Почему на протестантских форумах наибольшую популярность, имеют темы связанные православием да еще с их участием? Что движет ими, мы можем только догадываться, а вот что нами? Понимаю, что многие ответят: что ими движет ревность по Боге, другие что любовь к заблудшим, которым надо открыть глаза на очевидные евангельские истины и т.д., третьи посчитают вопросы православных делают вызов их вере, который нельзя оставить без ответа, и почти никто не скажет что это, желание поспорить. Мотивы могут быть разными и касаются в основном нашего хождения в вере, но обратить внимание я хочу не на это, а на то к чему ведут эти диалоги. Как вы думаете, почему этот диалог, в таком масштабе, не был таковым два десятка лет назад? Мотивы не могли изменится, ибо природа человека неизменна. Тогда причиной тому стал Интернет и телевидение или нет? Между нами и православными положена пропасть в понимании Евангелии, мы это знаем и понимаем. Зачем я сделал такую вставку? А затем что бы высказать такую мысль, что если бы во времена Павла и были бы подобные средства коммуникации этот диалог все равно не состоялся бы, ибо Апостолы знали что стоит за несоблюдением такого повеления Бога как Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. Скорее всего Интернет только средство помогающее нам без каких либо последствий(как нам кажется), сидя дома, нарушать это повеление Павла. Но развитие техники не может, как- то повлиять на последствия не соблюдения повелений Бога. Православные были так беспомощны в своих аргументах, в те времена, когда на наши земли только приходила чистая евангельская истина. Но времена изменилисьПравославные уже далеко не те попы не знающие элементарных истин, их рассуждения стали логичны, знания обширны, а аргументы выглядят достаточно убедительными. Теперь они не уклоняются от неудобных ответов, а сами смело идут на наши форумы с вопросами к нам. Конечно, православие не могло и не может измениться по своей сути, но оно быстро меняется по своей форме и причастны к этому мы. Именно «благодаря» нам и несоблюдению Тит.3:10 всему постсоветскому пространству, явлен А.Кураев и пр. А были бы ответы его оппонентов только цитированием стихов Библии с небольшой примесью соли, да и то несколько раз, и кто бы знал о нем кроме самих православных? Православие взращивает падения и ошибки наших общин и наше «тесное» общение с ними. Мы сами взращиваем это чудовище, когда ни будь оно, придет и достанет тебя и за твоим компьютером и заберет от твоей семьи. Хорошо если ты его не приглашал в свой дом, то будешь страдальцем за Христа, а если приглашал, то кем ты будешь в Его глазах? С уважением! Виталий.
Письмо протестантам
Свернуть
X
-
Сообщение от Vit.Мы сами взращиваем это чудовище, когда ни будь оно, придет и достанет тебя и за твоим компьютером и заберет
Что вы предлагаете? Прекратить контакты с православными?
Или выбросить мониторы? -
Православные уже далеко не те попы не знающие элементарных истин, их рассуждения стали логичны, знания обширны, а аргументы выглядят достаточно убедительными.
Почитайте например труды святых Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Василия Великого - типичные православные
Хорошо если ты его не приглашал в свой дом, то будешь страдальцем за Христа, а если приглашал, то кем ты будешь в Его глазах?Комментарий
-
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Виталий
Мы сами взращиваем это чудовище, когда-нибудь оно придет и достанет тебя и за твоим компьютером и заберет от твоей семьи.
РПЦ МП должна заняться составлением списка своих врагов и разместить информацию о них в Интернете, заявили 23 июня в Свято-Даниловом монастыре участники круглого стола "Вызовы времени и пути развития церковной жизни". Глава синодального Отдела МП по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоирей Димитрий Смирнов предложил создать сайт "Враги Церкви" с указанием имен, адресов, цитат из выступлений, пишет "Еженедельный журнал".
"Списки уже готовы", - откликнулся на это предложение зампредседателя Отдела внешних церковных связей МП протоиерей Всеволод Чаплин."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Почему это? Взрослые, зрелые люди могут вести дискуссию о чем угодно. В дискуссиях человек развивается и либо утверждается в своей вере либо пересматривает ее. Если вы не будете задавать себе периодически вопросы типа: "почему я верю в то или это?" или "почему я делаю так или иначе?", то станете роботом, который тупо исполняет список мертвых законов. А дискуссии помогают избежать этого: пытаясь доказать свою точку зрения человек ищет подтверждения своим доводам, и нередко бывает так, что не находит, а наоборот понимает, что заблуждался сам. К тому же, познание Библии улучается от обсуждения "очевидных Божьих установлений".
На мой взгляд, желание разделять на "своих" и "посторонних" нездорово само по себе. До тех пор пока это стремление есть, невозможно любить и принимать людей такими, какие они есть, как это делал Иисус. Бог не призывает нас разделять людей по каким-то признакам, или потому что они делают что-то не так как мы. Не наша это задача - судить и разделять.Комментарий
-
Почему на протестантских форумах наибольшую популярность, имеют темы связанные православием да еще с их участием? Что движет ими, мы можем только догадываться, а вот что нами?
Кстати, форум здесь межконфессиональный, а не протестантский.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Должен заметить, что стремление "вразумить и наставить еретика" - не единственное основание для межконфессиональных дискуссий. Мною движет желание узнать позицию православных христиан по интересующим меня вопросам.
Кстати, форум здесь межконфессиональный, а не протестантский.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Православие взращивает падения и ошибки наших общин и наше «тесное» общение с ними. Мы сами взращиваем это чудовище, когда ни будь оно, придет и достанет тебя и за твоим компьютером и заберет от твоей семьи.
Виталий, протестантизм у нас деградирует сам по себе, в силу внутренних причин - и не православные в этом виноваты. Посмотрите на себя, на своих пасторов - и увидите причины "падения и ошибок ваших общин". Только не православные в этом виноваты. Я разговаривал со многими людьми, пререшедшими в православие - так вот, все они говорили, что не ушли бы из протестантских общин, оставайся они такими, какими были ещё лет 7-8 назад. Фактически, не они ушли в православие - изменился сам протестантизм (и не в последнюю очередь из-за чрезмерно активныж контактов с американскими "миссионерами"), а они остались такими, какими и были - и лишь в православии находят ту евангельскую истину, которую впервые приняли в протестантских общинах.
и не нужно козла отпущения, виновного в распаде протестантских общин и находить его в лице Православной Церкви. Лучше посмотрите не "выдающиеся авторитеты" своих пасторов и мобильные телефоны их сыновей...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Православие взращивает падения и ошибки наших общин и наше «тесное» общение с ними. Мы сами взращиваем это чудовище, когда ни будь оно, придет и достанет тебя и за твоим компьютером и заберет от твоей семьи.
Виталий, протестантизм у нас деградирует сам по себе, в силу внутренних причин - и не православные в этом виноваты. Посмотрите на себя, на своих пасторов - и увидите причины "падения и ошибок ваших общин". Только не православные в этом виноваты. Я разговаривал со многими людьми, пререшедшими в православие - так вот, все они говорили, что не ушли бы из протестантских общин, оставайся они такими, какими были ещё лет 7-8 назад. Фактически, не они ушли в православие - изменился сам протестантизм (и не в последнюю очередь из-за чрезмерно активныж контактов с американскими "миссионерами"), а они остались такими, какими и были - и лишь в православии находят ту евангельскую истину, которую впервые приняли в протестантских общинах.
и не нужно козла отпущения, виновного в распаде протестантских общин и находить его в лице Православной Церкви. Лучше посмотрите не "выдающиеся авторитеты" своих пасторов и мобильные телефоны их сыновей...К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Vit, а по-моему, (не хочу никого обидеть, но...) у протестантов всегда была некая зависть (уж не знаю белая или чёрная) по отношению к Православию (а на западе - к Католицизму), связанная с тем, что эти Церкви привели к постижению Истины миллионы (даже миллиарды) людей, а протестанты (особенно евангельские христиане) всё таки остаются меньшинством (за исключением США). Вся история христианства (ну, 80, а то и 90%) с его святыми, философией, культурой - это Католицизм и Православие - это факт - его трудно отрицать. Протестантизму нечего противопоставить нашей великой традиции, кроме библейского буквализма (а кто сказал, что это правильное понимание Библии? ), вот он и нападает на нас. Но выглядит это как в басне Крылова: слон идёт, а моська лает (извините за сравнение, опять же подчёркиваю, что никого обидеть не хочу - это просто образ такой литературный). И если протестанты перестанут вести диалог с Православием и Католицизмом - чего они добются? Они только потеряют - так что это их проблемы, а не наши. Разве у них есть св. Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Франциск Ассизский и Мать Тереза?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
.
Виталий, протестантизм у нас деградирует сам по себе, в силу внутренних причин - и не православные в этом виноваты. Посмотрите на себя, на своих пасторов - и увидите причины "падения и ошибок ваших общин". Только не православные в этом виноваты. Я разговаривал со многими людьми, пререшедшими в православие - так вот, все они говорили, что не ушли бы из протестантских общин, оставайся они такими, какими были ещё лет 7-8 назад. Фактически, не они ушли в православие - изменился сам протестантизм (и не в последнюю очередь из-за чрезмерно активныж контактов с американскими "миссионерами"), а они остались такими, какими и были - и лишь в православии находят ту евангельскую истину, которую впервые приняли в протестантских общинах.
и не нужно козла отпущения, виновного в распаде протестантских общин и находить его в лице Православной Церкви. Лучше посмотрите не "выдающиеся авторитеты" своих пасторов и мобильные телефоны их сыновей...
Р.S. Мои пастыря не таковы, но а если, не дай Бог станут таковыми, то чему они меня научили никуда от меня не денется. Ибо то, что есть у меня намного дороже самых дорогих мобильных телефонов, оно настолько мне дорого, что я не обращу внимания на чьи-то телефоны. А когда обращу? Кода потеряю то, что есть внутри.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Vit, а по-моему, (не хочу никого обидеть, но...) у протестантов всегда была некая зависть (уж не знаю белая или чёрная) по отношению к Православию (а на западе - к Католицизму), связанная с тем, что эти Церкви привели к постижению Истины миллионы (даже миллиарды) людей, а протестанты (особенно евангельские христиане) всё таки остаются меньшинством (за исключением США). Вся история христианства (ну, 80, а то и 90%) с его святыми, философией, культурой - это Католицизм и Православие - это факт - его трудно отрицать. Протестантизму нечего противопоставить нашей великой традиции, кроме библейского буквализма (а кто сказал, что это правильное понимание Библии? ), вот он и нападает на нас. Но выглядит это как в басне Крылова: слон идёт, а моська лает (извините за сравнение, опять же подчёркиваю, что никого обидеть не хочу - это просто образ такой литературный). И если протестанты перестанут вести диалог с Православием и Католицизмом - чего они добются? Они только потеряют - так что это их проблемы, а не наши. Разве у них есть св. Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Франциск Ассизский и Мать Тереза?
оно действенно и способно изменять жизни законченных наркоманов и проституток, без каких либо мыслителей прошлого и повествований об «правильной» истории Церкви. За годы существования нашего ребцентра сотни наркоманов возвращены буквально из ада, этим людям не могли помочь не врачи не православие (куда несчастные родители их не возили).Но там где люди поставили точку, пришел Иисус и поставил запятую. Слава Ему! Не проповедуйся в г.Буче Киевской области чистого Евангелия на нашем, и без того быстро растущем кладбище, добавилось бы 200-300 крестов под которыми лежали отпетые по канону православия несчастные души так и не встретившие в своей жизни надежды и православная церковь, используя свое вековое «духовное» наследие, с этой задачей (отпевания и установки крестов) справилось бы на 100%, в этом я не сомневаюсь. И это буквализм?. Теперь о святых. Знаете, никто не напишет книг в красивых переплетах с названием «Житие Святых», о тех сотнях безыменных евангелистов оставивших семьи и погибших от рук коммунистов в Китае или болезней в Африке, или застенках НКВД неся людям надежду, ибо они действительно, безызвестны. Но давайте чуть-чуть подождем и узнаем, то ли у Бога высоко, что высоко, у людей? С уважением!
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий