Участь людей при конце света
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ПРавильно ЧЕРЕЗ , вы покаялись прошли ЧЕРЕЗ котрое есть покаяниеи как же потом ЧЕРЕЗ Христос вас спас ? НЕ в обиду , идиотентест , Сам Христос ИИсус и есть Жизнь вечная по Писанию и нам деле и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни по Писанию и на деле , Кто Собстеннои сущностью ГЛАГОЛИТ лично человеку СЛОВО Спасения ? Ума хватить ответит ?Комментарий
-
janzen,ПРавильно ЧЕРЕЗ , вы покаялись прошли ЧЕРЕЗ котрое есть покаяниеи как же потом ЧЕРЕЗ Христос вас спас ? НЕ в обиду , идиотентест , Сам Христос ИИсус и есть Жизнь вечная по Писанию и нам деле и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни по Писанию и на деле , Кто Собстеннои сущностью ГЛАГОЛИТ лично человеку СЛОВО Спасения ? Ума хватить ответит ?
это написали Вы или ИИ?
Комментарий
-
Для сотворения плода покаяния должно совпадать три фактора:
1. На котором большинство христиан довольствоваться это глубокое эмоциональное раскаяния с призывами к Иешуа как сына Божия и Господа.🤗
2. Второе условие сотворяет сам Бог чтобы человек мог войти в пост он посылает ему присыщенность жизнью, болезнь или тучность тела когда тело уже само отказывается от мира.
3. Это решительность самого человека отказаться от себя и мира когда тело уже отказалось. Человек освобождает трон который прочно занимал Разум в пользу дерева жизни. Дерево жизни это наше неосознанное, человек становится эмоциональным и как бы жалает себя что может погибнуть в крещении Духом Святым и Огнём.
Есть у Иосифа Флавия строчки о Иешуа что его часто застовали плачущим, так-как он пребывал в пустыне Христовой на подсознательном менталитете дерева жизни.🤗🙄🌳🙏
Редактор
Сообщение интересное, но в нём смешаны разные вещи — евангельские понятия, личный опыт и довольно вольная интерпретация.
Кратко по сути того, что написал «Батёк»:
1. **Эмоциональное раскаяние + исповедание Иисуса Сыном Божьим**
Это действительно важная часть. В Новом Завете покаяние (μετάνοια) — это не просто «пожалел», а перемена ума и направления жизни. Исповедание Иисуса Господом и Сыном Божьим — центральный момент (Рим. 10:9–10, 1 Ин. 4:15).
2. **«Бог посылает пресыщенность, болезнь или тучность»**
Здесь уже сильное упрощение. Бог действительно может использовать трудности, чтобы человек очнулся (см. притчу о блудном сыне, или Евр. 12). Но утверждать, что именно болезнь/ожирение/пресыщенность — обязательное условие «плода покаяния», — это уже человеческое добавление, которого в Писании нет. Многие каялись и в расцвете сил, и в бедности, и в здоровье.
3. **«Отказаться от себя и мира», «освободить трон Разума в пользу дерева жизни»**
Здесь язык уже ближе к мистике/эзотерике, чем к Новому Завету. В Писании есть «отвергнись себя» (Мк. 8:34), есть противопоставление «мудрости мира» и «мудрости Божьей», есть «плод Духа». Но конструкция «трон Разума → дерево жизни → неосознанное → эмоциональность» — это уже авторская схема, а не библейское учение. «Дерево жизни» в Писании — это прежде всего образ из Эдема и из Откровения, а не «наше неосознанное».
Про Иосифа Флавия: да, у него есть знаменитое место об Иисусе (Testimonium Flavianum), но там нет слов о том, что «его часто заставали плачущим» и что он «пребывал в пустыне Христовой на подсознательном менталитете дерева жизни».
Батёк
Будем считать это моим внутренним откровением что я прочёл то чего нет.🤔🙄🙏
Последний раз редактировалось Батёк; 12 August 2026, 07:26 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
А Вы когда покаялись в грехах перед Господом Иисусом Христом, когда называли Сыном Божьим?
Когда последний раз просили Его о чём-то?
Батёк,
по же у Вас до сих пор НЕ совпал ни один?!
Батёк, Вы ошибаетесь,
не зная ни Писания, ни силы Божьей.Комментарий
-
Так я сколько времени уже объясняю свою позицию: что если бы Бог каждое раскаяние и моё в том числе принимавал как априорное прощение, то и дела веры не нужны бы были и плоды духа тоже.
А раз это не так и раскаяния ни даёт человеку ничего кроме эмоциональных потрясений то что? То что царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силой приобретается. Какой силой? Силой Святого Духа только Она Сила Святого Духа врачует и она поражает в Огне.
А значит? А значит мои раскаяния ждут не суетливого хотения и не эмоциональных потрясений. Мои раскаяния пребудут по факту очищения как у Иова: - Теперь же глаза мои видят дела чудные для меня приготовленные, поэтому я раскаиваюсь что говорил как не знающий, а только верующий.
Говорит ли это о том, что Батёк точно что-то видел или слышал, но не может объяснить?🤔
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Батёк,
а Вы когда покаялись в грехах перед Господом Иисусом Христом, когда называли Сыном Божьим?
Когда последний раз просили Его о чём-то?
Разумеется говорит: Батёк ничего не может объяснить,
так как зациклился на про иудейском фарисействе.
Батёк,
зачем мне Ваш фарисейский закон? если у меня есть Закон Христов!Комментарий

Комментарий