Свышеродство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7771

Сообщение от redkiy
    Значит ли это, что усыновленные не войдут в Царство Божие, раз они не рождены?
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, ... (Рим.8:15-18)

Если с Ним не страдают, то не войдут.

Комментарий

• redkiy
      Участник
      • 04 October 2025
      • 184

Сообщение от elektricity
      знает, это слишком громко сказано
      в это верим

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8:24,25)

Вы правы, Писание говорит, что вера — это уверенность в невидимом.
      Но апостолы, говоря о знании, имеют в виду не знание глазами, а внутреннее удостоверение Духом.
      «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии» (Рим. 8:16).

Мы не видим, но знаем, потому что Сам Бог через Духа утверждает это в нас.
      Поэтому вера и знание не противоречат: вера ведёт к знанию, а знание — плод зрелой веры.

И наша надежда — не на человека, который может обмануть или подвести,
      а на Бога, Который пообещал прощение и спасение тем, кто через крещение вступил в Его Завещание.
      Так что это не «надежда на ненадёжное», а уверенность в верности Обещавшего.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8238

Сообщение от redkiy

Мы не видим, но знаем, потому что Сам Бог через Духа утверждает это в нас.
        Поэтому вера и знание не противоречат: вера ведёт к знанию, а знание — плод зрелой веры.

И наша надежда — не на человека, который может обмануть или подвести,
        а на Бога, Который пообещал прощение и спасение тем, кто через крещение вступил в Его Завещание.
        Так что это не «надежда на ненадёжное», а уверенность в верности Обещавшего.
        тут можна по-разному интерпретировать, собственно, когда говорил что, - знает, это слишком громко сказано
        имелось ввиду не отсутствие знаний, что кстати, можно по разному истолковать, но не акцентировать на знаниях

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.:13)

Комментарий

• redkiy
          Участник
          • 04 October 2025
          • 184

Сообщение от elektricity
          тут можна по-разному интерпретировать, собственно, когда говорил что, - знает, это слишком громко сказано
          имелось ввиду не отсутствие знаний, что кстати, можно по разному истолковать, но не акцентировать на знаниях

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.:13)
          Конечно, знания могут быть разные. Как раз про веру, что крещаемый становится гражданином Царства Небесного, я и говорил.
          Мы знаем, потому что верим. Незнание, равно неверие или сомнение.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8238

Сообщение от redkiy

Конечно, знания могут быть разные. Как раз про веру, что крещаемый становится гражданином Царства Небесного, я и говорил.
            Мы знаем, потому что верим. Незнание, равно неверие или сомнение.
            все же в Бога мы верим

блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:29)

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною (1Пет.1:8)

ибо мы ходим верою, а не видением (2Кор.5:7)

а что касается знать Бога, можно лишь пребывая в Слове Его, имея а Нем свободу

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин.8:31,32)

собственно это и можно будет назвать богословскими знаниями
            когда ответы имеются, на все, по ходу возникающие, вопросы
            что и является Церковным вероучением
            Последний раз редактировалось elektricity; 10 November 2025, 02:13 PM.

Комментарий

Обработка...