчим.
            Тот, кто только себя видит во свете, прельщается. Это грех.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-сестра, ну вот интересно все-таки получается,- всё-то тебе не так (хоть отвечай тебе, хоть не отвечай)
              -ведь ты спросила я ответил,- ответил, так как оно есть (не врать же мне). Неоднократно заявлял и заявляю - мы не праведники и не идеальные люди, но нам отступать некуда - изо всех сил пытаемся держаться Господа каждый день. В то же, если мы в данном случае (на втой вопрос об уходящих от нас) пришли к такому пониманию вещей и к такому (невражескому к другим) исповеданию (а пришли, кстати, не за один год), так чего же мне и врать-то на себя....
              С другой стороны, обвиняя меня в однобокости, ты почему-то сама историю православной церкви замалчиваешь и приукрашиваешь А там чего только не было. Да и потом, речь-то у нас сейчас идёт все-таки не о том, что православие хуже всех (и кто-то там, якобы, лучше других), а о том, что всем нам надо прекратить указывать на себя "лучших", а действительно предаться водительству Господа живого (ежедненвному - реальному для всех и каждого - водительству в духе пророческом), а уж Он (Господь) Сам и усмотрит, "как нас всех светсти в согласии?"

-и потом, если ты полагаешь, что я здесь лгу тебе, так зачем вообще вступать в общение, если ты всё время подразумеваешь за мной вражду и лукавство в ответах
              -во-2-х же, пусть Господь Который нас сейчас видит и слышит не медля, просто лишит меня жизни, если я здесь враньём и лукавсвтом занимаюсь

*
              -Линда, и расставляя точки над "i", уж отвечу на твои вопросы по поводу института «святых»
              -ведь так очевидно, что это есть придумки человеческие, этакие «доски почёта» на советский манер, Богу вовсе не нужные, ибо Пришествие Господа для воцарения Его и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, не было отложенным ни для одного поколения христиан (да вот Его никто не зовёт на царство, а насильно править Он никем не будет,- не будет просто-таки ни одним),
              -Пришествие Христа не было отложенным, а вот все эти дела и всякая творимая внешняя событийность решает среди христиан проблему того, «как и чем занимать себя столетия и тысячилетия жизни без Христа?»,- когда в т.ч. пишут сотни и тысячи книг, тысячи песен и гимнов, придумывают особые подвиги и всякие дела святости и самовольного смиренномудрия,- при этом, не держась Главы, но без зазрения отвергаясь Христа-живого, отвергаясь Его ежедневного реального руководства каждым христианином и каждой церковью (Кол.2:16-32), но зато отыскивают «святых», пишут им иконы и молятся им,- и т.п.,- но сказано: ПРОКЛЯТ ВСЯК ЧЕЛОВЕК, НАДЕЮЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА, и ПЛОТЬ СВОЮ ДЕЛАЮЩИЙ ОПОРОЮ берегитесь таковых

-да даёт тебе, сестра Линда, Отец, во имя Иисуса, и сил, и времени, и терпения, и вдохновения, во всём этом (в т.ч. в православии ) с тщательностью и до конца разобраться, чтоб увидеть реальное положение духовных вещей, чтоб исходя из этого, делать далее правильные шаги и вернейшие - пред Господа живым - решения.
              -ей, Аминь]

-с братской любовью и уважением ко всем участникам форума

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Сообщение от Владимир Корчагин
                Неоднократно заявлял и заявляю - мы не праведники и не идеальные люди, но нам отступать некуда
                Владимир, а кто вы? У вас есть какое-либо официальное название, вы же регистрировались как-то??
                Последний раз редактировалось Anabaptist; 10 November 2004, 02:04 PM.
                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Linda
                  Участник

• 14 October 2004
                  • 138

С другой стороны, обвиняя меня в однобокости, ты почему-то сама историю православной церкви замалчиваешь и приукрашиваешь А там чего только не было.
                  Володя, из-за этого "чего" ты больше и не видишь ничего? Ничего хорошего, выходит, ты не вынес из православия?

-и потом, если ты полагаешь, что я здесь лгу тебе, так зачем вообще вступать в общение, если ты всё время подразумеваешь за мной вражду и лукавство в ответах
                  -во-2-х же, пусть Господь Который нас сейчас видит и слышит не медля, просто лишит меня жизни, если я здесь враньём и лукавсвтом занимаюсь
                  Жизнь, это первый дар, который дал тебе Бог. Не надо так опрометчиво бравировать! Не вижу истины в твоей клятве.
                  Если так тягостно общаться со мной, то не неволю.

-Линда, и расставляя точки над "i", уж отвечу на твои вопросы по поводу института «святых»
                  -ведь так очевидно, что это есть придумки человеческие, этакие «доски почёта» на советский манер, Богу вовсе не нужные..... отыскивают «святых», пишут им иконы и молятся им,- и т.п.,- но сказано: ПРОКЛЯТ ВСЯК ЧЕЛОВЕК, НАДЕЮЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА, и ПЛОТЬ СВОЮ ДЕЛАЮЩИЙ ОПОРОЮ берегитесь таковых
                  Не только в ПЦ, но и у Ленина были свои Читьи-Минеи и у ваших они есть, не сомневаюсь. Потому я и писала, не надо выставлять всю ПЦ в твоем ракурсе. Не сомневаюсь, что ты вынес из ПЦ много хорошего.

-да даёт тебе, сестра Линда, Отец, во имя Иисуса, и сил, и времени, и терпения, и вдохновения, во всём этом (в т.ч. в православии ) с тщательностью и до конца разобраться, чтоб увидеть реальное положение духовных вещей, чтоб исходя из этого, делать далее правильные шаги и вернейшие - пред Господа живым - решения.
                  -ей, Аминь
                  За ПЦ я спокойна. В ПЦ больше хорошего, чем плохого. Благодарю за молитву обо мне, дай Бог и тебе, Володя, не ошибаться ни в шагах, ни в решениях твоих. Аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Anabaptist
                    Владимир, а кто вы? У вас есть какое-либо официальное название, вы же регистрировались как-то
                    --регистрированы? А зачем?
                    -то, что мы в Господе, в городе можно сказать знают все, ибо я уже отвечал тебе, что и публикации разных материалов мы делали в районной газете, и там же (почти год) платные объявления о нашем общении во Христе, и библиотеки городские и школьные книгами и Библиями снабжали,-
                    -вообщем, уже было так неоднократно, что нас находили люди, которые на ж/д вокзале спрашивали кого-нибудь, а есть ли у вас в городе христиане-евангелисты (неправославные т.е. конкретно, ибо один из храмов-то православных непосредственно стоит у вокзала),- и люди, те же таксисты, указывали на Корчагиных, и рассказывали на пальцах, как найти..

-регистрироваться? Даже если бы мы были великими,- зачем?
                    -мы маленькое домашнее молитвенное собрание ходим пред Господом, и ни в чём от мира сего в этих делах своих не нуждаемся (ни в льготах, ни в банковских счетах, ни в помещениях, ни в транспорте, ни в пр официозах), так что, ещё раз спрашиваю, зачем регистрироваться?,- чтоб играть в игры мира сего?
                    -мы так решили для себя, что когда им надо будет нас убивать или в чем-то ограничивать, они нас и так найдут - НВВБ

-с уважением и братской любовью ко всем участникам форума

Комментарий

• БЫК
                      Участник

• 08 November 2004
                      • 36

Сообщение от Linda
                      Владимир, а как насчет тех, кто от твоего общества откололся? Как вы все к таким "прокаженным" относитесь? Как вы все продолжаете такого "любить" и "ласкать"? Он же вам всем стал враг номер один, хуже сатаны.
                      Ой, ёй, ёй, как страшно смотреть в сторону не согласного с идеями вашего общества.
                      А в православных церквях нет такого.
                      Так как же насчет истинных христиан в ПЦ? Признаешь ли ты, что таковые имелись и имеются?
                      ДЕВУШКА ВЫ ГЛУБОКО заблуждаетесь по поводу правасавных. интересно кто устроил гонения староверам?католики?и изза чего разное количество поклонов и не так крестились

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Линда
                        Ничего хорошего, выходит, ты не вынес из православия?
                        -ну почему же, те книги (из православной библиотеки при городском храме, которые сами прихожане не очень-то, увы, читали), которые я брал сумками (одно сдавая, другое беря), давали мне пищу для размышления (как, впрочем и книги других конфессий).
                        НО кокретно в вопросе с книгами, мы имеем такое исповедание,- никого не ограничивать в чтении любых книг, но при этом - по Слову Божию - нацеливаем всех выносить драгоценное Божее из всего человеческого ничтожного; посему, авторитета человеческих книг и человечеких имен мы не признаём, хотя читаем многое. Ни одного гуру из наших, как ты подразумеваешь, тебе назвать не могу, ибо их нет,- ибо, как я сегодня ответил ОЛегу П. в "Погрешима ли церковь?":
                        -ибо все эти вещи книги и пр. религиозные причиндалы и процедуры (типа литургий и т.п.) есть дела побочные, ибо мы стоим непрестанно за то, чтоб не отвлекаться от Главного,- от ежедневного в духе пророческом молитвенного соработничества Господу в приближении Дня воцарения Его, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- от соработничества в Деле Господнем («освободить пленённых на свободу»), для которого, письмами и свид-ми, и пытаемся найти союзником хотя бы следующего одного, ища в т.ч. и в христианском и-нете, в т.ч и в этом форуме,- ибо исповедуем МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ (согласившихся совместно молиться за определённые вещи христиан), как сильнейшую из возможных, ибо это есть молитва Самого Христа, через единое Тело Своё, пусть - на сей час - и из двоих или троих христиан во имя Его собранных,- пусть и расстоянием разделенных (Мф.18:19,20; 1Ин.5.14), но во-истину преданных Иисусу, и действующих в одном духе, устремлённых в одни молитвенные Цели, которые решаются согласованными согласно Слова Божия Средствами, ради скорейшего избавления человечествта от оккупациии лукавого.

-кроме того, Линда, принципиальные вещи, которые меня пред Господом живым - не устраивают ни в православии, ни в другой официальной церкви, я уже высказал в сообщении № 30 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&page=2&pp=15 - когда я давал определение сектам,- там всё и сказано конкретно

-вообщем, как я вижу, я ответил на весь твой пост.
                        О том же, что Бога не устроит киш-миш из хорошего и не очень хорошего (
                        В ПЦ больше хорошего, чем плохого
                        ), я тебе уже указывал и давал ссылки, в т.ч. на тему "Строгость Божия и расслабуха людская",
                        -если тебе не страшно, так, спустя рукава ходить пред Господа, изменяя Слову и правде Его (вместе с православием) - то тут ничего не попишешь - это твой выбор,- увы,и рад бы был чем-то помочь тебе, но вижу, свои возможности перед тобой исчерпал
                        -увы, сознаю, что время ныне такое, что никто и ничего из человеков друг другу ничего доказать не может,- ну, просто напрочть - никто и ничто и никому!!!

-посему-то мы и молим Отца, во имя Иисуса, чтоб Он Сам начал говорить событиями Своими потрясающими к этому миру, чтоб разбудить хотя бы некоторых по церквам и в целом в человечестве

-да говорит к тебе Господь, сестра, вживую, внятным для тебя образом, чтоб ты образумилась и не промахнулась спасением, пройдя мимо Цели, которая ныне заключается в ежедневной преданности Самому Господу живому, к Своим говорящему (Ин.10:4,16,27).

--с уважением и братской любовью ко всем участникам форума

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

--регистрированы? А зачем?
                          -то, что мы в Господе, в городе можно сказать знают все, ибо я уже отвечал тебе, что и публикации разных материалов мы делали в районной газете, и там же (почти год) платные объявления о нашем общении во Христе, и библиотеки городские и школьные книгами и Библиями снабжали,-
                          -вообщем, уже было так неоднократно, что нас находили люди, которые на ж/д вокзале спрашивали кого-нибудь, а есть ли у вас в городе христиане-евангелисты (неправославные т.е. конкретно, ибо один из храмов-то православных непосредственно стоит у вокзала),- и люди, те же таксисты, указывали на Корчагиных, и рассказывали на пальцах, как найти..

-регистрироваться? Даже если бы мы были великими,- зачем?
                          -мы маленькое домашнее молитвенное собрание ходим пред Господом, и ни в чём от мира сего в этих делах своих не нуждаемся (ни в льготах, ни в банковских счетах, ни в помещениях, ни в транспорте, ни в пр официозах), так что, ещё раз спрашиваю, зачем регистрироваться?,- чтоб играть в игры мира сего?
                          -мы так решили для себя, что когда им надо будет нас убивать или в чем-то ограничивать, они нас и так найдут - НВВБ

А вот и определение секты появилось ( раз эти домашние собрания не домашние группы какой-то Церкви).
                          Это выглядет привлекательно...только на небольшом туземном острове - мы собираемся, мы славим Иисуса, нам ничего не нужно. В настоящее время, когда люди вместо того, чтобы посещать ту или другую ближайшую христианскую церковь ( любой конфессии) начинают организовывать такого рода домашние группы, это уже говорит о том, что их теология далеко отстоит от теологии христианских конфессий, и скорее всего это секта. Сектанты очень любят длинные монологи о Христе, Боге, вере - такого рода "христианский" флуд, и очень не любят теологические разговоры и теологические стэйтменты в документальном виде - сразу видно все ереси.
                          А искать бревна в глазах любой конфессии - это нетрудно...особенно ,когда свои бревна отняли зрение, только щелки остались.

Комментарий

• Linda
                            Участник

• 14 October 2004
                            • 138

-да говорит к тебе Господь, сестра, вживую, внятным для тебя образом, чтоб ты образумилась и не промахнулась спасением, пройдя мимо Цели, которая ныне заключается в ежедневной преданности Самому Господу живому, к Своим говорящему (Ин.10:4,16,27).
                            Володя, я чувствовала, что твоя дорога к Богу началась через православие. Хотя бы поэтому, не надо закидывать его камнями по слову Христа:"Кто из вас без греха, первый брось в неё (ПЦ) камень".
                            Очень жаль, что ты не увидел своих в ПЦ, поверь, очень. Нет у тебя любви, оставь хотя бы уважение к первому твоему наставнику в Господе - ПЦ.
                            Цель жизни моей действительно в спасении. Но почему ты думаешь, что находясь в ПЦ я не предана Господу, нашему Спасителю? Почему ты думаешь, что в ПЦ никто не разговаривает в живую с Господом нашим? Если тебе, Володя, попался не очень грамотный и честный священник, зачем судить по одному человеку всю религию?
                            Здесь всюду ты призываешь скорейший приход Христа, такое впечатление, будто все против Его пришествия. Зачем ты везде ищешь черные дыры, не надоело? Может тебе взять пост на осуждение всех? Или начни обсуждение с себя, так честнее будет.
                            Все же, сколько в тебе гордости, Володя. Не смирил тебя Господь, Спаситель наш. Жаль.
                            Последний раз редактировалось Linda; 11 November 2004, 09:54 PM.

Комментарий

• Linda
                              Участник

• 14 October 2004
                              • 138

Сообщение от БЫК
                              ДЕВУШКА ВЫ ГЛУБОКО заблуждаетесь по поводу правасавных. интересно кто устроил гонения староверам?католики?и изза чего разное количество поклонов и не так крестились
                              И это все, на что вы обратили внимание?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-Линда, я говорю у православия наличествуют принципиальные отступления от Господа живого, а ты мне опять о чем-то душевном-отвлеченном

-прости, но у нас разные с тобой языки и понятия
                                -давай прекратим этот теперь уже разговор ни о чём, но дождёмся вот-вот грядущего потрясающего говорения Господа ко всему миру, в трезвление нам всем...

Комментарий

Обработка...