Полёт есть вознесение над суетой мира,которая в страхе,сомнении и погоней за наживою...
Почему люди не летают?..
Свернуть
X
-
Сообщение от LaangkhmerВ связи с этим вопросом, вспомнилась замечательная подпись сира Эвенстайна: Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Полёт есть вознесение над суетой мира,которая в страхе,сомнении и погоней за наживою...Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияВеликолепный ответ! Жаль, что по техническим причинамне могу добавить этот ответ в твою репутацию, сэр!
Имено Жить. Ведь Творец по большому счету постоянно призывает нас к этому, а мы так глухи и немы порой... Роемся в своем мелком, чего-то строим, куда-то вкладываем, чего-то планируем... Вместо того, чтобы "помышляя о чуде, рукой обожженною Солнце достать, и подарить его людям", вместо того, чтобы "видеть мир в одной песчинке и Вечность всю в одной травинке"!!!
На этой оптимистической ноте прощаюсь с почтенной публикой до завтра и иду учить уроки со своим сыночком-второклассникомКомментарий
-
Сообщение от ВЕМСЕНВ так называемую суету мира входит ещё и любовь, дружба, творчество и т.д. И вовсе не обязательно присутствие страха, сомнения и погони за наживой.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ВЕМСЕНУ "божьей коровки" есть крылья, которыми она прекрасно пользуется, но при этом... замечательно ползает. Но то коровка, а человек... он-то ведь о-го-го!Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerОдно непонятно: зачем божью коровку в кавычки взял?Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Любовь не суетится,но обременён человек суетою своею...Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияБоже упаси меня от таких действий! Рассуждайте дальше, Батек! Расширяйте свой кругозор. Ведь Бог сотворил вас личностью.
Сообщение от ВЕМСЕНТе, кто "достаёт обожжёной рукой Солнце", могут быть абсолютно пустыми людьми.
А может быть всё-таки "рукой обнажённой солнце достать"? А? Без выкрутасов...
Эдакий Титан... Хотя действительно, даже титанические подвиги ещё не означают, что в этих подвигах есть смысл. Поэтому я - за починку утюга, заботливо подоткнутое одеяло, завёрнутый в кулёчек школьный завтрак, пришитую пуговицу, ласковую улыбку и прочие ежедневные "мелочи", без которых наша жизнь вместе со всеми нашими пиетическими возвышенными полётами не стоит и ломаного гроша.ВЕМСЕН, молодец!
Комментарий
-
Сообщение от ВЕМСЕНТе, кто "достаёт обожжёной рукой Солнце", могут быть абсолютно пустыми людьми. А вот тот , кто кроме этого может ещё и утюг починить. - вызывает интерес и уважение. Роемся мы не в мелком, а в чём-то - нормального размера, то есть в соответствующем масштабу человеческой жизни. Ярчайший пример тому то, что Вы оставляете словесное пикирование и идёте учить уроки со своим маленьким сыном. И это прекрасно!Тем более, если вы внимательно читаете Библию, Господь постоянно призывает нас к здравомыслию. Особенно сильна такая цитата: "Ибо дал нам Бог не духа боязни, но силы, любви и целомудрия (здравомвслия, самодисциплины)". И утюг починить, и постирать, и обед вкусный приготовить - все это достойно уважения. Но... приведу полный текст этого чудесного стихотворения Сергея Острового:
"В жизни по-разному можно жить:
В горе можно, и в радости,
Вовремя есть, вовремя пить,
Вовремя делать гадости.
А можно и так:
На рассвете встать, и, помышляя о чуде,
Рукой обожженною солнце достать,
И подарить его - людям!!!"
О внутреннем состоянии души я говорю, а не внешнем проявлении. Ведь только изнутри вся гадость-то лезет, и вещи, на первый взгляд достойные, превращаются в хлам, рутину. И починенный со злостью утюг может выбить из колеи, на весь день испортить настроение..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ВЕМСЕНназвание "божья коровка" - сленговое ведь. Официальное название этого жука - семиточечная коровка (Coccinella septempunctata) и двухточечная коровка (Adalia bipunctata) (Coccinellidae).Комментарий
-
Сообщение от PriestessЧто же Вы оборвали воспитание Батька на полуслове? Продолжайте.
Вот что значит талантливые стихи! И как только эту строчку не склоняют: и "рукой обожжённой сердце достать"... и "рукой - обожжённое сердце"... и "обожжённое солнце достать"... и "рукой - обнажённое солнце".... или "обнажённое сердце"....
А может быть всё-таки "рукой обнажённой солнце достать"? А? Без выкрутасов...
Эдакий Титан... Хотя действительно, даже титанические подвиги ещё не означают, что в этих подвигах есть смысл. Поэтому я - за починку утюга, заботливо подоткнутое одеяло, завёрнутый в кулёчек школьный завтрак, пришитую пуговицу, ласковую улыбку и прочие ежедневные "мелочи", без которых наша жизнь вместе со всеми нашими пиетическими возвышенными полётами не стоит и ломаного гроша.ВЕМСЕН, молодец!
Вы хорошо начинали, леди, но что-то полет ваш оборвался... Может психологическая помощь нужна?
Простите, я не ерничаю, но, право, общаться с вами что-то расхотелось..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ВЕМСЕНВ земной любви - а именно о ней речь - хватает всякого, в том числе и суеты. Это прекрасно видно, если мыслить не цитатами из книг, а на основе своего жизненного опыта.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияО, милая леди, опять вы со своими "кислотами"... Нет, милочка, "обожженною", хотя "обнаженною" мне тоже больше нравится, но, как говорится, из песни слов не выбросишь...
Сообщение от ЕвлампияВы хорошо начинали, леди, но что-то полет ваш оборвался... Может психологическая помощь нужна?Когда начнём?
Сообщение от ЕвлампияПростите, я не ерничаю, но, право, общаться с вами что-то расхотелось...Комментарий
Комментарий