О тайне беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Павел_38
    Я думаю, он имел в виду несколько другое...
    Прошу - поделитесь размышлениями попространнее.

Сообщение от Павел_38
    ...для многих новость, что то, что творится в церквях - это самое настоящее беззаконие.
    Это так. Но если я прав в своем толковании приведенного отрывка про жену Иезавель, то для первых христиан это тайной не было. И об этом открыто говорится в Откровении Иоанна. Тогда какая же это тайна?
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
      Участник

• 06 April 2007
      • 362

Сообщение от Павел_38
      И слава моему Господу за то, что вывел меня из этого духовного Вавилона.
      Все почему-то видят в современной церкви Вавилоскую блудницу (ВБ). И никто не замечает слов о том, что ВБ - это причина всех убийств, которые когда либо были и будут на земле.

Откровение. Глава 18.
      24. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Эгель Гешем
        Все почему-то видят в современной церкви Вавилоскую блудницу (ВБ). И никто не замечает слов о том, что ВБ - это причина всех убийств, которые когда либо были и будут на земле.

Откровение. Глава 18.

Насчет всех убитых на земле не знаю, но пророков и святых гнала преимущественно именно церковь.
        Просто мне видится в прообразах Писания, что женщина в Писании - это церковь. Есть Невеста Агнца, есть блудница.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Эгель Гешем
          Прошу - поделитесь размышлениями попространнее.

Это так. Но если я прав в своем толковании приведенного отрывка про жену Иезавель, то для первых христиан это тайной не было. И об этом открыто говорится в Откровении Иоанна. Тогда какая же это тайна?
          Тайна в том, что многие думают, что если женщину зовут не Иезавель и живут они не в Фиатире, то их это не касается. Женщине учить вообще по Писанию запрещено. Но попробуй, скажи об этом харизматам.
          Иезавель туманными пророчествами и учением вводила детей Божиих в духовный блуд. Елена Уайт, например, по-моему, подпадает под эту категорию. А для адвентистов это великая тайна.
          Братья адвентисты и харизматы, не обижайтесь. Это мое личное мнение .

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Эгель Гешем

Откровение. Глава 18.

продолжай мысль

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от вао
              продолжай мысль
              Мысль в том, что ВБ - это явление глобальное и простирающееся на весь исторический процесс. Когда один туземец сотню веков назад выпустил кишки другому из-за куска мяса --- это ВБ была причиной этого. И поэтому в утверждении, что 'институт церкви - это ВБ' нет согласия с Писанием.

Я могу назвать, что я понимаю под ВБ, но имхо это настолько просто, что может быть вы и сами догадаетесь что подходит на роль блуднички.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Эгель Гешем
                Мысль в том, что ВБ - это явление глобальное и простирающееся на весь исторический процесс. Когда один туземец сотню веков назад выпустил кишки другому из-за куска мяса --- это ВБ была причиной этого. И поэтому в утверждении, что 'институт церкви - это ВБ' нет согласия с Писанием.

Я могу назвать, что я понимаю под ВБ, но имхо это настолько просто, что может быть вы и сами догадаетесь что подходит на роль блуднички.
                Каин убил Авеля - это было проявление определенного духа. Исав гнал Иакова, Иуда предал Христа, Иосифа продали братья - это все проявления некоего духа по плоти. Меняются декорации, а дух тот же. В этом контексте ВБ действительно явление глобальное. А насчет института церкви и согласия с Писанием. Действительно, нельзя огульно хаять всякую церковь. Но если тот же дух проявляется в ней, хоть и под другим видом - это ВБ. Как написано "рожденный по плоти всегда гнал рожденного по духу". Поэтому легко определяются дети Божьи и Церковь Божья - они никогда, никого и нигде не будут гнать. Посмотрите на деноминации, как у них с этим. Кстати, гонит этот дух и убивает по одной причине - ничего не может с истиной поделать, приходится физически устранять носителя истины.

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Сообщение от Павел_38
                  Каин убил Авеля - это было проявление определенного духа... Меняются декорации, а дух тот же.
                  Вот вы говорите дух --- но это же выдумка ваша. Нигде в своей книге Иоанн не называет ВБ духом (зверем). Неужто по-вашему места не нашлось для этого? ВБ отведено целых две главы - это не сказать как много для сверхлаконичного Апо. Говорить, что ВБ - это дух, значит обеспечить согласие текста Библейского с воззрениями разума своего. Но согласие нужно находить, а не обеспечивать.

Мне трудно подобрать слова, простите за это. Поэтому скажу по-простому: ВБ - это собственность. Причем собственность как понятие, как архетип, а не просто как имущество. В поле собственности (по Иоанну) включены даже тела и души людей! Собственность - вот что ходит по рукам всю историю - блудит так, как вообще никто никогда и нигде не блудил и блудить не будет. И самое интересное, состав блудницы Иоанн довольно досконально перечисляет.

Почему вообще собственность возбуждает на убийство? Потому что то, что имеешь - не так хорошо как у соседа. У Каина было имущество - он выбрал лучшее и принес Владыке, тоже сделал и Авель. Авеля имущество оказалось лучше, и призрение Господа распространилось на все остальное имущество Авеля - это и был смысл жертвований: привлечь благословение на имущество.

Что имеет ввиду Иоанн, когда пишет о том, что собственность будет предана в один час всесожжению? Я не могу понять. Но это не повод для меня, чтобы не верить словам апостола.

Сообщение от Павел_38
                  А насчет института церкви и согласия с Писанием. Действительно, нельзя огульно хаять всякую церковь.
                  Церковь... Обитель язычников и прелюбодейцев, воздающих хвалу идолам. Вот что сказано древним:

город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?

Одна ступень человека! Спасения путь индивидуален всегда, а все коллективы - это путь в погибель. Христос даже разъяснил зачем нужен институт церкви:

чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Чтобы убрать плевела их собирают вместе и затем связывают в сноп, чтобы потом его разом сжечь. Вся суть предназначения церкви в этом (уловление глупых).

Суд на них скорый.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Эгель Гешем
                    Мне трудно подобрать слова, простите за это.
                    Не тревожьтесь. С интересом слежу за Вашей мыслью. Будет непонятно - переспрошу.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Эгель Гешем

Откровение. Глава 18.

Пророк Иоанн говорит именно о духе нашего мироустройства. О сатанинском духе. Первое царство построил Нимрод, сын Хуша. Он, по Писанию, "начал быть сильным на земле". Он построил и Вавилон. Я думаю, это означает порабощение одного человека другим. Вавилон, Великая блудница - это мировая система порабощения людей. Это не только церковь. Именно поэтому в ней найдена кровь всех убитых на земле. Убитых умышленно, я думаю. Применительно к церкви это тоже имеет смысл. Во всех церковных организациях система порабощения одними людьми других выражена более или менее явно. Как только вам приходится делать то, чего вы делать не хотите - это оно и есть. Павел писал об этом:
                      РИМЛЯНАМ 14:23А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Написано ведь не только об еде.
                      Все, что вы делаете, не веря, что так надо делать - грех.

Петр писал также пасторам: Пасите Божье стадо, не властвуя над стадом, а подавая ему пример.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Эгель Гешем
                        Вот вы говорите дух --- но это же выдумка ваша. Нигде в своей книге Иоанн не называет ВБ духом (зверем).
                        Почему же выдумка? ВБ - плотское проявление сатанинского духа. Он всегда выражался в чем-то или в ком-то. Его проявления - Каин, Иуда, Исав, и т.д. Проявления разные, но дух тот же. Так и ВБ.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Эгель Гешем
                          чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Чтобы убрать плевела их собирают вместе и затем связывают в сноп, чтобы потом его разом сжечь. Вся суть предназначения церкви в этом (уловление глупых).

Суд на них скорый.
                          Не только. В другом месте сказано, что Он уберет пшеницу в житницу, а солому сожгет огнем неугасимым. Солома, это часть пшеницы, которая в свое время была жизненно важна для зерна, но когда оно созрело, идет в огонь вместе с плевелами.

К вашему предназначению церкви добавлю, что это еще и некий инкубатор, в котором дети Божьи до времени находятся. А когда вылупятся, инкубаторы - в огонь. Не знаю даже, радоваться или расстраиваться. В любом случае, хвала Богу!

Комментарий

• Эгель Гешем
                            Участник

• 06 April 2007
                            • 362

Сообщение от Павел_38
                            Почему же выдумка?
                            Потому что в тексте Откровения ВБ нигде не названа духом. Значит - это ваше личное изобретение. Простите, но я лучше буду верить Иоанну.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Эгель Гешем
                              Потому что в тексте Откровения ВБ нигде не названа духом. Значит - это ваше личное изобретение. Простите, но я лучше буду верить Иоанну.
                              Согласен, не названа. Я не сумел лучше объяснить, что имею в виду. Но вы также называете зверя духом. Я думаю, нужно не за слова нам с Вами цепляться, а пытаться уловить, что собеседник имел в виду.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Друзья!
                                прошу извинить за временное отсутствие доступа к сайту www.godday.kiev.ua.
                                Через 1-2 дня доступ будет восстановлен.
                                Владилен
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...