О гонениях на христиан в СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Я не понял, э-мюэ, суть спора православного Германа, брата изменников родины с патриотами в виде Коми и Св?

В УК РСФСР от 1934 года сказано -
    «Измена Родине, то есть действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу, караются высшей мерой уголовного наказания расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества»

Вы, э-мюэ, может скажете, что верующих, которые отказались взять оружие было так мало, что на военную мощь СССР они повлиять не могли.

Но ведь и Чикатило был один.

Важно, э-мюэ, факт нарушения закона. За это следует неизбежное наказание.

А вот тяжесть наказания может быть разная.
    Так что надо вашим братьям-переросткам радоваться, что их не растреляли.

А кстати, э-мюэ, если это были Ваши братья, то сколько в 40-50 годах было лет им и Вам?
    Последний раз редактировалось Махес; 06 December 2007, 09:56 AM.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Герман-Б
      Насчет Казани - наши казаки тоже не самыми интеллегентными соседями были. И для казанцев, и для крымчан
      В чем выражалась их "неинтеллегентность"? Угоняли в рабство на Русь?
      А как вы отнесетесь, если Китай решить забрать причитающиеся ему земли нашего ДВ?
      Все-таки раньше они как ни как его были
      Для начала расскажите мне, что это за земли, и когда мы их захватили у Китая путем агрессии?
      И Большинство китайцев об этом очень даже хорошо помнит
      О чем?
      Или если Японцы захотят вернуть Курилы с Южным Сахалином?
      Вернуть? Когда японцы владели Курилами и Южным Сахалином и по какому праву? Эти земли принадлежат России по праву первооткрытия, первоприсоединения, первозаселения и первоисследования. Россия начала осваивать эти острова в то время, когда другие страны ничего не знали об их существовании или имели о них самое смутное представление. К моменту прихода на эти земли русских землепроходцев здесь не было еще никаких государственных образований, а немногочисленное коренное население жило разрозненно. Правители феодальной Японии, проводившие политику строгого изоляционизме, отказывались от развития внешних связей и запрещали японцам под страхом смертной казни или вечного изгнания посещать другие страны. Первооткрывателями Сахалина были русские казаки-землепроходцы, пришедшие на Амур из Якутска.
      А то, что какое-то время означенные земли посредством японской агрессии временно находились у Японии, так это была японская агрессия, а не русская, и в 1945 -1947 г.г. острова были возвращены законному владельцу.
      Кстати, Польские земли, до того как вошли в состав России принадлежали Речи Посполитой, так что права на них примерно одинаковые.
      Кстати, я же написала, "исконные(значение слова понятно?) русские земли". Это - земли Киевской Руси. По всем разделам Речи Посполитой России отходили только её исконные земли. Может полякам Москву еще предложите? Они ведь и там восседали, в Кремле. Как и Наполеон, впрочем.
      А сербы согласно "американской правде" напали на косовских албанцев и любой среднестатистический американец в это свято верит
      Гебельсовской пропагандой Вы уже попользовались. Перешли к американской. Одно не учли, мы с Коми - не "среднестатистические американцы" и отличаем штат Джорджию от Грузии.
      Знаете, что я Вам скажу. Хотите обижайтесь на меня, хотите нет. То, что Вы вот таким способом пытаетесь доказать недоказуемое, Вы встаёте сами в один ряд с Суви и Йицхаком, ибо пользуетесь их нечестными аргументами. Один в один. Этому есть только одно название - предательство. Не так ли поступали Ваши братья, чтобы оправдать свою трусость, а затем еще и возвести себя в ранг гонимых?

Простите за резкость.

Сообщение от komi
      Вы о Харбине и Порт-Артуре?
      Я тоже не поняла, о чем идет речь. Если мне не изменяет память, Харбин основан русскими, а Порт-Артур был арендован, а не отнят.

Сообщение от Maxec
      Я не понял, э-мюэ, суть спора православного Германа, брата изменников родины и патриотов в виде Коми и Св?
      Существенная поправка. Герман - не православный. Баптист. Православные никогда не отказывались от священного долга - защиты Отечества. И пацифизмом не болели.
      А кстати, э-мюэ, если это были Ваши братья, то сколько в 40-50 годах было лет им и Вам?
      Братья духовные. Баптисты, которых Герман пытается представить гонимыми за веру. Хотя на самом деле, исходя из законов государства это были уголовники, т.е. граждане нарушившие Уголовный кодекс Российской Федерации.
      Последний раз редактировалось Св.; 06 December 2007, 09:42 AM.

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Да не баптист я. Пятидесятник.
        И далее - мысли относительно опровдания иных государств я привел лишь для того, что бы показать, что почти у каждого нашего внешнего врага могут быть СВОИ оправдания и доказательства своей правоты.
        То, что я их перечислил не значит, что я в них верю и поддерживаю. И тем более не хочу о них спорить. Напоследок лишь замечу, что Китайцы счтиают, что их подло обманули русские цари, когда Китай был сильно ослаблен. А Курильские острова мы передали японцам добровольно в 1855 и 1875 годах. В 1875 году Северная часть Курильских островов была передана Японии за обещание никогда не претендовать на Сахалин, но Южные Курилы были переданы в 1855 году по совершенно иным причинам и договоренностям. Потом советские войска заняли Южные Курилы уже тогда, когда Япония заявила о капитуляции, т.е. уже не собиралась воевать. Ну и не подписала Япония никаких документов об их передаче и т.п. Я могу привести много больше аргументов в пользу того, что Курильские острова принадлежат именно России по праву, но не вижу смысла об этом писать здесь. Я два года изучал тематику спора о Курильских островах и очень хорошо изучил аргументы обоих сторон.

И еще. Поймите - я искренний патриот своей страны. Но так же я и истинный христианин и искренний пацифист. И первое совершенно не противоречит второму и третьему, так же как третье не отрицает первого.
        Я хотел бы сказать о том, что несиловыми методами можно добиться куда большего, чем грубой силой. Я уже писал об Индии, которрую никто не смог по настоящему завоевать. Но таки одному русскому это удалось. Звали этого русского Лев Николаевич Толстой. Его идеи ненасилия в этой стране сделали то, что не удавалось хорошо вооруженным полчищам. Почитайте об отношении Ганди к идеям ненасилия Толстого.
        Потом - я думаю никто на этом форуме не будет отрицать, что полк миссионеров по силе воздействия на государство превосходит целую армию и то, чего не удастся сделать с автоматом можно легко сделать с Библией в руках.
        Император когда-то спросил у Конфуция, как бы ему победить один маленький, но очень непокорный южный народец. Конфуций ему посоветовал распустить свою огромную армию, а деньги направить на образование своего народа, на то, что бы он всегда был сыт и преуспевал в науках. Тогда южный народец сам низвергнет своего правителя и прийдет к тебе.

И я не против жертвы за свой народ, но не жертвы за счет чужих жизней, даже если это жизни врагов Родины. Жизнь человека бесценна.
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Герман-Б
          ... у каждого нашего внешнего врага могут быть СВОИ оправдания и доказательства своей правоты.
          Аксиома не требует доказательств. А все внешние враги пусть учат Историю.

Сообщение от Герман-Б
          То, что я их перечислил не значит, что я в них верю и поддерживаю.
          Вы перечислили именно те страны и так подали якобы агрессию России по отношении к ним, что создалось впечатление, что Вы верите в написанную Резуном, Геббельсом, Даллесом, etc историю.

Сообщение от Герман-Б
          И тем более не хочу о них спорить.
          Аналогично. Речь вообще шла о преследовании христиан в СССР. Хотелось бы подисскутировать именно об этом. Вы готовы признать, что в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные годы (когда тщательно расследовались дела связанные с изменой Родине во время ВОВ) Ваши братья по вере сидели не за Христа, а за нарушение Закона?

Maxec предоставил статью из УК РСФСР. Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...7&postcount=31

Сообщение от Герман-Б
          Напоследок лишь замечу, что Китайцы счтиают, что их подло обманули русские цари, когда Китай был сильно ослаблен.
          Это когда русские цари вступились за Китай и это стало предпосылкой к русско-японской войне? В ходе которой мы потеряли десятки тысяч своих солдат, свой тихоокеанский флот. И по Портсмудскому Договору потеряли Порт-Артур и часть Сахалина.

Где были подлость и обман русских царей?

Сообщение от Герман-Б
          А Курильские острова мы передали японцам добровольно в 1855 и 1875 годах. В 1875 году Северная часть Курильских островов была передана Японии за обещание никогда не претендовать на Сахалин, но Южные Курилы были переданы в 1855 году по совершенно иным причинам и договоренностям.
          Вы вероятно говорите о Симодском Договоре (трактате) и о Петербургском Договоре? Отлично! Курилы принадлежали России по праву первооткрытия и первоосвоения. Потом мы подарили 4 острова ("спорных" островов на самом деле больше). Но не просто так, а с условием - НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА САХАЛИН. Кто нарушил это условие? Япония. Оккупировав в начале прошлого века южную часть острова.

Ну что сказать? Жадность фраера сгубила (с)

Сообщение от Герман-Б
          Потом советские войска заняли Южные Курилы уже тогда, когда Япония заявила о капитуляции, т.е. уже не собиралась воевать.
          А разве Вы не знаете, что японские войска заняли Южный Сахалин тогда, когда представители воюющих сторон ехали уже подписывать мирный Договор (Портсмутский)?

Мы вернули должок. Как говорится, долг платежем красен (с)

Сообщение от Герман-Б
          Ну и не подписала Япония никаких документов об их передаче и т.п.
          Это их проблемы.

Сообщение от Герман-Б
          Я могу привести много больше аргументов в пользу того, что Курильские острова принадлежат именно России по праву, но не вижу смысла об этом писать здесь. Я два года изучал тематику спора о Курильских островах и очень хорошо изучил аргументы обоих сторон.
          Нууу, два года. Меня со второго курса университета взяли в оборот по изучению материалов о спорных территориях Приладожья и Пскова. И я была не просто уверена, а убеждала других людей (у меня неплохо получалось) в том, что эти территории по праву принадлежат Финляндии и Эстонии. Изучала я этот МААтерьяльчик аж до 1999 года. Потом сменила дензнак (финские марки на доллары), но это уже совсем другая история.

Сообщение от Герман-Б
          И еще. Поймите - я искренний патриот своей страны. Но так же я и истинный христианин и искренний пацифист.
          Я вообще предпочитаю называть людей по имени (или по никам, если это на форуме), без всяких бирок, вроде патриот, атеист, христианин, ученый, ассенизатор...

Сообщение от Герман-Б
          Я хотел бы сказать о том, что несиловыми методами можно добиться куда большего, чем грубой силой.
          Полностью согласна. Поэтому в СССР даже такие дикие народы Кавказа, которые только и умели отрезать головы, грабить и насиловать были усмирены. Просвещением. Для них открывали школы и библиотеки. Дворцы пионеров и дома культуры. Фабрики и заводы, наконец! Чтобы они могли зарабатывать честным путем, без насилия.

Сообщение от Герман-Б
          Я уже писал об Индии, которрую никто не смог по настоящему завоевать. Но таки одному русскому это удалось. Звали этого русского Лев Николаевич Толстой. Его идеи ненасилия в этой стране сделали то, что не удавалось хорошо вооруженным полчищам. Почитайте об отношении Ганди к идеям ненасилия Толстого.
          Могу сказть, что историю Индии Вы знаете намного хуже, чем историю Южных Курил.

Сообщение от Герман-Б
          Потом - я думаю никто на этом форуме не будет отрицать, что полк миссионеров по силе воздействия на государство превосходит целую армию и то, чего не удастся сделать с автоматом можно легко сделать с Библией в руках.
          Я буду отрицать! Почему в Чечне не было видно Вас и Ваших братьев с Библиями, но зато там были десятки тысяч мальчишек с автоматами, для которых слово долг не пустой звук? И благодаря которым в Вашей и в моей части нашей страны мы можем спокойно спать. Я могу быть спокойной живя в своей стране только благодаря Армии и Флоту, но никак не малым и большим религиозным общинам и общинкам.

Сообщение от Герман-Б
          Император когда-то спросил у Конфуция, как бы ему победить один маленький, но очень непокорный южный народец. Конфуций ему посоветовал распустить свою огромную армию, а деньги направить на образование своего народа, на то, что бы он всегда был сыт и преуспевал в науках. Тогда южный народец сам низвергнет своего правителя и прийдет к тебе.
          Не надо путать образованность с сытостью. Образованный народ никогда не будет свергать свое правительство в угоду кому-то или чему-то. Но когда обещать народу хлеба и зрелищ, то тогда да, ради желудка, теплого туалета, ради бассейна с шампанским и развлечений на многое можно пойти-ть. Как там, "люди гибнут за металл", "душу дьяволу отдам за ночь с тобой", ну и все в этом духе.

Сообщение от Герман-Б
          Тогда южный народец сам низвергнет своего правителя и прийдет к тебе.
          Низвержение правительства это не война ли? Это даже хуже, намного хуже. Одно дело, когда ты воюешь с агрессором и совсем другое - гражданская война.

Сообщение от Герман-Б
          И я не против жертвы за свой народ, но не жертвы за счет чужих жизней, даже если это жизни врагов Родины. Жизнь человека бесценна.
          Жизнь человека бесценна. Но когда человек сам ставит на себя ценник, то игра идет уже по другим правилам: кровь за кровь, смерть за смерть. Вор должен сидеть в тюрьме, а противник должен быть уничтожен (с)
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Сообщение от komi
            Аксиома не требует доказательств. А все внешние враги пусть учат Историю.
            Так этож она для вас аксиома. Я пять лет учился на математика и сейчас понимаю, что аксиомы вещь весьма относительная. Может существовать очень много непротиворечивых и полных систем аксиом, которые порождают свою реальность или свое видение этой реальности. И представителю другой системы аксиом очень сложно доказать ее ложность, т.к. для него ваши аксомы ложны, а следовательно и выводы из них ложны.
            Есть шанс разрушить его веру найдя противоречия в его сисеме взглядов, но противоречивые системы аксиом и без вас живут очень не долго, долго же сохраняются как раз непротиворечивые.
            К примеру попробуйте доказать буддисту ложность его системы аксиом - вам это будет очень сложно, т.к. буддистская система аксиом за тысячелетия своего существования избавилась от всякой противоречивости, если она в ней и была когда-то. Так же и ислам с христианством и иудаизмом. Противоречивость здесь может появляться лишь в недолгоживущих ересях.

Сообщение от komi
            Вы перечислили именно те страны и так подали якобы агрессию России по отношении к ним, что создалось впечатление, что Вы верите в написанную Резуном, Геббельсом, Даллесом, etc историю.
            Так я аппелировал к их основополагающим аксиомам, к их "краеугольному камню".

Сообщение от komi
            Аналогично. Речь вообще шла о преследовании христиан в СССР. Хотелось бы подисскутировать именно об этом. Вы готовы признать, что в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные годы (когда тщательно расследовались дела связанные с изменой Родине во время ВОВ) Ваши братья по вере сидели не за Христа, а за нарушение Закона?

Maxec предоставил статью из УК РСФСР. Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...7&postcount=31
            Ну это уж вы меня вынудили углубиться в исторический аспект.
            Мои братья нарушили закон человеческий, потому что он противоречил Закону Божьему.
            Как вы думаете, во времена антихриста христиане будут страдать за христа, или потому что они будут нарушать 5-е постановление Всемирного Правительства "О переходе к безналичной денежной системе и индивидуальных платежных системах"?
            Даю подсказку:
            19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
            (Деян.4:19)

Сообщение от komi
            Это когда русские цари вступились за Китай и это стало предпосылкой к русско-японской войне? В ходе которой мы потеряли десятки тысяч своих солдат, свой тихоокеанский флот. И по Портсмудскому Договору потеряли Порт-Артур и часть Сахалина.
            Раньше, много раньше. Но не хочу об этом дискутировать. Спросите китайцев лучше.

Сообщение от komi
            Вы вероятно говорите о Симодском Договоре (трактате) и о Петербургском Договоре? Отлично! Курилы принадлежали России по праву первооткрытия и первоосвоения. Потом мы подарили 4 острова ("спорных" островов на самом деле больше). Но не просто так, а с условием - НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА САХАЛИН. Кто нарушил это условие? Япония. Оккупировав в начале прошлого века южную часть острова.
            Вы чуть-чуть перепутали. Южные Курилы Россия передала Японии по другой причине, без оговорки о статусе Сахалина. Точнее с оговоркой о том, что он (этот статус) как бы еще не определен, и что Япония и Россия пока будут осваивать его совместно. Т.е. по договору 1855 года Сахалин находился в совместном владении Японии и России с как бы равными правами. А вот Северные Курилы как раз были переданы за всяческий отказ Японии от претензий на о. Сахалин и за обещание не претендовать на него никогда.
            Потому вопрос конкретно Южных Курил, на которые претендует Япония, с вопросом захвата Южного Сахалина в русско-японскую фактически никак не связан. Если только в качестве штрафа за нарушения договора 1875 года

Сообщение от komi
            Нууу, два года. Меня со второго курса университета взяли в оборот по изучению материалов о спорных территориях Приладожья и Пскова. И я была не просто уверена, а убеждала других людей (у меня неплохо получалось) в том, что эти территории по праву принадлежат Финляндии и Эстонии. Изучала я этот МААтерьяльчик аж до 1999 года. Потом сменила дензнак (финские марки на доллары), но это уже совсем другая история.
            Ну хорошо хоть Питер с Выборгом шведам назад не отдали. За это я бы на вас особенно обиделся. Когда-то в 10 классе учитель наш по географии говорил о Курилах и о том, что дескать Россия вцепилась в них. Сказал, что эти островки нам совсем не нужны и т.п. Я тогда в нем разочаровался. "Как это никому не нужны? А мне?! Не сметь трогать мои острова!" Тогда я впервые заинтересовался этим кусочком России. Но уже только на 2 курсе института составил проект "Новая Курилороссия", осуществление которого могло бы при минимальных затратах закрепить российский суверенитет над островами и занялся изучением вопроса о территориальном споре на научной основе изучая многие гигабайты информации начиная с истории айнского народа, его языка, первых русских поселений, и кончая хрущевско-ельцинскими политическими кульбитами. Кстати, именно из-за таких политиканов как Хрущев и Ельцин до сих пор потенциал Южных Курил не раскрыт Россией в полной мере, т.к. именно они создавали неопределенность вокруг островов, в результате которой никто не вкладывал туда существенные финансы.
            Кстати, я никогда не выступал за передачу Российской территории иностранному государству. За превращение России в конфедерацию и за отделение от Москвы было дело. Правда было это во времена Ельцина - не хотел, что бы такие люди как он и его окружение управляли моей Сибирью. Больно было смотреть на то, что производства разваливаются, люди не получают зарплаты, а огромные налоги отправляются во все жиреющую Московию. Мой Красноярский край почти всегда был донором для Москвы.
            Но за передачу земли другим государствам - не выступал никогда.

Сообщение от komi
            Я буду отрицать! Почему в Чечне не было видно Вас и Ваших братьев с Библиями, но зато там были десятки тысяч мальчишек с автоматами, для которых слово долг не пустой звук? И благодаря которым в Вашей и в моей части нашей страны мы можем спокойно спать. Я могу быть спокойной живя в своей стране только благодаря Армии и Флоту, но никак не малым и большим религиозным общинам и общинкам.
            Приведенный вами пример как раз подтверждает правоту моей мысли. Вы наверное забыли, что до войны в Чечне вдруг появилось очень даже немаленькое число имамов из-за рубежа явно вахабитского толка. А уже потом, когда духовный вектор чеченского народа этими заезжими имамами был смещен, началась война.
            Россия в Чечне сначала проиграла духовную войну, а потом и войну физическую (а при Ельцине мы войну фактически проиграли). Если бы Россия вовремя отреагировала на вахабитский духовный вызов и сама воспользовалась бы духовно-идеологическим оружием, пересилила бы их, то и воевать бы ей не пришлось. Вовремя посланные христианские миссионеры спасли бы жизни десяткам и сотням тысяч солдат и мирных граждан. Чечня просто не стала бы нашим врагом.
            А то, что это не произошло говорит лишь о том, что Россия тогда не умела пользоваться данным оружием. Да и не было его у нее. Кого бы она отправила? Православных? Так тогда, в начале 90-х, священников даже на русские, исконно православные области не хватало. Да и православие, что тогда, что сейчас является очень пасивной в плане плане проповеди Евангелия деноминацией. Протестантов? Так их тогда было очень немного, да и тех, что были трудно было использовать, т.к. еще советское государство в своей неотесанности и грубости умудрилось испортить отношения даже с самыми предаными верующими. И не от хороших воспоминаний больше половины баптистов и пятидесятников после падения железного занавеса тут же уехали в США. Пророссийски настроенных мусульман? Там ситуация примерно таже, что и с православными - ни количества, ни желания, ни опыта миссионерства.
            А у врагов России духовное оружие уже было готово. Загодя.
            Не уверен, что Россия усвоила этот урок, но надеюсь на лучшее.

Сообщение от komi
            Не надо путать образованность с сытостью. Образованный народ никогда не будет свергать свое правительство в угоду кому-то или чему-то. Но когда обещать народу хлеба и зрелищ, то тогда да, ради желудка, теплого туалета, ради бассейна с шампанским и развлечений на многое можно пойти-ть. Как там, "люди гибнут за металл", "душу дьяволу отдам за ночь с тобой", ну и все в этом духе.
            Ну вот, вы опять не правильно поняли мое сообщения. Конфуций предлагал просвещать не непокорный южный народец, а свой собственный народ. Образование уже в свою очередь дало бы достаток, причем не как спущенную сверху халяву вроде социалок и т.п. развращающих вещей, а как результат своего производительного и вдумчивого труда. А уже смотря на достаток нашего народа и завидуя ему непокорный южный народец, который и необразован и беден, сверг бы своего правителя и пришел бы к нам. Рецепт более долгий, чем ракетно-бомбовый удар и последующий ввод наземных войск, зато результат по-наджнее будет. Провинции вошедшие в состав государства добровольно доставляют забот на несколько порядков меньше, чем завоеванные силой оружия и потому за это оружие постоянно берущиеся.
            И, кстати, причем тут гражданская война? Конфуций не предлага ее начинать или поддерживать. Если я покупаю новую машину, это не значит, что я это делаю с тем умыслом, что бы мой сосед удавился от зависти.

Сообщение от komi
            кровь за кровь, смерть за смерть. Вор должен сидеть в тюрьме, а противник должен быть уничтожен (с)
            Это ветхозаветный Закон - зуб за зуб, око за око. Христос нам оставил Закон иной:
            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            (Матф.5:38-45)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Св.
              Да, вот еще. Родился вопрос для Степана. Степан, Вы любите товарища Сталина?
              За то, что он создал такую систему уничтожения, я его не люблю, но если бы я жил в то время и были такие, которые считали, что Сталин лично ответственный за убийство их родных, поэтому его необходимо повесить, а он по случаю жизни убегал от них и оказался в моём доме. Я бы ему всё то же и высказал бы в глаза, но в итоге бы сказал: слушай дорогой, за твои преступления ты достойный, чтобы эти люди тебя нашли и повесили, но Христос говорит, чтобы мы любили всех людей. Поэтому, я тебя спрячу, они тебе не найдут и ты сможешь бежать дальше с помощью моих братьев во Христе, куда тебе только ни захочется. Ещё одно, не забудь, Христос есть Тот, Кто прощает любой грех, если человек кается.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Степан
                За то, что он создал такую систему уничтожения, я его не люблю, но если бы я жил в то время и были такие, которые считали, что Сталин лично ответственный за убийство их родных, поэтому его необходимо повесить, а он по случаю жизни убегал от них и оказался в моём доме. Я бы ему всё то же и высказал бы в глаза, но в итоге бы сказал: слушай дорогой, за твои преступления ты достойный, чтобы эти люди тебя нашли и повесили, но Христос говорит, чтобы мы любили всех людей. Поэтому, я тебя спрячу, они тебе не найдут и ты сможешь бежать дальше с помощью моих братьев во Христе, куда тебе только ни захочется. Ещё одно, не забудь, Христос есть Тот, Кто прощает любой грех, если человек кается.
                Иисус прослезился. (Евангелие от Иоанна 11:35)
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Валдемарс
                  Участник

• 07 March 2007
                  • 140

Создавал эту порочную систему не Сталин, а основателем этой Марксистско-Ленинской идеалогии(религии) является Ульянов-Ленин и его окружение фанатиков верующих в построение "Светлого Будущего".
                  Сталин был прилежным учеником своего духовного вождя и языческого божка Ленина, кроме фанатика Сталина было множество таких религиозных фанатиков искренно веровавших в эту сатанинскую религию. И вот во имя Марксистско-Ленинской религии на алтарь своего божка Ленина приносились жертвы "верными ленинцами" милллионы человеческих жизней. Ленин величайший злодей в истории человечества жаждущий крови в диэтических целях.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Интересно. а русских православный убивая немца больше способствовал тому, что бы тот попал в рай, чем протестант, который за обоих - и немца и русского молился в глухой сибирской тайге? Спасению чъей души русский или немецкий солджат способствовал убивая врага?
                    }{0p0LLIbIE люди после смерти попадают в США, плохие в Сомали.
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Пацтулом....
                      В дурку инет рпотянули....дерьмократия в ходу.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Это вы о ком, сударь Добрый?

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

о Володьке, Вальдемарсе.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от komi
                            Иисус прослезился. (Евангелие от Иоанна 11:35)
                            И не только за него, но за Сталина и за Гитлера и прочих, за всё человечество.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

В свете последних событий у меня вопрос к Св. и komi.

Вот допустим изберем мы Медведева. А он возьми да объяви войну Турции к примеру. Даже оправдание для православных придумает - мы дескать вступимся за православную Грецию, с которой Турция уже давно в контрах насчет 7-мильной спорной территории.
                              Вот только забудут народу сказать, что война России с Турцией нужна не столько даже грекам, сколько родне нового президента по матушке. И пойдут русские православные парни на убивать таких же как они, только турецких парней мусульман в бойне которая выгодна только одному небольшому, но очень богоизбранному народу.
                              Как вы считаете, воевать в этой войне тоже святая обязанность любого русского?

Комментарий

• Grigori
                                Участник

• 16 November 2007
                                • 220

Для справки. Заповедь "не убий" была якобы дана Моисею Б-гом. Моисей был евреем. Заповедь была написана на древнееврейском, и несла именно тот смысл, который Б-г хотел донести евреям. Так вот, перевод "не убий" ошибочен. Ибо в оригинале использован глагол, чей правильный перевод на русский "безнравственное убийство человека". К войне это не относится.

Комментарий

Обработка...