Письмо протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Vit.
    Тит имел все основания дать точно такой же ответ Павлу на его стих Тит.3:10. Но как Вы думаете, дал? Несмотря на то что я не Павел,а Вы не Тит.С уважением!
    Подчеркиваю еще раз. На данном форуме я не имею цели ни обличить православных в ереси, ни наставить их в истинной вере. Господь не ставил меня для них ни апостолом, ни епископом, ни каким бы то ни было еще наставником. Следовательно, Тит 3:10 здесь совершенно ни при чем.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Vit.
      Вот тут и принципиальное различие в понимании Евангелия между нами. Вы не случайно привели пример с паспортом. Паспорт для другого дает только информацию о мне, а Евангелия дает самого Автора.
      Опять не соглашусь с Вами. Конечно, Евангелие может дать нам Христа, но мы должны быть готовы воспринимать его духовную суть, иначе, как писал Кабир, Писания станут "бормотаньем попугая", набором слов. Иезуит Энтони де Мелло говорит о том, что "невозможно насытится, просто прочитав меню", а Писание есть как раз такое "духовное меню", сам же Бог находится вовсе не на страницах Библии, а в сердце каждого человека - "Царство Божие внутри вас!" Обращаю Ваше внимание на то, что когда Христос говорил "веруйте в Евангелие" - Он ведь не подразумевал какой-то сборник книг - его тогда ещё не было даже в проекте - Он имел в виду именно духовную суть Своего Учения, Благую Весть. Не книжку. А именно суть.

Скажите, например, кого можно считать святым - баптиста в белой рубашке, раздающего брошюрки с инструкцией по спасению у метро или неграмотного крестьянина, который ни разу не держал в руках Библии, но, видя Бога в лице каждого человека, служит всем людям как Богу?
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Аристовул
        Участник с неподтвержденным email

• 13 June 2006
        • 26

Сообщение от g14
        Я отношусь так:
        Сравните, о чем и как учил Христос, и о чем учил Павел. Иисус открывал вечные принципы, открывающие доступ к жизни вечной, а Павел - учил о порядке в церкви, о заместительной жертве Христа, о "богодухновенном Писании".
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Что же Павел от себя учил или все же имел Духа?

Христос говорил: "Не наливают вина молодого в мехи ветхие", Павел - сам был этими мехами. Конечно он был прогрессивен по сравнению с другими фарисеями, не поверившими в Иисуса, но он - просто человек. Да, служитель, ... да, апостол. Но учиться надо не у Павла, а у Христа.
        Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]

Оно же все взаимосвязано

И не забывайте, что Бог вдохновляет каждого, обращающегося к Нему. А есть такая тенденция у многих - игнорируя свой разум, вдохновляемый Богом - все искать в древней книжке и у религиозных руководителей.
        А зачем противопоставлять? Вот хороший совет:

1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Павел учил немного не тому, чему нужно.
        Запомните, такой подход :
        Цитата из Библии:
        подражайте мне, как я Христу.

(1Кор.4:16) - к Христу не приведет. Он в корне ошибочный.

Ученик не выше учителя своего, поэтому будете подражать Павлу - не подниметесь выше Павла.
        Забавно..

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Amicabile
          Опять не соглашусь с Вами. Конечно, Евангелие может дать нам Христа, но мы должны быть готовы воспринимать его духовную суть, иначе, как писал Кабир, Писания станут "бормотаньем попугая", набором слов. Иезуит Энтони де Мелло говорит о том, что "невозможно насытится, просто прочитав меню", а Писание есть как раз такое "духовное меню", сам же Бог находится вовсе не на страницах Библии, а в сердце каждого человека - "Царство Божие внутри вас!" Обращаю Ваше внимание на то, что когда Христос говорил "веруйте в Евангелие" - Он ведь не подразумевал какой-то сборник книг - его тогда ещё не было даже в проекте - Он имел в виду именно духовную суть Своего Учения, Благую Весть. Не книжку. А именно суть.

Скажите, например, кого можно считать святым - баптиста в белой рубашке, раздающего брошюрки с инструкцией по спасению у метро или неграмотного крестьянина, который ни разу не держал в руках Библии, но, видя Бога в лице каждого человека, служит всем людям как Богу?
          В том, что между нами нет согласия об элементарных вещах, есть один положительный момент, кто- то из нас прав. То что мы здесь говорим есть просто слова и сила аргументов часто может зависеть от искусства убеждения, а не наличия истины. Павел не зря сказал 1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Хотите проверить силу своего учения ? Имеете возможность это сделать, возьмите десять законченных наркоманов и провезите их по самым лучшим монастырям, дайте им самые лучшие иконы, труды всех ваших богословов и философов и пр. и если хотя бы пять из них обратятся к Богу, и будут делать дела достойные покаяния я могу смело сказать что в Ваших словах есть зерна истины. Потом привезите к нам в ребцентр, и увидете есть ли полнота в Евангелии Иисуса Христа или в него Бог положил только часть, а остальное доложил в труды Кабира и Энтони де Мело? Только я Вам скажу что из наркомана, более чем десятилетним стажем, примерного семьянина и гражданина может сделать только Бог. Теперь о баптистах. Почему Вы считаете что раздавая брошюрки у метро нельзя иметь любви к людям ? Разве Вы не предвзяты в своих суждениях?
          Или Вы судите человека по белой рубашке? Если баптист может быть не спасенным, то лишь по тому, что потерял спасение. А не приняв Христа, даже в деревне его и нельзя и иметь вообще и следовательно потерять. И уверенны что этому искренному человеку Бог хотя бы раз в жизни не устроил встречу с благой вестью и этот человек уже сделал выбор о которм Вы можете и не знать? С уважением!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Участковый
            Подчеркиваю еще раз. На данном форуме я не имею цели ни обличить православных в ереси, ни наставить их в истинной вере. Господь не ставил меня для них ни апостолом, ни епископом, ни каким бы то ни было еще наставником. Следовательно, Тит 3:10 здесь совершенно ни при чем.
            А я Вам еще раз подчеркну, что не имеет значения, какие Вы ставите перед собой цели или какие мотивы Вами движут, эта решайте между собой и Богом. Обратите внимания что в нашей теме есть такого рода высказывания «что Библия это древняя книжонка» , «что Павел пустослов фарисей и надо больше слушать Христа чем его» и пр. И христианам 10лет. назад и не могли прийти в голову такие «глубины», сейчас таких много, через год будет еще больше. И размножают таких христиан как раз подобные форумы, потому что не соблюдение повеления Павла ведет к смешиванию истины, а не ее утверждению. Я понимаю, что это Вам не приятно слышать. Но не кто не скажет ,что Бог нас об этом не предупредил через Павла, а мы себя не оправдаем что об этом не знали. С уважением!
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Вит,
              скажите прямо, что Вы хотите?

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Vit, вы полагаете, что в Католических или Православных реабилитационных центрах дела обстоят хуже? Съездийте в любой центр Матери Терезы - увидите что значит действие святого Духа! Я лично был и свидетельствую - такого присутствия Христа не видел нигде - кто из протестантов (да и католиков и православных ) смог бы работать с людьми, к которым и подходить противно? К грязным оборванным вонючим покрытым язвами и червями людям, в лице которых сёстры Матери Терезы видят Христа и заботятся о них как о Христе! Я как раз и говорю о практической благодати Духа, а не о книжном знании.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Vit.
                  Обратите внимания что в нашей теме есть такого рода высказывания «что Библия это древняя книжонка» , «что Павел пустослов фарисей и надо больше слушать Христа чем его» и пр. И христианам 10лет. назад и не могли прийти в голову такие «глубины», сейчас таких много, через год будет еще больше.
                  Возможно, для Вас это откровение, но либерализму в богословии, в том числе попыткам пересмотра места и роли Св. Писания, далеко не десять лет. И такие христиане есть уже несколько веков. Поэтому связывать их появление и численный рост с действием интернет-форумов по меньшей мере странно.
                  Впрочем, если участие в форумах расшатывает Вашу личную веру, возможно Вам действительно лучше его прекратить и ограничиться общением с единомышленниками.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Участковый
                    Возможно, для Вас это откровение, но либерализму в богословии, в том числе попыткам пересмотра места и роли Св. Писания, далеко не десять лет. И такие христиане есть уже несколько веков. Поэтому связывать их появление и численный рост с действием интернет-форумов по меньшей мере странно.
                    Впрочем, если участие в форумах расшатывает Вашу личную веру, возможно Вам действительно лучше его прекратить и ограничиться общением с единомышленниками.
                    Разве я советовал что-то плохое? Или эти мысли ( я их совсем не выдаю за откровение) могут кому-то повредить вере в Христа или сказанное имеет форму ереси? Здесь столько говориться недостойного и действительно, по меньшей мере странного, касательно Евангелия и тех кто ему следует. Но кого это возмущает, и кто по этому поводу негодует? Но когда это касается самого форума, тогда другое дело Я и сам бы хотел ошибиться в этом деле, будьте Вы сто раз правы. Только почему от многих постингов на форуме, бывает так больно и это уже реально, а не виртуально. С уважением!

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Amicabile
                      Vit, вы полагаете, что в Католических или Православных реабилитационных центрах дела обстоят хуже? Съездийте в любой центр Матери Терезы - увидите что значит действие святого Духа! Я лично был и свидетельствую - такого присутствия Христа не видел нигде - кто из протестантов (да и католиков и православных ) смог бы работать с людьми, к которым и подходить противно? К грязным оборванным вонючим покрытым язвами и червями людям, в лице которых сёстры Матери Терезы видят Христа и заботятся о них как о Христе! Я как раз и говорю о практической благодати Духа, а не о книжном знании.
                      С католиками у нас как-то не густо, а вот на что-то подобное у православных посмотрел, укажите адрес на Украине. Только я имею не приюты для бездомных, такое могут и атеисты организовать, а действенное применения учения Христа ,его силу и масштаб. Как действенна эта самая «благодать Духа» на примере нашего города, в котором 5 храмов и 2 строятся, я писал выше. На чем строиться Ваша уверенность, что протестанты не смогут работать, по причине брезгливости с бомжами и алкоголиками? Не на том же, что человек, имеющий белую рубашку и раздающий брошюрки у метро, не может иметь любовь к людям? С уважением!

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Vit.
                        На чем строиться Ваша уверенность, что протестанты не смогут работать, по причине брезгливости с бомжами и алкоголиками?
                        Я не сказал, что не могут, я просто ответил на вашу реплику относителтьно того, что этой благодати нет в Католической Церкви. Я не могу отвечать за православных - поэтому, извините, оставлю ваш вопрос без ответа - я не знаю что там происходит. Но я знаю, что в какую-бы страну я ни при ехал, при посещении католических общин это чувство присутствия Божественного непременно присутствует. А также видимые знаки этой благодати - и я сказал о Матери Терезе, потому что это один из самых ярких таких знаков в нашем современном мире. Я знаю протестантских благотворителей, но я не знаю протестантских матерей Терез, которые повели бы за собой тысячи людей, став для них источником небывалого вдохновения в таком тяжёлом труде. Как правило, проповедники лишь вдохновляют на массовые истерики, называемые "действием Святого Духа".

P.S. Кстати, воообще аргумент об исцелении наркоманов Библией весьма двусмысленен - я не сомневаюсь, что это возможно, но вам не кажется. что здесь есть большая доля психологического эффекта? Дело в том, что я знаю людей, которые слезли с иглы благодаря повторению индуистских мантр и тоже уверены, что это именно эта практика спасла их - у меня нет осенований им не верить, так как сие имело место на моих глазах. Что же, это аргумент в пользу кришнаизма?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Amicabile
                          Я не сказал, что не могут, я просто ответил на вашу реплику относителтьно того, что этой благодати нет в Католической Церкви. Я не могу отвечать за православных - поэтому, извините, оставлю ваш вопрос без ответа - я не знаю что там происходит. Но я знаю, что в какую-бы страну я ни при ехал, при посещении католических общин это чувство присутствия Божественного непременно присутствует. А также видимые знаки этой благодати - и я сказал о Матери Терезе, потому что это один из самых ярких таких знаков в нашем современном мире. Я знаю протестантских благотворителей, но я не знаю протестантских матерей Терез, которые повели бы за собой тысячи людей, став для них источником небывалого вдохновения в таком тяжёлом труде. Как правило, проповедники лишь вдохновляют на массовые истерики, называемые "действием Святого Духа".

P.S. Кстати, воообще аргумент об исцелении наркоманов Библией весьма двусмысленен - я не сомневаюсь, что это возможно, но вам не кажется. что здесь есть большая доля психологического эффекта? Дело в том, что я знаю людей, которые слезли с иглы благодаря повторению индуистских мантр и тоже уверены, что это именно эта практика спасла их - у меня нет осенований им не верить, так как сие имело место на моих глазах. Что же, это аргумент в пользу кришнаизма?
                          Мать Тереза без сомнения великий человек, но зачем ее название писать с большой буквы? Думаете, она от этого будет больше?
                          Ее жизнь это аргумент совсем не говорит в пользу католицизма, а только в ее пользу в сравнении с вами, такого же, как и она католика. Если вы выбрали такую позицию, доказывать правоту католицизма на жизнях отдельных святых людей, то совершенно справедливо на другую чашу весов посадить всех аморальных Пап и доложить к ним все ужасы инквизиции и задать вполне логичный вопрос: Иак.3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                          То имя, за которым идут люди в наших церквях, я без сомнения могу написать с большой буквы, даже если кто- то в Нем и усматривает сходство с Кришной.
                          P.S.А почему мне должно что- то казаться, если даже вы, как человек не признающий главенство Библии, допускаете что это возможно?

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Amicabile
                            Народ, я одного не могу понять, а именно, причем здесь Христос - что разве у представителей других религий нет ребцентров и они не не ухаживают за людьми к которым и подходить противно? Почему наличие человеческого сострадания у человека вы выводите, как следствие того, что человек ИМЕННО христианин. Это предвзятое, необьективное мнение типа, каждый кулик СВОЁ болото хвалит.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Аристовул
                              Забавно..
                              Аристовул, вам это забавно потому, что вы приняли традиционную точку зрения церкви (больше протестанской) : "Библия - слово Божие". Церковь писала и утверждала Библию не один век, и полного согласия, что считать достоверным, что отвергать - достигла не сразу. А уже потом она назвала свое творение "Словом Божьим".
                              Но, не хочу этим сказать, что там нет слов Бога, они там есть. Просто присваивать словам простых людей, пусть и посланных Богом на проповедь "благой вести", статус божьих - неразумно. Да и отличаются они от слов Иисуса по смыслу.

Цитата из Библии:
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Что же Павел от себя учил или все же имел Духа?
                              Павел "имел премудрость" по словам Петра, и невежды с неутвержденными извращали смысл посланий Павла, как они поступали и с прочими Писаниями. И что, из этого делается вывод, что Петр считал послания Павла "Святыми Писаниями" ? Маловато для такого вывода.
                              Ап. Павел имел-ли Духа? Конечно имел. Думаю что и вы имеете того-же Духа, и остальные христиане "напоены тем-же Духом". Иначе как, если нет духа Христова - нет и христианина.

Цитата из Библии:
                              Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]

Да, апостолы распространяя Евангелие создали церковь, пророки передавали Божьи слова. Но от этого все слова пастырских посланий богодухновенными не становятся.

Цитата из Библии:
                              1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

О каком учении писал Павел Тимофею?
                              Надеюсь он имел в виду учение Христа?
                              Или что-то другое, Ветхий Завет, например? Нового еще не было ...
                              Amicabile писал:
                              ...когда Христос говорил "веруйте в Евангелие" - Он ведь не подразумевал какой-то сборник книг - его тогда ещё не было даже в проекте - Он имел в виду именно духовную суть Своего Учения, Благую Весть. Не книжку. А именно суть.
                              Полностью согласен.
                              Артур Христов писал:
                              Почему наличие человеческого сострадания у человека вы выводите, как следствие того, что человек ИМЕННО христианин. Это предвзятое, необьективное мнение типа, каждый кулик СВОЁ болото хвалит.
                              Человек не обязательно "христианин" в традиционном понимании - как член какой-нибудь церкви. Но "пребывающий в любви - пребывает в Боге". Поэтому вполне может оказаться, что какой-нибудь милосердный кришнаит на самом деле больше христианин, чем Патриарх всея Руси или Папа Римский, или К. Коупленд или Ледяев с Аделаджей. (Просьба перечисленным не обижаться, это только предположение.)
                              Последний раз редактировалось g14; 04 July 2006, 11:12 PM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...