Опыт неудач. Но есть выход!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

    • 15 August 2002
    • 1413

    #1

    Опыт неудач. Но есть выход!!!

    Когда мы были спасены, благодать Божия наполняла наши сердца радостью. В то время наша жизнь была наполнена надеждой; мы думали, что с этого момента все наши грехи повержены под наши ноги. Мы думали, что впредь мы сможем победить все. Когда мы были спасены, мы думали, что никакое искушение не будет слишком великим для нас, чтобы не победить его и никакая трудность не будет слишком большой, чтобы не одолеть её. Наше будущее было полно славной надеждой.
    Впервые мы вкусили мир прощения и благоухание радости. Тогда было настолько легко и приятно общаться с Богом и мы были наполнены радостью и счастьем. Небо было так близко к нам и не было ничего невозможного для нас. В то время мы думали, что каждый день будет днём победы. Однако, это замечательное состояние не продлилось, и эта замечательная надежда не осуществлялась. Грехи, о которых мы думали, что они прошли, внезапно возвратились. Грехи, о которых мы думали, что мы их победили, возвращались. Мы думали, что мы оставили их позади, но они возвратились к нам. Наш прежний характер возвратился. Гордость возвратилась и наша прежняя ревность вспыхнула ещё раз. Мы, возможно, пробовали читать Библию, но напрасно. Мы, возможно, молились, но приятно не было. Прошла прежня ревность спасать погибшие души. Любовь начала уменьшаться. С некоторыми вопросами мы действительно разобрались, но мы нашли, что с другими невозможно разобраться. Наша ежедневная песня стала скорее песней поражения, чем победы. Мы увидели больше неудач, чем победы в нашей повседневной жизни. Мы начали чувствовать великий недостаток внутри. Когда мы сравнили себя с Павлом, Иоанном, Петром и верующими в первом столетии, мы чувствовали, что было великое различие между их опытом и нашим. Мы не могли помочь другим. Мы могли только говорить с другими о победной части нашего опыта. Мы не могли рассказать им о той части нашей жизни, которая провалена. Мы чувствовали, что наши дни победы были немногими и что наши дни неудачи были многочисленными. Ежедневно мы жили в горе. Это обычный опыт многих Христиан.
    Когда мы были спасены, мы думали, что как наши грехи были прощены, они никогда не будут возвращаться к нам. Мы чувствовали, что как только мы получили радость и мир, они пребудут с нами навсегда. К сожалению, грехи и искушения возвратились. Меньше стало высоких переживаний, а низкие стали обычными. Стало меньше радостных минут и печальные времена стали обычными. В этих обстоятельствах мы испытываем две вещи. С одной стороны, искушения, гордость, ревность и возвращение характера. С другой стороны, мы пытаемся подавлять себя. Как только эти грехи возвращаются, мы боремся ,чтобы подавить их и предотвратить их проявление. Те, то успешен в таком подавлении, думают, что они победили. Те, кто потерпел неудачу, живут в цикле неудачи, поражения, греха и раскаяния. В результате они становятся чрезвычайно разочарованными. Имея это после того, как они были спасены, они или сознательно подавляют свои грехи, или они оставляют себе мысли, что победа является невозможной. Они станут подавленными и разочарованными. С одной стороны, они испытывают некоторую победу, с другой стороны, они также испытывают много неудач. Когда они преуспевают в самоограничении, их грехи временно останавливаются. Но когда они терпят неудачу, они уступают неизбежности совершения греха.

    Братья и сёстры, когда Господь Иисус пошёл на Крест, Он ожидал, что мы будем иметь этот опыт сегодня? Когда Он был распят на Кресте, Он знал, что наша жизнь будет победна один день и побеждённой на следующий? Он знал, что мы будем победителями утром и побеждены вечером? Разве Его достижения на Кресте недостаточны, чтобы дать нам служить Ему в святости и праведности? Он пролил свою Кровь на Кресте только с целью избавления от наказания ада, без избавления от боли греха? Разве пролитие Крови на Кресте только достаточно, чтобы спасти нас от грядущей вечной боли греха, без спасения от боли греха сегодня?
    НО! - Господь выполнил всё на Кресте! Когда Он был на Кресте, Он разобрался не только с болью ада, но так же и с болью греха. Он знал не только боли наказания греха, но также и боли силы греха. Он подготовил для нас путь спасения. Такой путь позволяет нам жить на земле таким же образом, как и Он жил.
    Братья и сёстры, мало того, что Христос позаботился о нашем избавлении от страдания ада, Он так же позаботился о нашем избавлении от страдания во грехе. Другими словами, Его искупительная работа дала нам не только положение и основание быть спасёнными отчасти, но также и положение и основание быть СПАСЁННЫМИ ВПОЛНЕ! Мы не должны жить так, как живём сегодня. Мы должны говорить «Аллилуйя!» Потому что есть Евангелие для грешников и Евангелие для «христианских грешников»! Евангелие для христианских грешников проповедуется так же, как и крест проповедан нам прежде. Аллилуйя! Существует Евангелие сегодня и для христианских грешников!
    (Из книги "Побеждающая жизнь", В.Н., отрывок)
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Светлана Золк.
    Ветеран

    • 15 August 2002
    • 1413

    #2
    В Матф.1:21 говорится: «И родит она Сына и даст Ему имя Иисус, ибо Он спасёт свой народ от грехов их».
    Он назван Иисусом, потому что Он спасёт «Свой народ от грехов их». Мы приняли Иисуса как нашего Спасителя. Мы получили благодать прощения. Благодарение и слава господу, что Иисус является теперь нашим Спасителем и наши грехи прощены. Но что Иисус сделал для нас? «Он спасёт Свой народ от грехов их». Это намерение Бога. Это достижение Иисуса. Вопрос теперь живём ли мы всё ещё во грехе или освободились от него. Наш ветхий человек возвращается мучить нас? Мы всё ещё связаны нашими грехами и запутаны нашими мыслями? Действительно ли мы всё такие же гордые как прежде? Действительно ли мы всё ещё эгоистичны как прежде? Или мы были избавлены от наших грехов?
    Есть разница между спасательным кругом и спасательным плотом. Когда человек падает в воду и ему брошен спасательный круг, он не утонет, если он держится за него, но и при этом он н будет извлечён из воды. Он не утонет, но и при этом он не будет поднят изводы. Он ни умирает, но при этом и не живёт. Это отличается от спасательного плота. В случае спасательного плота, тонущий извлекается из воды на плот. Спасение нашего Господа это не спасение спасающего круга, но спасение спасающего плота! Он не останавливается на полпути между смертью и жизнью. Он спасает свой народ от грехов их. Он не оставляет нас во грехах. Поэтому библейское спасение спасает нас от греха. Однако, даже при том, что мы поверили этому, мы всё ещё не спасены от греха, мы всё ещё живём в грехе. Что же, Библия не верна? Нет, не существует ничего неправильного с Библией, именно наш опыт неправилен.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #3
      Потому что есть Евангелие для грешников и Евангелие для «христианских грешников»!


      Да, про христианских грешников было очень интересно. Но мне кажется, что это взаимоисключающие понятия. Как Вы полагаете, Светлана?

      С уважением

      Комментарий

      • Светлана Золк.
        Ветеран

        • 15 August 2002
        • 1413

        #4
        , про христианских грешников было очень интересно. Но мне кажется, что это взаимоисключающие понятия. Как Вы полагаете, Светлана?

        Я полагаю, что это не совершенный термин, но надо понять СУТЬ написанного. Он важный.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

        Комментарий

        • alexb21
          Ветеран

          • 14 April 2002
          • 4327

          #5
          Когда люди определяться с терминами, тогда и СУТЬ понять легче будет.
          Ведь проблемы у христиан с грехами от того , что они по СУТИ таковыми не являются. Грешник не может быть христианином. Так? А как же христианин может грешить... Или я сам запутался в терминах?

          С уважением

          Комментарий

          • Светлана Золк.
            Ветеран

            • 15 August 2002
            • 1413

            #6
            Или я сам запутался в терминах?

            Если быть внимательным при прочтении темы, всё будет очень понятно.
            Не притворяйтесь.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

            Комментарий

            • Светлана Золк.
              Ветеран

              • 15 August 2002
              • 1413

              #7
              Вообще, мысль темы о том, чтобы поддержать тех верующих, кто было опустил руки, видя сови слабости перед испытаниями и перед тем, как они плохо себя ведут (хотя внутри желане добра есть...).
              Спасение нам Христос принёс до конца! Не поверхностное спасение.
              И если кто-то говорит: "да все мы не совершенны!" То как эта фраза звучит во свете Писания - Откровения 3:2. Иисус говорит: "...ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим..." Видите, какой спрос? А Христос сполна дал нам победу над всем отрицательным!

              Я прославляю дело Христа для нас.
              Аминь.
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

              Комментарий

              • Hava
                Участник

                • 28 March 2003
                • 308

                #8
                Светлана,
                В свете того что Вы сказали хочу привести один из моих
                самым любимых стихов "И не живу уже я - а Христос во мне,
                а что живу по плоти, то Сын Божий умер за меня".

                Комментарий

                • alexb21
                  Ветеран

                  • 14 April 2002
                  • 4327

                  #9
                  Светлана,
                  я бы хотел ( если можно ) поделиться своим мнением, касательно грехов "христиан ".
                  Я верю, что Иисус является Первосвященником во Святое- Святых, куда Он вошел в 1844 году. О точной дате, сейчас речи нет. Главное- это то, что Иисус Первосвященник во Святое-Святых. В Святое - Святых Первосвященник входит ЕДИНОЖДЫ, ДЛЯ ОЩИЩЕНИЯ небесного Святилища от наших грехов. Это значит, что Он ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ХОДАДАЕМ во Святом. Но что бы начать ощищать Святилище, Он должен ПРЕКРАТИТЬ доступ наших грехов на небо. ( иначе Ему пришлось бы оставить служение во Ссятое- Святых, и возвратиться во Святое. Но это УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО!!! Если это не понятно, то я мог бы позже это пояснить на примере земной скинии и Евреев. ) Итак: после 1844 г. остается два варианта либо ты верующий, и ты НЕ ГРЕШИШЬ, или ты НЕВЕРУЮЩИЙ, и ты согрешаешь. Других вариантов просто НЕТ. Место хотатая - свободно. И если мы называя себя верующими , обращаемся к Нему как Ходадаю, прося простить наши грехи, то это место занимает сатана , заставляя нас ВСЕГДА грешить и просить прощения. ( фактически, издеваясь над нами. ) Итак, мы определились, что верующий не может грешить. А что же неверующий? Неверующий, разумеется грешит, он и не знает о Святилище. Но крови Христа достаточно, что бы давать этому неверующему шанс быть верующим. Я верю, что на основании Своей жертвы, Христос нас выкупил ( ВСЕХ: алкоголика, лежащего в луже, блудника, лежащего на ... , короче - ВСЕХ ). Кроме того Христос вселился во ВСЕХ ( и даже в тех, кто никогда не ходил в церковь ). И будучи в нас , в неверующих, Христос занимается ОСВЯЩЕНИЕМ каждого из нас. Он берет лампаду и высвечивает в нас наши грехи, копая так глубоко, пока не доберется до нашего главного греха - моего желания уничножить Б-га. А когда доберется, тогда мы и решать будем, - признать или не признать этот единственный грех.
                  Теперь самое главное! Если мы еще неверующие, и как следствие мы грешим , то почему же мы теперь печалимся, когда Наш Доктор занимается Своей работой, освящая наши грехи? Причина только одна . Нас назвали христианами, и теперь мы ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ нашему названию. Такое несоответствие между тем, что мы должны, и тем, кем мы являемся, приводит только к одному - мы пытаемся САМИ поправить положение, изображая из себя христиан.
                  Что же делать? Предавая все в Его руки, не пытайтесь идти против себя. Только не надо говорить, что мы друг друга начнем убивать. И не надо думать, что я призываю творить грех. - Никак. Г-сподь не служитель греха, но правды. Посему, Его силы вполне достаточно, что бы остановить нас даже в последний момент ( как Авраама ) Но если даже и не остановит, то на все Б-жия воля. Для того что бы спасти Якова, Г-сподь посадил его в тюрьму. Он знает, что делает. Но это, я думаю, крайний случай. Но в том то и дело, что даже отдавая все в Его руки, мы пытаемся " подстраховаться " , держа ситуацию под нашим контролем. Очень страшно !!! А что если теперь все узнают мои друзья, мои соседи, мои муж или жена ,мой пастырь? Как я теперь буду выглядеть перед ними?


                  С уважением

                  Комментарий

                  • Светлана Золк.
                    Ветеран

                    • 15 August 2002
                    • 1413

                    #10
                    Алекс , я не поняла фразу совсем:

                    «Я верю, что Иисус является Первосвященником во Святое- Святых, куда Он вошёл в 1844 году».
                    Что за странная дата, если Он вошёл туда после Своей смерти, а значит примерно 2000 лет назад?

                    Много можно говорить о том, что если ты христианин, то уже не должен совсем грешить. Но я считаю, что плоть остаётся с нами до конца дней, просто мы должны побеждать её ВЕРОЮ В ДЕЛО ХРИСТА!
                    Если мы всё же слабеем, или согрешаем, то это не значит, что мы не христиане, просто это говорит о том, что надо непрестанно пребывать в Нём, значит христианин перестал бодрствовать. Но с возрастанием веры у нас появляется сила быть в Боге постоянно.
                    Не надо также забывать о разных возрастах веры. Кто-то сильнее, кто-то слабее.
                    Хочу повториться, что главное, чтобы тот, кто слабее, не оставался в таком состоянии и стремился вперёд, к совершенству через Иисуса Христа.
                    Вообще, тема для тех, кто видит себя «не соответствующему» званию христианина. Просто положитесь на дело Христа и не опускайте рук!
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

                    Комментарий

                    • alexb21
                      Ветеран

                      • 14 April 2002
                      • 4327

                      #11
                      Светлана, здравствуйте.

                      Вообще, я и не расчитывал, что Вы сразу все поймете. Я не хочу обидеть. Просто тема очень сложная. Но если вам интересно, мы могли бы попытаться разобраться вместе.

                      Что за странная дата, если Он вошёл туда после Своей смерти, а значит примерно 2000 лет назад?


                      Да, дата странная. Она известна только среди адвентистов. Просто, о Святилище больше не преподаеться ни в одной церкви. Объяснять эту дату долго. Посему, я оставил вам лишь только ссылку на сайт.



                      Но дата не главное событие. Главное то, что Он является нашим Первосвященником, именно во Святое- Святых. Да, это важно! Для объяснения того, что означает быть первосвященником во святое- святым, нам необходимо обратиться к макету Святилища. Т.е. мы должны вспомнить, что происходило в земной скинии. Если коротко, то во святое святых земной первосвященник входил только один раз в году. Во святое- святых первосвященник входил только с одной целью - для ощищения скинии. В это время все люди находились вокруг скинии, ожидая служения первосвященника. Здесь очень важно понимать то, ЧТО В ЭТО ВРЕМЯ НИКТО НЕ ПРИНОСИЛ ЖЕРТВУ ЗА СВОЙ ГРЕХ . Если бы кто-нибудь принось бы жертву в это время, то первосвященнику бы пришлось бы остановить свое служение во святое-святых, и идти резать жертву во двор, потом идти во святое и т.д. Но если бы люди приносили и приносили бы свои грехи, то служение первосвященника ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СОСТОЯЛОСЬ БЫ. Понимаете. Вы понимаете. Т.е. если мы признаем, что Христос находится во Святое-Святых, то доступ наших грехов должен ПРЕКРАТИТЬСЯ. Т.е. если мы были бы верующими, то мы бы перестали грешить. Но мы грешим. Это значит только одно - либо мы неверующие, либо Он еще не вошел во Святое-Святых, а находится только во Святое. Понимаете. Но мы то знаем..., но мы то знаем..., что этот остров.... Шутка. Но мы знаем, что Христос находится во Святое Святых. Попытайтесь сделать вывод самостоятельно. Вот ссылка, которая поможет вам разобраться.




                      P.S. давайте на "Ты"


                      С уважением

                      Комментарий

                      • Светлана Золк.
                        Ветеран

                        • 15 August 2002
                        • 1413

                        #12
                        Я понимаю, что Христос сейчас во Святом Святых и Ходатайствует за святых по воле Божией. АМИНЬ.
                        Если я согрешаю, например чрезмерными разговорами пустыми, то я имею этого Первосвященника - Иисуса, Который очищает меня Своей Кровью.
                        Я покаюсь в том, что не бодрствовала И ДАЛЬШЕ ИДУ В ВЕРЕ, расчитывая на полную победу от всего отрицательного в себе. Не своими силами, но благодаря вере в Христа.
                        Давайте забудем об учении адвентистов, и т.д. Я честно сказать не предпочитаю чью то доктрину,но мне нужен живой опыт, который сходится с Писанием.
                        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                        Псалом 118.

                        Комментарий

                        • Светлана Золк.
                          Ветеран

                          • 15 August 2002
                          • 1413

                          #13
                          "И не живу уже я - а Христос во мне,
                          а что живу по плоти, то Сын Божий умер за меня".

                          Хава , интересная связка стиха со стихом. Это разные места Писания.
                          А как понять: "Что живу по плоти (?), то Сын Божий умер за меня?"
                          С уважением,
                          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                          Псалом 118.

                          Комментарий

                          • alexb21
                            Ветеран

                            • 14 April 2002
                            • 4327

                            #14
                            Я понимаю, что Христос сейчас во Святом Святых и Ходатайствует за святых по воле Божией.


                            А на чем основывается такое понимание?

                            P.S. вообще-то жаль


                            С уважением

                            Комментарий

                            • Светлана Золк.
                              Ветеран

                              • 15 August 2002
                              • 1413

                              #15
                              alexb21
                              Это написано в Евреях.
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

                              Комментарий

                              Обработка...