О тайне беззакония
Свернуть
X
-
-
Все почему-то видят в современной церкви Вавилоскую блудницу (ВБ). И никто не замечает слов о том, что ВБ - это причина всех убийств, которые когда либо были и будут на земле.
Откровение. Глава 18.
24. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Просто мне видится в прообразах Писания, что женщина в Писании - это церковь. Есть Невеста Агнца, есть блудница.Комментарий
-
Иезавель туманными пророчествами и учением вводила детей Божиих в духовный блуд. Елена Уайт, например, по-моему, подпадает под эту категорию. А для адвентистов это великая тайна.
Братья адвентисты и харизматы, не обижайтесь. Это мое личное мнение.
Комментарий
-
продолжай мысльКомментарий
-
Мысль в том, что ВБ - это явление глобальное и простирающееся на весь исторический процесс. Когда один туземец сотню веков назад выпустил кишки другому из-за куска мяса --- это ВБ была причиной этого. И поэтому в утверждении, что 'институт церкви - это ВБ' нет согласия с Писанием.
Я могу назвать, что я понимаю под ВБ, но имхо это настолько просто, что может быть вы и сами догадаетесь что подходит на роль блуднички.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Мысль в том, что ВБ - это явление глобальное и простирающееся на весь исторический процесс. Когда один туземец сотню веков назад выпустил кишки другому из-за куска мяса --- это ВБ была причиной этого. И поэтому в утверждении, что 'институт церкви - это ВБ' нет согласия с Писанием.
Я могу назвать, что я понимаю под ВБ, но имхо это настолько просто, что может быть вы и сами догадаетесь что подходит на роль блуднички.Комментарий
-
Мне трудно подобрать слова, простите за это. Поэтому скажу по-простому: ВБ - это собственность. Причем собственность как понятие, как архетип, а не просто как имущество. В поле собственности (по Иоанну) включены даже тела и души людей! Собственность - вот что ходит по рукам всю историю - блудит так, как вообще никто никогда и нигде не блудил и блудить не будет. И самое интересное, состав блудницы Иоанн довольно досконально перечисляет.
Почему вообще собственность возбуждает на убийство? Потому что то, что имеешь - не так хорошо как у соседа. У Каина было имущество - он выбрал лучшее и принес Владыке, тоже сделал и Авель. Авеля имущество оказалось лучше, и призрение Господа распространилось на все остальное имущество Авеля - это и был смысл жертвований: привлечь благословение на имущество.
Что имеет ввиду Иоанн, когда пишет о том, что собственность будет предана в один час всесожжению? Я не могу понять. Но это не повод для меня, чтобы не верить словам апостола.
город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
Одна ступень человека! Спасения путь индивидуален всегда, а все коллективы - это путь в погибель. Христос даже разъяснил зачем нужен институт церкви:
чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Чтобы убрать плевела их собирают вместе и затем связывают в сноп, чтобы потом его разом сжечь. Вся суть предназначения церкви в этом (уловление глупых).
Суд на них скорый.
Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
-
РИМЛЯНАМ 14:23А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Написано ведь не только об еде.
Все, что вы делаете, не веря, что так надо делать - грех.
Петр писал также пасторам: Пасите Божье стадо, не властвуя над стадом, а подавая ему пример.Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Чтобы убрать плевела их собирают вместе и затем связывают в сноп, чтобы потом его разом сжечь. Вся суть предназначения церкви в этом (уловление глупых).
Суд на них скорый.
К вашему предназначению церкви добавлю, что это еще и некий инкубатор, в котором дети Божьи до времени находятся. А когда вылупятся, инкубаторы - в огонь. Не знаю даже, радоваться или расстраиваться. В любом случае, хвала Богу!Комментарий
-
-
Согласен, не названа. Я не сумел лучше объяснить, что имею в виду. Но вы также называете зверя духом. Я думаю, нужно не за слова нам с Вами цепляться, а пытаться уловить, что собеседник имел в виду.Комментарий
-
Друзья!
прошу извинить за временное отсутствие доступа к сайту www.godday.kiev.ua.
Через 1-2 дня доступ будет восстановлен.
ВладиленКомментарий
Комментарий