О гонениях на христиан в СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Специально для вас посмотрел в номера Стронго.
    Там нет ничего похожего на "безнравственное убийство человека". Там есть следующие значения слова "убивай":
    A(qal): убивать, умерщвлять.
    B(ni): быть убитым.
    C(pi): убивать (многих), разбивать.
    Последнее как раз таки подтверждает отношение данной заповеди к военнным действиям. Хотя, на мой взгляд любое убийство безнравственно.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

К примеру тоже самое еврейское слово использовано в следующих стихах:
      Чис 35:11 и ниже, аналогично Втор 4:32, Втор 19:3 и ниже, Иисус Навин 20:3 и ниже. Все эти стихи об убийцах убивших человека случайно или непреднамерено. Т.е. никак не "безнравственно".
      Например:
      11 выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно;
      (Чис.35:11)
      42 чтоб убегал туда убийца, который убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему ни вчера, ни третьего дня, [и] чтоб, убежав в один из этих городов, остался жив:
      (Втор.4:42)
      3 чтобы мог убегать туда убийца, убивший человека по ошибке, без умысла; пусть [города сии] будут у вас убежищем от мстящего за кровь.
      (Иис.Нав.20:3)

В общем увольте своего переводчика с древнеивритского. А если прочли это в каком-то очень таком духовном толковании, то сожгите его или просто выкиньте - это ересь чистой воды и наглый обман христианских душ с целью их прельщения.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Герман-Б
        Вот только забудут народу сказать, что война России с Турцией нужна не столько даже грекам, сколько родне нового президента по матушке. И пойдут русские православные парни на убивать таких же как они, только турецких парней мусульман в бойне которая выгодна только одному небольшому, но очень богоизбранному народу.
        Турция-давний союзник Израиля, Вы ошибаетесь.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Мусульмане не могут быть союзниками иудеев по определению. У них лишь могут быть общие враги или друзья. Турция "союзник" Израиля пока их связывают вместе США с одной стороны и исламский фундаментализм с другой. Как только в Турции победят фундаменталистские силы и она рассорится с США, Израиль станет ее врагом.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Герман-Б
            Мусульмане не могут быть союзниками иудеев по определению. У них лишь могут быть общие враги или друзья.
            Это и называется "быть союзником"- иметь общих врагов или друзей
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55119

Как вы считаете, воевать в этой войне тоже святая обязанность любого русского?
              вы же назвали себя пацифистом.
              А сами уже раздуваете костер.
              Вам то чем евреи не угодили?
              Тоже избранностью?
              Но ведь их избранность и вам дверь открыла.
              чтожь так стремитесь ее перед собой закрыть?

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

Сообщение от josh
                Турция-давний союзник Израиля, Вы ошибаетесь.
                была. теперь уже вряд ли ее можно назвать союзником. теплые отношения остались за бортом последних выборов.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Kimkor
                  была. теперь уже вряд ли ее можно назвать союзником. теплые отношения остались за бортом последних выборов.
                  "...крутится, крутится и возвращается Солнце на круги своя"(C)

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Ну допустим я костер не раздую (сила в легких не та), но замечу кто раздувает. И против евреев я ничего не имею, так же как против армян, арабов, немцев и русских, но меня настораживает то, что они имеют против меня. Не на словах, конечно, а на деле. Пришедшие к власти еврейские большевики в начале 20-го века раскулачили двоих моих прадедов, пришедшие к власти в 90-х годах их еврейские потомки раскулачили мою маму и бабушку, а заодно и меня через разного рода залоговые аукционы и прихватизации.Тенденция, однако.
                    Потому третьей волны семитизации российской власти я жду, скажем так, весьма насторожено в свете последнего опыта. Против еврея врача, или юриста (кроме Йицхаков), даже против ювелира или банкира я ничего не имею. А вот политик или олигарх еврейского происхождения меня уже пугает. Один из подобных примеров - всеми нами горячо любимый политик Жирик. Простой еврейский паренек, сын простого еврейского юриста. Говорит очень хорошо и очень правильно. Но странное дело - голосует он и все его ЛДПР прямо противоположно тому, о чем он говорит. И в основном принимает, как говорят коммунисты ну очень "антинародные законы". Голосовальщиков хуже ЛДПР я в Думе еще не видел. Если сравнить результаты голосования, то тоже либеральное Яблоко намного более патриотично и социально-ориентировано голосует. Даже нелюбимые мною коммунисты голосуют много лучше, чем лдпровцы.
                    Как-то баллотировался по нашему району одномандатник один. Еврейского скажем так происхождения. И по маме и по папе. Исаков фамилия. Так вот в одном из его предвыборных лозунгов было "не допустить лоббирования законов подобных "автогражданке"". Ну что ж идея хорошая. Тем более что эту автогражданку и сейчас не любят, а тогда и тем более терпеть не могли. Только загвозка была в том, что баллотировался он от Единой России, которая почти единогласно за эту самую автогражданку проголосовала. Избрали его конечно в думу. Потому что глуп русский народ и доверчив. Я лично тогда за коммуниста Романова голосовал - он был Исакову единственный конкурент и не еврей к тому же.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55119

Вы же христианин,
                      вам по чину положено думать о небесном доме,
                      и понимать что происходящее на земле не от национальности зависит,
                      а от того кто кому служит,
                      кто кем управляет, и кто за кем следует.
                      Чего вам бояться на этой земле?
                      Сказано Кого бояться, а это все преходящее, молимся за них, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную,
                      а вы без ветра в штиль забоялись.
                      Разве не знаете, что всякое предположение это уже заблуждение, а оно ожесточает сердце.
                      Берегите себя для жизни вечной.

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

Сообщение от Герман-Б
                        Против еврея врача, или юриста (кроме Йицхаков), даже против ювелира или банкира я ничего не имею. А вот политик или олигарх еврейского происхождения меня уже пугает.
                        потрясающе. то есть пока еврей - сапожник, ну пусть богатый сапожник - мы его терпеть согласны. но как только еврей выбился в бояре - но пасаран, своими ручками придушу, но не дам! это ли не расизм чистой воды?

Один из подобных примеров - всеми нами горячо любимый политик Жирик. Простой еврейский паренек, сын простого еврейского юриста.
                        меня всегда "умиляют" людишки, для которых национальность является обвиняющим фактором. да будет вам известно, что жирик ни коим образом не еврей. ни по натуре, ни по морде, ни по поведению. так в чем же смысл обвинения жирика в еврействе, а евреев в жирике? я понимаю, если бы какой-нибудь ребе пейсатый угнетал и обирал "несчастный" русский народ. так нет ведь - российские евреи кроме записи в паспорте ничем от вас, русских, не отличаются. у них есть возможность свалить, но они выбирают остаться. и почему же они по прежнему виноваты в ваших бедах?

почему еврея обвиняют в его еврействе? давайте уже всех обвиним - русских в русскости, чувашей в чувашести, коми - в комичности, армян - в армянизме.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Герман-Б
                          В свете последних событий у меня вопрос к Св. и komi.

Вот допустим изберем мы Медведева. А он возьми да объяви войну Турции к примеру...
                          У меня ответ Герману. И тоже в свете последних событий. "За Веру, Царя и Отечество" в бой шли и умирали, "За Родину, за Сталина" шли и умирали, а за Медведа, представляете себе? Да это фарс! Представляете надпись на танке:"Превед медвед, шалом маме!"

Комментарий

• Grigori
                            Участник

• 16 November 2007
                            • 220

В Библии вместо "убить" и "предать смерти" в оригинале разные глаголы.
                            "Убийцу должно предать смерти". Но не убить.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

И что? Это как-то относится к вашему предыдущему посту или к моему ответу на него? В русском тоже очень много глаголов. Украсть, воровать, грабить. Это не значит, что "воровать можно, а красть нельзя, ну а грабить - это с какой сторолны посмотреть". Ах да, есть еще хорошее большевистское словечко - экспроприировать - это вообще почти святое действо. В Торе такого нет? Нет. Значит не грех. Кстати, те, кто это словечко придумал иврит лучше всех нас вместе взятых знали.

Комментарий

• Grigori
                                Участник

• 16 November 2007
                                • 220

Сообщение от Герман-Б
                                И что? Это как-то относится к вашему предыдущему посту или к моему ответу на него? В русском тоже очень много глаголов. Украсть, воровать, грабить. Это не значит, что "воровать можно, а красть нельзя, ну а грабить - это с какой сторолны посмотреть". Ах да, есть еще хорошее большевистское словечко - экспроприировать - это вообще почти святое действо. В Торе такого нет? Нет. Значит не грех. Кстати, те, кто это словечко придумал иврит лучше всех нас вместе взятых знали.
                                Древние евреи не считали "убить" и "предать смерти" синонимами. Если Б-г решил запретить лишать жизни людей, то со стороны его пророка Моисея было весьма неосмотрительно так выбрать слово.

Комментарий

Обработка...