Комментарий к стиху Откровения 13:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Briliant
    На данный момент, никому. Я проверил гематрии самых сильных стран на сегодня, и военных блоков. В их гематриях нет этого числа. Вероятнее всего, это число появится позже.
    Вы не поняли.
    Отк.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
    О каком звере здесь говорится?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от daniil777
      Вы не поняли.
      Отк.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
      О каком звере здесь говорится?
      О звере из бездны. То есть, зверь из земли обольщает принять начертание зверя из бездны.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5520

Сообщение от Briliant
        О звере из бездны. То есть, зверь из земли обольщает принять начертание зверя из бездны.
        Как же "число человеческое" может относится к зверю из бездны? "Человеческое число" относится исключительно к человекам, которые никак не могут находится в бездне, Нет таких сведений в Писании.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от ВладимирС
          Как же "число человеческое" может относится к зверю из бездны? "Человеческое число" относится исключительно к человекам, которые никак не могут находится в бездне, Нет таких сведений в Писании.
          Число человеческое, не в том смысле что оно может применяться только к одной личности. Число человеческое, что его может сосчитать человек.

Это не божественные числа, у которых нет в человеческом исчислении чисел. Человечество просто не может оперировать теми числами.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Briliant
            Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»
            В конце времени будет два зверя. Зверь из моря, он же зверь из бездны, он же восьмой из числа семи (был, нет и явится) и зверь из земли.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5520

Сообщение от Briliant
              Число человеческое, не в том смысле что оно может применяться только к одной личности. Число человеческое, что его может сосчитать человек.

Это не божественные числа, у которых нет в человеческом исчислении чисел. Человечество просто не может оперировать теми числами.
              Смысл "числа человеческого" заключается в том, что это число относится исключительно к человекам и не относится ни к каким другим объектам. Другое дело, что следует понимать каким именно образом(смысл отношения) это число к человекам относится, и не может никак относится к другим числовым исчислениям или другим субъектам Божьего Творения, например к Ангелам.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от daniil777
                Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»
                В конце времени будет два зверя. Зверь из моря, он же зверь из бездны, он же восьмой из числа семи (был, нет и явится) и зверь из земли.
                Откр 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один ЕСТЬ, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть...

Зверь из моря, это римская империя от Цезаря и до Веспасиана. Тот который был при написании Откровения, Нерон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                Смысл "числа человеческого" заключается в том, что это число относится исключительно к человекам и не относится ни к каким другим объектам. Другое дело, что следует понимать каким именно образом(смысл отношения) это число к человекам относится, и не может никак относится к другим числовым исчислениям или другим субъектам Божьего Творения, например к Ангелам.
                В вашем понимании все что угодно, я понимаю по другому. В моем понимании зверь не человек, а империя/царство/государство... не человек...

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5520

Сообщение от Briliant
                  Откр 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один ЕСТЬ, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть...

Зверь из моря, это римская империя от Цезаря и до Веспасиана. Тот который был при написании Откровения, Нерон.
                  Звериный дух - это дух противостоящий Христу и христианам. Какие императоры- звери, или звериные царства могли быть до Христа? Покажите все головы и рога зверя из моря. Это ваша выдумка и заблуждение.

В вашем понимании все что угодно, я понимаю по другому. В моем понимании зверь не человек, а империя/царство/государство... не человек...
                  Не все что угодно, а "человеческое число", которое названо "человеческим" потому, что имеет отношение исключительно к человекам, но не к Богу и не к Ангелам и другим Небесным жителям. И это число показывает срок прожитой каждым человеком жизни в этом мире. В отличии от Ангелов, которые живут вечно, и которые не исчисляют сроки прожитой ими жизни, ибо при вечной жизни исчисление таких чисел не имеет смысла.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от ВладимирС
                    Звериный дух - это дух противостоящий Христу и христианам. Какие императоры- звери, или звериные царства могли быть до Христа?
                    Иез.29:3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя"...

Из 12:1 А ты подними плач о князьях Израиля
                    2 и скажи: что за львица мать твоя? расположилась среди львов, между молодыми львами растила львенков своих...

Иер 25:38 Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его...

Иер 49:19 Вот, восходит он, как лев, от возвышения Иордана на укрепленные жилища; но Я заставлю их поспешно уйти из Идумеи, и кто избран, того поставлю над нею. Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь противостанет Мне?

Иер 49:22 Вот, как орел поднимется он, и полетит, и распустит крылья свои над Восором; и сердце храбрых Идумеян будет в тот день, как сердце женщины в родах...

Звериные царства и империи были до Христа. Так что, перестаньте выдумывать ерунду.

Покажите все головы и рога зверя из моря.
                    Уже много раз показывал, от Цезаря до Веспасиана.

Не все что угодно, а "человеческое число", которое названо "человеческим" потому, что имеет отношение исключительно к человекам, но не к Богу и не к Ангелам и другим Небесным жителям. И это число показывает срок прожитой каждым человеком жизни в этом мире. В отличии от Ангелов, которые живут вечно, и которые не исчисляют сроки прожитой ими жизни, ибо при вечной жизни исчисление таких чисел не имеет смысла.
                    Я же говорю, в вашем понимании все что угодно.)

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5520

Сообщение от Briliant
                      Иез.29:3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя"...

Из 12:1 А ты подними плач о князьях Израиля
                      2 и скажи: что за львица мать твоя? расположилась среди львов, между молодыми львами растила львенков своих...

Иер 25:38 Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его...

Иер 49:19 Вот, восходит он, как лев, от возвышения Иордана на укрепленные жилища; но Я заставлю их поспешно уйти из Идумеи, и кто избран, того поставлю над нею. Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь противостанет Мне?

Иер 49:22 Вот, как орел поднимется он, и полетит, и распустит крылья свои над Восором; и сердце храбрых Идумеян будет в тот день, как сердце женщины в родах...

Звериные царства и империи были до Христа. Так что, перестаньте выдумывать ерунду.
                      Именно Христос своим приходом в этот мир, разделил этот мир по духу - на Дух Христов и на дух антихриста. И именно поэтому после прихода Христа в этом мире появились царства разделенные по духу. До Христа существовал только Дух Божий на который влиял дух противления сатаны, но который было сложно распознать и отделить от Духа Божьего. Поэтому все земные царства до Христа были под Духом Божьим, а дух звериный стал определяться в том, что мирские власти стали противостоять в своем правлении Духу Христову и христианам. Вот эти разделенные на глину и железо царства и стали превращаться в царства звериные. То, что какие-либо царства и правители образно характеризовались какими -то животными, не идентично звериному духу. И поэтому Даниил выделил конкретные четыре звериных царства на последние времена.

Уже много раз показывал, от Цезаря до Веспасиана.
                      Я не знаю, что и кому вы показывали, но головы и рога зверя с семью головами и десятью рогами имеют духовные различия между собой и имеют конкретные смыслы и конкретную субъектность. То что вы придумали от Цезаря до Веспасиана никак не увязывается с контекстом 13 и 17 глав Книги Откровений Иоанна. В противном случае вы должны пояснить соответствие всех смыслов Писаний. Пока не вижу никакого соответствия вашей версии, ни по Духу, ни по Слову, кроме надуманного чередования императоров для бессмысленной подгонки( лишь бы что сказать похожего на смысл).

Я же говорю, в вашем понимании все что угодно.)
                      У меня нет своего понимания, а есть конкретный смысл соответствующий Слову и Духу Писаний. Это для вас "что угодно" вы готовы утверждать по своим высокомерным суждениям, не имея никаких аргументов от Слова.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от ВладимирС
                        Именно Христос своим приходом в этот мир, разделил этот мир по духу - на Дух Христов и на дух антихриста. И именно поэтому после прихода Христа в этом мире появились царства разделенные по духу. До Христа существовал только Дух Божий на который влиял дух противления сатаны, но который было сложно распознать и отделить от Духа Божьего. Поэтому все земные царства до Христа были под Духом Божьим, а дух звериный стал определяться в том, что мирские власти стали противостоять в своем правлении Духу Христову и христианам. Вот эти разделенные на глину и железо царства и стали превращаться в царства звериные.
                        Ну так, у меня другое понимание:

Никогда ни на каком земном царстве/государстве, не было Его Духа, все царства и до Христа, и после Него, водились и водятся своими звериными духами. Просто есть суперзвери - империи, и есть звери по меньше/царства.

Его Дух, был только на Апостольской Церкви. После ухода Апостолов в мир иной, Его Дух также покинул наш мир. И Его Духа нет в нашем мире по сей день, ни на православных, ни на католиках, ни на протестантах, ни на иудеях, ни на прочих народах и образованиях.

То, что какие-либо царства и правители образно характеризовались какими -то животными, не идентично звериному духу. И поэтому Даниил выделил конкретные четыре звериных царства на последние времена.
                        Это ваши проблемы, что вы не верите словам пророков. Пророки четко и ясно донесли, что эти царства, по сути звери, и они были до Христа.

Что и требовалось доказать.)

Я не знаю, что и кому вы показывали, но головы и рога зверя с семью головами и десятью рогами имеют духовные различия между собой и имеют конкретные смыслы и конкретную субъектность. То что вы придумали от Цезаря до Веспасиана никак не увязывается с контекстом 13 и 17 глав Книги Откровений Иоанна. В противном случае вы должны пояснить соответствие всех смыслов Писаний. Пока не вижу никакого соответствия вашей версии, ни по Духу, ни по Слову, кроме надуманного чередования императоров для бессмысленной подгонки( лишь бы что сказать похожего на смысл).

У меня нет своего понимания, а есть конкретный смысл соответствующий Слову и Духу Писаний. Это для вас "что угодно" вы готовы утверждать по своим высокомерным суждениям, не имея никаких аргументов от Слова.
                        Не в коня корм. У вас уже своя разработанная система толкования, я не собираюсь вас в чем то переубеждать.)

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5520

Сообщение от Briliant
                          Ну так, у меня другое понимание:

Никогда ни на каком земном царстве/государстве, не было Его Духа, все царства и до Христа, и после Него, водились и водятся своими звериными духами. Просто есть суперзвери - империи, и есть звери по меньше/царства.

Его Дух, был только на Апостольской Церкви. После ухода Апостолов в мир иной, Его Дух также покинул наш мир. И Его Духа нет в нашем мире по сей день, ни на православных, ни на католиках, ни на протестантах, ни на иудеях, ни на прочих народах и образованиях
                          Понятно, для вас не существует Духа Божьего в этом мире, и Дух Христов для вас не Божий. Получается , что вы просто безбожник , ибо Слово Божие говорит совершенно другое: "1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."(Ефес. 2:1-7)
                          Понимаете, уже воскресил, и уже спасены и в наших грядущих веках. А у вас все Бога нет и Духа Божьего тоже нет. Умственная катастрофа среди слепых и глухих.
                          Это ваши проблемы, что вы не верите словам пророков. Пророки четко и ясно донесли, что эти царства, по сути звери, и они были до Христа. Что и требовалось доказать.)
                          У меня нет проблем. Проблемы у вас болезный. Покажите мне Словом всю ту чушь, которую вы утверждаете, якобы через пророков? Что вы доказали?

Не в коня корм. У вас уже своя разработанная система толкования, я не собираюсь вас в чем то переубеждать.
                          Да уж да, питаться вашей отравой небезопасно
                          В чем вы можете меня переубедить, если не можете элементарно подтвердить свои слова Словом, а пытаетесь убеждать и учить других своими фантазиями. Просто, это мне приходится вас обличать в дилетантизме и в ереси, чтобы вы лишний раз не дурили людям головы.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от ВладимирС
                            Понятно, для вас не существует Духа Божьего в этом мире, и Дух Христов для вас не Божий.
                            Получается , что вы просто безбожник ,
                            Вот, видите, вы даже мои слова интерпретируете по своему скудоумию. Ну и как с таким общаться?

ибо Слово Божие говорит совершенно другое: (Ефес. 2:1-7)
                            Ин 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                            5 Доколе Я в мире, Я свет миру...

Понимаете, уже воскресил, и уже спасены и в наших грядущих веках. А у вас все Бога нет и Духа Божьего тоже нет. Умственная катастрофа среди слепых и глухих.
                            Не в ваших веках, а в грядущих...

Эти века из мира грядущего, куда ввел Христос, Свой воскресший народ, еще в первом веке... ни к вам, ни ко мне, эти пророческие слова Апостола, не относятся...

У меня нет проблем. Проблемы у вас болезный. Покажите мне Словом всю ту чушь, которую вы утверждаете, якобы через пророков? Что вы доказали?
                            Ответ см. выше.)

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5520

Сообщение от Briliant
                              Вот, видите, вы даже мои слова интерпретируете по своему скудоумию. Ну и как с таким общаться?
                              Скудоумие в ваших извращенных суждениях. Где вы вычитали сей бред, в каких Писаниях:
                              "Никогда ни на каком земном царстве/государстве, не было Его Духа, все царства и до Христа, и после Него, водились и водятся своими звериными духами. Просто есть суперзвери - империи, и есть звери по меньше/царства."
                              Если по-вашему все дебилы, и не знают Христа и Духа Его. То каким образом существует Церковь Христова и те христиане, которые рождаются свыше и вот уже 2000 лет воскресают первым воскресением, сразу после своей физической смерти, как и сакзал Иоанн уже 2000 лет назад? : "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)

Ин 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                              5 Доколе Я в мире, Я свет миру...
                              И что хотели сказать? Что никто не сотворяет явных чудес в этом мире? Что нет никого имеющих Духа Святого? Что у вас никто не воскресает первым воскресением? Господь Христос прежде всего говорит о Себе и о Своей миссии. Но эти ваши приведенные слова ни коим образом не говорят о действии Христа в этом мире через христиан в Духе Христовом

Не в ваших веках, а в грядущих...
                              В каких грядущих, позвольте полюбопытствовать? Если уже идет последняя седмина этого мира, каких веков вы еще ожидаете?
                              Эти века из мира грядущего, куда ввел Христос, Свой воскресший народ, еще в первом веке... ни к вам, ни ко мне, эти пророческие слова Апостола, не относятся...
                              Что к нам не относится? Вы вообще о чем. Да, уже с 1-го века, все родившиеся свыше, переходят в Небесный Иерусалим при определенном усилии, и продолжают туда восходить и воскресать 2000 лет. А что это у вас за пророчества, которые не относятся к ныне живущим? Вы вообще о чем сказать хотите. Говорите уже прямым текстом, ибо все иносказательное от вас, оборачивается и видится уже бредом и фантазиями. Поэтому говорите Словом Божьим , или уже тогда молчите, ибо тратить врем я на ваши "ребусы" не совсем хотелось бы.

Ответ см. выше.)
                              Смотрел и не нашел ни единого пророчества от вас, согласно каких-либо Слов Писаний. Сплошная пустая и надменная демагогия.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от ВладимирС
                                Скудоумие в ваших извращенных суждениях. Где вы вычитали сей бред, в каких Писаниях:
                                Держите своих бесов при себе, не стоит выпускать их наружу.)

Если по-вашему все дебилы, и не знают Христа и Духа Его. То каким образом существует Церковь Христова...
                                Церковь была только в первом веке, от 30 г. и до 70 г., все остальное не Церковь, а религиозные образования разного толка и направления.

При Духе Святом, когда Он в Церкви, всегда пишется Писание. Не бывает такого, чтобы были пророки и святые, а Писание не писалось.

и те христиане, которые рождаются свыше и вот уже 2000 лет воскресают первым воскресением, сразу после своей физической смерти, как и сакзал Иоанн уже 2000 лет назад? : "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
                                В том то и дело, что после Апостолов нет таких, которые слышали и слушали бы слово Его и веровали в Пославшего Его...

И что хотели сказать?
                                Там все ясно написано...

Что никто не сотворяет явных чудес в этом мире? Что нет никого имеющих Духа Святого? Что у вас никто не воскресает первым воскресением? Господь Христос прежде всего говорит о Себе и о Своей миссии. Но эти ваши приведенные слова ни коим образом не говорят о действии Христа в этом мире через христиан в Духе Христовом
                                Все очень просто. После ухода Апостолов, в мир иной, духовная тьма, снова пришла на всю землю, и покрыла все народы.

Эта тьма, была уже в мире, после ухода в мир иной пророка Малахии, в 400 г до н э... через 430 лет, Отец помазал Христа Духом Своим, и снова Свет воссиял в мире... 40 лет Свет Христа сиял, через Апостолов и их учеников... тьма продолжается по сей день...

С приходом двух пророков, и ста сорока четырех тысяч искупленных от земли, духовная тьма, снова рассеется...

В каких грядущих, позвольте полюбопытствовать? Если уже идет последняя седмина этого мира, каких веков вы еще ожидаете?
                                Разве не знаете, что означают: грядущий мир, грядущий век...?

Марк.10:30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной...

Грядущее, не из нашего мира, как и Сам Грядущий...

Что к нам не относится?
                                Это пророчество Апостола, говорит о грядущих веках в Царствии Небесном, где будет богатство благодати, а не о предстоящих веках на земле....

Вы вообще о чем. Да, уже с 1-го века, все родившиеся свыше, переходят в Небесный Иерусалим при определенном усилии, и продолжают туда восходить и воскресать 2000 лет.
                                Нет такого обещания что этот процесс будет происходить в роды родов... Это ваши фантазии...

А что это у вас за пророчества, которые не относятся к ныне живущим? Вы вообще о чем сказать хотите. Говорите уже прямым текстом, ибо все иносказательное от вас, оборачивается и видится уже бредом и фантазиями.
                                Так я рассматриваю все Писание, а не в отрывочном формате...

Я не виноват, что вы принимаете не адресованные вам слова Христа и Апостолов, на свой счет...

Это тоже самое, как найти чужие письма, и все обещания и сказанное там, относить на свой счет... )

Комментарий

Обработка...