| мы очищаемся и получаем - постоянно взирать на Него | 
Да, с этим я согласен. На что мы взираем, в то мы и преображаемся. Если смотрим на себя, на свои грехи, мы зацикливаемся на этих недостатках, и остаемся на месте. Это и есть праведность по вере. Но часто ли мы смотрим на Него? - вот вопрос!
Свет, вот посмотри какая мысль меня посетила вчера, не знаю разделишь ли?
" ... Если же наша неправда открывает правду Божию... " смотри, наша неправда отурывает правду Б-жию. Вот интересно, Он никак не может иначе открыть Свою правду, как только показать всей вселенной нашу неправду. Помнишь, я когда-то тебе писал, что согрешая будем радоваться, ибо так должна быть явленна Его милость. А смотри еще: "...И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим?..." О чем это, как ты думаешь? Не об этом же, что если Г-сподь допускает наш грех, то что бы привести нас к Себе, как мысль?
А скажи, был ли у тебя опыт, когда ты предав в руки Его свое греховное желание, шла грешить, зная , что все под Его контролем? Был ли у тебя такой опыт ? Вот бездна премудрости и милости, ведущая нас к совершенству? Или я чего-то не понимаю?
| Но считаю, что Бог хочет СОТРУНИЧАТЬ с нами. | 
Может мы говорим немного о разном, но я считаю, что под нашим сотрудничеством понимается наше согласие с Его волей. Все!!! Дальше Он работает Сам, преображая нас. А вот в процессе преображения мы не учавствуем, иначе - часть Его славы должна пренадлежать нам. Но все слава - Его!!! Все!!!
С уважением

Комментарий