Возьмуться за полу Иудея...
Свернуть
X
-
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог...
Как вам кажется, почему разноязычные народы, схватились за полу Апостола Павла, и уже не отпускали ее?
Сразу объясню свою позицию:
то что с ним был Б-г, это понятно, но я полагаю, еще потому что Павел был не просто Евреем, Иудеем, Христовым, а еще он не был: торгашем, роставщиком, звериным пропагандистом, обманщиком, лицемером, убийцей, человекоугодником, не имел отечество земное, не призывал к насилию, не превозносился своим избранием по плоти, был абсолютно верным служителем Учению Христа.
Вот, только такие люди, являются истинными Евреями, Иудеями, Христианами. Вот по этому народы, пошли за Апостолам Павлом, и за другими Апостолами.
Сегодня, мессианские евреи в Израиле, говорят о себе, что они истинные продолжатели дел Апостолов. Но, это не так, если они поддерживают любые войны, хоть завоевательнве, хоть освободительные. Они сразу определили, что их отечество земное, и никакие они не странники и не пришельцы, и никакие они не продолжатели дел Апостолов.
А то , что евреи виновны это хорошо. Это очень хорошо. Мне нравится. И странно слышать было бы что евреи невиновны.
Почему вдруг неизвинительный человек прикрывается Павлом? Разве неизвинительный человек не виновен в том , чем оговаривает евреев...Комментарий
-
А то , что евреи виновны это хорошо. Это очень хорошо. Мне нравится. И странно слышать было бы что евреи невиновны.
Почему вдруг неизвинительный человек прикрывается Павлом?
Разве неизвинительный человек не виновен в том , чем оговаривает евреев...Комментарий
-
Речь шла только об Аврааме или запамятовал.
Причем здесь виновны не виновны?
Зачем ты столько евреев полощишь?
Я вообще то, говорю о другом. О соответствии и не соответствии. А то что ты пытаешься мне пришить, так я совсем не удивлен. )
Может клеветник предоставит цитату, где я прикрывался Апостолом?
Разве клеветник не знает, что клеветать на человека очень плохо?Комментарий
-
Это такая тактика, переводить стрелки на Авраама?
Так зачем приводишь пример войны Авраама? Что бы был повод самому убивать, или поддерживать убийства?
Речь шла только об Аврааме или запамятовал.
Я пока чай попью, пока ты будешь искать отмазку.
А что ты так...или проверять тебя нельзя и сразу доверять?
Зачем ты столько евреев полощишь?
Ты сам себе уже пришил. Прочитай свою тему.
Вот сам и представь из своего первого поста.Комментарий
-
...лама лё...
Так зачем приводишь пример войны Авраама?
Так Авраам убивал кого то? Или опять религия не велит отвечать?
Что бы был повод самому убивать, или поддерживать убийства?
На иврите война от корня "хлеб" , а не от слов убивать и прочая. Ты невежа и оттого верун около убийств. Вот и спрашивай себя.
Это только в твоей голове, я кого то там полощу.
Я прекрасно знаю свою тему, она о соответствии и не соответствии.
Значит, оклеветал.)Комментарий
-
Что религия не велит? Стрелки переводить на Святых? Не религия, а воспитание, бездарь.)
Так Авраам убивал кого то? Или опять религия не велит отвечать?
Я кроме курей никого не убивал.
Ты мясо кушаешь и убийством существ не гнушаешься.
А война колбасит тебя.
На иврите война от корня "хлеб" , а не от слов убивать и прочая. Ты невежа и оттого верун около убийств.
Аха...другим своего мнения на твои извержения иметь низя...
Ты знаешь одно , другие знают другое. И евреев ты полоскал твоим соответствием-несоответствием.Комментарий
-
Писание, по этому поводу, молчит.
А разве война не убийства как глаголил Бриллиант? Вот ты , Бриллиант , не удивил. Хоть хорошо в тебе , что ответил. Редкое явление. Может потому продолжаю отвечать.
Молодец.)
Да, мясо кушаю, и убийством неразумных существ не гнушаюсь.
Есть запрет, не убивай.
Ну кроме бреда, ничего от тебя не ожидал. С такими "защитниками" врагов не нужно. )
Так если мнение у тебя глупое, при чем здесь я?
Только в твоей голове.)Комментарий
-
Неужели. Какой позор.
А разве война не убийства как глаголил Бриллиант?
И тогда чем ты духовное теленка на убой? Это обычная задачка закона.
Ты хотя бы определись это твоё отношение к войне или к конкретным обычаям войны?
Мне уже не интересно, слушать твой бред.)
А пока что ты в сумеречном отношении к войне , точнее сказать в неприязни к войне , вот как твоя неприязнь к евреям.
Человеку говорят ивритские слово война от корня "хлеб" а не от слова убивать. И этот человек бормочет "бред" и пр несвязуху. Ты вообще нормально воспринимаешь?
Вот и славно что нет у тебя никаких прав на то , что у меня в голове.Комментарий
-
Такого мнения придерживаются агрессивные раввинисты. На самом же деле слово война не имеет отношение к хлебу не смотря на то, что корень как бы один. В Вики связывают это слово от угаритского "воинственный" или от египетского "соль".Последний раз редактировалось Andrianno; 28 February 2024, 03:25 AM.Комментарий
-
Такого мнения придерживаются агрессивные раввинисты. На самом же деле слово война не имеет отношение к хлебу не смотря на то, что корень как бы один. В Вики связывают это слово от угаритского "воинственный" или от египетского "соль".
агрессивные раввинисты
русской судебной практике подтверждено в судебных процессах по обществу "Память".
И далее. Интеллектуальные антисемиты в личной практике признают свой антисемитизм злом и пытаются его компенсировать чем-нибудь добрым для них и в современности эта компенсация состоит в антимилитаризме-антивоенщине , поскольку современные антисемиты считают антимилитаризм добром для компенсации. И никаких чудес.
Занятно , что интеллектуальные антисемиты современные обычаи войны не осуждают , в этом случае безусловно они обычные запутинцы и Путин вообще ребенок на их фоне. Хотя на историческом отрезке несомненно антисемиты-антивоенщина это антипутинцы и Путин подогрел антисемитизм на свою голову . Такая дихотомия. И в этом тоже нет никаких чудес.Комментарий
-
Учитесь читать на иврите, чтобы прочесть что написано в Вике, кстати, и гугл переводчика хватит.
Интеллектуальный антисемитизм это тоже антисемитизм , что в
русской судебной практике...
В США произошёл случай - семеро заключённых сбежавших из тюрмы совершали грабежи, в одном из которых был застрелян полицейский. После их задержания всех приговорили к смертной казни, когда четверых уже казнили а пятый покончил с собой, то шестой Рэнди Халприн оказался евреем и заявил в 2019 году о предвзятости судьи, т.к. судья антисемит и его поэтому казнить нельзя. И что вы думаете? Судью отстранили, а убийца и грабитель Халприн до сих пор не казнён.
У нас, в Израиле, таким методом пользуются ортодоксы. Когда пошла волна общественного протеста против ортодоксального мракобесия(женщин сидящих спереди автобуса прогоняли и оскорбляли), то ортодоксы выставили себя жертвами антисемитизма.
За полу таких евреев только глупые берутся.Последний раз редактировалось Andrianno; 29 February 2024, 02:02 AM.Комментарий
-
Интеллектуальный антисемитизм это тоже антисемитизм , что в
русской судебной практике подтверждено в судебных процессах по обществу "Память".
И далее. Интеллектуальные антисемиты в личной практике признают свой антисемитизм злом и пытаются его компенсировать чем-нибудь добрым для них и в современности эта компенсация состоит в антимилитаризме-антивоенщине , поскольку современные антисемиты считают антимилитаризм добром для компенсации. И никаких чудес.
Занятно , что интеллектуальные антисемиты современные обычаи войны не осуждают , в этом случае безусловно они обычные запутинцы и Путин вообще ребенок на их фоне. Хотя на историческом отрезке несомненно антисемиты-антивоенщина это антипутинцы и Путин подогрел антисемитизм на свою голову . Такая дихотомия. И в этом тоже нет никаких чудес.Все обвиняешь в антисемитизме, чтобы оправдать массовые убийства детей. Даже нашел тупую отмазку, мол война это хлеб.
Вот по этому, народы и примкнули к Апостолу Павлу, потому что он учил любви, а не ненависти:
1 Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине...Комментарий
-
Вот по этому, народы и примкнули к Апостолу Павлу, потому что он учил любви, а не ненависти:
1 Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине...
так же, ап Павел там проклинает , говорит анафема , тех, кто не любит Христа
он призывает Христа , по НЗ Христос должен прийти на коне с армией ангелов см Откров. гл 19
в Ев Иоанна говорится что любовь христиан включает и когда один христианин гибнет ради другого
то есть включает и праведную войну , она и показала в Откровении ИоаннаКомментарий
Комментарий