Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
кто не будь задумывался что произошло в саду Эдема между Евой и сатаной не ужели все думают что там ели АДАМ и ЕВА плоды дерева познания добра и зла и после вкушения этих плодовЕва стала матерью всех живущих,заметтепосле греха подения Адам назвал жену свою Евой ибо она стала матерью всех живущих не до а после грехопадения и Господь Который я верю не наказывает человека за то что он не совершал,а после того как согрешила Ева,Бог сказал ей зато что ты сделала это в муках будешь рождать детей своих,интересно где тут совместимость между вкушением плода дерева познания добра и зла и наказание в муках рождение детей.Что произошло в Эдеме?
Несколько сумбурно, и не совсем понятно, что хочешь понять? В принципе как написано в библии так и было, Сатана искусил Еву, она вкусила от плода и мужу дала. За то Бог и наказал людей, женщину родами в кровях, болезненно, а мужчину в поте лица добывать хлеб.
Просто Бог такое наказание выбрал женщине.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
То откуда ты черпаешь, не каноническое, это апокрифы, потому и не складывается. Ну, да не бери в голову.
У меня как раз каноническое. И в печатном виде и в электронном - там больше 30 стихов.
Так что это у Вас версия с раем на земле ну никак не складывается и люди меняют свойства кожи и одежды мгновенно.
У меня как раз каноническое. И в печатном виде и в электронном - там больше 30 стихов.
Так что это у Вас версия с раем на земле ну никак не складывается и люди меняют свойства кожи и одежды мгновенно.
Не стану спорить, по этому поводу. Ты, сам можешь взять и осмыслить, разложить событие на составляющие, кто? где? когда? как?, так сказать анализ провести. Не будет противоречий - всё в порядке, найдёшь - думай дальше.
Да же если бы ты был прав с печью, то и от сюда видно, что человеку не нужно иметь суппертело, которое ты себе придумал, Бог знает как сохранить и это тело, сыну Бога сказано: и ангелам заповедует о тебе, и не преткнёшься ногою твоей о камень... А, мы ждём усыновления...
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Зачем спорить? Надо либо привести доказательства, что у Даниила в 3 главе только 30 стихов, либо признать, что Ваш перевод неканонизированный.
Ты, сам можешь взять и осмыслить, разложить событие на составляющие, кто? где? когда? как?, так сказать анализ провести. Не будет противоречий - всё в порядке, найдёшь - думай дальше.
Так у меня нет противоречий со всей Библией. Они возникают у тех, кто рай на земле хочет.
Да же если бы ты был прав с печью, то и от сюда видно, что человеку не нужно иметь суппертело
Вы еще про вакуум забыли. Там тоже оно нужно по Вашей версии. Иначе как у Ангелов не получится.
которое ты себе придумал, Бог знает как сохранить и это тело, сыну Бога сказано: и ангелам заповедует о тебе, и не преткнёшься ногою твоей о камень... А, мы ждём усыновления...
Так то речь только Христе идет.
Или В Вашем раю у каждого будет персональный Ангел-хранитель?
Не проще ли тело совершенное дать, вечное, духовное?
Зачем спорить? Надо либо привести доказательства, что у Даниила в 3 главе только 30 стихов, либо признать, что Ваш перевод неканонизированный.
Так у меня нет противоречий со всей Библией. Они возникают у тех, кто рай на земле хочет.
Вы еще про вакуум забыли. Там тоже оно нужно по Вашей версии. Иначе как у Ангелов не получится.
Так то речь только Христе идет.
Или В Вашем раю у каждого будет персональный Ангел-хранитель?
Не проще ли тело совершенное дать, вечное, духовное?
Ладно я прекращаю этот спор, за его не состоятельностью в виду отличных друг от друга источников знаний.
брат Санек Бог наказывает только за то что совершается грехом но смотри внимательнее если Ева просто села древесный плод с дерева,а Бог ей сказал за то что ты сделала это ррожать будешь в болезнях где совместимость между тем что сделала Ева и тем чем наказал ее Бог,Бог наказывает только за то в чем мы согрешаем.
брат Санек Бог наказывает только за то что совершается грехом но смотри внимательнее если Ева просто села древесный плод с дерева,а Бог ей сказал за то что ты сделала это ррожать будешь в болезнях где совместимость между тем что сделала Ева и тем чем наказал ее Бог,Бог наказывает только за то в чем мы согрешаем.
А, зачем тут искать совместимость? какая совместимость между проступком ребёнка и поркой? Родитель определяет, за что пороть, а за что нет. Бог решил таким образом наказать женщину, за нарушение заповеди.
брат а как бы ты с реагировал еслибы тебя наказали за то что ты не совершал ты бы пощитал это не справедливым ведь так.
Думаю, да.
Только, что не справедливого Бог сделал по отношению к человеку?
Бог все сделал по отношению к человеку по средством праведности Своей.
Тогда в чём вопрос?
брат санек969 давай точнее они не только согрешили но они еще к томуже были исгнаны Богом из рая как написано:вБЫТ3:22-23я имею виду Адама иЕву а если бы они не были изгнаны то могли бы жить вечно а значит и грех существовал вечно.
брат санек969 давай точнее они не только согрешили но они еще к томуже были исгнаны Богом из рая как написано:вБЫТ3:22-23я имею виду Адама иЕву а если бы они не были изгнаны то могли бы жить вечно а значит и грех существовал вечно.
Совершенно точно.
Но про несправедливость Бога я так и не понял.
Комментарий