Алекс, если бы этого не было написано и не было в реальности сейчас, то были бы мы все самые несчастные люди.

Опыт неудач. Но есть выход!!!

Свернуть

X
- 

"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
 Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
 Псалом 118.
- 

Алекс, если бы этого не было написано и не было в реальности сейчас, то были бы мы все самые несчастные люди. 

А мы и так несчастливы. Нет? Если мы верим, что Г-сподь Уже изгладил ( уничтожил ) наши беззакония ( или нет?) , как же мы остаемся грешиками? Почему, имея жизнь и жизнь с избытком ( или не имеем ? ), мы день за днем плачем над своими грехами? Почему вместо надлежащей нам радости, мы плачем над нашими грехами? Сколько нам нужно еще раз сказать, что Он Уже нам все простил, что бы мы наконец поверили в это, и перестали молить о прощении?

С уважениемКомментарий
- 

Мы молили о прощении при первом покаянии. Но обольщается человек думающий, что уже не надо просить прощения.
 Ведь вера растёт. И в начале уверования мы не можем получить силу жизни непрестающую. Нужен рост в вере, укрепление.
 О себе могу сказать, что я сильней, чем 3 года назад. Но осознание остаётся что без Него я не могу делать ничего.

По поводу Христа как нашего первосвященника написано в Евреях.
 И это большая радость для нас.
 Евреям 4:14-16
 "Итак, ИМЕЯ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ВЕЛИКОГО , прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия..."
 Аллилуйя! Я теперьмогу с дерзновение приступать к престолу благодати! Через служение Христа на небе!"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
 Псалом 118.Комментарий
- 

Здравствуйте, уважаемая Светлана.

Мы молили о прощении при первом покаянии. 

Вы знаете, я тоже прошел это. Меня так же учили просить прощение при первом покоянии. Но давайте вспомним в чем мы каялись. Г-споди, прости что не знал тебя? - А разве я в этом виноват? Скорее сам Г-сподь в этом виновен. Г-споди, прости за то что пил, курил, блудил, наркоманил и т.д.? - Но это все не грех, а только беззаконие. Но в обществе, в котором я жил не было таких законов. А если бы и были, то я был бы наказан этим обществом по его закону. Нет ? А скажите, кто из нас просил прощение за то, что убивал Б-га? Да, иногда об этом учат при покаянии, но что бы это осознать, надо знать Того, кого убил. А разве в начале пути мы знаем Его? Помните, что ответили Евреи, когда Петр сказал им, что они убили Христа:"... Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?..." Но они Его действительно убили, им легче было понять.
 Но обольщается человек думающий, что уже не надо просить прощения. 

Смотрите, Г-сподь говорит, что наши грехи прощены, что мы примерились с Б-гом. Когда человек просит прощение, не тогда ли, когда ЕЩЕ не понимает, что УЖЕ прощен? Помните рассаз Гоголя ( забыл его название. В школе я не очень... ), когда мелкослужащий, в театре, чихнул на своего начальника. И быв уже неоднократно прощенным, все-таки умолял о прощении. А помните печальный финиш оного? А с нами не так происходит? Наши извинения - индикатор нашего неверия. Хотел бы напомнить, что означает наше неверие ( пусть даже и 1% ) Если я Ему верю на 99%, а на один процент не верю, это означает, что я НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ, ВСЕМ НЕБОЖИТЕЛЯМ заявляю, что Б-г, которого я "люблю" - ЛЖЕЦ. Как вам мысль. Если отец говорит маленькому сыны, что бы он не боялся, скажем, собаку, потому, что этот отец может прогнать эту собаку. А маленький ребенок все-равно боится ее, то это означает, что ребенок полагает, что отец его может обмануть с собакой. Нет ?

О себе могу сказать, что я сильней, чем 3 года назад 

Человек называется здоровым, когда все общество, в лице доктора, говорит ему что он здоров, и доктор закрывает больничный. Все. Но если человек болеет три года, но с каждым годом ему становится немного легче- человек болен для общества все-равно. Христос же умирал, что и наша плоть с Ним умерла тоже, а не для того, что бы нам стало немного легче.

Итак, ИМЕЯ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ВЕЛИКОГО , прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия..." 

Аминь.

Аллилуйя! Я теперьмогу с дерзновение приступать к престолу благодати! Через служение Христа на небе! 

Да, в этом великая радость. Но как же теперь мы, которым открылся путь к престолу милости, остаемся в грехах. Как же мы не находим " ... благодать для благовременной помощи" ПОЧЕМУ? Почему мы находим благодать только для того, что бы просить прощения за наши беззакония, и не находим благодать что бы не совершать эти беззакония? ПОЧЕМУ ?

P.S. Вообщето странынный разговор. Я утверждаю, что если мы христиане, то мы будем поступать как Он ( Он не грешил ). Вы же утверждаете обратное, живя со Христом в Его благодати, можно оставаться грешниками.

С уважениемКомментарий
- 

Нет, не оставаться грешниками.
 Напротив, я хочу ободрить тех, у кого ничего не получается.
 Надо чтобы все укрепили руки и ослабевшие колена ИБО у нас есть Великий первосвященник !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
 Псалом 118.Комментарий
- 

Мне кажется, что самое лючшее утешение - сказать правду. А правда в том, что мы не являемся верующими. И Г-сподь пока для нас не является Первосвященником. Но мы Его. Он заплатил за нас. Посему, если мы не будеи противиться, Он станет таки для нас Первосвященником.

P.S. просто я очень много пострадал из-за того, что пытался изображать из себя того, кем не являлся. Не делатьте моих ошибок.

С уважениемКомментарий
- 

Не согласна с Алексом.
 Потому что верующий не тот, кто совершенный. А верующий тот, кто возрастает духовно, кто спотыкается, но встаёт и идёт дальше. Ибо имеет Ходатая за его промахи. Слава Ему!!!

Просто не надо высоко думать о себе в звании христианин. А высоко думать - например, что только я всё правильно понимаю, что я никогда не согрешу и т.д.
 Христианин тот, кто всецело полагается на Него, ищет Его водительства. Но не без промахов.
 Но должен честно идти к совершенству, без компромиссов."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
 Псалом 118.Комментарий
- 

Привет Света,

>"И не живу уже я - а Христос во мне,
 >а что живу по плоти, то Сын Божий умер за меня".

>Хава , интересная связка стиха со стихом. Это разные места >Писания.
 >А как понять: "Что живу по плоти (?), то Сын Божий умер за >меня?"
 >С уважением,

Дико извиняюсь, вот этот стих в классическом виде,
 я наверное начиталась других переводов.

" и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." Гал 2-20

И действительно, не "по плоти", а "во плоти". Хотя можно
 сказать, что "во плоти" - это извинение за "по плоти".
 Надеюсь, что я Вас не запутала :-)Комментарий
- 

Не согласна с Алексом. 

Я просто высказываю свое мнение, как я понимаю этот вопрос.

А высоко думать - например, что только я всё правильно понимаю, что я никогда не согрешу и т.д. 

Я не христианин. Следовательно, я грешу. Истина освобождает от греха. Если я грешу, то я не понял истину ( это я о себе ).

Христианин тот, кто всецело полагается на Него 

Аминь.

Но не без промахов. 

Вот это мне не понятно. Христос, будучи на земле, тоже всецело полагался на Отца. И Он не согрешил. Объясните же мне , уважаемая Светлана, почему теперешние христиане, всецело полагаясь на Него, оставляют за собой право грешить? Как ? Я не понимаю этого.

Но должен честно идти к совершенству, без компромиссов. 

В христианстве нет слова " должен, надо ". Такие глаголы уничтожают свободу выбора.
 А как вам мысль о том, что мы не идем к совершенству, а бежим от него, от Его любви. Но Его любовь достигает нас.

Мне было приятно поговорить с вами, выслушать вашу т. зрения. Вообщем-то, как я понимаю, этот форум для этого и создавался.

С уважениемКомментарий
- 

Алекс, я сожалею что вы христианин ( а может вас лукавый обманут).
 Алекс, если христиане оставляют право за собой грешить - это очень плохо, они нечестные и получат по своей нечестности.
 Но тот, кто решительно идёт вперёд полагаясь на Него - Он благословит. Даже если пока не без недостатков.

Хава, всё хорошо, ты меня не запугала! Мир тебе."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
 Псалом 118.Комментарий
- 

, я сожалею что вы христианин ( а может вас лукавый обманут). 

Извиняюсь, я не правильно выразилась - "НЕ христианин (а может вас лукавый обманул)" - вот как надо написать. Извините, я поторопилась."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
 Псалом 118.Комментарий
- 

Света, здравствуйте.

"НЕ христианин (а может вас лукавый обманул)" 

Я полагаю, что лукавый меня обманывал восемь лет ( ! ), говоря что я являюсь христианином. Сатана старается скрыть правду о реальном положении дел. Представьте, что больному нужен доктор. И больной человек, заподозрив, что с нем не совсем все хорошо, идет к доктору. Но доктор- лжец. Он не говорит, что человек болен, а наоборот- говорит, что он практически здоров. Помните:" ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. "
 Видите, сатана закрыл правду, и человек перестал видеть свое реальное состояние. А мы знаем, что это обращение к последней церкви, к нам.
 Нас обманывают, и мы верим. Мы читаем, что Г-сподь наш целитель. Мы говорим, что верим в это. Но почему-то, мы идем к земному доктору, и пьем земные таблетки, пытаясь оправдать наше неверие текстом из библии про Луку-врача, и Тимофея. Вот так мы и верим. И я так верил, и говорил что я верующий.

Но тот, кто решительно идёт вперёд полагаясь на Него - Он благословит. 

Мое мнение, что Он любого готов благослосить, кто НЕ УБЕГАЕТ от Него и НЕ БОРЕТСЯ с Ним. Адом- убегал, а Израиль - боролся. Другими словами, если мы остаемсчя в грехе, то Его благодать не царствует в нас. Мы либо убегаем от Него либо боремся с Ним. Вот такие дела.

С уважениемКомментарий
- 

Алекс,
 скорей всего вы слишком категорично подходите к себе, называя себя НЕ харистианином, в принципе, это не плохо ЕСЛИ ты при этом ищешь истинной жизни и истинного христианства.

Скажи, а что ты делаешь или ЕСТЬ ЛИ СТРЕМЛЕНИЕ жить подлинной жизнью? Что тебе для этого нужно, как ты считаешь, ЧЕГО ТЫ ОЖИДАЕШЬ?

Также, с уважением"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
 Псалом 118.Комментарий
- 

Скажи, а что ты делаешь или ЕСТЬ ЛИ СТРЕМЛЕНИЕ жить подлинной жизнью? Что тебе для этого нужно, как ты считаешь, ЧЕГО ТЫ ОЖИДАЕШЬ? 

Мне понравился вопрос. Я пришел к заключению, что человек не принимает в спасении участие. Человек только может или отдать решение Г-споду или не отдавать его. Для пояснения я приведу пример ( я его уже приводил, по моему) с игрой " как стать миллионером " Г-сподь предлагает вопрос и четыре вырианта ответа: " А ", " В ", "С ", " Д ". Нужно выбрать один. Но человек, по своей натуре всегда выбирает НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ. Что же делать? Спасение только в одном - звонок к другу. Понимаешь, ты понимаешь? Ты взываешь к Г-споду и говоришь что не знаешь что выбрать. ( как поступить в этой ситуации и т.д. ) Но ты так же говоришь Ему: да будет воля ТВОЯ. Это все. Это называется -" взять свой крест ". После этого приходит Его мир и покой. Ты уже не переживаешь, твердо веря, что после этих слов, Его воля совершается в твоей жизни. Это все. Очень просто. Это и есть благая ( радостная ) весть . Ты перестаешь все время куда-то стремиться, чего-то достигать. Понимаешь, ты понимаешь? Все очень просто!!! Ты уже не переживаешь о том, в каком ты положении перед Г-сподом. Ты отдаешь все в Его руки, а потом пусть Он заботиться о твоем спасении. Это он спаситель, а не мы. В этом случае, если ты видишь у себя грех, ты уже не переживаешь, а наоборот - ты благодаришь Его, что Он открывает в тебе темные уголки твоего сердца. Если твой грех долго не уходит, или возвращается вновь , то тебе то же нет причин для беспокойства. Доктор знает каким методом тебя лечить. Становится очень, очень легко жить. Ты наслаждаешься свободой. Это не теория. Это моя личная практика общения с ним. Слава Ему за крест.
 Итак: что же нужно? - Н-Е-М-Е-Ш-А-Т-Ь Ему своим стремлением к лучшей жизни. Все наши стремления - ВРЕД. Он спаситель. Понимаешь, спаситель, т.е. Он наш уже спас. Не мешать это - это все.

ЧЕГО ТЫ ОЖИДАЕШЬ 

Если мое ухо не слышало и глаз не виде и на сердце не приходило того, что Он мне приготовил, как же я могу ответить чего я ожидаю. Я просто знаю, что все будет просто О-Т-Л-И-Ч-Н-О!!! Все мне во благо.

С уважениемКомментарий

Комментарий