К.Казенин "Текстология Ветхого Завета"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Заблуждение все идут от того, что заблудились души в своих исканиях на чуждых дорогах, вот и блуждают по кругу. Тогда как выход один - идти на вверх. Ибо только с верх можно увидеть как и свои ложные пути, так узреть и путь прямой.
    А блуждание по буквам хоть Нового, хоть Ветхого Завета - пользы для духовного роста не принесет нисколько. Только рост фарисейской самоправедности и тщеславия. А оно нужно нам и Господу?
    С уважением к вам братья во Христе

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Игорь, какой смысл Вы вкладываете в свою фразу: "если человек будет думать, что этим (изучением Священного Писания) он может познать Бога и Его волю это неверно"?
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Познать Бога и знать Священное Писание это разные понятия. Конечно знать Библию необходимо, потому что Слово Божие не может противоречить Библии.
        Нельзя знать волю Божию и не иметь познание о Боге. ИБо и книжники с фариссеями изучали Священные Писания, но не знали Бога и как следствие не видели через Писание и волю Божию.
        Новый Завет открыл нам, что Бог есть Дух, а следовательно, слово Божие также есть Дух и через Дух нужно его познавать.
        Священное Писание открывает человеку путь к познанию Бога. И человек в том случаи может познать Бога, если последует этому пути.
        Этот путь начинается с очищения сердца и преобразования ума. Ибо истина Божия не может войти в не очищенное сердце.
        Библия для нас это не объект постоянного изучения, а путь к практическому руководству. То что мы читаем из Библии необходимо исполнить в точности, дабы продвигаться в пути.
        То, что надо исполнять слово Божие знают все, а вот многие ли действительно его исполняют?

Познать Бога - это значит достигнуть духовного отцовства. Отцы - это те, кто уподобились Богу (обожжение - это главная истина православия). Чтобы достигнуть отцовства нужно много труда и времени. А также пройти три духовных возроста: детство, отрочество и юношество.

Главное что я хочу сказать в этой теме, что познание Бога лежит через исполнения Библии, а не через знание буквы Библии.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

Игорь, будьте добры, не отвлекайтесь на иное. Познать, знать - давайте в другой раз. Вот Ваши слова: "если человек будет думать, что этим (изучением Священного Писания) он может познать Бога и Его волю это неверно". Я спрашиваю, какой смысл Вы в них вкладываете. Отвечайте, пожалуйста, конкретно.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Я спрашиваю, какой смысл Вы в них вкладываете

Главное что я хочу сказать в этой теме, что познание Бога лежит через исполнения Библии, а не через знание буквы Библии.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сергей, если не возражаете, я отвечу за Игоря, а он, если что, меня потом подправит. Хорошо? Принимая ваше молчание, как знак согласия, отвечаю
              Слово Божье духовно, поскольку и Бог есть Дух. Писание это Слово Божье, нашедшее буквенное выражение на бумаге. Однако для того, чтобы его разуметь верно, то есть духовно, необходимо водительство Духа Святого. Поэтому в Данииле и написано, что "никто из нечестивых не уразумеет сего, а праведники уразумеют". Здесь все зависит от нашего подхода к исследованию Писаний. Мы либо претыкаемся на букве (особенно когда ищем своего или подтверждения собственных доктрин) либо идем дальше и начинаем понимать не только смысл, но и суть написанного. Поэтому-то Игорь и написал, что изучение Писаний необязательно ведет к познанию Бога. С помощью неверного толкования Писаний можно вылепить себе любого бога, кому какой нравится. Однако это будет идол, а не Единый Истинный Бог, которому слава во веки.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Приветствую, Игорь!
                Не ожидал, что вы так быстро ответите. Я опоздал со своим ответом на несколько секунд.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

В Боге есть свобода. И эта свобода есть и Библии. Но важно, как ты читаешь это Слово. Если - освободиться, то ты узришь дух и будешь свободен. Если еще более поработится через знания добра и зла - то скуешь себя законом.
                  Мы призваны к свободе, но только чтобы она не превратилась в рабство. Мудрый уразумеет сеё.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

I> Я могу Библией подтвердить каждое свое слово.
                    I> Вот тогда и посмотрим, кто лучше знает Слово.

Зачем же Вы лжете, Игорь. В соседней теме я попросил Вас подтвердить Библией Ваше утверждение, что Иисуса распяли а Т-образном кресте. Уже несколько дней Вы отказываетесь и увиливаете от ответа.

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

Sergej Fedosov
                      Да откройте энциколопедию религии мира, там все подробно об этом написано. Вы же сами библиотекарь...
                      Даже странно, слышать этот вопрос из ваших "начитанных уст".

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

А "Учитель" что носа не кажет? Стыдно?

Голубчик, я про Библию спрашиваю. Впрочем и от энциклопедической статьи не откажусь, если она основана на Писании. Приводите.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

А "Учитель" что носа не кажет? Стыдно?

Учитель появится с рассветом.
                          А пока ночь на дворе...

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

Ну, пока ночь, может Вы приведете выдержки из энциклопедической статьи, основаной на Писании? О Т-образном кресте Иисуса. Очень бы желательно ознакомиться.

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

А что вам в этом? Вы же все равно не поверите...
                              Да и потом, вам узнать сподручней. Вот и займитесь на досуге, просматривая новые издания.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

Если Вы не можете, тогда подождем Igor'я.

Комментарий

Обработка...