Почему люди не летают?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[

Эдак Вы скоро с половиной форума общаться перестанете. А говорите, что дух Ваш нищ.... хоть обожжённою, хоть обнажённою рукою, но гордыня всё это, милочка.
    [/QUOTE]

Это ваше мнение, и оставьте его при себе.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Евлампия
      Это ваше мнение, и оставьте его при себе.
      Почему? Вы отказываете мне в праве голоса на этом форуме? Или мои слова пробуждают Ваши собственные сомнения в адекватности присвоенного самой себе звания духовной нищенки?

Засим остаюсь в ожидании обещанной психологической помощи...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Priestess
        Почему? Вы отказываете мне в праве голоса на этом форуме? Или мои слова пробуждают Ваши собственные сомнения в адекватности присвоенного самой себе звания духовной нищенки?

Засим остаюсь в ожидании обещанной психологической помощи...
        Вы не нуждаетесь в моей помощи, ваша цель найти во мне изъяны. Ну что ж, ищите. И обсуждайте их со своими "коллегами". Неужто вы думаете, что я с пеной у рта начну защищать Христа и свои убеждения? Увольте. Бог не нуждается в защите. Почитайте внимательно второй псалом и сделайте выводы. Вы же умница.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ВЕМСЕН
          Участник

• 06 October 2005
          • 233

Сообщение от Priestess
          Что же Вы оборвали воспитание Батька на полуслове? Продолжайте.

Вот что значит талантливые стихи! И как только эту строчку не склоняют: и "рукой обожжённой сердце достать"... и "рукой - обожжённое сердце"... и "обожжённое солнце достать"... и "рукой - обнажённое солнце".... или "обнажённое сердце"....

А может быть всё-таки "рукой обнажённой солнце достать"? А? Без выкрутасов...

Эдакий Титан... Хотя действительно, даже титанические подвиги ещё не означают, что в этих подвигах есть смысл. Поэтому я - за починку утюга, заботливо подоткнутое одеяло, завёрнутый в кулёчек школьный завтрак, пришитую пуговицу, ласковую улыбку и прочие ежедневные "мелочи", без которых наша жизнь вместе со всеми нашими пиетическими возвышенными полётами не стоит и ломаного гроша. ВЕМСЕН, молодец!
          Уважаемая жрица, схожесть наших оценок приятна. Касательно Ваших споров с другими (например, дамами), вспоминается мысль Владимира Леви о том, что нельзя спорить с теми, кто на 100% не принимает Вашего мнения. Тут не дождёшься ни общего знаменателя, ни компромисса - одна досада. Вы согласны?

Комментарий

• ВЕМСЕН
            Участник

• 06 October 2005
            • 233

Сообщение от Герман.К.
            Любовь не суетится,но обременён человек суетою своею...
            Видимо, Вы имеете в виду тексты Екклесиаста « суета сует,- все суета!» , но суть его книги как раз в том, что все дела человеческие это суета и томление духа, если радости от них не дает Бог. А вот если человеку радость такая даётся, то тогда совсем другое дело. Ведь так?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Думаю,так...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Евлампия
                Неужто вы думаете, что я с пеной у рта начну защищать Христа и свои убеждения?
                А разве Ваши убеждения состоят в том, что Вы - нищая духом? В любом случае Вы ошиблись, насчёт моих ожиданий и целей включительно.

Сообщение от ВЕМСЕН
                вспоминается мысль Владимира Леви о том, что нельзя спорить с теми, кто на 100% не принимает Вашего мнения. Тут не дождёшься ни общего знаменателя, ни компромисса - одна досада. Вы согласны?
                С именем Леви у меня связаны самые приятнейшие воспоминания.

Насчёт данной темы, я не спорю с автором - иначе мне пришлось бы вдаться в заведомо бесплодную полемику о том, почему люди не птицы или не божьи коровки.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от ВЕМСЕН
                  Ну-с, в кавычки взял по двум причинам: во-первых, у меня этих кавычек - немеряно, а во-вторых, название "божья коровка" - сленговое ведь. Официальное название этого жука - семиточечная коровка (Coccinella septempunctata) и двухточечная коровка (Adalia bipunctata) (Coccinellidae).
                  Странно, что в "Красной Шапочке" волк не назван Lupus canis или Lupus vulgaris. Впрочем - неважно.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Priestess
                    А говорят, коровы не летают... Почему?
                    Летают, конечно, только очень низко.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 233

Сообщение от Laangkhmer
                      Странно, что в "Красной Шапочке" волк не назван Lupus canis или Lupus vulgaris. Впрочем - неважно.
                      И не говорите, я сам в этой самой "Шапочке", с лупой искал Lupusa vulgarisa. Бесполезно. Только лупу сломал.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                        Участник

• 06 October 2005
                        • 233

Сообщение от Laangkhmer
                        Летают, конечно, только очень низко.
                        Протестую. Всё зависит от высоты точки, с которой корова начинает полёт.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Евлампия
                          Вы не нуждаетесь в моей помощи, ваша цель найти во мне изъяны. Ну что ж, ищите. И обсуждайте их со своими "коллегами". Неужто вы думаете, что я с пеной у рта начну защищать Христа и свои убеждения? Увольте. Бог не нуждается в защите. Почитайте внимательно второй псалом и сделайте выводы. Вы же умница.
                          А с какой, собственно, стати Вы приравниваете себя к Богу? Речь шла не о Боге, а о Вас, поскольку "если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иак. 3:14-17). Ничего из перечисленного в последнем стихе в Вас не просматривается и в упор. Вот об этом-то и речь. А Всевышний тут ни при чем.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от ВЕМСЕН
                            Протестую. Всё зависит от высоты точки, с которой корова начинает полёт.
                            Я за естественные полеты, и против издевательства над животными.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от ВЕМСЕН
                              И не говорите, я сам в этой самой "Шапочке", с лупой искал Lupusa vulgarisa. Бесполезно. Только лупу сломал.
                              Есть хороший анекдот на эту тему (никому не принимать на свой счет).

Чтобы сравнить смекалку представителей разных народов, ученые провели эксперимент: в три абсолютно пустые комнаты без окон и лишь с одним выходом поместили голых американца русского и молдавана. Каждому из них дали по два стальных шарика от подшипников, и наказали придумать с ними какой-либо трюк, иначе не выпустят. Американец научился жонглировать, русский - ловко перебирать шарики пальцами одной руки, а когда зашли к молдавану, обнаружили его сидящим на полу и плачущим.
                              -Чего же ты льешь слезы,- спросили его.
                              -А у меня не осталось ни одного шарика... Один я где-то потерял, а второй - сломал...

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Люди летают. Но как, правило, сверху вниз.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...