Воскресение тела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от санек 969
    Брезгуешь творением Бога?
    А Вам опарыши, вши и пр. как-то и чем-то очень близки, что Вы их готовы вечно лицезреть в вашей раю?

Ты ни чего не знаешь про духовные совершенные тела, а только мечтаешь.
    Почему же не знаю. В Библии достаточно написано.

У Адама, что было не совершенное тело?
    Да. С чего бы ему быть совершенным?
    Там и опасностей не было. За мамонтом и саблезубым тигром бегать не надо было.
    Также не было сказано, что они купались в речках. Значит и утонуть не могли.

Почему это у них не было детей?
    А в Вашем переводе написано, что в раю у них были дети? В моем такого нет.

Вот я уже сомневаюсь, что ты читал библию или по крайней мере понял написанное в ней?
    Можно нескромный вопрос. Вы Библию по какой литературе изучали, что вопреки сказанному там четко и ясно, столько додумали сверх Писания?

То, есть ты согласен с тем, что если бы Адам с Евой не согрешили, то жили бы вечно и сейчас и мы с ними?
    Нет. Я процитировал Библию. Там было единственное условие вечной жизни - съесть плод с дерева жизни.
    Все остальное - Ваши (или не Ваши, а тех кого цитируете) домыслы.

Что тебя в этом замысле Бога не устраивает
    Бог не знал, что человек согрешит? А может мы в разных Богов верим?
    Хотя, судя по тому, что Вы пишете "бог", а не Бог - действительно в разных.

рай на земле, люди в раю, цари над животными, вреда ни кто ни кому не причиняет? Что тебе в этом замысле не понравилось?
    Так это же временно было. Поэтому и замыслом трудно назвать.
    А чем Вам вечная жизнь с Богом на небесах не нравится? Почему черви и тараканы больше по душе?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Павел_17
      А Вам опарыши, вши и пр. как-то и чем-то очень близки, что Вы их готовы вечно лицезреть в вашей раю?
      Да, это всё творение Бога и сотворено не напрасно. А, ты смотрю, хочешь Бога поправить, что ему следовало творить, а что нет, ты осуждаешь Бога за то, что он сотворил, то что вызывает у тебя чувство брезгливости? Мухи и их личинки были сотворены Богом до человека, Бог был не прав сотворив их?

Сообщение от Павел_17
      Почему же не знаю. В Библии достаточно написано.
      Про духовные тела написано? Или про отсутствие тел? так тела всё таки будут.

Сообщение от Павел_17
      Да. С чего бы ему быть совершенным?
      Там и опасностей не было. За мамонтом и саблезубым тигром бегать не надо было.
      Также не было сказано, что они купались в речках. Значит и утонуть не могли.
      То есть бог не смог сделать Адама совершенным, не получилось у Бога, так сказать. И, что в человеке не совершенно по твоему представлению? Хобота не хватает?
      Опасностей и в Царстве Бога не будет? Разве не читал у Исайи, что лев как вол будет есть солому, и в откровении, что не будет горя, слёз и болезней ...?
      Знаешь люди умирают просто от того, что поперхнулись во время еды, зачем речки? И если Бог сказал, что смерти не будет, то значит не будет, чего бояться, ты нынешнюю жизнь не проецируй на будущее, там всё по другому будет.

Сообщение от Павел_17
      А в Вашем переводе написано, что в раю у них были дети? В моем такого нет.
      Я упустил "бы" в вопросе, :не было бы".
      А в твоём переводе часом не написано, что деторождение - это проклятие Божье? Если бы Адам с Евой не согрешили, а послушались бы Бога, то они бы родили детей в Раю, или ты возражаешь против благословений Бога?

Сообщение от Павел_17
      Можно нескромный вопрос. Вы Библию по какой литературе изучали, что вопреки сказанному там четко и ясно, столько додумали сверх Писания?
      Можно, я библию изучал, если так можно выразиться, именно по ней самой, и в ней написано про воскресение мёртвых, про то, что они выйдут из могил, что будут жить вечно.
      А, теперь ты ответь мне, так сказать положа руку на сердце, по какой литературе ты изучал библию, и сколько раз прочитал её от корки до корки, не выборочно а подряд, как любую другую книгу? Многие ковыряясь в библии, думают, что прочитали её и не раз, так вот сколько раз ты её прочитал?

Сообщение от Павел_17
      Нет. Я процитировал Библию. Там было единственное условие вечной жизни - съесть плод с дерева жизни.
      Все остальное - Ваши (или не Ваши, а тех кого цитируете) домыслы.
      Ты не согласен стем, что Адам с Евой если бы не согрешили, не умерли? По твоему они всё равно бы умерли? Ну, выдай версию.
      Я домысливаю? Имею способность рассуждать, что не запрещено, но Богом поощряется.
      Про дерево жизни Бог заговорил, когда люди стали смертными, условием не умереть было не вкушать от дерева познания.
      А у тебя видимо получается, вкуси Адам, не вкуси, умер бы по любому, интересно, что послужило бы причиной смерти Адаму с Евой если бы они не вкусили от дерева познания?

Сообщение от Павел_17
      Бог не знал, что человек согрешит? А может мы в разных Богов верим?
      Хотя, судя по тому, что Вы пишете "бог", а не Бог - действительно в разных.
      Бог, всегда готов к развитию разных событий, Бог предусмотрел такой вариант, как появление сатаны, для того и положил заповедь, Адаму, но сатана мог и не появиться, так как это не обязательное явление. Если бы не сатана, то Адам с Евой не согрешили бы и тогда не нужно было бы ни кому умирать.
      Нет, верим мы в одного Бога, Отца Иисуса Христа и нет ни чего страшного в том, что я иногда пишу слово "бог" с маленькой буквы, Бог по этому поводу не растраивается. А, вот делать примитивные выводы из этого признак юного ума.

Сообщение от Павел_17
      Так это же временно было. Поэтому и замыслом трудно назвать.
      А чем Вам вечная жизнь с Богом на небесах не нравится? Почему черви и тараканы больше по душе?
      Кто сказал, что временно? Ты меня в домыслах обвиняешь, а сам такое заявление сделал. Что мешало быть этому постоянно? Где написано, что временно?
      Ни чего себе, Бог сотворил столько и при этом ни сном не духом, что это был его замысел? Ты считаешь, что Бог не мыслил когда творил?
      А, Земля где находится? Она и находится на небе, ты же не о голубой синеве с облаками говоришь? Всё во вселенной Божье, и если мы на небо, то зачем на Земле нужна воля Бога, зачем Христу нужно было учить нас. просить Бога, чтобы Его Царство пришло на Землю, для кого Царство Бога на земле если мы будем на небе? Где твоё здравомыслие, прочитай молитву Отче наш, да вникни в неё. А, в Откровении написано, что город спустится на землю, как Иисус и говорил: что я дверь овцам, мною войдут и выйдут, и пажить найдут. Бог создал человека и поселил его в условия благоприятные для его существования на планету Земля, мы живём в воздушном пространстве, рыбы в воде, если рыба будет жить не вводе, это уже не рыба будет, а нечто иное.

Бог посещал Адама в раю, был с Адамом, и в новом мире, Земля войдёт в состав Царства Небеного, когда оно придёт на Землю и воля Бога будет везде, я буду с Богом.
      На Земле очень интересно жить, а уж как здорово будет когда не будет на ней зла.
      Последний раз редактировалось санек 969; 21 December 2011, 04:23 PM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от санек 969
        Да, это всё творение Бога и сотворено не напрасно.
        C этим никто и не спорит. Но не вечно же этому быть?

А, ты смотрю, хочешь Бога поправить
        Хочу не Бога поправить, а Вас.

Про духовные тела написано? Или про отсутствие тел? так тела всё таки будут.
        Про духовные тела, как у Ангелов. Перечитайте же указанные мной отрывки.

То есть бог не смог сделать Адама совершенным, не получилось у Бога, так сказать.
        А кто Вам сказал, что Он это вообще планировал?

И, что в человеке не совершенно по твоему представлению? Хобота не хватает?
        Самое главное несовершенство - это зависимость от среды обитания. Чуть температура упала или кислорода стало меньше и крышка. Я уже не говорю о хрупкости тела.

Опасностей и в Царстве Бога не будет? Разве не читал у Исайи, что лев как вол будет есть солому, и в откровении, что не будет горя, слёз и болезней ...?
        Вы забыли ответить, чем Вам вечная жизнь с Богом на небесах не нравится?

Знаешь люди умирают просто от того, что поперхнулись во время еды, зачем речки?
        Я рад, что Вы это сами сказали. Так сказать, аргументы против Вашей же версии.

ты нынешнюю жизнь не проецируй на будущее, там всё по другому будет.
        Я знаю. Иисус сказал, что наши тела будут как у Ангелов на небесах. Не в скафандрах же они ходят там, следя, чтобы давление в баллонах не упало ниже нормы?

Я упустил "бы" в вопросе, :не было бы".
        Нет. В Библии написано без "БЫ". Дети у них после стали рождаться.

А в твоём переводе часом не написано, что деторождение - это проклятие Божье?
        Нет. А в Вашем?

Если бы Адам с Евой не согрешили, а послушались бы Бога, то они бы родили детей в Раю, или ты возражаешь против благословений Бога?
        Уже писал, что гадать - это удел бабушек на рынке. Мы же имеем реальный факт.

Можно, я библию изучал, если так можно выразиться, именно по ней самой, и в ней написано про воскресение мёртвых, про то, что они выйдут из могил, что будут жить вечно.
        Т.е. Иисус противоречил Писанию, когда утверждал, что у нас будут тела, как у Ангелов на небесах?

А, теперь ты ответь мне, так сказать положа руку на сердце, по какой литературе ты изучал библию, и сколько раз прочитал её от корки до корки, не выборочно а подряд, как любую другую книгу? Многие ковыряясь в библии, думают, что прочитали её и не раз, так вот сколько раз ты её прочитал?
        Я ни по какой литературе Библию не изучал. Использовал только Библию. Мое первое знакомство с Библией было в 32 года как раз с того, что я прочитал ее несколько раз "от корки до корки".
        Каждый год я как минимум несколько раз так ее изучаю, помимо изучения выборочных книг. И так на протяжении 16 лет.

Ты не согласен стем, что Адам с Евой если бы не согрешили, не умерли? По твоему они всё равно бы умерли? Ну, выдай версию.
        Опять за гадания принялись?
        Есть факт: Адам и Ева согрешили. И от этого факта никуда не деться. И Бог об этом знал - это второй факт.
        Я привык строить свои версии на фактах, а не домыслах и гаданиях.

Я домысливаю? Имею способность рассуждать, что не запрещено, но Богом поощряется.
        Конечно. Рассуждаете, домысливая то, чего в Библии нет.

Про дерево жизни Бог заговорил, когда люди стали смертными, условием не умереть было не вкушать от дерева познания.
        Вы серьезно считаете, что были такие волшебные деревья? ))))

Бог, всегда готов к развитию разных событий, Бог предусмотрел такой вариант, как появление сатаны, для того и положил заповедь, Адаму, но сатана мог и не появиться, так как это не обязательное явление. Если бы не сатана, то Адам с Евой не согрешили бы и тогда не нужно было бы ни кому умирать.
        Ваш бог всего лишь предусмотрел?
        Мой Бог существует вне времени и Он все знает. Иначе Он не Всемогущий, ведь всего не предусмотришь.

Нет, верим мы в одного Бога, Отца Иисуса Христа и нет ни чего страшного в том, что я иногда пишу слово "бог" с маленькой буквы
        Для Вас может и нет. А я различаю Бога и богов.

Кто сказал, что временно?
        В Библии написано. Отрывки приводил.

Что мешало быть этому постоянно? Где написано, что временно?
        Откуда мне знать? Бог так сделал.

Ни чего себе, Бог сотворил столько и при этом ни сном не духом, что это был его замысел?
        Не решайте за Бога. Если Бог знал все, то Он так и задумал.

Ты считаешь, что Бог не мыслил когда творил?
        Это Ваша версия. Свою я озвучил выше.

А, Земля где находится? Она и находится на небе
        Вообще-то, планета Земля не на небе. Она в космосе находится.
        Небо - это и есть космос и атмосфера Земли. Сама Земля на небе никак не может находиться!
        Такого абсурда не понял бы никто из тогда живущих. А Бог в Своем слове использует понятные во все времена термины.

Всё во вселенной Божье, и если мы на небо, то зачем на Земле нужна воля Бога, зачем Христу нужно было учить нас.
        Потому что, прежде чем попасть на небо, надо достойно прожить жизнь на земле.

просить Бога, чтобы Его Царство пришло на Землю, для кого Царство Бога на земле если мы будем на небе?
        Так оно и так пришло - Церковь Бога и есть Его Царство, где подданные подчинены Царю.
        Иначе абсурд и глупость получается. Живите тут на земле, но сокровища копите непонятно для кого на небесах. Читали такой отрывок?

А, в Откровении написано, что город спустится на землю, как Иисус и говорил: что я дверь овцам, мною войдут и выйдут, и пажить найдут. Бог создал человека и поселил его в условия благоприятные для его существования на планету Земля, мы живём в воздушном пространстве, рыбы в воде, если рыба будет жить не вводе, это уже не рыба будет, а нечто иное.
        Однако, все пророки и ученики прекрасно понимали, что все это временно. И нас ждет куда более интересная жизнь...
        Отрывок опять давать или помните?

На Земле очень интересно жить, а уж как здорово будет когда не будет на ней зла.
        Эта земля уже проклята, поэтому на ней такого не будет. Будет другая земля - местожительство с Богом на небесах в новых совершенных вечных телах в обителях Бога.
        Меня лично эти отрывки вдохновляют. Почему Вы их игнорируете?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Павел_17
          C этим никто и не спорит. Но не вечно же этому быть?

Хочу не Бога поправить, а Вас.
          Ты споришь, ты не доволен. Где написано, что не вечно? Наоборот исходя из твоего буквализма я могу показать тебе где написано, что опарыш вечен. Нет, ты Бога поправляешь, я не творец, это ты его творениями не доволен не моими.

Сообщение от Павел_17
          Про духовные тела, как у Ангелов. Перечитайте же указанные мной отрывки.
          Ни где про духовные тела не написано, я комментировал тебе ссылку на то, что будем как ангелы на небесах, а иметь тела как у ангелов.
          Но, даже исходя из твоей логики, тела ангелов не сильно отличаются от наших, они брали в жёны женщин и рождались исполины, ген. набор очень схож. Покажи где написано, какие тела имеют ангелы, если они будучи совершенными погибли в потопе?

Сообщение от Павел_17
          А кто Вам сказал, что Он это вообще планировал?
          Знаешь, а без плана ни чего не получается. И в твои годы это пора понимать. Можно прочитать план, а потом посмотреть как он реализовывается, можно посмотреть как, что-то строится, а потом прочитать план, а можно по делам определить содержание плана. Бог начал свой план в первый день, закончил в шестой. И его план подразумевал сотворение материального мира и оживления его, что мы и видим. А, человек царь в этом материальном мире, он создан для нас. Можно смотреть глазами и не видеть, а можно смотреть умом, глазами которые в голове, что есть большая разница.

Сообщение от Павел_17
          Самое главное несовершенство - это зависимость от среды обитания. Чуть температура упала или кислорода стало меньше и крышка. Я уже не говорю о хрупкости тела.
          Судя по твоему мышлению, ты не понимаешь, что делает человека совершенным, разве человек не научился себя защищать. И разве Бог не показал нам, что по его воле человеку ни чего не угрожает и твоё представление ошибочно, помнишь, когда евреев в печь бросили? Им это повредило? Погибли бросающие их в огонь, а им ни какого вреда причинено не было. А, Пётр по воде ходил, а Моисей 40 дней не ел и не пил, попробуй повторить. А, ещё верой можно горы двигать и растения с суши в море пересаживать. Ты просто не знаешь возможностей Бога, его могущества, не веришь, что Бог силён из мёртвых поднять человека, как в своё время сотворил Адама.
          Хрупкость тела ..., а оно не горит, еды не просит, не тонет по воле Всевышнего. Не смеши, читай написанное и выводы делай, а не только читай.

Сообщение от Павел_17
          Вы забыли ответить, чем Вам вечная жизнь с Богом на небесах не нравится?
          Вопрос не корректный, как на него ответить если он имеет подоплёку твоего верования, я буду с Богом в его Царствее, когда планета войдёт в состав его Царства. какая проблема7

Сообщение от Павел_17
          Я рад, что Вы это сами сказали. Так сказать, аргументы против Вашей же версии.
          Глупость, ни чего я против себя не сказал, читай выше, про хрупкость тела.

Сообщение от Павел_17
          Я знаю. Иисус сказал, что наши тела будут как у Ангелов на небесах. Не в скафандрах же они ходят там, следя, чтобы давление в баллонах не упало ниже нормы?
          Это твоё прочтение. есть и другое. Ни где про духовные тела не написано, я комментировал тебе ссылку на то, что будем как ангелы на небесах, а иметь тела как у ангелов.
          Но, даже исходя из твоей логики, тела ангелов не сильно отличаются от наших, они брали в жёны женщин и рождались исполины, ген. набор очень схож. Покажи где написано, какие тела имеют ангелы, если они будучи совершенными погибли в потопе? В каких скафандрах евреи в печи ходили? Иона в каком скафандре в чреве кита находился? Или в твоём представлении у него там комфортная каюта была с гальюном и камбуз?

Сообщение от Павел_17
          Нет. В Библии написано без "БЫ". Дети у них после стали рождаться.
          Ты разве не читал, что Бог благословил людей плодиться и размножаться, и наполнять землю, Быт.1:28? Если бы Адам с Евой не согрешили, чем бы они занимались? Прокомментируй.

Сообщение от Павел_17
          Нет. А в Вашем?
          В моём написано, что Бог благословил плодиться и размножаться и наполнять Землю, а не небо. Это ли не план?

Сообщение от Павел_17
          Уже писал, что гадать - это удел бабушек на рынке. Мы же имеем реальный факт.
          А, тут и гадать не нужно, нужно просто прочитать написанное в Бытие 1:28, там сказано: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, не небо. И это есть благословение Бога, которое сбывается неуклонно. Если бы Адам с Евой не согрешили, то они бы также плодились и размножались, и наполняли землю. Ты против благословений Бога?

Сообщение от Павел_17
          Т.е. Иисус противоречил Писанию, когда утверждал, что у нас будут тела, как у Ангелов на небесах?
          Нет, Иисус не противоречит, он ни чего про тела не говорит, он говорит, что мы будем как ангелы на небесах, что не одно и тоже. Даже если бы и про тела говорилось, то ангелы в потопе погибли, так что их тела не обладают фантастичной прочностью, о которой мечтаешь ты, всё во власти Бога.

Сообщение от Павел_17
          Я ни по какой литературе Библию не изучал. Использовал только Библию. Мое первое знакомство с Библией было в 32 года как раз с того, что я прочитал ее несколько раз "от корки до корки".
          Каждый год я как минимум несколько раз так ее изучаю, помимо изучения выборочных книг. И так на протяжении 16 лет.
          То есть ни разу не прочитал полностью, прискорбно. Прочитать библию от корки до корки - это незабываемое событие, а ты не помнишь сколько раз прочитал, а соврать совесть не позволяет.
          Чтобы прочитать библию осмысленно нужно около 7 месяцев, первый раз, второй раз читается дольше, третий ещё дольше, в четвертый раз затрачивается время больше года.
          А, изучать её по "несколько раз как минимум" это "здорово", а 16 лет изучать "как минимум несколько раз" просто потрясающе, что это за число такое "как минимум несколько раз"? Вот бы тебе так сдачу в магазине сдавали. Прочитай хоть раз полностью, от корки до корки и ты этого не забудешь, точно.

Сообщение от Павел_17
          Опять за гадания принялись?
          Есть факт: Адам и Ева согрешили. И от этого факта никуда не деться. И Бог об этом знал - это второй факт.
          Я привык строить свои версии на фактах, а не домыслах и гаданиях.
          Мой аргумент тебя ставит в затруднение? он не удобен тебе? Тебе противно рассуждать над этим аргументом? Кто спорит, что Адам с Евой согрешили? Вопрос в том: а если бы не согрешили? Привыкай ещё и думать от противного помогает в познании, зачем иметь привычки ограниченного мышления? Зачем прятаться от неудобных вопросов? Только чтобы сохранить свою веру, а не получить точные знания. Какой смысл 16 лет изучать "как минимум несколько раз" библию, если прятаться от правильных вопросов? Мой вопрос поставил тебя в тупик, ты не знаешь, что с ним делать он противоречит твоим убеждениям, но он есть и ты его видишь иначе бы не пытался ускользнуть от него. Итак, на этом вопросе ты спёкся.

Сообщение от Павел_17
          Конечно. Рассуждаете, домысливая то, чего в Библии нет.
          Рассуждаю, и от неудобных вопросов не прячусь, в отличии от тебя.

Сообщение от Павел_17
          Вы серьезно считаете, что были такие волшебные деревья? ))))
          Волшебные? Специально
          передёрнул? Или сказки до сих пор читаешь? Конечно по среди рая росли эти деревья, так написано, спорить Будешь? Могу показать где написано?

Сообщение от Павел_17
          Ваш бог всего лишь предусмотрел?
          Мой Бог существует вне времени и Он все знает. Иначе Он не Всемогущий, ведь всего не предусмотришь.
          Да, предусмотрел, потому что видит далеко и готов к разным поворотам истории, кто начнёт строить дом прежде не посчитав издержек, было бы совсем не уютно если бы Бог пустил всё на самотёк. Всемогущество и предусмотрительность, как бы не одно и тоже. Свобода выбора предусматривает свободу действий, может случиться а может и не случиться, а по твоему нет свободы выбора. Сатана мог не искусить Еву, его дело, его выбор, сатану, что кто-то подстёгивал? А, у тебя получается, что Бог во всём виноват, так как всё случилось непреклонно, а раз так то он сам во всём и виноват, потому, что не оставил ни кому выбора. Ты, постоянно делаешь Бога виновником? Именно свобода выбора освобождает Бога от дел не праведных, Бог знает, какие события могут произойти и готов к ним, но это совершенно не значит, что всё о чём он знает произойдёт.
          Итак, ты лишаешь всех свободы выбора в делах, возлагаешь ответственность за все дела на Бога?

Сообщение от Павел_17
          Для Вас может и нет. А я различаю Бога и богов.
          Примитивный способ, следует из смысла делать выводы, а не из размера первых букв. Судя по твоей логике, так ты отрицаешь Бога Отца Иисуса Христа, так как в древнееврейском языке нет больших букв, все одинаковые. Кстати, в немецком все существительные пишутся с большой буквы.

Сообщение от Павел_17
          В Библии написано. Отрывки приводил.
          Нет, не написано.

Сообщение от Павел_17
          Откуда мне знать? Бог так сделал.
          Не знаешь не придумывай и на Бога не вали, это из области разговоров бабушек на рынке.

Сообщение от Павел_17
          Не решайте за Бога. Если Бог знал все, то Он так и задумал.
          Я решаю? Это ты считаешь, что Бог не ведал, что творил, раз плана не имел.

Сообщение от Павел_17
          Это Ваша версия. Свою я озвучил выше.
          Ну, да вывод один с твоих слов напрашивается, что замысла Божьего не видно тебе: Бог творил не понимая, что и за чем делает, потом передумал, мол ерунда получилась, и решил по другому переделать, так сказать броуновское движение мысли. Твоя версия она и есть версия, хорошо, что признаёшь это. твоя версия не выдерживает критики и разбивается о вопросы поставленные мной тебе и от которых ты хочешь уклониться.

Сообщение от Павел_17
          Вообще-то, планета Земля не на небе. Она в космосе находится.
          Небо - это и есть космос и атмосфера Земли. Сама Земля на небе никак не может находиться!
          Такого абсурда не понял бы никто из тогда живущих. А Бог в Своем слове использует понятные во все времена термины.
          Ага, Боженька на облаках сидит, ножками болтает. Что есть космос? И сколько ты знаешь небес? Я про три знаю.
          Космос чей? А, ты значит понимаешь, о чём я говорю, только тебе это не нравится, это твою версию рушит.

Сообщение от Павел_17
          Потому что, прежде чем попасть на небо, надо достойно прожить жизнь на земле.
          У, вот это да. А, где написано про это? Чтобы войти в Царство Бога нужно верить в Сына Бога. А, про попадание на небо - это с рынка от бабушек. Хотя временно мы поднимемся на небо, чтобы не принять участие в наказании вавилона, а потом вернёмся.

Сообщение от Павел_17
          Так оно и так пришло - Церковь Бога и есть Его Царство, где подданные подчинены Царю.
          Иначе абсурд и глупость получается. Живите тут на земле, но сокровища копите непонятно для кого на небесах. Читали такой отрывок?
          Ты, это специально передёргиваешь или от недомыслия, читай библию, а не 16 лет изучай "как минимум несколько раз" . Открой Мат.6:10 - да придёт Царствие твоё да будет воля твоя и на земле, как на небе... На Земле, а не в церкви Бога, придумываешь на ходу, - у бабушек на рынке научился? Показывай где написано про церковь в молитве Отче наш?
          Глупость и абсурд, когда не веришь написанному и переиначиваешь на свой лад, ка только что сделал ты. Копить сокровище на небе, это значит у Бога, в его мире, уделе и т.д. не понимаешь признайся себе в этом, а не придумывай, будешь придумывать всё равно не поймёшь, да к тому же сказочником станешь.

Сообщение от Павел_17
          Однако, все пророки и ученики прекрасно понимали, что все это временно. И нас ждет куда более интересная жизнь...
          Отрывок опять давать или помните?
          На новой земле под новым небом, а не на небе, иначе зачем нужна новая земля, кто на ней жить будет, если люди на небе будут? На небе мы будем только некоторое время, а потом вернёмся на землю и пажить найдём, то бишь всё для нашего жительства приготовлено будет.

Сообщение от Павел_17
          Эта земля уже проклята, поэтому на ней такого не будет. Будет другая земля - местожительство с Богом на небесах в новых совершенных вечных телах в обителях Бога.
          Меня лично эти отрывки вдохновляют. Почему Вы их игнорируете?
          Да, ладно проклята, новая твоя сказка, а всё от того, что ты не читал библии, а только на протяжении 16 лет, каждый год как минимум несколько раз так ее изучаешь. Бог после потопа сказал Ною, что больше проклинать землю не будет, Быт.8:21, а у тебя значит Бог опять передумал. Бабушки на рынке отдыхают.
          Новая земля и новое небо, новое тело - это так, а у нового тела будут руки, ноги, голова?
          Откр. 21:1,2 - новая земля имеет другой облик, как до потопа, не имеет моря (океанов), Бог на небе, а город Иерусалим спускается в низ, вопрос куда? Я не игнорирую, я их понимаю как написано, а ты придумываешь на свой лад. Земля для жительства людей создана, и если она будет в будущем, то мы будем жить на ней, а не на небе, небо для его жителей.
          И благословение плодиться и размножаться Бог не отменял.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от санек 969
            Ты споришь, ты не доволен.
            Я не доволен такой вольной интерпретацией отрывков из Библии, вследствие чего появилось небиблейское учение о рае на земле.

Где написано, что не вечно?
            Я давал отрывок, что материальное верным не может быть.

это ты его творениями не доволен не моими.
            Что за плохая манера вместо себя Бога подставлять. Не буду повторяться, читайте выше.

Ни где про духовные тела не написано, я комментировал тебе ссылку на то, что будем как ангелы на небесах, а иметь тела как у ангелов.
            А Ангелы на небесах в скафандрах ходят? За давлением в баллонах следят?

Покажи где написано, какие тела имеют ангелы, если они будучи совершенными погибли в потопе?
            Это отдельная тема для разговора. Давайте с более простыми вещами разберемся.

Знаешь, а без плана ни чего не получается. И в твои годы это пора понимать.
            И в Ваши годы тоже пора уже понимать, что у Бога был план, но другой. Поскольку Он знал, что человек согрешит, то и планы строил соответствующие. А не как в Вашей версии.

помнишь, когда евреев в печь бросили? Им это повредило?
            Я ведь давал отрывок из Библии. Что мешало прочитать? Ангел там был, который контролировал температуру вокруг, а не тела вдруг стали как у суперменов.

Хрупкость тела ..., а оно не горит, еды не просит, не тонет по воле Всевышнего. Не смеши, читай написанное и выводы делай, а не только читай.
            Вам не мешает хотя бы начать читать. Там все четко и ясно написано.
            Хрупкие наши тела, если рядом нет того, кто температуру понизит, манной накормит и пр. Вакуум вообще не выдерживает, взрывается почему-то...

я буду с Богом в его Царствее, когда планета войдёт в состав его Царства. какая проблема7
            Опять новое учение не из Библии? Какая планета, когда Земля и даже небеса будут уничтожены?

Глупость, ни чего я против себя не сказал, читай выше, про хрупкость тела.
            Прочитал. Глупость написали, а ее опроверг.

Но, даже исходя из твоей логики, тела ангелов не сильно отличаются от наших, они брали в жёны женщин и рождались исполины, ген. набор очень схож.
            Тела их настолько совершенны, что могли стать на время и как человеческие. Думаю, что тела тех Ангелов, что брали в жены женщин, были наказаны Богом и лишены возможности вернуться в первоначальный вид.

Ты разве не читал, что Бог благословил людей плодиться и размножаться, и наполнять землю, Быт.1:28? Если бы Адам с Евой не согрешили, чем бы они занимались? Прокомментируй.
            А чего же они не плодились тогда? Может не надо были им в раю? И так хорошо было?
            Подумайте и над этой версией. А то все вечно, да вечно...

В моём написано, что Бог благословил плодиться и размножаться и наполнять Землю, а не небо. Это ли не план?
            Нет. План был в том, что Бог знал, что люди согрешат и Он продумал рождение Христа, Его жизнь и искупительную смерть на кресте.

А, тут и гадать не нужно
            Вот и не нужно гадать, что было бы если бы да ка бы...

Если бы Адам с Евой не согрешили, то они бы также плодились и размножались, и наполняли землю.
            Ну вот опять гадания начались.

Ты против благословений Бога?
            Благословения Бога в том, чтобы дать нам вечную жизнь в совершенных телах на небесах, а не на проклятой Им же земле.

Нет, Иисус не противоречит, он ни чего про тела не говорит
            Сами себе противоречите. А Вы же сами писали выше: "я комментировал тебе ссылку на то, что будем как ангелы на небесах, а иметь тела как у ангелов."

То есть ни разу не прочитал полностью, прискорбно. Прочитать библию от корки до корки - это незабываемое событие, а ты не помнишь сколько раз прочитал, а соврать совесть не позволяет.
            Такие домыслы даже комментировать не хочется. Я написал четко и ясно, что перечитываю от корки до корки НЕСКОЛЬКО РАЗ за год. И так уже на протяжении 16 лет.
            По-троллить решили?

Чтобы прочитать библию осмысленно нужно около 7 месяцев
            Кому как.

"как минимум несколько раз"?
            От 4 до 7 раз. Так лучше? В этом году уже 5 раз перечитал.

Прочитай хоть раз полностью, от корки до корки и ты этого не забудешь, точно.
            Вам обратно Ваш же совет. Тогда не забудете никогда кто воздух в печи охлаждал. Ангел или тела совершенные ))))

Мой аргумент тебя ставит в затруднение? он не удобен тебе?
            Гадание Вы называете аргументом?

Рассуждаю, и от неудобных вопросов не прячусь, в отличии от тебя.
            А зачем тогда Ангела выкинули из печи и приписали волшебным свойствам человека?

Волшебные? Специально передёрнул?
            Нет, намекнул, что это могли быть обычные деревья.

Сатана мог не искусить Еву, его дело, его выбор, сатану, что кто-то подстёгивал?
            Да, его желание идти против Бога.

А, у тебя получается, что Бог во всём виноват
            Какая глупость! Знать - вовсе не означает иметь за это вину.
            Представьте, что Вы стоите на крыше дома и видите как с одной стороны дома едет поезд и с другой. И по ошибке стрелочника они едут по одной ветке.
            Видя их скорость Вы будете уже знать, что авария неизбежна. Но будете ли Вы виноваты в этой аварии?
            По Вашей версии, будете.

Итак, ты лишаешь всех свободы выбора в делах, возлагаешь ответственность за все дела на Бога?
            Больше таких глупостей не пишите. Видеть будущее не означает нести ответственность.

Примитивный способ, следует из смысла делать выводы, а не из размера первых букв.
            А смысл и отражает размер букв. Когда пишут бог, то подразумевают лжебогов. Когда пишут Бог, то подразумевают Создателя.

Кстати, в немецком все существительные пишутся с большой буквы.
            Ну мы же на русском пишем, а тут размер имеет значение.

Нет, не написано.
            Кто виноват, что Вы читать Библию не хотите?

Я решаю? Это ты считаешь, что Бог не ведал, что творил, раз плана не имел.
            Опять передергиваете? Я писал, что у Него был план, но другой. Как спасти согрешивших людей.

что замысла Божьего не видно тебе: Бог творил не понимая, что и за чем делает, потом передумал, мол ерунда получилась
            Как раз это по-Вашему получается. Планировал вечную жизнь людям, а они согрешили и ерунда из Его плана вышла.

Ага, Боженька на облаках сидит, ножками болтает.
            По Вашей версии так и получается. Видел себе на облаках и не ведал, что Адам и Ева вот-вот согрешат.
            По моей версии Он знал, что так и будет.

Чтобы войти в Царство Бога нужно верить в Сына Бога. А, про попадание на небо - это с рынка от бабушек.
            Ну если приведенные мной отрывки из Библии, что сплетни от бабушек, то что мне остается делать?

Хотя временно мы поднимемся на небо, чтобы не принять участие в наказании вавилона, а потом вернёмся.
            И цитату дадите? Или как обычно?

Открой Мат.6:10 - да придёт Царствие твоё да будет воля твоя и на земле, как на небе...На Земле, а не в церкви Бога, придумываешь на ходу
            Ну а Церковь Иисус где создал? На Марсе что-ли? Вы где живете? На Луне?

у бабушек на рынке научился?
            Глупо.

Показывай где написано про церковь в молитве Отче наш?
            После того, как Вы покажете отрывок, где мы поднимемся на время на небо, а потом обратно спустимся к помидорным грядкам, чтобы опять в поте добывать себе пропитание?

Копить сокровище на небе, это значит у Бога, в его мире, уделе
            А какой смысл ТАМ копить, если нам там ничего не светит? Логика где?

На новой земле под новым небом, а не на небе, иначе зачем нужна новая земля, кто на ней жить будет, если люди на небе будут?
            Новая небо и земля - это наше новое местожительство с Богом на небесах в обителях Его. Опять отрывки приводить?

На небе мы будем только некоторое время, а потом вернёмся на землю и пажить найдём, то бишь всё для нашего жительства приготовлено будет.
            Отрывок дадите?

Да, ладно проклята, новая твоя сказка
            А теперь читаем Библию:
            Цитата из Библии:
            Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Опять Библию не читали? Изучайте ее еще 7 месяцев, чтобы увидеть эти слова.
            Между прочим это Бог сказал. Значит сказка Ваша, а не моя.

Бог после потопа сказал Ною, что больше проклинать землю не будет, Быт.8:21
            Так уже один раз проклял - этого теперь до конца хватит.

Цитата из Библии:
            Земля для жительства людей создана, и если она будет в будущем, то мы будем жить на ней, а не на небе, небо для его жителей.

Бабушки на рынке отдыхают (С)
            Библия же утверждает, что:
            Цитата из Библии:
            Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Или у христиан две надежды появилось? Одна земная, другая небесная? Я в Библии читаю про одну.

И благословение плодиться и размножаться Бог не отменял.
            Значит Иисус отменил (по Вашей версии):
            Цитата из Библии:
            Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Или они будут заниматься сексом с кем попало? Разватное будущее Вы себе навыдумывали?
            Жуть просто!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Павел_17
              Такие домыслы даже комментировать не хочется. Я написал четко и ясно, что перечитываю от корки до корки НЕСКОЛЬКО РАЗ за год. И так уже на протяжении 16 лет.
              По-троллить решили?

От 4 до 7 раз. Так лучше? В этом году уже 5 раз перечитал.

Вам обратно Ваш же совет. Тогда не забудете никогда кто воздух в печи охлаждал. Ангел или тела совершенные ))))
              Где написано, что в печи Ангел охлаждал воздух? Показывай.
              Последний раз редактировалось санек 969; 22 December 2011, 02:34 PM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

По-издеваться надо мной решили? Или действительно не читали ни Библию, ни мои сообщения на предыдущей странице?
                Ну мне не трудно, повторю еще раз:
                Цитата из Библии:
                Даниила 3 глава:
                49 Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним
                50 и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их.

Я специально крупнее написал, а то в прошлый раз Вы проглядели эту цитату.
                Что мы тут видим? У Даниила не появились волшебные свойства кожи, способные выдерживать температуры порядка 1000 градусов по Цельсию.
                Тут четко и ясно написано, что произошло. Ангел сошел и охладил им воздух.
                Читайте же Библию! Как можно эти ясные слова иначе интерпретировать?
                Разве что додумать про волшебные свойства кожи и заодно и легких, способных дышать в пламени? ))))

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Павел_17
                  По-издеваться надо мной решили? Или действительно не читали ни Библию, ни мои сообщения на предыдущей странице?
                  Ну мне не трудно, повторю еще раз:
                  Цитата из Библии:
                  Даниила 3 глава:
                  50 и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их.

Я специально крупнее написал, а то в прошлый раз Вы проглядели эту цитату.
                  Что мы тут видим? У Даниила не появились волшебные свойства кожи, способные выдерживать температуры порядка 1000 градусов по Цельсию.
                  Тут четко и ясно написано, что произошло. Ангел сошел и охладил им воздух.
                  Читайте же Библию! Как можно эти ясные слова иначе интерпретировать?
                  Разве что додумать про волшебные свойства кожи и заодно и легких, способных дышать в пламени? ))))
                  Ты какую библию читаешь? В моей, в книге Даниила в третьей главе только 33 стиха, в синодальной.

Тебе даже в голову не пришло, что если бы было как ты пишешь, то эти евреи были брошены в печь людьми, которые при этом погибли от пламени огня, а евреи нет. В одно мгновение в пламени находились люди одни погибли другие нет, при этом у евреев даже одежда опалена не была и запаха огня не имели, а они через огонь пролетели, на угли упали . Если бы Ангел и организовывал им в печи среду обитания, как ты пишешь, то им в эту среду через огонь попасть нужно было.

Ангел сошёл в печь вместе с Азарией и другими ... , евреи, что в печь сошли сами, добровольно? Ты вообще пытался анализировать то, что выдаешь мне на гора? Евреев туда бросили люди, которые погибли, а у тебя они сошли и ангел с ними

Ну и откуда ты черпаешь сию пищу для своего ума?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от санек 969
                    Ты какую библию читаешь? В моей, в книге Даниила в третьей главе только 33 стиха, в синодальной.
                    Так я и думал, что вырвали лишние странички. Давайте вместе читать:
                    Библия. Даниил, глава 3. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

46 А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом,
                    47 и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей
                    48 и вырывался, и сожигал тех из Халдеев, которых достигал около печи.
                    51 Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога:

Тоже синодальный. Итак, Ваша версия? Все это домыслы и дописки?

Тебе даже в голову не пришло, что если бы было как ты пишешь
                    Это не я пишу, а в Библии написано. А додумывать сверх я не привык.

Если бы Ангел и организовывал им в печи среду обитания, как ты пишешь, то им в эту среду через огонь попасть нужно было.
                    Что я могу тут сказать? Читайте, а не додумывайте.
                    Русским языком и русскими буквами написано, что это была заслуга Ангела, а не волшебных свойств кожи и одежды.

Ты вообще пытался анализировать то, что выдаешь мне на гора? Евреев туда бросили люди, которые погибли, а у тебя они сошли и ангел с ними
                    Я вижу, что Вы так увлекаетесь анализом, что забываете прочитать, что там написано четко и ясно.
                    Последний раз Вам объясняю, что в Библии написано, что с ними был Ангел, который и заботился о охлаждении воздуха и насыщении его парами воды (видите сколько тонкостей учтено, ведь сухой воздух тоже не полезен для нашей носоглотки). А тех, кто бросал в печь - им Ангел не обеспечивал комфортного существования. Вот они и умерли. Это же так элементарно! Зачем додумывать?

Ну и откуда ты черпаешь сию пищу для своего ума?
                    Библия - Синодальный и современный перевод.
                    Как видите у Даниила в 3 главе куда больше стихов, чем в Вашей. Что у Вас за перевод такой урезанный? 70 стихов выкинули...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Павел_17
                      Все это домыслы и дописки?
                      Свою ты выдвинул.
                      Всё понятно апокрифы. Читай дальше. Тебя не смущает противоречие: бросили их и тут же, что с ними ангел сошёл...
                      Думать ты не привык, только читаешь. На сём раскланиваюсь и с тобой спор прекращаю. Благослови тебя Бог умом Христовым, чтобы видеть противоречия и задумываться над ними.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от санек 969
                        Свою ты выдвинул.
                        Не мою, а Библейскую. Читайте еще от туда же:
                        Цитата из Библии:
                        91 Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! 92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.

Всё понятно апокрифы.
                        Не понял!
                        Какие-такие апокрифы, если Вы меня уверяли, что читаете точно такой же СИНОДАЛЬНЫЙ перевод? Обманули?

Тебя не смущает, что в написано: бросили их и тут же, что с ними ангел сошёл...
                        Нет. Мне не понятно, почему это Вас смущает?
                        Вам в мгновенную метаморфозу тела с переделкой метаболизма больше верится? Которая потом обратно вернулась к человеческой

Думать ты не привык, только читаешь.
                        Жаль, что Вы поступаете наоборот. Додумываете, не читая.

Но Вы уж на счет перевода ответьте пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Павел_17
                          Но Вы уж на счет перевода ответьте пожалуйста.
                          Библия. Книги священного писания. Ветхого и нового завета. Канонические. В русском переводе с параллельными местами. Христианское общество "Библия для всех" Санкт - Петербург 1997

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

В каноническом издании не может быть 30 стихов в 3 главе.
                            Кто обманывает. Либо издательство, утверждая каноничность, либо кто-то другой

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Павел_17
                              В каноническом издании не может быть 30 стихов в 3 главе.
                              Кто обманывает. Либо издательство, утверждая каноничность, либо кто-то другой
                              Библия. Книги священного писания. Ветхого и нового завета. Канонические. В русском переводе с параллельными местами и словарём. Российское библейское общество. Москва 2000.

То откуда ты черпаешь, не каноническое, это апокрифы, потому и не складывается. Ну, да не бери в голову.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

кто не будь задумывался что произошло в саду Эдема между Евой и сатаной не ужели все думают что там ели АДАМ и ЕВА плоды дерева познания добра и зла и после вкушения этих плодовЕва стала матерью всех живущих,заметтепосле греха подения Адам назвал жену свою Евой ибо она стала матерью всех живущих не до а после грехопадения и Господь Который я верю не наказывает человека за то что он не совершал,а после того как согрешила Ева,Бог сказал ей зато что ты сделала это в муках будешь рождать детей своих,интересно где тут совместимость между вкушением плода дерева познания добра и зла и наказание в муках рождение детей.Что произошло в Эдеме?
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...