К.Казенин "Текстология Ветхого Завета"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Sergej Fedosov
    Ваш постинг не соответствовал написанному в Библии, на что и было указано.

Что конкретно не соответствует Библии?
    Я могу Библией подтвердить каждое свое слово.
    Вот тогда и посмотрим, кто лучше знает Слово.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Дмитрий
      Я тоже думаю, что это не аргумент, мол, и Иисуса гнали.
      Разумеется, не аргумент. Много кого гнали. Но только христианин не может быть гонителем. "Меня гнали и вас будут гнать". "Остерегайтесь же людей ибо они будут предавать вас и в синагогах своих будут бить". "Если Хозяина дома назвали Вельзевулом, то тем более домашних его". Истину нужно утвеждать словом и делом, а не оскорблением и кулаком. Христа распяли, как еретика, хотя Он им не был. Его последователи не должны "распинать" еретиков, даже если они ими являются на самом деле. Так поступают современные "святые инквизиторы", прикрываясь овечьей шкурой.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

I> Что конкретно не соответствует Библии?
        I> Я могу Библией подтвердить каждое свое слово.

Вот два Ваших предыдущих предложения, которые не соответствуют Писанию:

I>> Изучать Священное Писание, чтобы его знать лучше
        I>> это хорошо. Но если человек будет думать, что этим
        I>> он может познать Бога и Его волю это неверно...
        I>>
        I>> И человеку кажется, что изучая священные Писания он может сам
        I>> знать Бого и Его волю. Но это заблуждение.

p> Но только христианин не может быть гонителем...
        p> Истину нужно утвеждать словом и делом,
        p> а не оскорблением и кулаком.

Когда невежду называешь невеждой, одержимого бесом - одержимым бесом - это не оскорбление и не "утверждение истины кулаком". А констатация факта. Нельзя "относится с уважением" к духовным практикам от бесов.

Увадаемый любитель футбола, я все еще надеюсь, что Вы как-то постараетесь подтвердить свое высказывание относительно видений у ап.Марка и эфиопского эвнуха.
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Уважаемый любитель футбола, я все еще надеюсь, что Вы как-то постараетесь подтвердить свое высказывание относительно видений у ап.Марка и эфиопского эвнуха.
          Евнух был свидетелем того, как Филиппа "восхитил ангел Господень" и это при всем том, что евнух упоминается в Библии мимоходом и один раз. Про Марка так сразу не вспомню, притом в Библии описывается лишь малая часть жизни человека.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Мир вам!

Христианину нужны помимо всего прочего две вещи:

1. Истина из Слова и истина из учения из Него, согласованного с Ним
            2. Просветление Господа Иисуса Христа, чтобы он мог видеть истину по любви к ней ради нее самой

Человек может и должен искать и находить истину в Слове, и обращаться к Господу и жить по Его заповедям - без этого он не может увидеть подлинную истину в Слове

Само по себе Слово мертвая буква, но оживляется в человека посредством его любви к истине от Господа и жизни по ней

Просветление и откровение, не соответствующее подлинной истине Слова не есть от Господа.

Учение из Слова, полностью согласованное с истинами Слова, непротиворечивое, здравое и извлеченное согласно критериям извлечения учения из Слова, есть тоже истина. Подлинное учение извлекается из смысла буквы Слова, а смыслом духовным только подкрепляется. Но видеть подлинный смысл в Слове могут только те, кто ведут жизнь по заповедям жизни и веры в Господа и пребывают по оному в озарении от Него.

В Слове описано довольно много случаев богооткровенных видений от Господа. См. тему Пастырь Ермы. Господом может быть даны человеку видения. Но они тогда содержат истину Слова и соотвествие ее Слову может быть показано.

Вступать в сообщение с тем миром по собственной инициативе мы не можем, поскольку только Господь есть дверь.
            См тему об установлений контактов с ангелом-хранителем.

Вступать в НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ подлинное духовное сообщение с Господом мы можем чрез Слово, а именно, через истину в Нем, согласно законам обращения за этой истиной.
            При таком обращении, если оно совершается должным образом, происходит непосредственное духовное соединение с Господом и сообщение с ангелами.
            Чрез истину Слова происходит более совершенное сообщение
            с Господом, чем вне Его. И тем не менее, сознание человека может быть использовано Господом как посредие Откровения, как например, было с Иоанном Богословом, также см. Деяния.
            Здесь есть опасность впасть в две крайности - первая - отрицать возможности видений и отрицать видения и объявлять всякую внутреннюю истину бесовским наваждением, на чем и преткнулись иудеи. Вторая - подпасть в той или иной степени под влияние духов, выдающих себя за Святого Духа. Эти крайности важно распознавать и как правило они умело используются как аргументы против истины различными воюющими сторонами.
            Распознать что есть что может только человек в здравом рациональном рассудке, не презирающих других по сравнению с собой и своей традицией, не отвергающий просветления, но и также не пытающийся по собственной инициативе искать контактов с тем миром вне порядка и тщательно и нелицеприятно сравнивающий сам все на предмет соотвествия истине.
            Последний раз редактировалось Димитрий; 28 November 2002, 08:54 AM.

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

p> Евнух был свидетелем того, как Филиппа
              p> "восхитил ангел Господень"

Виде'ние - призрак, привидение, что-то возникшее в воображении. (Примеры: Больного преследуют видения, видения прошлого). Словарь русского языка Ожегова.

Павел, Вы утверждаете, что ап.Филипп при крещении евнуха был призраком, воображаемым евнухом объектом? Это Ваше личное мнение или так учат в Вашей религиозной общине? Не могли бы Вы сообщить ее название, мне интересно, где придерживаются таких взглядов.

Кроме того, не могли бы Вы указать, где в Библии написано, что евнух видел восхищение (Свидетель, -ница, или свидок, самовидец дела, случая; очевидец. Вл.Даль)? Вам известны факты этого восхищения? Как оно происходило?

Мне кажется, Павел, что Вы совершенно безответственно подходите к Священному Писанию, позволяете добавлять к нему личные выдумки и прочую ерунду. Если подобному отношению к Библии учат в Вашей религиозной общине, ее не следует называть христианской. У Христа к Писанию было другое отношение.

Искренне, С.Ф.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Изучать Священное Писание, чтобы его знать лучше
                I>> это хорошо. Но если человек будет думать, что этим
                I>> он может познать Бога и Его волю это неверно...

В Библии нет ни одного места, которое противоречило бы этому утверждению.
                Волю Бога можно знать только если человек взыщет горней мудрости.
                И наоборот, в Библии нет ни одного места, где бы говорилось, что Бога можно познать изучая Священные Писания.
                Бог познается только через Дух и истину. Если человек не имеет внутри себя правого Духа, то и Библия будет закрыта для него.
                Книжники и фарисеи хотели через изучения Писаний знать Бога. Но не разумея праведности в Боге Писание было закрыто для них. Так зачем повторять их ошибки? И идти этим же путем. Этот путь гордости и обольщения.

И человеку кажется, что изучая священные Писания он может сам
                I>> знать Бога и Его волю. Но это заблуждение.

Если бы через Писание можно было бы знать волю Божию, то не зачем Иисусу Христу было обещать верным Своим последователям, которые исполнят заповеди Божии, дать Духа Истины, Который должен их всему научить.

Наконец, то что я говорил, это тоже самое о чем писал апостол Петр.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете , что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:19-21)

Это как раз то, что имел ввиду я. Что если Бог Духом Святым не откроет слово, то никакая вам библейская школа или институт вам не поможет.

Так что, Сергей Федосов для обвинений в мой адрес у вас не было никаких причин. Не судите впредь и не судимы будите.
                и помните, все что не противоречит Библии нельзя считать ложью.
                Ложно только то, утверждение, которое явно противоречит духу Библии.
                На будущие, если вы с чем то не согласны, то подкрепляйте свое не согласие местами Писания.

1. Истина из Слова и истина из учения из Него, согласованного с Ним
                2. Просветление Господа Иисуса Христа, чтобы он мог видеть истину по любви к ней ради нее самой

Человек может и должен искать и находить истину в Слове, и обращаться к Господу и жить по Его заповедям - без этого он не может увидеть подлинную истину в Слове

Само по себе Слово мертвая буква, но оживляется в человека посредством его любви к истине от Господа и жизни по ней

Просветление и откровение, не соответствующее подлинной истине Слова не есть от Господа.

Учение из Слова, полностью согласованное с истинами Слова, непротиворечивое, здравое и извлеченное согласно критериям извлечения учения из Слова, есть тоже истина. Подлинное учение извлекается из смысла буквы Слова, а смыслом духовным только подкрепляется. Но видеть подлинный смысл в Слове могут только те, кто ведут жизнь по заповедям жизни и веры в Господа и пребывают по оному в озарении от Него.

С Дмитрием я согласен.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

I>>> Я могу Библией подтвердить каждое свое слово.

SF>> Вот два Ваших предыдущих предложения,
                  SF>> которые не соответствуют Писанию:

I>>> Изучать Священное Писание, чтобы его знать лучше
                  I>>> это хорошо. Но если человек будет думать, что этим
                  I>>> он может познать Бога и Его волю это неверно...

I> В Библии нет ни одного места, которое противоречило
                  I> бы этому утверждению... в Библии нет ни одного места, где бы
                  I> говорилось, что Бога можно познать изучая Священные Писания.

Давайте обратимся к Библии:

1-е Тимофею 2
                  1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                  2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                  3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Из этих строк Священного Писания мы узнаем волю Господа о том, чтобы христиане молились за начальствующих. Следовательно, Ваши слова, что из Писания нельза узнать волю Господа - ложь.

Деяния 18
                  28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Аполос Писаниями доказывает, что Иисус есть Христос. Следовательно, Ваши слова, что изучая Писания нельзя познать Бога - ложь.

Свидетельств в Писаниях о воле Божией и познании Его - вагон и маленькая тележка. Возмите любую Симфонию, любой софт по Библии. Вот, с ходу:

Притчи 2
                  1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                  5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Ну и "стандартное" место, которое знают все:

От Иоанна 5
                  37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне...
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Господь Сам, прямо говорит о том, что Писания содержать свидетельства о нем и заповедует исследовать эти свидетельства, чтобы познать Его.

I> Так что, Сергей Федосов...

Так что, Игорь, обратитесь ка все-таки к психиатру или священнику на предмет Вашего нездоровья.

Искренне, С.Ф.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Из этих строк Священного Писания мы узнаем волю Господа о том, чтобы христиане молились за начальствующих.

Разве это вся воля Божия.
                    Чтобы познавать волю Божию Нового Завета нужно в начале обновить через Дух свой ум, потому что плотскому уму воля Божия не понятна будет.

Аполос Писаниями доказывает, что Иисус есть Христос. Следовательно, Ваши слова, что изучая Писания нельзя познать Бога - ложь.

Вы своим личным примером, только подтверждаете мою правоту.Если вы верите, что Иисус еть Христос и уже через это вы познали Бога, то меня это удивляет.
                    Познать Бога - это освободиться от греха и возрасти в мужа совершенного в обрах Иисуса Христа.

1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                    5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

А приняли ли вы слова Божьи? Знаеие ли вы заповеди Христа?

Так что, Игорь, обратитесь ка все-таки к психиатру или священнику на предмет Вашего нездоровья.

Так могут сказать только мирские, то есть люди не знающие Бога.
                    А священник у меня один - это Христос.

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Sergej Fedosov

Сергей, за статью, которую Вы разместили - огромное спасибо. Я давно искал подобную информацию собранную, так сказать "в одном флаконе". Данная статься - это то, что надо. У меня к Вам вопрос - а где она была первоначально опубликована? Есть ссылочка на бумажный носитель?

PS Только вот все последующие посты - смазывают всё впечатление от прочитанного... Оно Вам надо?

FB

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

Здравствуйте Фродо. Эта статья была опубликована в 1(12) номере журнала "Альфи и Омега за 1999 г. Что касается последующих постингов, есть у меня дурная привычка давать отпор хающим Библию. Не люблю, когда Священное Писание пытаются употреблять в качестве туалетной бумаги.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

. Не люблю, когда Священное Писание пытаются употреблять в качестве туалетной бумаги.

Так не употребляйте сами это Писание в качестве ....(приведенного вами).

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

В отличии от Вас с Игорем, совушка, я Писание уважаю. С.Ф.

Комментарий

• zyoma
                              Участник

• 04 March 2002
                              • 227

«[ЦВЕТОМ=red]Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья[/ЦВЕТОМ] .» Иак. 4:11

«[ЦВЕТОМ=red]Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. ...потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его[/ЦВЕТОМ] .» Рим. 14:1-4

« [ЦВЕТОМ=red]Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам[/ЦВЕТОМ] . Глупых же состязаний [ЦВЕТОМ=blue]и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.[/ЦВЕТОМ] » Тит. 3:5-9

[РАЗМЕРОМ=3]Удаляюсь.[/РАЗМЕРОМ]

Нема шо ы сказаты.
                              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

I> Разве это вся воля Божия.

Вся/невся - вопрос не в этом. Вам показали, что Ваши слова противоречат Писанию - имейте смелость признать это или возражайте по существу.

I> Вы своим личным примером...
                                I> А приняли ли вы слова Божьи?...

Вопрос не обо мне, а о несоответствиях Ваших слов Писанию. Имейте смелость признать это или возражайте по существу.

Без уважения к хающим Библию,

Федосов Сергей
                                sergej@sbible.donetsk.ua
                                http://www.sbible.boom.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

Обработка...