О тайне беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

О тайне беззакония

О тайне беззакония

Введение: Статья может показаться трудной для понимания. Я нарочно не стал останавливаться на некоторых деталях, потому как при многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

I. Фрагмент первый: Ибо тайна беззакония уже в действии

Что такое вообще тайна, какие у нее атрибуты? Очевидно, что тайна обладает свойством укрытия. В данном случае можно предположить, что тайна беззакония действует как покрывало, делающее беззаконие скрытым, тайным. Читаем дальше: тайна беззакония - в действии. То есть тайна беззакония в самом действии! Беззаконие таится действием. Действие скрывает беззаконие. Невозможно увидеть беззаконие, ибо оно скрыто действием, производным деятельности.

Почему так? Да потому что беззаконие это крайне обширное понятие. Любое нарушение закона уже беззаконие. Это необъятное поле. И прикрыть все возможные нарушения закона можно только лишь еще более обширным понятием - базовым архетипом наподобие «небо», «мать», «вода», «действие», «покой», «неподвижность» и т.д.

Резюмирую мысль: суетиться, делать что-то - значит скрывать свое негодное нутро. А по истине беззаконие таящееся внутри. Беззаконие отнимает покой, заставляет метаться в поисках действия для прикрытия себя самого.

P.S. Греческий вариант не опровергает моего прочтения. Он только лишь сужает понимание. 'Тайна беззакония действует' значит то, что тайна беззакония в действии, но то, что она действует самим действием греческий вариант не показывает. Да и не удивительно это.

II. Фрагмент второй: только до тех пор, пока не будет от среды удерживающий теперь.

Как только станет быть тот, кто 'удерживает от среды теперь', тогда действие сразу перестанет прикрывать беззаконие. Бешеная гонка нашего времени враз остановится (аллюзия: и времени уже не будет). Кто? Кто удерживает беззаконие от среды? Бог.

Есть ли Бог сейчас на земле, как по-вашему? Может быть, в ответе на этот вопрос вам поможет единственная оставленная нам Иисусом Христом молитва: Отче наш, Сущий на небесах

Наступает момент, когда удерживание начинает исходить из среды и тогда беззаконие становится неприкрытым, видимым. А вместе с этим открывается - становится видимым главный беззаконник, что символично весьма.
    Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 09 August 2007, 06:48 AM.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.
  • Olegator
    Участник

• 27 November 2003
    • 240

О тайне беззакония

Думаю, тут немного все проще.
    Что такое беззаконие? Это отвержение и/или нарушение Закона Бога.
    Что такое тайна - то что неизвестно, не видно, не понятно, сокрыто.
    То, что беззаконие творится в безбожном мире - это всем ясно и понятно и никакой тут тайны нет. А вот то, что беззаконие творится в церквях - вот это для многих новость, в кторую никто не хочет верить, пряча голову в песок.
    А как беззаконие совершается в церквях? - А очень просто - спросите у любого пастора любой церкви - под Законом ли христиане? Вы услышите ответ - мы не под Законом... и в обоснование приведут пару стихов, которые толком никто правильно не понимает. Это же беззаконие проповедуется с кафедр. Вот так в церквях учат отвергать Закон. А потом это отвержение приводит к нарушению Закона - христиане согрешают в мыслях, словах и поступках - ведь они не под Законом...
    А автор всего этого беззакония - главный беззаконник (догадайтесь кто). И для большинства этот замысел - тайна, т.к. никто не может и подозревать, что самое страшное идеологическое обоснование беззакония совершается в церквях...

Отошел народ от Закона...

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Olegator
      Что такое беззаконие? Это отвержение и/или нарушение Закона Бога.
      Что такое тайна - то что неизвестно, не видно, не понятно, сокрыто.
      То, что беззаконие творится в безбожном мире - это всем ясно и понятно и никакой тут тайны нет. А вот то, что беззаконие творится в церквях - вот это для многих новость, в кторую никто не хочет верить, пряча голову в песок.
      А как беззаконие совершается в церквях? - А очень просто - спросите у любого пастора любой церкви - под Законом ли христиане? Вы услышите ответ - мы не под Законом... и в обоснование приведут пару стихов, которые толком никто правильно не понимает. Это же беззаконие проповедуется с кафедр. Вот так в церквях учат отвергать Закон. А потом это отвержение приводит к нарушению Закона - христиане согрешают в мыслях, словах и поступках - ведь они не под Законом...
      А автор всего этого беззакония - главный беззаконник (догадайтесь кто). И для большинства этот замысел - тайна, т.к. никто не может и подозревать, что самое страшное идеологическое обоснование беззакония совершается в церквях...

Отошел народ от Закона...
      Я с Вами отчасти согласен. Действительно, закона никто не отменял, и не под законом только те, у кого закон на сердце написан. Те, которые распяли свою плоть со страстями и похотями. А если человек говорит, что он не под законом, и делает, что хочет, то он просто обращает благодать Божью в повод к распутству.
      А отчасти - потому что, как мне кажется - тайна беззакония, это когда сатана объявит себя богом, во время великой скорби. Но уже в действии, потому что к этому идет.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Olegator
        А я не думаю.

Поп освящает бандиту шестисотый "мерседес". В машине - иконки "Троицы": Спасителя, Богоматери и Николая Угодника. Какая же это - тайна? Секрет Полишнеля!

Вы, на мой взгляд, путаете два понятия: говорите о беззаконии, а в статье сделана попытка проникнуть в тайну беззакония.

Спасибо автору.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Появилась парадоксальная мысль:

Тайна беззакония - в том, что без него (беззакония) спасение невозможно.

Беззаконие творили уже основатели церкви: Петр, Павел. С течением времени деноминации множились, и каждая церковь, полагая себя истинной, допускала всё новые отклонения от Учения.

И что мы имеем в итоге? Только два примера из множества вариантов:

1. Человек впервые - по зову сердца - заходит в храм, а тут на него набрасывается какая-то бабулька (не туда встал, не так перекрестился), и он уходит, разочарованный в христианстве.

2. После десятилетий веры в святость Писания (и, если требуется, Предания), неукоснительного соблюдения установленных правил, а порой и обучения в духовных учебных заведениях у человека словно спадает с глаз пелена. Он видит, что священство заботится не о спасении души прихожан, а о власти и мирских благах, а миряне погрязли в суевериях и идолопоклонстве. И уходит, разочарованный в христианстве.

А между тем:
          Цитата из Библии:
          Иак 1 2-3, 12, 14 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его ... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          Mф 24 13 претерпевший же до конца спасется.
          Откр 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Спасение обретет претерпевший и побеждающий беззаконие, и эта тайна - давно уже в действии.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Владимир 3694
            Беззаконие творили уже основатели церкви: Петр, Павел. С течением времени деноминации множились, и каждая церковь, полагая себя истинной, допускала всё новые отклонения от Учения.

Поконкретнее о беззаконии Петра и Павла, пожалуйста.

1. Человек впервые - по зову сердца - заходит в храм, а тут на него набрасывается какая-то бабулька (не туда встал, не так перекрестился), и он уходит, разочарованный в христианстве.

2. После десятилетий веры в святость Писания (и, если требуется, Предания), неукоснительного соблюдения установленных правил, а порой и обучения в духовных учебных заведениях у человека словно спадает с глаз пелена. Он видит, что священство заботится не о спасении души прихожан, а о власти и мирских благах, а миряне погрязли в суевериях и идолопоклонстве. И уходит, разочарованный в христианстве.
            Или не уходит, если истинно его Бог зовет. Только понимает, что не все, что христианством называется, им является. У меня было именно так. Когда Господь меня коснулся, я побежал, конечно же, в православный храм. Месяца два, может быть, ходил. Насмотрелся, может не много, но показательные вещи. Потом понял - что самый большой любитель рядиться в чужую одежку - сатана. Имеет вид ангела света, и его служители таковы же. Пусть православные не обижаются, это касается всех деноминаций. Христа распяли именно те, кто громче всех кричали о том, как сильно они Его ждут. А Бог не меняется. И слава моему Господу за то, что вывел меня из этого духовного Вавилона. Я верю, что всякого своего сына и дочь Господь не даст обольстить. Но у каждого разные пути. В день Пятидесятницы на площади стояло две большие группы. Обе были спасены, обе группы были детьми Божьими. Но только одни явили Христа этому миру, а другие распознали это явление. Я говорю о 120 человеках, с одной стороны, и о трех тысячах, с другой. Мое желание быть в числе 120. Но, как написано, не от желающего, и не от подвизающегося, а от Бога милующего.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Павел_38
              Поконкретнее о беззаконии Петра и Павла, пожалуйста.
              Об этом шла речь в других темах, буквально, на днях: Фраза из притчи о неверном управителе, Мф 16 19 ... что свяжешь на земле... Не хотелось бы повторяться. О поступках Петра, противоречащих Учению Иисуса, можно написать целую монографию, но суть не в этом, а в том, почему, несмотря на это, именно Петр был поставлен главой земной церкви. Один из вариантов ответа: именно для того, чтобы тайна беззакония пришла в действие.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Об этом шла речь в других темах, буквально, на днях: Фраза из притчи о неверном управителе, Мф 16 19 ... что свяжешь на земле... Не хотелось бы повторяться. О поступках Петра, противоречащих Учению Иисуса, можно написать целую монографию, но суть не в этом, а в том, почему, несмотря на это, именно Петр был поставлен главой земной церкви. Один из вариантов ответа: именно для того, чтобы тайна беззакония пришла в действие.
                Прочитал ссылки.
                С чего Вы взяли, что Господь земную церковь построил на Петре? Он сказал Петру, что тот получил откровение с неба. И на этом камне -открытом Слове Божьем, строится Церковь. Например, Павел и Петр в семинариях не учились вместе, одних проповедей не читали, почти не виделись, по крайней мере, недостаточно для обучения, а были членами одной Церкви. И через 14 лет Павел сверил то, что он проповедовал, с Петром, и все совпало! Вот так и строится церковь. А нынешние церкви - это Вавилон, великое смешение с разделенными языками, где люди не понимают друг друга. На форум хотя бы посмотрите. Сейчас ухожу, допишу позже. Изв.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Павел_38
                  С чего Вы взяли, что Господь земную церковь построил на Петре?
                  Цитата из Библии:
                  Ин 21 17 Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Сообщение от Павел_38
                  ... нынешние церкви - это Вавилон, великое смешение с разделенными языками, где люди не понимают друг друга.
                  А нынешние церкви - откуда взялись?

Простите, мне хотелось бы узнать Ваше мнения по сути тезиса, а не о том, какая церковь самая-самая. Единомыслия в церкви не было изначально.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Цитата из Библии:
                    Ин 21 17 Иисус говорит ему: паси овец Моих.

А нынешние церкви - откуда взялись?

Простите, мне хотелось бы узнать Ваше мнения по сути тезиса, а не о том, какая церковь самая-самая. Единомыслия в церкви не было изначально.
                    Насчет "Паси овец моих", так причем тут основание Церкви. Пастырь он и есть пастырь, а основание - это основание. Причем Пастырь - это Христос, а Петр должен был пасти овец Его, являя им Господа и слово Его.

Насчет сути тезиса: Тайна беззакония - это приход сатаны ко власти явно. Все царства земные и так преданы ему, но он властвует как бы тайно. Его как бы нет. Как некое тайное правительство. А когда он говорил в сердце своем:
                    "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", это предполагает явное правление, когда в храме Божьем сядет как бог, выдавая себя за Бога. И процесс этот уже идет, вот Павел и пишет: "Тайна беззакония в действии"

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. Откроется явно.

Вот такие мои соображения.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Павел_38
                      Тайна беззакония - это приход сатаны ко власти явно. Все царства земные и так преданы ему, но он властвует как бы тайно. Его как бы нет. Как некое тайное правительство.
                      Вот именно: как бы. Ни для Иисуса, ни для Его учеников это не было тайной. Как, я полагаю, и для нынешних христиан (вне зависимости от принадлежности к той или иной церкви).

Я иногда замечаю, что вставляю в речь привычные цитаты, не вдумываясь в их смысл. Просто потому, что они как бы подходят к случаю. Просматривая темы форума, убедился, что это свойственно не только мне. Подмена понятий (в данном случае - "тайна беззакония", когда говорят о "беззаконии") - сплошь и рядом.

В любом случае, спасибо за то, что высказали свое мнение.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Вот именно: как бы. Ни для Иисуса, ни для Его учеников это не было тайной. Как, я полагаю, и для нынешних христиан (вне зависимости от принадлежности к той или иной церкви).
                        Вы правы, для учеников Христа это не было тайной, да и сейчас, я верю, что ученикам Христа (а не прихожанам-ухожанам) будут открыты все тайны Писания. Но для этого недостаточно исповедывать себя христианином. Во времена Христа верующими среди евреев были все, а открыто это было единицам.

МАТФЕЯ 13:34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        МАРКА 4:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от Olegator
                          А вот то, что беззаконие творится в церквях - вот это для многих новость...
                          Грядущее беззаконие в церквях для христиан не было тайной, об этом прямо писал Иоанн:

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Эгель Гешем
                            Грядущее беззаконие в церквях для христиан не было тайной, об этом прямо писал Иоанн:

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                            Я думаю, он имел в виду несколько другое: для многих новость, что то, что творится в церквях - это самое настоящее беззаконие .

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Тайна беззакония - в том, что без него (беззакония) спасение невозможно.
                              Это так. Но является ли это тайной? Помните притчу о том, что человеку невозможно спастись, даже богатому (богатство - это не деньги) это не под силу [преступивший закон в малом - нарушил его весь].

Ученики Христа, услышав об этом чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус же ответил им: невозможное человекам возможно Богу.

__________________________________________________

Ездра же прямым текстом писал о том, что спасением награждается преодолевший опасности и в этом весь смысл искушений, посылаемых людям:

Вопрос: Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком?

Ответ: Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?

Комментарий

Обработка...