Письмо протестантам
Свернуть
X
-
-
Опять не соглашусь с Вами. Конечно, Евангелие может дать нам Христа, но мы должны быть готовы воспринимать его духовную суть, иначе, как писал Кабир, Писания станут "бормотаньем попугая", набором слов. Иезуит Энтони де Мелло говорит о том, что "невозможно насытится, просто прочитав меню", а Писание есть как раз такое "духовное меню", сам же Бог находится вовсе не на страницах Библии, а в сердце каждого человека - "Царство Божие внутри вас!" Обращаю Ваше внимание на то, что когда Христос говорил "веруйте в Евангелие" - Он ведь не подразумевал какой-то сборник книг - его тогда ещё не было даже в проекте - Он имел в виду именно духовную суть Своего Учения, Благую Весть. Не книжку. А именно суть.
Скажите, например, кого можно считать святым - баптиста в белой рубашке, раздающего брошюрки с инструкцией по спасению у метро или неграмотного крестьянина, который ни разу не держал в руках Библии, но, видя Бога в лице каждого человека, служит всем людям как Богу?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Что же Павел от себя учил или все же имел Духа?
Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]Христос говорил: "Не наливают вина молодого в мехи ветхие", Павел - сам был этими мехами. Конечно он был прогрессивен по сравнению с другими фарисеями, не поверившими в Иисуса, но он - просто человек. Да, служитель, ... да, апостол. Но учиться надо не у Павла, а у Христа.
Оно же все взаимосвязано
А зачем противопоставлять? Вот хороший совет:И не забывайте, что Бог вдохновляет каждого, обращающегося к Нему. А есть такая тенденция у многих - игнорируя свой разум, вдохновляемый Богом - все искать в древней книжке и у религиозных руководителей.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Забавно..Павел учил немного не тому, чему нужно.
Запомните, такой подход :Цитата из Библии:подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16) - к Христу не приведет. Он в корне ошибочный.
Ученик не выше учителя своего, поэтому будете подражать Павлу - не подниметесь выше Павла.
Комментарий
-
В том, что между нами нет согласия об элементарных вещах, есть один положительный момент, кто- то из нас прав. То что мы здесь говорим есть просто слова и сила аргументов часто может зависеть от искусства убеждения, а не наличия истины. Павел не зря сказал 1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Хотите проверить силу своего учения ? Имеете возможность это сделать, возьмите десять законченных наркоманов и провезите их по самым лучшим монастырям, дайте им самые лучшие иконы, труды всех ваших богословов и философов и пр. и если хотя бы пять из них обратятся к Богу, и будут делать дела достойные покаяния я могу смело сказать что в Ваших словах есть зерна истины. Потом привезите к нам в ребцентр, и увидете есть ли полнота в Евангелии Иисуса Христа или в него Бог положил только часть, а остальное доложил в труды Кабира и Энтони де Мело? Только я Вам скажу что из наркомана, более чем десятилетним стажем, примерного семьянина и гражданина может сделать только Бог. Теперь о баптистах. Почему Вы считаете что раздавая брошюрки у метро нельзя иметь любви к людям ? Разве Вы не предвзяты в своих суждениях?Опять не соглашусь с Вами. Конечно, Евангелие может дать нам Христа, но мы должны быть готовы воспринимать его духовную суть, иначе, как писал Кабир, Писания станут "бормотаньем попугая", набором слов. Иезуит Энтони де Мелло говорит о том, что "невозможно насытится, просто прочитав меню", а Писание есть как раз такое "духовное меню", сам же Бог находится вовсе не на страницах Библии, а в сердце каждого человека - "Царство Божие внутри вас!" Обращаю Ваше внимание на то, что когда Христос говорил "веруйте в Евангелие" - Он ведь не подразумевал какой-то сборник книг - его тогда ещё не было даже в проекте - Он имел в виду именно духовную суть Своего Учения, Благую Весть. Не книжку. А именно суть.
Скажите, например, кого можно считать святым - баптиста в белой рубашке, раздающего брошюрки с инструкцией по спасению у метро или неграмотного крестьянина, который ни разу не держал в руках Библии, но, видя Бога в лице каждого человека, служит всем людям как Богу?
Или Вы судите человека по белой рубашке? Если баптист может быть не спасенным, то лишь по тому, что потерял спасение. А не приняв Христа, даже в деревне его и нельзя и иметь вообще и следовательно потерять. И уверенны что этому искренному человеку Бог хотя бы раз в жизни не устроил встречу с благой вестью и этот человек уже сделал выбор о которм Вы можете и не знать? С уважением!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А я Вам еще раз подчеркну, что не имеет значения, какие Вы ставите перед собой цели или какие мотивы Вами движут, эта решайте между собой и Богом. Обратите внимания что в нашей теме есть такого рода высказывания «что Библия это древняя книжонка» , «что Павел пустослов фарисей и надо больше слушать Христа чем его» и пр. И христианам 10лет. назад и не могли прийти в голову такие «глубины», сейчас таких много, через год будет еще больше. И размножают таких христиан как раз подобные форумы, потому что не соблюдение повеления Павла ведет к смешиванию истины, а не ее утверждению. Я понимаю, что это Вам не приятно слышать. Но не кто не скажет ,что Бог нас об этом не предупредил через Павла, а мы себя не оправдаем что об этом не знали. С уважением!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
-
Vit, вы полагаете, что в Католических или Православных реабилитационных центрах дела обстоят хуже? Съездийте в любой центр Матери Терезы - увидите что значит действие святого Духа! Я лично был и свидетельствую - такого присутствия Христа не видел нигде - кто из протестантов (да и католиков и православных ) смог бы работать с людьми, к которым и подходить противно? К грязным оборванным вонючим покрытым язвами и червями людям, в лице которых сёстры Матери Терезы видят Христа и заботятся о них как о Христе! Я как раз и говорю о практической благодати Духа, а не о книжном знании."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Возможно, для Вас это откровение, но либерализму в богословии, в том числе попыткам пересмотра места и роли Св. Писания, далеко не десять лет. И такие христиане есть уже несколько веков. Поэтому связывать их появление и численный рост с действием интернет-форумов по меньшей мере странно.Обратите внимания что в нашей теме есть такого рода высказывания «что Библия это древняя книжонка» , «что Павел пустослов фарисей и надо больше слушать Христа чем его» и пр. И христианам 10лет. назад и не могли прийти в голову такие «глубины», сейчас таких много, через год будет еще больше.
Впрочем, если участие в форумах расшатывает Вашу личную веру, возможно Вам действительно лучше его прекратить и ограничиться общением с единомышленниками.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Разве я советовал что-то плохое? Или эти мысли ( я их совсем не выдаю за откровение) могут кому-то повредить вере в Христа или сказанное имеет форму ереси? Здесь столько говориться недостойного и действительно, по меньшей мере странного, касательно Евангелия и тех кто ему следует. Но кого это возмущает, и кто по этому поводу негодует? Но когда это касается самого форума, тогда другое дело Я и сам бы хотел ошибиться в этом деле, будьте Вы сто раз правы. Только почему от многих постингов на форуме, бывает так больно и это уже реально, а не виртуально. С уважением!Возможно, для Вас это откровение, но либерализму в богословии, в том числе попыткам пересмотра места и роли Св. Писания, далеко не десять лет. И такие христиане есть уже несколько веков. Поэтому связывать их появление и численный рост с действием интернет-форумов по меньшей мере странно.
Впрочем, если участие в форумах расшатывает Вашу личную веру, возможно Вам действительно лучше его прекратить и ограничиться общением с единомышленниками.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
С католиками у нас как-то не густо, а вот на что-то подобное у православных посмотрел, укажите адрес на Украине. Только я имею не приюты для бездомных, такое могут и атеисты организовать, а действенное применения учения Христа ,его силу и масштаб. Как действенна эта самая «благодать Духа» на примере нашего города, в котором 5 храмов и 2 строятся, я писал выше. На чем строиться Ваша уверенность, что протестанты не смогут работать, по причине брезгливости с бомжами и алкоголиками? Не на том же, что человек, имеющий белую рубашку и раздающий брошюрки у метро, не может иметь любовь к людям? С уважением!Vit, вы полагаете, что в Католических или Православных реабилитационных центрах дела обстоят хуже? Съездийте в любой центр Матери Терезы - увидите что значит действие святого Духа! Я лично был и свидетельствую - такого присутствия Христа не видел нигде - кто из протестантов (да и католиков и православных ) смог бы работать с людьми, к которым и подходить противно? К грязным оборванным вонючим покрытым язвами и червями людям, в лице которых сёстры Матери Терезы видят Христа и заботятся о них как о Христе! Я как раз и говорю о практической благодати Духа, а не о книжном знании.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я не сказал, что не могут, я просто ответил на вашу реплику относителтьно того, что этой благодати нет в Католической Церкви. Я не могу отвечать за православных - поэтому, извините, оставлю ваш вопрос без ответа - я не знаю что там происходит. Но я знаю, что в какую-бы страну я ни при ехал, при посещении католических общин это чувство присутствия Божественного непременно присутствует. А также видимые знаки этой благодати - и я сказал о Матери Терезе, потому что это один из самых ярких таких знаков в нашем современном мире. Я знаю протестантских благотворителей, но я не знаю протестантских матерей Терез, которые повели бы за собой тысячи людей, став для них источником небывалого вдохновения в таком тяжёлом труде. Как правило, проповедники лишь вдохновляют на массовые истерики, называемые "действием Святого Духа".
P.S. Кстати, воообще аргумент об исцелении наркоманов Библией весьма двусмысленен - я не сомневаюсь, что это возможно, но вам не кажется. что здесь есть большая доля психологического эффекта? Дело в том, что я знаю людей, которые слезли с иглы благодаря повторению индуистских мантр и тоже уверены, что это именно эта практика спасла их - у меня нет осенований им не верить, так как сие имело место на моих глазах. Что же, это аргумент в пользу кришнаизма?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Мать Тереза без сомнения великий человек, но зачем ее название писать с большой буквы? Думаете, она от этого будет больше?Я не сказал, что не могут, я просто ответил на вашу реплику относителтьно того, что этой благодати нет в Католической Церкви. Я не могу отвечать за православных - поэтому, извините, оставлю ваш вопрос без ответа - я не знаю что там происходит. Но я знаю, что в какую-бы страну я ни при ехал, при посещении католических общин это чувство присутствия Божественного непременно присутствует. А также видимые знаки этой благодати - и я сказал о Матери Терезе, потому что это один из самых ярких таких знаков в нашем современном мире. Я знаю протестантских благотворителей, но я не знаю протестантских матерей Терез, которые повели бы за собой тысячи людей, став для них источником небывалого вдохновения в таком тяжёлом труде. Как правило, проповедники лишь вдохновляют на массовые истерики, называемые "действием Святого Духа".
P.S. Кстати, воообще аргумент об исцелении наркоманов Библией весьма двусмысленен - я не сомневаюсь, что это возможно, но вам не кажется. что здесь есть большая доля психологического эффекта? Дело в том, что я знаю людей, которые слезли с иглы благодаря повторению индуистских мантр и тоже уверены, что это именно эта практика спасла их - у меня нет осенований им не верить, так как сие имело место на моих глазах. Что же, это аргумент в пользу кришнаизма?
Ее жизнь это аргумент совсем не говорит в пользу католицизма, а только в ее пользу в сравнении с вами, такого же, как и она католика. Если вы выбрали такую позицию, доказывать правоту католицизма на жизнях отдельных святых людей, то совершенно справедливо на другую чашу весов посадить всех аморальных Пап и доложить к ним все ужасы инквизиции и задать вполне логичный вопрос: Иак.3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
То имя, за которым идут люди в наших церквях, я без сомнения могу написать с большой буквы, даже если кто- то в Нем и усматривает сходство с Кришной.
P.S.А почему мне должно что- то казаться, если даже вы, как человек не признающий главенство Библии, допускаете что это возможно?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Народ, я одного не могу понять, а именно, причем здесь Христос - что разве у представителей других религий нет ребцентров и они не не ухаживают за людьми к которым и подходить противно? Почему наличие человеческого сострадания у человека вы выводите, как следствие того, что человек ИМЕННО христианин. Это предвзятое, необьективное мнение типа, каждый кулик СВОЁ болото хвалит.Vit, вы полагаете, что в Католических или Православных реабилитационных центрах дела обстоят хуже? Съездийте в любой центр Матери Терезы - увидите что значит действие святого Духа! Я лично был и свидетельствую - такого присутствия Христа не видел нигде - кто из протестантов (да и католиков и православных ) смог бы работать с людьми, к которым и подходить противно? К грязным оборванным вонючим покрытым язвами и червями людям, в лице которых сёстры Матери Терезы видят Христа и заботятся о них как о Христе! Я как раз и говорю о практической благодати Духа, а не о книжном знании.Комментарий
-
Аристовул, вам это забавно потому, что вы приняли традиционную точку зрения церкви (больше протестанской) : "Библия - слово Божие". Церковь писала и утверждала Библию не один век, и полного согласия, что считать достоверным, что отвергать - достигла не сразу. А уже потом она назвала свое творение "Словом Божьим".
Но, не хочу этим сказать, что там нет слов Бога, они там есть. Просто присваивать словам простых людей, пусть и посланных Богом на проповедь "благой вести", статус божьих - неразумно. Да и отличаются они от слов Иисуса по смыслу.
Павел "имел премудрость" по словам Петра, и невежды с неутвержденными извращали смысл посланий Павла, как они поступали и с прочими Писаниями. И что, из этого делается вывод, что Петр считал послания Павла "Святыми Писаниями" ?Цитата из Библии:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Что же Павел от себя учил или все же имел Духа?
Маловато для такого вывода.
Ап. Павел имел-ли Духа? Конечно имел. Думаю что и вы имеете того-же Духа, и остальные христиане "напоены тем-же Духом". Иначе как, если нет духа Христова - нет и христианина.
Цитата из Библии:Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]
Да, апостолы распространяя Евангелие создали церковь, пророки передавали Божьи слова. Но от этого все слова пастырских посланий богодухновенными не становятся.
Цитата из Библии:1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
О каком учении писал Павел Тимофею?
Надеюсь он имел в виду учение Христа?
Или что-то другое, Ветхий Завет, например?
Нового еще не было ...
Amicabile писал:Полностью согласен....когда Христос говорил "веруйте в Евангелие" - Он ведь не подразумевал какой-то сборник книг - его тогда ещё не было даже в проекте - Он имел в виду именно духовную суть Своего Учения, Благую Весть. Не книжку. А именно суть.
Артур Христов писал:Человек не обязательно "христианин" в традиционном понимании - как член какой-нибудь церкви. Но "пребывающий в любви - пребывает в Боге". Поэтому вполне может оказаться, что какой-нибудь милосердный кришнаит на самом деле больше христианин, чем Патриарх всея Руси или Папа Римский, или К. Коупленд или Ледяев с Аделаджей.Почему наличие человеческого сострадания у человека вы выводите, как следствие того, что человек ИМЕННО христианин. Это предвзятое, необьективное мнение типа, каждый кулик СВОЁ болото хвалит.
(Просьба перечисленным не обижаться, это только предположение.)
Последний раз редактировалось g14; 04 July 2006, 11:12 PM.Комментарий

Комментарий