Опыт неудач. Но есть выход!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

    • 15 August 2002
    • 1413

    #31
    Итак: что же нужно? - Н-Е-М-Е-Ш-А-Т-Ь Ему своим стремлением к лучшей жизни. Все наши стремления - ВРЕД. Он спаситель. Понимаешь, спаситель, т.е. Он наш уже спас. Не мешать это - это все.


    Всё поняла из сообщения. Но почему ты НЕ называешь себя христианином?

    Да, мы не должны мешать Ему работать в нас. Но каждое утро и по мере возможности в течение дня и вечером я прихожу к Его слову чтобы так скажем оживиться внутри. Если есть вера, то любое слово мне поможет.

    Например сегодня утром я еду в маршрутке на работу, я сидела сзади и рядом никого не было, я достала крохотный новый завет и открыла на месте: "Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков...", было очень питательно получить это подкрепление и я ехала и размышляла над этим. Можно сказать, мы ничего не делаем, а просто питаемся духовной пищей, усваиваем её, и она становится нашей. Это мой сегодняшний опыт.
    Итак, вопрос остаётся: почему ты НЕ считаешь себя христианином?
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #32
      Кого можно назвать христианином ? Что означает Христос, коль мы называемся Его именем. Нам опять надо возвращаться к слову о Святилище.Опять надо говорить о том, что на кресте дело не окончивается. Крест - это только жертва. Нет еще очищения, нет освящения, нет запечатления.
      Но знание о Cвятилище и об очищении Святилища, и об 2300 вечеров и утр - все это глубокая теория, которая лишь подтверждает практику. А что же практика? А практика говорит, что я НЕ ЛЮБЛЮ Б-ГА . У меня нет Его любви. Нет агапе. Все остальное- СЕБЯЛЮБИЕ. Может Ты, Светлана, любишь Его? Может у тебя есть агапе? Расскажи мне о том как сильно ты Его любишь. Рассажи мне как Его агапе пребывает в тебе. Можешь? Я слушаю.
      Помнишь про агапе? Это такая любовь которая никогда не изменяется. Это такая любовь, которая никогда не раздражается. Когда Павел говорил, что любит Коринфян, какую он любовь имел ввиду- эрос, филия или же агапе? Как думаешь ? Расскажи мне про то, как ты НИКОГДА НЕ РАЗДРАЖАЕШЬСЯ. Рассажи мне о том, что любовь, которая в тебе никогда не изменяется. Можешь? Я слушаю. Если в тебе все это есть - расскажи, и я прилечу к тебе первым самолетом, что бы глянуть в твои глаза и увидеть агапе в них. Я встану на колени у твоих ног, и буду благодарить Г-спода за тебя. А потом, потом ты возложишь на меня руки и помолишься обо мне, да? Я маленький человек, мне много не надо. Я лишь хочу увидить Христову любовь в чьих- нибудь глазах. Я устал от лицемерия.




      С уважением

      Комментарий

      • Светлана Золк.
        Ветеран

        • 15 August 2002
        • 1413

        #33
        Алекс вы хорошо размышляете, всё правильно. Ты не найдёшь в моих глазах совершенную любовь Христа.
        Всё верно, пока подобного апостолу павлу мы не видели.
        НО ПОСЛУШАЙ. Ты читаешь послания Павла, например к Коринфянам? Эти верующие были плотские, но Павел так ободрял их и даже называл "святые". Почитай и ты увидишь.
        ДА! Жертва принесена на Кресте. НО совершенно верно, что ещё нет практики, которая бы подтвердила совершённое на Кресте ВПОЛНЕ.
        Но, брат Алекс, существует ВЕРА, которая возрастает. Сейчас ты не найдёшь в глазах верующих совершенной любви-агапе, но по мере веры ты увидишь РАБОТУ БОГА В НИХ. Есть (но не так много) тех, кто очищается БОЛЬШЕ, освящается БОЛЬШЕ. Но не ВСЁ СРАЗУ. Есть рост, есть стремление верёд ВЗИРАЯ на ДЕЛО ХРИСТА! Аминь!!!

        Я понимаю твою позицию, что если не всё, то лучше ничего (примерно так), но не всё сразу получится. Этому есть и примеры житейские. Рождается ребёнок, ты не сразу будешь требовать от него полного совершенства, он много ещё не понимает, но растёт и умнеет. Это коротко.

        Конечно, надо трезво судить себя и смотреть на себя, когда мы увидим своё ничтожество и лицемерие, то вот только тогда придёт истинная любовь Божья.

        Я надеюсь ты ещё не опустил руки?
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

        Комментарий

        • Светлана Золк.
          Ветеран

          • 15 August 2002
          • 1413

          #34
          Я имею ввиду, ты надеешься всецело на Христа, Который может совершить в тебе то, чего у нас нет?
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

          Комментарий

          • Светлана Золк.
            Ветеран

            • 15 August 2002
            • 1413

            #35
            Алекс,
            Хотела бы немного подробней затронуть вопрос о христианах. Пожалуйста, выслушай меня внимательно.
            Как говоришь ты, христианин это КАК Христос, а если меньше этого стандарта то не верующиё. Так?
            Давай обратимся к новому завету. Я верю, что апостол Павел был высокого уровня веры, но всё же простирался вперёд (т.е. он видел, что нет потолка, но всегда есть стремление вперёд). И смотря по письмам к верующим (т.е. по посланиям) мы видим как он заботливо обращался с ними.
            Давай посмотрим 1 послание к коринфянам. Начинается письмо так: «освящённым во Христе Иисусе, призванным святым» Это ли не христиане? Ведь только христиане имеют такие «титулы» - святой, освящённый, призванный И далее Павел начинает своё письмо о деле Христа, о Христе распятом И в 3 главе он говорит: «И я не мог говорить с вами, братья, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе» Здесь он упрекает их, показывая им, что они плотские: «ибо если между вами зависть, споры, разногласия» В 11 главе он их хвалит: «Хвалю вас, братия, что вы всё моё помните и держите предания так, как я передал вам»
            Далее в 14 главе: «Достигайте любви» Вот основная мысль моего сообщения. Любовь она достигается. Понимаешь? Нет сразу совершенного. «Но возрастайте в любви», говорит другое место. Так же 1 послание к коринфянам заканчивается тем, что Павел говорит: «Кто не любит Господа Иисуса анафема». Любить это посвятить себя, повернуться к Нему. Но любовь ещё должна достигать совершенства и полноты.
            Вот что я хочу передать.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

            Комментарий

            • alexb21
              Ветеран

              • 14 April 2002
              • 4327

              #36
              Света, привет.

              Да, я прочитал внимательно. Если хочешь, можно поразмышлять.

              «освящённым во Христе Иисусе, призванным святым» Это ли не христиане?


              Это не христиане. И дальше Павел как-раз и показал это. Нельзя быть одновременно святым и плотским христианином. Я так понимаю.

              Ведь только христиане имеют такие «титулы» - святой, освящённый,


              Посмотри еще раз: освящённым во Христе Иисусе . Понимаешь, во Христе, каждый человек является освященным и святым. Б-г свят. Это значит, что и любой кто в Нем, так же будет свят. Это верно. Но вот вопрос: а мы во Христе?
              Кто во Христе, тот новое твоерие. Что бы быть новым, надобно что бы старое, ветхое мое умерло. Ты понимаешь? Помнишь про зерно, что если оно не умрет то не оживет. Т.е. что бы быть новым во Христе, надо умереть в Нем. Если этого не будет, то не будет и воскрешения в Нем. Понимаешь? Здесь же, я думаю, Павел просто напоминает нам ( вернее им ) кто мы есть во Христе. Но в том то и дело, что у них были расприи и споры и все худое. Разве во Христе такое бывает. Разве можно, будучи во Христе, обидеть брата, имень злой язык и т.д. Понимаешь? ОНИ НЕ БЫЛИ ТЕМ, КЕМ ОНИ БЫЛИ ПРИЗВАНЫ БЫТЬ ВО ХРИСТЕ. Понимаешь?

              Далее в 14 главе: «Достигайте любви» Вот основная мысль моего сообщения. Любовь она достигается


              Я не знаю, что здесь имел ввиду Павел, но я верю, что НЕ МЫ ДОСТИГАЕМ ЛЮБОВЬ, А ЛЮБОВЬ ДОСТИГАЕТ НАС.

              Кто не любит Господа Иисуса анафема».

              Да, это ко мне. Христос говорил, что мы не имеем в себе любовь к Нему.
              Здесь интересно было заметить разговор Петра и Христа, после Его воскрешения. Когда Иисус спрашивал Петра три раза о его ( Петра) любви,
              Иисус использовал слово " Агапе",- Петр ты агапе Меня,- но Петр понял, что в нем нет Агапе, и мог использовать только слово "филия", - нет Иисус, я только филия Тебя. Так было три раза, и тогда опечалился Петр. Я тоже опечален, потому что не нахожу агапе, но только филия. Другими словами, я не люблю Его.

              Но я хотел бы поразмышлять о другом. Почему мы сегодня не имеем фактического искупления грехов. Я согласен с тобой, что есть ПУТЬ веры. Но почему путь а не сразу? Помнишь евреев и их бесконечных барашков, которые указывали на Христа? Каждый раз, когда еврей согрешал, он должен был резать неповинное животное. При этом он должен был смотреть в глаза барашке. Каждый раз он видел как жизнь уходила из животного. Зачем все это. Все эти жертвы должны были подвести еврея к одной мысли- за меня умирает невинное животное. Тоже и со Христом. Послушай, мне кажется это важно!!! Мы совершаем много грехов только потому, что еще не поняли того, что за тебя умер невинный Б-г. Допуская наши бесконечные грехи, Г-сподь желает подвести нас только к одной единственной мысли - я виноват, но за меня умер невинный Б-г. Как только эта мысль достигнет нашего сознания, Г-сподь вложет в нас Свое спасение. И мы перестанем грешить. Понимаешь? Т.е. если мы еще грешим, мы еще не осознали мысль, что мы виноваты - а Христос пострадал за нас. Мы и сейчас, якобы, можем это признать, произнося эти слова. Но это только слова. Еще раз: пока мы грешим, мы еще не поняли что мы виноваты, и что за нас умер неповинный Христос. Все!!! А теперь скажи, может ли человек называться Его именем, если этот человек до конца еще не понял, что он, лично он ( ты и я ) убил Христа. - Скажи ?


              С уважением

              Комментарий

              • Светлана Золк.
                Ветеран

                • 15 August 2002
                • 1413

                #37
                alexb21
                Кто во Христе, тот новое твоерие. Что бы быть новым, надобно что бы старое, ветхое мое умерло. Ты понимаешь?

                Понимаю. Но не всё сразу. Не можно сразу обратиться и стать совершенным, потому что действует принцип роста, принцип возрастания.

                я верю, что НЕ МЫ ДОСТИГАЕМ ЛЮБОВЬ, А ЛЮБОВЬ ДОСТИГАЕТ НАС.

                Ещё написано в одном из переводов, что любовь Божья ТЕСНИТ нас со всех сторон. То есть заставляет нас думать, идти в одном направлении. Но с нашей стороны мы проявляем постоянство, верность, и достигать большей любви. Всё же я верю, что есть рост и в любви тоже.

                Т.е. если мы еще грешим, мы еще не осознали мысль, что мы виноваты - а Христос пострадал за нас.

                Согласна. В последнее время мы говорим о том, что нужен СВЕТ БОЖИЙ, который бы показывал нам всю реальность, всю дейсвительность происходящего и произошедшего...
                И я сейчас хочу немного помолиться:
                Господь! Дай нас больше Твоего света, Твоего откровения, чтобы мы увидели Твоё искупление, Твою жертву. Чтобы мы были полностью спасёнными от греха. Чтобы мы полностью выражали Тебя и Твою любовь.
                Аминь.
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

                Комментарий

                • Светлана Золк.
                  Ветеран

                  • 15 August 2002
                  • 1413

                  #38
                  Алекс, я ещё постараюсь подробней перечитывать твои послендние размышления. Просто я ограничена доступом и бывает я всё перечитываю быстро. Надеюсь завтра я подробней остановлюсь на написанном.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

                  Комментарий

                  • alexb21
                    Ветеран

                    • 14 April 2002
                    • 4327

                    #39
                    Дай нас больше Твоего света, Твоего откровения, чтобы мы увидели Твоё искупление, Твою жертву


                    Знаешь, мое мнение, что Г-спода не надо просить о том, что бы Он нам дал свет на то или иное. Он, я полагаю, сам жаждет нам дать свет, когда мы будем готовы принять его. Чтоже остается? - Ждать и надеятся, что Г-сподь Сам осуществит все в Свое время, не раньше и не позже - в Свое время. Помысли какую цену Он заплптил за нас. Что может быть еще дороже, чем Его жизнь. Как же Он теперь оставит дело не законченным. Если бы мы купили что-то очень-очень дорогое, то что мы давно хотели получить, разве нас надо было упрашивать оберегать это что-то? Так и Христос, заплатив за нас высокую цену, САМ доведет нас до совершенства. А мы думаем иногда: достойны мы или не достойны Его святой любви? Если бы мы были не достойны, разве Он заплатил такую цену? Вот насколько ценны мы в Его глазах.
                    Только не надо полагать, что Он нас любит только потому, что Он заплатил за нас огромную цену, - как раз наоборот.

                    Надеюсь завтра я подробней остановлюсь на написанном.


                    Да, надеюсь, что Г-сподь откроет тебе что-то интересненькое.



                    С уважением.

                    Комментарий

                    • Светлана Золк.
                      Ветеран

                      • 15 August 2002
                      • 1413

                      #40
                      alexb21
                      Так и Христос, заплатив за нас высокую цену, САМ доведет нас до совершенства.

                      Думаешь с нашей стороны мы должны быть пассивны? Только работает Он? А мы так, в стороне?
                      Я не говорю о плотских усилиях, но о старании в вере.

                      надеюсь, что Г-сподь откроет тебе что-то интересненькое.

                      Интересненького вокруг очень много, нам нужен Его истинный свет, Его слово во-время.

                      Я сегодня читала 1 главу 1 послания Иоанна. Там написано про свет.
                      Согласна, что Господь и рад бы нам дать свет на то или иное, но мы можем быть не готовы. Согласна. Мы можем отступить назад, говоря Ему: "нет, я не хочу делать то или то, оставлять то или то...".
                      Но 1 глава 1 Иоанна говорит о чудесных вещах.
                      "Вот благовестие:...Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы". Вот оно благовестие, что в Боге один свет без тёмной части! И Он призывает нас в ОБЩЕНИЕ, чтобы ходить во свете без всякой тёмной части.
                      Алекс, ходить во свете - это значит по мере моей веры я вижу свет и хожу. Бог доволен, хотя ещё мне не всё открыто, не все мои тёмные части. Бог двигается по-тихоньку и ведёт дальше в Своё свет. Это опять как рост. Не сразу все части нашего внутреннего человека автоматически освящаются. Но по мере Света мы и очищаемся.
                      На себе я вижу, что лет 5 назад я могла спокойно в чём то жить, но сейчас это удалено благодаря Его свету. Главное не пугаться этого света, зная, что Бог ничего не просмотрит, но даст и сил перенести или оставить то или другое...

                      Алекс, далее в этой 1 главе написано, что если мы считаем что нет у нас греха - то лжём. Вот это как процесс, то есть если я на данный момент не ощущаю, что нечиста, то не должна думать, что и Бог успокоился. Нет, но если будем вл свете, то Бог будет двигаться дальше, глубже, тоньше. Это я ощущаю на себе. Это не доктрина. Но чем чище, тем мы проницательней в духовных вещах, тем мы выше и свободней в мыслях. Это счастье в Нём.

                      Так же начинается 2 глава "Пишу вам чтобы вы не согрешали. НО ЕСЛИ КТО СОГРЕШИТ, мы имеем ХОДАТАЯ... Христа..." Видишь? Мы люди и мы можем попустить слабость. Но послание говорит "Не пишу, чтобы вы согрешали..." Но выход есть - МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ!!!
                      Аминь.
                      Надеюсь что и из моих сообщений ты получаешь что-то..... ....... ?
                      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                      Псалом 118.

                      Комментарий

                      • paveletsky
                        the млянин

                        • 20 May 2002
                        • 4533

                        #41
                        Ребята, приветствую и извиняюсь, что без спору и приглашения вклиниваюсь в диалог.
                        Мне кажется, вы просто по-разному понимаете понятие христианин, только и всего. Алекс, к примеру, считает таковым подобного Христу. Это, действительно, истинный христианин - идеал, к которому необходимо стремиться. И, как верно заметил Алекс, никто из нас не соответствует ему и потому им не является. А Светлана совершенно верно считает, насколько я понял, что в таком случае никого вообще нельзя было бы назвать христианином и само это название, означающее верующих в Христа, нужно было бы упразднять, что тоже невозможно.
                        На мой взгляд, сегодня само это слово "христианин" профанируется как в мире (означая "добрый человек"), так и в среде верующих. И нередко люди начинают делить других на христиан и нехристиан, используя это неосознанно, как повод для гордости. Но нам нужно понять одно: христианин это не внешняя принадлежность Богу и церкви, а внутреннее состояние. Поэтому называться так и не быть по сути - есть лицемерие. А тот, кто истинный христианин, тому и называться так нечего - Бог судит по сердцу, а не по названию.
                        Поэтому я не стал бы себя называть, как и уважаемый Алекс, христианином (по крайней мере в полном смысле этого слова). Предпочел бы им быть на самом деле. Не в словах дело, ребята.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

                        Комментарий

                        • alexb21
                          Ветеран

                          • 14 April 2002
                          • 4327

                          #42
                          Света, привет. Рад тебя слышать.

                          Хотел бы изложить свое мнение по некоторым вопросам, которые ты затронула.
                          Думаешь с нашей стороны мы должны быть пассивны? Только работает Он?


                          Да, я так считаю. Работает именно Он, а мы лишь можем либо соглашаться или не соглашаться с Его работай. И если мы не соглашаемся, то мы Ему мешаем. Вот мое мнение. Это называется- праведность по вере. Надо определиться, что если в нас нет ничего хорошего, то какие я могу предпринимать усилия? Все мои усилия- вражда против Б-га. Я так верю. А если мы еще не совсем плохие, то Г-сподь - лжец. Вот так.
                          Я не говорю о плотских усилиях, но о старании в вере


                          Я верю, что мы спасаемся не своей верою, но верою Христа. Т.е. в нас самих нету ничего хорошего. Даже вера наша эгоистична. Наша вера желает спасти свою шкуру от ада. Вот так. Но если Христос живет в нас, то Он и Сам производит хотение и действие. И сие не наше. Ему и слава вся.
                          Бог доволен, хотя ещё мне не всё открыто, не все мои тёмные части

                          Если тебе бы Г-сподь все открыл сразу, твоя нервная система не выдержила бы. Представь, если тебе открыть, что ты желаешь убить самого дорогого тебе человека, разве тебе будет легко? А ведь это так. А когда Христу открылась вся человеческая сущность, то у Него пошел пот с кровью. Вот так.
                          двигается по-тихоньку и ведёт дальше в Своё свет


                          Да, я согласен. Когда Он говорил,что мы свет, подразумевался не прожектор, который может освятить всю дорогу, а маленькая еврейская лампада, которая может освятить только один шаг.
                          Не сразу все части нашего внутреннего человека автоматически освящаются. Но по мере Света мы и очищаемся.


                          Да, я согласен. Он производит в нас освящение, т.е. Он освящает наше внутренние, показывая нам кто мы есть, ведя нас к самому главному греху- мое желание убить Его. А когда откроет все, вот тогда мы станем христианами, если избирем Его. Т.е. ПОКА МЫ НЕ ОСОЗНАЛИ ПОЛНОСТЬЮ НАШ ГРЕХ, МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ ПОЛНОСТЬЮ В СПАСИТЕЛЕ. А ЕСЛИ МЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ НУЖДУ В СПАСИТЕЛЕ, МЫ ЕЩЕ НЕ МОЖЕМ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ. Вот мое мнение.
                          Алекс, далее в этой 1 главе написано, что если мы считаем что нет у нас греха - то лжём.


                          Я этот стих понимаю по- другому. Мое мнение, что здесь говориться о том, что наша плоть греховна. Что мы всегда будем нуждаться в спасителе. Что Сам спаситель имел такуюже греховную плоть до самой смерти. Значит и мы должны так же полагать. Что до Его пришествия у нас всегда будут искушения и у нас всегда будет возможность согрешить. Я так понимаю.
                          Так же начинается 2 глава "Пишу вам чтобы вы не согрешали. НО ЕСЛИ КТО СОГРЕШИТ, мы имеем ХОДАТАЯ... Христа..." Видишь?


                          Да, свет, я вижу. Но одного этого стиха мало для понимания. Сюда надо привязать слово о Святилище. Слово Павла о Святилище в послании к Евреям. Слово о начале ощищении Святилища через 2300 вечеров и утр. И понимания того, что есть грех. Здесь нужно понимание того, что Христос до 1844 года действительно был Хадатаем для христиан во Святом. Но Он покинул это служение, и находится во Святое-Святых. И уже не ходатайствует, а изглаживает наши грехи, ощищая Святилище. Но этот вопрос большой. И , к сожалению, об этом в большенстве церквей не учат. Так же не разбирают откровение Даниила. А жаль.
                          Надеюсь что и из моих сообщений ты получаешь что-то..... ....... ?


                          Да, мне очень интересно с тобой общаться.


                          Ребята, приветствую и извиняюсь, что без спору и приглашения вклиниваюсь в диалог.


                          paveletsky , привет. Рад тебя слышать.


                          С уважением

                          Комментарий

                          • Светлана Золк.
                            Ветеран

                            • 15 August 2002
                            • 1413

                            #43
                            Павелецкий , привет брат! Всё нормально - если ты вступаешь в диалог,
                            это не для двоих тема, а для всех тоже!

                            Алекс , хорошо что наш диалог протекает в спокойном состоянии. При таком соостоянии можно внимательно слушать друг друга и понимать.

                            Работает именно Он, а мы лишь можем либо соглашаться или не соглашаться с Его работай.
                            - Конечно первая инициатива Его. А как ты понимаешь 2 Петра 1 глава 5 стих "...то вы прилагая к сему всё старание покажите в вере вашей...?" Я конечно не хочу быть "букварём", который смотрит на букву в Писании. Но считаю, что Бог хочет СОТРУНИЧАТЬ с нами. Не только Его инициатива, но и мы. Согласна, что мы имеем право выбора: соглашаться или нет с Его работой. Но странно, если человек не соглашается!!! Для такого я скажу, что при первом уверовании на что он расчитывал??? Ведь ясно Христос сказал, что ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ИДТИ ЗА МНОЙ ОТВЕРГНИ СЕБЯ!!!
                            Здесь я соглашаюсь с Алексом, что это горе-христиане, кто потом в пути с Богом начинает упрямиться, не соглашаться и т.д. Тогда получается чтобы построить башню он не вычислил издержек! Получается он обуза Господу.
                            Но самое первое - это отвергни себя чтобы следовать за Ним! Здесь и проявляется любовь к Богу, что мы идём за Ним безоговорочно, теряя всё, на что указывает Его перст!!! Аминь!!!
                            Слава Богу за Его работу! Как бы ни было больно я говорю Господу "Да", потому что мне не куда больше идти, Он один имеет слова вечной жизни!
                            Скажу о себе, что мне часто бывает больно, но впоследствии я вижу что Бог преобразовал меня. Аллилуйя!
                            Важно не отступать назад. В этом и любовь. И как ты выражаешься, "распять Б-га", значит не поняв Его пути, повернуться назад, да?

                            Что до Его пришествия у нас всегда будут искушения и у нас всегда будет возможность согрешить.

                            Согласна. Но благодать Христа вседостаточна, и можем побеждать.
                            Но у меня пока нет в совершенстве этой победы.
                            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                            Псалом 118.

                            Комментарий

                            • Светлана Золк.
                              Ветеран

                              • 15 August 2002
                              • 1413

                              #44
                              Я говорю о более тонких вещах, в которых нет победы. Скажу по секрету например: торопливость и из-за этого теряю водительство духа; какие-то не правильные мотивы, хотя это может быть и хорошим делом. А вообще, все промахи от того, что не бодрствуем... ...
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

                              Комментарий

                              • Светлана Золк.
                                Ветеран

                                • 15 August 2002
                                • 1413

                                #45
                                Мне сегодня одна сестра прислала выдержку, которую я хочу привести ниже. Она говорит о том (эта цитата), что Бог всегда готов нам помогать, но принимаем ли мы? Принимаем ли мы Его заботу, водительство, и т.д.


                                "Ежесекундно верить в Того, Кто ежесекундно спасает нас, чтобы ежесекундно
                                очищаться и ежесекундно наполняться. Когда я полагаюсь на Него, Он
                                наполняет меня; пока я полагаюсь на Него, Он наполняет меня. Как только я
                                начинаю верить, я начинаю получать; пока я продолжаю верить, слава Господу,
                                я продолжаю получать". (Преподобный Чарлз Инвуд)
                                - Мне понравилась эта цитата, т.к. в ней отражено именно то условие, по
                                какому мы очищаемся и получаем - постоянно взирать на Него."
                                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                                Псалом 118.

                                Комментарий

                                Обработка...