Возьмуться за полу Иудея...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9898

Сообщение от Тихий
    Когда наблюдается массовое повреждение мышления, это разве не кризис ?
    Пару лет назад, мы не могли поверить, что может быть хуже. Оказалось, может.
    "Тогда возненавидят друг друга, и будут убивать"
    Хотите увидеть настоящий кризис - подождите еще пару лет.
    Я не хочу. Потому, жду Христа и Восхищения. Он обещал возможность "избежать всех сих бедствий, и предстать пред Сына Человечского"

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Werty1383
      Плоть и кровь ЦБ не наследует, но:
      "мертвые во Христе воскреснут, прежде, а вслед за ними и мы
      изменимся", и будем восхищены во встретенье Господу на облака и так всегла - с Господом будем.
      Это ясный текст
      Я не спорю.Но что значит мёртвые во Христе? У Бога нет мёртвых.
      Не написано умершие во Христе.Надо ещё покопаться с этим в греческом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
      Что такое "Христос в итоге проиграет евреям?"
      Христос и Сам еврей. Сын Абрахама, Йисхака, и Израеля, из рода и дома Давидова.
      Он - отрасль, ветвь - и в то же время - корень и потомок Давида
      Авраам был рад видеть Его день, и увидел, и возрадовался.
      Времена язычников кончаются, а начались они, когда Израиль потерял суверенитет, с приходом вавилонян.
      С приходом Христа, Иерусалим будет мировой столицей - хотите вы того, или нет.
      Просто, многие евреи до того дня не доживут, во дни "скорби Иакова".
      Антихрист начнет охоту на физическое истребление израильтян.
      Берегитесь, чтобы не стать ему пособником.
      Дело в том что во Христе нет евреев,русских,американцев,украинцев,арабов и т.д.
      Есть только новый человек,как новое творение.
      Почему во Христе не имеет значение даже пол? Потому что Бог сотворил человека,а уже потом мужчину и женщину.
      Вот о чём и сказал Апостол Павел.Потому Христос и стал последним Адамом,а последней Евы нету.
      Бог пришёл к людям,но точка высадки была в том месте,какое Он выбрал,а не какое выбрали евреи и теперь им даже Бог принадлежит!
      Не евреи великие,а Христос.Смотрите,так запрограммируют Вас и станете им прислуживать,незаметно для себя самого.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от Werty1383
        Пару лет назад, мы не могли поверить, что может быть хуже. Оказалось, может.
        "Тогда возненавидят друг друга, и будут убивать"
        Хотите увидеть настоящий кризис - подождите еще пару лет.
        Я не хочу. Потому, жду Христа и Восхищения. Он обещал возможность "избежать всех сих бедствий, и предстать пред Сына Человечского"
        Будет не так, как нам хочется, но будет исполнено по молитве Иешуа: ,, Не молю чтобы Ты взял их от мира, но чтобы сохранил их от зла,, , и ещё, Его же слова: ,, В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь - Я победил мир !,,
        Последний раз редактировалось Тихий; 25 February 2024, 02:46 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9898

Сообщение от снова я
          Я не спорю.Но что значит мёртвые во Христе? У Бога нет мёртвых.
          Не написано умершие во Христе.Надо ещё покопаться с этим в греческом.
          Может, имеется в виду, умершие в вере? Как считаете?

Дело в том что во Христе нет евреев,русских,американцев,украинцев,арабов и т.д.
          Но для Бога важно, чтобы всякий язык исповедал, что Иисус - в славу Бога Отца.

Почему во Христе не имеет значение даже пол?
          Вам должно быть точными.
          Вы же не имеете в виду, что ЛГБТ - такие же христиане, как и вы?
          Потому что Бог сотворил человека,а уже потом мужчину и женщину.
          Не правда. Бог сотворил сначала мужчину. потом женщину - сотворил их. Человек - общее название, мужчина и женщина - спецификация.
          На небе не будет полового размножения - и это все, что мы можем сказать. Еще мы можем сказать, что во Христе не принижения и дискриминации по половому признаку, что было вследствии падения.
          Вот о чём и сказал Апостол Павел.Потому Христос и стал последним Адамом,а последней Евы нету.
          Значит, разница все-таки есть.
          Бог пришёл к людям,но точка высадки была в том месте,какое Он выбрал,а не какое выбрали евреи и теперь им даже Бог принадлежит!
          Не евреи великие,а Христос.Смотрите,так запрограммируют Вас и станете им прислуживать,незаметно для себя самого.
          Первые христиане были все сплошь евреи, и не погнушались послужить язычникам, неся им Евангелие.
          Не гнушайтесь евреев и вы.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Werty1383
            Первые христиане были все сплошь евреи, и не погнушались послужить язычникам, неся им Евангелие. Не гнушайтесь евреев и вы.
            Дело не в гнушении людей той или иной национальности, тут дело совсем в другом.

Плоть еврея, ничем не отличается от плоти европейца, азиата, или африканца. Апостол Павел, не превозносился своей плотью над другими национальностями, и даже больше, считал это неразумностью:

2 Кор 11:16 Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться.
            17 Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.
            18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться...

Но, я заметил в церквях (причем разных), евреи христиане, любят подчеркивать свое еврейство или мессианское иудейство.

Зачем? Вы знаете, зачем?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9819

Сообщение от Briliant
              Но, я заметил в церквях (причем разных), евреи христиане, любят подчеркивать свое еврейство или мессианское иудейство.

Зачем? Вы знаете, зачем?
              зачем и вы создали тему, что другие народы возьмутся за полы именно иудея

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Caleb
                зачем и вы создали тему, что другие народы возьмутся за полы именно иудея
                Ну я вообще то, уже ответил в начале темы, как в моем понимании, исполнилось это пророчество. Кем был тот Иудей, за полу которого схватились народы. Это был Апостол народов. Зачем создал? Чтобы показать, к какого уровня Иудею примкнули народы:

Это был не банкир, не ростовщик, не олигарх, не торгашь, не Нобелевский лауреат, не чиновник, и т д, и т п. Это был бомж, по плоти, но в духовном плане, один из самых богатых людей на земле. У него имеется прямая связь со Христом, и он получает откровения и пророчества от Него.

Вот что самое главное, а все что по плоти, тлен.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8409

Сообщение от Briliant

Зачем? Вы знаете, зачем?

Затем, что когда остальные дойдут до ручки, чтобы за чужую губительную полу не хватались.и не часто они уж и подчёркивают своё еврейство, это скорее вы передёргиваете на нормальную самридентификацию.мне более неловко от обезьянничающих под евреев христиан-язычников !
                  Ad fontes

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9819

Сообщение от Briliant
                    Ну я вообще то, уже ответил в начале темы, как в моем понимании, исполнилось это пророчество. Кем был тот Иудей, за полу которого схватились народы. Это был Апостол народов.
                    понятно, вы дали христианское понимание.

Это был не банкир, не ростовщик, не олигарх, не торгашь, не Нобелевский лауреат, не чиновник, и т д, и т п. Это был бомж, по плоти
                    если человек не олигарх, не значит что он бомж
                    см
                    (ещё одна попытка, в которой приглашаю других - здесь в форуме - помочь сделать эту попытку совершенно, помня о Ден.20:26,27) -брат Ульф, нам есть чего сообщить тебе, как авторитетному мировому хрстианскому служителю (нечто важное, что касается вопроса жизни и смерти). При этом мы понимаем, что "лже-пророков ныне, в

Зачем создал? Чтобы показать, к какого уровня Иудею примкнули народы:
                    обычно это сочетают с другими местами

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».
                    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
                    5 тем дам Я в доме Моём и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов.
                    8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду ещё собирать других.
                    9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.

Исаия 56 глава

19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище моё в день скорби! к Тебе придут народы от краёв земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы».
                    21 Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Моё, и узнают, что имя Моё Господь.
                    Иеремия 16 глава

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Тихий
                      Затем, что когда остальные дойдут до ручки, чтобы за чужую губительную полу не хватались.
                      Да, очень смешно. Мы евреи/иудеи из христиан, хватайтесь за нашу полу, мы вас приведем куда надо.

А кроме плоти, там еще что то есть? Ну там, связь с Б-гом? Избрание на служение? Помазание Святым Духом? Откровения? Пророчества? Отказ от всего, ради Мессии?

и не часто они уж и подчёркивают своё еврейство, это скорее вы передёргиваете на нормальную самоидентификацию...
                      Именно что, постоянно.

мне более неловко от обезьянничающих под евреев христиан-язычников !
                      Это кто? Адвентисты?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9819

Сообщение от Briliant

А кроме плоти, там еще что то есть? Ну там, связь с Б-гом?
                        на этот вопрос можно ответить двояко, раввины учат что у евреев душа имеет особые качества
                        но вообще говоря ап Павел в послн к римлн пишет что все народы получили от Бога знание о нем.
                        и вообще это доступно понять через творение
                        и что язычники достигают тех же духовных высот, что и иудеи с законом от Бога.
                        и что, иудеи грешат так же.
                        тогда получается евреи напротив среди отстающих в богопознании
                        но см тему

у них было больше причин для обращения к Богу ибо были малый народ живущий в стране рискованного земледелия и на перекрестке цивилизаций

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Werty1383
                          Может, имеется в виду, умершие в вере? Как считаете?
                          В построчном с греческого так и написано - мёртвые во Христе.
                          По правде говоря я никак пока не думаю.
                          Непонятно что имел в виду Апостол?Сам в тупике от своего же вопроса.

Но для Бога важно, чтобы всякий язык исповедал, что Иисус - в славу Бога Отца.
                          Вероятно это сказано о том, как будет выглядеть со стороны воспринимающими,а не во Христе.

Вам должно быть точными.
                          Вы же не имеете в виду, что ЛГБТ - такие же христиане, как и вы?
                          Нет,это никак не ЛГБТ.

Не правда. Бог сотворил сначала мужчину. потом женщину - сотворил их. Человек - общее название, мужчина и женщина - спецификация.
                          На небе не будет полового размножения - и это все, что мы можем сказать. Еще мы можем сказать, что во Христе не принижения и дискриминации по половому признаку, что было вследствии падения.
                          Обратите внимание на это:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)

Далее Он создал сначала человека мужчину,а уже потом человека женщину.
                          И Павел как я понимаю,указал именно на это.И к тому же поэтому Христос назван как последний Адам.
                          Всё интересно связано.
                          Итак вывод: во Христе важны не национальность и не пол- а тот новый человек,который по сути обновлённый или восстановленный как было изначально задумано Богом.
                          К тому же Христос был изначально рождён в Боге не только как Дух,а и как Человек.Типа чертежи человека были до сотворения мира как Христос.
                          Скажем так Он есть Альфа и Омега в вопросе того что есть Человек,как образ и подобие Бога на земле.

Значит, разница все-таки есть.
                          Есть,но только в том что отличает по предназначению,а не по общей сути для обоих.
                          Может потому двое и есть одна плоть,как человеческая.

Первые христиане были все сплошь евреи, и не погнушались послужить язычникам, неся им Евангелие.
                          Не гнушайтесь евреев и вы.
                          Апостол Павел сказал что всё почитает за сор.Думаете он чего то себе оставил от евреев?
                          Тогда он не Апостол,а хитрец,служащий заветной идее евреев обладать всем миром.

Говоря Бог есть Любовь,те же Апостолы понимали что Бог это не есть господство над миром.Хотя попытки спрашивать об этом Христа были.
                          Евреи такие же люди,которые так же попадают под определение - человек.Только вот сути этого без или вне Христа им до сих пор не понять.
                          А вот Апостол Павел понял и сказал.
                          Ведь любить - значит быть беззащитным.А кто хочет жертвовать собой как Христос?
                          А евреям именно такую участь,до всеобщего воскресения и уготовил Бог!
                          Думаете они вообще не понимаю Бога? Ещё как понимают! Потому и противятся.И потому пока не могут быть во Христе.
                          Для меня Апостолы не евреи,а дети Божьи,братья во Христе.Правда мне до них далеко.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от Briliant
                            Да, очень смешно. Мы евреи/иудеи из христиан, хватайтесь за нашу полу, мы вас приведем куда надо.
                            А вас не смущает то, куда вас завела пола языческая ?

Сообщение от Briliant

А кроме плоти, там еще что то есть? Ну там, связь с Б-гом? Избрание на служение? Помазание Святым Духом? Откровения? Пророчества? Отказ от всего, ради Мессии?
                            Что у них есть, и чего нет - это вопрос особый, но у пререплавленных горнилом последнего периода будет что принять, только редко кому гордыня позволит это сделать отказавшись от языческой спеси и заблуждений, коих как блох на бездомной собаке !

Сообщение от Briliant
                            Это кто? Адвентисты?
                            Все кукушата, включая и вас любимого !
                            Ad fontes

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Тихий
                              А вас не смущает то, куда вас завела пола языческая ?
                              Да туда же, куда и тебя, и весь мир.)

Что у них есть, и чего нет - это вопрос особый,
                              Ну кроме плоти, нечего пока.)

но у пререплавленных горнилом последнего периода будет что принять,
                              Эт понятно.

только редко кому гордыня позволит это сделать отказавшись от языческой спеси и заблуждений, коих как блох на бездомной собаке !
                              Ха ха, и вправду смешно слушать лай ленивых собак.

Но, караваны наши идут!)

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от снова я
                                Апостол Павел сказал что всё почитает за сор. Думаете он чего то себе оставил от евреев?
                                Он такой же еврей как и Господь! Евреи - Богоизбранный народ. Ни от чего своего, ни Христос, ни Его апостолы не отрекались. Они - часть еврейского мира, традиции, культуры. Всё это - часть идентичности человека, а не сор. Сор - это особи без роду и племени, перекати-поле, не знающие своего родства, иваны непомнящие, которые живут в беспамятстве и гордятся этим.

Сообщение от снова я
                                Тогда он не Апостол,а хитрец,служащий заветной идее евреев обладать всем миром.
                                Антисемитские мифы, разжигающие межнациональную рознь.

Сообщение от Briliant
                                Ха ха, и вправду смешно слушать лай ленивых собак.
                                Псы, не лайте!

Комментарий

Обработка...