Комментарий к стиху Откровения 13:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Briliant
    Это только в вашем воображении, вы что то там доказали...

Восьмой из семи, это за римских императоров. От Цезаря, до Веспасиана. Всего их восемь. Включая Марка Антония. Но на семи сидит женщина, город Рим.

Насчет того, что логически зверь из моря и зверь из бездны, это один и тот же персонаж, это не так.

Откр 17:8 Зверь которого ты видел был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится...

Зверь был, и нет его...

Здесь явно говориться о временном промежутке, когда зверь из моря уйдет с мировой арены... а это, римская империя, которая ушла с мировой арены...

Вы о четырех зверях?

Четвертый зверь, это римская империя. Малый рог Веспасиан, перед которым выпали три других рога: Виттелий, Гальба, и Отон...

В озеро бросаются те звериные сущности, которые стоят за разными земными образованиями. Души прилепившихся к ним, будут брошены в геену вместе с ними.

Души, прилепившиеся к Христу, на суд не приходят...
    Сообщение от ВладимирС
    А вот здесь ваша логика зашла в заблуждение. Семь голов свое уже "от-зверствовали", ибо их главной целью было прельстить и даже избранных Они уже пали, в том числе и тот, которому ранее было дано "не долго быть". Остался только тот, который "есть" и поныне, и в которого дано было вложить "бессмертный дух". Что касается зверствований, то они будут исходить от того небольшого рога, о котором сказал еще пророк Даниил: "8. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.(Дан. 7:8). Вот этот рог из числа десяти и будет губить всю землю, ибо рога, в отличии от голов, уже не прельщают, а попирают, бодают и убивают, впрочем как сказано: "25. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.26. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.(Дан. 7:25,26). Так что как видите, никаких тысячелетних царств в Писании не предусмотрено. А будет окончательный конец этого лукавого мира.
    Вам обоим молочко из сосочки сосать. А вы пророчества толкуете. Кто из вас правее?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от daniil777
      Вам обоим молочко из сосочки сосать. А вы пророчества толкуете. Кто из вас правее?
      Хорошо что открыл свое нутро. Хоть время мне с экономил.)

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5520

Сообщение от daniil777
        Сосите сами, несчастье болезное. Скоро все узнаешь, но будет уже поздно.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Briliant
          Хорошо что открыл свое нутро. Хоть время мне с экономил.)
          Сообщение от Briliant
          В вашем понимании все что угодно, я понимаю по другому. В моем понимании зверь не человек, а империя/царство/государство... не человек...
          Отк. 19:20 «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;»
          Сообщение от Briliant
          В озеро бросаются те звериные сущности, которые стоят за разными земными образованиями. Души прилепившихся к ним, будут брошены в геену вместе с ними.

Души, прилепившиеся к Христу, на суд не приходят...
          Где логика, комментатор?
          Сообщение от ВладимирС
          Сосите сами, несчастье болезное. Скоро все узнаешь, но будет уже поздно.
          Скоро это когда? Если я не прав, то кто из вас двоих правее.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5520

Сообщение от daniil777
            Отк. 19:20 «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;»

Где логика, комментатор?
            Брошены живыми потому, что с приходом Христа все мертвые воскреснут в нетленных телах. Только после этого события будет только два пути в зависимости от состояния души - или в Небесный Иерусалим, или в озеро , горящее серою. Ничего третьего не дано.
            Скоро это когда? Если я не прав, то кто из вас двоих правее.
            Судя по вашему надменному гонору, сообразить вы уже ничего не успеете, как не смогли это сделать и те самые неразумные девы.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от ВладимирС
              Брошены живыми потому, что с приходом Христа все мертвые воскреснут в нетленных телах. Только после этого события будет только два пути в зависимости от состояния души - или в Небесный Иерусалим, или в озеро , горящее серою. Ничего третьего не дано.
              Вопрос был не вам. И вы не поняли вопроса.
              Судя по вашему надменному гонору, сообразить вы уже ничего не успеете, как не смогли это сделать и те самые неразумные девы.
              Когда придут два свидетеля, то время чтобы сообразить разумным еще будет.
              Вы не ответили не на один вопрос.
              1: Скоро это когда?
              2: Если я не прав, то кто из вас двоих правее?
              Briliant проигнорировал вопрос. Пророчества Даниила о последних днях и в откровении тоже. Это про одно и тоже время?
              Вы как считаете?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5520

Сообщение от daniil777
                Вопрос был не вам. И вы не поняли вопроса.
                Я видел, что вопрос не ко мне, и мне не интересны тайны вашей логики. Я отвечал по сути. Вашего второго собеседника я уже обличил выше.
                Когда придут два свидетеля, то время чтобы сообразить разумным еще будет.
                Вы не ответили не на один вопрос.
                1: Скоро это когда?
                2: Если я не прав, то кто из вас двоих правее?
                Briliant проигнорировал вопрос. Пророчества Даниила о последних днях и в откровении тоже. Это про одно и тоже время?
                Вы как считаете?
                Да, пророчества Даниила и Откровения Иоанна об одном и том же времени, только Даниил сокрыл информацию о Церкви Христовой. Не будьте самоуверенными о времени разумных, пока вы далеки от Духа Истины, и года не пройдет как все главное для христиан совершится.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от ВладимирС
                  Я видел, что вопрос не ко мне, и мне не интересны тайны вашей логики. Я отвечал по сути. Вашего второго собеседника я уже обличил выше.
                  Какая суть? Briliant утверждает что зверь, это государство, а вы кто будет брошен в озеро. Это можно назвать дополнением к моему ответу.
                  Да, пророчества Даниила и Откровения Иоанна об одном и том же времени, только Даниил сокрыл информацию о Церкви Христовой. Не будьте самоуверенными о времени разумных, пока вы далеки от Духа Истины, и года не пройдет как все главное для христиан совершится.
                  А вы не могли бы дать ссылку где такая информация была дана Даниилу и он ее скрыл?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5520

Сообщение от daniil777
                    Какая суть? Briliant утверждает что зверь, это государство, а вы кто будет брошен в озеро. Это можно назвать дополнением к моему ответу.
                    Какое дополнение? Я вам уже показал суть и значение Слова "зверь" в Писании, в зависимости от контекста ( ответ Комментарий к стиху Откровения 13:14 ). В озеро может бросаться только зверь-человек, но не царство.
                    А вы не могли бы дать ссылку где такая информация была дана Даниилу и он ее скрыл?
                    Возможно я уже давал вам пояснения по этому вопросу, но не уверен поэтому напишу: "26. Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам ".(Дан. 8:26)

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от ВладимирС
                      Какое дополнение? Я вам уже показал суть и значение Слова "зверь" в Писании, в зависимости от контекста ( ответ Комментарий к стиху Откровения 13:14 ). В озеро может бросаться только зверь-человек, но не царство.
                      По этому вопросу все верно. Но я уличил Briliantа в не однозначности ответа. Он утверждает то одно, то другое. И о том кто будет брошен в озеро, обсуждения не было.
                      Возможно я уже давал вам пояснения по этому вопросу, но не уверен поэтому напишу: "26. Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам ".(Дан. 8:26)
                      Ну и где здесь скрытая информация о церкви Христовой.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5520

Сообщение от daniil777
                        По этому вопросу все верно. Но я уличил Briliantа в не однозначности ответа. Он утверждает то одно, то другое. И о том кто будет брошен в озеро, обсуждения не было.

Ну и где здесь скрытая информация о церкви Христовой.
                        Там где есть понимание о 2300 утр и вечеров и о сути святилища с потерей власти сатаны над ним.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от ВладимирС
                          Там где есть понимание о 2300 утр и вечеров и о сути святилища с потерей власти сатаны над ним.
                          Писателя который что то выдумывает называют фантастом. А если кто то выдумывает свое по Писанию, того называют еретиком и .

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5520

Сообщение от daniil777
                            Писателя который что то выдумывает называют фантастом. А если кто то выдумывает свое по Писанию, того называют еретиком и .
                            Гонора много, а сказать что-либо вразумительное не в состоянии. Покажите Словом свое понимание тайны сокрытия видения Даниила, и покажите суть моих фантазий? Или вы так, лишь бы языком ляпнуть? Впрочем, от вас ожидать здравых суждений уже давно не приходится.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от ВладимирС
                              Гонора много, а сказать что-либо вразумительное не в состоянии. Покажите Словом свое понимание тайны сокрытия видения Даниила, и покажите суть моих фантазий? Или вы так, лишь бы языком ляпнуть? Впрочем, от вас ожидать здравых суждений уже давно не приходится.
                              Гонор у вас. Вы не дали доказательств по Писанию. Одно ля ля. Научитесь правильно объясняться.
                              Свое понимание я сказал в моей теме где вы принимали участие. https://www.evangelie.eu/forum/t173511.html?highlight=

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5520

Сообщение от daniil777
                                Гонор у вас. Вы не дали доказательств по Писанию. Одно ля ля. Научитесь правильно объясняться.
                                Свое понимание я сказал в моей теме где вы принимали участие. https://www.evangelie.eu/forum/t173511.html?highlight=
                                Что значит я не дал доказательств. Я вам поименно назвал конкретных зверей и рога зверя. "Ля-ля", болезный. - это ваши недолугие суждения о зверях и рогах не имеющих ничего общего со Словом Писаний. Покажите конкретно: Что именно я вам не доказал и не пояснил? Можете вы выразить свою мысль внятно?

Комментарий

Обработка...