К.Казенин "Текстология Ветхого Завета"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Уважаемый Сергей Федосов.

Будьте осторожны. Вы приводите слова Св. Писания, но с ними нельзя обращаться вольно.

От Иоанна 5
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне...
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Господь Сам, прямо говорит о том, что Писания содержать свидетельства о нем и заповедует исследовать эти свидетельства, чтобы познать Его.

Господь обращается к Иудеям, и к ним адресовано "...вы думаете чрез них иметь жизнь вечную". Т.е один из смыслов такой "если Вы опираетесь на Св. Писание, то хорошенько исследуете их. Почему не видите, что они свидетельствуют обо Мне?"

Далее
    От Иоанна 5
    42 Но знаю вас: вы не имеете любви к Богу.

Так что я думаю, что это пример Вы привели не в подтверждение своего мнения, а в подтверждение мнения Игоря.
    Вы же не станете утверждать, что книжники и фарисеи не исследовали Св. Писания. Почему же они не уверовали?

А что касается Ваших обвинений Игорю. Другие Духи, о которых Вы Игорю напоминаете, не только для него существуют. Остерегайтесь.

Нельзя "относится с уважением" к духовным практикам от бесов.

И еще. Вы обвиняете Игоря в одержимости и советуете ему обратиться к "врачу или священнику".
    Ничего себе. Это что - оно и то же? Или вы считаете, что врачи лечат одержимость?

Простите Игорь, что пришлось еще раз привести эти слова.

Тоже искренне, Сергей
    Последний раз редактировалось Searhey; 30 November 2002, 09:17 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

S> Уважаемый Сергей Федосов. Будьте осторожны. Вы приводите
      S> слова Св. Писания, но с ними нельзя обращаться вольно.

Америку открывать не пробовали, тезка? Футболом не увлекаетесь?

Ладно не берите в голову. Вы здесь видимо недавно, куча постингв посвящена тому, чтобы Игорь не толковал Писания более чем вольно.

SF>> Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
      SF>> жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39
      SF>> Господь Сам, прямо говорит о том, что Писания
      SF>> содержать свидетельства о нем и заповедует
      SF>> исследовать эти свидетельства, чтобы познать Его.

S> Господь обращается к Иудеям, и к ним адресовано
      S> "...вы думаете чрез них иметь жизнь вечную". Т.е.
      S> смысл такой "если Вы опираетесь на Св. Писание и
      S> исследуете их, то почему не видите, что они
      S> свидетельствуют обо Мне?"

К кому обращается Спаситель в данном случае значения не имеет, Он прямо говорит, что Писания свидетельтвуют о Нем и исследующие эти Писания должны это видеть. Мне он это скажет, Вам, фарисеям или Игорю - без разницы. Смысл остается тот же. И я и Вы говорим одно и тоже. А вот Игорь пишет, что:

I> ...в Библии нет ни одного места, где бы говорилось,
      I> что Бога можно познать изучая Священные Писания.

Внимательнее читайте постинги.

S> И еще. Вы обвиняете Игоря в одержимости и советуете ему
      S> обратиться к "врачу или священнику". Ничего себе. Это
      S> что - оно и то же? Или вы считаете, что врачи лечат
      S> одержимость?

Тезка, у Вас в роду любителей колокольного звона и отрицателей необходимости заглядывать в святцы не было? Уж больно того дьячка напоминает. Я неоднократно писал, что Игорь или психически нездоров, или одержим бесом. За лечением первого нужно обращаться к врачу. С.Ф.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Знать Священное Писание и познать Бога это не одно и тоже.
        Я писал о том, что нельзя познать Бога исследуя и зная только Священное Писание.
        Смотрите мое первое сообщение в этой теме. Там четко это написано.
        А о познание Бога мной написана статья.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

I> Я писал о том, что нельзя познать Бога исследуя
          I> и зная только Священное Писание. Смотрите мое
          I> первое сообщение в этой теме. Там четко это написано.

Что, Игорь, память подводит? Так я напомню, что Вы там писали:

I>> Изучать Священное Писание, чтобы его знать лучше это хорошо.
          I>> Но если человек будет думать, что этим он может познать Бога
          I>> и Его волю это неверно.
          I>> ...человеку кажется, что изучая священные Писания он
          I>> может сам знать Бого и Его волю. Но это заблуждение.

Никаких только. Вы пишете, что изучая Писания нельзя узнать волю Бога. Или Вы на русском языке изъясняться не умеете? Толкуете как пишете, пишете как поете, поете как вышиваете, а вышиваете крестиком по трафарету? Ваши утверждения прямо противоречат Библии, следовательно Вы или психически больны или одержимы бесом.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Вы пишете, что изучая Писания нельзя узнать волю Бога

Я писал о познание Бога и Его воли. Это нельзя разделять. Знать волю Божию не зная Бога нельзя. А знать Бога можно только через исполнения слова Божьего, а не через изучения Библии.
            Библия написана Духом Святым и только Дух Святой может открыть ее. Но Бог дает Свою благодать смиренным, а гордым противиться. И никакое изучение Писаний вас гне научит, если Дух Святой не откроет.

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

I> Я писал о познание...

То, что Вы писали, Игорь, я неоднократно цитировал, как и стихи из Библии, опровергающие Ваши измышления. Еще раз, Ваши фразы:

и слово Божие, которому Вы противоречите:

1-е Тимофею 2
              1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
              3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Из этих строк Священного Писания мы узнаем волю Господа о том, чтобы христиане молились за начальствующих. Следовательно, Ваши слова, что из Писания нельза узнать волю Господа - ложь.

Деяния 18
              28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Аполос Писаниями доказывает, что Иисус есть Христос. Следовательно, Ваши слова, что изучая Писания нельзя познать Бога - ложь.

Комментарий

• zyoma
                Участник

• 04 March 2002
                • 227

.
                «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

1-е Тимофею 2
                  1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                  2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

Из этих строк Священного Писания мы узнаем волю Господа о том, чтобы христиане молились за начальствующих. Следовательно, Ваши слова, что из Писания нельза узнать волю Господа - ложь.

Если вы считаете, что это вся воля Божия, то это ложь.
                  Апостол Павел три года учил пресветеров церквей. Причем со слезами, а потом сказал:чист я от ваших кровей. Это указывает на то, что не все поняли, то что говорил Павел. А Павел возвестил им всю волю Божию. Или вы думаете, что эти пресвитера были очень глупыми людьми, что не могли понять, что надо молиться за начальствующих?
                  Сам Павел писал, что прежде чем познавать волю Божию необходимо преобразовать свой ум от Духа.

Например, я это место Писания понимаю, что молиться надо за начальствующих в церкви. И уверен, что воля Божия именно в молитве за начальствующих в церкви, а уже потом можно помолиться и за мирское начальство.

Так что надо познавать Библию по духу. А это можно сделать только через Богопознание, потому чтоБог есть Дух и слово Его духовно. И понять его можно правильно, только если ум у человека обновлен Духом Божьим.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

I> Если вы считаете, что...

То, что я считаю, Иорь, не является предметом обсуждения. Мы исследуем Ваши высказывания, которые противоречат Библии. Я привел Ваши цитаты, привел места из Писания, которым Вы противоречите. Имейте смелость признать это или возражайте по существу.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Я привел Ваши цитаты, привел места из Писания, которым Вы противоречите.

Мои ответы целиком основываются на Библии . И в моих ответах нет ни одного противоречие. Смотрите внимательнее.

Я привел Ваши цитаты, привел места из Писания, которым Вы противоречите.

Вы не смогли привести ни одного места из Библии, которым бы я противоречил.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

I> Мои ответы целиком основываются на Библии...
                        I> Вы не смогли привести ни одного места из Библии,
                        I> которым бы я противоречил.

Ну, смотрите еще раз:

1-е Тимофею 2

Деяния 18
                        28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Аполос Писаниями доказывает, что Иисус есть Христос. Следовательно, Ваши слова, что изучая Писания нельзя познать Бога - ложь.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

1-е Тимофею 2
                          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины

Я вам уже отвечал, что это далеко не все Божия воля. И одно это место Писания не отражает воли Божей во Христе Иисусе.
                          И этим вы только показываете, что вы совершенно никакого представления не имеете о воли Божей, которая во Христе Иисусе. Одим местом хотите подминить все заповеди Иисуса Христа. Вы хоть знаете, какие основные заповеди дал нам Иисус Христос?

А мое основное утверждение было то, что Бога через букву Писания никогда вы не познаете. Смотрите мое первое сообщение в этой теме.
                          И познание Бога не разделимы с Его волей, что во Христе Иисусе. Насколько вы знаете Бога, настолько вы будете знать и Его волю.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

Игорь, это Ваши слова:

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Изучать Священное Писание, чтобы его знать лучше это хорошо.
                              Но если человек будет думать, что этим он может познать Бога и Его волю это неверно.
                              Бог силен Сам открыть Свою волю человеку и того превода Библии что мы имеем достаточно, чтбы услышать Бога и научиться у Него.
                              Научить и открыть может только Бог. Написано: что вера от слышание слово Божие, а не от чтения Писаний.
                              Только чтобы слышать Бога нужно прежде очистить свое сердце. но гордость человеческая ведет к тому, чтобы попытаться знать волю Божию без очищение сердца. И человеку кажется, что изучая священные Писания он может сам знать Бого и Его волю. Но это заблуждение. По этому пути шли книжники и фариссеи.
                              Апостоля были их Галлилеи, а галлилелян считали грешниками в Израиле. Но однако они знали волю Божию лучше, чем кто либо в Израиле. потому что были научены самим Господом.
                              Павел также много учился, но к чему привело его знание? Он хотел убийства христиан.
                              И Христа Павел познал не через изучения Писаний, а через Дух.

Вот первое мое послание в этой теме. И не надо от сюда выдерать мои слова, но смотрите мое послание целиком. Здесь все соответствует Писанию.
                              Книжники и фарисет изучав Писание Бога не познали и это факт.

Только чтобы слышать Бога нужно прежде очистить свое сердце. но гордость человеческая ведет к тому, чтобы попытаться знать волю Божию без очищение сердца. И человеку кажется, что изучая священные Писания он может сам знать Бого и Его волю. Но это заблуждение. По этому пути шли книжники и фариссеи.

В особенности вас прошу обротить на это место в моем сообщении.

Комментарий

• zyoma
                                Участник

• 04 March 2002
                                • 227

Igor
                                Поддерживаю в этом брат Игорь, что только от Бога зависит это.
                                Кому он хочет тому Он открывает и прежде, Он смотрит на сердце, на искренность и чистоту.
                                «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.» Ин. 6:44

Изучения напрасны и всё напрасно без Него.
                                «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» Мф. 7:22-23
                                «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

Обработка...