Опыт неудач. Но есть выход!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

    • 14 April 2002
    • 4327

    #46
    мы очищаемся и получаем - постоянно взирать на Него


    Да, с этим я согласен. На что мы взираем, в то мы и преображаемся. Если смотрим на себя, на свои грехи, мы зацикливаемся на этих недостатках, и остаемся на месте. Это и есть праведность по вере. Но часто ли мы смотрим на Него? - вот вопрос!
    Свет, вот посмотри какая мысль меня посетила вчера, не знаю разделишь ли?
    " ... Если же наша неправда открывает правду Божию... " смотри, наша неправда отурывает правду Б-жию. Вот интересно, Он никак не может иначе открыть Свою правду, как только показать всей вселенной нашу неправду. Помнишь, я когда-то тебе писал, что согрешая будем радоваться, ибо так должна быть явленна Его милость. А смотри еще: "...И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим?..." О чем это, как ты думаешь? Не об этом же, что если Г-сподь допускает наш грех, то что бы привести нас к Себе, как мысль?
    А скажи, был ли у тебя опыт, когда ты предав в руки Его свое греховное желание, шла грешить, зная , что все под Его контролем? Был ли у тебя такой опыт ? Вот бездна премудрости и милости, ведущая нас к совершенству? Или я чего-то не понимаю?

    Но считаю, что Бог хочет СОТРУНИЧАТЬ с нами.


    Может мы говорим немного о разном, но я считаю, что под нашим сотрудничеством понимается наше согласие с Его волей. Все!!! Дальше Он работает Сам, преображая нас. А вот в процессе преображения мы не учавствуем, иначе - часть Его славы должна пренадлежать нам. Но все слава - Его!!! Все!!!


    С уважением

    Комментарий

    • Светлана Золк.
      Ветеран

      • 15 August 2002
      • 1413

      #47
      Привет Алекс. Твои цитаты:
      О чем это, как ты думаешь? Не об этом же, что если Г-сподь допускает наш грех, то что бы привести нас к Себе, как мысль?

      Мысль нормальная. Господь часто поступает так, что даже попускает нам упасть, чтобы мы не полагались на себя. Например Пётр говорил: "Господи! С Тобой я и в темницу, и на смерть..." А Иисус говорил: "Не пропоёт петух как трижды отречёшься от Меня..." Представь? У Петра порыв, а Иисус такое сказал! Получается у Петра были просто природные порывы, он не был движим Божьей жизнью, поэтому Бог попустил ему пасть. Я так понимаю. Это один из примеров.
      А скажи, был ли у тебя опыт, когда ты предав в руки Его свое греховное желание, шла грешить, зная , что все под Его контролем? Был ли у тебя такой опыт ?

      Алекс, такого опыта не было. Скажу, что это опасно так поступать. Это не верно истрактованы слова Павла. Он всегда говорил, что "ГРешить? - НИКАК!"
      И Иоанн говорил: "Пишу вам чтобы вы не согрешали..." Этому нельзя подражать, чтобы проявилась в этом мудрость Божья. Знаешь почему нельзя этому подражать? - потому что враг очень хитёр и сыграет на этой штучке и сильно "приберёт " к своим рукам. Опасно.

      Алекс, меня тут попросили узнать о вас. Из какой вы церкви, как вы пришли к Богу и как пришли к такому пониманию вещей, о которых пишете в теме? Ну и о возрасте, вроде спросили. Если можно напиши. Если тайна для всех - то в приват.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

      Комментарий

      • alexb21
        Ветеран

        • 14 April 2002
        • 4327

        #48
        Света, здравствуй.

        Алекс, такого опыта не было. Скажу, что это опасно так поступать. Это не верно истрактованы слова Павла.


        Да, я много размышлял над этим. Размышляли мы над этим и с моими друзьями. И почти все согласились, что иного пути просто нет, если мы желаем жить по Духу а не по плоти, и если мы оправдываемся не нашими делами, а верою, то другого пути просто НЕТ. Я понимаю, что тема не простая, но очень-очень важная. Если хочешь, то можно вместе поразмышлять. Ты выдвигаешь свои агрументы, а я - свои. А там посмотрим. Скажу сразу, что опыты такие у меня были, когда я понимал, что я не в состоянии справиться с грехом, да и своими силами справляться я не собирался. Иначе какая же это свобода во Христе. Я поришел к заключению, что человеческие старания Б-гу не нужны. А тогда зачем? Я понял, когда ты проявляешь старания, ты уничтожаешь жертву Христа, тебе Христос просто не нужен. Как-будто все это признают, но на практике люди пытаются контролировать ситуацию, и тогда ситуация начинает контролировать тебя. Итак, как я сказал, у меня были такие опыты, но Г-сподь верен, и Он не служитель греха. Я отпустил руки, отдав ситуацию в Его сильные руки. Г-сподА довел ( ДОПУСТИЛ ) меня ПОЧТИ до " мертвой точки " , и остановил в самый последний момент. Но именно через это я был свободен. Вот в целом, остальное дитали.
        Что бы нам начать разбираться со всем этим, предложу ситуацию, когда ты находишься на раабочем месте, работа очень ответственная, но у тебя возникает сильное желание покинуть рабочее место и пойти домой. Что делать? Ты молишься, отдаешь свое желание в Его руки, но... желание не уходит. Более того, желание усиливается... Твои варианты... но надо помнить, что мы живем ( если действительно живем ) не по закону ( любому ) , но по Духу. Ответь, как поступить дальше?

        Алекс, меня тут попросили узнать о вас. Из какой вы церкви


        Меня выгнали из харизматической церкви, лишив общения ( изоляция ) , а из церкви Адвентистов я ушел сам, но с посещением ( я полагаю из-за хорошего расположения пастыря, лично ко мне ) Но Г-сподь дал мне друзей ( в основном, выгнанные члены церкви из церкви АСД. ) Но я полагаю, что церковь АСД - церковь остатка, посему, буду ходить туда, пока не выталкают силой. Я не бунтую, просто я практик, и желаю что бы любая догма подтверждалась практикой.

        как вы пришли к Богу и как пришли к такому пониманию вещей, о которых пишете в теме?


        Я не знаю - Г-сподь знает.

        Ну и о возрасте, вроде спросили.


        Я верю, что считать возраст - язычество. Но по людским меркам - я молод, и не женат, если это их интересует.


        С уважением

        Комментарий

        • awdij
          Ушел в пустыню...

          • 05 February 2003
          • 7678

          #49
          Привет, братья (и сестра).
          С самого начала «слежу» за вашим диалогом. С позицией Alex´а я более или менее уже знаком. Думаю, что ты, Alex, поднимаешь насущные проблемы и смотришь «в корень», хотя с тем, как ты предлагаешь решать эти проблемы согласиться не всегда легко, и в первую очередь потому, что ты предлагаешь, в общем то, «адвентисткий» подход. Не хочу сказать, что адвентисты во всем ошибаются (не мне судить), но вот именно учение о «небесном святилище», да еще с 1884 года, ну никак не внушает доверия. Я извиняюсь, конечно, но об этом, наверно, тоже надо было сказать. Очень трудно, не зависимо от влияния какого-либо учения, вести диалог. С другой стороны, без учителей не возможно правильно понять писание. В наше время дело еще больше усложнилось, ибо очень много претендующих на правильное понимание Писания, и что хуже всего, все толкуют по-разному. За вашим диалогом видно влияние различных школ. Школа Alex´a более или менее ясна. А к какой «школе», если можно спросить, принадлежишь ты, Светлана? Я имею ввиду, к какой церкви? «Просто христиане» было бы не достаточным ответом, хотя, может быть, и правильным. Потому что это, как правило, не соответствует действительности. Справедливости ради и я, со своей стороны, должен определиться. Ну, отвечу пока так: «просто христианин».
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

          Комментарий

          • Светлана Золк.
            Ветеран

            • 15 August 2002
            • 1413

            #50
            Алекс привет, начну опять с твоих цитат:
            Я понял, когда ты проявляешь старания, ты уничтожаешь жертву Христа, тебе Христос просто не нужен.

            Понимаешь, если мы чисто полагаемся на жертву Христа и всё, то точно дойдём до точки, греша. А вдруг Бог не вмешается? Вдруг человек погибнет так, как написано: "не остаётся жертвы за грехи..."?
            В посланиях Павла мы видим, что есть не только чистая жизнь по духу, но есть и заповеди, которые он даёт. Знаешь почему? Пока человек ещё не умеет ходить чисто по духу, без греха, ему нужен закон!!! ДА, да, нужен закон, до времени, до времени умения жизни по духу. Закон как бы сохраняет человека, чтобы он не развратился. Это нелепо может звучит, но это так. Я увидела это и из практики, и из посланий Павла.

            предложу ситуацию, когда ты находишься на раабочем месте, работа очень ответственная, но у тебя возникает сильное желание покинуть рабочее место и пойти домой. Что делать? Ты молишься, отдаешь свое желание в Его руки, но... желание не уходит. Более того, желание усиливается... Твои варианты... но надо помнить, что мы живем ( если действительно живем ) не по закону ( любому ) , но по Духу. Ответь, как поступить дальше?

            Я думаю, если я сильно захочу домой но работа ответственная и день рабочий не закончится, то я просто духом буду побеждать это внутреннее желание души (или плоти) - пойти домой. Это элементарно.

            Теперь цитата Авдия:
            А к какой «школе», если можно спросить, принадлежишь ты, Светлана?

            К школе Христа
            Да ни к какой школе. Выходец я из харизматов, когда после стала искать истину. Знаю о-очень много церквей и верующих, и течений, и направлений... Знаю, что у всех есть что-то уникальное, и свои толкования. Поэтому сейчас просто полагаюсь на Господа в открытии каких-то вопросов, а если ничего не понятно совсем, обращаюсь к толкованиям, которые у меня есть.
            Но главное первенство - живому Господу. Я в Его школе

            Кажется на все вопросы ответила.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

            Комментарий

            • Fantazy
              Участник

              • 02 March 2003
              • 223

              #51
              Алекс." Господь допускает наш грех, чтобы привести нас к Себе" ... может я что то не понимаю, но мне кажется это абсолютной глупостью ... хотя...как понимать слово "допускает"... -просто дает нам свободу выбора...и не требует полного подчинения , " не допускает" - значит фактически выступает в роли диктатора.
              Так же было и в Эдемском саду... Бог - не диктатор, а человек - свободен.
              Господь понимает нашу греховную природу...Он не требует от нас сиюминутного изменения. "Я каждый день умираю для греха". Что значит быть мертвым для греха Алекс, представте, что Вы умерли физическиу вас нет сил и возможности встать делать какие то дела и грешитьВсе мы грешими я не видила человека, который бы любил Христа, но был бы абсолютно безгрешным все равно бывают какие то ситуации и поступки(хотя бы в словах, мыслях, но согрешим)но чем отличается праведник от грешника (эти понятия беру из Библии), тем, что праведник падаетпотом встает продолжает идтиА грешникон летит в пропастькак упал, так и продолжает падать «Я каждый день умираю для греха»Я фактически это поняла, когда умерла моя бабушкаЯ просто представила эту картинуона спитБог хранит ее от возможности совершить грехпотому что у нее нет сил встать..подумать.или сказать что тоПочему мы грешим, Алекс? Может быть в том и дело, что слишком легкомысленно относимся к своей жизнимы живемдля нас кажется это естественномы не прикладываем усилия, чтобы быть всецело со Христом(ведь в жизни есть столько интересных моментов, людейхочется охватить всеуспеть все)
              Но «я каждый день умираю для этого мира» я «мертв для мира»я «умер для мира»надо понять этот глубокий смысл. «мы умерли сами для себя, мы мертвы»но не для Бога Грехи тоже бывают разные, Алексиногда это борьбаочень серьезнаяно если мы желаем победить, то мы победимЯ знала одну женщину-христинку. Она была руководителем молитвенного отдела (очень серьезная должность я бы сказала)и, действительно, она была именно тем, человеком, кто бы мог возглавить этоОна любила Христа, любила людей, болела за каждого человека и его проблемуНо при всем при этом, в ней было нечто, что не позволяло ей спокойно реагировать на какую то несправедливостьОна могла вспылить и обидеть человека (можно было бы спокойно все объяснить но вот было в ней этомогла обидеть) Она понимала я видила, как ей было тяжелоона очень страдалаНо вместе с тем, она стала понимать другихона стала понимать людей страдающих алкоголизмомдругими пристрастиямихристианна которых смотрят иногда, как на изгоевГрех это болезнь, и не каждая болезнь лечится быстро. Вот, ее грехне так сильно и заметен, чем если напиться и придти в церковь Мы же люди судим по человеческиДля Бога любой грех есть беззаконие. «Желающий победить должен бороться» Е.У. «Бог твой предназначил тебе силу» (Пс 67:29). Бог есть Любовь. Просите Бога, Алекс, чтобы Он открыл вам Любовь (агапе)..научил вас любитьнет полноты понимания истины, без Любви Христа «но кто любит Бога, тому дано знание от Него» «Не имеемпотому что не просим».

              Комментарий

              • alexb21
                Ветеран

                • 14 April 2002
                • 4327

                #52
                awdij , привет. Рад тебя слышать.
                Давно не появлялся. Скажи, ты прочел статьи по, по теме будующего Германии и США? Что думаешь?
                По поводу 1844 года можно изложить теорию, но сейчас достаточно понять то, что Иисус именно во Святое-Святых, далее надо просто обратиться к В.З., что бы уяснить когда и с какой целью земной первосвященник входил во святое-святых земной скинии. Это просто. Рассмотри и увидишь. Здесь не нужно прибегать к доктринам АСД. Тем более, в большенстве, слово о Святилище не проповедуется там, иначе ,нужно было отменить все звания, десятину и иерархию. Но кто на такое пойдет?

                Светлана, привет. Да, мы подошли к самому важному и оказалось...
                Пока человек ещё не умеет ходить чисто по духу, без греха, ему нужен закон!!!


                Да, я согласен, пока человек живет без Христа, пока не Дух Б-жий его ведет, ему обязательно нужен закон. Это верно. Я к этому и веду. Но какие же мучения опять возвращаться к старону . ( хотя, соглашусь, иногда это единственное что остается. ) Помнишь Павла " О, несмысленные Галаты! "
                и дальше "... Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? ... " Да, Павел, ты прав, мы несмысленные Галаты, мы хорошо начали, но теперь, спустя 2000 лет, когда Иисус вот-вот должен прийти, нам нужун закон, мы не можем без него, вся наша праведность по вере- блеф, нам нужна праведность по закону. Свет, ты знаешь, я это о себе пишу, Г-сподь показывает мне все больше и больше, насколько я не верю Ему, насколько я привык к закону, просто вцепился в него и боюсь шагу ступить. Вот сегодня, я оставил машину, и несколько раз проверил надежность дверных замков, а когда я еду, я обязательно пристегиваюсь, не потому, что так положено: Кесарю- кесарево - нет, боюсь за свою шкуру, боюсь, что любящий Отец, который сказал, что и волос не упадет..., НЕ УБЕРЕЖЕТ своего избранного. Вот правда!!!

                то я просто духом буду побеждать это внутреннее желание души (или плоти) - пойти домой. Это элементарно.


                Я бы не задавал такой вопрос, если бы все было так элементарно. Ты знаешь, что случиться потом? Может быть потолок обвалиться или здание загориться. Я знаю,что говорю, я не сказки рассазываю. Почему надобно, что бы нас как семью Лота, ангелы силою взяли под руки и вывели. Вспомни трагедию 11 сентября, New-York. Всповни Авраама, Осию; если бы они так елементарно решали свои вопросы?


                С уважением

                Комментарий

                • Светлана Золк.
                  Ветеран

                  • 15 August 2002
                  • 1413

                  #53
                  alexb21
                  Да, Павел, ты прав, мы несмысленные Галаты, мы хорошо начали, но теперь, спустя 2000 лет, когда Иисус вот-вот должен прийти, нам нужун закон,

                  Алекс, дело в том, что мы рождены намного позже чем 2000 лет назад Иисус совершил на Кресте для нас искупление от всего. Но рождены в Боге мы где-то лет 10, ну укого другие даты. И поэтому мы просто идём тем путём, каким шли многие христиане. Сразу по духу не получается. Значит есть помощник - закон. Но это до времени, до жизни по духу.
                  Но всё равно - "ГРЕШИТЬ? _ НИКАК !!!" Пойми это хотя бы, брат Алекс. Может конечно, Господь вёл тебя таким путём, что ты сильно впадал в грех, и Бог вытащил тебя. Но это не есть мерило для всех.

                  Свет, ты знаешь, я это о себе пишу, Г-сподь показывает мне все больше и больше, насколько я не верю Ему, насколько я привык к закону

                  Это хорошее что Он тебе показывает . Очень хорошее. Слава Ему! Но Он и выход даёт в том, что показывает. Аминь.

                  Извини, если не поняла про "элементарно". Ты имел ввиду, что если сильно захотелось уйти с работы, то это может Господь побуждал, а ушёл - и взрыв? А ты цел! Так что ли?
                  Тогда конечно важно слушать дух внутри, ты ушёл в середине дня по внутреннему помазанию, а обернулся - университет горит, к примеру.
                  Да, славный тогда Господь!
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

                  Комментарий

                  • Светлана Золк.
                    Ветеран

                    • 15 August 2002
                    • 1413

                    #54
                    Алекс, забыла спросить, это не твоя тема была где-то год назад - "Почему молодёжь уходит от Бога?"
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

                    Комментарий

                    • alexb21
                      Ветеран

                      • 14 April 2002
                      • 4327

                      #55
                      Алекс, забыла спросить, это не твоя тема была где-то год назад - "Почему молодёжь уходит от Бога?"


                      Нет.

                      Сразу по духу не получается. Значит есть помощник - закон. Но это до времени, до жизни по духу


                      Свет, ну, посмотри: "... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. " Это значит, что если на сегодняшний день мы собираемся водиться буквой закона, то мы говорим прямо в лицо Христу - ТЫ НАПРАСНО ЗА МЕНЯ УМЕР. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ Я В ТВОЕЙ ЖЕРТВЕ НЕ НУЖДАЮСЬ. Какой еще грех может сравниться по степени тяжести с грехом отвержения Его жертвы - блуд, пьянство, убийство, наркомания - ЧТО?
                      Вообще-то ты права, и ты говоришь так, как ты понимаешь на сегодняшний день. Но именно это я и говорил в самом начале, что если мы не водимся Его духом ( а именно это и происходит ) , то, по сути, мы не являемся ХРИСТИАНАМИ. Такие дела.


                      С уважением

                      Комментарий

                      • Светлана Золк.
                        Ветеран

                        • 15 August 2002
                        • 1413

                        #56

                        Свет, ну, посмотри: "... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. "

                        Алекс, никто не собирается оправдываться законом. Никто.
                        Христос не напрасно умер. Есть те, кто всецело полагаются на Него. Они увидели, что они сами по себе ничто, увидели свою суетность и никчёмность...
                        Но есть такой контингент в церквях, собраниях, в общении, которые так малы в Боге, что им элементарного не понять. И получается для них пока закон как детоводитель ко Хрситу, пока свет Божий на них не воссияет.
                        Давай возьмём пример такой. Допустим, брат и сестра не понимают того, что оставаться наедине - грех, так как из-за неутверждённости могут быть последствия. Так и случилось- они согрешили. Второй раз уже увещеваешь более грубо и более настойчиво и говоришь как ребёнку - "НЕЛЬЗЯ!" Получается им нужен закон, раз сами пока не понимают и дух не открывает. Они малы ещё духовно.
                        Так и ребёнку говоришь: "НЕЛЬЗЯ подходить к розетке!" Ты же не рассказываешь ему тонкости об электричестве, а пока говоришь:"НЕЛЬЗЯ!" А когда тот подрастёт он больше узнает о токе, электричестве и будет сам всё знать что можно а что нельзя.
                        Вот на таком примере я хочу сказать про закон.

                        НО СКАЖУ ОПЯТЬ: "Грешить - никак!"
                        Оправдание законом? - НИКАК!
                        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                        Псалом 118.

                        Комментарий

                        • alexb21
                          Ветеран

                          • 14 April 2002
                          • 4327

                          #57
                          Свет, привет. Рад слышать.

                          Алекс, никто не собирается оправдываться законом. Никто.


                          Ладно-ладно. Я че, я не че.

                          Получается им нужен закон, раз сами пока не понимают и дух не открывает. Они малы ещё духовно
                          .

                          Я думаю так, что если человек не обличается Духом Святым. Если Дух Святой не может сокрушить сердце грешника, то тем более, это злое сердце НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ " Н-Е-Л-Ь-З-Я " . Т.е. если молодые людей, из твоего примера, не принимают обличения Духа, то, конечно, они не остановятся, когда им коворят " нельзя ". Тогда они все-равно будут это делать, но постараются сделать так, что бы об этом никто не узнал. Не может плоть противиться греху. Это в принципе не возможно. Т.е. да, возможно, но на короткое время, а какие потом будут последствия... знаешь? - Через время, грех прорвется как безудержный вулкан, сметая все на своем пути. Бывает так, что этот вулкан спит несколько лет. Но последствия всегда одинаковые.
                          Теперь, я хотел бы сказать как я понимаю выражение " детоводитель ко Христу " Мое понимание такое, что закон предназначен не для того, что бы удерживать человека от греха, а как раз наоборот - для того, что бы показать человеку всю несостоятельность борьбы человека со грехом, с помощью закона. И чем скорее человек поймет свою несостоятельность, тем скорее он обратиться ко Христу. Вот так. Так что с этой т. зрения, пастыря ведут верно. Они доводят человека своими наставления до полного колапса. Вот так.

                          НО СКАЖУ ОПЯТЬ: "Грешить - никак!"


                          Но что такое грех, рассажи, как ты его понимаешь?



                          С уважением

                          Комментарий

                          • Светлана Золк.
                            Ветеран

                            • 15 August 2002
                            • 1413

                            #58
                            Приветствую Алекса.
                            а как раз наоборот - для того, что бы показать человеку всю несостоятельность борьбы человека со грехом

                            Согласна на 100%, что закон показывает нам что мы не можем исполнить закон, мы не можем быть хорошими. Вот тогда приходит истинная вера во Христа, чтобы жить Его Духом.
                            Я лишь показала тебе другую сторону закона, что и прослеживается в Новом завете, в посланиях.
                            На сей момент те люди о которых я писала выше - не грешат. Познав то непослушание, сейчас по-другому всё. Слава Богу.

                            Но что такое грех, рассажи, как ты его понимаешь?

                            Грех я понимаю так: это то, что во-первых заложено в нас с природой Адама. Мы пропитаны грехом от рождения. Но когда мы возродились, Господь стал просвещать нашу тьму. И работает по сей день. Я могу сказать, что я в Его процессе.
                            Грех для меня то, что не по духу. Но я не могу предъявлять к другим те же требования по оставлению греха или чего-то подобного, так как каждый на своём уровне (если он в Божьем процессе, и идёт вперёд).
                            Для меня например, может идти борьба с чрезмерным требованиям к другим (отчего они страдают) , а у других идёт борьба с тем, чтобы не слушать мирскую музыку. Я могу видеть, что у всех свои уровни...
                            Может я не права, но каждый должен знать, что для него есть грех пред Богом на сей момент, на сей день...
                            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                            Псалом 118.

                            Комментарий

                            • Светлана Золк.
                              Ветеран

                              • 15 August 2002
                              • 1413

                              #59
                              Конечно, самый идеал это приходить сразу в Христа и жить в духе, не возвращаясь к тем грехам, привычкам, которые были в мире. Но среди нас не было апостола Павла, который проповедуя, словно нарисовал Христа распятого (и мы распяты вместе с Ним).
                              Наверное беда в том, что в церквях нет сильной проповеди и того высокого Евангелия, каково оно есть поистине. В церквях больше проповедуется любовь, процветание, благословение земное А то, что в самом начале «отвергни себя» - нет. С этого-то и идут проблемы. Поэтому поверхностные верующие «наполнили землю».
                              Нам нужно сильное высокое Евангелие! Поэтому ценны те единицы, кому открыто то, какими должны быть истинные последователи Христа.

                              Чтобы быть «несмысленными Галатами», надо чтобы «у которых пред глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый» (Галатам 3:1) А на «нет» и суда нет, как говорится. Покажите мне церковь, которая в своём слове ревнует о Христе распятом (и мы вместе с Ним), ревнует о пребывании в Нём? Потому-то и разочаровываются христиане, видя свою слабость пред грехом (им ведь не говорили о том, что надо отбросить ветхого человека со всеми его старстями).


                              И ещё о грехе:
                              Пишу местами из нового завета: "...худые сообщества развращают добрые нравы, отрезвитесь как должно и не грешите..." (1 Коринф. 15:32-34)
                              "...наступил уже час пробудиться нам от сна... итак отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия света..."(Римл.13:11-12)
                              В словах "отрезвитесь" и "отвергнем дела тьмы" и мн. других прослеживается и наша инициатива (т.е. наша воля противостоит делам тьмы, греху). Значит, несомненно, присутствует и наша сторона.
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

                              Комментарий

                              • alexb21
                                Ветеран

                                • 14 April 2002
                                • 4327

                                #60
                                В словах "отрезвитесь" и "отвергнем дела тьмы" и мн. других прослеживается и наша инициатива (т.е. наша воля противостоит делам тьмы, греху). Значит, несомненно, присутствует и наша сторона.


                                Света, привет, попробуй сделать равноценную ( как мне кажется ) замену слов, и тогда все станет на свои места. И ты увидишь, что для нашего спасения мы не сделали ровным счетом ничего.
                                Итак, подставь всесто слова "грех" - слово " неверие ". Другими словами если я Ему не верю, значит я буду грешить. Да, в такой последовательности. Грех как следствие моего неверия. Все.


                                Наверное беда в том, что в церквях нет сильной проповеди и того высокого Евангелия,


                                Хочешь высокое евангелие? - А нет другого евангелие, как только веровать в Сына, пришедшего в нашей с тобой греховной плоти. Только веруй, что Он уже све Сам сделал - все. Но и эту самую простейшую истину люди не хотят принимать. Люди желают не просто верить, а и самостоятельно проявить свою инициативу. Не можем мы просто верить. Нам нужно самим доказать Ему свою любовь к нему. Нам нужно зарабатывать спасение. А даром нам не надо. Вот вселенский грех. Вот когда я простоял не коленях три дня без воды и пищи, тогда я верю, что Г-сподь меня слышит. А так - нет, слишком просто. Очень не привычно. Вот и старшему брату блудного сына было очень обидно - он пахал на отца, проявлял т.сказать инициативу, а этот..., промотал все деньги с блудницами, жил в свое удовольствие, а теперь ему все, а мне - ничего.
                                Какое еще нужно евангелие?


                                С уважением

                                Комментарий

                                Обработка...