Возьмуться за полу Иудея...
Свернуть
X
-
А Авраам вёл войну с царями и победил. А откуда же актуализация чина Мелех цедека...23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог...
Как вам кажется, почему разноязычные народы, схватились за полу Апостола Павла, и уже не отпускали ее?
Сразу объясню свою позицию:
то что с ним был Б-г, это понятно, но я полагаю, еще потому что Павел был не просто Евреем, Иудеем, Христовым, а еще он не был: торгашем, роставщиком, звериным пропагандистом, обманщиком, лицемером, убийцей, человекоугодником, не имел отечество земное, не призывал к насилию, не превозносился своим избранием по плоти, был абсолютно верным служителем Учению Христа.
Вот, только такие люди, являются истинными Евреями, Иудеями, Христианами. Вот по этому народы, пошли за Апостолам Павлом, и за другими Апостолами.
Сегодня, мессианские евреи в Израиле, говорят о себе, что они истинные продолжатели дел Апостолов. Но, это не так, если они поддерживают любые войны, хоть завоевательнве, хоть освободительные. Они сразу определили, что их отечество земное, и никакие они не странники и не пришельцы, и никакие они не продолжатели дел Апостолов.
А то , что евреи виновны это хорошо. Это очень хорошо. Мне нравится. И странно слышать было бы что евреи невиновны.
Почему вдруг неизвинительный человек прикрывается Павлом? Разве неизвинительный человек не виновен в том , чем оговаривает евреев...Комментарий
-
Классная отмазка для убийств. Одним Авраам и Моисей разрешили убивать, другим Мухаммад.
Причем здесь виновны не виновны? Я вообще то, говорю о другом. О соответствии и не соответствии. А то что ты пытаешься мне пришить, так я совсем не удивлен. )А то , что евреи виновны это хорошо. Это очень хорошо. Мне нравится. И странно слышать было бы что евреи невиновны.
Может клеветник предоставит цитату, где я прикрывался Апостолом?Почему вдруг неизвинительный человек прикрывается Павлом?
Разве клеветник не знает, что клеветать на человека очень плохо?Разве неизвинительный человек не виновен в том , чем оговаривает евреев...Комментарий
-
Откуда ты знаешь что Авраам убивал кого то?
Речь шла только об Аврааме или запамятовал.
А что ты так...или проверять тебя нельзя и сразу доверять?Причем здесь виновны не виновны?
Зачем ты столько евреев полощишь?
Ты сам себе уже пришил. Прочитай свою тему.Я вообще то, говорю о другом. О соответствии и не соответствии. А то что ты пытаешься мне пришить, так я совсем не удивлен. )
Вот сам и представь из своего первого поста.Может клеветник предоставит цитату, где я прикрывался Апостолом?
Значится сам и ответишь на твой вопрос , который содержит твой же ответ.Разве клеветник не знает, что клеветать на человека очень плохо?Комментарий
-
Это такая тактика, переводить стрелки на Авраама?
Так зачем приводишь пример войны Авраама? Что бы был повод самому убивать, или поддерживать убийства?
Речь шла, только о войне Авраама. Так для чего ты упомянул о войне Авраама?Речь шла только об Аврааме или запамятовал.
Я пока чай попью, пока ты будешь искать отмазку.
Это только в твоей голове, я кого то там полощу.А что ты так...или проверять тебя нельзя и сразу доверять?
Зачем ты столько евреев полощишь?
Я прекрасно знаю свою тему, она о соответствии и не соответствии.Ты сам себе уже пришил. Прочитай свою тему.
Значит, оклеветал.)Вот сам и представь из своего первого поста.Комментарий
-
...лама лё...
Так лама лё? Религия не велит?Так зачем приводишь пример войны Авраама?
Так Авраам убивал кого то? Или опять религия не велит отвечать?
Я кроме курей никого не убивал. Ты мясо кушаешь и убийством существ не гнушаешься. А война колбасит тебя.Что бы был повод самому убивать, или поддерживать убийства?
На иврите война от корня "хлеб" , а не от слов убивать и прочая. Ты невежа и оттого верун около убийств. Вот и спрашивай себя.
Аха...другим своего мнения на твои извержения иметь низя...Это только в твоей голове, я кого то там полощу.
Ты знаешь одно , другие знают другое. И евреев ты полоскал твоим соответствием-несоответствием.Я прекрасно знаю свою тему, она о соответствии и не соответствии.
Ты по себе судишь , значит ты клеветал. Ты ещё расскажи что ты еврей как тут дамочка одна...весьма воинственная. Разницы между вами не видно...только что флажками.Значит, оклеветал.)Комментарий
-
Что религия не велит? Стрелки переводить на Святых? Не религия, а воспитание, бездарь.)
Писание, по этому поводу, молчит.Так Авраам убивал кого то? Или опять религия не велит отвечать?
Молодец.)Я кроме курей никого не убивал.
Да, мясо кушаю, и убийством неразумных существ не гнушаюсь.Ты мясо кушаешь и убийством существ не гнушаешься.
Есть запрет, не убивай.А война колбасит тебя.
Ну кроме бреда, ничего от тебя не ожидал. С такими "защитниками" врагов не нужно. )На иврите война от корня "хлеб" , а не от слов убивать и прочая. Ты невежа и оттого верун около убийств.
Так если мнение у тебя глупое, при чем здесь я?Аха...другим своего мнения на твои извержения иметь низя...
Только в твоей голове.)Ты знаешь одно , другие знают другое. И евреев ты полоскал твоим соответствием-несоответствием.Комментарий
-
Это есть Бриллиант не Никита Михалков , гимнов "Утомленные солнцем не писал" и потому сей Бриллиант глаголит под прикрытием Павла. Ничего нового.
Неужели. Какой позор.Писание, по этому поводу, молчит.
А разве война не убийства как глаголил Бриллиант? Вот ты , Бриллиант , не удивил. Хоть хорошо в тебе , что ответил. Редкое явление. Может потому продолжаю отвечать.
Молодец среди овец. Моя бабушка так прикалывала ...это скорее про тебя а не про меня. Кто ты овца или пастырь среди овец это твой вопрос к тебе самому от тебя самого...Молодец.)
И тогда чем ты духовное теленка на убой? Это обычная задачка закона. В нейтрале прилетают инопланетяне на землю и ищут духовную жизнь , находят теленка и человека. Вопрос инопланетян : что духовное человек или теленок? Что , Бриллиант , скажешь?Да, мясо кушаю, и убийством неразумных существ не гнушаюсь.
Ты хотя бы определись это твоё отношение к войне или к конкретным обычаям войны? А пока что ты в сумеречном отношении к войне , точнее сказать в неприязни к войне , вот как твоя неприязнь к евреям. И прозрачно что твоя неприязнь к войне не покроет твоей неприязни к евреям. Это твоя дорога в некуда. И кстати твой анти-дюринг еврейству лает и не кусает. Разве это нехорошо? Хорошо. И для тебя тоже.Есть запрет, не убивай.
Человеку говорят ивритские слово война от корня "хлеб" а не от слова убивать. И этот человек бормочет "бред" и пр несвязуху. Ты вообще нормально воспринимаешь?Ну кроме бреда, ничего от тебя не ожидал. С такими "защитниками" врагов не нужно. )
Так если мнение другого глупое у тебя? Может глупый ты? Тем более принять мнение другого ты и не можешь.Так если мнение у тебя глупое, при чем здесь я?
Вот и славно что нет у тебя никаких прав на то , что у меня в голове. Хоть фюрер трудового народа в тебе проснулся , но он не при делах в своей неприязни к евреям - поскольку ограничен твоей неприязнью к войне. Ты же ненавидишь войну. И молодец.Только в твоей голове.)
Комментарий
-
Это не я здесь прикрываюсь Павлом, трепач, а ты войнами Авраама. Так что переставай изварачиваться, как уж на сковородке.
Конечно убийства.Неужели. Какой позор.
А разве война не убийства как глаголил Бриллиант?
Ну Апостолы и Сам Христос, спокойно ловили и ели рыбу, так что твои веганские замашки, тут ни к селу ни к городу.И тогда чем ты духовное теленка на убой? Это обычная задачка закона.
Решил заняться болтологией?Ты хотя бы определись это твоё отношение к войне или к конкретным обычаям войны?
Мне уже не интересно, слушать твой бред.)
Ну здесь так же, ничего нового. Пустая болтовня.)А пока что ты в сумеречном отношении к войне , точнее сказать в неприязни к войне , вот как твоя неприязнь к евреям.
В твоих ответах я вижу только одно, всякими правдами и неправдами, нужно обвинить меня в антисемитизме, и всякими правдами и неправдами оправдать войну и убийства. Вот и вся твоя болтовня.)Человеку говорят ивритские слово война от корня "хлеб" а не от слова убивать. И этот человек бормочет "бред" и пр несвязуху. Ты вообще нормально воспринимаешь?
А они мне нужны, твои опилки? Только вот за свою клевету, в будущем чем расплачиваться будешь? Вшами своими?Вот и славно что нет у тебя никаких прав на то , что у меня в голове.
Комментарий
-
Такого мнения придерживаются агрессивные раввинисты. На самом же деле слово война не имеет отношение к хлебу не смотря на то, что корень как бы один. В Вики связывают это слово от угаритского "воинственный" или от египетского "соль".Последний раз редактировалось Andrianno; 28 February 2024, 03:25 AM.Комментарий
-
В Вики указан корень לחמ , хлеб.Такого мнения придерживаются агрессивные раввинисты. На самом же деле слово война не имеет отношение к хлебу не смотря на то, что корень как бы один. В Вики связывают это слово от угаритского "воинственный" или от египетского "соль".
Интеллектуальный антисемитизм это тоже антисемитизм , что вагрессивные раввинисты
русской судебной практике подтверждено в судебных процессах по обществу "Память".
И далее. Интеллектуальные антисемиты в личной практике признают свой антисемитизм злом и пытаются его компенсировать чем-нибудь добрым для них и в современности эта компенсация состоит в антимилитаризме-антивоенщине , поскольку современные антисемиты считают антимилитаризм добром для компенсации. И никаких чудес.
Занятно , что интеллектуальные антисемиты современные обычаи войны не осуждают , в этом случае безусловно они обычные запутинцы и Путин вообще ребенок на их фоне. Хотя на историческом отрезке несомненно антисемиты-антивоенщина это антипутинцы и Путин подогрел антисемитизм на свою голову . Такая дихотомия. И в этом тоже нет никаких чудес.Комментарий
-
Учитесь читать на иврите, чтобы прочесть что написано в Вике, кстати, и гугл переводчика хватит.
Чё к к чему? Тот кто не соглашается с вами тот и антисемит.) Хорошо устроились.Интеллектуальный антисемитизм это тоже антисемитизм , что в
русской судебной практике...
В США произошёл случай - семеро заключённых сбежавших из тюрмы совершали грабежи, в одном из которых был застрелян полицейский. После их задержания всех приговорили к смертной казни, когда четверых уже казнили а пятый покончил с собой, то шестой Рэнди Халприн оказался евреем и заявил в 2019 году о предвзятости судьи, т.к. судья антисемит и его поэтому казнить нельзя. И что вы думаете? Судью отстранили, а убийца и грабитель Халприн до сих пор не казнён.
У нас, в Израиле, таким методом пользуются ортодоксы. Когда пошла волна общественного протеста против ортодоксального мракобесия(женщин сидящих спереди автобуса прогоняли и оскорбляли), то ортодоксы выставили себя жертвами антисемитизма.
За полу таких евреев только глупые берутся.Последний раз редактировалось Andrianno; 29 February 2024, 02:02 AM.Комментарий
-
Все выкручиваешься, как аспид...Интеллектуальный антисемитизм это тоже антисемитизм , что в
русской судебной практике подтверждено в судебных процессах по обществу "Память".
И далее. Интеллектуальные антисемиты в личной практике признают свой антисемитизм злом и пытаются его компенсировать чем-нибудь добрым для них и в современности эта компенсация состоит в антимилитаризме-антивоенщине , поскольку современные антисемиты считают антимилитаризм добром для компенсации. И никаких чудес.
Занятно , что интеллектуальные антисемиты современные обычаи войны не осуждают , в этом случае безусловно они обычные запутинцы и Путин вообще ребенок на их фоне. Хотя на историческом отрезке несомненно антисемиты-антивоенщина это антипутинцы и Путин подогрел антисемитизм на свою голову . Такая дихотомия. И в этом тоже нет никаких чудес.
Все обвиняешь в антисемитизме, чтобы оправдать массовые убийства детей. Даже нашел тупую отмазку, мол война это хлеб.
Вот по этому, народы и примкнули к Апостолу Павлу, потому что он учил любви, а не ненависти:
1 Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине...Комментарий
-
Однако , там оказывается любовь нужна для стяжанием св даров управление церковью
Вот по этому, народы и примкнули к Апостолу Павлу, потому что он учил любви, а не ненависти:
1 Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине...
так же, ап Павел там проклинает , говорит анафема , тех, кто не любит Христа
он призывает Христа , по НЗ Христос должен прийти на коне с армией ангелов см Откров. гл 19
в Ев Иоанна говорится что любовь христиан включает и когда один христианин гибнет ради другого
то есть включает и праведную войну , она и показала в Откровении ИоаннаКомментарий

Комментарий